А вот первый опыт регистрации кота, опубликованный в СМИ: (провожу полностью и аплодирую автору. Стоя! :respect: )

Первый кот в Новосибирске, или никому не нужная регистрация
Пару месяцев назад в нашем городе началась обязательная регистрация домашних животных, а на прошлой неделе стало известно, что в Новосибирске, по данным такой переписи, живут 40 собак, а вот кошек нет ни одной. Тогда я подумала, почему бы моему коту не получить жетон № 1?

И оказалось, чтобы зарегистрировать питомца, нужно обладать повышенной гражданской сознательностью. Во-первых, надо верить, что эта инициатива к чему-нибудь хорошему да приведет, а во-вторых, найти время для постановки животного на учет. Ведь даже процесс выяснения, где же находится пункт регистрации и какие документы необходимы, напоминает квест.

Сначала я звонила по телефону 332-88-46. Наверно, мне повезло, так как я пробилась с пятого раза (а некоторые мои знакомые не могли дозвониться и неделю). Девушка назвала еще один номер. Там уже сказали, что для регистрации понадобятся паспорт хозяина, документы питомца (если есть), ветеринарная справка о прививках. Проводится же регистрация в Кировском районе, адрес: Северный проезд, 10. «Но вы не торопитесь, доехать к нам сложно, – сказала моя собеседница, – планируется открытие еще двух пунктов: в Советском и Ленинском районах. Да и вообще регистрация кошек добровольная (а обязательная – собак. Прим. автора)».

Вот странно: вроде данные о пункте не секретные, почему было их не сообщить сразу? Зачем устраивать эти расследования? Видимо, не ждут домашних животных на регистрацию, зато потом можно заявить, что наши люди не сознательные.

А второй, на мой взгляд, интересный момент состоит вот в чем. На вопрос, брать ли с собой животное, я получила однозначный ответ: «Нет». И, к сожалению, только потом прочитала документ, называющийся «Административный регламент исполнения муниципальной услуги по учёту собак и кошек в городе Новосибирске». Там в пункте 3.1.1. черным по белому написано, что заявитель представляет для регистрации не только документы, но и «подлежащую учёту собаку, кошку».

Кроме того, из вышеупомянутого документа любопытно было узнать, что питомца, по регламенту, должны фотографировать в профиль и фас и составлять на него карточку-свидетельство, где будут указаны кличка животного, порода, описание окраса и даже хвоста, а также особые приметы. Кстати, карточка электронная, то есть будто бы создана специальная база.

Складывается впечатление, что эта регистрация не нужна в первую очередь тем, кто ее затеял. Расхождение документа и данных, которые сообщают регистраторы, один пункт на город с миллионом жителей…
Никак не организована, или это тщательно скрывают, как и адрес пункта регистрации, работа с клубами, заводчиками, ветеринарными клиниками.

Значит, цель – не узнать количество домашних животных, а только отчитаться о проделанной работе?

Конечно, регистрация домашних животных не так важна, как ремонт и строительство дорог и зданий, благоустройство улиц, переработка мусора, работа больниц и милиции, да мало ли еще проблем в Новосибирске? Но ведь большое дело всегда начинается с чего-то малого.

Так что мой кот пока останется незарегистрированным в Новосибирске (и таких, наверно, будет большинство). А когда подобный пункт появится и в Советском районе, я еще подумаю, стоит ли тратить время на процесс, до которого никому дела нет.

Автор Елизавета Разумникова ( источник )

Много, что можно выделить жирно/крупно/красным.
например: а ведь "был ли котик" и какой?
Регистрируют БЕЗ кота. Породу пишут с "слов заявителя", фото - ... кстати, так и не поняла, а фото откуда возьмётся?...
Вот такие дела с регистрацией домашних животных, которую проводит некий, всем известный проблемный центр.