|
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя YouBest

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
жизнь прекрасна!
освоить программирование проблем нет, вот с бухгалтерией непонятно насколько нужно иметь глубокие познания.Многие 1С-ники с ней вообще незнакомы. Так что дерзай, и да воздастся!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя craxx

Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя cherrtik

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Naaatta
он скорее размером зарплаты 1Сников интересуется и возможностью своего трудоустройства к франчам...
. Лучше уж занимайтесь тем, что интересно, для инженера-айтишника бухгалтерия - это скука смертная. 
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя cherrtik
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Да хоть прям, хоть не прям.... В жизни работать не буду с 1С-ником, который в бухучете нифига не понимает и не хочет понимать. И любой бух со мной согласится.Сестра работает в одной из крупной пищевой коммпаний главбухом, об 1С никода не задумывалсь. Всегда всё продумывала сама. Так как специалист классный!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя afrikanetz
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)

Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя jack_tsk
жизнь прекрасна!
Нас рать?!
В жизни работать не буду с 1С-ником, который в бухучете нифига не понимает и не хочет понимать.Не единым бухучетом живет 1С, есть еще очень много разных и немение прибыльных конфигураций .)
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ANik1C
Вы это говорите как соискатель или работодатель?как работодатель в каком-то смысле. увольняется коллега - ищем замену.
Просто что считать дефицитом. Например, все автосалоны забиты автомобилями, но есть огромный дефицит новых джипов стоимостью до трехсот тысяч.

жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя АФМ
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя alladin
жизнь прекрасна!
жизнь прекрасна!
жизнь прекрасна!
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Квазимодо
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Mozepiy
жизнь прекрасна!
Учиться всегда хорошо и никогда не поздно, попробуйте хуже не станет(хотя иногда "горе от ума")Так для себя и решил.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя lap
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя lap
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя HappyPanda
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Платят в фирме не более 25 тыриков.Образование НГТУ прикладная математика, спец курс по 1С 8 ке. 4 года стажа. Программист. И нёрвы, нёрвы.... А вы без образованния хотите ? На..ут!!!У меня в другой стране, где прожиточный минимум в 3 раза меньше, чем здесь, было 30 тыриков
Меняйте работу
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Russcs
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Kaiden
Притом, занимаясь 1С, я произвожу свой товар, пусть интеллектуальный, но свой. В каком-то смысле и производство и творчество. А чем занимается продажник? Тупо перепродает. Я согласен, что здесь тоже необходимы свои навыки, но мне, например, такая профессия пока не по душе. Возможно, в будущем я поменяю свои взгляды
Исправлено пользователем Izraya (31.10.12 21:52)
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя Russcs
А не освоить ли 1С ?"А не замахнуться ли на Вильяма нашего Шекспира?" (с)
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя Russcs
Почему же такой недостаток в 1Сниках?Сочетание относительно высокого спроса и относительно низкого (пока!) предложения на рынке труда.
И продажник продает чужое, а программер свое
Сочетание относительно высокого спроса и относительно низкого (пока!) предложения на рынке труда.Вот здесь я с Вами согласен на 300%
Высокий спрос объясняется слабой подготовкой многих офисных труженниц (бухгалтеров в первую очередь), сложностью, казуистичностью и постоянной изменчивостью законодательства, стремлением многих офисных работников имитировать бурную деятельностью путем автоматизации чего-либо, стремлением руководства попилить бюджеты при внедрении и также имитировать бурную деятельность и рядом других причин. Ну и в какой-то не очень большой степени - реальной потребностью организаций в автоматизации учета.

Низкое предложение объясняется тем, что 1С находится на стыке IT и учета. ТруЪ-программистов воротит от бухгалтерии и финансовых дел, труЪ-бухгалтеров и экономистов, хотя и не воротит от программирования, но они просто физически не могут программировать, даже при всем желании. Поэтому 1Сниками становятся в основном либо недопрограммисты, не нашедщие себя в настоящем программировании, либо админы, либо вообще люди, никакого отношения не имеющие к IT, а зачастую - и к бухгалтерии или финансам. Отсюда низкое качество специалистов - практически никто не занимается 1С "по призванию", а без этого хорошим специалистом не станешь.Ага, вот это пугает... но фирма 1С заботится об этом, и постоянно выпускает новую гадость, которую надо учить
Но при таком наплыве людей в эту отрасль зарабатывания денег бессмысленным трудом спрос и предложения довольно быстро выравняются и мы получим з/п в виде традиционного для рядовых наемных работников фактического прожиточного минимума.

Что касается продажников - то там просто можно заработать значительно больше денег значительно меньшими усилиями. 1Снику, чтобы получать ну хотя бы 50 килорублей, потребуется основательно забивать себе голову в течение нескольких лет - платформой, типовыми конфигурациями, законодательством, спецификой того бизнеса, где работаете, техникой общения с разнообразным и в то же время ужасно однообразным офисным планктоном женского пола и так далее. И это будет уже практически потолок. Продажнику же часто достаточно наспех выучить прайс из 50 позиций и уметь общаться с людьми - будет зарабатывать ту же сумму. И для него это будет только старт, тогда как для 1Сника - почти финиш. Я бы и сам пошел в продажники, но вот беда - я некоммуникабельный, поэтому приходится 1Сить.В конце концов, моральное удовлетворение, что Вы знаете больше, чем продажник, а значит, много учите, а значит, можете переучиться на другую специальность
но последнее не факт

Be too clever by three quarters.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ink
Прогер 1С ничего своего не продаёт.Здрассьте. А на Инфостарте тогда кто продает обработки и прочие поделки?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя zeus
Ну и мешанина. Из текста можно сделать вывод, что в Новосибирске пруд пруди тру-программистов и какой-нить с++ ник зарабатывает жалкие 20 тыщ, но зато его не воротит от финансов и прочего.Вы как-то очень по-своему текст поняли
Там нигде не говорилось об общем количестве программистов и не сравнивались зарплаты программистов 1С и настоящих программистов. Спрос на ИТ и 1С-ников будет только рости. Аминь.Главное, чтобы предложение не росло опережающими темпами![]()

Ну сидят у рынка бабки/дедушки, продают всякий хлам с мусорок - это что у нас продажнники?Продажниками их можно назвать примерно в той же степени, что и курицу - птицей, а 1Сника - программистом

Поэтому 1Сниками становятся в основном либо недопрограммисты, не нашедщие себя в настоящем программировании, либо админы, либо вообще люди, никакого отношения не имеющие к IT, а зачастую - и к бухгалтерии или финансам. Отсюда низкое качество специалистов - практически никто не занимается 1С "по призванию", а без этого хорошим специалистом не станешь.Реалии текщего времени. Более 10 лет назад в 1С-ники уходили не самые слабые прогеры. Вот они то и определили текущую стоимость специальности "1С-программист". Сейчас реалии другие, для молодых больше вариантов реализации их программистских амбиций. Поэтому качество специалистов пришедших в специальность падает.
Но при таком наплыве людей в эту отрасль зарабатывания денег бессмысленным трудом спрос и предложения довольно быстро выравняются и мы получим з/п в виде традиционного для рядовых наемных работников фактического прожиточного минимума.на данном рынке спрос и предложения не регулируют отношения. Даже если предположить, что все прогеры 1С фикси вымрут как класс, то останутся фикси и фра. Но даже исключив их, на рынке останутся "Консультанты 1С". Вот я считаю, что на рынке и формируется специальность, которая пока пытается подмазаться под более дорогостоющую специальность "Программист 1С".
Я бы и сам пошел в продажники, но вот беда - я некоммуникабельный, поэтому приходится 1Сить.1С-ник должен быть не менее коммуникабельным чем продажник. У него выбор играть в глухой телефон со своим Нач.ИТ или прусутствовать лично на совещаниях с ген. фин.директорами, гл.бухгалтером и нач.отделами.
Мое личное ИМХО, что как раз у 7.7 достаточно низкий порог входа.Ошибаетесь, молодеж нонче от 7.7 морду воротит, ибо там все убого и серо .) 8.1 уже давно труп, 8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались. Сейчас на подходе 8.3, имхается мне, что там все еще веселей будет.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Нас рать?!
Ну вот и я к чему. Значит имею в наличие с 10-к разного рода обработок для анализа и всяких функций для внедрения и наведения порядка в учете организации. Когдато один из клиентов их разработку уже оплатил. Вопрос, будут все последующие клиенты производить оплату? А так в 1С основным являются типовые решения и решения 1С совместимо. Я всего однажды видел попытку закрепить авторские права за любой строчкой кода написанной франчем по заявкам заказчика.Вы же не будете последующим клиентам их бесплатно предлагать? А насчет авторских прав, мы же пишем вещи, которые требуются в довольно узком сегменте, и вероятность, что мою работу клиент пихнет кому-либо другому есть, но относительно мала. Ну продаст, ну и пусть, все равно большинство работ разовые

Нас рать?!
Появится переизбыток специалистов, зарплаты просядут и станут аккурат как у админов или рядового офисного планктона - то есть ровно такими, чтобы впритык хватало на оплату ЖКХ, еду невысокого качества, проезд на трамвае/метро/автобусе и что-нибудь, чем можно прикрыть свою тушку.Что-то вы путаете. У админов зарплаты нормальные, по крайней мере уж поболее офисного планктона. Для того, чтобы быть админом, знаний надо немало и для их добывания требуется немалое время, поэтому переизбытка на рынке в таких специалистах нет и не будет. А вот мальчиков-эникейщиков нынче действительно переизбыток, поэтому эникеят они за копейки.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Infinity_nsu
коллега...я сказал тоже самое, только другими словамиНас рать?!
Нас рать?!
8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались.Вот не надо писать, о чем не знаете, а?
Очень хочу одну штуку: чтобы можно было в отладчике не только вперед гулять (по F12), но и назад по тем же ссылкам двигаться ))Снегопад у Орефкова приобретите. Там это реализовано. Плюс - огромнейшее количество вкусностей, которые программирование в восьмерке хоть как-то приближают по удобствам к семерке.
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя ХочуСпросить
Ой, не говорите8.2 пориятней и попроще будет ибо там вкусностей напихали, которые в тойже 7.7 через одно место делались.Вот не надо писать, о чем не знаете, а?
Это в восьмерке все приходится через задницу делать. Ни ООП, ни полноценного T-SQL, даже нормальный интеллисенс отобрали.
Но даже семерке, не говоря уже о восьмерке, очень далеко до огромных возможностей и мощностей шестерки
А я смотрю вы на 1cpp намекаете.И на нее и на весь остальной функционал, реализованный в ВК.
Так это не родной инструмент, а сторониийА какая разница? Тем более, он написан на существенно более высоком проф уровне, чем сама 1С.
причем без этой весьма полезной поделки, 7ка про вышеописанное и неведает вовсе.Ну да.
1) Мальчики-эникейшики сбивают цены на услуги админов.Глупость какая. А уборщицы магазинов часом не сбивают цены на их директоров?
2) Работодатель зачастую не видит разницы между мальчиком-эникейщиком (он и слова-то такого не знает) и бородатым суровым тру-админом. А если не видно разницы - зачем платить больше?Раз разницы не видит, значит, ему сисадмин не нужен и мальчика-эникейщика хватает за глаза. Там, где действительно есть потребность в высококвалифицированном сисадмине, работодатель отлично понимает разницу и предлагает нормальную зарплату вне зависимости от того, что на нгсе куча вакансий эникейщиков с зарплатой в 25 рублей с названием сисадмин.
Глупость какая. А уборщицы магазинов часом не сбивают цены на их директоров?Неудачная аналогия.
Раз разницы не видит, значит, ему сисадмин не нужен и мальчика-эникейщика хватает за глаза. Там, где действительно есть потребность в высококвалифицированном сисадмине, работодатель отлично понимает разницу и предлагает нормальную зарплату вне зависимости от того, что на нгсе куча вакансий эникейщиков с зарплатой в 25 рублей с названием сисадмин.Таких мест немного. А средняя з/п - 25 тысяч рублей, как бы Вы там не пытались мудрствовать с делением на эникейщиков и тру-админов.
Ну так вам и в 8ке никто не запрещает ВК использовать.Не запрещает. Но покажите мне ВК для восьмерки, которая мне позволит классы использовать?
Я думаю вы небудете спорить, что разделение отработки кода на сервере/клиенте или, например, управляемые формы есть весьма полезные плюшки ?Управляемыми формами я что-то пока не проникся. Не вижу великой их прелести. Разделение выполнения кода - согласен, интересно. Но даже эти плюсы не могут меня никак с восьмеркой примирить.
Нас рать?!
жизнь прекрасна!
Нас рать?!
жизнь прекрасна!
А доступ к базе сторонними средствами (нормальный T-SQL) запрещен лицензионным соглашением.Вот хочу я пользовать оракл, дб2 или тотже постгрес, а вы вовсей красе с T-SQL, может пора отходить от костылей и вести кроссплатформенную разработку ?
Управляемыми формами я что-то пока не проникся. Не вижу великой их прелести.Будете писать под тонких клиентов или под вэб, придется проникаться .)
Но даже эти плюсы не могут меня никак с восьмеркой примирить.Раньше и трава была зеленее, и люли слаще, а сейчас так, как есть. И остается либо жыть прошлым и потихой вымирать как спец, либо идти в ногу современем, пусть и наступая себе на горло.
Нас рать?!

Вы же не будете последующим клиентам их бесплатно предлагать? А насчет авторских прав, мы же пишем вещи, которые требуются в довольно узком сегменте, и вероятность, что мою работу клиент пихнет кому-либо другому есть, но относительно мала. Ну продаст, ну и пусть, все равно большинство работ разовыеВот ваше заблуждение. Работу то вы делали, но заказчик вам её оплатил - это уже не ваше.![]()
одна строчка в резюме все перечеркиваетКакая если не секрет?
Есть еще одна проблема в трудоустройстве. Наверное, касается не только 1С. У меня даже до собеседования не доходит, одна строчка в резюме все перечеркиваетИспорченая трудовая, гы-гы. У меня таже ерунда. Когда девушка мне это сказала, меня на ржать пробило. С тех пор в кадровые агенства больше и не обращался.![]()

Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя YouBest

Странные выводы. Мое личное ИМХО, что как раз у 7.7 достаточно низкий порог входа. 8.1 явно сложнее, а 8.2 еще сложнее.причём тут уровень языка и квалификация прогера?

Ага а бухи у меня хотят кнопочку "отмена действий" как в Ворде и Экселе.Кстаи, нетакаяуж и неразрешимая задача .)
Ой, не говоритеОй, старый анекдот из жизни:Но даже семерке, не говоря уже о восьмерке, очень далеко до огромных возможностей и мощностей шестерки
![]()

Там, где действительно есть потребность в высококвалифицированном сисадмине, работодатель отлично понимает разницу и предлагает нормальную зарплату вне зависимости от того, что на нгсе куча вакансий эникейщиков с зарплатой в 25 рублей с названием сисадмин.Специалист требуется там, где плохо работают. А работодатель платит не за высокую квалификацию, а за конфиденциальность. А так всё просто: Эникейщик фикси - 25, админ фри - 10-15. Итого затраты 35-40. А закрыты все 24*7*365. А не от 9-18. Зачем платить больше?
Специалист требуется там, где плохо работают.вы уверены, что всё именно так?
Нас рать?!
вы уверены, что всё именно так?Опыт показывает, что имено так. Чем хуже работают люди, тем больше они требую помощников и размера оплаты труда.
жизнь прекрасна!
Да разные бывают ситуации. Если час простоя обходится предприятию в годовой доход тру админа - возьмут тру админа и пусть плюет в потолок.Наём любого гуру не даёт гарантию что не будет простоя. А если не будет простоя, то когда планктон будет порядок на столах наводить, да папочки не нужные в архив носить?
Ну и люди в основной массе созданы не для того, чтобы сгорать на работе. Найти сотню пользователей, одновременно ответственных, грамотных профессионально и компьютерно нереально. Гораздо проще иметь под рукой компьютерщика.
Наём любого гуру не даёт гарантию что не будет простоя.Это дает гарантию минимального простоя.
А если не будет простоя, то когда планктон будет порядок на столах наводить, да папочки не нужные в архив носить?Когда электрики шалят ,)
Это дает гарантию минимального простоя.Нет никакой гарантии, чем круче админ, тем длинее лапша у юзеров. Вот и вся гарантия
Эт те не крутые админы попадались, а крутые моз..... .) Кстати тоже самое могу сказать и про "крутых" 1Сниках.Абсолютно согласен.
Нет никакой гарантии, чем круче админ, тем длинее лапша у юзеров. Вот и вся гарантияНеконструктивно. Тем более приборчиков, измеряющих крутость для каждой профессии, не изобретено.
жизнь прекрасна!
Неконструктивно. Тем более приборчиков, измеряющих крутость для каждой профессии, не изобретено.Да пофигу, админ, 1с-ник, бух, продажник - суть не меняется. Гарантий никаких, всё зависит от личных качеств человека. Если человек адекватный, он себя и оценивает адекватно и как правило обходится дешевле для нанимателя.
Хотя что мы об админах? Разговор об 1С - там вроде слой масла толще.
Крутизна определяется быстротой решения, а не количеством слов.Это не так. Крутизна определяется широтой решаемых задач.
Но на рынке тем самым такой спец обречен на вымирание, никто не согласится на посекундную тарификацию, а быстрота решений уменьшает доход. Поэтому выгоднее когда проблемы и когда с пустого в порожнее. Главное палку не перегнуть.
Это не так. Крутизна определяется широтой решаемых задач.Многостаночник - это с чего стало крутизной? Как говорится "и чтец, и жнец""
Например, работа с Экселем на другом x64 сервере из под сервера 8.2.А нафига это нужно? Смотрю на рынке у всех поголовно возникает данная проблема.
90% 1С-ников не способны к решению этой задачи.
А нафига это нужно? Смотрю на рынке у всех поголовно возникает данная проблема.В нормальных и крупных компаниях обычно существует понятие регламента, когда в вечернее время формируются отчеты и рассылаются руководителям подразделений, делаются разные обмены и прочее.
Многостаночник - это с чего стало крутизной? Как говорится "и чтец, и жнец""Это не совсем верная аналогия. Глупо называть многостаночником 1с-ника, который например умеет формировать вьюшки на 8.2 и пользоваться полноценным T-SQL на 8.2 для решения задач.
Очень хочу одну штуку: чтобы можно было в отладчике не только вперед гулять (по F12), но и назад по тем же ссылкам двигаться ))Ctrl + "-".
Ответ на сообщение Re: А не освоить ли 1С ? пользователя Чебу
Ctrl + "-".Спасибо! Век живи, век учись
Только минус НЕ на цифровой клавиатуре.

Решение должно быть простым и легко обслуживаться компанией без привязки к конкретному прогеру.Золотые слова!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
И остается либо жыть прошлым и потихой вымирать как спецВот я и принял решение помереть, как спец.

Решение должно быть простым и легко обслуживаться компанией без привязки к конкретному прогеру.Вот не надо петь эти песни... Смотрим любую восьмерошную типовую и идем стреляться. Где там простота, красота и легкость обслуживания? Настолько бездарных решений еще поискать надо...
См. мою подписьЯ там таки 1С вижу ,)
Смотрим любую восьмерошную типовую и идем стреляться.Тоже самое можно сказать и за 7ку, да и вообще за любую типовую. Такое впечатление, что там сидит стая обезьян и долбит поклавишам рандомно. По закону тервера на гора выходит какойто продукт, только этот продукт очень далек от совершенства, но это неговорит о том, что в 8ке невозможен "идеальный" код.
Я там таки 1С вижу ,)Все меньше и меньше ее. К сожалению, пока не удается полностью отказаться - нельзя старых заказчиков бросать.
Тоже самое можно сказать и за 7ку, да и вообще за любую типовую.Вот только ситуация всё ухудшается и ухудшается... Такое чувство, что величина разума в 1С - вещь постоянная, а количество типовых все растет и растет...
Такое чувство, что величина разума в 1С - вещь постоянная, а количество типовых все растет и растет...Сказывается конвейерный способ разработки ПО.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Вот не надо петь эти песни... Смотрим любую восьмерошную типовую и идем стреляться. Где там простота, красота и легкость обслуживания? Настолько бездарных решений еще поискать надо...Типовое решение и есть самое простое решение для конторы. Любые отклонения от него влечёт удорожание стоимости обслуживания. Прежде чем критиковать типовое решение, нужно попытаться создать хоть что-то аналогичное. К сожелению я не вижу на рынке решения которые хоть както в маштабе могут конкурировать с типовым, как в качестве, так и в выпуске обновлений.
Сама 1С клепает типовые с такой скоростью и в таких количествах, что уже франчи на семинарах волком воют - невозможно их обслуживать.
В типовых нормальные решения. Непонятно чего вы на них взъелись. :))Полностью поддерживаю.
Прежде чем критиковать типовое решение, нужно попытаться создать хоть что-то аналогичное. К сожелению я не вижу на рынке решения которые хоть както в маштабе могут конкурировать с типовым, как в качестве, так и в выпуске обновлений.Ох, как интересно... А в курсе, скольких за последние несколько лет на корню скупила 1С? Дабы не давать развиваться.
как в качествеВот не надо про качество? Очень трудно найти более худшее...
В типовых нормальные решения. Непонятно чего вы на них взъелись. :))Понимаете, когда человек критикует что-то, он как бы возвышается над этим чем-то. А 1С и ее типовые решения - это все-таки определенный уровень (и, в общем-то, достаточно высокий уровень), почувствовать себя выше него - это очень приятно
Приятнее может быть только критиковать MS или Google.

Исправлено пользователем Kaiden (03.11.12 13:29)
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя Kaiden
P. S. Хотя, если говорить честно, то я думаю, что если бы собрать всех критиков вместе и дать им написать свои типовые, то получилось бы такое Г, после которого типовые от 1С казались бы по меньшей мере эталоном программных продуктовГы гы... это точно. Тоже ругаюсь частенько на 1С, но аналогов пока нет и что-то не предвидится![]()

Пример. Совершенно детский косяк из релиза в релиз.В типовой конфиги по бухгалтерии нету поля коэффициент.
В типовой бухии 8 в товарных документах при формировании проводок на коэффициент забивает.
Грубо говоря, если ты отгружаешь не в граммах, а в килограммах (коэффициент 1000), проводку она проводит как будто цифра в граммах.
Если типовые идеальными будут, то многие франчи останутся без работы :)) Вообщем это такой метод поддержки франчайзи у 1С.франчи без работы не останутся. Так же как и все те кто 1С занимается.
Ох, как интересно... А в курсе, скольких за последние несколько лет на корню скупила 1С? Дабы не давать развиваться.Из разряда сказок, 1С скупает крутые конторы чтобы не улучшать качество своих типовых. Может по другому? Многие лезут из кожи вон, чтобы развится до уровня, дабы продаться в 1С? Не за копейки 1С их скупает.
Вот не надо про качество? Очень трудно найти более худшее...Оцени по качеству зоотовары, и не забудь каждому покупателю рассказывать какие они плохие, а животные то ничего не понимают.
В типовой конфиги по бухгалтерии нету поля коэффициент.Правой кнопкой на табличке тыкни, там есть настройка списка - в нем есть коэффициент и единица измерения.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Никогда не поддерживал людей, кто говорит о том какие плохие типовые продукты Фирмы 1С.
я с вами

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение А не освоить ли 1С ? пользователя Izraya
Это не совсем верно все так представлять. Обычно если конфигурация переписывается или пишется с нуля, значит функционала действительно нет или бизнес-процессы компании достаточно уникальны.я с вами
некоторым программистам проще переписать конфигурацию, так как элементарно не хватает знаний вникнуть в типовой функционал программы и разобраться в предлагаемых 1С решениях

Исправлено пользователем zeus (04.11.12 06:48)
не так уж много недоработок в 1С, и детских ошибок из релиза в релиз точно нетНе всегда, но бывает... вот в предпоследних релизах 10-й УТ были косяки с чеками и еще с чем-то, некоторым клиентам это доставило огромные неудобства. А так как клиент видит перед собой только программиста, то все это Г выливается на голову кому? правильно, программисту![]()

Не за копейки 1С их скупает.А ты цифры-то знаешь? Я знаю. Поверь - за копейки и на кабальных условиях.
Никогда не поддерживал людей, кто говорит о том какие плохие типовые продукты Фирмы 1С.Да не поддерживай, я ж не заставляю.
не так уж много недоработок в 1С, и детских ошибок из релиза в релиз точно нетТы с точки зрения программиста рассуждаешь?![]()
Исправлено пользователем Pan Inspector (04.11.12 12:00)
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)