Очень люблю фотографии и всё что с этим связано.. Но мне интересно, курсы для начинающих фотографов существуют, и если да, то куда лучше обращаться? Или тпиа, фотографами не становятся а рождаются???? 
|
Анонимный пользователь
Очень люблю фотографии и всё что с этим связано.. Но мне интересно, курсы для начинающих фотографов существуют, и если да, то куда лучше обращаться? Или тпиа, фотографами не становятся а рождаются???? 
Ответ на сообщение Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Kolganova Irisha
Ну или как вариант навязаться кому нить из присутствующих в модели-учиницы :)))))))))Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Kolganova Irisha

МегаФон - оператор 4G
не сотвори себе кумира
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Мишутка

Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя kroll

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя asma de jour
Хочу всё бросить, и переключится на более творческую работу! 
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Kolganova Irisha
фотограф
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Kolganova Irisha
..кхм.. по пальцам на руках-ногах пересчитать можно....
.. а так мы тут кто не попадя... директора, менеджеры, слесаря-сантехники... 
А фотографов тем более!!!!!!Прикрепляйте фотографию свою - может так быстрее наставника найдёте![]()

Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя asma de jour

Ну так вот... а именно где получить профессию "фотограф"Получить можно корочки, а не профессию ..)![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя pro

Исправлено пользователем pro (10.10.07 12:50)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя pro

Анонимный пользователь
А учится лучше в Лондоне, там есть приличная и недорогая академия - примерно 4.000 евро за год.
Если интересно могу позже ссылку кинуть.
Надеюсь Вы пошутили...ибо такому фотографу нуна сначала английский выучить....причем, английский (который английский), а не английский (американский)......
А без языка как....переводчика тащить с собой?
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя ИБ_креатив
Анонимный пользователь
Если фотограф начинающий - это не значит, что английским языком не владеет. По себе, как говорится, ...
Патриотом нуна быть!
На запад не смотреть! 
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя ИБ_креатив
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя truman
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя truman
я понимаю, конечно, что снимая под бдительным оком дизайнера свободы маловато остается, но делать нечего.Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Kolganova Irisha
Хочу всё бросить, и переключится на более творческую работу!Тогда вопрос.![]()
не сотвори себе кумира
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Aviajoker
а почему бы и не нет? вы что-то имеете против коммерческой съемки? кушать-то каждый день хочется. искусством сыт не будешь.внимательней читайте контекст топика - девушка ищет творескую работу! Уходит с манагерской на твоческую что бы не родиться, а СТАТЬ фотографом! Стоки хороши для хлеба...ничго против не имею, каждый выбирает свой путь заработка, но стать Фотографом (с большой буквы "Ф")...работая под них ....имхо НЕ РЕАЛЬНО!я понимаю, конечно, что снимая под бдительным оком дизайнера свободы маловато остается, но делать нечего.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя kroll

Эххх, загадочная русская душа....чуть чЁ..сразу в крайности.....до основанья, а потом...опохмелиться....удивиться...расстроиться....и с горя напиться......Трумант! Ну ты и скатина! (с)

Эххх, загадочная русская душа....чуть чЁ..сразу в крайности.....до основанья, а потом...опохмелиться....удивиться...расстроиться....и с горя напиться......хорошо подмечено

кто ещё скажет что фоторгаф - это не творческая работа?????А какой падонак сказал, что это не творческая специальность? Подать его сюда, раскатаем вдоль и поперек.![]()
не сотвори себе кумира
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Мых

но они преодолимы....
ИМХО - лучше ТВОРИТЬ начинайте, деньга сама вас найдет... 

Анонимный пользователь

не сотвори себе кумира
Зато скажешь - как рублем одаришьКопи эти рубли. Я люблю пиво с картошкой... хотя, ты дожен это и так знать... а если не знал - теперь ты в курсе. Я - бирэндфрифил![]()

не сотвори себе кумира
Анонимный пользователь
Если считаешь, что стоит это развивать и обсуждать с общественностью - тогда тут.Ну если кому интересно описываю:

фотограф Анна Маслова
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя maslova
еще есть фотоклуб "Мудрец" в академгородке:)А как туда попасть? есть какие-то контакты?
фотограф Анна Маслова
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя maslova
Анонимный пользователь
Ну если кому интересно описываю:
Для начала набирусь опыта, пофоткаю всё и всех![]()
Потом, может быть, найду работу фотокорреспондента, дабы зарекомендовать себя хоть с какой-то стороны.
Позже можно будет арендовать помещение, купить хорошее оборудование....
Ну не знаю...."фотожурналистика" и "студийная съемка" очень разные работы...я бы сказал это вообще экстремумы жанров фотографии....и репортажник зарекомендовавший себя в своей нише, вряд ли станет восстребованным студийщиком...
Хотя ...чудеса случаются...все помнят ученицу Великого Тиваля...Юлию Чернову??? - тоже сначала на репоражах потренировалась с Тивалем, потом студию открыла, а потом... сразу (за год)... крутым свадебщиком стала...а где-то в августе я уже имел честь таскать за Юлей отражатель, подсвечивая молодых .... и совершенно это было не зазорно потому что помогал реальном Профессионалу, прогрессивному ученику великого учителя! 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя space_r
так то оно так...товсе равно что-то подсказывает, что за год низззя стать успешным коммерческим фотографом..без великого Тиваля... 
фотографирую
Исправлено пользователем asmoday (12.10.07 05:20)
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя prioritet
Cергей. если есть вопросы по Мудрецу.Мудрец. Если есть вопросы по Сергею.

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Исправлено пользователем asmoday (12.10.07 05:34)
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Alexandr_Kozlov
Исправлено пользователем asmoday (12.10.07 05:35)

Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя space_r

Это если про студию.....а полистай прессу....фотографии к пресс-конференциям и прочим протокольным меропреятиям....тут кто-то спрашивал фотографию Путина и Назарбаева.....возьми 2-е любые...поменяй фон на фотографию Толмачево......и фиг отличишь от 99% того что видим......Трумант! Ну ты и скатина! (с)
особенно, когда из коробки достает ассистент, ставит на стол, а ты только автоматом на кнопочку давишь. как ни прискорбно, но такая работа - фотографическая, и от нее не убежишь.Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя truman
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Aviajoker
не сотвори себе кумира
Похоже в понимании тутошней братии портрет - это безупречно исполненный в техническом плане снимок, где и искорки в глазах и детали в тенях прорисованы и пересветов нет. Высокий уровень техники исполнения лишь необходимое (да и то не всегда), но никак не достаточное условие создания портрета, говоря языком математиковмне интересно.. с чего ты взял это?
очему же многие дружно забывают, что стержень портрета - это передача/раскрытие характера изображенного на нём человека? Ину и твоего собственного отношения к человеку изображенному на фото.. для меня по крайней мере эт так..
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Vitalik
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Victor-885
твоё отношение к человеку - это то, что мне кажется должно оставаться за кадром, там же, где и все "черновики" и "пробники", но никак не в итоговом портрете. Отношение к человеку и прочии мелочи - это то, что или помогает раскрыть характер фотографируемого или же "способствует" тому, что на снимке выйдет зажатый, закомплексованный чел.во-первых, спасибо за высказанное. Позволяет взглянуть на ситуацию с иной стороны, не привычной для меня.
Ну и кому кроме вас самих будет интересно и важно то, как вы относитесь к запечатленному человеку, коли стоит задача рассказать о человеке, который на фотографии? Возможно слышали такое мнение зарубежных фотографов о работах русских фотографов - что в работах российских фотографов видны все творческие муки фотографа и то, как он пытался решить их, а самой фотографии в такой фотографии остаётся совсем "ничего".думаю, что в очередной раз классики правы. каждому свое.
как-то в REUTERS мне напомнили уже слышанную ранее фразу "ONE SHOT". Вот удавшийся портрет и есть именно этот самый "ONE SHOT". Надо ли разъяснять что означает это выражение? Могу в стиле И.Б. понаписать на страницу-две. Но если захочется задать вопрос - посмотрите семейные фотографии своих дедов-прадедов.у меня нет таких портретов. не с чем сравнивать... это между прочим... ты напиши в своем стиле.
Ко мне пришли сфотографироваться в жанре "портрет", а не получить то, что я чувствую к пришедшему.хорошо сказал.. хорошо...
Ответ на сообщение Re: Фотографами рождаются, а не становятся???? пользователя Vitalik
извини меня, но мне больше не будет возможностичтож.
что-то ещё сказать по теме этой дискуссии, так что
на твои новые вопросы ответа не смогу дать.