Да, Вы правы. Наличие нестыков и откровенных ляпов никак не говорит о (не)популярности языка. Одно с другим не связано.

1. К сожалению, PHP не является в строгом смысле "языком" - он даже синтаксических диаграмм не имеет. Но, я так понимаю, что это аргумент для академического спора, и к популярности опять же отношения не имеет.

2. К сожалению, весь мой опыт разработки, правки и поддержки достаточно объемной СРМ на PHP с использованием (и постепенным отказом! ) от неплохого и уже готового фреймворка (Zend) говорит о том, что не надо делать больших и серъезных проектов на этом псевдоязыке.

3. В статье правильно дана ссылка на документацию PHP 2.0 -- "это не язык". Вот её мне и не хватало, чтобы всё встало на свои места.

ИМХО: никогда не пишите сложные проекты на PHP. никаком.. Для этого есть нормальные и полноценные языки. КПД разработки на PHP - на мой взгляд, самое низкое.

P.S. дополню: По своей природе, PHP - всего лишь приложение (псевдоязык) для работы сервера Apache и все его "особенности" связаны с простым фактом: библиотека PHP - это обертки (тонкие очень сильно или не очень) над быстрыми С-функциями. Всё. Ничего больше там нет.

Отсюда простой и банальный вывод: зачем писать на псевдоязыке для Apache, если те же самые функции можно юзать напрямую из С?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (21.09.12 06:56)