Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Помогите женщине хотя бы советом!

• Да, понимаю, что пишу не в том топике, но совет нужен срочный, а этот форум самый активный.
    Ситуация сложилась следующая. Я со своей семьей живу в квартире, которая принадлежит моим родителям, я здесь прописана. Отношения с родителями хуже некуда, из-за того, что они люто ненавидят моего мужа. Общение с ними сведено к минимуму. На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры. И делают они это всеми возможными способами, начиная от попытки возбуждения уголовного дела на моего мужа и заканчивая настраиванием против нас соседей по площадке (они в приятельских отношениях).
    Ситуация на данный момент: родители позвонили и сказали, что если я сейчас же не уберусь из их квартиры, то они приедут, устроят скандал, позовут соседей и предствят все так, что якобы мой муж избил либо напал на моего отца, а соседи это подтвердят.
    Как реально можно обезопасить себя и свою семью в данной ситуации? Милиция ничем помочь не хочет, на мои вызовы не реагирует. Законных методов разрешения ситуации я себе уже не представляю.
    Кто-нибудь может помочь???!!! Я уже готова на все ради спокойствия своей семьи. Отчаяние полное.

• Снять квартиру!! Странные у вас родители :ухмылка:

• Не пускайте их в квартиру да и всё....

Toyota Platz 1999

• В ответ на: Не пускайте их в квартиру да и всё....
    Квартира то ихняя. Снять квартиру, и чтобы адреса не знали.

• Извените ну как это не пускать :eek:?? Я так поняла , что квартира родителей ...то есть они её заработали!!

• Во-первых, снять квартиру за один день навряд ли можно. А, во-вторых, причина даже не в квартире, а в том, что у меня нормальные отношения с мужем. Даже если я буду жить в другом месте, меня будут продолжать воспитывать. Их истинная цель - развести меня с мужем, показать кто в моей жизни хозяин. Они уже не один раз пытались гадости делать, я уже в курсе, что они ни перед чем не постоят.
    Я уже и за себя, и за ребенка и за мужа боюсь, уже защищаться страшно просто потому, что подстроить могут что-нибудь.
    Да, странные они, но мне-то от этого не легче. У них свои соображения в жизни. Причем я им ничего не делаю, просто живу своей жизнью.
    Милиция никак не реагирует, они обратят внимание, когда что-нибудь ужасное случится. Сейчас им по фигу. А я вижу, что ситуация развивается. С каждым разом все хуже и хуже.

Исправлено пользователем DIM7 (06.12.06 18:53)

• Ну..... я имею в виду сейчас не пускать, а не всегда. Проблема же в том, что родители сейчас придут и подстроят нападение мужа на отца, а соседи будут свидетелями.
    Где они сегодня успеют квартиру-то снять?
    Это уже план на завтра...

Toyota Platz 1999

• В ответ на: Ситуация на данный момент: родители позвонили и сказали, что если я сейчас же не уберусь из их квартиры, то они приедут, устроят скандал, позовут соседей и предствят все так, что якобы мой муж избил либо напал на моего отца, а соседи это подтвердят.
    Позвонить своим друзьям, чтобы пришли в качестве свидетелей, что муж не нападал и не избивал.

• А что же муж? объелся груш?
    Я вот всегда считал, что именно мужчина должен заботиться о благополучии семьи. В том числе и в жилищьном плане.
    А сидеть на шее у родителей жены совсем необязательно. Ребёнка сделать смогли, а где жить сделать не смогли.... непонимаю я таких.

У хорошего джедая меч светится синим, а у плохого - красным --- а у меня глючит !!

• снять квартиру, перестать общаться с родителями - если дорога СВОЯ семья.
    но это надо было сделать, я так понимаю, еще позавчера.
    сейчас - поговорить с родителями, сказать, что снимете квартиру и съедете в ближайшее время (мы нашли квартиру за 1 день, правда, это было 2 года назад). из их квартиры ни в коем случае не выписываться - у вас ребенок, у него должна быть прописка, думайте о нем.

п.5

• .. санта-барбара какая то
    ИМХО проблема высосана из пальца...
    решение:
    1. Если Вы и Ваш муж самостоятельные взрослые люди, то уйдите от родителей.. подальше .. в другой район.. город.. страну
    2. Если сидите на шее у родителей (жить в квартире принадлежащей родителям.. это кстати тоже "сидение на шее"), т.е. не самостоятельные, то надо слушаться родителей, выходить замуж за угодного родителям человека....
    решать Вам

З.Ы.: а вооще идете ка Вы на... психологический форум

Исправлено пользователем UPJOHN (07.12.06 08:26)

• Вы поймите, мне развитие ситуации остановить надо.
    Дело не в том, кто квартиру заработал, она по бумагам им принадлежит, хотя зарабатывали на нее вместе.
    На данный момент я уже не знаю законных методов воздействия на этих людей. Ну может кто-то с похожим сталкивался?? Что делать то??

• В ответ на: Ребёнка сделать смогли, а где жить сделать не смогли.... непонимаю я таких.
    Если так все будут считать, то ребёнки будут делаться годам к 40-50.

• В ответ на: Вы поймите, мне развитие ситуации остановить надо.
    ...
    На данный момент я уже не знаю законных методов воздействия на этих людей. ...Что делать то??
    Как нибудь уговорить потерпеть до завтра, а там съезжать.

• а) уйти (сегодня. гостиниц полно)
    б) прекратить истерику, успокоиться и выждать пару дней
    в) обеспечить безопасность мужа и себя
    г) а потом уже заняться анализом чего, кого и как.

• Да никто ни у кого на шее не сидит. И ребенок у меня вообще от первого брака. Так сложилось, что квартира была оформлена на родителей.
    Но случился у них крышесъезд. Не предусмотрела я такой ситуации.
    В результате, как в заложниках. Мне помощь нужна, реальная, совет, а не упреки.

• Насчет обеспечить безопасность. Как?
    Не вопрос, можно себя защитить самим, физически, разово. Следствие - заявление в милицию и т.п. и т.д. и куча проблем. С этим то что делать?

• Общение исключите с родителями. Временно, но полностью. И заявлений не бойтесь, если ваш папа, конечно, не начальник РОВД.

• В ответ на: Насчет обеспечить безопасность. Как?
    Был совет : в гостиницу.

• В ответ на: Мне помощь нужна, реальная, совет, а не упреки.
    главное, не паникуйте. я понимаю, что это почти нереально. поговорите с родителями и съезжайте в кратчайшие сроки.
    удачи вам.

п.5

• Я не паникую, я уже все передумала.
    Еще раз повторяю, никто ни у кого на шее не сидит. Квартира куплена практически на мои деньги, просто оформлена на них. В этом и состоит вся глупость ситуации. Ну съеду я из своей же квартиры. А потом? Они начнут искать, доставать, упрекать, что не даю видеть внука. А он их уже боится. У них уже просто мания.

• Када придут родители - вызвать милицию! их окольцевть должны если буянить будут :миг:
    Срулить к родителям мужа :dnknow:
    да ваще, ахтунг какой то! че за родители то? :eek: ппц

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: Их истинная цель - развести меня с мужем
    А может они Вам добра желают? Чаво на мужа-то родители так взъелись? Чем не угодил Вы прояснили?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• насколько для вас реально вообще прекратить на некоторое время общение с родителями? съехать, сменить номер мобильного, не появляться в местах, где они бывают?
    для нормальзации ситуации это, на мой взгляд, - то, что нужно. прервать все контакты. чтобы всё успокоилось мало-мало, а затем уже начать КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог.

п.5

• Мой муж не угодил им именно тем, что он Мужчина, что он взял инициативу в свои руки, что снял меня с их шеи. Решение в моей семье принимает он, а не они, как это было в первом браке.

• Вариант *сбежать*, конечно, реален. Но бесконечно бегать-то не будешь. И про ребенка не забывайте. Это ведь на нем отражается негативно.
    А конструктивного диалога, к сожалению, ни при каких условиях уже не будет, и дело не во мне.

Исправлено пользователем DIM7 (06.12.06 19:51)

• В ответ на: Решение в моей семье принимает он
    простигосподи, так пусть же примет решение вывести вас из этого ада! сам-то он что думает по этому поводу? не может же быть так, что вы внутри СВОЕЙ семьи не обсуждали эту проблему.

п.5

• Не бегать, а уйти и жить спокойно, и не начинать диалогов.

• Переезд решит проблему лишь на время. Это и муж понимает, хотя он давно уже предлагал снять квартиру.

• В ответ на: И про ребенка не забывайте
    как раз и не забываем. ребенку важен психологический комфорт, гораздо более важен, чем комфорт бытовой.

п.5

• насколько я понимаю сейчас, на данный момент, главная угроза - то что подстроят

Все что меня не убивает дает мне рагу

• насколько я понимаю сейчас, на данный момент, главная угроза - то что подстроят 'пакость'

чтобы ее нейтрализовать - иди прям счас в милицию и пиши заяву что тебя шантажируют (опиши ситуацию), привлеки в свидетели друзей.

так что в случае чего у тебя будет агрумент.

а потом - конечно, ищите хатку....

• В ответ на: ребенку важен психологический комфорт, гораздо более важен, чем комфорт бытовой.
    Мы про это думаем в первую очередь!
    Переезд - это скорее всего крест на его теперешней учебе, а он в очень хорошей школе.

• В ответ на: иди прям счас в милицию и пиши заяву
    Ага, сказали, вот СЛУЧИТСЯ тогда приходите, щас мы вам ничем помочь не можем!

• что делать? а ничего!
    в один прекрасный вечер заявить, что завтра уходишь от мужа, раз он такой гад (предварительно предупредив его), уходишь из дома! куда? на улицу, к любовнику, в задницу (простите, но сказать надо именно так), куда глаза глядят, подальше от них...
    и демонстративно начать собирать вещи...
    остальное решится... главное, не прощать, а уступать, вид, что уступаещь...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Переезд решит проблему лишь на время. Это и муж понимает, хотя он давно уже предлагал снять квартиру.
    В большом городе можно не попадаться друг другу годами. А если муж предлагал, то и слушайтесь его. А не нравится слушаться его, слушайтесь родителей.

• В ответ на: что делать? а ничего!
    в один прекрасный вечер заявить, что завтра уходишь от мужа, раз он такой гад (предварительно предупредив его), уходишь из дома! куда? на улицу, к любовнику, в задницу (простите, но сказать надо именно так), куда глаза глядят, подальше от них...
    и демонстративно начать собирать вещи...
    остальное решится... главное, не прощать, а уступать, вид, что уступаещь...
    Не поняла...

• В ответ на:
    В ответ на: иди прям счас в милицию и пиши заяву
    Ага, сказали, вот СЛУЧИТСЯ тогда приходите, щас мы вам ничем помочь не можем!
    А ты их не слушай, иди пиши. Кроме того, от них (милиции) прям счас ничего и не требуют предпринимать. Эта заява поможет если родители реально пойдут на провокацию.

• В ответ на: Переезд - это скорее всего крест на его теперешней учебе, а он в очень хорошей школе.
    Если школа важнее, терпите.

• Про переезд я поняла, и про этот вариант мы думали, но как про крайний.
    А что-нибудь можно сделать, что бы переезда избежать? У меня на этот счет только полузаконные методы. Но для этого нужны контакты в *этой* среде, а у меня их нет. Может к счастью...

• В ответ на: Не поняла...
    что непонятно? хлопни дверью, оставь ребенка, мужа, пойди на ночь к подруге (не говори куда), скажи, что муж, ребенок, родители - все - пох, что ты сама по себе! и уйди! не бери утром возьми и пошли нах, скажи, что это навсегда!

они первые и придут мириться

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: Не поняла...
    что непонятно? хлопни дверью, оставь ребенка, мужа, пойди на ночь к подруге (не говори куда), скажи, что муж, ребенок, родители - все - пох, что ты сама по себе! и уйди! не бери утром возьми и пошли нах, скажи, что это навсегда!

они первые и придут мириться
    *Нет, сынок, это фантастика* Они, наверное умрут от щастья...

• В ответ на: У меня на этот счет только полузаконные методы. Но для этого нужны контакты в *этой* среде, а у меня их нет. Может к счастью...
    К счастью. Не надо плузаконные, хуже будет.

• В ответ на: Ситуация сложилась следующая. Я со своей семьей живу в квартире, которая принадлежит моим родителям, я здесь прописана. Отношения с родителями хуже некуда, из-за того, что они люто ненавидят моего мужа. Общение с ними сведено к минимуму. На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры. И делают они это всеми возможными способами, начиная от попытки возбуждения уголовного дела на моего мужа и заканчивая настраиванием против нас соседей по площадке (они в приятельских отношениях).
    Извините....
    Просто вопрос- а Вам сколько лет? А мужу сколько?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• К счастью. Не надо плузаконные, хуже будет.

Я же не про крайние меры, возможно просто разговора хватит.

• В ответ на: Они, наверное умрут от щастья...
    тогда подавать в суд на раздел имущества, в данном случае, квартиры. думаю, они и тогда будут просто счастливы

• /цитата]
    Извините....
    Просто вопрос- а Вам сколько лет? А мужу сколько?
    30
    А на что это влияет?

• В ответ на: Я же не про крайние меры, возможно просто разговора хватит.
    Просто разговоры самим можно вести, или друзей попросить.

• В ответ на: 30
    А на что это влияет?
    Да не знаю....
    Я просто подумал - что лет 18-19.
    Обычно тогда такие проблемы решают.... :а\?:
    Не знаю - что посоветовать. Наверное - если такие отношения с родителями - то нужно снять отдельное жилье и звонить только с НГ поздравить.

• Я просто подумал - что лет 18-19.
    Обычно тогда такие проблемы решают....

Вот проблема, в том что родители не понимают, и не хотят понять, что мне уже давно не 18... Что моя жизнь - это моя жизнь...

• повторю: раздел квартиры через суд, тогда они точно поймут, что уже не 18

• В ответ на: повторю: раздел квартиры через суд, тогда они точно поймут, что уже не 18
    Что делить-то? Квартира на них оформлена.

• В ответ на: Вот проблема, в том что родители не понимают, и не хотят понять, что мне уже давно не 18... Что моя жизнь - это моя жизнь...
    Хм. :eek:
    Не знаю, может я отстал от жизни - но ИМХО, это надо Вам, в первую голову понять, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь.
    И что при таких теплых отношениях с родителями - хорошо бы существовать отдельно от них. Помоему, это очевидно. :а\?:

• В ответ на: Хм. :eek:
    Не знаю, может я отстал от жизни - но ИМХО, это надо Вам, в первую голову понять, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь.
    И что при таких теплых отношениях с родителями - хорошо бы существовать отдельно от них. Помоему, это очевидно. :а\?:
    Мы с ними не контактируем. Они к нам лезут и лезут!

• В ответ на: Что делить-то? Квартира на них оформлена
    а ты как дочь являешься наследницей (раз), имеешь на нее право уже сейчас (два), можешь воспользоваться этим правом, не дожидаясь их смерти (три)... и три же раза тук-тук-тук

читай первоисточник (Закон)

это серьезный совет. хочешь и дальше размазывать сопли, не слушая советов, больше в обсуждении я не участвую

• Да при чём тут это!

Просто не представляю, как это реально.
    Неужели, думаете я с юристами не советовалась???

• Папика действительно можно было бы на понт взять, поговорив так сказать...но это надо было делать при первом признаке агрессии наверное. С другой стороны, сами же говорите, что милиция не реагирует, ну так наверное и на Ваших предков тоже реагировать не будут. У Вас есть знакомые с хорошо подвешанным языком? Ну попросите их переговорить с Вашим папиком, желательно на улице в тёмное время суток, чтоб он лиц толком не разглядел. Папик если струхнёт, сам начнёт маму отговаривать дальнейшие козни строить. В таком случае, что ваш отец может предъявить милиции? Так, одни слюни возмущения...
    Ну или блин, пикет давайте соберём у вашего дома, может под влиянием общественности ваши родители посрамятся вас доставать?! Ведь реально собрать с форума человек 50, а этого уже будет достаточно! Только пикеты при каждом следующем поползновении тяжеловать будет собирать, а личный разговор можно будет повторить в более жёсткой форме.

• Вот если бы мне кто таких знакомых посоветовал - была бы очень благодарна.

• Я же Вам говорю, найдите среди своих знакомых.
    Ради не знакомых людей ни кто не будет этим заниматься. Подумайте, наверняка есть такие люды, может из старого куга общения - школа, институт, предыдущие работы и т.д.

• Так в своём круге искали уже. Нету.

• В ответ на: Ради не знакомых людей ни кто не будет этим заниматься.
    Возможно будет за $.

• Ну пусть Ваш муж сам жёстко поговорит с отцом! Может родоки думают, что слово =милиция= делает их неприкосновенными? Если Ваш мужчина проявит напор то батья может и съедет сразу. Если прийдут, закройте двери, чтоб ни какие свидетили ни чего видеть не могли. Пусть муж треснет пару раз горе отцу. Если что ваши показания сведут на нет показания матери. А если свидетили появятся вдруг, скажите им что лжесвидетельствование преследуется по закону, Вы думаете соседям оно надо? Они тоже съедут сразу. Вообщем я бы на месте Вашего муже поступил бы именно так. Отделал бы папика, главное без левых свидетелей. Да хотя мне бы и на это плевать было бы. Ради своей семьи и условный срок не грех получить. А если родаки увидят, что муж Ваш отчаянно за свою семью борется, то следующий раз подумают, стоит ли Вас беспокоить. А если даже дойдёт до суда и мужу условный впаяют, намекнуть батьке, что терять мужу не чего и пусть папик выводы сам делает стоит ли приближаться к вашем мужчине на расстояние ближе 1 км. Удачи Вам!

• В ответ на: Возможно будет за $.
    Так можно хоть каждый день алкашей и бомжей натравливать на вашего папика, что он вскоре захромает и вообще не сможет ходить, в том числе и к вам. А мать будет лечить израненного мужа. Алкашей найти не проблема, уверен тусуются в каждом дворе. Подошли дали денег, показали кого бить, припугули. Всё. Но это хреновый вариант. Вообщем не деньгами надо решать этот случай.

• Пипец читаю и плачу , плачу и х..ею , х...ею и плачу.

Зачем топистартеру советы участнегов автофорума , они жа в собственном движке разобраться толком не могут, не то что в тонких психологических материях .
    К чему столетиями не самые отсталые человеки пытались разобраться во взаимоотношениях в семье , ведь так просто все порешать не зная даже как ситуация развивалась и вообще как они дошли до жизни такой.

Мой совет - обратитесь к хорошему психологу .

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: Мы с ними не контактируем. Они к нам лезут и лезут!
    Гыыы напоминает анекдот про тормоза
    (---- я только дверь открыла, а они как ломанулись...) Они -черепахи.:улыб:
    А ведь похоже родители правы.
    Ведь вы даже свои действия-бездествия не оцениваете, не говоря уж о действиях своего избранника
    Вы так до киллеров додумаетесь
    ПС
    На кваратиру снять ей $ жалко, а вышибал нанять так запросто.
    Тьфу ты ёп.....
    Когда они для вас станут мамой и папой, а не РОДИТЕЛЯМИ, тогда и вы для них станете доченькой, с семьёй, мужем, внучкой (ком).

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (06.12.06 22:12)

• В ответ на: А ведь похоже родители правы.
    Ведь вы даже свои действия-бездествия не оцениваете, не говоря уж о действиях своего избранника
    Тож так подумал. Только сказать постеснялся. :ухмылка:
    Вообще, странная ситуция. Не хочу обидеть аффтара - но если он до 30 лет как-то прожил(а) и даже детей родил(а), то очень странно такие вопросы от вполне взрослого человека слышать.
    Это примерно, как я бы счас стал интересоваться на форуме - откуда дети берутся? :ухмылка:
    Сразу вспоминается у Ремарка:
    В ответ на: Марилл засмеялся.
    - Нет, вы не отгадаете. Я читал брачные предложения.....
    ......
    Или возьмите вот это: %22Одинокий человек пятидесяти лет,но выглядящий моложе, чувствительный, круглый сирота...%22 - Марилл
    остановился. - Круглый сирота. В пятьдесят-то лет! Достойное сожаления
    существо - этот наивный пятидесятилетний!

Исправлено пользователем Tarz (06.12.06 22:22)

• В ответ на: На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры.
    Таки может - есть смысл - уйти из квартиры? :а\?:

• :agree:
    Тоже читаю и плачу. Х**ю и плачу ....
    Тоже думаю что здесь насоветуют заменить двиг:улыб:
    А если не тойота и не хонда то ваще машину заменить:улыб:
    Наверное еще и этот пункт попадает под бан по всем пунктами ...

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В ответ на: Мой муж не угодил им именно тем, что он Мужчина, что он взял инициативу в свои руки, что снял меня с их шеи. Решение в моей семье принимает он, а не они, как это было в первом браке.
    Так. Не понял. А почему тогда Вы эту проблему сейчас решаете?..

• В ответ на: Вариант *сбежать*, конечно, реален. Но бесконечно бегать-то не будешь. И про ребенка не забывайте. Это ведь на нем отражается негативно.
    А конструктивного диалога, к сожалению, ни при каких условиях уже не будет, и дело не во мне.
    Тогда предлагаю провести *неконструктивный диалог*. Это когда, *б-ть, заткнулись все, а то покалечу!!!* Опыта у мужа в таких диалогах нет, как понимаю?

• В ответ на: Что делить-то? Квартира на них оформлена.
    А квартира приватизирована? Если была приватизация, и участвовали все, то можно определить долю каждого участника приватизации. У вас же есть Свидетельство из Юстиции? Так вот, там указаны доли. Можете выехать из квартиры, а свою законную жилплощадь сдавать.

AKA... What A Life!

• что-то тут не чисто все....
    такое ощущение что ищется моральная поддержка применения силы простив родителей...
    Все остальное вообще не интересует
    хотя все решается достаточно просто.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: что-то тут не чисто все....
    такое ощущение что ищется моральная поддержка применения силы простив родителей...
    Все остальное вообще не интересует
    хотя все решается достаточно просто.
    Отвечаю - дамочка ищет здесь того кто скажет: лана, гони бабки - поломаю ноги твоему папику.
    Девушка! Здесь мож и есть люди с крутым норовом, но не больше чем по статистике в обществе в целом. Поверьте найти киллера здесь не проще чем в другом форуме :ха-ха!:

• Прямо Ромео и Джульета в современном варианте!
    Надо полагать что звонок другу уже был а теперь значит помощь зала.
    А ведь пройдет лет так 10, действие гормонов ослабнет и уже вопрос может стоять например так - нахрена я из-за этого козла с родителями поссорилась?

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (07.12.06 07:00)

• **Добрый** мальчик. Ага...
    Ну и молодежь пошла, прости грешных.
    :ухмылка:

Автору топика.
    Не туда вы обратились за советом. Не туда.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• +1:улыб:в автофоруме такой топик действительно должен окончится решениями а-ля:
    1. поменяйте машину на тойоту и будет вам счастье!
    2. Поменяйте на убитый тазик и гемморой с машиной перебьет головную боль с родителями.
    3. Поменяй колодки! Скрипят!:улыб:

а вообще вот что я скажу, если квартира изначально на родителей оформлена, то это не просто так. Особенно если покупает ее на "свои" деньги человек которому 30ть лет отроду. Тут какая-то крамола есть жесткая, а девушка действительно пытается (довольно впрочем неубедительно) объяснить, что осталось только силовое решение проблемы и ищет тех, кто возьмется за такое "благородное" дело.

Хотя несомненно родители бывают ну очень разные:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• А у родителей свое жилье (кроме купленной на Ваши деньги квартиры есть? Было?). И вообще если Вы от них зависите только в плане квартиры, врежьте замок на дверь в своей комнате и живите как соседи. А силовые методы к родителям применять - это точно не метод. Нужно поговорить выяснить, что конкретно они хотят и почему? неужели ради того, чтобы Вы не жили с мужем, они готовы потерять Вас и внука???

• :улыб:Я так понимаю это было НПП?:улыб:

• :Dконечно :ха-ха!:

• Что-то у меня в голове не укладывается, как человек, у которого ума хватило на квартиру заработать, не додумался как ее правильно оформить. Не вяжется что-то.

• :миг:мы совпадаем во мнениях:улыб:

• Эта квартира была куплена ещё в 90 годах, офрмлена на родителей - мне тогда не когда было, да и отношения были нормальный(я же не предполагала, что отношение родителей повернётся на 720*).
    У родителей есть квартира и в ней треть моя.

Исправлено пользователем DIM7 (07.12.06 08:40)

• Чем вчера все кончилось?

• В ответ на: Чем вчера все кончилось?
    Вчера не было ничего...
    Я не говорила, что придут ПРЯМО вчера. Но предстоит.

• так вы и решайте ситуацию, пока она в реальную проблему не превратилась...
    И вобще каким образом ваши родители смогут подстроить ситуацию якобы ваш муж избил вашего же отца??? Папаша будет биться головой об косяк, а потом придут соседи и подтвердят, что это муж избил? Так вы действительно (как здесь советовали) пригрозите соседям, что лжесвидетельство карается законом. По судам их затаскаете. Это во-первых.
    А во-вторых, а кто вам со своей стороны мешает привлечь своих свидетелей, которые подтвердят что никакого избиения не было???
    Да и странно, что если изначально в это квартире жили вы с семьей, почему у ваших родителей отношения с соседями лучше, чем у вас???? Вот это мне очень странно....
    Ну и в конце-концов запишите вы на диктофон все угрозы родителей - у вас же потом будет лишнее доказательство угроз с их стороны.
    Действительно такое ощущение, что вы самостоятельно нехотите думать над решением вопроса...

• В ответ на: Возможно будет за $.
    Сдурела?
    Собственных родителей?
    Да какие бы они не были идиоты - нанимать расправу на собственных родителей -= это низость полнейшая.
    Это я говорю, которая в 35 лет порвала полностью одним махом все связи с матерью. Именно по этой же причине. Но до такого у меня никогда бы ума не хватило.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Дано:
    1. Квартира куплена в 90-х годах;
    2. Квартира куплена на деньги, заработанные автором.
    3. Автору в настоящее время 30 лет.
    4. У автора нет связей в криминальном мире (якобы).

Вопросы:
    1. Каким способом автором в столь молодом возрасте были заработаны деньги на покупку квартиры?
    2. Почему автору было некогда оформить квартиру как положено? (не находился ли автор в не столь отдаленных местах?)
    3. В каком месте автор вводит всех в заблуждение?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы думаете ей (ему) прямо валом идут в личку предложения от килеров?

• Господи, да наймите вы нормального адвоката, нужели это так сложно??? Я вамв личку могу скинуть, если хотите. За минимальную стоимость он вам все проблемы разрулит.

А нанимать *быков* для расправы над родителями? Девушка. ну в своем ли вы уме? Представьте: ваш сын подрос и решает проблемы с вами точно таким же путем. Нормально?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Инга78 (07.12.06 12:03)

• В ответ на: так вы и решайте ситуацию, пока она в реальную проблему не превратилась...
    И вобще каким образом ваши родители смогут подстроить ситуацию якобы ваш муж избил вашего же отца??? Папаша будет биться головой об косяк, а потом придут соседи и подтвердят, что это муж избил? Так вы действительно (как здесь советовали) пригрозите соседям, что лжесвидетельство карается законом. По судам их затаскаете. Это во-первых.
    А во-вторых, а кто вам со своей стороны мешает привлечь своих свидетелей, которые подтвердят что никакого избиения не было???
    Да и странно, что если изначально в это квартире жили вы с семьей, почему у ваших родителей отношения с соседями лучше, чем у вас???? Вот это мне очень странно....
    Ну и в конце-концов запишите вы на диктофон все угрозы родителей - у вас же потом будет лишнее доказательство угроз с их стороны.
    Действительно такое ощущение, что вы самостоятельно нехотите думать над решением вопроса...
    Вы с нашими правоохранительными органами сталкивались?

Моя собственная мать писала на меня заявление по поводу якобы избиения мной моего ребёнка! И хотя не было никаких доказательств дело чуть не завели ДЛЯ ПЛАНА. Вот так.
    А квартиру я заработала торговлей, а оформляла не сама - лежала в больнице с маленьким ребёнком.
    Расправлятся с родителями я не собираюсь - ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ ПРО КИЛЛЕРОВ - максимум это разговор. И это крайний метод.

Я тоже порвала с матерью, но она просто маниакально, совершенно не разбираясь в средствах желает управлять моей жизнью и жизнью моей семьи.

• Пишите в личку. я вам порекомендую юристов, которые умеют говорить с людьми не только языком закона, но и прозрачными намеками на потенциальные проблемы с законом. Один вообще бывший РУБОПовец, умеет интеллигентно страху нагнать:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: 3. В каком месте автор вводит всех в заблуждение?
    Возможно аффтар просто была прописана в родительской квартире и считает, что по закону у неё есть от этого факта часть этой квартиры....

В России две беды,

• ннп
    внимание, вопрос
    если у родителей есть своя квартира, в которой прописан и автор, почему:
    1. родители не живут там, а живут в этой квартире
    2. почему автор не живет там, и живет в этой квартире
    3. все таки, думаю, автор что то не договаривает..
    у нас с родителями тоже не все гладко, но именно потому, что живем с ними
    как только съедем - будет ляпота

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: 3. В каком месте автор вводит всех в заблуждение?
    Возможно аффтар просто была прописана в родительской квартире и считает, что по закону у неё есть от этого факта часть этой квартиры....
    Как раз и нет. По ЗАКОНУ выходит, что нет.

• Я так понимаю, что вы ответили на все посты, а не только мне....
    Но я отвечу.
    С правоохранительными органами сталкивалась... Правда на меня никто заявления не писал... Я сама вызывала милицию против пьяного папаши... Так когда звонила отменить вызов (т.к. он свалил из дома, оставив меня в коридоре без ключей) - дежурный долго расспрашивал

• Моя собственная мать писала на меня заявление по поводу якобы избиения мной моего ребёнка! И хотя не было никаких доказательств дело чуть не завели ДЛЯ ПЛАНА.

• В ответ на: Не поверю не в жизнь. Не в то что мать написала, а в то что дело для выполнения плана хотели завести.
    Вот вот, на каждом следаке по куче дел весит, не знают как от них избавиться, да чтоб дело завести надо либо веские обстоятельства иметь либо чтоб шкурный интерес был в существовании дела, а Вы говорите для плана....

В России две беды,

• В ответ на: Не поверю не в жизнь. Не в то что мать написала, а в то что дело для выполнения плана хотели завести.
    Ваше право.

Мы не живём с родителями. Они живут в одной, где треть моя. Я в другой, которая по ЗАКОНУ их.

• (ааааа.... кавычки.... второй раз за день попадаюсь... вот память...)

В общем дежурный долго меня расспрашивал где ж я теперь буду находиться, неужели в коридоре сидеть... В органах тоже работают люди, на кого нарвешься... Видимо мне позвело просто. :dnknow:

Воспользуйтесь предложением Инги по поводу адвоката.

В любом случае что бы вам тут не насоветовали и не наговорили принимать окончательное решение и действовать придется Вам самой.

Бросьте в конце концов Вы эту квартиру смогли заработать на одну, заработаете и на вторую. Психологический комфорт в семье важнее.

Только действовать все-таки нужно в законных рамках... Запугивания ИМХО не помогут... Не отстанут они от вас (опять же мне так кажется), а только еще больше распалите их.

Кстати, в конфликте не бывает правых и виноватых. Всегда виноваты обе стороны. Подумайте, что же вы делаете не так (то что ваш муж им не нравится все уже поняли). Может быть родителям просто не хватае любви с вашей стороны, вот они и пытаются привлечь к себе хоть какое-то ваше внимание (даже таким извращенным способом).

Честно говоря у самой не лады с родителями (как выше кто-то заметил именно потому что вместе живем).... А тут ну вообще монстры какие-то... Мне кажется не бывает такого... (В голове не укладывается).

• Особенно, когда дело касается преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних. Их там сидит по два человека на район, они и так себе все ноги сбили - ходить по квартирам алкашей и детишек оформлять в детдома. а еще комиссии по лишению род. прав и тд, и тд. Это вам мама сказала, что для плана возбудить хотели?

• перечитала вервое сообщение
    первые два вопроса снимаю

• В ответ на:
    В ответ на: Не поверю не в жизнь. Не в то что мать написала, а в то что дело для выполнения плана хотели завести.
    Вот вот, на каждом следаке по куче дел весит, не знают как от них избавиться, да чтоб дело завести надо либо веские обстоятельства иметь либо чтоб шкурный интерес был в существовании дела, а Вы говорите для плана....
    1. Такими делами занимаются инспектора по несовершеннолетним.
    2. План у них по делам разных, так сказать направлений.

• А вообще, конечно, интересно... Не представляю, чтобы я жила с мужчиной, и чтобы этот мужчина не смог бы меня защитить. Он что, свосемне пользуется авторитетом вг лазах родни?

• > она просто маниакально, совершенно не разбираясь в средствах желает управлять моей жизнью и жизнью моей семьи

Если она больна, ее лечить надо, возможно что даже принудительно, а разговорами вы тут ничего не измените...

Возможно, стоит спровоцировать ее, чтобы она так распсиховалась, что ее забрали бы куда следует. Лечить, в смысле.

Кстати, у меня вопрос... Если хотят имитировать избиение вашего отца, то кто его бить-то будет? Да убедительно, причем, чтобы на молодого здорового мужика было похоже...

Я бы, честное слово, поклялась, что если отец окажется избитым ею или кем-то другим, избить точно так же ее самое. Пусть выбирает - психушку или травматическое отделение. Потому что гарантированно окажется или там, или там...

• Нет, не катит. Принудительное леченеи в психушке у нас по новому УК может быть ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Так что никто ееникуда не повезет, а повезут - еще и врачи огребут по полной программе.

• В ответ на: Нет, не катит. Принудительное леченеи в психушке у нас по новому УК может быть ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Так что никто ееникуда не повезет, а повезут - еще и врачи огребут по полной программе.
    Это точно. Узнавали.

• разговор идет только про мать. а отец?! у него какая позиция?

• .. да тут разговор и про мать и про отец идет...
    Оба они заодно. Он же согласен имитировать избиение.
    Причем изначально все обсуждали отца, а теперь и мать - изверг.

• Думаю, он её боится. Как она говорит, он так и делает.

• > Нет, не катит. Принудительное леченеи в психушке у нас по новому УК может быть ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

Тогда подавать иск - о признании ее или их обоих недееспособными. Доказательства собрать можно - они их сами дают в руки своим поведением. Тогда они и с квартирой ничего сделать не смогут без опекуна, а опекуном суд кого назначит? Ее, конечно.

Причем, это был бы лучший вариант... А то завтра они перестанут скандалить, а возьмут и продадут СВОЮ квартиру, и нашу героиню с мужем и ребенком новые хозяева просто на улицу выкинут... Просто удивительно, как им до сих пор такой вариант в голову не пришел - абсолютно законный, кстати.

• Бред! И недосказанность! Аффтар не говорит всей правды... Ситуация представлена так, как выгодно аффтару. Возможно у родителей есть веские причины наезжать на мужа аффтара... хотя бы из-за внука, который ведь не родной сын этого мужчины.

В любом случае, физическое воздействие недопустимо, и может быть применено только для защиты собственного здоровья!

И ты, Брут...

• Вот Вы и повелись на поводу аффтара! НЕЛЬЗЯ судиться с родителями, какие они ни были бы! Эти люди дали ей жизнь, их надо почитать!
    Любой конфликт ВСЕГДА имеет простое и эффективное решение, которое может удовлетворить обе стороны... просто стороны очень редко хотят идти на компромисс... НЕЛЬЗЯ так!

И ты, Брут...

• В ответ на: по новому УК может быть ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.
    причем тут УК, уважаемая?

• В ответ на: Возможно у родителей есть веские причины наезжать на мужа аффтара...
    Всяко есть...Как вариант муж-жулик какой-нить и родители не хотят чтобы дочка связывала с ним свою жизнь...

В России две беды,

• Поддерживаю! :agree:
    Я тоже автору написала, чтобы проанализировала в том числе и свое поведение. В конфликте виноваты обе стороны как правило. Но это осталось без внимания:улыб:

• В ответ на: подавать иск - о признании ее или их обоих недееспособными. Доказательства собрать можно - они их сами дают в руки своим поведением.
    Ох, это представляете какая волокита? Признание недееспособными - тоже через суд. Легче уж нормального адвоката правда нанять, чтобы он одним своим уверенным видом вогнал их в тоску...

• Возможно у родителей есть веские причины наезжать на мужа аффтара...
    Разумеется, есть. Поэтому автор и не отвечает на неудобные вопросы, а просто-напросто ищет подпитку своих идей избавления от родителей: хоть в ментуру, хоть в психушку, хоть *помогите, люди добрые, за деньги наедьте на папу или подскажите, к кому обратиться*...
    А вполне возможно, что и не автор ищет возможности так или иначе избавиться от родителей, а ее муж, но ее руками просто...

хотя бы из-за внука, который ведь не родной сын этого мужчины.
    Да и вообще, такая ли уж там семья, или просто какой-то... ну, скажем культурно, - сожитель явился на их территорию, живет в их квартире и съезжать, не смотря на устроенный ими мини ад, не собирается...

Автору: вы вообще замужем за ним? И если да, то как долго? И есть ли у него свое жилье? А если нет, то почему?

• Если квартира будет ими продана, то уже никакой адвокат не поможет.

• да можно и без продажи обойтись. выселить к черту и дело с концом. Просто автор что-то умалчивает. И не маловажное.

• > НЕЛЬЗЯ судиться с родителями, какие они ни были бы! Эти люди дали ей жизнь, их надо почитать!

Одно другому не мешает. А больных лечить надо. Даже если для этого требуется постановление суда.

> Любой конфликт ВСЕГДА имеет простое и эффективное решение, которое может удовлетворить обе стороны... просто стороны очень редко хотят идти на компромисс...

С психически больными, которые не отвечают за свои действия?

А вы сами это пробовали?.. С нормальным-то человеком не всегда можно договориться...

• > да можно и без продажи обойтись. выселить к черту и дело с концом. Просто автор что-то умалчивает. И не маловажное.

Можно... Но квартира рано или поздно все равно ей достанется, как наследнице, а вот денежек она может и не увидеть...

• С ума сходят по одиночке, а не семейными парами.
    Я тоже считаю, что автор что-то недоговаривает.
    Хотя почитаешь судебные дела - бог мой! Чего только на свете нет - детективы отдыхают.

• В ответ на: А то завтра они перестанут скандалить, а возьмут и продадут СВОЮ квартиру, и нашу героиню с мужем и ребенком новые хозяева просто на улицу выкинут... Просто удивительно, как им до сих пор такой вариант в голову не пришел - абсолютно законный, кстати.
    Нсколько я знаю, если мать и ребенок прописаны в этой квартире и у них официально нет другого жилья, продать ее законным путем очень сложно.

• В ответ на: продать ее законным путем очень сложно.
    Устарело. Что бы вы там не *знали*... Выселяют. Только треск стоит.

• В ответ на: Одно другому не мешает. А больных лечить надо.
    НЕЛЬЗЯ так с родителями. Лечить надо! Но не путём подачи в суд... бесполезно это... только хуже будет, Вы уж поверьте... я уже большенький мальчик и видел много чего в этой жизни... :миг:
    Гораздо эффективней - ПРОСТИТЬ.
    В ответ на: А вы сами это пробовали?
    К сожалению... :хммм:Была у моего старшего брата жена с психическими отклонениями... чего она только не вытворяла... и в отношении родителей, и в отношении меня, и в отношении брата... я пробовал бороться с ней по молодости лет, вот только ничего это не давало (борьба), а вот прощение сразу принесло плоды... сейчас эта женщина уже умерла и я не держу на неё зла, а вот мама моя до сих пор не может простить, и что ... лучше то от этого маме не становится... уже 10 лет прошло как человек умер, а у мамы до сих пор кондрашки, а у меня нету, потому что я ПРОСТИЛ человека! (ещё раз повторю, что все мы получили от неё примерно одинаково)

И ты, Брут...

• В ответ на: Я тоже считаю, что автор что-то недоговаривает.
    Думаю, автор считает квартиру своей по праву и поэтому не хочет уступать ее без боя, просто переехав в другую и тем самым дав возможность ненавидимым родителям радоваться жизни на этих ею кровно заработанных метрах.

• В ответ на:
    В ответ на: продать ее законным путем очень сложно.
    Устарело. Что бы вы там не *знали*... Выселяют. Только треск стоит.
    Законно? А куда тогда выписывают ребенка? Еще года два назад *детский вопрос* очень осложнял куплю-продажу жилья.

• дав возможность ненавидимым родителям радоваться жизни на этих ею кровно заработанных метрах.

По словам автора, квартира куплена в 90-х годах.
    Автору в данное время 30 лет.
    Если автор в столь юные лета заработала на покупку этой квартиры, то она просто финансовый гений какой-то... или криминальный.
    Или большая фантазерка :ухмылка:

Исправлено пользователем Ундина (07.12.06 15:15)

• В ответ на: Законно? А куда тогда выписывают ребенка?
    Абсолютно законно. Капитализьм.

• У меня есть знакомые, которые в 90-х годах челночным бизнесом сколотили неплохие капиталы, которых хватило на покупку не одной квартиры...правда, это были здоровые мужики, ведь заработок подразумевал значительный физический труд и серьезные физические риски...но ведь и женщин в этой сфере было и есть немало...

• И что, им сейчас по 30 или все-таки под 40?

• В ответ на: Законно? А куда тогда выписывают ребенка?
    в никуда. сейчас что-то изменили в законодательстве, теперь дети вообще ничем не защищены в плане жилья.

п.5

• Под 40 и за...но и в 20 лет заработать таким способом не считаю чем-то невероятным. Даже знаю примеры, хотя это были не совсем челноки, сколько коммерсанты-спекулянты первой волны, некоторые из которых, сейчас околотридцатилетних, доросли до очень серьезных бизнесов.

• Вот уроды...законодатели...

• В ответ на: но и в 20 лет заработать таким способом не считаю чем-то невероятным. Даже знаю примеры, хотя это были не совсем челноки, сколько коммерсанты-спекулянты первой волны, некоторые из которых, сейчас околотридцатилетних, доросли до очень серьезных бизнесов.
    Ну с такими талантами и иметь проблемы с жильем???

Мне тоже кажется, что в отношении нового супруга тут нечисто...почему собственно он решил жить на вашей территории, а не забрал вас с ребенком к себе, раз он привык решать все сам?
    Понимаю, что вопросы скорее всего останутся без ответов, но все же, интересно знать: сколько лет мужчине, чем он занимается, где работает, давно ли вы вместе и чем он занимался до встречи с вами? Может он Альфонс?:миг:

• Под 40 и за

Даже знаю примеры, хотя это были не совсем челноки, сколько коммерсанты-спекулянты первой волны, некоторые из которых, сейчас околотридцатилетних, доросли до очень серьезных бизнесов.
    - либо способ заработка был чисто криминальный или на грани (и тогда ситуация сочувствия не вызывает)
    - либо квартира куплена не на ее деньги (и снова первый вопрос).

• Меня, честно говоря, не слишком волнует правдивость слов автора о собственнолично заработанной в квартире в молодом возрасте. Просто есть предположение, что по каким-то причинам она считает, что имеет права на эту квартиру, а потому не хочет ее уступать, жертвуя и покоем, и достоинстовм, и отношениями в своей семье, и отношениями с родителями (какие бы они плохими уже не были, от таких пертурбаций явно не улучшаться).

• В ответ на: Я уже и за себя, и за ребенка и за мужа боюсь, уже защищаться страшно просто потому, что подстроить могут что-нибудь.
    Байда какая-то...
    В ответ на: Причем я им ничего не делаю, просто живу своей жизнью.
    Вот и живите своей жизнью. На своей территории. Ибо не фиг на чужой территории (на территории родителей) устанавливать свои правила.

• В ответ на: Эта квартира была куплена ещё в 90 годах, офрмлена на родителей - мне тогда не когда было
    Пффф... В девяностых годах? А поточнее? Вам тогда, наверное, лет шестнадцать было, когда Вы на квартиру заработали?

• Я тоже прикидываю варианты. Может быть так: если автору сейчас 30, то в 1998году ей было 22. Помниться, тогда после дефолта многие разорились, а многим (особенно тем, у кого капиталы были не в рублях, а в долларах) удалось случайно и быстро обогатиться. Тогда цена на недвижимость в рублях резко подскочила, а в долларах упала. Кроме того, часть денег на квартиру (или все) могли ей перепасть от бывшего мужа, того, от которого у нее ребенок.

• Правовой аспект:
    1. Просто так сейчас ее выселить у родителей не получится. Выселение производится только по решению суда.Она, как дочь, является членом семьи собственника, зарегистрирована, проживает, порядков не нарушает, коммунальные услуги оплачивает. Какие основания для выселения? Основанием для снятия с рег. учета и выселения при таких обстоятельствах может послужить только смена собственника, т.е. продажа или дарение квартиры другому лицу.
    2. Продать квартиру родители конечно могут. Тогда уже можно подавать иск о её выселении. Но она сможет подать встречный иск - О вселении ее и ее ребенка в ту родительскую квартиру, где ей принадлежит 1/3 доля. А еще она может подать иск о выделении её доли и о принудительном размене квартиры. Родители, возможно этого побаиваются.

2АФФТАР:
    А вы не пробовали предложить им совершить обмен? Т.е. зарегистрировать мену принадлежащей вам 1/3 доли на квартиру, в которой вы живете? Тогда та квартира будет целиком принадлежать родителям, а эта - вам.

И еще. В милицию вам надо написать заявление о том, что в ваш адрес поступают такие угрозы. Они заявление принять и зарегистрировать ОБЯЗАНЫ в любом случае. Конечно, они не будут с ним работать, но у вас на руках останется уже письменный документ о том, что вы сигнализировали заранее о ситуации.
    ЗЫ И все-таки пассивность вашего мужа мягко говоря удивляет. :dnknow:

• Она же сказала, что прописана в приватизированной квартире родителей, в которой имеет свою одну треть. Никто не обратил внимания?..

Поэтому выкинуть их из квартиры, где они живут с мужем и ребенком сейчас - не проблема совершенно... к сожалению.

Возможно, компромиссным вариантом было бы оформление этой квартиры на ребенка.

• Если она является собственником одной трети квартиры, как ее могут из оттуда выкинуть?

• Если квартира приватизирована с ее долей, то ее даже продать не смогут, полностью, а только свою часть. При этом без ее участия сделка не состоится.

Я не ищу. Я нахожу...

• Я так поняла, что есть приватизированная квартира родителей, в которой у нее треть, где она и прописана - и есть квартира, в которой она живет сейчас с мужем и ребенком, оформленная только на родителей. Из которой родители требуют, чтобы они выехали. И имеют полное право этого требовать, кстати говоря...
    Она, конечно, может вселиться на свою треть в первой квартире но, по-моему, это как раз то, о чем она мечтает меньше всего...

Тут не совсем понятно, чего хотят родители... Развести ее с мужем, или поиметь ту квартиру в единоличное пользование - сдать, продать... Это несколько разные вещи. Соответственно, и тактика должна быть разной.
    Если они хотят ее сдавать и получать доход, то может быть предложить им деньги - в конце-концов, по Семейному Кодексу дети должны родителям помогать. Но желательно при условии, что они оформят квартиру на нее или в крайнем случае на внука, а то через пол-года передумают, и опять начнут скандалить.... Чтобы больше к этой проблеме не возвращаться.
    Если хотят продать, а деньги потратить на себя любимых, тогда - все-таки, если квартира куплена на ее деньги - можно попытаться воспрепятствовать тому, чтобы они все денежки себе захапали. И тут в рамках Закона не так уж много возможностей...

Ну а если хотят всего лишь с мужем развести, то тут надо задуматься о приоритетах... Лично я бы разошлась. Квартира дороже стоит. При условии немедленного оформления ее на меня после развода. А потом можно и с мужем сойтись :-)

• Я что-то не понимаю, где там опасность потери квартиры, а также почему она должна плясать под дудку родителей *чего хотят родители?* - мало ли чего они хотят, да еще такие, судя по описанию, полубезумные...
    Если она одна из собственников, продать без ее участия квартиру так и так не могут. Жить в квартире родителей она юридически не имеет права, так что снимают с мужем себе отдельное жилье и радуются жизни без вмешательства в нее дорогих родственничков, спокойно ожидая, когда те отойдут в мир иной и ей по наследству достанутся обе квартиры. Если, конечно, те в своей ненависти не выкинут фортель с лишением наследства, чему военные действия и упорное нежелание покидать их территорию явно поспособствуют.
    Зачем тогда заниматься омерзительным выторговыванием у родителей себе отдельной квартиры путем развода с мужем, пусть даже фиктивного, не понимаю...

• В ответ на: Тогда цена на недвижимость в рублях резко подскочила, а в долларах упала.
    Да, именно так у меня родственница купила квартиру. В 20 лет.

• В ответ на: Она же сказала, что прописана в приватизированной квартире родителей, в которой имеет свою одну треть. Никто не обратил внимания?..
    Поэтому выкинуть их из квартиры, где они живут с мужем и ребенком сейчас - не проблема совершенно... к сожалению.
    Нет, Крыска. Она в первом посте пишет:
    *Я со своей семьей живу в квартире, которая принадлежит моим родителям, я здесь прописана*. Так что она прописана именно в квартире, в которой она сейчас живет, и которая оформлена на родителей. Так что выселить ее оттуда не очень просто, а только через суд, как я и описывала выше.

• В ответ на: А куда тогда выписывают ребенка? Еще года два назад *детский вопрос* очень осложнял куплю-продажу жилья.
    Раньше это решалось очень легко. Разрешение дают чиновники, а все они подкупные. Я сама дважды выписывала своих детей за деньги в никуда, вернее брала разрешение в отделе опеки. А уж сейчас тем более можно всё. По закону.

• В ответ на: Если она одна из собственников, продать без ее участия квартиру так и так не могут.
    Ява, квартир у них две.
    Одна квартира приватизирована на троих: мама+папа+дочь (т.е. автор). В этой квартире живут родители, а дочь не живет и не приписана, она там только собственник 1/3 доли.
    Вторая квартира куплена на деньги автора (по ее рассказу), но оформлена в собственность на имя родителей. Вот в этой второй квартире автор живет и прописана с ребенком.

• > Я что-то не понимаю, где там опасность потери квартиры

Она собственник одной трети в старой квартире - если я правильно поняла. А новая оформлена только на родителей.
    Если предки ее решат продать а деньги потратить на кругосветное путешествие, к примеру. Или что им там еще в голову придет, если они и вправду психически не совсем в порядке. И плакало наследство.
    Поэтому спокойно жить и ждать наследства, конечно, можно, но... Обидно, однако. Если квартира действительно куплена ею для себя, а на родителей лишь оформлена.

• В ответ на: и отношениями с родителями
    А вот это её меньше всего волнует.
    Я вот только понять не могу, почему их нельзя просто жестко выставить. Хотя.... Судя по первому свёкру понимаю. Того легче было убить, чем что-то добиться. Помотали они меня и с милицией, и с психушкой, и с судами.

• В ответ на: Тут не совсем понятно, чего хотят родители...
    Может хотят как раз вот этого? Автор пишет про маму:
    *...она просто маниакально, совершенно не разбираясь в средствах желает управлять моей жизнью и жизнью моей семьи.*

• > Так что она прописана именно в квартире, в которой она сейчас живет, и которая оформлена на родителей. Так что выселить ее оттуда не очень просто

Регистрация по месту жительства не дает никаких разрешительных прав на проживание, а носит чисто уведомительный характер. Власти стявятся в известность, что с согласия собственника квартиры, в ней живет данный человек. И все... Собственник передумал - извольте убраться, найти себе другое место жительства и уведомить об этом власти.
    Закон сейчас защищает лишь собственника.

• В ответ на: Поэтому спокойно жить и ждать наследства, конечно, можно, но... Обидно, однако. Если квартира действительно куплена ею для себя, а на родителей лишь оформлена.
    Обидно, конечно...но что она выиграет, продолжая жить в этой ей не принадлежащей квартире, кроме денег, сэкономленных от аренды другой? Продать или лишить ее наследства родители могут все равно.

• Я вот только понять не могу, почему их нельзя просто жестко выставить.

• > Может хотят как раз вот этого? Автор пишет про маму:
    *...она просто маниакально, совершенно не разбираясь в средствах желает управлять моей жизнью и жизнью моей семьи.*

Я это видела... Это слишком обще.
    И к тому же это ее мнение, а не четко сформулированное желание мамы. Пока что она ясно сказала лишь, что желает, чтобы они убрались из квартиры.

Завтра скажет, типа, подари нам свою треть, а не то заявим на твоего мужа... Или на тебя...
    Послезавтра еще что-нибудь придумает на тот же мотив...

Если цель человека - максимально изгадить жизнь ближнему, то меры нужно принимать соответствующие.
    Если этот человек действительно психически болен, и держаться от него на расстоянии не получается, то эти меры совершенно ясны...

• Про выселение: Я профессионально занимаюсь недвижимостью уже 13 лет. Выселить ее можно ТОЛЬКО по решению суда (ст. 35 ЖК РФ) Причем в ходе судебных разбирательств о выселении, она может выдвинуть встречный иск о вселении в другую квартиру родителей, а может потребовать выделить ее 1/3 долю в натуре либо в денежном выражении, может требовать принудительного размена той приватизированной квартиры. Мой адвокат затянул бы это дело о выселении минимум на 3 года. Может и дольше. Причем не факт, что итог оказался бы для родителей праздничным. Для этого в законе столько возможностей..... В ходе судебных заседаний мать, если она психически ненормальная, может как раз наглядно и публично продемонстрировать свою ненормальность. Тогда еще последует иск о признании недееспособной. :спок:

Исправлено пользователем В поисках истины (08.12.06 09:06)

• Вообще странный топик...
    Автор куда-то пропала. Не отвечает уже нарассуждения, сообщения, советы форумчан.
    Ее родителей автоматически записали в сумасшедших.
    Кстати, тем кто советует подать в суд на признание родителей не дееспособными (сумасшедшими, шизофрениками и т.д. и т.п) - вам не кажется, что таким образом героиня привяжет себя к ним еще больше?? В случае их признания не дееспособными. Она ведь станет их опекуном, ей придется заботиться о них постоянно - т.к. это прямая обязанность опекуна (а не только распоряжаться их имуществом, для чего это все затевается).
    Опять же не развяжет ли это родителям руки?? Признают их шизофрениками - кстати, не факт, что отправят на принуд.лечение. Может решат, что не надо оно им. А спрос какой с шизофреника? Тогда хоть запишись этих заяв в милицию...

Просто сталкивалась с таким шизофреником... Их же выпускают из лечебницы. А потом реально страшно становится - он меня покалечить или даже убить может... И что? Его ведь не посадят - опять полечат и обратно выпустят.

Кстати, а сколько лет родителям героини? Наверное и 60-ти нет. Не такие уж и старые люди. А вы их в сумасшедшие...

Не договаривает что-то героиня... :dnknow:

• 1 они уж естарые, во всяком случае не молодые и жизнь какую-то прожили. Им есть где жить.
    2 а она молодая и у неё- ребёнок, которому нужно нормально жить и развиваться Она пишет, что хорошие отношения с мужем, которые они хотят разрушить.

Да даже если он отсидел 10 лет. Ну и что? Если у них любовь, если он хорошо относится к ребёнку. Какое право имеют родители лезть в жизнь 30-летней дочери? Они имели право до 18 лет.
    Она пишет, что собственниками они являются по закону, а не по совести (квартира куплена на её деньги).
    Они живут в своей квартире, отдельно. Никто их на улицу не выставляет. Их пытаются выставить из своего устоявшегося, тесного мирка, который они пытаются разрушить. Вопрос - почему?

А у меня перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.
    И неизвестно как моя судьба сложилась, если бы не родители (и мои, и мужа).

• собственниками они являются по закону, а не по совести
    --------------------------------------------------------------------
    вмемориз!

• Имейте уважение к собеседникам, не пишите абракатабру.

• > Я профессионально занимаюсь недвижимостью уже 13 лет. Выселить ее можно ТОЛЬКО по решению суда (ст. 35 ЖК РФ)

Тут весь фокус в том, чтобы не доводить до суда. И чтобы даже ненароком не натолкнуть их на мысль о продаже квартиры...

• мдя... прочел в общем испытываю как и многие ощущения неполноты информационного поля по данному вопросу что бы что-то советовать.

Это как на приеме у врача сказать, что три недели не могу вылечить насморк, и упорно не показывать справку о гайморите:улыб:и не давать себя осмотреть. Чего пришли тогда?

• В ответ на: Тут весь фокус в том, чтобы не доводить до суда.
    Фокус в том, что без суда они ее выселить никак не смогут. Так что пока можно жить и ничего не бояться. Только надо подстраховать себя от провокаций и подстав с их стороны.
    Но я по-прежнему не понимаю, что там за муж такой странный. Ребенку он не родной, родителям он ненавистен, живет в квартире жены и не может ее оградить от родительстких нападок. Он вообще есть?

• С мужем как раз все ясно - его следует держать от этой истории возможно дальше. Дурная наследственность может мужика спугнуть запросто...

• > Фокус в том, что без суда они ее выселить никак не смогут.

Возможно же продать квартиру с прописанными там людьми? Возможно. Если покупатель согласен.
    Продадут - и это будет не их проблема. А новых хозяев. И такое дело в суде уже на 3 года не затянешь.

• Вы удивитесь, но похожее дело я знаю, которое уже в суде 2 года тянется. И конца не видно.:улыб:

• угу:улыб:он фантом или виртуальный:хммм:

• И на чем играет заинтересованная сторона? Интересно.

• Для игр существует много процессуальных тонкостей. Процесс затягивать - это отдельное адвокатское умение. В ход идут больничные листы, командировки, уклонение от получения повесток, разные ходатайства об отложении, ввод в дело новых третьих лиц. Заявляется какое-нибудь мелкое ходатайство, в котором судья заведомо откажет, но зато этот отказ можно оспорить в кассационной инстанции. Следовательно дело передается в обл. суд на обжалование, пока оно туда-сюда мотается пройдет еще 2-3 месяца. Только на этих уловках можно протянуть год или два, даже не приступая к рассмотрению дела по существу.:улыб:Ну а по существу тоже есть что заявить. Вопрос к покупателю: вы квартиру перед покупкой осматривали? С документами знакомились? Как добросовестный приобретатель вы должны были это сделать обязательно. Так значит вы были в курсе, что там проживают третьи лица! Значит вы добровольно приобрели квартиру с обременением? Вы ставили условие об их выселении до сделки? Нет? Почему? Ах, вам не мешал тот факт, что они там прописаны и проживают? А почему теперь мешает?

Там еще надо будет подробно изучать текст договора купли-продажи. Там обязательно будет к чему прикопаться. Все нюансы раскрывать не хочу. Но дело можно будет повернуть так, что родители окажутся привлечены Покупателем к ответственности за мошеннические действия.

• 1 они уж естарые, во всяком случае не молодые и жизнь какую-то прожили. Им есть где жить.

2 а она молодая и у неё- ребёнок, которому нужно нормально жить и развиваться Она пишет, что хорошие отношения с мужем, которые они хотят разрушить.
    Да ну, что за ерунда-то? Не верю я в эти сказки. Нормальный и адекватный муж (при хорошем отношении к жене и ее ребенку), зная о таком некрасивом конфликте жены с родителями, уже давно решил бы вопрос проживания, а не дожидался инсинуаций со стороны тестя.
    Фигня все это. Раскатал губу на чужую квартиру и все дела.

• Вы уверены, что весь сыр-бор только из-за квартиры?
    То есть они, как более старшие и мудрые видят, что новый муж просто хочет завладеть жилплощадью?

• здесь никто ни в чем не уверен
    18 страниц домыслов, предположений и бесплатных советов соответствующей ценности

• Единственное, в чем я уверена, так это в том, что автор где-то, мягко говоря, недоговаривает.
    Кроме того, я не знаю, что такое нужно сделать с родителями, чтобы они сошли с ума оба одновременно :а\?: Что за коллективное помешательство?

• > вы были в курсе, что там проживают третьи лица! Значит вы добровольно приобрели квартиру с обременением? Вы ставили условие об их выселении до сделки? Нет? Почему? Ах, вам не мешал тот факт, что они там прописаны и проживают? А почему теперь мешает?

Жить там они все равно не имеют права. По любому. И решение суда в любом случае будет в пользу собственника, несмотря на все проволочки. Особенно если собственник - посторонний для них человек...

А за развернутый ответ спасибо. Интересно.

• и бесплатных советов соответствующей ценности

• > Нормальный и адекватный муж (при хорошем отношении к жене и ее ребенку), зная о таком некрасивом конфликте жены с родителями, уже давно решил бы вопрос проживания, а не дожидался инсинуаций со стороны тестя.

Конфликт не у жены с родителями... Оклеветать-то собираются его. Типа, он тестя избил.

> Раскатал губу на чужую квартиру и все дела.

Это предки раскатали губу на квартиру дочери...
    Иначе действительно остается только предположить, что они оба не в своем уме.

• Жить там они все равно не имеют права. По любому. И решение суда в любом случае будет в пользу собственника, несмотря на все проволочки. Особенно если собственник - посторонний для них человек...

• Не, ну хватит уже делить шкуру неубитого медведя...
    Эк как вас всех то разнесло и понесло...
    Устроили брехню понимаешь ли НЕ ЗНАЯ сути... аффтар-то пропала и пояснять и отвечать на неудобные вопросы не собирается... так чего флудить то бестолку и накручивать самим себе мозги... :а\?:
    БРЕД!

И ты, Брут...

• Конфликт не у жены с родителями...

Оклеветать-то собираются его. Типа, он тестя избил.

Это предки раскатали губу на квартиру дочери...

• совет: толчётся стекло, засыпается в пирожки, кормить до тех пор пока не подавятся..кто кого первый накормил,тот и победил :ха-ха!:

PS честно говоря,крик автора, мало похож на правду, часть правды есть-конфликт родителей и дочери, а причины не раскрыта.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: решение суда в любом случае будет в пользу собственника, несмотря на все проволочки.
    Одна знакомая судья мне говорила, что трудные и неочевидные дела она сама старается максимально тянуть. Ей не выгодно выносить решение. Оно будет оспорено в обязательном порядке проигравшей стороной, и по какому-нибудь ничтожному процессуальному поводу может быть отменено в кассации.. А для судьи это - уменьшение премиальных. К счастью, как она говорит, половина таких дел со временем разваливается сама собой: либо спорщики мирятся, либо им надоедает судиться, либо кто-то умирает за эти годы.

Представьте, я знаю такое дело, когда один дед умер в ходе 2-летнего спора. В результате его внучка осталась единственной наследницей по закону и смогла доказать, что Покупатель не был добросовестным приобретателем, сделку признали незаконной и имущество осталось за ней.

• > если квартира куплена с обременением и договор составлен соответствующим образом - с правом пожизненного проживания?

Да кто ж купит такую квартиру...

• :улыб:А, ладно... ну хотят бабы языки почесать - пусть потешатся... :ха-ха!:

И ты, Брут...

• > Ну вот я и говорю: чего дожидаться инсинуаций со стороны тестя?

А почему бы и нет? Пусть получит. Авось поумнеет.

• Да кто ж купит такую квартиру...
    Понятно, что продавец в такой ситуации запросто может встрять, т.к. фактически попадает в зависимость от покупателя, и если покупатель - криминальная личность или просто непорядочный, исход ясен...

• Спасибо тем, кто не пытался копаться...

Поясню с самого начала.
    Мать ещё с детства была избалованным ребёнком. В нашей семье была главой, отец потакал ей во всём, её слово было законом.
    Я вышла замуж первый раз. Прожили не долго - как только родился ребёнок, муж сказал, что он устал, ему надо делать карьеру и пропал... Я подала на развод.
    Мать болела, поэтому МЫ решили - она не будет работать, будет с ребёнком. Отец заробатывал копейки. Я работала и кормила(и не только) всю семью.
    Я встретила второго мужа. Какое-то время жили просто, потом поженились. Он изменил меня во всём, начиная с материального состояния и заканчивая мироощущением. Ребенок в нем души не чает, муж его любит и заботится, как о собственном.
    Когда жили с первым мужем, мать так же старалась всем руководить.
    Второй муж сказал - это моя семья и я тут хозяин.
    Ну и началось.
    Мы покупали НЕ ТЕ холодильники, НЕ ТУ стиральную машину, не те вещи. Не так лечили ребёнка. И так по любому поводу.
    Потом мы с мужем ждали НАШЕГО ребёнка. Чем ближе был срок родов, тем больше грязи лила на меня мать. За несколько надель она заявила мне, что эта квартира, которая по её же словам была моей, никогда моей не была и я её не получу. Психологический прессинг был по всем направлениям, я постоянно психовала. Постоянно были звонки - она говорила что она не хочет этого ребёнка, и всё в таком духе. Муж пытался её унять, но это лишь рождало новые конфликты. Состояние моё ухудшелось, роды были преждевременными, ребенок пролежав несколько дней в реанимации умер. Я еле выкарабкалась, благодаря мужу. Мать приехала, посмотрела, сказала что ПО ЕЁ МНЕНИЮ всё в порядке и они с отцом поехали на дачу!
    Дальнейшие её действия были все примерно такими же.

Про квартиру.
    Для меня дело не в квартире. Мы работаем, планируем купить СВОЮ. Мне от матери уже ничего не надо. Я просто хочу ПОКОЯ.

Исправлено пользователем DIM7 (08.12.06 13:49)

• Уж чего-чего, а покоя вы не дождетесь, до тех пор, пока будете жить в этой квартире. Если вы хотите быть самостоятельны в своей жизни и способны на это, то вам следует так и поступить: снять свое жилье и даже не давать родителям ни свой адрес ни телефон. Дистанцируйтесь от них полностью и живите своей жизнью.

• ....
    даже и сказать нечего. Боритесь. И не ищите советов на форуме. :flowers:

• Хотеть мало, надо ДЕЛАТЬ!
    Только не физическое насилие, и не суд, и не ссору... родителей надо почитать, какие они ни были бы.

Прессинг со стороны матери Вы провоцировали сами, и мало того подсознательно не хотели его прекращать, видимо привыкли к такой жизни... вы должны НАЧАТЬ жить по другому, только тогда Ваша жизнь изменится... и возможно без психотерапевта вам не обойтись...

И ты, Брут...

• Мы уже занимаемся поиском квартиры.

Но это тоже временное решение. Они нас будут искать 100%. А найти при её мании не будет сложно.

• В ответ на: Чем ближе был срок родов, тем больше грязи лила на меня мать.
    Да если бы я увидел ТАКОЕ со стороны тёщи когда моя жена была беременна... Да она бы не увидела нас очень долго! По крайней мере пока ребёнку не исполнилось бы хотябы года три... или пять!!!

Не понимаю я Вас... Вы сами ПОЗВОЛИЛИ своей матери ЭТО сделать!

И ты, Брут...

• Зато ей будет нечем на вас надавить, если вы будете полностью стоять на своих ногах, будете независимы

• В ответ на: Зато ей будет нечем на вас надавить
    Давить можно. Начиная от придирок по поводу *не прописки* в арендуемой квартире, до криков, что ей с внуком не дают увидится.

• Действитльно. Даже если найдет - предъявить Вам мать уже ничего не сможет. Более того Вы будете иметь полное право не пускать на порог.
    Сейчас у нее есть хоть какие-то рычаги давления на вас, надо их все ликвидировать и все.
    Увеличьте максимально дистанцию между вами.

Да и правльно вам сказали - действуйте и не ищите советов на форуме:миг:В конце концов вы же приняли решение - уже ищите квартиру. И остальные шаги думаю будут вами предприняты в верном направлении.

• Не накручивайте себе проблем. Пусть кричит. Вы не обязаны давать ей видется с внуком. Она не его родитель.

• > она заявила мне, что эта квартира, которая по её же словам была моей, никогда моей не была и я её не получу

Ну вот, я была права. Им нужно квартиру.

• > Вы не обязаны давать ей видется с внуком. Она не его родитель

Нет, обязана. По Семейному Кодексу... Бабушкам и дедушками тоже...

• Кому?

• В ответ на: Нет, обязана. По Семейному Кодексу...
    Ну если по Кодексу, то мы опять приходим к судебной инстанции .... и поехали. :улыб:Пусть бабуля вчиняет иск о доступе к ребенку, а мама объяснит невозможность контакотов в силу большой и небезпочвенной личной неприязни. Представит свои доказательства и документы. Сошлется на неадекватность поведения бабули. Суд почти всегда на стороне матери в интересах ребенка. Чтобы бабушка выиграла такой иск надо чтоб мать была ну уж очень неприглядной личностью, а бабуля наоборот сущим ангелом.:улыб: Кроме того, ребенок уже большой, его мнение суд тоже учтет.

• В ответ на: Давить можно.
    Между вами глухая стена непонимания. Ваша мать ненавидит зятя и потому не хотела второго внука (что ее не оправдывает, конечно). У меня создалось впечатление, что вы все между собой ожесточенно спорили, БОРОЛИСЬ за свои приоритеты, позабыв о том, что вы - родные люди. А, может, смягчить тон, поговорить?

Так и сказать: *Мама, давай поговорим. Прости, возможно, я что-то не понимала, я ХОЧУ ПОНЯТЬ. Я хочу пойти тебе навстречу, хочу тебя выслушать. Может, я раньше тебя просто не хотела слышать? Я готова*.
    Все это помягче, изменив свои внутреннюю ожесточенность и неприятие. Я знаю, это очень трудно. Вы уже привыкли смотреть на мать определенным образом.
    Но если она увидит в вас попытку понять ее, почувствует внимание к ее мнению, возможно, она оценит это и изменит отношение к сложившейся ситуации. Попробуйте, переломите себя.

Она была лидером, все решала, и вдруг приходит посторонний для нее человек и ломает устоявшийся уклад. И дочь уже не слушает мать, мать для нее не авторитет. Вашей матери это было нестерпимо сносить.

Ведь даже про старшеньких детей пишут, что они, когда рождаются младшенькие, начинают что-то придумывать, лишь бы мама обратила на них внимание. Писают, как маленькие, болеют, хватают двойки в школе и т.п. Потому что раньше они были центром Вселенной, а тут их совсем не замечают...

Знаете, взаимные обиды, претензии очень разрушают. А попытка ПОНЯТЬ действия человека, хотя бы попытка - может многое изменить. Я в этом убеждалась на своем опыте. У меня были очень сложные отношения со свекровью.

Пишу и думаю: возможно, вы уже ничего этого не захотите, -нахлебались. А жаль.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Вы думаете я не пыталась!?
    Сотни раз. До последнего не верила, что человек, мать возможна на такое. Пыталась её понять, оправдать...

• В ответ на: Она пишет, что хорошие отношения с мужем, которые они хотят разрушить.
    Так в чем трабл? Уйди с глаз долой, и никто никакие отношения не разрушит... нет?
    В ответ на: Какое право имеют родители лезть в жизнь 30-летней дочери?
    Вот мне как-то сложно себе представить, что кто бы то ни было сможет залезть в жизнь 30-лентего взрослого человека. Как такое можно устроить?
    В ответ на: перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.
    И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто ж Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?

• Очень сочувствую, сама была в подобной ситуации, когда вернулась после развода домой с 4летним ребенком. Мамы способны буквально жизнь отравить.Мне всего 22 года было, закончила ВУЗ и уехала подальше. Было очень тяжело, без своего жилья и одной, но в любом случае лучше, чем терпеть унижения и оскорбления от самого казалось бы родного человека. Мне было проще уйти. И я не хотела, чтобы дочь видела наши скандалы.На расстоянии отношения улучшаются.

• Абсолютно законно. Капитализьм.
    Нифига. В этом году попытались квартиру с ребенком продать. Пока не будет в другой квартире прописан - фига с два вас пропустит комитет по опеке. А без них вас юстиция завернет.

• Если ребенок не являлся собственником в продаваемой квартире, то по новому законодательству получать разрешение органов опеки на сделку не нужно. И юстиция не потребует. Достаточно просто выписать ребенка.

• В ответ на: Мамы способны буквально жизнь отравить.
    И ведь они это делают любя своего ребенка, заботясь о нем. :безум:
    Замечательный философ Шперк недаром писал что:
    *Житейское правило, что дети должны уважать родителей, а родители должны любить детей, нужно читать ровно наоборот: родители именно должны УВАЖАТЬ детей, - уважать их своеобразный мир, их пылкую, готовую оскорбиться каждую минуту, натуру. А дети должны только любить родителей, - и уж непременно они будут любить их, раз почуствуют это уважение к себе*.

К сожалению, родители часто не уважают даже выросших своих детей, не уважают их желания, стремления, не уважают их мнение, их выбор, их жизненную позицию. Отсюда конфликты.:хммм:

• ннп

Вот читаю, и всё больше убеждаюсь, что кто то проводит психологические исследования на этом форуме.
    Более того, меня так и подмывает аффтора *Vaira* назвать, та то же ныла, то ей денег не дают, то п. 5 заставляют, и всё так же неправдаподобно звучало. Во второй серии про минеты я так и ждал развязки, когда на форуме появится *случайно зашедшая* родственница, которая возмутится, что не так уж и противно п. 5 у их общего родственника.
    И здесь, сижу, читаю, и жду, вот, вот родственница ворвётся... и всё нам объяснит.
    1. Заработала на квратиру в 15-16 лет, уже вторую присматривают, а как заявление написать-подать подскажите ей, не знает.
    2. Боится переехать, потому как родители их и там достанут, ну так переедь, а там все карты в руки, пусть только попробуют.
    3. Ей некогда было оформлять квартиру на себя, в больнице с ребёнком лежала, то есть на квартиру беременной зарабатывала, в 16 лет? Сильна русская баба. (женщина).
    4. Мама у неё с детства избалованна была. Ей то откуда знать про детство мамы?

Есть простое ёмкое слово п. 5 называется.

Исправлено пользователем Cvetok (09.12.06 17:51)

• Ссори госпада!!!
    В первых случаях под п.5 имел в виду *оральные ласки* (по научному фелляцию), в последнем случае под п.5 имел в виду слово *несовсем правда*

Ещё раз извиняюсь.

• > В ответ на:
    > перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.

> И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто > Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?

В этом виноваты лично Вы - экстрасенс.

incantare ignis

• судя по описанию, мать = мелочный тиран. как и зачем использовать мелочного тирана - грамотно описано у Кастанеды. особо стоит обратить внимание на *зачем*. потому что просто отбиться от нападок - безо всякой высшей цели - невыгодно. не для того нам даются нападки.. хоть в большинстве случаев мы и неспособны на большее чем просто отбиться...

мы = простые люди.

incantare ignis

Исправлено пользователем Morkovkin (09.12.06 20:05)

• Где именно написано?

• Здесь , например.

Только вот летальный исход как-то в вашем случае нежелателен... Родители все-таки.

• Автор! Скажите честно, что хотите квартиру продать, а родители против. Может стоит их послушать? А киллер для родителей... Классно они вас воспитали.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• издательство *София* в данном случае предоставило более удачный перевод. если жалко денег на твердую копию, можно читать тут:
    http://kastaneda.nm.ru/k7/d3.htm

incantare ignis

Исправлено пользователем Morkovkin (11.12.06 10:18)

• В ответ на: Чем ближе был срок родов, тем больше грязи лила на меня мать. За несколько надель она заявила мне, ............................... Состояние моё ухудшелось, роды были преждевременными, ребенок пролежав несколько дней в реанимации умер.
    Чтобы вот так убить ребёнка нужно ооооооочень постараться. Да это практически невозможно.

После смерти ребёнка и при таком отношении матери как Вы вообще ещё с ней общаетесь?

Ещё раз напишите. Она гнобила Вас всю беременность. А роды за пару недель до срока не считаются преждевременными. Выживают и 8, и 7- месячные дети.

И ещё. То Вы пишете, что квартиру купили 10 лет назад на свои деньги. То вдруг заболели уже выйдя второй раз замуж. Когда реально происходило оформление квартиры?

Пожалуйста, определитесь.
    А то возникает сомнение : уж не наследственное ли это.

• В ответ на: Отношения с родителями хуже некуда, из-за того, что они люто ненавидят моего мужа. Общение с ними сведено к минимуму. На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры.
    С этим всё понятно.

В ответ на: Я работала и кормила(и не только) всю семью.
    Я встретила второго мужа. Какое-то время жили просто, потом поженились. Он изменил меня во всём, начиная с материального состояния и заканчивая мироощущением. Ребенок в нем души не чает, муж его любит и заботится, как о собственном.
    А вот здесь вопросы.
    Почему родители так ненавидят мужа? Потому что он отобрал у них кормилицу? И любимого внука? И дочь?

Если Вы на свои деньги могли раньше купить квартиру, то, когда новый муж изменил Ваше материальное состояние, это подразумевается в лучшую сторону? Значит сейчас у Вас ещё больше возможностей?

Настолько сумбурно и непоследовательно у Вас всё написано, просто ералаш какой-то.

• "Решение в моей семье принимает он"

Тогда просто прекратите истерику и ждите решения :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: