Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Проблемы людей с избыточным весом

• Человек с нормальным весом никогда не задумывается, может ли воспользоваться общественным туалетом, пойти куда–нибудь поесть, полететь на самолете, поехать на автобусе, сходить в магазин, купить одежду и вообще заминаться любой повседневной деятельностью.

С другой стороны, для человека, имеющего избыточный вес, каждая такая задача — это борьба. Соблюдение личной гигиены крайне затруднительно. Когда вы хотите где–нибудь поесть, все окружающие сразу оказываются экспертами по диете, и часто высказывают свое мнение. Некоторые люди смотрят на содержимое вашей тележки в супермаркете и делают свои комментарии.

Школьная парта в школе для вас слишком мала, место в самолете слишком тесное, в автобусе никто не садиться рядом с вами, чтобы купить одежду, вам нужно идти в специальный магазин. Женщина, которая посещала группу поддержки для пациентов бариатрической хирургии, заметила, что она уже не помнит, когда ходила в обычный магазин, и об одной мысли, что она вскоре сможет это сделать, она приходит в экстаз.

Многие работодатели не берут на работу людей с избыточным весом, а уж если берут, стараются их поставить на такие должности, где их никто не видит.

Каждый день жизни для людей с избыточным весом — это настоящее испытание, и никто тебе не помогает. Толстые люди часто являются объектом для публичных насмешек и злого издевательства. Их полная фигура является полной противоположностью тому, что так ценится в современном обществе — стройность, подтянутость, хороший мышечный рельеф. Если вы толстый, никто не хочет с вами разговаривать, никто не хочет находится рядом с вами, потому что они при этом смущаются.

Никто из людей обычного веса даже отдаленно себе не представляет, насколько неловко ощущает себя человек с избыточным весом каждый день. Даже члены вашей семьи, и те их унижают.

Американское общество считает себя открытым и либеральным. Тем не менее, я не знаю ни одного человека, который бы не был виновен в подшучивании над каким–нибудь толстяком хотя бы раз в день. В этом виноваты все, и ничего не делается, чтобы эту проблему решить. Расизм, религиозная нетерпимость, сексуальная дискриминация, классовая дискриминация — вот об этом мы слышим и читаем каждый день. Эти социальные проблемы обсуждают везде — от простого разговора в обеденный перерыв до статей в прессе.

А где говорят о дискриминации людей с избыточным весом? Как это назвать? Дискриминация по весу? Весизм? Это "весизм" остается последним местом, где люди могут открыто кого–либо унижать и дискриминировать без риска публичного осуждения. "Это последнее безопасное место для любителей поиздеваться. Толстяк — это последний человек, которого вы можете просто так спокойно пнуть".

"Полные люди говорят, что на улице к ним подходят незнакомые люди и делают замечания, что пора бы похудеть. Часто их стесняются даже собственные дети. Даже многие врачи их вообще отказываются лечить".

Какой образ приходит вам голову, когда вы пытаетесь представить себе полного человека? Скорее всего, это будет женщина с избыточным весом, которая плывет по улице. Возможно, она ест пончик. Возможно, вы думаете, что от нее плохо пахнет. Вы ее жалеете, вы над ней посмеиваетесь, что она не может контролировать, сколько она ест. Может быть, вы думаете, что она ленивая, тупая, что она сама виновата, что столько весит, что ей надо сидеть на диете. Возможно, вы подумаете, что у нее слабая воля, что она воплощает ваши страхи растолстеть, утратить ваш самоконтроль над едой. А может быть, вы будете смеяться ей в спину, достаточно громко, чтобы она смогла услышать. Когда она уйдет, вы ощутите приятное чувство свое превосходства над ней, вы поймете, что вы лучше, чем она. Или может быть, на какую–то секунду вы проявите гуманизм, и пожалеете о своих мыслях,…хотя нет, она сама во всем виновата.

Люди с избыточным весом не являются более ленивыми, тупыми или беззаботными, чем люди "нормального" веса. У них вполне достаточно силы воли, в некоторых случаях ее даже больше, чем у других. Большинство полных людей — это самые добрые и понимающие люди. Они понимают, что означает унижение, боль, одиночество, и абсолютная жестокость представителей рода человеческого, потому что они испытывают это каждый день.

взято отсюда.

а ВЫ как себя ведете в отношении людей с избыточным весом?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Бредни все это. Человек себя чувствует так, как он себя чувствует. Вот к примеру я вешу 145кг. Много это или мало? Наверно много, наверно толстяк. Хотя бывают ещё больше.А бывают и с весом в 100кг смотряться гораздо больше меня. С работой порядок, уже 4-й год первое лицо в ЧУЖОЙ компании, директор, т.е. наемный человек, не собственник.Стало быть на работу нанимался. В закутках отсиживаться не приходиться, всегда на людях.
    Насмешки? Желающие могут попробовать, ставятся на место на раз два словами, в репу за последние лет 5 не помню чтоб бил, все спокойно удается решать словами. Насчет добрый и понимающий тоже как сказать, нифига я походу не добрый, но я стараюсь:хехе::D:хехе:
    Но заняться собой и похудеть все-таки надо ,т.к. вес большой и большая нагрузка на сердце, а прожить я хотел бы подольше:хехе::D:хехе:
    Как я отношусь к толстым? Да мне просто пофиг честно говоря, главное чтоб человек хороший был.

P.S.:А вот женщина должна быть стройной, потому как с тучной не удобно:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• > С работой порядок, уже 4-й год первое лицо в ЧУЖОЙ компании, директор

Ну это - добрая российская традиция - начальника должно быть много!:улыб:

Вообще, на мой взгляд, полных в России гораздо меньше, чем на западе, и соответственно масштабы проблемы другие. И мало очень полных - таких, которые которые, как магнит, невольно притягивают к себе взгляды окружающих и которым действительно трудно делать все то, о чем обычные люди даже не задумываются.

• Вот к Путину, например, почему народ относится настороженно? А все просто - худосочный он. Наверняка что-то худое замышляет:улыб:

• Когда вижу тучных людей, их вспотевшие (от подъёма на пролёт по лестнице), красные лица, слышу их одышку - у меня появляется мысль, что я бы, наверное, не выдержала физически жить и передвигаться с таким весом - просто мне кажется, что это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО жить с таким грузом... (К концу беременности набрала 14 кг - было сильно неудобно жить - спать, наклоняться и т.п.)
    У нас на работе есть такая выдающаяся женщина - но при этом она очень приятна в общении, жизнерадостна, умна, со вкусом одевается, счастлива в семейной жизни...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Американское общество считает себя открытым и либеральным. Тем не менее, я не знаю ни одного человека, который бы не был виновен в подшучивании над каким–нибудь толстяком хотя бы раз в день.

Не соглашусь. Там как раз по другому. Не возможно смеяться над полными (толстыми) в Америке, потому что это значит, что смеяться над каждым 3 жителем страны. И они соовсем не комплексуют, 3 Биг Мага на ночь, а утром мини-юбка, причем такая, какая мне с моими 50 кг, только в блаженном сне снится.
    У нас я тоже не замечала претеснения людей с лишним весом. То что их замечают, и возможно внутренне сочувствуют...это да. Издеваться могут в школе, но дети жестоки ко всему, будь ты толстый, в очках, косоглазый или в валенках.
    А проблема скорее надумана, потому что, каждый из нас, зная свои недостатки, думает что это все видят, и комплексы увеличиваются в три раза. Вот уже начинает казаться, что все хихикают, показывают пальцем, издеваются.
    Основная проблема полных людей, на мой взгляд, это проблема со здоровьем. А понятия о красоте у всех разные. Хотя использование этого тезиса, не означает, что нужно распустить пузо до колен. Очень много видела молодых людей полных, но при этом аккуратных, красиво одетых. С такими гораздо приятнее общаться, чем с тощими "красотками", которые без умолку трындят про то, что появились 2 лишних см на талии, но при этом с обгрызанными ногтями.

• Мне кажется, надуманная проблема, особенно для России. С другой стороны, я понимаю, что надумана она была не случайно. Потому как надобно же и *нормальным* обычным людям привить какой-то комплекс. И если про человека нельзя сказать, что он толстяк или урод, то про него всегда можно сказануть, что он расист. Что? Даже не расист? ОК, тогда он презрительно относится к толстым, к гомосексуалистам, к серо-буро-малиновым... И пусть теперь идет и доказывает, что он не такой, что он - не верблюд. Удобно вполне.

• Не замечала за собой отвращения к полным людям, подруга полная - очень красивая и жезнрадостная девушка, но опять же есть у нее некоторые комплексы по поводу той же одежды, выхода на пляж и т.д., хотя все кто с ней общается этого не замечают, и я не думаю что кто-то за спиной у нее шипит *ууу, толстуха* :secret:
    Сама себя полной не представляю, и честно сказать не хочу представлять. Просто одно дело когда это болезнь или гены, как у подруги (с гормонами непорядок), и совсем другое когда человек элементарно за собой не следит. Это относится к девушкам, мужчинам лишний вес не помеха - почти все окружающие меня мужчины имеют *пивной животик*:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: И пусть теперь идет и доказывает, что он не такой, что он - не верблюд.
    А зачем куда-то идти и что-то доказывать в ответ на чьи-то там слова? Ищите черную кошку в темной комнате, когда её там нет, имхо :ухмылка:

По теме - есть у меня приятель, довольно крупный человек, всегда с удовольствием вместе выпиваем, отдыхаем культурно, один из самых веселых, умных, начитанных и интересных людей из круга моих знакомств. Всегда опрятен, аккуратен, чего не скажешь иной раз о тощих. Не знаю правда чего ему это стоит, но судя по его жизненной энергии, бьющей через край, не так много, чтобы из-за этого напрягаться и впадать в депрессию.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• я толстым сочувствую. потому что часто избыточный вес обусловлен нарушением обмена веществ, гормональными сбоями, то есть это не от лени и обжорства, а от заболевания.
    негатива к толстым не испытываю.
    я не люблю нерях, но таких полно и среди худых сограждан.

п.5

• К людям, страдающим ожирением, отношусь как к калекам. Стараюсь не общаться и не пересекаться. Я достаточно цивилизован, чтобы не демонстрировать свое отношение, но в друзьях у меня такого человека быть не может, какими бы прекрасными человеческими качествами он не обладал…

• С чем связанно такое отношение? :umnik:
    Я, допустим, маниакально слежу за своими кг , но вес другого человека мне не столь важен, если он сам по себе хороший... :dnknow:

:santaclaus:

• Брезгливость или опасаетесь,что на Вас эта напасть перейдёт?? :ухмылка:

• неужели вас окружают только стройные люди?
    :eek:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• > а ВЫ как себя ведете в отношении людей с избыточным весом?

Что имеется в виду?..

Если у человека животик или жирок на боках, это ерунда.

А если он паталогически толстый - то... как к больному.

• Да много чего намешано, во-первых, что-то вроде неосознанного чувства вины здорового человека, во-вторых, от инстинкта заставляющего испытывать брезгливость к больному тоже никуда не деться, в-третьих, конечно же неприятно, как выглядят. При желании этот список можно было бы продолжить.

• Ага, ни у кого из моих родных, как близких, так и дальних (вне зависимости от возраста) нет избыточного веса, на работе (из тех с кем постоянно взаимодействую) тоже как-то полных нет, а про друзей я уже сказал. :dnknow:

• В ответ на: А зачем куда-то идти и что-то доказывать в ответ на чьи-то там слова?
    Положим, я лично не пойду никому ничего доказывать. И Вы не пойдете. А кто-то, прочитав статью из заглавного поста, может призадуматься, а политически ли корректно он относится к толстым... а к гомосексуалистам?... а к людям с одним глазом и тремя ушами?... особенно, если читатель будет человек молодой и открыто-доверчивый к той байде, что гонят СМИ.

• Я к ним отношусь.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В моем понимании лишний вес становится проблемой, когда начинаются проблемы со здоровьем, с сердцем например или отечность, а все остальное не проблема, с этим можно бороться, если нужно конечно. Диета, шейпинг, плавание, бег итд... Не понимаю только тех людей, которые сидят ничего не делают, жуют булки и стонут что у них "проблемы"... Жрать меньше не пробовали? (прошу прощения)

Эйнштейн умер, Нобель тоже, и мне что то нехорошо...

• А я вот заметила - отношение к полным женщинам гораздо жестче, чем к полным мужчинам...И если мужчине можно быть любым :шок:, то женщина просто ОБЯЗАНА быть стройной и красивой, даже если с ней рядом мужчина, видом своим напоминающий.....ну, поняли, вообщем - гору сала и т.д.и т.п.

• :улыб::):улыб:

• В ответ на: А я вот заметила - отношение к полным женщинам гораздо жестче, чем к полным мужчинам...И если мужчине можно быть любым :шок:, то женщина просто ОБЯЗАНА быть стройной и красивой, даже если с ней рядом мужчина, видом своим напоминающий.....ну, поняли, вообщем - гору сала и т.д.и т.п.
    Ну шовинизм в нашей стране никто не отменял увы...

• Не помню уже где читала фразу,что женщина несёт в мир красоту, а мужчина-власть и деньги ... А может и правильно? :dedmoroz:

• Не кажется ли органичным,когда женщина ухоженная, красивая(стройность, как всем известно, дополнительный огромный плюс) и обаятельная, а мужчина состоятельный,умный и состаявшийся?

• В ответ на: А я вот заметила - отношение к полным женщинам гораздо жестче, чем к полным мужчинам...
    Естественно! Мужчине проще жить в принципе....Я уж как-то писал об этом, не буду повторятся.

В России две беды,

• В ответ на: Не кажется ли органичным,когда женщина ухоженная, красивая(стройность, как всем известно, дополнительный огромный плюс) и обаятельная, а мужчина состоятельный,умный и состаявшийся?
    Хы.. то есть вы считаете что сальные складки на мужчине-показатель состоятельности? а не признак банальной лени?

• фыр.. ну что Вы так резко мои слова передёрнули...я всего лишь хотела высказать своё мнение,которое заключается втом,что мужчине во внешности некоторое можно простить ,а вот женщине- увы :snegur:

• В ответ на: фыр.. ну что Вы так резко мои слова передёрнули...я всего лишь хотела высказать своё мнение,которое заключается втом,что мужчине во внешности некоторое можно простить ,а вот женщине- увы :snegur:
    Я с вами просто пытаюсь не согласиться.. Мужчине могут простить а женщине нет... А кто может то? Мы же и можем, а попробуйте не прощать, может поможет? Неужели приятно ввидеть жалость в глазах окружающих, которые видят симпатичную стройную девушку рядом с мешком с отдышкой, и темой вечера становится в какой позе вы занимаетесь сексом...

• Я заранее прощу прощения чтобы никого не обидеть, я не обращаюсь в своих постах никкому лично, а лиш высказываю собственное мнение в форме диалога

• никогда с такой точки зрения и под таким углом на этот вопрос не смотрела... мне всегда казалось,что людям окружающим наплевать на это (другой вопрос,если рост у пары сильно отличается не в пользу мужчины или ещё что нибудь в этом духе..если мужчина неряшливый и прочее-это понятно вызывает и должно вызывать негатив.реакцию, а вес, если он не два центнера конечно, не без разницы??)

• В ответ на: никогда с такой точки зрения и под таким углом на этот вопрос не смотрела... мне всегда казалось,что людям окружающим наплевать на это (другой вопрос,если рост у пары сильно отличается не в пользу мужчины или ещё что нибудь в этом духе..если мужчина неряшливый и прочее-это понятно вызывает и должно вызывать негатив.реакцию, а вес, если он не два центнера конечно, не без разницы??)
    Людям наплевать, до определенного момента, пока кто то не решит избавиться от собственных комплексов и страхов за счет другого человека или людей, и сделает это темой дискуссии

• если кому-то хочется самоутвердиться через унижение/обсуждение др.человека, то он это сделает несмотря есть ли вообще хоть акие-то недостатки у этого человека или нет :cray-1:

• Дак лучше недавать такой возможности

• Немного дополню свою мысль...Умный, состоятельный, состоявшийся мужчина....Даже знаю таких:улыб:Все борю(я?)тся со своим весом - так как умные, то понимают, что это просто физически тяжело и опасно (в плане болезней). Но я о весе сильно избыточном, конечно. Такие люди к себе критичны в первую очередь, и конечно к спутницам:улыб:
    Но когда и неумный, и несостоявшийся и далее по списку - но тоже надо королеву:улыб:- чтобы и внешность, и ухоженность и иже с ними, все присутствовало:миг:
    Хотя понимаю - все живое тянется к прекрасному:улыб:

• И вообще здесь какое-то странное обсуждение.. Нельзя думать о человеке плохо, если у него избыточный вес. И не важно кто это - мужчина или женщина. У меня знакомая полная женщина, довольно таки полная. И ничего она с этим сделать не может (а уж поверьте перепробывала все). Но ей это совсем не мешает жить полноценной жизнью. И работа у нее руководящая, и друзей хоть отбавляй, и никогда ни у кого даже мысль не закралась ... а как она с таким весом живет? :dnknow:

• улыбнуло:улыб: :respect:
    Правы Вы,конечно,правы :flowers:

• Потому и работа руководящая:улыб:шучу, конечно, хотя... :ухмылка:
    Мы здесь обсуждаем в частности и то, что отношение разное к полным мужчинам и женщинам...И многое то, что прощается красивым и стройным не прощается полным (применительно к женщинам, почему-то :dnknow:)

• Тогда что прощается красивым и стройным, а не прощается полным? :dnknow:

• Как давно приземлились? Пардон- не сдержалась... :смущ:
    Вы вообще с людьми взаимодействуете, если-да, то не могли не заметить,что красивым всегда легче,комфортнее и пр. жить в нашем обществе :snegur:

• Я не буду конкретные примеры приводить, ладно? Просто поверьте, я знаю что говорю :ха-ха!:
    По секрету - сама похудела на 22 кг. Жить стало намного проще по многим параметрам...
    Теперь верите? :безум:

• В ответ на: Не кажется ли органичным,когда женщина ухоженная, красивая(стройность, как всем известно, дополнительный огромный плюс)
    Не для всех и всегда стройность огромный плюс и признак красоты. Я вот встречала по крайней мере двоих мужчин, предпочитающих полных женщин, соответственно жены и подруги у них были совсем нехуденькие.

• А если человек просто не может похудеть... а в жизни имеет намного больше, чем любой красивый и стройный... тогда как быть. Да и вообще, не вижу смысла рассуждать на эту тему. :ухмылка:

• В ответ на: И вообще здесь какое-то странное обсуждение.. Нельзя думать о человеке плохо, если у него избыточный вес. И не важно кто это - мужчина или женщина. У меня знакомая полная женщина, довольно таки полная. И ничего она с этим сделать не может (а уж поверьте перепробывала все). Но ей это совсем не мешает жить полноценной жизнью. И работа у нее руководящая, и друзей хоть отбавляй, и никогда ни у кого даже мысль не закралась ... а как она с таким весом живет? :dnknow:
    На мой взгляд ничуть не странное, приведу пример на себе: Я была толще на 30 кг. работа тоже руководящая (нач-к отдела экономической логистики в крупной конторе) и МНЕ ЭТО МЕШАЛО! Я не спорю, это адски тяжело далось, похудеть до 50 кг, но так как у меня получилось, я улыбаюсь фразам когда говорят перепробовал все! Тот кто действительно хочет-добивается желаемого.. И учтите нюанс, кому то это искренне мешает, полнота то есть, а кому то нет, тут дело в собственном ощущении.. и еще, соглашусь с b52 внешний вид очень часто (увы), является не последним пунктом для продвижения по карьерной лестнице, тоже на личном опыте проверила.

• В ответ на: А если человек просто не может похудеть... а в жизни имеет намного больше, чем любой красивый и стройный... тогда как быть. Да и вообще, не вижу смысла рассуждать на эту тему. :ухмылка:
    ТАК НЕ БЫВАЕТ!
    Можно сидеть целый день перед компом, есть пирожные и страстно желать похудеть....
    Вы же понимаете что это атавизм?

• про тех двух мужчин мы сейчас не подумали Вы правы... Но знаете ли- я в детстве видела псинку с двумя хвостами, так что -вывод что собачки бывают с одним или двумя хвостами??? Мы не делаем сейчас предположений и выводов кто больше нравится мужчинам или женщинам, но согласитесь априори опимальнее быть стройный чем толстым

• Бывает. Если вам удалось похудеть без ущерба для здоровья - это еще не повод утвержать, что то же самое доступно любому. Избыточный вес - часто следствие гормональных расстройств и нарушения обмена веществ, а не только обжорства и сидячего образа жизни.

• В ответ на: Бывает. Если вам удалось похудеть без ущерба для здоровья - это еще не повод утвержать, что то же самое доступно любому. Избыточный вес - часто следствие гормональных расстройств и нарушения обмена веществ, а не только обжорства и сидячего образа жизни.
    понятно ,что Вы правы..как и правы те,кто уверен,что худоба-норма жизни ... -каждый выбирает для себя... и его выбирают или нет... :cray-1:

• В ответ на: я в детстве видела псинку с двумя хвостами, так что -вывод что собачки бывают с одним или двумя хвостами??? Мы не делаем сейчас предположений и выводов кто больше нравится мужчинам или женщинам, но согласитесь априори опимальнее быть стройный чем толстым
    Хм...если вы реально видели собаку с двумя хвостами, то смело можете утверждать, что собаки бывают такие и такие.
    Оптимальнее - для чего именно?

• В ответ на: Бывает. Если вам удалось похудеть без ущерба для здоровья - это еще не повод утвержать, что то же самое доступно любому. Избыточный вес - часто следствие гормональных расстройств и нарушения обмена веществ, а не только обжорства и сидячего образа жизни.
    Гормональное расстройство (именно из за этого меня и разнесло в свое время кстати)лечится, другое дело если человек его не лечит а просто изнуряет себя диетами. Никто и не говорил что это быстро и легко-похудеть...

• и полному(скорее- женщине с весом более стандартного) труднее на работу устроится , не согласны? Это реаль жизни..и она не зависит от того,что мы думаем для себя...И мужчина скорее выбирет изящную и ухоженную, нежеле полноватую и следящую за собой... - ну мания сейчас на модельного вида девиц... м а н и я

• Горомнальные расстройства конечно лечатся, но не все.

• В ответ на: как и правы те,кто уверен,что худоба-норма жизни ... -каждый выбирает для себя... и его выбирают или нет...
    Норма - она вариабельна. И выбирают разных.

• для жизни оптимальнее..для взаимодействия с людьми..для любви к себе любимой..для завоёвывания понравившегося лица своего или противоположного пола ...и т.д. и т.п.

• сколько людей столько и мнений :flowers:

• наверное основное,что бы человеку было комфортно быть таким какой он есть... кому-то и с весом в 53 кг при росте 170 хочется похудеть, потому как ему т а к комфортнее, а кто-то выглядит хорошо и всем доволен при 80 кг на 150 см ... Если человек опрятен и приятен в общении и он собой весьма доволен ,то его весовая категория не играет главенствующей роли ... :snegur:

• Обожаю, когда собственные взгляды и предпочтения, почерпнуьые из модных журналов и рекламных роликов, выдают за истину для всех без исключения :ухмылка:

• напрасно Вы так на меня... :улыб:я часто упоминаю,что высказываю сугубо свою точку зрения

• а ещё я не симпатизирую худосочным(как и слишком высоким) лицам мужского пола... -вот такие мои личные предпочтения :superng:

• На мой взгляд ничуть не странное, приведу пример на себе: Я была толще на 30 кг. работа тоже руководящая (нач-к отдела экономической логистики в крупной конторе) и МНЕ ЭТО МЕШАЛО! Я не спорю, это адски тяжело далось, похудеть до 50 кг, но так как у меня получилось, я улыбаюсь фразам когда говорят перепробовал все! Тот кто действительно хочет-добивается желаемого.. И учтите нюанс, кому то это искренне мешает, полнота то есть, а кому то нет, тут дело в собственном ощущении.. и еще, соглашусь с b52 внешний вид очень часто (увы), является не последним пунктом для продвижения по карьерной лестнице, тоже на личном опыте проверила.
    :agree: То же самое. Более того, у меня гормональные проблемы... раньше тоже отговорки всегда находила - то голова болит, то голова на работе соображать не будет:улыб:Пришлось взять себя в руки. Результаты тоже есть - как в личной, так и профессиональной сфере:улыб:Просто, КАК ПРАВИЛО, человек, который хорошо выглядит, более уверен в себе, он пользуется большей популярностью и т.д.. Конечно, и очень полные люди есть такие, но единицы - каждый может привести не более одного примера в лучшем случае. Опять же хочу подчеркнуть, я не веду разговор о 5-10 лишних килограммах :not_i:

• А, ну значит мне так просто показалось.
    Для меня так весовая категория человека вообще не играет никакой роли, совершенно не могу представить, чтобы я отказала кому-то в приеме на работу или перестала общаться только из-за нестандартной весовой категории. Некоторое значение имеет для личной жизни, да и то не определяющую.

• извините за офф ... - Вы поправлялись в своё время не из-за беременности? меня настолько пугает перспектива растолстеть после родов (или до или вместо ;))что даже готова вообще без детей оставаться :cray-1:

• видимо больше мужчинам свойственно ориентироваться при приёме на работу женщины в том числе и на то как она выглядет :umnik:

• Аналогично...
    Я тоже всегда находила себе оправдания: устала, занята бла бла бла... Пока в один прекрасный момент жестко не взяла себя в руки...
    Да, приходится заниматься спортом, я плаваю 3 раза в неделю, и 2 раза хожу на пилатес.. Я очень завидую людям которые лопают сладкое, потому что я себя ограничила в этом жестко и не ем после 6.. Я ненавижу кефир, но все равно его пью... У меня муж искренне любит поесть а я неплохо готовлю, поэтому тяжело вдвойне...
    Так что тут смотриш что для тебя важнее, я выбрала внешний вид а не еду, и ничуть не жалею!
    Причем я знаю как это дается, так что это вам :flowers: от души..

• Ну, если он ее как потенциальную любовницу рассматривает, то вполне возможно...

• улыбнуло :respect:

• Естественно... Поставьте рядом 2х женщин с одинаковыми дипломами, но одна стройная а вторая полная, как вы думаете, кого возьмут? Причем не важно кто нач-к мужчина или женщина... Женщины как правило даже строже в этом вопросе, во 1ых приятней окружать себя людьми которые радуют глаз, во2ых женщина как раз таки знает сколько труда нужно чтоб себя в форме держать, и внешний вид говорит о том что девушка с сильным характером...

• В ответ на: извините за офф ... - Вы поправлялись в своё время не из-за беременности? меня настолько пугает перспектива растолстеть после родов (или до или вместо ;))что даже готова вообще без детей оставаться :cray-1:
    Сперва на несколько кг. - горм.сбой из-за резкой смены климата+щитовидка, потом берем.и роды, потом неск.кг.- кормление грудью, полурастительный образ жизни т .д. Сидела долго на гормонах (щитовидка), потом плюнула, изменила режим и образ питания, просто взяла себя в руки....
    Сильно полнеют после родов женщины из-за образа жизни, в основном. Не бойтесь, просто следите за собой потщательнее:улыб:

• так ведь не знаешь...вдруг жор нападёт... :cray-1: Но с другой стороны- всегда есть волшебное слово- пластическая хирургия...отсосут лишний жирок :ха-ха!:

• В ответ на: А, ну значит мне так просто показалось.
    Для меня так весовая категория человека вообще не играет никакой роли, совершенно не могу представить, чтобы я отказала кому-то в приеме на работу или перестала общаться только из-за нестандартной весовой категории. Некоторое значение имеет для личной жизни, да и то не определяющую.
    Ява, и я на работу приму полного мужчину, если он будет соответствовать тем требованиям, которые я к нему предъявляю. А вот мой коллега - начальник отдела по работе с клиентами, мужчина, очень категоричен в этом вопросе. У него в отделе все мужчины и женщины, да и он сам, подтянутые и симпатичные люди. :улыб:Да Вы посмотрите вокруг :безум: Я до сих пор, хотя уже не причисляю себя к полным людям :o, болезненно реагирую и подмечаю, что парочек он+она-толстушка очень мало, почти нет. На вечеринках, тусовках различных ( и по работе тоже) редко встретишь полных дам...Потому что СЕЙЧАС это почти неприлично, что бы Вы не говорили....И это печально:хммм:

• В ответ на: так ведь не знаешь...вдруг жор нападёт... :cray-1: Но с другой стороны- всегда есть волшебное слово- пластическая хирургия...отсосут лишний жирок :ха-ха!:
    Вы меня улыбаете...
    По моему Вы не знаете что такое липосакция и ее итоги..
    Во 1ых, это очень болезненно
    а во 2ых, после нее нужно следить за питанием еще тщательней, потому что вас не только разнесет обратно в течение 3х месяцев, но и буграми и навалами, потому что кожа еще не приросла толком... и никакая мезотерапия не поможет

• печально , но факт :agree: :not_i:

• ну так я и ПОШУТИЛА :agree:

• В ответ на: ну так я и ПОШУТИЛА :agree:
    :flowers:

• так ведь не знаешь...вдруг жор нападёт.

• На мой взгляд, проблема избыточного веса надумана. Объясню почему. Ну вот не понять мне с чего вдруг у толстых людей меньше шансов. За свою жизнь я немало встречало полных и очень полных людей ( по учебе, по работе и т д,) Так вот, все они были людьми без комплексов совершенно, очень любили покушать ( нет, это мягко сказано - вернее "ПОЖРАТЬ"), и (!!) у всех у них была устроенная личная жизнь!! Вот поверьте, когда я училась в институте, наши толстухи выходили замуж первыми, намного вперед стройных красавиц!! Да и на работу все вроде потом устроились...Да и сейчас замечаю, что толстушки всегда с кольцом, при муже, в то время как красавицы страдают от одиночества!!! Парадокс - но это факт, мои наблюдения по жизни так сказать... Да и вообще, полные люди очень часто сами виноваты в своей полноте, конечно, я понимаю, предрасположенность, наследственность и т.д, но господа, жрать надо меньше!!! сорри, если сказала грубо..

• В ответ на: По секрету - сама похудела на 22 кг. Жить стало намного проще
    Охотно верю. Запарился себе покапать пиджаки и куртки, вечно ниче не подходит.Штаны налазят, а куртки фиг :шок:
    Щас вот реальный трабл, нужна куртка спортивная, купить нигде не могу, везде какие-то детские продают. Не подскажите случаем где прикупить курточку типа COLUMBIA 66-го размера(ну или что-то типа XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXL?)

В России две беды,

• Не, не подскажу:улыб:Не актуально уже:улыб:
    Да, вспомнила, год с небольшим назад..."А покажите ту юбочку, пжл-та - вон ту, с цветочками и кружевами, с воланчиком"-"На вас только вот эта, черная прямая" :ха-ха!:

• В ответ на: Я до сих пор, хотя уже не причисляю себя к полным людям :o, болезненно реагирую и подмечаю, что парочек он+она-толстушка очень мало, почти нет. На вечеринках, тусовках различных ( и по работе тоже) редко встретишь полных дам...Потому что СЕЙЧАС это почти неприлично, что бы Вы не говорили....И это печально
    Я как-то в силу для меня неактуальности не обращала внимания, как часто встречаются толстушки среди парочек, но среди вспоминаемых навскудку знакомых дам что-то незаметно, чтобы именно толстушки выделялись неудачной личной жизнью. Вот, например, у меня подруга носит 48 размер, но количество оказываемого ей внимания со стороны мужчин заметно больше, чем мне с 42ым, что трудно объяснить принципиальной разницей между нами во всем остальном.
    То, что стройность ассоциируется сейчас с красотой и правилом хорошего тона, я не спорю, но не думаю, что из-за ее отсутствия надо непременно считать свою жизнь печальной и бояться ходить на тусовки. Всем везет по-разному, кто-то рождается красивым, кто-то способным, кто-то и тем и другим одновременно. Что теперь, всем остальным только и деалть, что рыдать в подушку, сидя дома?

• Конечно, рыдать в подушку, сидя дома, не надо, надо жить как обычно. Но!!! Общественное мнение и средства масс. информации делают свое *черное дело* очень активно!
    Я вот заметила,как только немного вес увеличивается, начинаю страшно нервничать и чувствую,что мне так тяжело, хотя совсем не толстая!

• Вспомнила историю, летом общалась очень плотно с девушкой (она сербка). Так вот, прямо скажем не худышка, скорее наоборот. Но комплексов ни грамма! На дискотеках она была плясунья первая, показывала фотографии с женихом, очень милый стройный парень, мини-юбки- да запросто!
    Но видимо ее позицией была "лучший способ защиты-это нападение", т.к. при вид полных людей она всегда говорила: "Боже, как же они занимаются сексом?".
    Нам всем оставалось только помалкивать, и ни у кого не поворачивался язык ее критиковать, и никто не допускал мысли, что эту девушку активную, общительную, жизнерадостную можно жалеть из-за ее полноты.

• Вот видите, в любом случае люди обсуждают других, и ничего с этим не сделаеш

• Я согласна, что обсуждают на 100%. Но этому (обсуждению) подвергаются не только полные.
    Можно кучу изъянов придумать, и с удовольствием перемыть кости: слишком худым, сутулым, косоглазым, людям с маленьким ростом, или слишком высоким.

• :agree:

• Часто приходилось замечать, что особенно нетерпимые к полным те, кто были полными а потом похудели (особенно женщины).
    Мне в жизни в этом плане везло - мои женщины всегда терпимо относились к тому что я толстый. Да в общем по-другому и быть не могло. :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• я тоже предпочитаю упитанных мужчин , но сама быть таковой не желаю :tease:

• А не кажется ли вам, что сейчас просто маразм какой-то!!! Все помешаны на похудении!!!!!!!!!!!!!!!!!! Везде говорят пишут иоб этом, ни одно интервью не обходится без вопроса о том а как же вы поддерживаете себя в форме??? и ответ будет скорее всего что-то типа ем 2 листика салата на ночь....Девочки подростки зарабатываеют себе кучу проблем,а потом удивляются а почему они ен могут забеременеть?????
    Я сама год назад похудела на 15 кг. До сих пор расплачиваюсь проблемами со здоровьем. :cray-1: Но хоть дико счастлива, что удалось выйти из этой сумасшедшей гонки и вернуть себе психологическое здоровье. А то было же все время, а могу ли я сьесть это, а не отложитсяли то....

• На эту тему есть прикольный анекдот :ха-ха!
    Вчера покончила с собой известная модель. Она съела на ночь йогурт, салатик и контрольную булочку в голову....:хехе:

• те для кого беременность цель жизни, наверное, и не заморачиваются диетами.. всё равно в ходе беременностей-родов-кормлений бла-бла-бла расширишся...

• А насчет моего мнения...... ТОЛСТЫЕ люди выглядят очень плохо, при этом вес который они имеют, может быть очень индивидуальным. Но если человек просто немного полный, то чаще он выглядит даже приятнее, чем очень худой.
    Писали про мужчин-женщин. По-моему толстый мужик выглядит ужасно... Это значит, что он ну совершенно не следит за собой. И если женщине позволительно расслабиться ( в меру конечно ;)), то мужчина по своему половому статусу должен держать себя в хорошей физической форме.
    Вот такой вот мой несколько консервативный взгляд :ухмылка:

• хм...а ЧТО женщине позволяет расслабиться? Быт и дети?

• Я тоже люблю нетолстых мужчин. Т е конечно, если человек хороший, то наплевать на фигуру. Но все же! На улице сплошь *беременные* мужчины. Ну надо же как-то следить за собой! Просто не считают нужным, это распущенность и все!
    Я считаю, женщине гораздо *позволительнее* быть толстой, чем мужчине. (Все же беременность, кормление и пр...)
    Понятно, если человек ест нормально, но при этом толстый, то такова его судьба. Но в основном-то просто не следят за фигурой, обжираются, обпиваются пивом и не занимаются физ-рой.
    Вот и получается: Дяденька, а ты кого ждешь? -Автобус!

• Про все и сразу.
    1) Беременность. После родов была худее, чем до. Поскольку попалась строгая врач и весь срок держала меня на диете (почки и все такое);
    2) Гормоны. Сбои НЕ ЛЕЧАТСЯ! Мне так и сказали: у вас такой гормональный фон. Возможно временное улучшение (в свое время разнесло меня неслабо (уже после родов, как раз-таки от лечения гормонами), потом - сбросила 30 кг. Вес держался 2 года. А потом опять - дисбаланс и гормоны. Врачики говорят: либо фигура, либо здоровье.
    3) Общественное мнение: Это надо в США ехать! Я там у них была самая стройная при размере 48))) Серьезно, это их проблемы - дискриминация людей с лишним весом. У нас таких толстых просто не бывает! Обхват бедер - больше двух метров - это вам как? И это - не один-два человека, а в массе своей.
    А на самом деле - стройные - это люди с нормальным обменом веществ. Они могут себе позволить есть то, на что я уже несколько лет даже не смотрю. А вес тем не менее ползет. Есть у меня знакомый - весит 60 кг (рост 1,7 с чем-то), не слабо ему умять торт водиночку))) И без всяких пилатесов)))

• Читаю и не могу не поделиться собственным опытом... Меня клинануло как-то на *здоровом* образе жизни. После 6 вечера не есть, пирожные не трескать, етс. Бегала, аки заведенная, тока вот, черт побери, ни вес, ни объемы никуда не двигалсь. После такой гестаповщины над собой я решила поменять тактику: ем, что и когда заблагорассудится (и это не так ужасно, как пречдставлялось, все же, после 6 стараюсь не есть), калории не подсчитываю. И вот что куды подевалось... И вес такой, как мне надо, и объемы туда же... благодать и только...

Родимые, не мучайте себя. ради бога!!! (Если у вас с обменом веществ все ОК, то обмен этот можно только испортить...)

• Еще мои пять копеек: жую колбасу (а она здесь просто божественная). И жую не столько из-за неподдельной любви к ней, сколько из-за моего наблюдения о том, что морда лица становится изумительно гладкой после неумеренного поедания всяческого жира... вот и жую...

• читаю и поражаюсь.
    Так это не у полных комплексы, а у худых.
    Что недай бог 200 грамм прибавится.
    Я не худыхка но и не считаю себя толстой. Хотя выбиваюсь из так сказать придуманного стериатипа. Но вот в чем порадокс: С карьерой у меня все ОК. Работу сменила легко. Люди ко мне все относятся хорошо. Скромно так- я впринципи в любой компании - душа компании.
    И что самое смешное что когда весила 45 кг. мужики обходили стороной:(
    А сей час 65 вешу так круг поклоников ростет.
    Да и как руководитель мне все равно кого принимать на работу главное что бы специалист был. У меня люди не фигурай а головой работать должны. Это чисто мое мнение, из моего опыта

• -- морда лица становится изумительно гладкой после неумеренного поедания всяческого жира --

Точна! Тут позавчера смотрю на морду лица - округлилась чего-то она на фоне общей тенденции к похуданию. А это оказываецца я тогда за день умял грамм четыреста "Кубанского шпика"! :спок:

• В ответ на: А это оказываецца я тогда за день умял грамм четыреста "Кубанского шпика"!
    Уважаю! Шпик пока не могу потреблять, но надеюсь, что натренируюсь...

• В ответ на: читаю и поражаюсь.
    Чему?
    В ответ на: Так это не у полных комплексы, а у худых.
    Поясните свою мысль, пжлста... Я че-то не угляжу никак семантическую цепь, что привела Вас к сему заключению...

По-моему, наличие комплексов с комплекцией никак не связано: наблюдала раз просто ЖИРНЮЩУЮ тетеньку в расклешенной мини-юбке, томно приналегшую на прилавок. И ей, судя по ее виду, было просто ВСЕ РАВНО, как она выглядит.

• Не можете потре_блятЪ шпик - потребляйте сало!
    :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: