Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Недавно мне высказали мысль: *как только женщина надевает на себя дорогую шубу (начиная с норковой), у нее сразу же выражение лица меняется в худшую сторону...* в том смысле наверное что *все люди как люди а я королева* :а\?:
    из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
    кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
    что думают уважаемые форумчане на этот счет? :улыб:
    вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет :а\?: никому же не помешает..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну почему же? можно и купальнике в театр пойти, никому же не мешает... а как же элементарная уместность?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Кто это Вам такую ерунду сказал, про общественный транспорт? Я к этому нормально отношусь. И другой нормальный человек, так же отнесётся.

.....Без тормозов.....

• а я соглашусь с транспортом, и не соглашусь..
    смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Норка очень даже нечег смотрится:улыб:Особенно норковый полушубок на стройной молоденькой девочке:улыб:
    Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться :ха-ха!:

.....Без тормозов.....

• тогда поясните мне чем неуместна норковая шуба в общественном транспорте? стоит она дешевле чем большинство машин, следовательно на машину мне может и не хватить, на такси каждый день тоже не наездишься...
    в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши.. :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• 1. что для Вас ШИКАРНАЯ шуба?
    2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку :а\?:
    мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
    в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
    вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))

• вообще то речь шла "даже, если шуба из шиншиллы"

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• в таком случае прошу перенести топик в Психологический форум... :beee:
    хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..

• шубу хочу себе красивую и дорогую...
    стоит она дешевле чем большинство машин

Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
    Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
    Норка - не для автобусов.
    Она там рассыпется за год.
    Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
    кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
    Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
    Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)

Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
    На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
    С железной логикой.
    В данном случае - правильный отказ:-))
    Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• я не могу вам дать определение шикарной шубы, для меня это на уровне подсознания... потому что дело не только в цене.
    а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.

• то что жалко ее трепать - понятно... но тут вопрос стоит в видении со стороны.. им -то не все ли равно что я свою шубу треплю? :улыб:
    а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя.. :а\?: а куда тогда?
    про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была :ха-ха!:
    хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
    но думается мне он просто заранее решил оборониться :ха-ха!:

• но может быть множество причин отсутствия машины... может мне вообще за рулем ездить нельзя.. не пешком же ходить :улыб:
    а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять :улыб:- вот шуба и целее будет..
    и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров :а\?: т.е. шуба доступнее по цене...

• Шуба вообще - не смешна ни в каком транспорте. Если это шуба класса casual - это может быть и длинная, и короткая, но выполненная в сдержанных "мотивах", без всяческих наворотов, выдающих ее стоимость. Ибо шуба стоимостью под 150 тр и битком забитая маршрутка - ну несовместимые это вещи... В первую очередь для самой женщины. Дорогая, шикарная шуба предполагает некое достоинство, с которым женщина несет на себе этот мех, а маршрутке - какое уж тут достоинство? И выглядит она жалко, с перекошенным лицом, затравленными глазами оглядывающая соседей, как бы ей чего не попортили случайно... ТО есть не павлин, а мокрая курица. Потому с мужчиной, высказавшим такое мнение, я полностью согласна. Дорогая шуба предполагает соответствующий уровень жизни. А то я однажды видела картину: на центральном рынке идет женщина в костюме от ТОма Кляйна, катит коляску, рядом еще ребенок, в руке у женщины авоська, из коорой торчат рыбьи хвосты, на полке колясочной - еще одна авоська с луком и тп, и каблуки-шпильки беспрестанно подворачиваются на колдобинах наших родных... Представляете. на кого она была похожа? Скособоченная вся, неизящная, замотанная - но блин зато в Томе Кляйне... Конечно, никому она не мешала. пусть ходит хоть в купальнике, действительно, но если ее саму это никак не царапает...

А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...

К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
    1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
    2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
    3. в театр
    Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Шуба должна быть.
    осталось только убедить в этом моего МЧ :хехе:который считает что это все понты :хммм:а вечерние платья вообще моя слабость, шью себе обычно парочку в год :смущ:

• Я считаю, что если хочется ходить в шубе - дорогой или не очень, надо ходить. Главное не заморачиваться - допустимо или уместно это в общественном транспорте. Мы все-таки живем в Сибири, здесь мех не только возможная роскошь, а еще и часто необходимость. Не все же любят пуховики в конце концов:)) А насчет того, что жалко, осыпется, потреплется - никогда не считала, что над одеждой надо трястись. Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)

• Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)

Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
    Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Я тоже не понимаю этого - купить и в шкаф повесить, чтобы раз в год выгуливать. Зачем тогда мне, например, норковая шуба, если ее поносить как следует нет возможности? По этой причине у меня нет ни дорогой шубы, ни парадных ювелирных украшений, ни вечерних платьев, ни туфель на высоких шпильках, хотя это все очень приятные для меня вещички - носить некуда, а просто на них смотреть не интересно.

• В ответ на: Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
    Насколько - это вопрос личного понимания шубовладелицы. Хочет - ходит в ней встречать мусорную машину, хочет - одевает раз в год на встречу одноклассников, показать, что жизнь удалась. Кому какое до этого дело?

• В Сибири зимой любую шубу можно отнести к повседневной одежде. В том числе и норковую. Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится. А хорошая норка - очень теплая, теплее бобра. Теплее норки только енот. Но норка долговечнее и элегантнее.

Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.

• В ответ на: Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится.
    Из-за дорогой шубы вечером в темном переулке больше шансов здоровья или жизни лишиться, в отличие от пуховика...

• Я так думаю, что все от конкретной ситуации зависит и от самой шубовладелицы. Особенно «выражение лица». Шуба как самоцель – это зло. Когда эта шуба является предметом, купленным не ради тепла и комфорта, а ради того, что бы она была круче чем «у Любы с бухгалтерии» или «жены вон того мужика» - это однозначное зло. Зло и копление на эту злосчастную шубу в ущерб себе и близким. Приличная шубка стоит от 5 килобаксов. Так? Много ли таких на улицах? Не сильно. Покупают шубки за три бакса. Типа «Норка ж, как у приличных людей». Самой же стыдно будет носить ее в приличных местах, где остальные шубки дороже с таким подходом.
    Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
    Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
    Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?:улыб:

• мне нужна шубка в качестве зимней одежды, ибо я предпочитаю не спортивный стиль одежды (следовательно пуховик - не мое), дубленки же хорошие стоят не дешевле шубы и мне тоже нравятся меньше чем шубы..
    далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка :улыб:мы конечно почти всегда ездим на машине, но тем не менее иногда приходится и пешком передвигаться... за последнюю зиму я например настолько намерзлась (тогда я всю зиму на общественном транспорте ездила), что я вообще панически боюсь холодов и настойчиво хочу себе теплую шубу! вот :улыб:ну а желание чтобы она была еще и красивой - это естественно для женщины, по-моему :спок:

• тогда забейте на все что говорят и берите. ;-)

• Красивой, теплой и легкой! :улыб:За 100 тыр можно на барохолке купить очень неплохую норку расклешенную и полной длины. Фабричный Китай. Большинство шуб в меховых салонах - тоже китайские, хоть и написано на этикетках разное.

• Кент, Вы настоящий друх :agree:

• мысли вслух. тепло, тепло... не могу представить участника полярной экспедиции в норке- пух и синтетика.

• я вот тоже так считаю...
    по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
    а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай :dnknow:
    хотя у нас почти все шубы китайские...

• В ответ на: Кент, Вы настоящий друх :agree:
    ищщобы. после страпона-то в СФ...

• я не отрицаю теплоту одежды Канэдиан Гус... но это не женский вариант все же...:хммм:

• ну я же в итоге Вас пожалела :миг:

• а шубу хочу себе красивую и дорогую...[/
    настойчиво хочу себе теплую шубу!

Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
    Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
    В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
    Итак, утилитарные плюсы шубы:
    1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
    2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
    3) хорошая шуба-вложение денег:
    при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
    Что еще?

• В ответ на: но это не женский вариант все же...:хммм:
    лично мне больше нравятся девушки в одежде в стиле спорт, нежели женщины в норке.

• Не покупала никогда шубу на балке...
    Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
    Имею ввиду - у подола?

• В ответ на: ну я же в итоге Вас пожалела :миг:
    ну да, ну да. а я с тех пор сам не свой хожу.

• Всякие бывают. Две недели назад маме купили с непришитым подкладом.
    На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.

• В ответ на: далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров...
    То есть такие вашему МЧ вполне так неразорительны как подарок?

• из топика ясно, что ваш МЧ вам МЧ, а не муж...
    так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
    80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
    так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
    просите шубу после свадьбы и будет вам счастье

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: можно и купальнике в театр пойти
    Гмм... думаю в купальнике в театр не пустят... если тока не раздеться прямо в зале... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А в дорогущей шубе ездить в автобусе ИМХО непрактично... вещь должна служить хозяину, а не наоборот... и сответсвие цели и средства её достижения тут играет определяющую роль... вечерние туфли не носят в октябре на улицах Н-ска, потому что им сразу придёт кирдык... так и дорогая шуба - вещь выходная... театр там, прочие публичные выступления... для презентации в общем... для повседневной носки - дубленка из козлятины... практично и недорого... :улыб:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (12.11.06 15:59)

• Вспомнила....как приятельница, рыдая и матерясь, отскрябывала от своей шубки жвачку, всего ОДИН раз проехав в ней в метро. Надо сказать, плохо у нее это получалось и результат усилий был заметен.

• В ответ на: и будет вам счастье
    щастье может и будет, а вот шуба...

• Ну и нафига спрашивается, отскрябывала? -40 и само бы отвалилось... :миг:

И ты, Брут...

• все-таки непонятен вопрос автора...
    или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....

хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
    хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
    не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...

• а почему, интересно?

• а почему сам не свой???
    травма психологическая на всю жисть?
    или неосуществленные желания? :миг:

• Вам и Яве: да не просила я у него шубу, не просила!!!! просто разговор как-то о них зашел, и я сказала что хочу шубу... вот и все... вообще считаю что это слишком дорогой подарок! поэтому пока мои мечты - самой купить...

• прочитайте первый пост, может и станет понятно... :ухмылка:
    а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???

• Кент, первый вопрос *почему* = почему больше нравятся девушки в стиле спорт?:улыб:

• завтра отвечу, ладно? лень уже кнопки нажимать-спать пора...

• конечно, иди поспи :миг:

• А наоборот нравятся стильные красивые женщины :))))) главное чтобы под этой маской была милая и добрая девушка:улыб:вот так :ха-ха!:

• с каких это пор стиль и красота стали маской :а\?:

• В ответ на: я вот тоже так считаю...
    по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
    а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай :dnknow:
    хотя у нас почти все шубы китайские...
    "Как отмечает директор Немецкого института меха, китайская пушнина по своему качеству не выдерживает конкуренции. Китай, и прежде всего Гонконг, играет более важную роль как место размещения предприятий для выделки меха и его дальнейшей обработки. По оценке ITFT, там обрабатывается почти 60% всего производимого в мире мехового сырья. Многие немецкие и европейские фирмы основали совместные предприятия в Гонконге либо в других районах Китая. Там намного дешевле обходится выделка, существует меньше бюрократических препятствий и установлены менее строгие требования к использованию химикатов.

Пока специалисты подразделяют произведенные в Китае меховые изделия на три вида (по качеству меха):

крайне дешевые (от 1 200 до 2000 у.е.). Меховые куртки и шубки данной категории продаются на рынках Москвы практически по пекинским ценам Качество подобных меховых изделий достаточно низкое: не очень развитый подшерсток, несколько тусклый волос. Но опыт показывает: это вовсе не мусор. А просто дешевый мех, выдерживающий 4-5 сезонов носки. В данной ценовой категории у китайского меха просто нет конкурентов.(ЯБАОЛУ.КИТАЙСКИЙ МЕХ) (Ябао-лу: улица в Пекине)

В следующей - от 2 000 до 4 000 у.е. - представлены шубы, качество которых соответствует международным стандартам. Большая их часть имеет лейблы “Сделано в Италии” или “Греции” совершенно законно, ведь они сшиты на основании лицензий, не редко на предприятиях, принадлежащих солидным западным фирмам. Это гарантирует качество меха, его выделки и обработки (окраски, выстриживания или выщипывания). От аналогичных по качеству и дизайну изделий другой страны-производителя китайские меха данного типа отличаются только тем, что они на 400-600 у.е. дешевле.

Последнее время стали появляться меховые изделия,, претендующие на элитное качество, стоимостью от 4 000 у.е. На их этикетках вы никогда не прочтете слов “Сделано в Китае”, однако, место производства значительно снижает их стоимость.(ГОНКОНГ)"

• Когда женщина задумывается о увеличение своего гардероба на одну шубу (за счет мужчины) она ИМХО чаще всего хочет показать подружайкам/сослуживцам какой крутой у нее друг/муж и как он её балует. Мотив: "что бы было тепло" при покупке шубы роли не играет.

Очень уважаю женщин, которые могут позволить себе купить шубу своей мечты на свои собственные средства.

Про общественный транспорт: как владелица шубы до пят ответственно заявляю что ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО (особенно в маршрутку лезть)

Про выражение лица: согласна, что женщина в норковой шубе (даже если она из лобиков/хвостиков/пяточек зеленоватого отлива) не входит в транспорт, а "вносит" себя с заметным самолюбованием.

ИМХО, не каждый мех всем идет. можно смешно выглядет в норке, а в мутоне быть королевой.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: прочитайте первый пост, может и станет понятно... :ухмылка:
    а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???
    фигасе :eek:
    извините, что я вам написала :ха-ха!:
    оказывается, просто еще один топ для флуда не по теме топа...

тады пардон, пардон..... :flowers:

• В ответ на: Очень уважаю женщин, которые могут позволить себе купить шубу своей мечты на свои собственные средства.
    :agree:
    Добавлю: так же я очень уважаю мужчин, которые могут себе позволить купить своей жене/подруге шубу на свои средства.

В ответ на: можно смешно выглядет в норке, а в мутоне быть королевой.
    Можно смешно выглядеть в норке, сама видела таких. Но вот королевой легче все-таки выглядеть в норке, чем в мутоне.:улыб:

• В ответ на: Добавлю: так же я очень уважаю мужчин, которые могут себе позволить купить своей жене/подруге шубу на свои средства.
    И при этом не рассказывают своей жене/подруге как она смешно будет в этих мехах выглядеть. Просто идут и покупают.

В ответ на: Можно смешно выглядеть в норке, сама видела таких. Но вот королевой легче все-таки выглядеть в норке, чем в мутоне.
    Мне кажется истинная королева выглядит таковой и в норке, и в мутоне, и в телогрейке. "Королевость" не зависит от стоимости оболочки. Это внутреннее качество.

• ага, ага, именно :ухмылка:
    сами с собой разговариваете?
    вопрос задала - сама себе ответила.. :спок:

• спасибо за справочную информацию, но мы здесь немного не об этом :улыб:

• а вот тут у меня вопрос - неужели выглядеть *королевой* и есть то самое неприятное выражение лица :а\?:
    а я считаю женщина должна выглядеть королевой.. :dnknow:

• Цветок, вы когда-нибудь спите? :beee:
    Так вот о шубах на шешщинах. В моем предствалении шуба является олицетворением некоего смысла жизни того человека, которые ее носит. Про практичность, помоему выше уже доказали, что шуба не есть самый практичный вариант для зимы. И шуба это СКУЧНО. Не хочу что бы рядом со мной была девушка в дорогущей шубе. В шубе на лыжах не покатаешься? Нет. С горки? Тоже врядли. Гулять по "темным пустым мостовым"? Тоже... В общем на теже 3-4 штуки баксов... Я лучше девушке горнолыжный коплект подарю и еще на коньки останется... :beee:

• В ответ на: Не хочу что бы рядом со мной была девушка в дорогущей шубе. В шубе на лыжах не покатаешься? Нет. С горки? Тоже врядли. Гулять по "темным пустым мостовым"? Тоже... В общем на теже 3-4 штуки баксов... Я лучше девушке горнолыжный коплект подарю и еще на коньки останется...
    Вот-вот! В шубе не подурачешься, в сугробе не поваляешься.... Я вот тоже комфортнее себя в пуховике чувствую.
    Хотя есть у меня мечта.... шуба из чернобурки (не из хвостов, естественно!). Жду когда 30-ка стукнет, чтобы диссонанса между мехом и мной не было.

• В ответ на: а вот тут у меня вопрос - неужели выглядеть *королевой* и есть то самое неприятное выражение лица
    Ни в коем случае! Королевы отдельно, дамы с "фе" на лице отдельно. Если без меха ничего особенного, то и в мехах немногое измениться.

В ответ на: а я считаю женщина должна выглядеть королевой..
    Для этого необязательно покупать шубу. :роза:

• В ответ на: а шубу хочу себе красивую и дорогую...[/
    настойчиво хочу себе теплую шубу!

надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
    Итак, утилитарные плюсы шубы:
    1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
    2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
    3) хорошая шуба-вложение денег:
    при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
    1) Нормальный пуховик, в том числе и красивый, стоит намного дешевле, при этом не менее теплый. Да и ноги согреть гораздо важнее, следовательно на ноги - валенки. А с валенками норка как-то не то чтобы стильно смотрится...
    2) См. п. 1, ибо пуховик покупается примерно на то же количество лет, а стоит по прежнему намного дешевле. И где практичность? К тому же мех почему-то гораздо больше нравится моли, за ним сложнее ухаживать (пуховик спокойно отдал в химчистку раз в год, стоимость - 500 рублей)
    3) Ну разве что, и то, при условии, что ее не испортят в общественном транспорте, если она изначально окажется приемлемого качества, если ее не сожрет все та же моль, если на нее не позарятся уличные грабители, если не попадется навстречу дебильный защитник животных и не забрызгает ее из аэрозольного баллончика краской (а такие случаи даже у нас в Нске бывали) и многое другое.
    4) Самое простое будет просто честно сказать - ХОЧУ ШУБУ! И все, куда ж мы, мужики, денемси...:улыб:

Жисть удалась!

• В ответ на: берите в кредит, что душе угодно! на свои...
    Не, ну вот покупка ШУБЫ в кредит - это ваще... Дорогая шуба - предмет роскоши, что там ни говори. Нет денег на шубу - значит, мало зарабатываешь или есть гораздо более насущные надобности.

Жисть удалась!

• В ответ на: Не, ну вот покупка ШУБЫ в кредит - это ваще... Дорогая шуба - предмет роскоши, что там ни говори. Нет денег на шубу - значит, мало зарабатываешь или есть гораздо более насущные надобности.
    Согласна!
    Короче, надо быть, а не казаться.

• Но я-то, блин, хочу. Новую шубу, в смысле. И могу. А получается, что не должна. Типа, как бы не вышло чего... Тьфу, ну что за жизнь...

• Прочитала. Может я какая-нибудь неправильная....
    Но гладить шубу и зарываться лицом в мех.....
    Смешно...

• Особенно камменты отдельные ... Никогда не хотела шубу (хотя, конечно, красиво!), а посмотрела китайский 17-тиминутный ролик о том, "Откуда берется мех на шубы" - несчастных тварей бьют головой об землю, встают на них ногами, сдирают шкуру с еще живых и бросают умирать на гору таких же живых трупов - рыдала истерически. СИЛ НЕТ СМОТРЕТЬ НА ЭТО! до сих пор вспомню - слезы текут. Решила - никогда в жизни не куплю шубу... Не стоит это того! Столько нечеловеческой боли в эти меха впитано...

• В ответ на: спасибо за справочную информацию, но мы здесь немного не об этом :улыб:
    Не за что.
    Ну да, здесь обсуждают тонкие психологические нюансы и приемы
    "Когда он купит мне шубу до пяток или он меня совсем не любит?"

• Шуба в Сибири это необходимость.
    Если есть возможность купить - надо купить.
    Из собственной практики))).
    Первая норка - двусторонняя парка,носила мехом внутрь,что бы ...
    " в транспорте было комфортно и не смотреться в нём нелепо" .
    Бред! Испортила мех.
    Мех должен " гулять" А не шаркаться постоянно об одежду,ломается,тускнеет.
    Прошлую зиму уже ходила " мехом наружу" ,но поздно...
    Вторая шуба - длинная,до пят,на выход.
    Её надевала за эти годы считанное число раз.
    И не только " на выход" ,а скорее - в морозы!
    Последнюю купила недавно.
    Теперь даже думать не буду : удобно - не удобно в транспорте.

Машину купить не могу - панически боюсь.

Каждый слышит то, что понимает....

• >Недавно мне высказали мысль: *как только женщина надевает на себя дорогую шубу (начиная с норковой), у нее сразу же выражение лица меняется в худшую сторону...* в том смысле наверное что *все люди как люди а я королева*
    из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
    ---------
    Мне все-таки кажется что вывод не совсем верный.
    Скорее женщины из его окружения не ходят поголовно в таких шубах а те которые ходят долго и упорно копят на нее и как следствие у нее появляется "такое" выражение лица...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Имхо, женщины хотят шубу лишь до тех пор, пока она у них не появится. Ещё ни одной не встречал, которая, сносив одну, захотела бы вторую :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Но я-то, блин, хочу. Новую шубу, в смысле. И могу. А получается, что не должна. Типа, как бы не вышло чего... Тьфу, ну что за жизнь...
    внесу малость психологизму в тему борьбы полов за шубу

Вот так и получается невроз и девушки и женщины начинают сублимирующее тискать и прижимать к лицу кошек. Стоит разобраться в истинной мотивации и не вытеснять желания, а попытаться прикинуть сколько надо резанной бумаги с водяными знаками и имплицитной стоимостью.
    Явно выражена архетипическая (да простит меня Юнг) зависимость женского пола от шубы (а мужского от коня-мотоцикла-машины). Этот паттерн воспроизводится в каждом поколении женщин, начат очевидно от шубы из мамонта или саблезубого тигра и никакой пуховик не заменит т.к. нет тактильного, кинестического ощущения меха у шеи.

• У меня обычная мутоновая. Но с пушистым песцовым воротником.
    ОООООООчень тёплая.
    И кто бы знал как я обожаю именно прикосновение меха к телу!!!
    "и никакой пуховик не заменит т.к. нет тактильного, кинестического ощущения меха у шеи. " - именно так!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет
    ИМХО, выражение лица меняется у тех, кому такая шуба не по средствам. А иначе - это только ваше дело, носить шубу или нет; ну а про практичность здесь уже много написано...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Запишите меня. Я хочу вторую. А потом третью, только модель поменяю. Три года назад мне подарили шубу, причем окружающие со всех сторон убеждали меня, что она не к чему, некуда, дорого и прочее. Шубка у меня до сих пор, абсолютно шикарно выглядит, хотя ездила в автобусе на ту пору. Она щипаная и очень-очень дорогая...Как раз тот вариант, который в глаза не бросается.
    А по поводу китайских шуб- все наши шубы, и с купалов Зеленых, и с Бонопарта- все они с Китая. Сама была в сентябре, и искала в Пекине шубу знакомой, обошла все рынки. Естественно, ценовые категории разные, есть и дешевый китайский мех, но есть и отличные шубки, сшитые из финской норки. В принципе, можно уложиться в приемлимые деньги. И ходить на здоровье даже в автобусе.. А когда я ходила на концерт Розенбаума года три назад, шубка мне очень пригодилась. Вся публика была одета подобным образом, и в пуховике я однозначно бы выглядела глупо. Другой вопрос, что придется еще купить пару одежок, для езды на лыжах, но в дубленке это тоже пришлось бы делать. А зарываться в мех лицом- мне знакомо. Есть просто замечательные вещи, может и лицо от этого такое, и это может быть не обязательно шуба- главное, что я счастлива от обладания этой вещью. Так что если сильно хотите- обязательно шубку заводите :present:

• Да, прикосновение меха- это что-то. Я помню, в первых классах школы у меня было пальто с большой чернобуркой, и пампоны из него же. Мало того чтоя возила этим воротником по лицу , так же делала еще добрая половина моих подружек, и даже сосед по парте. Какой уж тут пуховик..То ощущение я до сих пор помню :not_i:

• "когда я ходила на концерт Розенбаума года три назад, шубка мне очень пригодилась. Вся публика была одета подобным образом"

А год назад перед его концертом в ДКЖ верхнюю одежду сдавали в гардероб :tease:

• В ответ на: А когда я ходила на концерт Розенбаума года три назад, шубка мне очень пригодилась.
    В ней слушать лучше? Или видно ближе? :ухмылка:

• Очень остроумно. Согласитесь, что наличие пуховика все равно предполагает покупку приличной одежды. Не на всякую работу в курточке ходить станешь, а про концерты и театры- можно и в ватнике пойти, чего уж там. Все равно ведь раздеваться, какая разница?

• В ответ на: Согласитесь, что наличие пуховика все равно предполагает покупку приличной одежды.
    Т.е. отсутствие чего-дибо кроме пуховика подразумевает что человек не прилично одет? Не соглашусь. Типа как там "Не одеждой красен человек, а делами" :ухмылка:

• предполагает покупку приличной одежды.
    Чтобы выглядеть красиво и элегантно не обязательно покупать шубу за несколько $K, а выделиться среди шубной публики вполне можно было и изящным красным пальто...

• Не знаю, лично меня напрягают люди, приходящие в рестораны, театры и прочее в пуховиках. Есть одежда спортивная, вот пуховики больше относятся к ней. Понимаю подростки, но когда взрослая дама лет 30-40 и везде в пуховичке??????:а\?:
    Не знаю, не знаю.

• Начали разновор с того, что мы носим зимой. И если выбирать между шубой и пальто, я однозначно выбераю шубу. И если уж на то пошло, красное пальто хорошего качества стоит не очень дешево, подразумевает соответствующего цвета-качества акссесуары, и к тому же такая вещица примелькается за сезон, менять придется :beee:

• В ответ на: Не знаю, лично меня напрягают люди, приходящие в рестораны, театры и прочее в пуховиках.
    Вот верите-нет, а меня не напрягают. Ибо я хожу в ресторны что бы поесть, а в театры что бы посмотреть и послушать. А не на чужие шубы смотреть. И при этом я знаю, что от того, что у меня нет шубы (или дубленки) я меньше зарабатывать не стал. А что подумают другие - как-то поровну.

• пальто хорошего качества стоит не очень дешево
    Но с шубой хорошего качества по цене все равно не сравнится.

мевает соответствующего цвета-качества акссесуары
    Машинку под цвет пальто?:улыб:
    вещица примелькается за сезон, менять придется
    Вообще-то, это и к шубам относится, только цены на них позволяют менять их куда реже.

• Хорошо. Спорить дальше смысла не вижу.
    Все наденем валенки да красное пальто :tease:

• В ответ на: Все наденем валенки да красное пальто :tease:
    Да главное ж что б человек был хороший... А в валенках он или лаптях - не так уж важно.

• В ответ на: Ну да, здесь обсуждают тонкие психологические нюансы и приемы
    "Когда он купит мне шубу до пяток или он меня совсем не любит?"
    Теперь разберем вопрос взаимотношений женщина и мол.чела/любовника/мужа.
    Почему она так настаивает на шубе именно от него? Не от брата, папы, дедушки, дяди
    про женскую часть близких родственников смешно вспоминать..
    Не надо делать долгий экскурс в историю, мамонтов и Дарвина вспоминать не будем, достаточно
    вернуться на 100-200 лет назад. Что кроме мяса бросал к ногам любимой её мужчина
    когда возвращался из леса?
    Резюме. Против инстиктов заложенных в изящном позвочнике не попрешь. :heart:
    Лучше не нарушать традицию. А то возникнет вопрос который я писал в цитате выше и теперь он мне не кажется абсурдно-ироничным.
    :dnknow:

ПС старожилы понимают что я не менторствую, а вношу некоторый академизьм, как психолог психологам.

• В ответ на: А когда я ходила на концерт Розенбаума года три назад, шубка мне очень пригодилась. Вся публика была одета подобным образом, и в пуховике я однозначно бы выглядела глупо.
    А Вы думаете, что все только на Вас и смотрели?
    И глупо Вы бы выглядели только перед самой собой, потому что свем пофиг Ваша шубка "как у всех подобным образом". Или Вы думаете, что народ бы встал стеной, чтобы не пропустить на концерт разгильдяйку в пуховике?

• В ответ на: достаточно
    вернуться на 100-200 лет назад. Что кроме мяса бросал к ногам любимой её мужчина
    когда возвращался из леса?
    А ведь правда. Наверное, это на генном уровне заложено.
    Только не 100-200, а 10 - 20 тыс лет назад.

• В ответ на: лично меня напрягают люди, приходящие в рестораны, театры и прочее в пуховиках.
    У Вас аппетит от их вида портится?
    Считаете ниже своего достоинства обедать рядом с быдлом?

• Что кроме мяса бросал к ногам любимой её мужчина когда возвращался из леса?

Мешок пустых бутылок?:миг:

• "Мешок пустых бутылок?"

Грязную одежду. И рявкал: "Пока не вычистишь, костей не подкину!" :ха-ха!:

• Грязную одежду. И рявкал
    Да одного мяса хватит.:улыб:У жены моего знакомого самое страшное - это его возвращение с охоты с мешком уток, бутылки хоть можно выкинуть сразу, а вот блохастых уток пару дней потрошить и готовить...

• Ой, ну дадо краля какая?!
    Я вот счастлива, когда мой добычу приносит( в основном в виде рыбы), только уж больно редко, жалко.

• Для меня это из той же оперы, что и поход в спортивном костюме. Дело не в моем снобизме, просто я не считаю, что пуховик в этом случае лучший наряд. ИМХО
    И женщина в шубе все таки отличается от женщины в пуховике. Да, чуствуешь себя по другому, и ведешь соответственно. И дело не в цене шубки, а в ощущении. Но если вам все равно, можно ходить в пуховике везде и всегда

• В ответ на: И дело не в цене шубки, а в ощущении.
    Понты это называется. Причем дешевые.

• В ответ на: "Мешок пустых бутылок?"

Грязную одежду. И рявкал: "Пока не вычистишь, костей не подкину!" :ха-ха!:
    Так это... к любимой же, рявкать вроде нет необходимости, ну если только не принес ничего и настроение хреновое :ухмылка:

• Про источник женской страсти к мехам понятно. Каменный век, пещеры, мамонты. А тогда к драгоценностям откуда женская страсть? Ведь пара нормальных колечек на пальчиках, в принципе, по цене равны неплохой шубке...

• Заметьте, топик был изночально про шубу в транспорте, удобство и проч. Потихоньку, как и все темы на ПФ, не смотря на первоначальныую тематику, сворачивают к одному: Не деньги главное, был бы человек хороший. К чему тогда топы? Давайте в одном это коротенько изложим

• Как это дело не в цене?
    Если я в ресторан пришла в своей мутоновой - мне гардеробщик просто подал её и всё. А подруга в белой норке - так он вышел и помог ей одеться, подержал.
    В автобусе я просто еду. А на женщин в цельной норке как на идиоток смотрят. Хотя, теперь уже привыкли, теперь многие в автобусах в норке ездят. Правда не в цельной, а ленточные отходы. Но ведь норка.

• а вам не приходило в голову, что не у всех есть деньги на шубки?
    что многим доступно купить пуховик за 5 тыр, но никак не шубу даже за 50?
    и что теперь, в рестораны не ходить и в театры тоже?

• А подруга в белой норке
    А вот это уже следствие влияния "понтов" на гардеробщика. Наверное, только на таких они и расчитаны...

Исправлено пользователем Well (13.11.06 14:13)

• Ну вот видите, а говорите никто внимания не обратит в чем вы! Я больше спорить не хочу, просто мое мнение- шубы и женщины вместе очень красивы. заечательны, и дело ни в каких не в понтах, я могу с таким же радостным чувством и от нового кружевного платочка идти, просто это приятно, комфортно и тепло. Единственно, в автобусе конечно лучше подбирать модельки "поносче". Вот и все

• Вот мне пофиг - просто подаст мне годеробщик шубу или поможет одеть.
    К тому же я как пуховик купила в прошлом году, поняла насколько это легче и удобнее, так из него и не вылазию. А так как в ресторан едем сразу с работы, то оказываюсь я в ресторане в пуховике. Ничего, ещё ни разу не выгнали.

• В ответ на: Ну вот видите, а говорите никто внимания не обратит в чем вы!
    Кто - гордеробщик?
    Так я с тех пор ночей не сплю, переживаю - что он обо мне подумал. :а\?:

• Вы размеры зверька под именем норка представляете?
    Сколько по Вашему надо шкурок на 1 шубу на среднестатистическую женщину скажем 46 размера?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ещё ни разу не выгнали
    ЧТД

• В ответ на: Ой, ну дадо краля какая?!
    Я вот счастлива, когда мой добычу приносит( в основном в виде рыбы), только уж больно редко, жалко.
    А вот если бы пришлось частенько ощипывать птиц, чистить и потрошить рыбу, распутывать сети - не таким уж счастьем это все казалось бы...

• "ЧТД"
    Это что?

• ага, у нас люди на себя бы лучше смотрели, а то все по сторонам да по сторонам.... Ну не понимаю я какое кому дело до моей цельной норковой шубы???? хочется вот мне иногда прогуляться, от машины бывает устаешоь, и я с удовольствием еду в автобусе. и как то в голову не приходило что для общественного транспорта надо одеться как-то по-проще...чтоб из толпы не выделяться.
    А насчет ресторанов тут писали, да, вроде нет разницы кто в чем, но вот в тинькофф меня с мужем не пустили из-за того что он был в спортивных штанах. вежливо так объяснили, что у них РЕСТОРАН, а не...но это давно было, как сейчас там у них не знаю. А шубка конечно нужна, такая красивая, такая любимая...ммм... приеду домой потрогаю)))

• "ЧТД"

Ч то и
    Т ребовалось
    Д оказать

• А я бы тряслась шубу за 100 штук сдавать в гардероб...кусок в горло не полез бы и музыка не мила была б от переживаний как она там на попечении старушки-гардеробщицы.

• В ответ на: Сколько по Вашему надо шкурок на 1 шубу на среднестатистическую женщину скажем 46 размера?
    Друзья китайцы научились выращивать БОЛЬШИХ ЭЛАСТИЧНЫХ НОРОК сразу 46, 48, 50 и даже 54го размеров.

• Я шубы в принципе не ношу. Мне как-то в дубленочке удобней, а еще лучше в пуховичке. Легко и комфортно. А то идешь в норке и на каждый шорох в ужасе оглядываешься :(. И семенишь на шпильке быстрей бы до дома добежать. Тут сумки за тыщу рублей из рук вырывают, а за норку голову вообще оторвут.Меня не каждый день домой довозят :beee: и в транспорте ездить приходится иногда. В общем норка-красиво, а курточка - практичней и удобней, безопасней. :flowers:

• С медведя размером?

• В ответ на: Про источник женской страсти к мехам понятно. Каменный век, пещеры, мамонты. А тогда к драгоценностям откуда женская страсть? Ведь пара нормальных колечек на пальчиках, в принципе, по цене равны неплохой шубке...
    Колечки, брюлики, это все стало более менее доступно большим слоям относительно недавно. Хорошая ликвидность и удобство демонстрации.
    Я уверен что в средние века девушки питали страсть к зеркалам и ручным часам, а еще раньше к ценным ракушкам, лавровому листу...

• НПП. Анекдот вспомнился:
    -Милый, ну почему ты мне не хочешь купить норковую шубку? Я так мерзну! Я как ледышка!
    - Вот по этой самой причине.

• А я вот как раз к золоту и брюликам равнодушна. С удовольствием ношу просто красивую бижутерию. Но без шубы зимой не обойдусь никак. Ни в одном пуховике никогда не чувствовала себя такой укутанной в тепло, так комфортно как в длинной расклешеной шубке. Если еще воротник большой или капюшон, да плюс к тому рукава штрокие и несколько удлиненные, чтобы руки не мерзли - прелесть как тепло.:улыб: И при этом выглядишь женственной и стройной, и можно ходить даже в морозы в платьях и юбках. А в пуховике для тепла наденешь брюки потеплее, свитер, шарф, толстые рукавицы - и идешь как неповоротливый бочонок.

• Вот так и получается невроз и девушки и женщины начинают сублимирующее тискать и прижимать к лицу кошек.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    наличие у меня двух лысых кошек не делает меня в ваших глазах извращенкой? :ха-ха!: :ха-ха!:

• а вообще, я думаю, что все люди делятся всего на два типа: общество потребления и общество, как бы выразиться..., созидателей, что ли....

людям из "общества потребления" важно кто и во что одет, какой на ком бренд и что в моде нынче...

для второго типа - всё это "понты корявые" и не стоит того, чтоб об этом даже задумываться, потому как всегда есть о чем думать :ухмылка: и к чему стремиться, и это отнюдь не шубы и брульянты...

хотя... если вдруг ну очень надо :ха-ха!: вот действительно есть необходимость то тады да :ха-ха!: так и быть купим и шубу и брульянты

• сплю :улыб:
    просто встаю рано всегда :спок:
    и на работе щас инета нет - вот пришла седня домой, а тут понаписали :eek:
    не поспишь :улыб:
    на лыжах кататься - у меня горнолыжный костюм есть..
    в снегу валяться и с горки - искусственная короткая шубка...
    но я же говрю - я во всем этом мерзну!!!
    а вот для гулять шуба - самое то :хехе:

• Ваши рассуждения очень любопытны :live:

• к драгоценностям я равнодушна... кольца не ношу, цепочки тоже..
    одна пара сережек всегда на мне...
    единственное - к вечернему платью обычно нечего одеть :хммм:
    но ради этого покупать рубиновое ожерелье - неа :улыб:
    хотя... вот щас задумалась... хорошее кольцо я бы носила.. у моего директора очень красивое кольцо, я прям любуюсь всегда.. вот такое носила бы не снимая... но там судя по всему несколько рядов брульянтов... :eek:

• Непорядок. Инет срочно сделать, страсти вокруг вашеи шубы кипят днем!

• вот именно... прям никакого диалога не получается :cray-1:
    я пишу ночью, все остальные - днем :dnknow:

• В ответ на: к драгоценностям я равнодушна...
    Большой плюс. Тогда точно можно простить 'прихоть' в виде шубейки...

• :agree:

• Цветок! Вам как шубку купят выложите фото. ПОсмотрим........Оценим..........

• В ответ на: Вот так и получается невроз и девушки и женщины начинают сублимирующее тискать и прижимать к лицу кошек.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    наличие у меня двух лысых кошек не делает меня в ваших глазах извращенкой? :ха-ха!: :ха-ха!:
    Срочная госпитализация и трепанация! А то добра это не доведет! :agree:

• В ответ на: а вам не приходило в голову, что не у всех есть деньги на шубки?
    что многим доступно купить пуховик за 5 тыр, но никак не шубу даже за 50?
    и что теперь, в рестораны не ходить и в театры тоже?
    Вопрос не ко мне и я не стороник настараивать что, муж, если любит, то должен... Бред конечно. И поверьте большинство тут вменяемых. Мне жаль, что кто-то у кого мат. положение не позволяет, чувствует свою ущербность из-за этого. :dnknow:

• В ответ на: а вообще, я думаю, что все люди делятся всего на два типа: общество потребления и общество, как бы выразиться..., созидателей, что ли....
    хотя... если вдруг ну очень надо :ха-ха!: вот действительно есть необходимость то тады да :ха-ха!: так и быть купим и шубу и брульянты
    Есть еще большой слой между, позиция которых колеблется в зависимости от обстоятельств: раз и коллега пришла в шикарных сапогах. Типа: "Я конечно выше всего этого, на это смотрю спокойно, но червячок гложет."
    Брильянты хорошо заменяют стеклорез , так что в вещь в хозяйстве незаменимая. :миг:

• В ответ на: Ваши рассуждения очень любопытны :live:
    Спасибо.

• В ответ на: Цветок! Вам как шубку купят выложите фото. ПОсмотрим........Оценим..........
    Дорог не подарок, дорого внимание. Не надо нам оценивать ( имхо )
    Если получится, ждем впечатлений. :роза:

• В ответ на: ...Дорог не подарок, дорого внимание....
    ИМХО. Заглавный пост диссонирует с такой очевидной мыслью.

Про первобытные инстинкты (то что Вы писали выше), а почему бы не посмотреть на это все с точки зрения мужских инстинктов. ВЕрнее извечного инстинкта по доказательству кто круче? Фиг знает сколько лет назад мужчина мог бросить к ногам женщины шкурку горного козла, а мог и саблезубого тигра. Идея в том, что чем недоступнее мех, принесенный к ногам дамы, тем круче (пускай бессознательно) мужчина выглядит в глазах сородичей. Шуба, как демонстрация мужской силы?

• В ответ на: Вопрос не ко мне и я не стороник настараивать что, муж, если любит, то должен...
    я его не вам задавала вообще то, а Кирочке... :dnknow:

• :ха-ха!:
    а вдруг не купят?
    хотя... он этот форум читает, может и поменяет взгляды на жисть...:хехе:

• но в заглавном посте и не было про подарок ничего :dnknow:
    это мы потом до подарков дошли.. правда, почти сразу :ха-ха!:

• Я отвлеклась, и пропустила, что за вопрос задавали...Если не сложно , можно еще раз?

• Нашла ваш вопрос. Я не говорю, что надо вывернуться и купить шубу, даже если нет возможности. Вопрос был что вроде неуместно носить шубу, если есть возможнось ее иметь. Про то я и писала, что шуба- вещь нужная, даже если не ездить в лимузине целый день, а ходить по улицам города, или, как вариант- надевать шубку на концерты и в рестораны. Но я нигде не писала, что надо отрывать деньги, заработанные непосильным трудом, чтобы купить шубу на оставшиеся 50 лет.

• И червячок меня не гложет по поводу шубы или сапог коллеги, просто люблю красивые вещи. По большому счету, мне все равно, что подумают окружающие, мне важно, что вещь приятна мне, что мне в ней комфортно и хорошо. Вот и все. А уж так вышло, люблю меха. Да уж на то пошло, и колечки тоже :secret: Правда, подарков мне таких практически не дарят, покупаю все сама

• Есть еще большой слой между, позиция которых колеблется в зависимости от обстоятельств: раз и коллега пришла в шикарных сапогах. Типа: "Я конечно выше всего этого, на это смотрю спокойно, но червячок гложет."

понятие шикарности у меня хромает :ха-ха!: или у вас хромает, или у коллеги, которая думает , что пришла в шикарных сапогах :ха-ха!:
    ноги должны быть в шикарном тепле , а не в блестючей отделке сапожек или умопомрачительной шпильке...
    классика рулит
    простая такая черная классика

так что все ваши "голодные черви" лесом :death:

• В ответ на: Нашла ваш вопрос. Я не говорю, что надо вывернуться и купить шубу, даже если нет возможности. Вопрос был что вроде неуместно носить шубу, если есть возможнось ее иметь. Про то я и писала, что шуба- вещь нужная, даже если не ездить в лимузине целый день, а ходить по улицам города, или, как вариант- надевать шубку на концерты и в рестораны. Но я нигде не писала, что надо отрывать деньги, заработанные непосильным трудом, чтобы купить шубу на оставшиеся 50 лет.
    я написала тот пост, когда прочитала вот этот ваш ответ Елизавете

Для меня это из той же оперы, что и поход в спортивном костюме. Дело не в моем снобизме, просто я не считаю, что пуховик в этом случае лучший наряд. ИМХО

его я поняла как раз так, что хоть вывернись, а шубу купи

• В ответ на: Шуба, как демонстрация мужской силы?
    Нынешние мужчины свою силу демонстрируют размером джипа и, что самое удивительное, женщины на это ведутся:улыб:Кстати, что касается бриллиантов - страсть женщин к ним вполне понятна - мужчина делает дорогой и абсолютно бесполезный подарок, тем самым он показывает, что для этой конкретной особи готов на многое. А бесполезные вещи нужны женщине для того, чтобы показать всем остальным самкам "А я вот такая крутая, что мне дарят вот такие вещи". Заметьте, даже богатые женщины предпочитают получать и украшения, и шубы в подарок ...

Жисть удалась!

• Дорогие, качественные вещи призваны формировать некий имидж владельца. В нашем случае - привлекательной, обеспеченной женщины с высоким социальным статусом. Но когда этот имидж несогласован, то люди называют это "понты".
    Так, на мой личный взгляд, норковая шуба и общественный транспорт не сочетаются так же, как и шуба и джинсы.

• В ответ на: люди называют это "понты".
    Так, на мой личный взгляд, норковая шуба и общественный транспорт не сочетаются
    Я тоже так считаю.
    Если бы у меня была настоящая норковая шуба - я бы просто пожалела ездить в ней в транспорте. А если человек не считает деньги настолько, что позволяет себе гробить дорогую вещь в общественном транспорте - вот это понты. Только пусть потом не визжит, что ей кусок тележкой вырвали.

• В ответ на: может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
    в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
    Я, признаюсь, весь топ не читала, поэтому, может, чего и пропустила...

Автору: Да купите Вы уже себе шубу, если так хочется! Надо делать то, что хочется, и никого слушать не следует. Ноги в руки и вперед, в магазин за шубой! К чему здесь психологические метания?

• >К чему здесь психологические метания?
    --------
    Может денег не хватает?

TLC-70

• К чему здесь психологические метания?

Вот и я не пойму. Одобрение большинства что ли необходимо? Смешно, ей богу.
    Цветок, покупайте шубу и радуйтесь. Ходите красивой, в тепле. И не слушайте никого. Нужно делать, как неоднократно тут уже было подмечено, то, что хочется лично тебе, когда дело касается шуб, валенок и т.д.
    По поводу тепла: в шубе однозначно теплее (физика, 7 класс)
    По поводу понтов: встречают у нас все-таки по одежке, и от этого никуда не деться, к сожалению... А приятный вечер в ресторане может быть безнадежно испорчен всего лишь из-за отношения гардеробщика...

• Если денег не хватает, то психологические метания еще более ни к чему! Можно долго метаться, покупать или нет, но денег ведь от этого больше не станет...

• В ответ на: Есть еще большой слой между, позиция которых колеблется в зависимости от обстоятельств: раз и коллега пришла в шикарных сапогах. Типа: "Я конечно выше всего этого, на это смотрю спокойно, но червячок гложет."

понятие шикарности у меня хромает :ха-ха!: или у вас хромает, или у коллеги, которая думает , что пришла в шикарных сапогах :ха-ха!:
    ноги должны быть в шикарном тепле , а не в блестючей отделке сапожек или умопомрачительной шпильке...
    классика рулит
    простая такая черная классика

так что все ваши "голодные черви" лесом :death:
    Гипербола, преувелечиние хороший прием, если им не злоупотреблять.
    Это я к тому что с радостью напишут: валенки форева! И пойдут разборки, кто чего не понял.
    По существу.
    Не делать из еды культа, а также из верхней одежды оччень поддерживаю. Но мы живем в социуме, не энштейны и не юродивые и вкус есть, так что пусть не по меркантильным, а чисто из эстетических соображенгий завидуем иногда. По-честному. Классика понятно, но есть и красивые вещи.

Вспомнилась Кин-дза-дза
    Дикие люди, у них нет цветовой диференциации штанов.

• В ответ на: Если денег не хватает, то психологические метания еще более ни к чему! Можно долго метаться, покупать или нет, но денег ведь от этого больше не станет...
    А напрасно не прочитали с начала. Вопрос как и от кого получить шубу без денег :хехе:

• Аааа... тогда мои пардоны. По одному из постов автора на первой странице подумала, что автор хочет шубу иметь.

• Вопрос вообще-то был в том, что по наблюдениям одного МЧ, у женщин, надевающих дорогую шубу, лицо меняется в худшую сторону. Это в ветке он очень быстро перешел на практические приложения шубы и как ее заставить купить и подарить...
    Кстати, соглашусь с этим МЧ - женщина, одевая дорогую шубу, меняется в лице. Как я сказал своем маме, когда она надела таковую "Мам, сделай лицо попроще..." Ну а те, у кого не меняется - у тех такое выражение лица всегда, а вот почему... :dnknow:

Жисть удалась!

• >Если денег не хватает, то психологические метания еще более ни к чему! Можно долго метаться, покупать или нет, но денег ведь от этого больше не станет...
    ---------
    А вот здесь позвольте с Вами не согласиться! :umnik:

TLC-70

• Можно поподробнее с этого места? Как от метаний по поводу "покупать - не покупать" возрастает количество денег в кармане?

• Да все просто - если рядом есть некто, кто проникнется этими метаниями и поможет материально.

TLC-70

• Вас понял. А если такового не окажется?

Все же видится мне, что есть более простой способ (купить шубу, к примеру). Процитирую начало и конец одного детского стишка Агнии Барто, кажется. (Понятно, что я не Вас лично поучаю. Так, в пространство говорю...)

"Как хорошо уметь читать!... Не нужно звать, не нужно ждать, а можно взять и почитать."

• >"Как хорошо уметь читать!... Не нужно звать, не нужно ждать, а можно взять и почитать."
    -----------
    угу, вот и почитайте внимательно топик.... :secret:

TLC-70

• > Все же видится мне, что есть более простой способ (купить шубу, к примеру)

Хех... ну вот представьте - у дамы есть деньги, а у ее... партнера (скажем так) денег нет. Во всяком случае таких, чтобы потратить их ей на шубу и не слишком при этом просесть материально.
    Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится, если их женщина купит себе в такой ситуации дорогую шубу.

Вот и приходится, мндя, прибедняться.

• тем, кто не понимает про психологические метания!
    двадцать восьмой раз говорю - прочитайте первый пост... было замечание мужчины, которое мне показалось странным и мне лично непонятным.. об этом и хотела поговорить :улыб:
    потом разговор разветвлился на всякие другие подтемки, вот и все...
    чего докапываетесь?
    я нигде не ставила вопроса - покупать мне шубу или нет... и на чьи и на какие деньги тоже.. :beee:

• вона, Shaggy уже это сказал :улыб:

• ну дак и ответьте на прямой вопрос - сколько скажем так ежемесячных (его) зарплат надо для покупки инетересующей Вас шубки? Может тут и ответ будет, а может и нет.

TLC-70

• В ответ на: Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится
    Девушка Бюрократа была былоее находчива. Она шубку еще и бесплатно поимела :ухмылка:

• примерно 4-5.
    у меня сразу было такое предположение...
    но он это категорически отрицает, и говорит, что ИСКРЕННЕ считает что женщина в шубе портится... и вопрос вроде как не в том что нет возможности мне шубу подарить :dnknow:
    и потом, почему мою обычную между делом фразу *хочу шубу* он воспринял как просьбу?? это естественно для мужчин??? - такая логика? :улыб:

• да, я все ждала когда же Бюрократ выскажется :улыб:
    он у нас главный спец по шубам :umnik:

• "Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится, если их женщина купит себе в такой ситуации дорогую шубу."

Спорю, что 9 из 10 мужчинам в такой ситуации будет пофиг, дорогая шуба или дешёвая :ухмылка:

• В ответ на: и потом, почему мою обычную между делом фразу *хочу шубу* он воспринял как просьбу?? это естественно для мужчин??? - такая логика? :улыб:
    Ну чего гадать - возьмите и спросите у него, насколько он вообще расположен думать в том направлении, чтобы покупать своей женщине шубу (кстати, эта предрасположенность от размера зарплаты особо не зависит).

• >примерно 4-5.
    ----------
    Имхо достаточно много. Учитывая то что надо на что-то жить это число можно удвоить. То есть 3/4 года надо копить на верхнюю одежду...

>и потом, почему мою обычную между делом фразу *хочу шубу* он воспринял как просьбу?? это естественно для мужчин??? - такая логика?
    ----------
    Напрягся. Естественная реакция.

TLC-70

• а я вот думаю. что лучше-шуба или новогодняя совместная поездка вдвоем, куда-нибудь в район экватора?

• В ответ на: Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится, если их женщина купит себе в такой ситуации дорогую шубу.

Вот и приходится, мндя, прибедняться.
    Да кто их спрашивать-то будет, понравится им это или нет? Во всяком случае, есть парочка знакомых семей, где доходы жен значительно выше, ну они себе и покупают, что хотят. А мужья тихо радуются в тряпочку, что самим жен одевать-обувать не нужно.

• В ответ на: Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится, если их женщина купит себе в такой ситуации дорогую шубу.
    Конечно, моя выборка может быть нерепрезентативной... Все свои шубы я сама покупала. Моим мужьям, кажется, особого неудовольствия это не доставляло... Да и вообще... Ну вот хочет человек шубу, сил нет (Цветок, это не про Вас, не обижайтесь!). И деньги есть! Но мужу не нравится, черт побери... И что в такой ситуации делать? Поддерживать реноме мужа?

• Да ладно бы мужа... Муж, может быть, никуда и не денется, а вот если еще не муж, то может и призадуматься, а вообще он для чего-то нужен...

• нет, такие вопросы я задавать не буду...
    он и так этот топик читает )))

• а чего напрягся, если я ничего не просила - и знает, что не попрошу...:улыб:- не так воспитана..

• поездка лучше - однозначно :хехе:

• В ответ на: а вот если еще не муж, то может и призадуматься, а вообще он для чего-то нужен...
    То есть если не муж, а шуба куплена, то ему (не мужу) начнет казаться, что он - не пришей кобыле хвост?

• Такое вполне вероятно.

• А чем лучше? Пять тыщ там. Пять тыщ шуба. Шуба на много лет и понтоваться можно, а поездка на две недели и все. Вернулись и остались только воспоминания?

• я человек эмоциональный, а поездка, да еще и с любимым, доставит мне гораздо больше позитивных эмоций, чем какой-то кусок меха :хехе:

• недаром же я сама предпочла 2 раза совершить поездку, чем купить себе шубу или машину :миг:

• В ответ на: я человек эмоциональный,
    *нежно, тихо в сторону* Не, ну бывают же такие умничики...

• В ответ на: я человек эмоциональный, а поездка, да еще и с любимым, доставит мне гораздо больше позитивных эмоций, чем какой-то кусок меха :хехе:
    Были месяц назад в Китае. В итоге имею впечатления и жена не имеет новой шубы. С нами вторая пара не стала покупать шубу в новосибе, а купила её на Ябале в Пекине, в итоге друзья имеют теже что и мы впечатления + шубу.
    А могли б купить за эти деньги в Н-ске и никуда не попасть.

В России две беды,

• В ответ на: купила её на Ябале в Пекине, в итоге друзья имеют теже что и мы впечатления + шубу.
    Они (Цветок и Кент), вроде, рассуждали о поездке на острова в океане версус шуба, а не о поездке в Китай. Поездка поездке рознь...

• В ответ на: "Спорю, что 9 из 10 мужчинам не понравится, если их женщина купит себе в такой ситуации дорогую шубу."

Спорю, что 9 из 10 мужчинам в такой ситуации будет пофиг, дорогая шуба или дешёвая :ухмылка:
    Да, а 10-й подумает как бы чтонить себе с такой дамочки поиметь:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: нет, такие вопросы я задавать не буду...
    он и так этот топик читает )))
    То есть вы этим топиком его успокоить хотите, чтобы не напрягался тем, что от него якобы шубу в подарок ждут?

• В ответ на: Поездка поездке рознь...
    Вообще-то мы не за шмутками ездили, а на отдых.Были в Пекине, Шанхае, Суджоу, Хаджоу, потом вялились на "китайских Гаваях"-остров Хайнань(Санья), потом по пути назад прилетели в Пекин, между делом купили шубку знакомой и полетели домой. Такая шубка у нас 130. Учитывая, что она купила не одну шубку, получилось что мадам не только отбила поездку но и заработала. Чем не образец предприимчивой женщины? И в шубе и с впечатлениями....

В России две беды,

• Получается мы с вами примерно в одно время отдыхали и по шубам прогуливались. Отличное времяпровождение, что и говорить! :agree:

• Да верю я, что Вы отдыхать ездили! Но отдыхать можно в разных местах. Не во всех местах продаются шубы, и не все места одинаковы по цене.

А если кому-то приспичит отдохнуть, скажем, на Гавайях, а на китайские Гавайи он смотреть не хочет, то вполне может встать выбор: отдых или шуба. Мне показалось, что Кент именно такую альтернативу имел в виду.

Попутно вопрос: как Ваша знакомая разошлась с таможенниками на тему ввоза энного количества шуб? (Если не секрет, конечно.)

Исправлено пользователем mper (14.11.06 16:38)

• нет, этот топик был заведен потому что мне было любопытно что скажут форумчане :улыб:
    тема оказалась вполне горячей :спок:
    а на форуме я обычно вполне искренна, как и в личной жизни, поэтому противоречий не возникает..

• в смысле я и так ему говорила что не жду шубу в качестве подарка :улыб:

• В ответ на: в смысле я и так ему говорила что не жду шубу в качестве подарка :улыб:
    для чего топик тогда, интересно...
    для флуда? Или для "тонких" намеков на подарок, который хочется? Тем более ваш МЧ все это читает...
    Я бы на его месте, после такой дури на просторах форума, другую бы девушку себе подыскала. Умную.

• мне уже надоело писать для чего топик :зло:
    читать не пробовали? - по-русски вроде бы пишу...
    и потом, предлагаю зайти в каждый топик и спросить у автора на х.. он на форуме делает...
    общаются люди - на разные интересующие их темы..
    а интеллект выражается наверное в том чтобы другим оценки давать? :ухмылка:

• В ответ на: в смысле я и так ему говорила что не жду шубу в качестве подарка :улыб:
    Представляю как прикольно это выглядело: Дорогой, мне очень хочется шубу, но в качестве подарка я её от тебя не жду:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: А если кому-то приспичит отдохнуть, скажем, на Гавайях, а на китайские Гавайи он смотреть не хочет, то вполне может встать выбор: отдых или шуба. Мне показалось, что Кент именно такую альтернативу имел в виду.
    Дык, йоптить, если хочется и одно и второе, то можно попобовать это совместить, разведать где есть шубы и туда ехать отдыхать.Уверяю Вас, помимо Китая и Греции наверняка найдутся места, где можно и отдохнуть и шубенку присмотреть. Хотя если Вы хотите поехать в конкретное место и там шуб нет, то да, предстоит сделать выбор.
    Я признаю, что я лопухнулся в этой поездке, так как не проработал вариант как бабла срубить, в принципе могли запросто купить пару шуб, здесь их задвинуть и получилось бы что отдых был бы окуплен.И причиной тому была сильная усталость и желание просто отдыхать и ни о чем не думать, что мы и сделали...

В России две беды,

• В ответ на: так как не проработал вариант как бабла срубить
    Ну да, ну да... Вам - в Урумчи. И билеты недорогие. И "втариться" можно. Помимо шуб везите плазму. Там еще лучше "рентабельность". Да и отдых это лишнее. Зачем? Надо рубить бабло.

• нет, ну это невыносимо просто (((
    люди, неужели никто не разговаривает просто, ни о чем, на какие-то отвлеченные темы???
    ну так о природе, о погоде, о птичках, искусстве и т.д.???????????????????????
    это просто была болтовня, зашла вдруг тема о шубах, и я сказала что в принципе хотела бы себе шубу...
    точно так же я ему говорила что с удовольствием имела бы у себя пару полотен импрессионистов... это же не значит что он мне должен это подарить!!! мало ли чего мне хочется... или я не могу просто так в воздух озвучить свои желания?? неужели все должно говориться с корыстным подтекстом??

• О шубах "просто так" не разговаривают!

• где это написано? :beee:

• да нигде не написано, но как обсуждалось уже выше фраза "хочу шубу", сказанная женщиной, все-таки несет определенный подтекст для 99% мужчин.

• жалко вас :cray-1:
    нельзя же такими мнительными быь..
    в следующий раз буду более осмотрительной :улыб:

• >в смысле я и так ему говорила что не жду шубу в качестве подарка
    -------------
    "Дорогой, я так хочу шубку, так хочу! Дорогая она зараза, но это просто моя мечта... как я уткнусь носиком в теплый воротник и никакие морозы мне будут нипочем. Но я не жду ее в качестве подарка от тебя." :улыб:

TLC-70

• :tease:

• :ха-ха!:

• В ответ на: да нигде не написано, но как обсуждалось уже выше фраза "хочу шубу", сказанная женщиной, все-таки несет определенный подтекст для 99% мужчин.
    и ЧТО в этом негативного или аморального??

:santaclaus:

• так же для 99% нормальных мужчин подобный "подтекст" имеет- а не прогуляться ли в выходные по магазинам (список магазинов прилагается)? а не обновить ли мне что-нибудь в квартире ? и ПРОЧЕЕ ... Что то шуба каким-то камнем преткновения стала... Просто ШМОТКА... пусть и далеко не из серии дёшево и сердито, но и не нечто такое о чём при мужчине и подумать то страшно, не то что вслу-у-у-у-ух произнести даже в безобидном контексте :миг:

:santaclaus:

• В ответ на: и ЧТО в этом негативного или аморального??
    Я где-то писал что это плохо или аморально? :шок:

• В ответ на: Зачем? Надо рубить бабло.
    А че,не надо? Если есть вариант срубить бабло легко, между делом,без ущерба для отдыха, то Вы отказываетесь?

В России две беды,

• Кстати, скажите уже, вы шубу таможили или просто надели? За телек меня таки заставили слегка платить, и шубы передо мной у пары человек трясли

• В ответ на: Если есть вариант срубить бабло
    Видите ли... Как бы это объяснить. Я не "рублю бабло". И сам этот термин не приемлю. Я выполняю свою работу. Хорошо и профессионально (надеюсь). А бабло рубить - это Вам к "баблорубам". Их много - на гусинобродском шоссе, на петуховке на автобарахолке, в серых и черно-серых конторках "купи-продай" и т.п.

• Да вроде никак не таможили.Как я и говорил,нас было четверо, мы с женой ничего не купили, наши друзья купили 3 шубы. На таможне начали шмонать и прикопались к 3-м шубам, говорят можно только по 1 шубе на человека. Соответственно 3-я лишняя и подлежит декларации и уплате налогов.Пришлось нам влазить в разборки и послать таможенников нафуй, друзья просто нам прям при таможенниках передали 1 шубу. Таможенник начал прикапываться а где Вы купили и по какой цене, я сказал что за 5 тыщ рублей показывая на шубу ценой в 2 с лишним тыщи $:хехе::D:хехе::D Там вроде как по сумму ограничение есть, кажется 65тыс руб, если больше то надо регистрировать и платить налоги. В итоге ругани с таможенниками они выпустили из виду пакет с манго, которые мы везли не зная, что они запрещены к ввозу:D:хехе::D

В России две беды,

• Ясно. Про ограничения на шубы правда , не более 65. Если попадаются противные, начинают докапываться до цен, поэтому и стараются на себя надевать..А платить в идеале надо 40% стоимости. Я не готова :death: Лихие ставки у нас . В этот раз везли с собой ковер, у него стоимость тоже запредельная, по идее только таможне надо было отдавать около 10 тыс. у.е. Но обошлось :not_i:

Исправлено пользователем Kirochka (15.11.06 11:06)

• В ответ на: Видите ли... Как бы это объяснить. Я не "рублю бабло".
    Дык и я не рублю бабло, а его зарабатываю. Но при этом если вдруг между делом можно и срубить, то редко упускаю возможность это сделать.
    "10баксофф то не лишние":хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Эхх, читаю и вспоминаю - какой бывший муж у меня был все же щедрой души человек (был, сейчас щедрость куда-то делась:улыб:)
    Так вот. Были мы как-то в одной из Европейских стран, пошли шубу посмотреть...Ему понравилась "блю голд", шикарная длинная шубка с капюшоном на поясе...Мне, понятно, хотелось потемнее и построже (я ездила на общ.транспорте на работу). На что б.муж ответил - нет, давай светлую - ты же молодая, темное еще наносишься
    :улыб:
    И на мои попытки сказать, что я в транспорте вабче-то езжу, он.......................нет, он не пообещал мне купить машину:улыб:
    Он просто купил еще одну, чуть выше колена, чуть темнее:улыб:
    А по приезду домой еще и пуховик, чтобы было совсем удобно. И ездила я в своей шикарной шубе на автобусе, когда была нынешняя дубовая зима, так как в короткой шубке и в пуховичке немецком было мягко говоря неуютно:хммм:
    И на рынок я в норке не ходила :ха-ха!:
    Выражение лица вроде не менялось от наличия шуб, просто в них реально теплее:улыб:

• Он что-то невнятное про таможню рассказывает. Я так поняла, что Вы тоже шубу привозили. Не расскажете, как с таможенниками разошлись? Лучше, наверное, в личку, а то топик и так пострадал серьезно.

• В ответ на: А че,не надо? Если есть вариант срубить бабло легко, между делом,без ущерба для отдыха,
    У всех, понятно, разные предпочтения... Только я, к примеру, если работаю, то работаю. Если отдыхаю, то отдыхаю. Менять Гавайи на Китай по причине того, что там тоже есть "Гавайи", да еще и срубить чего-то там по пути можно, посчитаю как раз тем самым ущербом для отдыха.

• моя сестра как-то каталась в Китай за норкой, город для челноков на самой границе.. так она такое рассказывала - стресс короче еще тот, если не готов обороняться. может, это конечно и сказался ее первый раз, и мирный характер.
    зато шубку привезла отличную - выторговала чуть ли не в полцены! :улыб:

• девочки , я конечно ничего против не имею, но может с темой закупки и таможки шуб лучше в другой подфорум :миг:

• В ответ на: для челноков на самой границе..
    Урумчи называется.
    2 Цветок - а разве не интересна тема - "Психологические аспекты неуплаты таможенных пошлин и сборов"?

• ну дык это уже другая тема :миг:

• В ответ на: Когда женщина задумывается о увеличение своего гардероба на одну шубу (за счет мужчины) она ИМХО чаще всего хочет показать подружайкам/сослуживцам какой крутой у нее друг/муж и как он её балует. Мотив: "что бы было тепло" при покупке шубы роли не играет.

Очень уважаю женщин, которые могут позволить себе купить шубу своей мечты на свои собственные средства.

Про общественный транспорт: как владелица шубы до пят ответственно заявляю что ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО (особенно в маршрутку лезть)

Про выражение лица: согласна, что женщина в норковой шубе (даже если она из лобиков/хвостиков/пяточек зеленоватого отлива) не входит в транспорт, а "вносит" себя с заметным самолюбованием.

ИМХО, не каждый мех всем идет. можно смешно выглядет в норке, а в мутоне быть королевой.

----------------------

Не понимаю я шубок из всяких лобков и хвостиков - по-моему, уж очень они доходные, пустая трата средств.
    А вообще-то шубень это благо - кому-то тепло всю зиму, у кого-то самооценка повышается (хоть таким способом) - в любом же случае хорошо дамочке, и ладно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: