Ответ на сообщение Программисты-аналитики 1С в Новосибирске и окрестностях пользователя Maxwell
Ну, эту тему можно переименовать: "А куда делись работодатели-заказчики программистов 1С в Новосибирске и окрестностях?" Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?
Неужели толковые программисты-аналитики все уехали, а кто здесь - плотно сидит на одном месте?
Если посмотреть, то вакансий - океан и постоянно появляется много новых.
Может сложиться впечатление, что имея опыт в 1С - не будет проблем с трудоустройством.
Поэтому искал трудоустройство в основном программистом 1С, ответив на все вакансии полуторачасовой от меня доступности (80-90% всех вакансий), т.к. подумалось это область, в которой всегда можно найти высокооплачиваемую работу.
Работу я обычно не ищу более 1-3 недель. Так что, поискал работу пару недель в январе и с начала феврраля уже работаю. Программистом, но не 1С.
При том, что, подчеркну - искал в практически только в 1С, одновременно штудируя Гилева-Чистова-Радченко, и был ошарашен, трудоустроившись в другой области.
Результаты поиска работы программистом 1С:
несколько предложений, но поработать без трудоустройства (дома или в офисе). Из них я даже на несколько согласился, но, до наст. времени, не дождался обещанного ТЗ (перезванивав с периодичностью в неделю несколько раз) , а из тех, что дождался – просто нереально было даже начинать в одиночку то, что хотели за 1-2 мес.
Было также несколько собеседований типа: «Мы купили УПП, набираем несколько программистов внедрять-конфигурировать-дорабатывать. Сейчас выбиваем штатные единицы. А Вы сколько можете подождать?» При том, что вакансии уже висят на ngs-е много месяцев. До сих пор не было известий об успехе в выбивании штатных единиц (а я уже и искать прекратил и уже работаю 3 недели).
И ещё несколько курьезов несколько другого типа. Но не буду помогать неадекватам своими комментариями. Пусть дальше продолжают искать.
Не было ни одного предложения работы с трудоустройством (напомню, при океане всяких енадекватных предложений в результате ответов на вакансии)
Так что, имея многолетний опыт администрирования-конфигурирования-разработки в 1С, кадровый голод – это, скорее, отсутствие реальных работодателей.
Но! Очень-очень много "работодателей" бурно и/или долго ищущих специалистов в 1С.
Явно путающих процесс поиска работников с настаиванием вина или намыванием золота.
PS
По ряду причин фриланс поднадоел.
Искал именно работу с трудоустройством - в команде (с коллегами) и чтоб каждый день вставать по будильнику, а по субботам спать до забора
Исправлено пользователем Пачечаянный (22.02.14 02:43)