Маш, вот у меня с Тимохой та же фигня была. Кошак вообще не знал что такое расчески :безум:
А зубы и ногти-с у него чудо как хороши :зло:
И колтунчики ниже пояса у него есть, вернее были :biggrin: ( вот у моих никогда не было)
Начинала приучение с шеи расческой типа "грабли" и обычной деревянной с редкими зубьями.
Делала так: одна рука ему шею начесывает-Тимоха мурлыкает, вторая по партизански начинает прочесывать до пояса ( ну до тех пор пока Тима не укусит :biggrin:) и так каждый день. И потихоньку площадь прочеса увеличиваешь. Теперь мы спокойно чешемся чуть ниже пояса. С хвостом отдельная песня-Тима убегает я в это время провожу по хвосту расческой потихоньку -тут нужнв сноровка руки от покусов быстро отдергивать.
Колтуны срезала маникюрными-прочесать было не возможно.
Ты еще можешь вкусняшек во время начеса подавать. С Тимой хуже -нам ничего тако нельзя. :хммм:

С прикормом сама смотри-или Проплан пожирнее подавать или немного нетуралкой в 1 кормление покормить ( Павел правильно сказал -куриные сердечки хорошо идут, по куриному мясу -оно не сильно калорийное, рыбку морскую немного можно -нерка и горбуша . )

Ласковый котик Малыш ищет семью