Погода: −14 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Похожа ли моя собака на Кавказскую овчарку

• Здравствуйте, моей девочке 2 года, брали её на " птичке" как Кавказскую и цена была не самая дешевая. С 5ти месяцев начали появляться сомнения... Я, конечно, люблю её, просто хочу услышать мнения, есть ли у неё хоть что- то от Кавказца??? Конечно неприятно осознавать, что нам впарили метиса по цене в разы дороже(((

• Вот её фото

• По мне так это метис у Вас. Слишком лёгкая конституция для кавказца, костяк тонкий.
    Шерсть не такая, есть, длинношёрстные, а есть гладкошёрстные кавказцы, так вот у вашей собаки шерсть средней длины.
    Голова маленькая...а какой у неё рост в холке? У кавказцев от 64см. у сук.
    По фото кажется что ниже кавказца.

Ну а что ж Вы хотели увидеть, купив собаку на "птичке"?
    Нормальные заводчики там не сидят, через клуб надо покупать породистых собак.

• для сравнения

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Может и впарили, место продажи соответствующее. Хотя это тоже плохо, что мы так привыкли к обвесу, к обману, к подлогу... спокойно оправдывая это тем, что рынок он и есть рынок. Не должно так быть. Дело не в месте, а в людях.

Но впарить могут где угодно, и в питомнике, и в клубе. Но собака всё-равно классная, а главное, что вы её любите.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

Исправлено пользователем antidoto (15.02.16 08:58)

• От кавказца есть однозначно, и как мне кажется от овчарки тоже. Пес получился красивейший. Я думаю в разу лучше чистопородного кавказца.Я раньше держала кавказца(девочку).Уже гораздо позже узнала,что у них очень большая смертность до 7 месяцев, мне повезло. Вам я думаю тоже,т.к. другая кровь добавит вашей собаке здоровья да и сообразительности т.к. кавказцы по свое природе тугодумы. У них есть только курс послушания,а дрессировки нет.

• В ответ на: Я думаю в разу лучше чистопородного кавказца.
    Может быть и лучше, только проблема то в другом :хехе: Девушка покупала кавказца и предлагался ей щенок как чистопородный. Её это волнует.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

• чистопородные щенки предлагаются с родословной. очень сомневаюсь, что девушка купила щенка с родословной.
    так-то и за духами кристиан диор можно на рынок идти. но стоит ли надеяться купить там оригинал?..

• Меня если честно, сильно удивляют люди, как щенок может быть "чистопородным", если его отдают без родословной по РКФ... :biggrin:
    Чистопородность подтверждается только этим документом, а не похожестью на породу.
    Если даже щенок фенотип, но родословной нет, он всего лишь фенотип.

Здесь же мы наблюдаем метиса, возможно метиса кавказца, т.к. видно, в принципе, что собака крупная, по крейней мере выше среднего. Скажем так, с претензией на породу.)

• Вы, полагаю всё же, имели намерение написать о том, что щенки продаются с метрикой щенка, а не с "родословной"? С родословной щенки продаются уже на исходе щенячьего возраста, и то это бывает крайне редко.

Пример с духами хороший, знаете сколько у нас в престижных магазинах фальсификата? А в продуктовых? И на весь этот фальсификат есть сертификаты :улыб:

Поэтому, ещё раз подчеркну, что дело не в рынке или в питомнике, а в конкретном человеке и его честности.

Исправлено пользователем antidoto (15.02.16 13:19)

• Да это то понятно, что сначала идёт метрика. Вы думаете тут на форуме никто ничего не знает.))
    Я в принципе говорю о том, что собака относится к какой-либо породе, только если у неё есть родословная, и произошла эта собака от родителей с родословной. (не будем же мы говорить "с метрикой плавно перетекающей в родословную.)

• Можно просто написать - с метрикой, и всем всё будет понятно.

На форуме знают, но было бы лучше, если люди правильнее изъяснялись. Тем более, когда дают советы неофитам.

• я носом отличу подделку от оригинала. и глазами - породистого щенка от беспородного. и на рынок искать оригинальные духи и породистую собаку точно не пойду. ибо не пойдет нормальный заводчик своих клопышей на рынке морозить/на жаре печь.

• слово "метрика" неофитам как раз и не было бы понятно. написала как можно более доступно.

• Если вы внимательно читали моё сообщение, то вы должны были понять, что я имею в виду. А именно то, что метрика не является гарантией качества.

Может быть вы на нюх и глазок и отличите, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Особенно фенотипичного щенка в раннем возрасте.

• antidoto, вам предупреждение по п.7 правил форума.
    Хватит уже какую-то свою правду выяснять.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Что вы имеете в виду?

• В ответ на: С родословной щенки продаются уже на исходе щенячьего возраста, и то это бывает крайне редко.
    Мы своего стаффа покупали в 2 месяца, был с метрикой, через месяц ходили в клуб забирать родословную (или заводчик отдал сам, сейчас уже и не вспомню), собаке было 3 месяца. Что значит "на исходе"...

И кстати, слово "метрика" не каждый и знает, тот кто в собаках вообще "не шарит", а берёт собаку первый раз в жизни, а вот "родословная" знают уж точно все.

Мне кажется Вы лезете в бутылку, ведь Вы сами попали в "просак", хоть и знали слово "метрика".))

• Вот видите, вы не помните. Скорее всего вы делали родословную, как правило её делают новые владельцы.

Правильно, я вам о том же. Метрика - не гарантия качества.

Возможно и правда хватит об этом, видите, модератор уже предупреждает деликатно :улыб:

• Мы ничего не делали, нам её выдали, а делал родословную клуб "Кинос".
    При этом мы ЗНАЛИ что сука и кобель -родители состоят в этом же клубе, и у них есть родословные.
    Что значит метрика -не гарантия качества. Ну на рынке то конечно - дадут бумажку а-ля метрика и все рады.

• Для начала вы должны были отдать в клуб метрику, а отрывной талон оставить себе. Процедура была соблюдена, надеюсь. Но, учитывая, что вы не помните...

• метрика подтверждает происхождение собаки (ну чтобы не спрашивать потом на форумах о породе своего питомца). какую гарантию и какого качества вы от нее хотите - загадка.

• Вы правы, в идеале метрика должна подтверждать породность животного. Но в реальности всё бывает зачастую по-другому. Вяжут одних животных, а метрику делают на других. Или же в метрике не указывается реальное состояние щенка и его здоровья.

Исправлено пользователем antidoto (15.02.16 14:10)

• Это как раз исключения, а не "зачастую".
    пункт 5... это не значит, что такие ситуации встречаются сплошь и рядом.
    А вот на рынке исключений не бывает - там вам точно не подсунут щенка шоу-класса вместо метиса. Все честно и прозрачно ))))

Исправлено пользователем КатькаКатька (15.02.16 15:42)

• Всем участникам топика предупреждение по пункту 7.
    Не нужно переходить на личности.

• В холке около 60, вес 40... Хотела её свести один раз, сейчас течка как раз, думала позлее будет, а то уж совсем добродушная, но теперь думаю не судьба... Брала её в первую очередь для охраны, выбирали между алабаем, немцем и кавказцами...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: