Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Жить без любви,но в уважении??

• как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Думаю, можно. Например, если финансово или еще как зависишь от этого человека. Только тяжело, наверное.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• По моему главные показатели - если обоим комфортно и есть ощущение перспективы и движения и не побоюсь этого слова добра , а на чем это основано .....дело десятое

• таким образом вы считаете, что Любовь не есть главный показатель? так чтоль?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Главный двигатель - кОнечно любовь , просто всяк ее по разному понимает. Уважение - это тоже любовь....но на другом уровне что ли! Смотря что ВЫ подрузумеваете под понятиями любовь и уважение в Вашем , конкретном случае?

Исправлено пользователем Эллин (20.12.06 09:08)

• В ответ на: По моему главные показатели - если обоим комфортно и есть ощущение перспективы и движения и не побоюсь этого слова добра , а на чем это основано .....дело десятое
    +1. Какая разница..есть любовь или нет...главное чтоб обоим комфортно было друг с другом....и было желание и далее быть вместе

• Может это и есть настоящая любовь?

• а если есть состояние не комфортности? раздражение? срывы? что тогда?

• А тогда зачем себя насиловать?

• В каждом конкретном случае - свои причины. И их масса, этих причин.

• Разводиться удумал? И ищешь себе оправдания и поддержки на форуме? :death:

• > как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.?

Да можно и без уважения с человеком жить, и не заботиться и радости не делать.

А если уважая - то тем более можно.

• В ответ на: как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.???
    Ещё как можно..

:santaclaus:

• но ведь сначала все-равно есть любовь :dnknow:
    ...а потом она перерастает в такую форму, я правильно понимаю? или вообще без любви отношения начинать?
    как говорит один мой знакомый о семейной жизни *доверие и уважение приходит с годами* :tease:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Думаю, можно. Например, если финансово или еще как зависишь от этого человека. Только тяжело, наверное.
    Ага .. :ха-ха!: а ещё- комфортно..

• В ответ на: таким образом вы считаете, что Любовь не есть главный показатель? так чтоль?
    Любовь- это доп.бонус или несчастье..- кому как повезло :dedmoroz:

• Возможно. Если Вы не стремитесь к чему-то большему.
    Невозможно. Если Вы стремитесь к большему и помыслы Ваши устремлены в сторону Иного человека. Но при этом возможно. Если запереть себя в клетке. Но в кого Вы превратитесь сами и в кого превратите того человека, с кем живете?

• как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.???
    ---
    Можно... пока нет другой любви.

Я не ищу. Я нахожу...

• Да вполне можно и когда другая есть. Человек на многое способен:улыб:

• :agree:

К тому ж- бывает ведь ,что и банальный охотничий инстинкт настигает-хочется кого-то нового заполучить, но(!) это ж НЕ повод того человека с кем сейчас "бросать"..да и настоящая любовь-болезнь проходящая(!!!) и ориентироваться на неё глупо как-то и ненадёжно ..

• Да вполне можно и когда другая есть. Человек на многое способен
    ----
    Тогда уважение остается, но не факт, что другая любовь приносит радость для оставшихся без нее.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я так живу... с "той" стороны может быть любовь, может быть и нет, с моей - общечеловеческие отношения+доброта+уважение+... как бы это не звучало, но просто удобство.

Ничего хорошего нет в этом, но отношения, совместная жизнь, забота, общий быт и много чего ещё - есть.

:чмок:

• А можно всё так оформить, что никто и не догадается, что без любви остался. И все будут рады.

• В ответ на: ищешь себе оправдания
    я считал тебя умным человеком,вижу что это не так..форум не то место где ищут поддержки,для меня форум -место где можно пофилософствовать,узнать другой взгляд, а ни в коем случае найти оправдание,тем более чье то осуждение мне по барабану! еслиб форум кормил меня,поил,давал работу и т.д., я может быть и задумался , а так..увольте..моя жизнь-это моя жизнь, и почему сразу же многие решают,что тема поднятая авторам сугубо личная??? я где то написал: ребята спасите ,помогите? у меня проблема? нет-не писал я такого, так что, *тьфу на тебя* (с) принадлежит фраза Веселому мяу

• А можно всё так оформить, что никто и не догадается, что без любви остался. И все будут рады.
    ---
    В любви такая формула не подходит. Невозможно соблюдая внешние атрибуты взаимоотношений прочувствовать искреннюю теплоту и ощутить внутренее расположение к себе нелюбящего или нелюбимого человека. Хотя возможно, что радость приходит от собственной любви, и на предмет своей симпатии смотришь с восторгом без всякого ожидания взаимности.:миг:Обманывая же таким образом себя, долго выдержать все равно не сможешь.

Я не ищу. Я нахожу...

• Читаю этот забавный топик(спасибо ,Саша, действительно- актуально) и думается в ходе прочтения - толи я сука (пардон) такая, то ли некоторые (особо женского пола индивиды)проблемы из пальца берут (про то что без "любови" не "жизня")

• в том то и проблема, что многим особям женского пола любви и не надо,достаточно того,что они любят сами и того,что за ними ухаживают, холят и лелеят, выполняют любой каприз и т.д. а эпизодическое раздражение со стороны супруга воспринимается как "легкое недразумение"

• сначала появляется влюбленность, потом любовь, но со временем она проходит и либо остаются чувства, как уважение,внимательность, мы ценим чеоловека и т.п.,либо что-то негативное,но по большей части хорошие чувства, и вот с этими чувствами мы и живем! Многие заблуждаются что любят, на самом деле привязываются! Любовь-это эмоции, а уважение-это реально осмысленные поступки!Не думаю что так плохо жить с человеком, которого не любишь, но уважаешь и ценишь!Кстати, по статистике такие браки крепче!

• В ЧЁМ проблема???? Ты считаешь,что это плохо,что женщинам (НЕ всем) любовь нах не нужна??
    P.S. спасибо ещё раз.. -успокоил...- я не с**а :superng:

Сам посуди- ЧТО хорошего в выбросе гормонов ,называемом любофф?? :ухмылка: Уверенность в человеке...комфортность с ним...уважение от него и к нему...- НАСТОЛЬКО мало???

• А вам надо чтобы жена обязательно докапывалась до истинной причины раздражения? Или чего вы хотите -то от неё?

• вот именно,когда УВЕРЕН, что раздражение и прочий негатив- временно, а вы ВМЕСТЕ всё равно - это и есть, как мне думается, самое ТО

• даже разлюбимые деточки наши иногда раздражают и хочется отдохнуть от них. Но любить-то мы их не перестаем при этом.

• :agree:

• я считаю, что жить без любви можно-но это плохо! одним уважением к женщине эрекции не добиться :ха-ха!:

• "Любовь-это эмоции, а уважение-это реально осмысленные поступки!Не думаю что так плохо жить с человеком, которого не любишь, но уважаешь и ценишь!Кстати, по статистике такие браки крепче!"

Одно маленькое но - в них никто не чувствует себя счастливым :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Так, понятно. Кто-то тут любит заниматься обрезанием.

Тогда по теме.

Жить можно как угодно.
    Но если уж тошнит от человека, как от представителя противоположного пола, то нафиг надо, конечно.

• А у Вас статистика есть на тему кто что чувтсвует в таких браках?

• Согласна с Вами абсолютно. У меня сейчас именно такие отношения. Очень нежные, трепетные друг к другу. То, что мы оба доставляем друг другу радость своим существованием, не вызывает у меня сомнения. Как и то ,что это - НЕ любовь. И что будет дальше ,не знаю. Может, любовь и появится. А может и нет. Мне пока и так хорошо, хоть и хочется чего-то бОльшего.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У меня муж так 8 лет с первой женой жил.. Говорит что не может сказать плохо это или хорошо, просто жил до того момента, пока не появилось что то лучше.. Но говорит что быт этого не стОит..

Эйнштейн умер, Нобель тоже, и мне что то нехорошо...

• Мужчинам свойственно лукавить... :ухмылка:

• да и не только мужчинам это свойственно:улыб:

• Вы попали в яблочко :agree:
    Но речь немного не о том...не кажется ли Вам,что мужчина наговорит чего угодно женщине о её предшественнице(ещё и пустит слезу в конце реплики)? Посему не факт,что мужчина живёт без любви в её ожидании (может он то и в ожидании, но не любви :ха-ха!:

• В ответ на: Мужчинам свойственно лукавить... :ухмылка:
    :смущ:
    Согласна, но свойственно когда в этом есть смысл..
    то есть лукавят же не просто так, а чтобы выиграть что то в какой то ситуации..

• безусловно логично :agree:
    Просто ну не верится мне,что вот так мы (те кому хорошо, но нет любви) сидим как клуши на гнезде и ждём чего-то большого и светлого :dnknow:

• Если мужчина говорит о предшественнице всякую бяку, значит это есть не очень ( мягко говоря) хороший мужчина. Не стоит из-за него и репу чесать. :ухмылка:

• В ответ на: безусловно логично :agree:
    Просто ну не верится мне,что вот так мы (те кому хорошо, но нет любви) сидим как клуши на гнезде и ждём чего-то большого и светлого :dnknow:
    ну хорошо, рассмотрим варианты..
    Все люди эгоистичны,так? дак и что по вашему лучше, жить стой, которая вас любит, заботится, стирает,гладит,готовит не любить ее или так же нелюбить но делать это все самому? :ха-ха!: тем более что уйти то всегда успеется

• или Вы меня не поняли или я Вас :umnik:

• на пп.
    Мне кажется что любовь и уважение очень рядом. Как можно не уважать человека которого любишь?
    Я бы даже уважение поставил в некоторой степени выше, особенно для реальной жизни.
    А то может получится и так: я тебя люблю, но (к примеру) завтрак готовить не буду - не люблю я этого. А если уважает, то будет - и вот вопрос что лучше ?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ввиду того.что я тоже уверена,что уважение-это на порядок целесообразнее и рациональнее в отношениях нежеле любовь, то спорить с Вами не имею возможности :flowers:

• В моем понимании уважение в отношениях-это в первую очередь стараться оградить от проблем и не делать больно... А любовь-это как правило эмоции, и голова думает мало, так что у меня эти два понятия никак не вяжутся... к тому же с завтраком... то есть если уважаеш-готовиш? а если уважаеш-но устал, все равно обязан? значит просто не уважают тебя, и пофиг человеку что и как ты чувствуеш... Быт не должен превращаться в обязанность, тогда он не приедается

• Ок-к-к... вопрос к женщинам-
    если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит, как и Вы его(но вполне нравится) ... Будете вместе или нет? :superng:

• В ответ на: Ок-к-к... вопрос к женщинам-
    если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит, как и Вы его(но вполне нравится) ... Будете вместе или нет? :superng:
    Да, пока не появится кто то лучше:смущ:

• лучше в чём?? :umnik:

• давай сделаем поноценную голосовалку
    Мужчина вас не любит,но заботится,уважает, балует,холит и лелеет
    Вас это устроит?
    Вас это не устроит?
    Вас это устроит пока не найдете другого?

• Что бы я без тебя, Сашенька, делала? :flowers: :ха-ха!:

• В ответ на: лучше в чём?? :umnik:
    В чем? По ощущениям.. Нужны эмоции

• согласна.. хотя и неприятно всё это- любовь как известно зла и некоторые этим пользуются :cray-1:

• В ответ на: Сашенька
    меня уже давно так не называли...спасибо :чмок: :роза: :superng:

• да обращайся если что :смущ::чмок:

• Зависит от массы условий...Не смогла выбрать вариант :), но...у каждого есть свой опыт, правильно? Сейчас я не предпочту любовь (жизнь с любимым мужчиной), а предпочту заботу, уважение, "холение" и т.д.

• Ну забота, внимание, уважение со стороны мужчины-это хорошо, но чтоб жить с ним потому что он к вам так относится, не факт что будешь!Надо чтоб хотябы как нить к нему тянуло, будь то сексуально или духовно :beee:. Я летом побывала в такой ситуации, где мне предлагали выйти замуж, ко мне с душой а я могла выбрать только холодный расчет (человек много что имеет за душой), но потом подумала, что такие мужики конечно валяются не везде, но с другой стороны я его элементарно НЕ ХОЧУ! Так что какие-то чувства должны быть!

• в этом и состоит проблема, "не хочу" рано или поздно накопиться критическая масса и будет взрыв!

• немогу прикрепить :cray-1:

• >к тому же с завтраком... то есть если уважаеш-готовиш? а если уважаеш-но устал, все равно обязан? значит просто не уважают тебя, и пофиг человеку что и как ты чувствуеш...
    ------------
    Абсолютно тупиковый и эгоистичный подход, уж Вы меня простите. Мне кажется что в данной ситуации человек должен решать за себя , а не за другого - мол если меня любишь/уважаешь, то и не требуй того, чего я не хочу. Вот именно эгоистично-влюбленный подход, а не уважительный. Потому что если уважаешь, то прислушиваешься к тому, что хочет другой человек. Сейчас Вы конечно мне возразите, что если он меня уважает, то и не будет требовать (просить) этого. Но надо отвечать за себя , повторюсь, как я думаю.
    Под готовку завтрака можно очень много чего подвести чего один хочет а другой нет и, если по Вашему подходу, должен перестать хотеть...

TLC-70

• не до конца поняла Вашу мысль, но насколько поняла- согласна ... И ещё добавлю- вообще не надо ни за кого додумывать и предполагать ...

• " "не хочу" рано или поздно накопиться критическая масса и будет взрыв!"

Далеко не факт. У большинства "хочу" есть параллельно где-то в другом месте, а масса привычна, стабильна и никогда не станет взрывоопасной :ухмылка:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• удалось прикрепить? :secret:

TLC-70

• В ответ на: если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит
    Не могу себе представить мужчину, который меня не любит, но при этом меня оберегает, содержит, всячески заботится обо мне ... Так не бывает.

• Ну я пример такого мужчины. Поэтому так бывает.

• Хм... А я думала, что если муж меня оберегает, заботится, содержит, ценит, *холит и лелеет*, уважает меня и мои чувства, - то это всё проявления его любви ко мне.:улыб:
    Без любви зачем бы он стал все это делать? :dnknow:

• В ответ на: Без любви зачем бы он стал все это делать?
    По разным причинам... *Заботиться и лелеять* - это не достаточное условие *любви*, но необходимое...

• В ответ на: А тогда зачем себя насиловать?
    Опять же, по раду причин... По-моему, все индивидуально...

• …Без любви зачем бы он стал все это делать?...

Компромисс. Один большой минус уравновешивается множеством маленьких плюсов. В моем случае женщина по-настоящему любит, и соответственно так же заботится, оберегает, ценит, "холит и лелеет", уважает меня и мои чувства, сама по себе очень ухожена, следит за своей физической формой и внешним видом в одежде, стиле и т.д. Хорошо, быстро и красиво готовит (хотя это мне лично по барабану, но тем не менее), по характеру - энерджайзер, легка на подъем, креативна, что весьма разнообразит мою жизнь. Опять же по одному из своих образований - медик, если что, помажет йодом. Она хорошая мать своих детей, у нее отличный контакт с моими детьми. Она проста и коммуникабельна в отношениях.

В ответ и в обмен на все это она получает доброе, искреннее и честное отношение, ту же заботу и т.д. - это ли не уважение? Кстати, на это она изначально и "купилась". Хотя нет, перед этим был еще секс.:бебе:
    Прекрасно знает, что я ее не люблю (обсуждалось не однажды) , но куда ей деваться, у нее тоже компромисс - ее любовь принимают, она реализуется в своей заботе, ей позволяют жить рядом с объектом своей любви, что гораздо же лучше, чем жить вдали - сейчас она в командировке уже 4-й месяц и знает, что это такое, почти каждый день звонит и ждет 31 декабря, когда она снова будет здесь.

• В ответ на: удалось прикрепить? :secret:
    АлекТ собственноручно сделал это :ухмылка: Теперь если появятся от моего имени сообщения странного толка- не удивляйтесь..подумайте- а может это АлексТ шалит :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит
    Не могу себе представить мужчину, который меня не любит, но при этом меня оберегает, содержит, всячески заботится обо мне ... Так не бывает.
    Бывает :secret:

• В ответ на: Хм... А я думала, что если муж меня оберегает, заботится, содержит, ценит, *холит и лелеет*, уважает меня и мои чувства, - то это всё проявления его любви ко мне.:улыб:
    Без любви зачем бы он стал все это делать? :dnknow:
    ВАШ муж- возможно... :flowers: сейчас речь не о нём лишь идёт :superng:

• >Бывает
    ------------
    Пожалуй соглашусь (внимательно разглядывая аватару)...
    Причиной этого может быть например полная гармония в постели (если конечно такое бывает в природе).

TLC-70

• В ответ на: >Бывает
    ------------
    Пожалуй соглашусь (внимательно разглядывая аватару)...
    Причиной этого может быть например полная гармония в постели (если конечно такое бывает в природе).
    Гармония в постели - это меньшее на чём могут держаться и строиться подобные отношения ИМХО :snegur: и в природе её с избытком :tease:

• Уважение это хорошо и праивльно. Только вот когда живешь с человеком, все его дурацкие бытовые привычки принимаешь с умилением, если любишь - и носки в ванную относишь,из-под кровати вытащенные, и тарелки из комнаты в кухню, и крошки со стола убираешь с влюбленной улыбкой. А того, кого уважаешь,но не любишь, наверное, убить можно от раздражения из-за таикх привычек, в первые же две недели... Все ИМХО

• В ответ на: Прекрасно знает, что я ее не люблю
    А мож Вы таки не совсем правильно оцениваете понятие "любовь" ??? ИМХО, любовь (настоящая) - "Я" как "Ты"... а у вас так примерно и получается... :улыб:

И ты, Брут...

• Ну скажем так, я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая. Вот как у тебя, которая не рядом с тобой. И которая рядом скорее всего уже никогда не будет.

• а Вам не кажется что это не честно??? а если однажды не выдержите? встретите другую, которая тоже и батарейка, и ухоженная и т.д., что тогда с этой делать будете?
    не понимаю все таки зачем это нужно??? :а\?:

• И что теперь? Шарахаться от всех и не жить? Ждать ту единственную, с которой на всю жизнь? Да не факт, что с той, которую полюбишь, проживешь и 5 лет. Ну был у меня такой эпизод - и где она? К тому же все честно - условия обговорены еще на этом берегу, мы свободны - наши действия обусловленны осознанной необходимостью, да и терпеть мне особо не нужно при таком-то золотце... :спок:

Зачем нужно? Да я просто не придаю особого значения всем этим выяснениям отношений и этому вопросу, а просто живу и радуюсь, не задумываясь, что там будет. Нет у меня привязок.

• Скажите, а если это золотце вдруг перестанет быть золотцем, например, начнет капризничать или разборки устраивать или перестанет делать что-то привычное для вас, Вы с ней сразу расстанетесь? Без сожалений?

• Так не бывает. "Вдруг" не бывает. У всего есть длительность. Эта длительность укрепляет отношения год от года.

БЗ-здох

• Да. Я же говорю, у меня нет привязок. Разборки пыталась устраивать - требовала любви, а не только уважения, мол я тебя люблю и все такое, а ты? Пришлось объяснить, что:

1. Сердцу не прикажешь.
    2. Ее любовь - суть осознанная необходимость, хочет проявляет, хочет - нет, никто ничего не требует.
    3. Лучшее - враг хорошего. Требуя любви и ревнуя на пустом месте можно убить любовь, которая еще могла бы быть. Но которая уже никогда не будет, если зайти слишком далеко.
    Выяснение отношений - кратчайший путь убить любовь, а вот незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения.
    4. Когда я говорю, что "мне все равно, будет она со мной или нет" - это не означает, что она "пустое место" (как она говорит), это означает, что я всегда найду плюсы в том или ином положении вещей.

Если будет капризничать или перестанет делать что-то привычное для меня - инициативу в расставании я проявлять не буду, для меня это что для слона дробина. Я непривередлив в быту, могу легко обслужить себя сам, на капризы я не ведусь, я вижу их истинную причину и тут же показываю как в зеркале – манипулировать мной сложно, можно только договариваться.

Если она примет решение уйти - пожалуйста, пусть уходит, я ни за кого не держусь. Опыт говорит, что отношения просто исчерпали себя и все что ни делается - к лучшему.

• Да ну как так не бывает. Девушка посидит на досуге подумает, станет жалко себя, и например, возьмет в привычку регулярно рыдать, очень даже раздражающая для многих привычка. Или ревность тоже может вдруг появиться.Неуверенность в своих силах и отсюда масса капризов. Да много чего может быть.

• Да, согласен, если девушке не больше 30-ти. Но все зависит от окружающей обстановки. Если девушке на фоне как бы ее "неудачи" всегда говорить о ее достоинтствах и самодостаточности, то можно лишить неуверенности в своих силах. Уйдет и ревность, и страх остаться одной.

• В ответ на: 3. Лучшее - враг хорошего. Требуя любви и ревнуя на пустом месте можно убить любовь, которая еще могла бы быть. Но которая уже никогда не будет, если зайти слишком далеко.
    Выяснение отношений - кратчайший путь убить любовь, а вот незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения.
    Думаю, Вы не станете отрицать, что для большинства людей и для тех, кто имеет отношение к психологии, последний вывод совершенно неверный. Как же насчет того, что нужно обсуждать проблемы, разговаривать, что незаданные вопросы разрушают людей изнутри, потому как человек сомневается, мучается, додумывает? Вместе с тем, я могу предположить, что этот вывод сделан под грузом вашего опыта, то есть довыяснялись отношений уже настолько, что тошнит от одной мысли об этом. Мне кажется, что подобный вид общения нельзя назвать словом ОТНОШЕНИЯ.
    В ответ на: 4. Когда я говорю, что "мне все равно, будет она со мной или нет" - это не означает, что она "пустое место" (как она говорит), это означает, что я всегда найду плюсы в том или ином положении вещей..
    К сожалению, здесь я согласна с вашей женщиной, но я бы назвала это не пустое место, а просто переменная. То есть вы X, а она просто переменная, не она, так другая, которая подойдет по определенным параметрам.
    Я собственно почему зацепилась..у меня тоже была такая ситуация. Только в моем случае мужчина говорил, что любит, но постепенно какие-то фразы, а потом действия и пазл сложился. Тогда я практически вынудила его признать, что не нужна ему так, как он это говорит, и прекратила отношения. То есть сначала на уровне интуиции я понимала, что что-то не так, потом наблюдала и в итоге убедилась.
    После осмысления, я понимаю, что его просто всё устраивало, всё почти как вы описываете, и в сексе хорошо, и поговорить есть о чем, и посмотреть на тебя приятно, и готовишь лучше всех и т.п. (его слова). А говорил, что любит, потому что знал, что иначе я уйду. Вы знаете, что ваша девушка вряд ли уйдет, поэтому позволяете говорить...вобщем-то страшные вещи. Никого ещё не делала счастливым жизнь с любимым человеком, который тобой не дорожит. И я в смутных догадках отнюдь не была счастлива, хотя внешне всё было замечательно и никаких скандалов.
    А ведь теоретически эта девушка могла бы встретить настоящую взаимную любовь, не правда ли? Наверное, кто-то скажет, что можно её искать и при нынешних отношениях. Но многие люди не могут ничего построить, не развязавшись со старым.
    В итоге, о жизни с тем человеком у меня осталось только сожаление, ну типа, отдала лучшие годы своей жизни : ) А совсем не благодарность за то, что он был рядом, тем самым, думая, что *осчастливил меня*. И всё то, что он делал, вся забота и внимание обесценились, грош им теперь цена.
    Я рассуждала здесь не к тому, чтобы посоветовать Вам в итоге "отпустить" девушку, а для того, чтобы показать видение с другой стороны. Не получится тут без привязок и заморочек. Можно довольно долго делать вид, что всё нормально, но в итоге можно и возненавидеть.

• В ответ на: Да, согласен, если девушке не больше 30-ти. Но все зависит от окружающей обстановки. Если девушке на фоне как бы ее "неудачи" всегда говорить о ее достоинтствах и самодостаточности, то можно лишить неуверенности в своих силах. Уйдет и ревность, и страх остаться одной.
    А думать о том, что Вы можете полюбить кого-то, она не будет? Или Вам так виртуозно удалось убедить, что этого не будет НИКОГДА?
    Вы думаете, что девушка смирилась с нелюбовью? А что её тогда держит? Что-то мне подсказывает, что только надежда переломить ситуацию, влюбить Вас : ) А не *просто быть рядом с объектом своей любви*, так далеко не уедешь..
    Вспомнилась одна фраза с какой-то книги, что любовь только тогда приносит счастье, когда веришь, что это будет вечно...и я согласна с этим

• Да...Прям, больная тема...Мой бывший муж занимал такую же позицию, как и BABAH, только я это узнала и признала гораздо позднее, когда он без раздумий ушел к другой. :безум:
    Все это у меня в голове вроде укладывается, кроме того, что он безумно хотел и настаивал на ребенке, которого тоже бросил....
    И я ну никак не могу быть благодарна ему за 10 лет, прожитых вместе...конечно, я считаю их выброшенными из моей жизни, ведь уже не 20 лет, и не 25, а как правильно заметили выше, к 30 :хммм:
    Так что я позицию BABAHа уважаю, по крайней мере он не скрывает ее, а там уже выбор женщины.

• А меня смущает такое положение вещей.
    Захочет ли и сможет ли самостоятельная, уверенная в себе женщина, в которой столько достоинств, жить с нелюбимым. Именно в том случае, если она сама сильно его любит. И он о своей нелюбви говорит прямо в открытую.
    У меня нет оснований ставить под сомнения слова ВАВАНа, но видимо всё-таки он не так категоричен с ней, когда говорит, что не любит, видимо оставляет надежду. Или девушка живет с ним с мыслью собраться с силами и уйти. Примеряя описанный образ на себя и своих знакомых, не могу представить, что так можно долго жить.

• Лисица, я не знаю сколько Вам лет (это важно в рассматриваемом случае), мне скоро 30 (через год), и в моем окружении +-девочки такого же возраста...почти все разведенные, с детьми...Так вот. Проще теперь все на такие отношения смотрят, после разводов прошло по 2,3,4 года...дети опять же...сперва тоже были уверены во всем - в обретении любви, "настоящего" мужчины рядом с собой и т.д.... Не знаю, может конечно рано подводить итоги, но половина из них живет с нелюбимыми мужчинами и с половиной из них живут мужчины, которые их не любят, и девочки знают об этом...Спросите зачем? Да масса причин...А любовь можно всю жизнь ждать, на голову она неожиданно и внезапно падает редко :улыб:

• Мне 27, у нас с Вами и нашего окружения не такая большая разница в возрасте. Но действительно, есть различие, которое многое объясняет. У меня нет детей и я ориентирована на карьеру. Признаю, что у меня нет уверенности, что если бы у меня были дети, я бы хлопала дверями и верила в любовь : )

• Вот-вот :улыб:
    Только добавлю про карьероориентированность:улыб:
    Вот сейчас навскидку припомнила, есть ли кто-нибудь из девченок на рядовых должностях? Не вспомнила:улыб:И что самое забавное, все карьерные взлеты после разводов, включая меня:улыб:
    А в любовь мы все давно не верим :безум:

• ...Как же насчет того, что нужно обсуждать проблемы, разговаривать, что незаданные вопросы разрушают людей изнутри, потому как человек сомневается, мучается, додумывает?...

"Незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения" - несколько другое. Проблемы обсуждаются, но вот пример:
    Когда еще был конфетно-цветочный период (год назад), меня пригласила моя первая жена (мать моих детей) на свою корпоративную вечеринку отпраздновать Новый год. Чтобы сделать ей приятное, я не стал отказывать, но и не сказал своей новой пассии, она тогда еще не была готова к таким событиям. Само по себе мое приключение не имело никакого значения для нее, я не собирался возвращаться в семью, просто так было нужно (мы расстались 7 лет назад).
    Короче, то, что я ходил "налево" стало известно моему "золотцу". Она только спросила где и с кем я был и все! Другая бы на ее месте устроила допрос, почему, зачем и как теперь ей жить, этой же хватило мудрости эти вопросы не задавать, чему я был бесконечно благодарен - доказывать, что я не верблюд мне совершенно не хотелось. Впоследствии мы все это обговорили и она сказала, что я зря не рассказал об этом сразу. Теперь я знаю, что такое можно с ней обсуждать и заранее.

...Никого ещё не делала счастливым жизнь с любимым человеком, который тобой не дорожит...

Просто в людях сидит стереотип, что любовь должна быть взаимной. Не, ну это конечно прекрасно. Но должна, не значит обязана. Вся сущность любви в том и заключается, что она бескорыстна и не предполагает отдачи. Да и разве мало любящему человеку того ощущения, что он имеет возможность любить? Просто я вспоминаю период, когда я разлюбил свою первую жену и 4 года жил как растение. Эмоции покинули меня напрочь, меня ничего не волновало, ни женщины, ни работа, ни этот мир. Иногда я думал, что я мертв.
    И совсем другое, когда пришла любовь. Я сталь чувствовать, и даже душевная боль была радостью - я жив! Но во мне заговорила гордыня, и я пошел дальше - я начал требовать взаимности и убил свою любовь. Собственными руками.

Теперь я понимаю, что миром правит компромисс. Я мог бы жить рядом со своей любовью, заботится о ней и получать от этого радость, но мне этого показалось мало. И что теперь? Теперь я лишен и этого - приходится всю свою заботу, любовь и терпение отдавать другой, нелюбимой женщине. И это вообщем-то нетрудно, женщина достойна этого...

• >А ведь теоретически эта девушка могла бы встретить настоящую взаимную любовь, не правда ли?

Теоретически эта девушка могла попасть под паровоз во время поисков взаимной любви. Теоретизировать так теоретизировать.

Если привязывать любовь к браку, то конструкция усложняется и увеличивается вероятность сбоев. Брак может существовать и без любви. Вы скажете, что это пытка. А я скажу, не большая чем отстутствие денег, или детей, или уверенности в себе.

БЗ-здох

• В ответ на: я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая
    Вот вот, и я про тоже самое... :улыб:В ту, которой рядом нет, ты просто влюблён, испытываешь просто жажду обладания недоступным, но это не значит, что ты её любишь по настоящему! А ту, которая рядом, ты любишь спокойной, тихой и глубокой любовью (настоящей)... :улыб:И знаешь почему я так утверждаю? Потому что ты, считая что не любишь эту женщину, отдаёшь ей всего себя, позволяешь ей быть с тобой рядом, позволяешь любить себя, заботишься о ней не требуя НИЧЕГО взамен... даже говоришь - если хочет пусть уходит... это и есть высшее проявление человеческой любви (ИМХО)... так что... :respect:

И ты, Брут...

• можно то можно, но если встретишь любовь?

все будет

• В ответ на: А меня смущает такое положение вещей.
    Захочет ли и сможет ли самостоятельная, уверенная в себе женщина, в которой столько достоинств, жить с нелюбимым.(...) Примеряя описанный образ на себя и своих знакомых, не могу представить, что так можно долго жить.
    А меня смущает то, что Вас это смущает... ОК, Вы примерили к себе и поняли, что Вы лично так жить бы не смогли. И что? Откуда вытекает, что и другие в точности такие же, как и Вы? У каждого своя дорога. И каждый сам ее выбирает: Вы выбираете свою, другие люди выбирают свою. Удивляться тому, что они выбрали не такую же, как Ваша - то же самое, что и удивляться тому, что небо голубое, а не красное.

• В ответ на: я тоже уверена,что уважение-это на порядок целесообразнее и рациональнее в отношениях нежеле любовь
    +1

Nec pluribus impar

• В ответ на: и думается в ходе прочтения - толи я сука (пардон) такая, то ли некоторые (особо женского пола индивиды)проблемы из пальца берут (про то что без "любови" не "жизня")
    Просто не всем дано "любить". Что есть любовь 2мя словами: совершение противоречящих логике поступков, диктуемых сердцем, или, проще говоря, эмоциями, вопреки. Мне - не дано. Не любила и не люблю. Но - уважала, и уважаю.
    Так что, либо вы не с..ка, либо я тоже с..ка :ха-ха!:

Nec pluribus impar

• В ответ на: Ок-к-к... вопрос к женщинам-
    Сто процентов.

Nec pluribus impar

• В ответ на: А того, кого уважаешь,но не любишь, наверное, убить можно от раздражения из-за таикх привычек, в первые же две недели... Все ИМХО
    А когда собираешься строить с человеком нечто выходящее за рамки "никто никому ничего не должен", надо просто сравнивать свои возможности терпения с его неподходящими тебе привычками. Проще - раздражает незавернутый колпачок от зубной пасты - не живи. Изменишь в нем это (и то вряд ли, люди обычно не меняются), найдется другой подобный косяк. Я по себе знаю - не переношу необязательность и "элитарность". Как только проявляется - сразу пропадаю. Хоть и может в остальном - неплохой человек. Но - знаю, что не смогу с этим жить.

Nec pluribus impar

• В ответ на: Признаю, что у меня нет уверенности, что если бы у меня были дети, я бы хлопала дверями и верила в любовь : )
    Когда появляется ребенок, самооценка сразу прыгает на много пунктов вверх. И мужчины уже не имеют такого приоритета, как раньше.
    Да и вообще, вся система приоритетов меняется в произвльном порядке. Мир становится с ног на голову, и чувствуешь себя безбашенно счастливой. Неважно при этом, есть ли рядом мужчина. А мужчины, как раЗ, начинают проявлять себя с неведомых ранее сторон.

Nec pluribus impar

• в принципе согласна с Вами в том, что когда любишь, вполне достаточно того, чтобы любимый тобою человек просто находился рядом и принимал твою любовъ:) только вот не всегда любимые это делают с должным уважением и терпением:хехе:

• Когда появляется ребенок, самооценка сразу прыгает на много пунктов вверх. И мужчины уже не имеют такого приоритета, как раньше.
    Да и вообще, вся система приоритетов меняется в произвльном порядке. Мир становится с ног на голову, и чувствуешь себя безбашенно счастливой. Неважно при этом, есть ли рядом мужчина. А мужчины, как раЗ, начинают проявлять себя с неведомых ранее сторон.
    _________________________-
    Вы это серьезно? Нет, я понимаю -это если долго мечтать о ребенке, а забеременеть все не выходит...тогда может и так. (у меня подруга уже третий год мучается - так ей по барабану уже и муж, и высокооплачиваемая работа - лишь бы ребенок получился).
    По-моему наличие ребенка и мужчины - разные вещи:миг:Либо мы плохие мамаши (я конечно свой круг общения имею ввиду), либо что-то не так, как Вы говорите:улыб:

• В ответ на: Потому что ты, считая что не любишь эту женщину, отдаёшь ей всего себя, позволяешь ей быть с тобой рядом, позволяешь любить себя, заботишься о ней не требуя НИЧЕГО взамен... даже говоришь - если хочет пусть уходит...
    Мне кажется, что делать всё перечисленное не так уж трудно. Любовь проявляется в другом, в поддержке в трудный момент, способности чем-то пожертвовать, если нужно, уступить или найти компромисс, когда сталкиваются разные интересы и т.п.

• В ответ на: А меня смущает то, что Вас это смущает... ОК, Вы примерили к себе и поняли, что Вы лично так жить бы не смогли. И что? Откуда вытекает, что и другие в точности такие же, как и Вы?
    Я не сказала, что я это отрицаю, отвергаю. Был описан образ девушки, из которого я заключила, что это девушка определенного склада (обладает определенным набором качеств). Т.к. я считаю, что тоже обладаю подобными качествами, то знаю, как я и часть моих знакомых поступают в таких ситуациях. Поэтому такое поведение для меня странно. Но в то же время я понимаю, что могут быть какие-то особые обстоятельства либо я неверно поняла образ. Поэтому я не отрицаю, что такое может быть, а всего лишь мне кажется это странным.
    Для примера, Вам, наверное, известно о существовании психотипов людей, по которым вообщем-то можно сделать выводы о том, как обычно (как правило) поступает тот или иной тип и это Вас не смущает?

• В ответ на: Я по себе знаю - не переношу необязательность и "элитарность". Как только проявляется - сразу пропадаю. Хоть и может в остальном - неплохой человек. Но - знаю, что не смогу с этим жить.
    У меня тоже есть качества, которые я категорически не приемлю, хоть режьте меня, не смогу с таким человеком общаться. При чем это не такие уж ужасные качества, но лично у меня они вызывают дикое раздражение.

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая
    --------------------------------------------------------------------------------

Вот вот, и я про тоже самое... В ту, которой рядом нет, ты просто влюблён, испытываешь просто жажду обладания недоступным, но это не значит, что ты её любишь по настоящему! А ту, которая рядом, ты любишь спокойной, тихой и глубокой любовью (настоящей)..
    Вот и мне так же показалось. Несмотря на то, что сам ВАВАН утверждает, что не любит свою подругу. Но он же пишет, что ценит ее, уважает, даже восхищается её качествами, любит ее как человека христианской любовью, заботится о ней, оберегает, *холит и лелеет*. Видимо и с чувственной стороны в сексе у них тоже все в порядке. Так чего же не хватает, чтобы Ваван назвал все это самой настоящей счастливой взаимной любовью? Не хватает только страсти. Но как раз страсть - это ненадежный быстропроходящий элемент. Страсть хороша на первом этапе отношений, когда горячие чувства, влюбленность, искры из глаз и все такое, когда все готов отдать, чтобы добиться её. Но когда этот этап проходит, как раз желательно, чтобы остались те чувства и отношения, которые сейчас описывает ВАВАН.

Вопрос к ВАВАНУ:
    Если мысленно представить себе, (только честно) что потеряли свою теперешнюю подругу (ну умерла она или ушла к другому) - будете ли вы горевать о потере, сожалеть о ней?
    И еще: если она очень заболеет, не сможет уже ухаживать за вами, налаживать ваш быт, а наоборот, будет нуждаться в вашей помощи и уходе, - вы с ней расстанетесь или нет?

• не будет жалеть и расстанется -как любой адекватный человек ИМХО

• ужос.
    о времена, о нравы.. почти (с)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: это и есть высшее проявление человеческой любви (ИМХО)... так что... :respect:
    Спасибо, братан, за добрые слова, все так, все так, но... Но как тут уже сказали, страсти-то нет.

То_В поисках истины:
    Буду ли жалеть? Нет, горевать не буду, так же как и не горюю сейчас о той потерянной любви - уже иммунитет. И опыт, сын ошибок трудных. Расстанусь и пойду дальше. Вот такой "ужос".:улыб:
    Расстанусь ли после ее тяжелой болезни? Не хочу примерять эту ситуацию, так как суеверен. Если она придет - тогда и посмотрим, потому что теоретизировать легко - когда мне задают вопрос "А убили бы вы человека за миллион долларов?" я всегда отвечаю - ставьте миллион долларов, посмотрим.

• В ответ на: я всегда отвечаю - ставьте миллион долларов, посмотрим.
    Получается частенько Вам такой вопросец задают:улыб:
    Так, так интересно.

Пойду искать миллион долларов :eek:

• В ответ на: Пойду искать миллион долларов :eek:
    Согласен на 500 000 USD.
    Да что греха таить. С торгом. :ха-ха!:

• ...Пойду искать миллион долларов...

Стойте, стойте! Для Вас дополнительное условие (вдруг и вправду миллион найдете) - сначала в Терра-Суши, а потом еще... (ну то самое, чего вы боитесь) :спок:

• Что в маршрутке будем кататься? :ха-ха!:

• > В ответ и в обмен на все это она получает доброе, искреннее и честное отношение, ту же заботу и т.д. - это ли не уважение? Кстати, на это она изначально и "купилась". Хотя нет, перед этим был еще секс.

Не строй себе иллюзий - это именно секс. Бывает у женщин такое, когда они с удовольствием клюют на этот крючок, выдумывая себе любовь и додумывая уважение.

Я вообще не пойму, о каком компромиссе речь... Само слово "компромисс" подразумевает определенную конфронтацию, это отношения, когда если не договоришься, то последствия могут быть крайне неприятны и очень нежелательны.

А личная жизнь... Если нет любви, о какой конфронтации может идти речь, если не удалось договориться до "Хочешь меня - вот я, юзай, пока мне (или тебе) не надоест"?.. Да и о чем тут вообще, блин, договариваться-то... Расстались и разошлись в разные стороны, если люди культурные. Войны не будет, и в дальнейшей дипломатии нужды нет. Договариваться об условиях мирного сосуществования не имеет смысла. Хотя и можно, если совсем уж неймется.

Когда один любит, а второй позволяет любить - это не компромисс. Где тут уступка, кому? Если такой вариант устраивает обоих, то вот на этом "устраивает" все и держится. Никакой компромисс не удержит эти отношения, если хотя бы одного перестанет устраивать сам факт, один единственный - что нет любви (со своей стороны, или со стороны партнера, не важно).

Кстати, о ней, родимой. Вот мне кажется, что нет смысла в отношениях, если ее нет с обеих сторон. Ничего это человеку не даст, ну ничегошеньки... По-настоящему нужного, в смысле. Так... время убить...
    "Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь" (с).

• Не, сейчас восстановил картину - все-таки не секс был первопричиной. Сначала была вечер и ночь по злачным местам Новосибирска без секса, потом трехдневный перерыв с последующим приглашением в квартиру с моими предварительными приготовлениями. Так вот, "добили" ее как раз эти самые приготовления, а именно забота. Тока не ржать! :улыб:Комнатные тапочки! Я позвонил ей накануне вечером и спросил ее размер обуви, от этого у нее крыша и съехала! :ха-ха!:

Компромисс не между друг другом, а внутри себя - наподобие "сделки с советью", так понятнее? Т.е. у каждого свой копромисс, и они внутри, никакой конфронтации с друг другом.

• > Так вот, "добили" ее как раз эти самые приготовления, а именно забота. Тока не ржать! Комнатные тапочки! Я позвонил ей накануне вечером и спросил ее размер обуви, от этого у нее крыша и съехала!

Всегда именно секс есть причина интереса к очередному представителю целевого пола, и никак иначе. Даже в старых знакомствах, что уж о новых говорить...

Это у тебя, похоже, крыша съехала, что ты о каких-то тапочках (заботе) всерьез рассуждаешь...

• В ответ на: можно то можно, но если встретишь любовь?
    это и есть ключевой момент, с которого начинаются большие проблемы, жить с одной,думать о другой...не уходить от одной и не отпускать другую...бардак одним словом...

• В ответ на: Комнатные тапочки!
    Пол было лень мыть? :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: можно то можно, но если встретишь любовь?
    это и есть ключевой момент, с которого начинаются большие проблемы, жить с одной,думать о другой...не уходить от одной и не отпускать другую...бардак одним словом...
    АлексТ, тебе нефиг заняться что-ли...? Заморочки из пальца высасывать ... Извини за грубость, но именно такие мысли в голову приходят после таких фраз :смущ::ухмылка:

• > Компромисс не между друг другом, а внутри себя - наподобие "сделки с советью", так понятнее?

Нет. Это вообще бред - уговаривать самое себя "Ну пусть он(а) со мной поживет, ну пожалуйста, а я буду хорошим, буду заботиться..."

• Вы счастливая женщина. Умеете не заморачиваться. Прям завидую. Честное слово.

• и я завидую!!! железная леди с каменным сердцем!!!! только рассмотри другой вариант. Женщина,безумно влюбилась, хочет уйти от мужа, но,(представим,что дети остаются с папой, а не с мамой, как принято), сможет ли она так просто разорвать отношения? да один раз взглянуть в глаза ребенка, увидеть слезы и можно понять, что Любовь,придумали злые люди, и не стоит она слезинки маленького создания....

• >Это вообще бред - уговаривать самое себя

Почему? По крайней мере не бред. Запросто человеку может быть необходима забота о другом. В качестве объекта заботы требования к нему могут быть не большими.

БЗ-здох

• В ответ на:
    В ответ на: Если мысленно представить себе, (только честно) что потеряли свою теперешнюю подругу (ну умерла она или ушла к другому) - будете ли вы горевать о потере, сожалеть о ней?
    И еще: если она очень заболеет, не сможет уже ухаживать за вами, налаживать ваш быт, а наоборот, будет нуждаться в вашей помощи и уходе, - вы с ней расстанетесь или нет?
    не будет жалеть и расстанется -как любой адекватный человек ИМХО
    То есть живет вместе пара *без любви, но в уважении*, и если один вдруг умрет - второй не расстроится, а если один тяжело заболеет - второй бросит его в беспомощном состоянии, *как любой адекватный человек*?
    Вот это вы называете *жизнь без любви, но в уважении*? А где же тут уважение? К кому? При таком раскладе, какой вы описываете, даже к самому себе уважения нету. Что уж говорить о других.

Кстати, вы не угадали ответ ВАВАНА. Он не был так категоричен, в отличие от вас.

• > Запросто человеку может быть необходима забота о другом. В качестве объекта заботы требования к нему могут быть не большими.

А зачем тогда себя уговаривать, или вступать - ну ни фига себе - в сделки с совестью, если есть потребность просто по-доброму о ком-то заботиться?

• ...Всегда именно секс есть причина интереса к очередному представителю целевого пола, и никак иначе...

Ну согласен. Но только в той ситуации этого секса у нее было выше крыши и без меня. Я-то в курсе.
    Про тапочки она сама мне говорила. Просто никто до этого "тапочки" не предлагал - все сразу в койку тащили.

...Это вообще бред - уговаривать самое себя...

Давай все сначала, я не понял. В моем смысле компромиссы (выборы) такие:
    Она: "жить рядом с любимым человеком, заботиться о нем" против "жить с нелюбящим тебя человеком".
    Я: "жить с нелюбимой" против "получать все дивиденты от любящего тебя человека".

Не вижу уговоров - выбор очевиден.

зы. "Сделка с совестью" тут не при чем - это я демострировал, что компромисс внутри себя, а не между нами.

• Чтобы объект заботы не сильно обольщался, что это навсегда, а жил как на вулкане, все время ожидая какого-нибудь извержения. Так же прикольнее жить некоторым, видимо.

• > Не вижу уговоров - выбор очевиден.

Ну тогда понятно, никаких компромиссов, просто каждый сделал свой выбор, и он в известной степени устроил другого.

• >А зачем тогда себя уговаривать

Уже говорилось. "Мы в ответе за тех, кого приручили". В паре с желанием заботиться о ком-либо идет ответственность з анего же. Два разносторонних процесса. Желание заботы толкает к объекту заботы, а страх перед ответственность в обратную сторону. Поэтому и надо себя "уговорить", т.е. проделать над собой определенную работу.

БЗ-здох

• > В паре с желанием заботиться о ком-либо идет ответственность за него же. Два разносторонних процесса. Желание заботы толкает к объекту заботы, а страх перед ответственность в обратную сторону. Поэтому и надо себя "уговорить", т.е. проделать над собой определенную работу.

Никакой ответственности за другого человека быть не может - какая еще ответственность без власти?..

• Ответственность не за другого человека, а за то что ты его приручил. Т.е. за свои действия и их последствия.

БЗ-здох

• А при чем тут власть. Если ты дал человеку надежду на счастливую жизнь, а потом резко взял и все обрубил, то с несчастным объектом заботы может и суицидальный припадок, например, случиться. А ты якобы стоишь в сторонке и ни причем совсем? Ну и гад ты тогда последний.

• Вот на это суицидальники и расчитывают, а Вы льете воду на их мельницу! :бебе:

• Слово "приручил" я не употребляю в отношении людей.
    И Сент-Экзюпери тоже не употреблял, кстати говоря.

• Ничего я не лью.
    А у вас есть родные братья или сестры?
    Вопрос серьезный, без придури.

• Есть.

*предвкушая мою любимую тему*

• >И Сент-Экзюпери тоже не употреблял

Передайте ему мои извинения.

БЗ-здох

• Во-первых, благодарю за ответ.
    А во-вторых, любопытсво раздирает: шо за тема такая?
    Но получить ответ на этот вопрос надежды почему-то мало:улыб:

• Я после того раза на Ваше любопытство больше не ведусь - Вы меня кинули в прошлый раз. Какое? А вот не скажу, хотя в этом топике уже намекал.

Так что сначала Вы говорите, шо задумали про моих родственников - потом я про них же.

• Представляешь, ровным счетом ничего не задумала про родственников. Просто интересно.( ну,ладно, не совсем просто)
    Вообще я подумала, если у тебя есть младшие братья или сестры и тебе приходилось в детсве заниматься с ними, то ты по жизни ответсвенности этой преславутой может меньше боялся бы.

• "Прошлый раз" - это на СФ что ли? Ну, ты блин даешь. Вообще не ожидала такой реакции, думала на первом же посте отшутишься.

• Есть младшая сестра. Но не увидел, где на меня давит ответственность? Я вообще в этом смысле социально необусловлен - как раз и хотел сказать, что это моя любимая тема.

Ну да, в СФ. На самом деле это очень серьезная тема. И ответственность там серьезная.

Зы. Эт что ж, я сам себе противоречу? :а\?:

• Ладно, проехали, значит.
    Но, кстати, часто ты уж эту ответсвенность мусолишь. Типа это же так страшно, надо до всего созреть. А чего зреть-то. Просто нравится такая бесшабашная жизнь Вам.

• Зы: противоречишь:улыб:

Может тема сама по себе и серьёзная, но кто ж на СФ серьезно когда говорил? Ты первый получаешься :ха-ха!:

• На СФ несерьезно? Да куда уж серьезнее - надо читать между строк. Как раз шутками и пытаются замаскироваться.

• Учту. А то гоню пургу всякую( даже между строк ничего не загоняю). Начну заканчивать быть такой легкомысленной:улыб:

• В ответ на: А ту, которая рядом, ты любишь спокойной, тихой и глубокой любовью (настоящей).
    Нифига себе любовь!
    Я вот верю, что он её не любит, а она его-да.

Он вот так запросто может каждому встречному поперечному, а тем более вовсеуслышание заявлять, что не любит её. Это по меньшей мере неприятно. А мне бы было очень больно. И только горячо любимому человеку можно простить такое жуткое поведение. Не любишь, так оставь это между вами. Чего всем-то об этом знать. Можно и более абстрактно, не вовлекая близких людей, интересующие вопросы обсуждать.
    Конечно она может и по-другому думает, но после усиленной психологической обработки это в общем-то немудрено.

• ...Не любишь, так оставь это между вами...

Да, согласен, этот душевный стриптиз для меня нехарактерен, мне даже в личку постучали и сказали, что я тут совершенно на себя не похож. Каюсь, повелся на недоумение "В поисках истины". Ну надо же было ей как-то объяснить, что она как обычно находится в плену своих заблуждений и узости взглядов! :спок:
    Хоть и такой ценой.

• А Вы не находитесь в том же плену?
    Откуда уверенность?

• Хорошо, что я не нахожусь в плену ВАШИХ заблуждений, и *широты* взглядов. :ха-ха!:

ЗЫ А это ваш обычный приемчик - говорить в третьем лице, а не напрямую? :миг:На Основном форуме сегодня вашу оценку моих высказываний вы тоже адресовали не мне, а Груссу.

• Во-первых, смотря в каком вопросе. Если в данном, то мои горизонты очень широки, однозначно. Если в других - говорите конретнее, проверимся.
    Во-вторых, это не моя забота - если есть в этом подозрение, так же можете мне это показать.

• Я просто думаю ЛЮБОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мнение очень субъективное. И по этому вопросу и по другому любому. в том числе и твоё и моё. И однозначного ничего в этом мире нет. Тем более в человеческих отношениях.

Я в своих суждениях особо то ни на что не претендую. В отличие от тебя.

• Я так и понял, что ты просто флудишь. Причем неинтересно и безвкусно. Академически так.:бебе:

• Ну что так нервничать? Я бы с твоей широтой взглядов, остановилась бы давно

• Не-а. Где "нервничаю-то"? Скорее, как всегда, мудро улыбаюсь.:улыб:

• В ответ на: Кстати, вы не угадали ответ ВАВАНА. Он не был так категоричен, в отличие от вас.
    "не угадала" - не то слово: она вообще по клавиатуре эт рэндом стучит

• Обезъяно, что взять...:хммм:

• В ответ на: и я завидую!!! железная леди с каменным сердцем!!!! только рассмотри другой вариант. Женщина,безумно влюбилась, хочет уйти от мужа, но,(представим,что дети остаются с папой, а не с мамой, как принято), сможет ли она так просто разорвать отношения? да один раз взглянуть в глаза ребенка, увидеть слезы и можно понять, что Любовь,придумали злые люди, и не стоит она слезинки маленького создания....
    Которое тоже вырастет и будет трах***ся ,пардон, и непонимать родителей ,которые жили друг с другом не потому ,что притёрлись к друг другу или любили друг друга или создавали комфортную среду для себя и этого пресловутого маленького создания, а из - за того,что бы мучить себя и ребёнка, но зато утешаться тем,что если у него и слёзы то это, типа ,не от того,что дома дурдом на выезде

• я и не гадалка что бы угадывать... говорю всего лишь своё мнение...
    А Вы в серьёз думаете,что *верность до гроба - дураки оба* - это имеет место быть? Или Вы можете чётко представить,что способны жить с инвалидом? Или способны вообразить богатой фантазией,что при лишении любимого(?) человека до кладбища будете вести монашескую жизнь?

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, вы не угадали ответ ВАВАНА. Он не был так категоричен, в отличие от вас.
    "не угадала" - не то слово: она вообще по клавиатуре эт рэндом стучит
    Зато есть у нас ВЫ ...кто со смаком стучит...а чего стучит...??Извините,что вообще имею неосторожность писать что -то в форуме,а особенно неосторожно- в тех топиках ,где отмечается г-жа mper :cray-1:

• В ответ на: Или Вы можете чётко представить,что способны жить с инвалидом?
    Скорее я не могу четко представить, что способна бросить своего мужа (или маму), случись с ними что-то плохое.
    В ответ на: Или способны вообразить богатой фантазией,что при лишении любимого(?) человека до кладбища будете вести монашескую жизнь?
    А вот тут вы преувеличили. Об этом даже речи не было. Я лишь спрашивала: будете ли горевать, сожалеть о потере? Вы ответили, что нет.

• Ок ... согласна- преувеличила :flowers:
    P.S. мама и мужчина -не совсем одноуровневые персонажи в жизни любого человека, не согласны?

• ...Я лишь спрашивала: будете ли горевать, сожалеть о потере? Вы ответили, что нет...

Ну так вроде разобрались, что 100%-е попадание.

• В ответ на: P.S. мама и мужчина -не совсем одноуровневые персонажи в жизни любого человека,не согласны?
    Согласна. Но я писала не просто про *мужчину*, а про *мужа*.
    Для меня муж - наиближайший родственник, к которым причисляю родителей, ребенка и супруга.

• я с Вами тоже полностью согласна. только хотелось бы добавить, что муж= мужчина,ввиду того,что мужа Вы сменить можете, а вот маму,папу- нет ..

• В ответ на: мужа Вы сменить можете,
    Могу... но не хочу:улыб:

А так - конечно, как вы говорите, и как в песне поется:
    *Жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда.*

• да и вообще... Новый год через два-три дня ,а мы тут *грузимся* всякой чернухой ... нафиг-нафиг :beee: С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! :snegur:

• да и вообще... Новый год через два-три дня ,а мы тут *грузимся*
    -----
    Так через два или через три?
    Ну Вы то уж точно *нагрузились* :ха-ха!: :dnknow:

• И тебя с Праздником!!1
    PS кстати, можно жить вместе, не любя и не создавать дурдома, все зависит от желания...

• В ответ на: Так через два или через три?
    Хмм. Ну не знаю, не знаю. :umnik:Лично я уже третий день праздную. :live:
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! :bottle::superng: :bottle:

• Хмм. Ну не знаю, не знаю. Лично я уже третий день праздную.
    -----
    *Тяжело в учении - легко в бою*
    Тренируйтесь-тренируйтесь... :dedmoroz:

• В ответ на: И тебя с Праздником!!1
    PS кстати, можно жить вместе, не любя и не создавать дурдома, все зависит от желания...
    ГОСПОДИ... ТАК И Я О ТОМ,САШЕ-Е-Е-Е-Е-ЕНЬКА !!! :superng:

• [цитата

Собственно о чём мы в личке и беседовали ... :secret: я ,правда-правда ,ОЧЕНЬ хочу и желаю тебе ,что бы у тебя всё *устаканилось* и успокоилось в душе и в доме :dedmoroz:

• В ответ на: PS кстати, можно жить вместе, не любя и не создавать дурдома, все зависит от желания...
    Вопрос в том сколько так можно жить и равноценные ли это отношения и не ждёт ли кто-нить от них нечто большее, чем просто "жить вместе".

• В ответ на: можно жить вместе, не любя и не создавать дурдома,
    Можно.
    Можно и без ног жить, но все-таки лучше с ногами.

• В ответ на: Вопрос в том сколько так можно жить и равноценные ли это отношения и не ждёт ли кто-нить от них нечто большее, чем просто "жить вместе".

Смешно- сейчас вспомнилась цитата/фраза(*чесслово*- не помню кого),что любовь придумана для тех, у кого денег на что-либо другое не хватает :миг:Разумеется лучше любить и быть любимым..уважать и быть уважаемым..опекать и заботиться и что-бы с тобой это тоже делали ...По-моему,главное одно- не заниматься мозгопеттингом себе и окружающим(особенно -близким) людям :superng:

• Товарищ ВАВАН, признаю, вчера я опять многость перегнула.
    И чего я вообще развыступалась только. :а\?: Главное , чтобы вам было хорошо. Вот.
    Надеюсь больше не будете обзываться.
    Хотя Ваше, конечно, право. :flowers:

• Ой! :шок:
    Обзываться? Да не обзывался я - это я сталинистов и примкнувших к ним могу обзывать, а Вас так, похвалил.:улыб:
    Ну раз устроили тут "прощательный четверг", так и меня простите, если что. А за себя не беспокойтесь, я никогда в голову не беру. Предаю забвению, не больше. :спок:

А так мне всегда хорошо.
    :superng:

• Вот и ладненько. :чмок:

• :спок:
    Ну вот что мне особенно нравится в форумских дебатах, что всегда все хорошо заканчивается:улыб:Прямо как в американских рождественских мелодрамах - обмен любезностями и хэппи-енд :superng:
    З.Ы. И даже почти пришли к единому мнению :ха-ха!:

• ура!! наливаем шампанского, цокаемся и пьем!!! всех с наступающим! :superng:

• выскажу свое маленькое мненье, хотя тут уже все наливают...
    однажды один мой очаровательный и даже скажу не побоюсь умный знакомый отвечая на вопрос сколько женщин мужчина может любить одновремено? ответил - сколько угодно, одну он любит в постели, другую за то что красивая, третью - детей родила, готовит и т.д. так вот я тогда подумала: мужчина страдает из-за того что хочет в одной женщине находить все это, и жить с ней или от своего любвеобильного и очень доброго сердца? романтик в поисках вечной любви? аналитик, ищущий универсальную многофакторную модель? дающий счастье и несчастный?
    но я точно знаю - он не такой как все. и дадут ему небеса чего он ищет. и будет он любить и любимым.

С наступающим! :flowers: :superng: :bottle:

• трогательная речь :cray-1:

PS с наступающим тебя,Маленькая Принцесса!!! :роза: :роза: :роза: :чмок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: