Жители Нижней Ельцовки! Берегите своих собак! Докатилось и до нас это бесчеловечное преступное деяние!
Исправлено пользователем Clare (16.03.11 22:27)
|
Исправлено пользователем Clare (16.03.11 22:27)
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя fedorka
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Милена_Мила
Исправлено пользователем Clare (17.03.11 14:31)
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя fedorka
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Ari Ari
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Terra2009
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.03.13 13:40)
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Terra2009
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Татьяна_и_КОтята
Разумеется, способы "борьбы" имеют значение. Тем более, в ситуации с ДХ, это лишь прикрытие собственного садизма, жестокости. Собаки здесь ни причем. Можно было бы безнаказанно убивать людей, садисты делали бы это. А пока, самоудовлетворяются на животных. Классика жанра. ... у меня, как ни странно, двоякое мнение на этот счет. Безусловно, бездомных животных, отравляющих существование людям, великое множество. Но вот подобный способ борьбы со всеми, в т.ч. с домашними - ужас...
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ну, проще говоря, когда домашняя собачка в муках умирает от отравы - это ужасно и негуманно, а когда такая же собачка, но без ошейника и рыдающего рядом с ней на коленях хозяина, - туда ей и дорога, хотя лучше бы, чтобы она подыхала где-нибудь подальше от глаз впечатлительной публики. бездомных животных, отравляющих существование людям, великое множество. Но вот подобный способ борьбы со всеми, в т.ч. с домашними - ужас
Смоделируем вполне реальную ситуацию. Человек видит умирающую собаку, одобрительно кивает головой: так ей и надо, они же отравляют существование людям. А через 2 минуты к этой собачке подлетает хозяйка (собачка из ошейника вывернулась, и полдня побегала по улице, - и хватило), и тот же человек сочувственно утешает хозяйку: как же можно, вот негодяи догхантеры, так жалко собачку... Как характеризовать поведение этого человека? Лицемерие? - Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта - черт знает что! Ни шерсти, ни вида... подлость одна только... Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально - не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй. Нужно проучить! Пора!
...
- Вестимо, генеральская! - говорит голос из толпы.
- Гм! ... Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака- нежная тварь... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Ютка К.
Щенки - ищем дом
Таня, вроде человек не писал, что такой способ для бездомных есть гуд, а для домашних - ужас. Написано же - со всеми. Но вот подобный способ борьбы со всеми, в т.ч. с домашними - ужас
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя GoldFish
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.03.13 11:38)
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя MrGrey02
Т.е. Вы бы выбрали второе? А я скажу больше - если бы выбор был между жизнью и здоровьем моего ребенка и чужого - я бы выбрала первое. Это естественно - защищать своё. Такой же расклад будет и с моими животными. Получается, что и солдаты, защищающие свою Родину, семью - маньяки и убийцы - они ведь вообще убивают людей. И я сейчас пишу не о ситуации - вон гуляет собачка, вдруг она кинется на меня или моего ребенка, пойду её завалю. А ситуация именно критическая, когда кроме как нанести вред другому, не важно, человеку или животному, - это спасти своё. Но, надеюсь, никто из нас не столкнется с таким выбором - жизнь одного живого существа против другого. Если нужно выбирать между благополучием моих детей или чьих-то собак - я выберу первое
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя GoldFish
надеюсь, что вопрос вернется в русло "как спасти животных", об остальном уж слишком разные мнения у каждого из нас, и каждое, что характерно, заслуживает уважения. надеюсь, никто из нас не столкнется с таким выбором
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя MrGrey02
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
А в последнем посте для меня ключевая фраза была: но когда прочитала последний пост автора, то поняла, что она правильно изначально уловила междустрочье и правильно ответила
Поэтому я и решила, что именно в этой фразе Вы разглядели между строк что-то, что позволяет обвинить автора поста чуть ли не в принадлежности её к живодерам. Если нужно выбирать между благополучием моих детей или чьих-то собак - я выберу первое
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.03.13 14:19)
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя MrGrey02
Вы где такое прочитали то? Я такого не увидела. Видимо не умею читать между строк Типа, бездомным пойдет и котлета с ядом
Хм, я немного другой смысл в этой фразе увидела Остальное считаю не важным, иначе так можно дойти и до сексуальной ориентации участников форума в рамках движения ДХ...
Какого цвета этот "нюхательный яд"? В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвета (на вид - как из бутылки жидкость выливали). Как-то меня это очень сильно напрягло. В Москве такое давно уже происходит. Разбрызгивают эту гадость из баллонов действительно на метки и в местах массового выгула собак.
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя лола3
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя NaturelleRiviera
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя NaturelleRiviera
Ut salutas, ita salutaberis...
Верю в чудеса))
вот и у меня тоже самое(((мне уже ома говорят что я так невростеником стану Я и не думала, что у него может быть цвет. На самом деле, у меня паника. Я теперь после прогулки боюсь оставить собак одних. Сижу с ними в течение получаса, смотрю, нет ли симптомов каких.
Завел собаку-убери каку!
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Ютка К.
Буквально вчера такое видела: возле Иванова, 3 -- дом, в котором ветаптека, к слову, хозяев животинок там много очень ходит. В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвет
Всем до свидания.
В общем, да. Скажем так: мне будет одинаково жаль собак. Ну если я их не видела лично. Да, могу больше пожалеть бездомыша, если эта собака вызывала у меня симпатию. Или, напротив, домашнего, по той же причине. Но в целом разницы нет. вот все равно, отравят собак дамы, которая все это написала, или выброшенного пса из соседнего двора. Все эти действия будут незаконными
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Алка
Если вы расскажете мне, каким образом я должна ликвидировать вмерзшие в лед пятна непонятного вещества на достаточно большой территории- я вас с интересом выслушаю. Давайте до абсурда не скатываться, хорошо? Даже если бы у меня с собой не было собаки (с собакой я к гипотетической отраве понятно что не подойду, у нее не идеальная послушка) и была бы лопата, - я не смогу соскоблить слой снега на всей улице, это понятно. Какого цвета этот "нюхательный яд"? В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвета (на вид - как из бутылки жидкость выливали). Как-то меня это очень сильно напрягло.
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя Kalista
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя TrolliusAsiatic.
Совесть - умение выносить мозг самому себе.
Ответ на сообщение Re: Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на пользователя mara1961