После окончания школы допустила серьезную ошибку в жизни. Пошла учиться не туда куда хотела (горе-психолог отговорил... не его, конечно, вина, сама протупила). Изучала давно в школе Basic, Pascal. Тогда было интересно и получалось всё. Но потом подростковый бунт, глупость и ветер в голове. Поступила, да не туда. Итог - ненужное высшее образование, от которого тошнит.
Уже перед самым окончанием ВУЗа поняла, что хочу работать программистом. Но время безвозвратно упущено. Решила всё-таки рискнуть и пошла на курсы. Как таковых знаний немного и те стираются за неиспользованием по назначению. Работаю сейчас на отупляющей работе, хочу перейти туда, где ближе к программированию. Всё равно какая будет зарплата (пусть даже 10 тыс.). Хочу получить опыт и знания. Руководитель, говорит, что у меня аналитический склад ума и высокая обучаемость (в том числе и самостоятельная).
Так вот вопрос: Вообще реально? И что может понадобится? На что стоит обратить внимание? Какие знания получить стоит перед трудоустройством?

ЗЫ: Знаю только Си, и тот на базовом уровне.