Погода: 3 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

панорамная съёмка - помогите подобрать комплект оборудования!!!!!!????

• Привет всем фотолюбителям и профи. Если не затруднит, поделитесь наработками и опытом в данном вопросе.
    я - Риэлтер, для привлечения клиентов(и продавцов и покупателей) хочу предоставлять услугу съёмки панорам объектов(квартир, земельных участков, дачных участков). Так как я не профи-фотограф пришлось разобраться в этом вопросе при помощи интернета и продавцов-консультантов в магазинах фототехники, но всё равно остались вопросы...
    Интересует минимальный (по стоимости) комплект для панорамной съёмки.

+ ещё вопрос... разница при съёмке
    рыбьим глазом(дешёвеньким) SAMYANG MF 8 f/3.5 Fisheye для Canon + canon 550d
    и
    Canon EF-S 10-22 мм f/3.5-4.5 USM + canon 550d
    вопрос возник из-за того, что хочется оптимизировать процесс и снимать один ряд по горизонтали из 5-6 кадров + зенит и надир, в теории(статьи инета) это работает, а как на практике? если рыбий глаз подходит для съёмки, то и панорамная головка нужна упрощённой комплектации...

+ ещё вопрос... ножки штатива... для съёмки в помещении и на улице.. что посоветуете?

буду благодарен любым ответам, заранее спасибо!:улыб:

хочу себя рекламировать, а нельзя...

• :secret: хоть на фикс 8 мм Вы и будете сами в кадре с носками своих ботинок и это крута....но хаты то ведь разные...их площади...высота потолков...поэтому 10-22 таки будет поуниверсальней... про f-дырковость не говорю, понятно, что будет нужна доводка в обоих случаях и чел должен прилично владеть шопом...значит уметь выправить не только углы... но и свет:yes.gif:

• т.е. при съёмке с помощью рыбьего глаза нужно будет обязательно шопом вытягивать картинку? разве софт для сшивания панорам не делает этого автоматом? и выравнивание света тоже автоматическое... пробовал делать панорамы 360град. цилиндрические получается нормально(с поправками на то что нет нормальной панорамной головки и фотик прыгает относительно нодальной точки) есть незначительный паралакс..

если не трудно, а причём тут высота потолков?

• в панорамах не спец...но я к тому.... что какой нить 8-милимметровкой...Вы захватите чуть ли не всю "сферу" видимую и не видимую глазом...причем с вместе с самим фотографом в кадре... зачем что-то к чему то приклеивать и делать 6 кадров и ваапще панораму...при таком то угле... :biggrin:

• Есть у меня такое стеклышко. ИМХО - не для панорам.
    Как мне объясняли "умные люди", для панорам все же предпочтительнее фокусное около 50-85 мм, для лучшей склейки и минимизации искажений. Хотя и в панораме получится больше рядов :смущ:
    Штатив лучше с хорошей штативной головкой и ножки лучше целые и исправные.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: зачем что-то к чему то приклеивать и делать 6 кадров и ваапще панораму...при таком то угле... :biggrin:
    хочется эффектной рекламы.. обычные фотки не передают полной картины..) для непопадания носков есть дистанционное управление)

хочется бООООООООльше информации...) беспредметность конечно веселит, но хочется конкретики!)

• В ответ на: обычные фотки не передают полной картины..)
    заблуждение фотолюбителя:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: заблуждение фотолюбителя:улыб:
    если говорить о рекламе недвижимости, то, однозначно, панорамный просмотр даёт больший эффект, а по фото отдельных участков объекта среднестатистический чел не сможет понять общей картины.. не у всех с пространственным воображением всё в порядке...:миг:

Исправлено пользователем Victor-885 (25.01.12 20:35)

• я уже не первый год периодически фотографирую квартиры для одного из крупных агентств недвижимости и считаю что панорамы квартир и других объектов недвижимости - это скорее излишество, чем необходимость:улыб:

• ну.. фотографировать и продавать - разные вещи! не так ли?!!!
    пример из опыта:
    квартира однокомнатная - убитая, цена минимальная.
    фотографии квартиры при украшали состояние.
    количество просмотров за 3 месяца экспонирования 120 просмотров!!!!!!
    представляете??????? 120 раз показать квартиру?????
    итог: комиссия за продажу квартиры 50т.р. из них на руки риэлтеру 20т.р

а наличие виртуального тура многократно уменьшило бы количество просмотров...

просто те кто заказывает у вас туры не хотят платить за это деньги.. трудно выбить деньги на рекламу с заказчика, а из своего кармана финансировать это очень накладно..
    так что...)
    если я научусь делать туры сам.. это будет конкурентным преимуществом.. так как большинство риэлтеров, это тётеньки в возрасте, которые панорамы снимать сами не будут 1000% :улыб:

Исправлено пользователем Victor-885 (25.01.12 20:36)

• если у вас много свободного времени - Вы можете не только панорамами заниматься, но и для каждой квартиры делать свой сайт, почему нет... :а\?:

имхо, необходимо качественно фотографировать только дорогие квартиры и в процесс съемки мы всегда работаем вместе - я и риелтор, что позволяет сделать фотографии в выгодном ракурсе.
    "однушки" я не фотографирую.

• В ответ на: я уже не первый год периодически фотографирую квартиры для одного из крупных агентств недвижимости и считаю что панорамы квартир и других объектов недвижимости - это скорее излишество, чем необходимость:улыб:
    Владимир, полностью соглашусь с Вами
    В ответ на: ну.. фотографировать и продавать - разные вещи! не так ли?!!!
    Так точно! А Вы точно риэлтер?
    Судя по тексту непохоже...
    Похоже, что Вы подрядились выполнить заказ по фото для риэлтера и не знаете теперь как это сделать...
    Ничего личного:миг:

heat and power engineering

• В ответ на: количество просмотров за 3 месяца экспонирования 120 просмотров!!!!!!
    представляете??????? 120 раз показать квартиру?????
    итог: комиссия за продажу квартиры 50т.р. из них на руки риэлтеру 20т.р

а наличие виртуального тура многократно уменьшило бы количество просмотров...
    :secret: ну так для чистоты то эксперимента надо было сранивать не между "хатами...которые никак не представлены в инете, кроме текстов " и "хатами с фотками в инете"....тут и дитю понятно, что последнее вроде как эффективнеее...

а между "хатами с панорамными фотками" и "хатами с фишайными фотками"...более того....сделанными именно по одной и той же хате, но показанные отдельными лотами или как там...вот тогда бы да...тогда бы Вы убедили местную фотографическую общественность !!!!! :1:

вот тут то.... боюсь, что панорама уже не так будет выигрышна...ибо тупо не у всех она грузится....а в офисах вообще все отрублено тяжелое программерами...не все знают, что делать с ней и куда крутить и что панорама это панорама...и вообще воспринимать ее способны далеко не все ввиду того же самого "пространственного критинизма" или как он там называется...не все "геометрическую начерталку" в ВУЗах проходили...начиная крутить с пола до потолка он уже того....запуталсо...где чего ...а с фишая сразу видна хата...да еще и в намного более приглядном..."воздушно-просторном" виде...это конечно вижуальный обман, но покажите ...какая реклама не преукрашивает жестокий реал ! :biggrin:

• В ответ на: Так точно! А Вы точно риэлтер?
    Судя по тексту непохоже...
    Похоже, что Вы подрядились выполнить заказ по фото для риэлтера и не знаете теперь как это сделать...
    Ничего личного:миг:
    интересно, почему не похоже, что я риэлтер?:улыб:
    из чего вы сделали такие выводы? :dnknow:

• В ответ на: а между "хатами с панорамными фотками" и "хатами с фишайными фотками"...более того....сделанными именно по одной и той же хате, но показанные отдельными лотами или как там...вот тогда бы да...тогда бы Вы убедили местную фотографическую общественность !!!!! :1:
    тут я согласен, анализ не произведён, но убеждение в лучшем варианте есть. да и вы бы наверняка пошли бы к такому риэлтеру, который помимо всех стандартных услуг сделает панораму вашей хаты бесплатно..:миг:

В ответ на: вот тут то.... боюсь, что панорама уже не так будет выигрышна...ибо тупо не у всех она грузится....а в офисах вообще все отрублено тяжелое программерами...не все знают, что делать с ней и куда крутить и что панорама это панорама...и вообще воспринимать ее способны далеко не все ввиду того же самого "пространственного критинизма" или как он там называется...не все "геометрическую начерталку" в ВУЗах проходили...начиная крутить с пола до потолка он уже того....запуталсо...где чего ...а с фишая сразу видна хата...да еще и в намного более приглядном..."воздушно-просторном" виде...это конечно вижуальный обман, но покажите ...какая реклама не преукрашивает жестокий реал ! :biggrin:
    человек одержимый купить жильё ночами в инете сидит и смотрит-смотрит-смотрит - подтверждено моими клиентами
    грузится почти у всех, так как флеш есть у всех, если нет - есть ссылка
    насчёт кретинизма - испытано на женщинах нашего агентства - воспринимают на ура!
    реальная реклама не преукрашает))))

• В ответ на: я уже не первый год периодически фотографирую квартиры для одного из крупных агентств недвижимости и считаю что панорамы квартир и других объектов недвижимости - это скорее излишество, чем необходимость:улыб:
    все ясно, боитесь конкурентов, потому и льете воду вместо толкового совета профи :-)

Никто не будет тратить деньги на панораму дешевых хрущевок, но это было бы замечательно.

А некоторые риэлтеры вообще вслепую продают, не буду афишировать агенство, но весь моск вынесли, требуя срочно денег а то "вариант сорвется", и даже мне квартиру не показав, ни фотки :-)

• В ответ на: все ясно, боитесь конкурентов, потому и льете воду вместо толкового совета профи :-)

Никто не будет тратить деньги на панораму дешевых хрущевок, но это было бы замечательно.

А некоторые риэлтеры вообще вслепую продают, не буду афишировать агенство, но весь моск вынесли, требуя срочно денег а то "вариант сорвется", и даже мне квартиру не показав, ни фотки :-)
    Спасибо за одобрение! :миг:
    А так всё равно ходить фотать эти хрущи, подумаешь на 30 минут дольше там задержишься, зато эффект будет больше, наверно:улыб:

Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.12 16:50)

• Никого не слушай, делай как решил.
    Реально отснять панораму минут за 10.
    Сам на досуге баловался панорамками, даже "Ниндзю" купил.

• В ответ на: все ясно, боитесь конкурентов, потому и льете воду вместо толкового совета профи :-)
    Всё проще - любые знания стОят денег, какие то больше, какие то меньше...
    если бы человек создал тему "хочу научиться фотографировать недвижимость, выбрать правильную фототехнику и готов заплатить за консультацию/обучение", то тогда другой разговор, а если человек хочет получить нахаляву знания, на основе которых он будет зарабатывать деньги, то естественно, я здесь не буду расписывать что и как. Я до многого в фотосъемке дошёл своим путём, методом проб и ошибок и считаю что если у человека нет желания самообразовываться, то из него не вырастет профи, сколько бы он не создал подобных тем в интернете.

• В ответ на:
    В ответ на: все ясно, боитесь конкурентов, потому и льете воду вместо толкового совета профи :-)
    Всё проще - любые знания стОят денег, какие то больше, какие то меньше...
    если бы человек создал тему.... и готов заплатить за консультацию/обучение", то тогда другой разговор...
    Я вот бухгалтер по образованию, и шесть лет обучения ничего мне не дали :-) все постигала на своем опыте и искала на форумах :-) Бухгалтеры, видимо, из другого теста люди, или не такие жадные :-)
    Ну да у каждого свои тараканы, что поделать :хехе:

• В ответ на: Всё проще - любые знания стОят денег, какие то больше, какие то меньше...
    если есть имя знания еще можно попытаться продать, а так стоит денех только умение, вон Разумовский не смотря на свои мастер классы точно тоже бесплатно рассказывает в своем издато. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я говорю про себя, а что там делает Разумовский - честно, мне "по барабану"... :спок:

• В ответ на: Никого не слушай, делай как решил.
    Реально отснять панораму минут за 10.
    Сам на досуге баловался панорамками, даже "Ниндзю" купил.
    Спасибо!:улыб:

• чтобы так утверждать нужно быть уровня минимум близко к Разуму, иначе смысла нет, а делясь, хоть самопиар какой-то, это рассматирвая без эмоций, только на уровне логики. Про себя так сказать не могу. :миг:Хотя если честно мне не жалко рассказывать, что знаю. Не обеднею. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Всё проще - любые знания стОят денег, какие то больше, какие то меньше...
    если бы человек создал тему "хочу научиться фотографировать недвижимость, выбрать правильную фототехнику и готов заплатить за консультацию/обучение", то тогда другой разговор, а если человек хочет получить нахаляву знания, на основе которых он будет зарабатывать деньги, то естественно, я здесь не буду расписывать что и как. Я до многого в фотосъемке дошёл своим путём, методом проб и ошибок и считаю что если у человека нет желания самообразовываться, то из него не вырастет профи, сколько бы он не создал подобных тем в интернете.
    кто вам сказал, что у меня нет желания самообразовываться? :улыб: вы в каком мире витаете?
    вы в самом деле считаете, что на форуме надо платить деньги, для того что бы получить мнение? :ха-ха!:
    не смешите! ваше мнение не более чем субъективно... тем более в вопросах - "лучше-не лучше"
    да и... зачем вы начинаете считать чужие деньги? величие не в жмотничестве, а в благотворительности!
    не мелочитесь! подтвердите статус guru, не по количеству написанного флуда на форуме, а за конкретную
    матёрость в вопросах форума... :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум