Погода: −7 °C
14.11−13...−7переменная облачность, небольшой снег
15.11−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

"ЗЕНИТ" выходит в зенит

• "Даже учитывая превосходные оптические характеристики, объективы в розничной сети будут стоить не более 35000-38000 рублей, что примерно в 2-3 раза дешевле аналогичных западных оптических решений. "
    Про превосходные оптические характеристики - это ещё не известно. Хотел бы я посмотреть реальное разрешение стеклышек.
    По поводу цены - не дешевле, а дороже "западных". Ибо те автофокусные.:улыб:

• В ответ на: По поводу цены - не дешевле, а дороже "западных". Ибо те автофокусные.:улыб:
    "Имя, сестра, имя!" (с) Прям очень-очень хочу узнать марку автофокусного 50mm f/0.95.:миг:

• Движение очень правильное, но пораньше бы проснулись - теперь придётся биться и против китайцев из Zhongyi (Mitakon), которые себе имя уже заработали.

• Раньше мешали 25 лет дикого капитализма и 75 лет привычки жить в СССР.. вон Пентакс свой полнокадр 10 лет рожал, а ведь он куда более привычен к этому капитализму..

ну а если Зенитчики поумнеют еще больше и присобачат автофокус к своим сверхсветосильным, то китайцев завалят напрочь.. при сохранении цены не более 40 штук деревянных

• при покупке таких стекол, последнее, на что смотрят - разрешение :secret:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а первое?

• А зачем используют столь светосильные стекла?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: "Имя, сестра, имя!" (с) Прям очень-очень хочу узнать марку автофокусного 50mm f/0.95.:миг:
    Имеются ввиду современные стекла обычных брендов (КиН)

• 1. Купить для понтов
    2. Купить поснимать и выкинуть из-за нерезкой картинки
    3. Купить и фанатеть от какого-то там охренительного боке

• В ответ на: Имеются ввиду современные стекла обычных брендов (КиН)
    Так перечислите здесь эти "современные стекла обычных брендов (КиН)" и их цены - 50/1.2, 85/1.2 и 50/0.95.

• Тогда шо ви делаете в этой теме?:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я ее родил .. в муках, можно сказать :спок:

• А..ну..понятно:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а то тут застойная тишь

• В ответ на: 1. Купить для понтов
    2. Купить поснимать и выкинуть из-за нерезкой картинки
    3. Купить и фанатеть от какого-то там охренительного боке
    Пункт 2 можно вычеркнуть - обычно в комплекте со светосилой прилагается околорекордное разврешение при прикрытии диафрагмы.
    Ну и дело не только в боке, а в рисунке в целом.

• Попиксельно давно уже не разглядываю, так что мне уже давно пофиг на разрешение (рекордное или нет), а вот рисунок важен. :yes.gif:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Был на ФотоФоруме на прошлой неделе, покрутил эти объективы. Пока не возьмешь в руки выглядят достойно, а вот на деле ничего особенного, тем более по цене $500.
    И еще, в прошлом году уже были обещания от них завалить всех "суперстеклами" в этом году те же обещания и ничего больше...

• ну хоть фотки с них есть? на тех самых дырках

• В ответ на: ну хоть фотки с них есть? на тех самых дырках
    https://fotki.yandex.ru/next/users/adikor/album/520353/view/1357390
    https://fotki.yandex.ru/next/users/adikor/album/520353/view/1357391

• Так если китайский 50/0.95 стоит $850, то за $500 и не должно быть чудес - должно быть прилично.

Про зеркалочные f/1.2 ничего не скажу - кажется глупостью, но я не совсем владею темой.

• Если это настоящие f/0.95, то технически - очень круто.

• вот здесь, например, есть с полтинника. И результат, кстати, вполне приемлемый на первый взгляд
    https://www.flickr.com/photos/zuikoom/sets/72157667138352262
    Только всё равно, из старых стекол слишком много у него конкурентов, пусть и с дыркой 1.4, но с прекрасным рисунком
    85-ку вообще не смотрел и не искал, на таком фокусном 1.2. не слишком будет востребована, проще иметь, скажем, милейший Samyang 1.4

• в общем неплохо.. и резкость кой-какая есть.. и картинка мягкая

• а вот Кэнон 135\2 год назад

Записей на странице:

Перейти в форум