Только, что пришла с прогулки с собакой, где на меня набросились две неадекватные пожилые женщины. Вначале они начали предъявлять претензии в том плане, что гуляйте в своем дворе и нечего псов выгуливать под нашими окнами, якобы мы топчем их цветочки. Я попыталась объяснить, что по газону мы, конечно же, не ходим, а идем по дороге, двор это тоже наш, я за своей собакой убираю фекалии, собака всегда на поводке (при приближении людей беру на короткий поводок) и вообще мы идем мимо… Видимо это было моей ошибкой, лучше бы я проигнорировала их… Старухи просто вошли в раж, начали кричать, что собака ещё и мочится (сказано это было далеко нелитературно и с матами) на их цветы, что они пожалуются в полицию, сыновьям и ещё кому-то, собаку мою отравят, а мне пожелали онкологических заболеваний… Я понимаю, что это была клиника, но дело в том, что это далеко не единичный случай… Ещё раз повторюсь, что я не выгуливаю свою собаку в людных местах, пес всегда на поводке, и я за ним всегда убираю «продукты жизнедеятельности» (естественно мочу в баночку собирать просто нереально).
Сейчас сижу в ступоре, как дальше то выводить собаку на прогулку?! Только под покровом темной ночи и передвигаясь мелкими перебежками, чтобы не дай Бог никому на глаза не попасться?! Люди на всех собак так сейчас реагируют или это мы какие-то особенные? Как этому противостоять или нам до конца дней как всех «шугаться» и выслушивать необоснованные претензии в свой адрес? И вообще за что могут привлечь владельца? И как обезопасить своего питомца от сыновей и прочих родственников мужского пола подобных бабушек?