Я редко поддерживаю хорошие отношения со своими бывшими, но тут хотелось расстаться полюбовно - из-за ребенка. Причем я предлагала вариант - не видиться нам вообще, дабы в будущем мой сын называл папой другого и у него была полная семья. Это расценилось как шантаж. И что же?
Первое время он приехжал на выходные, потом произошел очень неприятный разговор про материальную помощь. Я не хочу требовать алименты, но предполагаю, что помощь какая-то должна быть. Со скандалами что-то решили вроде. Потом прошло еще какое-то время, мы встретились на ДР у общей поруги. Произошел такой разговор: я бы хотел, чтобы ты вышла замуж (это он типа благородный такой. Он сейчас не один, хотя на момент, когда мы расставались, у него никого не было). Я говорю: и что, сын вырастет с другим мужчиной, которого будет считать папой? Он: ну, если так будет лучше.... Там еще много чего, не буду загружать.
Потом он просто не поинтересовался ребенком, потом не захотел приехать... причем объяснил это тем, что меня не хочет видеть. И все. Пропал.
Я не хочу ему звонить и что-то выяснять. Просто обидно очень. я всегда видела, что он ребенка любит, неужели из-за того, что мы расстались, что-то изменилось? Мне кажется, дело не в отношении ко мне (есть случаи, когда отец выбивает право видиться с ребенком у ненавистной бывшей жены). Просто у него сейчас все хорошо, да и денежный напряг не к чему.
В душе я понимаю, что мне для собственного спокойствия и гармоничного мироощущения не нужно хранить эту обиду. Но не могу я простить человека, который вот так неожиданно бросил моего ребенка. Периодически начинаю себя изводить. Чувствую, что хреново от этого.