Погода: −12 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
  • Недавно мне высказали мысль: *как только женщина надевает на себя дорогую шубу (начиная с норковой), у нее сразу же выражение лица меняется в худшую сторону...* в том смысле наверное что *все люди как люди а я королева* :а\?:
    из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
    кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
    что думают уважаемые форумчане на этот счет? :улыб:
    вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет :а\?: никому же не помешает..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну почему же? можно и купальнике в театр пойти, никому же не мешает... а как же элементарная уместность?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Кто это Вам такую ерунду сказал, про общественный транспорт? Я к этому нормально отношусь. И другой нормальный человек, так же отнесётся.

.....Без тормозов.....

• а я соглашусь с транспортом, и не соглашусь..
    смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Норка очень даже нечег смотрится:улыб:Особенно норковый полушубок на стройной молоденькой девочке:улыб:
    Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться :ха-ха!:

.....Без тормозов.....

• тогда поясните мне чем неуместна норковая шуба в общественном транспорте? стоит она дешевле чем большинство машин, следовательно на машину мне может и не хватить, на такси каждый день тоже не наездишься...
    в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши.. :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• 1. что для Вас ШИКАРНАЯ шуба?
    2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку :а\?:
    мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
    в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
    вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))

• вообще то речь шла "даже, если шуба из шиншиллы"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• в таком случае прошу перенести топик в Психологический форум... :beee:
    хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..

• шубу хочу себе красивую и дорогую...
    стоит она дешевле чем большинство машин

Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
    Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
    Норка - не для автобусов.
    Она там рассыпется за год.
    Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
    кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
    Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
    Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)

Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
    На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
    С железной логикой.
    В данном случае - правильный отказ:-))
    Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• я не могу вам дать определение шикарной шубы, для меня это на уровне подсознания... потому что дело не только в цене.
    а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• то что жалко ее трепать - понятно... но тут вопрос стоит в видении со стороны.. им -то не все ли равно что я свою шубу треплю? :улыб:
    а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя.. :а\?: а куда тогда?
    про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была :ха-ха!:
    хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
    но думается мне он просто заранее решил оборониться :ха-ха!:

• но может быть множество причин отсутствия машины... может мне вообще за рулем ездить нельзя.. не пешком же ходить :улыб:
    а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять :улыб:- вот шуба и целее будет..
    и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров :а\?: т.е. шуба доступнее по цене...

• Шуба вообще - не смешна ни в каком транспорте. Если это шуба класса casual - это может быть и длинная, и короткая, но выполненная в сдержанных "мотивах", без всяческих наворотов, выдающих ее стоимость. Ибо шуба стоимостью под 150 тр и битком забитая маршрутка - ну несовместимые это вещи... В первую очередь для самой женщины. Дорогая, шикарная шуба предполагает некое достоинство, с которым женщина несет на себе этот мех, а маршрутке - какое уж тут достоинство? И выглядит она жалко, с перекошенным лицом, затравленными глазами оглядывающая соседей, как бы ей чего не попортили случайно... ТО есть не павлин, а мокрая курица. Потому с мужчиной, высказавшим такое мнение, я полностью согласна. Дорогая шуба предполагает соответствующий уровень жизни. А то я однажды видела картину: на центральном рынке идет женщина в костюме от ТОма Кляйна, катит коляску, рядом еще ребенок, в руке у женщины авоська, из коорой торчат рыбьи хвосты, на полке колясочной - еще одна авоська с луком и тп, и каблуки-шпильки беспрестанно подворачиваются на колдобинах наших родных... Представляете. на кого она была похожа? Скособоченная вся, неизящная, замотанная - но блин зато в Томе Кляйне... Конечно, никому она не мешала. пусть ходит хоть в купальнике, действительно, но если ее саму это никак не царапает...

А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...

К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
    1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
    2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
    3. в театр
    Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Шуба должна быть.
    осталось только убедить в этом моего МЧ :хехе:который считает что это все понты :хммм:а вечерние платья вообще моя слабость, шью себе обычно парочку в год :смущ:

• Я считаю, что если хочется ходить в шубе - дорогой или не очень, надо ходить. Главное не заморачиваться - допустимо или уместно это в общественном транспорте. Мы все-таки живем в Сибири, здесь мех не только возможная роскошь, а еще и часто необходимость. Не все же любят пуховики в конце концов:)) А насчет того, что жалко, осыпется, потреплется - никогда не считала, что над одеждой надо трястись. Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)

• Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)

Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
    Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я тоже не понимаю этого - купить и в шкаф повесить, чтобы раз в год выгуливать. Зачем тогда мне, например, норковая шуба, если ее поносить как следует нет возможности? По этой причине у меня нет ни дорогой шубы, ни парадных ювелирных украшений, ни вечерних платьев, ни туфель на высоких шпильках, хотя это все очень приятные для меня вещички - носить некуда, а просто на них смотреть не интересно.

• В ответ на: Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
    Насколько - это вопрос личного понимания шубовладелицы. Хочет - ходит в ней встречать мусорную машину, хочет - одевает раз в год на встречу одноклассников, показать, что жизнь удалась. Кому какое до этого дело?

• В Сибири зимой любую шубу можно отнести к повседневной одежде. В том числе и норковую. Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится. А хорошая норка - очень теплая, теплее бобра. Теплее норки только енот. Но норка долговечнее и элегантнее.

Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.

• В ответ на: Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится.
    Из-за дорогой шубы вечером в темном переулке больше шансов здоровья или жизни лишиться, в отличие от пуховика...

• Я так думаю, что все от конкретной ситуации зависит и от самой шубовладелицы. Особенно «выражение лица». Шуба как самоцель – это зло. Когда эта шуба является предметом, купленным не ради тепла и комфорта, а ради того, что бы она была круче чем «у Любы с бухгалтерии» или «жены вон того мужика» - это однозначное зло. Зло и копление на эту злосчастную шубу в ущерб себе и близким. Приличная шубка стоит от 5 килобаксов. Так? Много ли таких на улицах? Не сильно. Покупают шубки за три бакса. Типа «Норка ж, как у приличных людей». Самой же стыдно будет носить ее в приличных местах, где остальные шубки дороже с таким подходом.
    Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
    Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
    Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?:улыб:

• мне нужна шубка в качестве зимней одежды, ибо я предпочитаю не спортивный стиль одежды (следовательно пуховик - не мое), дубленки же хорошие стоят не дешевле шубы и мне тоже нравятся меньше чем шубы..
    далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка :улыб:мы конечно почти всегда ездим на машине, но тем не менее иногда приходится и пешком передвигаться... за последнюю зиму я например настолько намерзлась (тогда я всю зиму на общественном транспорте ездила), что я вообще панически боюсь холодов и настойчиво хочу себе теплую шубу! вот :улыб:ну а желание чтобы она была еще и красивой - это естественно для женщины, по-моему :спок:

• тогда забейте на все что говорят и берите. ;-)

• Красивой, теплой и легкой! :улыб:За 100 тыр можно на барохолке купить очень неплохую норку расклешенную и полной длины. Фабричный Китай. Большинство шуб в меховых салонах - тоже китайские, хоть и написано на этикетках разное.

• Кент, Вы настоящий друх :agree:

• мысли вслух. тепло, тепло... не могу представить участника полярной экспедиции в норке- пух и синтетика.

• я вот тоже так считаю...
    по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
    а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай :dnknow:
    хотя у нас почти все шубы китайские...

• В ответ на: Кент, Вы настоящий друх :agree:
    ищщобы. после страпона-то в СФ...

• я не отрицаю теплоту одежды Канэдиан Гус... но это не женский вариант все же...:хммм:

• ну я же в итоге Вас пожалела :миг:

• а шубу хочу себе красивую и дорогую...[/
    настойчиво хочу себе теплую шубу!

Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
    Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
    В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
    Итак, утилитарные плюсы шубы:
    1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
    2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
    3) хорошая шуба-вложение денег:
    при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
    Что еще?

• В ответ на: но это не женский вариант все же...:хммм:
    лично мне больше нравятся девушки в одежде в стиле спорт, нежели женщины в норке.

• Не покупала никогда шубу на балке...
    Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
    Имею ввиду - у подола?

• В ответ на: ну я же в итоге Вас пожалела :миг:
    ну да, ну да. а я с тех пор сам не свой хожу.

• Всякие бывают. Две недели назад маме купили с непришитым подкладом.
    На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.

• В ответ на: далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров...
    То есть такие вашему МЧ вполне так неразорительны как подарок?

• из топика ясно, что ваш МЧ вам МЧ, а не муж...
    так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
    80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
    так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
    просите шубу после свадьбы и будет вам счастье

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: можно и купальнике в театр пойти
    Гмм... думаю в купальнике в театр не пустят... если тока не раздеться прямо в зале... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А в дорогущей шубе ездить в автобусе ИМХО непрактично... вещь должна служить хозяину, а не наоборот... и сответсвие цели и средства её достижения тут играет определяющую роль... вечерние туфли не носят в октябре на улицах Н-ска, потому что им сразу придёт кирдык... так и дорогая шуба - вещь выходная... театр там, прочие публичные выступления... для презентации в общем... для повседневной носки - дубленка из козлятины... практично и недорого... :улыб:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (12.11.06 15:59)

• Вспомнила....как приятельница, рыдая и матерясь, отскрябывала от своей шубки жвачку, всего ОДИН раз проехав в ней в метро. Надо сказать, плохо у нее это получалось и результат усилий был заметен.

• В ответ на: и будет вам счастье
    щастье может и будет, а вот шуба...

• Ну и нафига спрашивается, отскрябывала? -40 и само бы отвалилось... :миг:

И ты, Брут...

• все-таки непонятен вопрос автора...
    или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....

хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
    хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
    не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• а почему, интересно?

• а почему сам не свой???
    травма психологическая на всю жисть?
    или неосуществленные желания? :миг:

• Вам и Яве: да не просила я у него шубу, не просила!!!! просто разговор как-то о них зашел, и я сказала что хочу шубу... вот и все... вообще считаю что это слишком дорогой подарок! поэтому пока мои мечты - самой купить...

• прочитайте первый пост, может и станет понятно... :ухмылка:
    а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???

• Кент, первый вопрос *почему* = почему больше нравятся девушки в стиле спорт?:улыб:

• завтра отвечу, ладно? лень уже кнопки нажимать-спать пора...

• конечно, иди поспи :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: