Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

встреча свадебных фотографов

• После семинара и мастер класса Ласло Габани в Новосибирске 11,12,13 декабря 2007 возникло предложение объединится свадебным фотографам. Предлагаю встретится всем свадебным фотографам Новосибирска для обсуждения дальнейших планов развития.

Время и место встречи: 20 декабря (чт) в 19 00 в «Кофемолке» на ул Советская 18.

Предполагаемые вопросы для обсуждения:

Нужно ли создавать ассоциацию свадебных фотографов Новосибирска. Если да, то какие задачи она будет решать.
    Вопрос ценообразования на 2008 год (пакеты услуг, свадебные книги)

Возможно обсуждение и других вопросов связанных с маркетингом. Можете предложить их на форуме

• буду

Фотограф ДОМа семейной истории

• меня возьмёте? флудить не буду.:смущ:

фотографирую

• приглашаются все... свадебные фотографы, сострадающие свадебным фотографам.

• тогда я буду.:улыб:

фотографирую

• тоже буду

Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

• А я приглашаю всех заинтерисованных в профессиональном общении и обмену информацией на всероссийский специализированный закрытый форум исключительно для свадебных фотографов

www.weddingphotoforum.ru.

Условия участия:
    - профессиональное отношение к свадебной фотографии
    - указание настоящей фамилии и имени
    - указание в профиле сайта с примерами работ

Уже почти 300 человек участников, включая ТОП-овых российских свадебных фотографов.

Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

Исправлено пользователем pro (16.12.07 15:38)

• В ответ на: всероссийский специализированный закрытый форум исключительно для свадебных фотографов
    И здесь расизм и дискриминация :bad: :bad: :bad:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Время и место встречи: 20 декабря (чт) в 19 00 в «Кофемолке» на ул Советская 18.
    А столики то кто бронировать будет ?

• если получится, то подойду. интересно очень даже.

• В кофемолке столики не бронируют... только за 15 минут, но попробую договориться. Сообщу в среду или четверг утром.

• буду.
    Саша - на специализированном форуме меня авторизуют с пятницы.. :dnknow:

фотограф Анна Маслова

• Явка 100% ;)....

• Я тоже буду :спок:

Фотограф Александр Поздняков

• Конечно нужно это поможет развить свадебный бизнес
    в Новосибирске :спок:

• Это правда так было и так будет :спок:
    завязываем писать посты не по теме. и в одно предложение. сначала обдумайте, что хотите сказать.

Исправлено пользователем asmoday (17.12.07 08:51)

• В ответ на: В кофемолке столики не бронируют... только за 15 минут,
    хм... тогда надо продумать запасной вариант... а то придется тусоваться на улице... :dnknow:

• в радиусе 200 м от сего заведения - около десятка "злачных мест" :ухмылка: и четверг - не пиковый день, уж кто-нибудь сможет приютить два десятка фотографов :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• постараюсь приехать пораньше и забронировать на всех.а сока будет? :спок:

фотографирую

• В ответ на: в радиусе 200 м от сего заведения - около десятка "злачных мест" :ухмылка: и четверг - не пиковый день, уж кто-нибудь сможет приютить два десятка фотографов :спок:
    кроме второго этажа Ростикса и НИПа на Ленина 12 ничего не голову не приходит :dnknow:

• Например:
    1. Серп - Святой Патрик - 70 м
    2. Поцелуй Акулы - 85 м
    3. Тревелерс - 45 м
    4. Ангар и что-то китайское - 115 м
    5. Ланч и макарони - 156 м
    6. Нью-Йорк - таймс - 185 м.
    7. Кафелла - 180 м
    8. Индекс, Дружба, Жили-Были, Фреш...
    9. Прочие...
    10 ...

Так что есть заведения. :спок:

• соратники:улыб:дабы не набронировать там кучу мест давайте одного представителя выбрем, ответственного за столы:миг: у меня с ними уже очень давно общение поэтому могу я. но если кто-то хочет забронировать столы больше меня дайте знать.

• Возможно буду, просто давно никого не видел :смущ:Поздравить с наступающим и всё такое.. :хехе:

• По времени - может быть пораньше начнем ? ...позже закончим.. а то 19.00 ка кто никак время :dnknow:

• Ну вот, тихой сапой и получается предновогодняя встреча форума... осталось еще видеографов заманить для полного комплекта и знакомств :улыб:

• я могу раньше.будем собираться по мере поступления.... :спок:

фотографирую

• В ответ на: я могу раньше.будем собираться по мере поступления.... :спок:
    я тоже вроде :)))

• Ну все, тройка набралась:улыб: Сообразим чего-нибудь, пока народ подтягивается :ухмылка:

• В ответ на: Ну все, тройка набралась:улыб: Сообразим чего-нибудь, пока народ подтягивается :ухмылка:
    Я как раз тебя пофотаю, как обещал :)))

• Блин! Я в жюри на конкурсе красоты! Отпроситься не могу :хммм:

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

• отлично, придем толпой на конкурс красоты!:) Говори где?

• +1

Фотограф. фотографирую.

• Мужики, меня возьмите! Я тоже кофе хочу.

• Ты меня спрашиваешь? :а\?: :eek:
    Самого бы пустили... ИМХО, тусовка в средпе МОНСТРОВ (в хорошем смыле этого слова) дает ТАКИЕ идеи... :dnknow: Вот если бы пролезть... :ухмылка:

• Я буду не на долго, до 21 примерно.
    Фото и видео вазьму.

• В ответ на: Нужно ли создавать ассоциацию свадебных фотографов Новосибирска. Если да, то какие задачи она будет решать.
    Вопрос ценообразования на 2008 год (пакеты услуг, свадебные книги)
    Возможно обсуждение и других вопросов связанных с маркетингом. Можете предложить их на форуме
    :шок: не шибко ли глобальные вопросы для кафешки то ???

:secret: обычно, только 2-3-5 человек могут продуктивно общаться в кафе, если людей больше - то "другой край" стола уже ничего не слышит, тупо пьет ...и общается друг с другом в кучках по интересам...потом тоже самое происходит на другой стороне стола....

Более того, загодя до встречи, больше чем уверен, что собравшиеся скажут Вам ДА! на все вопросы!

- ДА! нужна ассоциация

- ДА! готовы обсуждать ценнообразование, да еще и "картельное" ибо хочется влиять на рынок!

- ДА! фотомаркетингу!

:dnknow: только разговоры останутся разговорами пары - тройки человек....

:спок: Поэтому, не "парились" бы Вы глобальными вопросами...а назвали бы это дело просто "дружеской тусой"...а уж глобальные вещи нужно решать в более глобальных и ресурсообеспеченных организациях / формациях и тем более НЕ В КАФЕ, вот на данный момент этой формацией - какой никакой, но является"Фотолэнд-клуб Храпова", ибо ранее наблюдавшиеся попытки организоваться фотографам во что-то "внятное" ни к чему не привели....

:1: Только правильно поймите, меня сейчас, я ни за, ни против Фотолэнда, просто говорю, что структура так или иначе, но существует, и вполне потянет в своих рамках ветку "Свадебные фотографы" , а вот что бы это было отдельно, да так, что б без взоносов для участников, да так что б..имело ресурсы пропагандировать свадебное фото в массах - это очень придется постараться участникам ....ну а как мы знаем ...полгода затянется только обсуждение, еще полгоды споры и цели, авось....к следующей весне (2009 года) может что то и получится! :хммм:

:present:

• Буду рад... :live: Как и тебя, так и последующего за тобой автора... :спок:
    Давайте сби :спок:ремся в реале.... :agree: :live: там и ясно станет... :спок:

• нихьт писсьсимизьму... да не согласен я.... я думаю будет польза от встречи.в любом случае. :спок:

фотографирую

• Польза будет однозначно!!! Насчет ф/к фотоленда...Игорь...а ты там был? Я да...2 раза...больше не пойду...фотоклуб - это обьединение людей по интересам....а там сейчас место встречи случайных людей....и формат не предпологает более тесное знакомство...

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Андрей, рано судить о фотоклубе. Молод он еще, вот и нет того единства и сплоченности. Через год будет что-то понятно. Ну а с другой стороны, ведь не только Фотоленд должен для нас что-то делать, но и мы для клуба. А так получается, что приходим, как на спектакль, и ждем чуда.

• Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.

• вот по тому ты меня там ни разу не видел. :спок:

фотографирую

• люди, а по-раньше - это со скольки? а то я тут пытаюсь время распланировать типа:yes.gif:

фотограф Анна Маслова

• В ответ на: люди, а по-раньше - это со скольки? а то я тут пытаюсь время распланировать типа:yes.gif:
    предлагаю в районе 18:улыб:

• предлагаю на предложение в 18-00.согласиться.

фотографирую

• Вот кафешный фотоклуб. Кто скажет что в нем нельзя решать серьезные вопросы? :спок:
    Еще 10 минут назад девушки не знали что существуют зеркальные фотоаппараты...и вот они уже практически поняли чем фулфрейм с эльковской оптикой отличается от какой-то 30-ки:улыб:

• В ответ на: предлагаю на предложение в 18-00.согласиться.
    Я не согласен. К 19 может успею.

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

• В ответ на: Вот кафешный фотоклуб
    хороший кадр))

• мы придём к 18-00 и поназанимаем столиков шоб на усех хватило. :friends:

фотографирую

• мне без разницы во скока, озвучиваем время может быть в качестве голосования...
    18
    18:30
    19

• В ответ на: Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.
    :secret: Truman тут смотри какая штука (ессно, как я ее понимаю):

- каждый раз новое место, дает "коммуникативность", так как в "Фотолэнд" к парку Дзержинского подет только энтузиаст, более того именно фотограф, а разные места позволяют привлекать новые аудитории, а новые аудитории - это популяризация, ведт приходят люди совершенно не знающие о фото ничего...

- фотки по кругу - ну а как еще? что б все увидели? на плазме? на проекторе? тоже можно, но не всегда есть возможность, да и не успеют все отсмотреть от тех кто принес, а тем более откомментить.

- 150 рублей - это не членский взнос, это просто билет за печеньки, чаек , ну и местами за аренду.... (если судить по примеру маркетинг клуба от того же Павла Викторовича Храпова), людей станет больше - значит и цена меньше. (по логике)

- общение и невозможность подойти - дык, главное познакомиться, люди ведь представляются - а подойти можно и потом....

Но, опять же я не агитировал Вас именно за этот клуб, просто говорил, что те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....

Такие вещи как ассоциации, цели, задачи, членство (кого пускать, кого нет ), взносы, "картельные цены", пропагандисткое-передвижничество и т.д. - никогда не решить в кафе! :dnknow: ну если, конечно, серьезно к этому вопросу подходить, а не просто "патрындеть"...

АСФ - НСК если она состоится как раз и должна не замыкаться в себе, "закрытое" членство, платные посещения и взносы, а наоборот, действовать как раз так же или еще демократичней.....понимаете за чем? - совершенно верно - популяризировать рынок, что бы новичок первый раз взявший цифру и заявившийся в объявляениях на работу на свадьбах - понимал и представлял, что он делает, слушал советы гуру, знал инструменты и т.д., тоже самое и в отношении молодых - что б могли прийти и посмотреть....на фотографов....на любых причем!

За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

:dnknow:

• думаю что не обязательно, что то создавать,ставить задачи и принимать решения.мы ж вроде фотографы и часть нашей деятельности - это находить альтернативные варианты (ракурсы). я лично,от встречи не жду ни каких гипер результатов.сам факт встречи будет очень хорошим результатом. :спок:

фотографирую

• Да это правда сам факт встречи это уже прогресс! :спок:
    Но всё же как определились со временем?

• За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

Вот я читаю это сообщение а сам думаю он же прав
    в какойто мере :спок: :шок:

• Я за 19-00 :спок:

• Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.

• А я приглашаю ещё на один форум свадебных фотографов
    http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=32073 :спок:

• В ответ на: Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.
    :ха-ха!: см. внимательней мое первое сообщение...."тольк есть от всего", другой вопрос, это путаница терминов между...."хотя бы просто встретиться - это уже круто!" (синоним моего слова - "дружеская туса") или "собраться порешать глобальные маркетинговые вопросы фоторынка " (см. сообщение топик-стартера)...просто малость разные понятия...а так все крута! :agree:

• Игорь.хорош мозги парить.пипл собрался потрындеть на определённую тему.тема интересна многим.поговорить будет о чём.если тебе нужна конкретная формулировка данного собрания : я хочу послушать людей которые сняли свадеб больше чем я и набили несколько шишек. я этих людей насильно палками не загоняю,они вроде и сами не против. и вааще я не пойму ты за кого? за нас или за медведя? :зло:

фотографирую

• :ха-ха!: похоже....за медведя.... :o....это сейчас всем выгодно....партия власти все таки!

• :ха-ха!: :agree:

фотографирую

• Сегодня СРЕДА, что-то решиться или нет? А то болтовни много, а толку - как всегда...

• да вроде уже все решилось :dnknow: кто может - подходит к 18.00 в кофемолку и занимает столики. Основной состав приходит к 19.00.

фотограф Анна Маслова

• ни чего не знаю.я буду в кофемолке на совецкой 18 (помоему) примерно с 18-00.может раньше ,но скорее всего не позже ,точно. придёт кто иль нет - мне пофигу. я буду. :спок:

фотографирую

• мне бы вот еще как-нибудь народ опознать:смущ:я же мало кого в лицо знаю:смущ:

фотограф Анна Маслова

• Те, кто с большими фотоаппаратами будут - те и фотографы))

• Буду, если температуры не будет и буду в состоянии беседовать... то есть слышать... :ухмылка:
    Буду рад всех увидеть :agree:

• 213-38-58 Сергей. :tease:

фотографирую

• ого го то накатали))) я буду....

фотограф

• В ответ на: ...я же мало кого в лицо знаю:смущ:
    Зато мы тебя знаем.

• В ответ на: мало кого в лицо знаю
    Можно всем налепить бейджики с именами и никами. Тогда все познякомятся в лицо. Как сделали на 1-й встрече свадебного форума свадьбинска.

В ответ на: те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....
    Просто нужно не только мне, но и всем нам постараться чтобы эта встреча-собрание прошли наиболее эффективно. Это как на свадьбе: если гость пришел на свадьбу с целью напиться, то никакая трезвая тамада его не спасет и он напьется.

Все свадебные фотографы приходят завтра. Основное время 19 00, мжно и в 18 00 (если хочется ) могут забронировать места.

• Держи моё фото во вкладке :спок:

• А ты не переживай всё будет О.К. Нас видно будет. :спок:

• давайте на втором этаже группироваться... с утра еще попробую позвонить в Кофемолку по столам.

• Эх..... ежедневник надо чаще открывать..... у меня съёмка :(. :cray-1:

• ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:

фотографирую

• В ответ на: ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... :спок:
    гыыы....симпатичная, она, кофемолка ? :миг:

• да не пмню... много их тогда было..

фотографирую

• Нельзя так о женщинах!!! обидяться.... :Сколько бы их небыло....а каждая должна быть единственной... :ха-ха!:

Исправлено пользователем truman (20.12.07 08:02)

• В ответ на: .а каждая должна быть единственной...ха-ха!:
    ну так в единицу времени всегда она , женщина только одна....:смущ:

Вот, в Кофемолке на Золотой Ниве тааакккаая девушка работает... с тааааааакими глазищами обалденными....мммм....:смущ:

• Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:

фотографирую

• В ответ на: ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:
    Он не врет:улыб:я ему сама позвонила, просто вы слишком громко думали:улыб:

• Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:

• ну вот.. я так и знал... мысль матерьяльна :спок:

фотографирую

• В ответ на: Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:
    можем приствать к кому-нибудь другому :миг:

• В ответ на: можем приствать к кому-нибудь другому :миг:
    а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:

• а любят ли они кофе так, как люблю его я?:улыб:

фотографирую

• В ответ на:
    В ответ на: можем приствать к кому-нибудь другому :миг:
    а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:
    нас много, но с фотками пристаю пока я одна:улыб:

• от всех спаибо за столик. ну а про фотки вечером и поговорим...:улыб:

фотографирую

• В ответ на: ....в курительном отсеке...... :спок:
    а не в курительном можно?!

Фотограф. фотографирую.

• ну это уже к уважаемой КОФЕМОЛКЕ...:смущ:

фотографирую

• уважаемая "кофемолка", а нельзя ли выделить для нас, не курящую зону, где-нибудь в уголке, к диванам поближе, и мы мешать не будем и вам удобней.

Фотограф. фотографирую.

• готово. вас будут ждать столики на втором этаже

• КОФЕМОЛКА форева! :wub1.gif:

фотографирую

• В ответ на: готово. вас будут ждать столики на втором этаже
    Спасибо! :роза::миг:

Фотограф. фотографирую.

• Господа фотографы, всем большое спасибо кто пришел на встречу-собрание. Рада, что все прошло продуктивно: с пониманием, вашим участием и активностью. Спасибо всем кто вступил в инициативную группу.
    Большое спасибо «Кофемолке», которая приютила нас. Поздравляем ее с сднем рождения!!! Желаем процветания и побольше хороших клиентов!
    Коротенько итоги, для тех, кто не смог попасть на встречу-собрание. Были достигнуты принципиальные соглашения:
    О создании Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
    Утверждены ее основные задачи и планы, а также основные способы их достижения
    Принята структура ассоциации: руководящий орган - Общее собрание, исполнительный орган – Правление во главе с Председателем, прием в члены Ассоциации – Художественный совет, контролирующий орган – Ревизиционная комиссия.
    Утверждены уровни градации членства: начинающий, ассоциативный и полный член, а так же почетный член (для участвующих в жизни Ассоциации, но не занимающихся свадебной фотографией).
    Определен способ первоначального распределения уровней членства: анонимное голосование всех фотографов. Так что, господа фотографы, готовьте портфолио из 10 свадебных фотографий, 5 из которых будут с одной свадьбы.
    Было решено что будут вступительные и членские взносы.
    Создана инициативная группа для дальнейшей детальной разработки.

• Бюрократическая машина запущена... к сожалению, как и в любой машине есть только несколько мест... видимо всем остальным придётся бежать пешком за авто... или обойтись без машины и пойти пешком, но вместе. Мало ли кто за рулём окажется ... вдруг за рулём Сусанин какой-нибудь окажется ;).

Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.

ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .

И не надо тратиться на отдельный сайт для Н-ских фотограферов. Тем более, что глобализация в свадебной фотографии проходит очень быстро - скоро будем работать в близлежащих городах (много уже таких примеров) и к нам соседи уже приезжают. И в компании российских фотографов свой уровень адекватно оценить гораздо PROще, чем варится только новосибирском котле.

• По насущным вопросам.

1. технический и творческий уровень, пути их решения - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ.
    Смотреть московсих, питерских и зарубежных фототографов.
    Изучать фотошоп для пост-обработки.
    Учиться снимать связанные истории свадебного дня.
    Вкладываться в аппаратуру.
    Учиться верстать "Свадебные Книги", и как сейчас уже без "обработки" файлов и печати некоторого количества фотографий работа не считается законченной, так в ОЧЕНЬ БЛИЖАЙШЕМ будущем работа фотографа без Свадебной Фотокниги не будет восприниматься клиентом как полноценная и законченная.
    2. Если получиться искать свой авторский стиль, чтобы клиенты шли именно к вам.
    3. Уважать себя и свой труд - выкладываться на съёмках и соответственно люди будут высоко (в денежном эквиваленте ;)) оценивать результаты вашего труда.

Исправлено пользователем pro (21.12.07 00:51)

• Для оринетира (кто ещё не смотрел) несколько сайтов зарубежных коллег.

www.WPJA.com - репортажный стиль съёмки.
    www.AGWPJA.com - с художественной фотошоповской пост-обработкой.
    www.WPPI.com - тоже свадебщики.

Как говорит восточная поговорка:

"..Целься в луну - попадёшь в орла.."

• В ответ на: Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.

ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .
    Если ты про затраты по созданию сайта, то скажу так. Ассоциация создается не для создания сайта новосибирских фотографов, а для поднятия культуры и качества свадебной фотографии как среди фотографов так и среди клиентов, а так же для различной помощи их членов и защиты их прав.
    Саша, ты правильно говоришь, что нужно поднимать проф. уровень, но вместе его поднимать легче. А сайт будет создаваться по соображениям: «мало сайтов не бывает», «чем больше сайтов у фотографа, тем легче его найти» и «у каждой организации должен быть свой сайт». А по поводу mywed.ru – хороший сайт, всем рекомендую, сама там есть.

• Желающие помочь инициативной группе могут высылать свои предложения по адресу asnof@mail.ru или продолжим обсуждение в топике свадебная ассоциация.
    Вот например:
    наполнение сайта АСНОФ
    какие конкурсы и выставки будет проводить организация
    с кем и как можно договорится из фото и свадебных организаций по теме скидки партнерства и т.д.
    какие еще СМИ кроме сайта будет у АСНОФ (журнал, телепередачи и др.) и их наполнение и частота выхода.
    А также другие ваши предложения и вопросы.

• ассоциация как юридическое лицо региться будет?
    и каким образом будет заниматься помощью по защите прав членов ассоциации?

• В ответ на: Ассоциация создается не для создания сайта новосибирских фотографов, а для поднятия культуры и качества свадебной фотографии как среди фотографов так и среди клиентов, а так же для различной помощи их членов и защиты их прав.
    :хммм: Эх...на встречу не попал, поэтому по написанному понять сложно, поэтому и предлагать что-то полезное, видя то, что написано выше, еще сложнее...хотя вот сижу думаю, что толку, что десятью страницами раньше я написал? ....кому это я писал? кто хоть на грамм послушал?

:хммм:....абсолютно все пункты сделаны зеркально наоборот ...."ревизионная комиссия", "худ совет", "платность" и т.д....все в точности по модели старинных СССРовских клубов .... а на дворе 2008 вот вот :dnknow:

В общем никто меня не послушал, как собственно и авторы проекта "Новосибирский фотоклуб" в свое время....

Ну а увидев это:

В ответ на: Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
    :шок: я чуть в истерике не пробил себе лоб об клаву! :bad:

Название такое "кондово-СССРовское", что создается ощущение....что в рулевые попали ....бывшие члены Обкома партии, которым собственно "пофик", как обозвать "фотокружок" :eek:

:secret: Робяты, ну Вы ж вроде современные люди!

Вроде все творческие, вроде со вкусом должно быть все в порядке..... :o....даже вон наблюдаю , что некоторые ники активистов принадлежат прекрасной половине человечества, которая априори чувствует мир утончненней, изысканней, с врожденным ощущением прекрасного....:смущ:
    И что же мы видим?

Мы видим...

"АСНОФ" - монстр из кошмарных снов!

Вот там пункт такой "поднятие культуры и качества в глазах клиентов" .....Вы представляете себе....что это должен быть за чел (новобрачный), который с радостью пойдет знакомиться с неким образованием под названием АСНОФ ....

Представляете невесту...которая после примерки платьюшка в "Матримонио"....пробе на вкус тортика в "Наслаждении"....подборе букетика невесты в "Дикой Орхидее"....с гордостью говорит подружкам, а фотки мы заказали в "АСНОФ" ! :ха-ха!:

Да лучше уж действительно тогда "свадебный фотоклуб" :ха-ха!: - хоть дружественность какая-то есть в названии, не до свадебной уж романтики...просто ...не напугать бы хотя бы...

:dnknow: кошмар....похоже все таки пора создавать "кружок фотоамфибий"! :ха-ха!:

p.s. сорри за некоторую резкость....просто "добрые слова" мало кто понимет, пусть даже в них супер рекламные инструменты заложены ....поэтому придется ругать и критиковать оргов.....ну что б потом не обижались опять же ....не говорили, что их никто не предупреждал, а поэтому, дескать, мы сделали, все что могли и и т.д. !

:dnknow:

• никаких нареканий по поводу немодности названия, как говорит ИБ, но... название "Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов" неправильное... правильно будет звучать "Ассоциация новосибирских свадебных фотографов"... хотя аббревиатура будет некрасивая :tease:
    удачи в начинаниях! :live:

• +1

Первый вариант вообще малость неграмотно звучит.

• ...или "Новосибирская ассоциация свадебных фотографов"

• НАСФО это как АСФО только новосибирское

• В ответ на: Название такое "кондово-СССРовское", что создается ощущение....что в рулевые попали ....бывшие члены Обкома партии
    +1

Как-то уже на деловом форуме отмечал тягу новосибирцев к закрытим клубам. К желанию непременно создать свою бюрократию, и рулить до посинения. Про выплеснутого ребенка и речи не идет.

Хороший пример, про фотомарафон, сами себя ребята удавили желанием все под себя подмять....................

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Игорь, проблема на самом деле немного в другом. Согласно тому, что было принято на встрече, то вступать в эту организацию не слишком опытному фотографу не имеет вообще никакого смысла. Кроме уплаты вступительных и членских взносов - никаких чудес. Там планируется создать списки с рейтингом фотографов этой ассоциации и потенциальным клиентам его показывать. Соответственно, все заказы уйдут гуру. Тогда зачем новичку эта контора? Чтобы своих клиентов другому дяде отдавать и членские взносы платить? Не продумано это. А обучение возможно и без ассоциации, к тому же более эффективное.
    И еще. Как ни покажется странным, но и известные фотографы не горят желанием участвовать в работе этой ассоциации. Свое имя они уже создали своим трудом без чьей либо помощи. Клиентская база тоже уже наработана и передается из уст в уста. Они и без ассоциации могут организовать свой труд. Тем более и цена у них своя, а не такая, как, к примеру, у меня. И люди согласны им платить. Их знают. Вот и получается замкнутый круг.

• как я уже говорил в начале встречи в кофейне и сейчас на этом настаиваю.должен быть один человек который возьмёт на себя все организационные и координационнные вопросы.сами фотографы не в состоянии решить глобальные вопросы связанные с такой ассоциацией.при всём моём уважении как к фотографам так и к организаторам ни Лошков ни Иванов не могут эффективно заниматься союзом фото-художников Новосибирска .не получается усилиями двух человек поднять уровень фотоискусствав городе. ну а те фотографы,которые творят в меру своих возможностей,действуют исключительно из собственных побуждений и без активной помощи извне...здесь задача не менее серьёзная. :спок:

фотографирую

• В ответ на: Представляете невесту...которая после примерки платьюшка в "Матримонио"....пробе на вкус тортика в "Наслаждении"....подборе букетика невесты в "Дикой Орхидее"....с гордостью говорит подружкам, а фотки мы заказали в "АСНОФ" !
    Просто придумывать попсовое название, например, "Шедевр" или "Катарсис" не хотоелось, а "АСНОФ" ИМХО не хуже "НАСФО" или "АСФО". Если есть лучшие предложения по названию - мы готовы выслушать.
    В ответ на: ..."ревизионная комиссия", "худ совет", "платность" и т.д....все в точности по модели старинных СССРовских клубов .... а на дворе 2008 вот
    Ну это же организация, а не клуб по интересам. Определенная доля бюрократии конечно будет - главное не усложнять слишком и тогда есть надежда, что ассоциация будет работать на людей.
    А членские взносы... А на что некомерческая организаци должна жить? На голом энтузиазме и деньги спонсоров?

• ну про заказы, которые уйдут только к гуру - ты не совсем прав:) особенности рынка свадебной фотографии в том, что больше одного заказа на день взять невозможно. ну прийдут к гуру 10 пар на одну дату, он будет снимать одних. Куда пойдут оставшиеся 9?
    У меня этим летом была обратная ситуация - из-за болезни мне пришлось в разгар сезона искать фотографов на три свои свадьбы. Выглядело это так - звоню Саше Козлову - Саша, забери! Саша занят, дает телефоны еще троих человек - они заняты. Они дают телефоны других фотографов. Если будет сделана хорошая база с портфолио, нам же будет легче в случае таких непредвиденных ситуаций:)

фотограф Анна Маслова

• Ну я тоже не услышал внятного ответа, для чего нужна эта ассоциация. Фразы типа "для поднятия художественного уровня заказчика" и прочую лабуду можно не писать...это демагогия. Если это клуб взаимопомощи, то вполне можно обойтись сайтом....типа того же MyWeb. только дополнить его сервисами....Фотограф, портфолио, контактная информация, стоимость услуг, график занятости....доска обьявлений (ну типа для поиска ассистентов и пр.) И никаких рейтингов и худсоветов. Лично я уже насмотрелся на флешмобы типа подми рейтинг этой девочки и утопи того чувака....Рейтинги не у достойных людей получаются...а у мастеров подковерной возни....

• Да, приглашаю фотографов добавить себя в каталог здесь,
    дополнительная реклама никому не помешает... сейчас Яндекс ставит ссылку каталога в поиске на 25-27 места, после НГ займусь "подъемом" :)))

• Это конечно всё хорошо но знаеш сколько будет
    стоить создать сайт я узнавал от 1000 до 4000 у.е. :спок:

• Да не обязательно новый...это можно сделать сервисом того же свадьбинска....эх...раздариваю идеи:улыб:Ежли кто реализует...ссылку на авторство идеи обязательно :)))

• Кстати хорошая идея я спрошу по этому поводу. :спок:

• А всёже меня тоже настарожило а куда пойдут
    членские взносы и не чего конкретного небыло сказано. :спок: :зло:

• Вообще многие вопросы, которые здесь задаются, обсуждались на встрече. Кроме того, создаваемая Ассоциация это во многом клон АСФО, только в масштабах Новосибирска. Просто до АСФО доросли ещё не многие, а Ассоциация в Новосибирске была нужна ещё вчера.
    В ответ на: Фразы типа "для поднятия художественного уровня заказчика" и прочую лабуду можно не писать...это демагогия.
    Будут проводиться разные конкурсы, выставки, печататься реклама в свадебных журналах и др. рекламные и пиар акции. А вот от того, что будет выставляться, то и будет влиять на художественный уровень заказчика. Если мы все дружно начнем говорить, что невеста на ладошке и рисованные ангелочки по бокам - верх фотоискусства, то через год все клиенты будут просить их снять именно так. Так что художественный уровень заказчика не «лабуда», а суровая реальность, на которую можно влиять с помощью правильно построенного маркетинга.
    В ответ на: Если это клуб взаимопомощи, то вполне можно обойтись сайтом....типа того же MyWeb. только дополнить его сервисами....
    Это не клуб взаимопомощи, хотя взаимопомощь никто не отменял. И самое главное в АСНОФ не сайт, а продвижение свадебной фотографии в массы (см. выше). Чтобы заказчик, покупая платья за 200т. и заказывая лимузин на 10 часов, так же не забыл включить в смету фотографа за …дцать тысяч. Чтобы заказывать фотографа на свадьбу было бы так же престижно, как например лимузин.

Кроме того, в планах организации юридическая помощь. Например, выработка стандартов договорных отношений с заказчиком и помощь организации в отстаивании авторских прав.

Еще планируется заключать договоры с различными профильными компаниями и организациями о партнерстве и долговременном сотрудничестве. Тут я пока расшифровывать не буду, но речь идет о всяких рода скидках и дополнительных сервисах в организациях связанных с фотобизнесом.

• много смеялся.

• В ответ на: И никаких рейтингов и худсоветов.
    Статус члена АСНОФ это не совсем рейтинг, это тоже говорилось на собрании. Ассоциативные члены – основной состав Ассоциации, они и будут решать все, т.к. главный орган - Общее собрание и простым большинством задавить можно всех полных членов. Полных членов будет немного, скорее всего около 10 (примерно столько же, сколько топовых свадебных фотографов в нск). И определять они будут, скорее всего, только художественное развитие всех членов организации, т.е. снимать невесту на ладошке или не снимать. Заказы у них будут всегда, независимо от членства в организации, так, что говорить о какой-то прямой для них выгоде сложно. А начинающий член – это действительно начинающий свадебный фотограф, т.е. фотоаппарат держать уже умеет, а вот опыта свадебной съемки пока мало. Таких будет немного, тем более что если начинающий за год не смог вырасти до ассоциативного, то его исключают.

В общем, как в жизни: Есть новички, есть топы и есть большинство. Просто нужно называть вещи своими именами.

• если без лишней болтологии будет создана эффективная организация - народ сам потянется и членские взосы понесут... может я не прав.но помоему большенству ведущих свдебных фотографам нет вемени на подобные затеи.

фотографирую

• Чтото я так и не понял, предположим я вступил в ассоциацию и оказался этим большингством обычных фотографов, какие конкретно плюсы мне даст вступление в ассоциацию?? Ну кроме того что мне будут говорить снимать или не снимать невесту на лодошке??
    Вижу тока один плюс тем кто выбирает фотографа можно с достоинством сказать что я член.

• В ответ на: А всёже меня тоже настарожило а куда пойдут
    членские взносы и не чего конкретного небыло сказано.
    Взносы пойдут на счет Ассоциации. А ничего конкретного не сказано, т.к. пока ничего конкретного не планировалось, кроме сайта.

Я понимаю, вы хотите, чтобы все сразу уже кто-то сделал, но... финансовый вопрос еще детально не разрабатывался. Бюджет АСНОФ на 2008 год будет разрабатываться инициативной группой, а в дальнейшем Правлением. В любом случае, бюджет и размер взносов утверждается голосованием на Общем собрании.

Если кто-то найдет спонсора или бизнес с постоянным доходом для АСНОФ, тот может существенно уменьшить или даже упразднить членские взносы :D. Но пока лучше рассчитывать только на себя.

• В ответ на: Вижу тока один плюс тем кто выбирает фотографа можно с достоинством сказать что я член.
    Причем, по правилам АСНОФ, когда указываете свою принадлежность к ассоциации, нужно будет обязательно указать свой статус ( начинающий, ассоциативный, полный). Иначе вас могут исключить.
    В ответ на: какие конкретно плюсы мне даст вступление в ассоциацию??
    На самом деле сама задаю себе этот вопрос, но точно знаю что она нужна и все. Ну, во первых, вместе продвижение идет быстрей. А, во вторых, нужно организовывать выставки, конкурсы, привлекать народ на семинары в Новосибирск, пробивать скидки, и т. д. А дальше можете сами придумать ответ на этот вопрос и предложить его на общей встрече, и мы все вместе подумаем по принятию каких то действий в этом направлении.
    Это не нужно мне одной, это нужно нам, а если это нам не нужно, зачем тогда все это. На первой встрече, куда пришли не только свадебные фотографы было ясно, что ассоциация свадебных фотографов в Новосибирске нужна. Так и образовалась АСФО. Лучше приходите и убедитесь, нужно вам это или нет.

• В ответ на: Чтото я так и не понял, предположим я вступил в ассоциацию и оказался этим большингством обычных фотографов, какие конкретно плюсы мне даст вступление в ассоциацию?? Ну кроме того что мне будут говорить снимать или не снимать невесту на лодошке??
    Вижу тока один плюс тем кто выбирает фотографа можно с достоинством сказать что я член.
    1. Ассоциация будет проводить множество выставок, конкурсов и мастер классов новосибирских, российских и, надеюсь, зарубежных фотографов. Причем не нужно будет лазить по всем фотосайтам, чтобы узнать что, где и когда – будет работать автоматическая рассылка на e-mail. Таким образом, будет создана почва для профессионального роста. Кроме того, как показала встреча, мало кто знает работы других фотографов. Получается парадокс, работы какого-нибудь австралийского фотографа, мы знаем лучше, чем работы новосибирского коллеги, с которым раз в неделю здороваешься возле загса. А постоянное общение с коллегами будет стимулировать профессиональный рост.
    2. Вероятно, будут заключены несколько договоров с организациями города, которые будут предоставлять скидки на фотопродукты или фотоуслуги членам Ассоциации или предоставлять дополнительный или более качественный сервис.
    3. Юридическая помощь. Если, не дай Бог, конечно, у кого-то возникнут проблемы с авторскими правами, то отстаивать их можно от лица Ассоциации, что намного легче, чем одному.
    4. Маркетинговая политика АСНОФ будет очень агрессивной и потому очень скоро это будет не просто какая-то ассоциация, а полноценный бренд. И тогда все, кто не вступил в нее, будут проигрывать.
    5. Если вы еще не завели страничку в Интернете – она у вас появится. Кроме того, чем больше сайтов на которых можно найти ваши работы – тем легче заказчику выйти на вас.
    6. Если нескольким фотографом будет нужно что-то приобрести, то можно оформить групповую заявку от лица Ассоциации, а оптом, как известно, дешевле.
    7. Нужен ассистент, ретушер, дизайнер? Можно подать объявление от лица Ассоциации или поговорить с начинающими членами, вдруг они захотят пройти стажировку у вас.
    8. Членам ассоциации легче договориться о единой ценовой политике.

Наверняка есть еще какие-то плюсы, но главный плюс это объединение и общение. Габани поднял московский рынок только когда все начали общаться и создали АСФО. Приезжая в Новосибирск Габани так нам и завещал: объединяйтесь. Так что, думаю, будет разумно последовать его примеру и объединиться в свою Ассоциацию. А еще Габани сказал, что кто сейчас не успеет сесть на поезд, тот будет тащиться в хвосте. Поэтому можете долго думать вступать в АСНОФ или нет, но на сегодняшний день это единственное, что хоть как-то похоже на габаневский поезд.

Жизнь - приятная штука

• _______________________________________
    Приезжая в Новосибирск Габани так нам и завещал: объединяйтесь.

Ааа....ну вот и ответ...
    А если бы он сказал: убейся об стену...с таким же рвением воплощали бы? В кофемолке....оптом :ха-ха!:

Прочуствуйте разницу между кто-то завещал...и мы до этого доросли...
    Говорить что мы не общаемся от лица всех, мало гоовря не тактично....общаемся, встречаемся, делимся...

• В ответ на: Прочуствуйте разницу между кто-то завещал...и мы до этого доросли...
    Вы сами ответили на свой вопрос !!!!!.... Не хочу никого обидеть, но именно тот кто "дорос", кто видит дальнейщую перспективу развития этого рынка, тот и стремиться его улучшить... Рассуждать о том, что нужно сделать, а что нет, можно долго, нужны конкретные действия и Союз это первая ступень.....
    А про "уходящий поезд" - это правильно сказано и оч.скоро он отправиться....

• В ответ на: А если бы он сказал: убейся об стену...с таким же рвением воплощали бы? В кофемолке....оптом

Прочуствуйте разницу между кто-то завещал...и мы до этого доросли...
    Я не понимаю почему такое отношение. Грубо говоря Габани сказал: У вас свадебная фотография слабо развита, не то что у нас в Москве. Помню у нас года 2 назад было тоже, что и у вас сейчас. Но мы объединились и все изменилось. Так что объединяйтесь и у вас все получится.

Но при этом он не говорил создавать ассоциацию. Просто люди решили повторить путь уже проделанный Габани и все. Это их собственное решение, хотя и под влиянием семинара. У нас уже был прецендент когда один человек пытался изменить свадебный рынок. Сказать что у него ничего не получилось нельзя, но и сказать он добился больших результатов тоже. Ему, конечно, :respect: за попытку, но уже понятно, что одному человеку трудно изменить рынок. Поэтому давайте попробуем изменить его все вместе.
    В ответ на: Говорить что мы не общаемся от лица всех, мало гоовря не тактично....общаемся, встречаемся, делимся...
    Хорошо, согласен, выразился не корректно. Фотографы общаются, но по кучкам. А есть предложение общаться БОЛЬШОЙ кучкой, разве это плохо?

Кроме того, где обычно кучки общаются? В кофемолки и т.п. Поэтому там и произошло первое собрание, чисто по привычке. Мы надеемся, что на следующей встрече мы найдем помещение, которое по формату нам больше подходит.

ЗЫ. Не в обиду кофемолке. Это замечательное заведение, но оно подходит скорее для дружеских встреч человек по 3-7 или одной фотокучке. А для больших собраний оно вряд ли подходит.

ЗЗЫ. Не в обиду фотокучкам. Это замечательный способ строить профессионально-дружеские отношения. Дружить со всеми своими коллегами нереально, но общаться в рамках ассоциации возможно. Так что ассоциация никак не разрушит ваши фотокучки, а надеюсь лишь укепит.:хехе:

Жизнь - приятная штука

• А еще у меня создается впечатление, что некоторые фотографы боятся вступать в ассоциацию, потому что она может потеснить их свободы или лишить независимости.

Ассоциация создается не для того чтобы кого-то притеснять. Ассоциация создается как маркетинговый инструмент. Им можно пользоваться или нет, пользоваться умело или не очень. Если не понравиться можно в любой момент из нее выйти.

Сейчас мы ее рекламируем среди фотографов, потому что ассоциация состоит из людей, и чем больше хороших фотографов придет в нее, тем сильнее ассоциация.

Кроме того, сейчас неправомерно говорить "зачем нужна Ассоциация". Работа по ее созданию только началась и каждый может внести свои предложения, какой должна быть ассоциация, чтобы она учитывала его ЛИЧНЫЕ интересы.

Можно, конечно, по старинке жить без всяких ассоциаций и союзов, но, как показала встреча, большинству Ассоциация нужна, т.к. вместе выживать легче.

Жизнь - приятная штука

• ну незнаю а Александр прав про машину там всего 4-ри седения а все остальные как же :спок:

• Легче каму худ совету который непонятно куда бкдет дивать членские взносы, Вот один из первых вопросов на это время. :спок:

• В ответ на: Легче каму худ совету который непонятно куда бкдет дивать членские взносы, Вот один из первых вопросов на это время. :спок:
    Странно, сама организация еще не существует ,а вы уже спашиваете о том кто украл ваши членские взносы.

Фотограф Черных Сергей.

• ннп

я надеюсь, что каждый из фотографов (будущих членов) как ип то зарегистрирован..

• Нечего странного эти вопросы должны решаться сразу и оговариваться. А по поводу того что организация ещё не существует, но если мы будим так рассуждать то
    она и не когда и не будит сущиствовать!
    Потому что интересы каждого члена этой организации
    должны быть оговорены и обсуждены! :спок:

• А как ООО можно?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• что именно как ООО?

фотограф зарегистрирован как ООО?
    если не обращать внимание на формулировки и рассматривать чисто по понятиям, то да можно и так..

главное чтобы никто договоры с заказчиком не забывал заключать..
    про ккм и прочее молчу..

• В ответ на: ну незнаю а Александр прав про машину там всего 4-ри седения а все остальные как же
    Все ассоциативные сравнения это просто спекуляции. Я могу, например, в ответ сказать, что создаем мы поезд, а не автомобиль. И мест в нем хватит всем, кто успеет к отходу поезда.

Вас это убедило? Скорее всего нет, ведь вы хотели задать другой вопрос. Тогда задавайте, только называйте вещи своими именами, и тогда сможете получить полный ответ.
    В ответ на: я надеюсь, что каждый из фотографов (будущих членов) как ип то зарегистрирован..
    Ассоциация не несет ответственности (административной) за будущих членов. Она не сможет ничего заставлять их делать, в том числе регистрировать ип. Проблемы с налоговой - это личные проблемы каждого фотографа. Ассоциация не в праве защищать фотографов нарушающий закон. Но мы будем всячески поддерживать людей желающих зарегистрировать ип, и помогать им как минимум советами, а возможно даже чем-то посущественней.
    В ответ на: Легче каму худ совету который непонятно куда бкдет дивать членские взносы, Вот один из первых вопросов на это время.
    И что ж вас так беспокоит, куда пойдут членские взносы :dnknow:? Поймите, что в ассоциации будут находиться одни фотографы, и управлять деньгами тоже будут фотографы. А теперь представьте, что сделает толпа фотографов с кучкой фотографов, если эта кучка куда-то не туда денет их деньги…

Но я все-таки попытаюсь ответить на ваш вопрос. Только не ждите от меня никаких цифр – сказано же: бюджет еще никто не составлял. Возможно, какие-то статьи расходов уйдут (маловероятно), а какие-то появятся (более вероятно).
    1. Расходы, связанные с регистрацией АСНОФ и открытием банковского счета.
    2. Изготовление членских карт, значков, визиток, бланков документации.
    3. Создание и поддержка сайта.
    4. Размещение рекламы АСНОФ в печатных изданиях.
    5. Аренда помещения для Общего собрания и выставок.
    6. Затраты связанные с проведением пиар-акций.
    7. Зарплата работникам Ассоциации и сторонним нанятым служащим.
    Кроме того, учтите, что бюджет, скорее всего, будет составлен с профицитом (т.е. статья доходов больше чем расходов), на всякий случай. Если на конец года что-то еще останется, то это будет перенесено в статью доходов на следующий год. Еще раз повторюсь, что бухгалтерия будет открыта для всех членов организации и на Общем собрании каждый может спросить Правление куда был потрачен каждый его рубль.

Жизнь - приятная штука

• Да всё это понятно что ты говориш про поезд а у руля теплавоза будут стаять 2 чел и что они как будут выбираться каждый год или раз и на всегда? :спок:

• У руля, я думаю стоять будет не 2, а более чел. Может 5-6.

А Правление и Худ.совет избираться будут сроком на 1 год. У нас же демократия, а не монархия.

Жизнь - приятная штука

• В ответ на: Ассоциация не несет ответственности (административной) за будущих членов. Она не сможет ничего заставлять их делать, в том числе регистрировать ип.
    хм) спасибо что Вы мне как юристу это говорите) приятно слышать.
    но мне интересно, кто у Вас будет идти в кач-ве члена?
    и что именно Вы будете писать во всяких материалах и прочее? или будете потребителя вводить в заблуждения не указывания правильное наименование субъекта, с которыми будет вступать в отношения?
    толь Петров, толь ООО Мотылек..

ладно.. не мой вопрос.

• В ответ на: Может 5-6.
    А Правление и Худ.совет избираться будут сроком на 1 год. У нас же демократия, а не монархия.

• Ну это радует если это всё будет так! а те говорил об рассылке по электронке, где она чтота пока не чего и не было! :спок:

• А веть ассоциация планируется как я понял в виде общественной не комерческой оргпнизации
    и не какого ООО помойму как я слышал на встречи
    не планируется. Так в чем вопрос лечше помог бы в организации и регистрации. :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Может 5-6.
    ________________ А ты не смейся а лучше помоги

• В ответ на: Ну это радует если это всё будет так! а те говорил об рассылке по электронке, где она чтота пока не чего и не было!
    Рассылка будет. Для членов иннициативной группы до нового года придут письма с набором задач, которые предстоит решить. После НГ вторая рассылка, чтобы узнать кто, что решил, а что осталось. Потом встреча группы у кого-нибудь на дому. И уже после этой встречи пойдет рассылка всем желающим, что состоиться Учередительное собрание асоциации (примерно конец января - начало февраля). Желающие помочь - пишите на asnof@mail.ru. Туда же можно задовать вопросы, если не хочешь светиться на форуме.

Жизнь - приятная штука

• В ответ на: Ну это радует если это всё будет так! а те говорил об рассылке по электронке, где она чтота пока не чего и не было!
    Рассылка будет. Для членов иннициативной группы до нового года придут письма с набором задач, которые предстоит решить. После НГ вторая рассылка, чтобы узнать кто, что решил, а что осталось. Потом встреча группы у кого-нибудь на дому. И уже после этой встречи пойдет рассылка всем желающим, что состоиться Учередительное собрание асоциации (примерно конец января - начало февраля). Желающие помочь - пишите на asnof@mail.ru. Туда же можно задовать вопросы, если не хочешь светиться на форуме.

Жизнь - приятная штука

• В ответ на: много смеялся.
    Ну...ну.... :смущ:

• Да понял я уже спосибо а я вхожу в инициативную группу.
    :спок:

• пункт 9, много п.9 Игорь, стыдитесь.... я ТАК на Вас расчитывал в этом безумном мире...
    Совершенно верно, ибо миром правит “циничный шоу бизнес”, поэтому спонсоринг или еще раз спонсоринг! :спок:

Ребзя из “ТехносИти”, возьмите под опеку свабедную ассоциацию?

:шок:

Исправлено пользователем asmoday (25.12.07 17:36)

• ннп..

Игорь грит толково. поддерживаю.. прав)
    мое почтение и уважение)

• :agree: вах! спасибо, Виталик!

хотя, в общем то ...."особых Америк я тут не открыл " ...все в общем то очевидно и давно импирически опробовано на тех или иных рынках нашего города, просто хотел, что б люди еще раз на несколько раз все обдумали-взвесили....прежде чем решаться на такой серьезный шаг...что бы не дай бог ....не оказаться "декларативно-призрачной" компанией...которая что была, что нет...разницы нет! :хммм:

• Реально классно написано. Взвешенно и с юмором!

Но, может быть, апологеты конструктивно возразят?

• ну наконец... наконец я пересилил себя и прочитал твое, Игорь, сообщение полностью. Увы, раньше не получалось.
    А ведь правильно написал.
    Респект и все такое. :respect:

не сотвори себе кумира

• согласен со всем и ещё раз акцентирую на слове МЕНЕГЕР. если мутить по серьёзному,то нужен грамотный ,тупо,организатор.возможно без привязки к специфике. альтернативный вариант - регулярные посиделки на заданную тему. желательно в изолированном помещении (студия,квартира). особо инициативные фотографы могут заранее подготавливать основную тему (возможно с докладом и показом) для обсуждения и коллективного обучения и повышения проффессионализьму, без лишнего пафоса ! :спок:

фотографирую

• :agree: всем спасиба за поддержку!

видимо Asmoday писал:

В ответ на: пункт 9, много п.9 Игорь, стыдитесь.... я ТАК на Вас расчитывал в этом безумном мире...
    Совершенно верно, ибо миром правит “циничный шоу бизнес”, поэтому спонсоринг или еще раз спонсоринг! :спок:

Ребзя из “ТехносИти”, возьмите под опеку свабедную ассоциацию?

:шок:
    :шок: как-то очень уж Вы готически жжжжоте, Asmo....удалив плод моих приличных трудозатрат из рабочего дня....размером миниум в А4, да еще и вырвав фразу из контекста....искажая смысл послания...возникает вопрос - на черта тратить свое рабочее время и писать на энтузиазме эти вещи, если они все равно удалятся?

:secret: Моя политика в отношении любых форумов, когда их админы удаляют или существенно редактируют мои сообщения - полное байкотирование на неопределенные сроки...а может и на всегда...не вижу причин делать исключение для форума НГС- "Все о фото и видеосеъмке"!

Так что ....звиняйте, ухожу!

:superng:

• В ответ на: Моя политика в отношении любых форумов, когда их админы удаляют или существенно редактируют мои сообщения - полное байкотирование на неопределенные сроки...а может и на всегда...не вижу причин делать исключение для форума НГС- "Все о фото и видеосеъмке"! Так что ....звиняйте, ухожу!
    :superng:
    Опять понты - не надоело еще показушничать ?! :bad: :bad: :bad:

• согласен со всем и ещё раз акцентирую на слове МЕНЕГЕР. если мутить по серьёзному,то нужен грамотный ,тупо,организатор.возможно без привязки к специфике. альтернативный вариант - регулярные посиделки на заданную тему. желательно в изолированном помещении (студия,квартира). особо инициативные фотографы могут заранее подготавливать основную тему (возможно с докладом и показом) для обсуждения и коллективного обучения и повышения проффессионализьму, без лишнего пафоса ! спок -------------------------------------------------------
    Смотря на это утверждение мне кажится что в городе Новосибирске
    В скором будущем будет сущиствовать ассоциация.
    Я полнастью подерживаю. :спок::бебе::спок: :ха-ха!:

• Блин, не успел прчесть что И.Б. написал, судя по всему много хорошего или хотя бы полезного. Может у кого-нибудь осталось сохраненое? Можете в личку кинуть или на asnof@mail.ru.

А может И.Б. соблаговолит и еще раз напишит свой трактат. Уж очень люблю конструктивную критику от умных людей.

Модератору: я конечно все понимаю, закон есть закон, но иногда же можно его нарушать, если дело стоит того. Или хотя бы не так быстро приводить в исполнение. Чисто по человечески... :хммм:

Жизнь - приятная штука

• Понял. :agree:
    Учту на будущее :спок:

• В ответ на: А может И.Б. соблаговолит и еще раз напишит свой трактат
    В городе N. Прорвало водопровод. Потому что сколько он может действовать? Он же был свидетелем восстания Спартака. Единственное, чего он не видел, так это ремонта. И прорвало его. Но мимо водопровода шел солдат. Простой парень из-под Казани. Разделся, влез и заткнул что надо в ледяной воде и дал городу воду. Врачи долго боролись за жизнь солдата, но он остался жив.

Недавно снова прорвало. Теперь кинохроника заранее подъехала. Водопровод бьет фонтаном. Юпитера горят. К девяти солдата привезли. Скромный паренек, опять заткнул. Господи, когда такие люди - хочется петь. Непрерывно, не прекращая пения петь и плевать на все - сделают!

(c) М. Жванецкий
    ===
    Даешь И.Б., можно фотосессию забабахать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• В ответ на: Даешь И.Б., можно фотосессию забабахать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А что вы смеетесь? У людей горе, не знаю что делать, к кому обраться... Я понимаю как это со стороны выглядит, но что мне то делать?

Могу предложить еще более "смешное": кто прочел трактат пусть перескажут мне его по частям или целиком, кто что вспомнит. Или напишут свое мнение под влиянием этого трактата. Короче, тезисы в студию.

Жизнь - приятная штука

• Всем здрасти и всех с наступающим новым годом!
    А вообше планируется повторная встреча или только
    пока инициативной группой? :спок: :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум