Ut salutas, ita salutaberis...
|
Ответ на сообщение Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя LigRa
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя MakAlina
Ну дык приемыш....тут вот не могли понять, что кушать давать...а ОКД отошло на второй план.... Есть, что посоветовать? обычно многие животные в таком возрасте ОКД уже сдали, а вы все думаете,... ;)
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя LigRa
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя MakAlina
Сдали ключевое слово .. Сдали и забыли , причем вместе с владельцами. При этом забиты до нельзя, поскольку быстрыми темпами за 7 занятий пытались постичь науку послушания, а постигли только науку дерганья и бития (причем не вовремя). обычно многие животные в таком возрасте ОКД уже сдали, а вы все думаете,... ;)
Испытания по ОКД проводятся на учебно-дрессировочной площадке с естественным покрытием, оборудованной необходимыми снарядами: бум, глухой забор, наклонная стенка в виде буквы «А», л/а барьер, лестница. К испытаниям допускаются собаки любых пород. Возраст собак - 12 месяцев - определяется на день проведения испытаний.
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Yvette
Ну я не скажу, что она вапще трусливая, просто когда на неё начинают обращать внимание посторонние, то тогда признаки трусости налицо. Если на неё не тыкают пальцами и не говорят "Ой, собачка" при этом пытаясь её еще и потрогать, она просто прячется за мою спину. А район устроил бы Ленинский вполне. Странный у вас выбор...
Я бы ни туда ни туда с трусливой собакой не пошла.
Где вы территориально находитесь (от этого зависит кого вам можно посоветовать)?
если все как вы описываете у вас трусливая собака. Причины трудно понять, но дрессировкой такие состояния можно усугубить и получить очень неприятные последствия. Вам надо работать очень глубоко с социализацией собаки. В принципе, у вас не очень много вариантов с кем можно работать, но далеко не все из этих людей сейчас работают с проблемными собаками . Ну я не скажу, что она вапще трусливая, просто когда на неё начинают обращать внимание посторонние, то тогда признаки трусости налицо. Если на неё не тыкают пальцами и не говорят "Ой, собачка" при этом пытаясь её еще и потрогать, она просто прячется за мою спину. А район устроил бы Ленинский вполне.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Lacmus
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя дымка
Где написано из дома не выходить? Написано к ОКДшникам не ходить. Если человека устраивает, как ведет себя его собака, то вообще можно ни к кому не ходить. Правда, собака на людей может начать швыряться от страха и от салюта ломиться невесть куда. Ну да... нужно теперь из дома не выходить...
Нормальная собака, и хозяин думающий, справятся 100%!
боиЦЦа чужих....когда на неё внимание обращаютЪ
Исправлено пользователем Yvette (17.11.10 13:07)
Спасибо за поддержку Да все хорошо будет у вашей собаки Воспитаете постепенно отличного, умного пса, а осторожность ещё никому не помешала.
Исправлено пользователем LigRa (16.01.11 12:26)
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя LEV_58
Да просто поняла я её (книжки почитала). Поняла, чем, где и в какой ситуации можно заинтересовать. Сказала "ко мне" не слышит, побежала от неё (теперь при команде, она в ожидании, что побегу...несется), берем много игрушек на прогулку (одна и та же быстро надоедает (так же зову ко мне и показываю бартер). Беру немного вкусняшек, иногда сама сухарики сушу (размером с кириешки) на улице и я за них готова хоть танцевать. Иногда сугробы мерять не хочет (особенно непроснувшаяся с утра), но как увидит как я с ЕЁ игрушкой там играю, то фсё....держите меня семеро, конечно несется (а там уже и игрушка не нужна). А вот на чужих лаять...я сама пример показывала вот люди то удивлялись!!! А главное (в моем случае) МЕНЯЮ принцип поощрения: то вкусняшка, то брошенный мячик, то просто погладить (заодно снег с мордочки стряхнуть)!!! как вы этого добились?
хоть в личку напишите, а то я воспитатель плохой ( избалованная другими собаками - флегматиками), а наша новая холерик, спит мало.
Самое великое зло - это равнодушие.
Конфеты точно не надо. В магазинах полно всяких вкусняшек, особенно для собак. Те же TiTBiT очень хорошо раскупаются, значит животным нравится. 3. надо вкусняшки взять
а я даже не знаю, что она любит?
виноград и конфеты, любит - но нельзя
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Лисёнка
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Bagira_09
1. В поле без поводка, во дворе только на поводке (сдерет)! 1. вы гуляете без поводка?
я боюсь отпускать, у нас двор проходной, куча машин проезжает - объезжая основную дорогу.
2. попробую отпустить и командой ко мне - как вы
3. надо вкусняшки взять
а я даже не знаю, что она любит?
виноград и конфеты, любит - но нельзя
4.на чужил лаять ее учить не надо, надо учить , чтоб замолчала!
ее надо учить , чтобы не лаяла, а в полголоса или шепотком сообщала.
а то сосед ночью приходит, а она на всю квартиру лает, а дети спят.
она людей пока любит и почти к каждому бежит обнюхивать, а разве это нужно?
вот от учать надо
5.самое лавное - прыгает она и моя мама уже по стеночки хотит.
Она чувствует , кто ей не противостоит - на меня прыгает, но с осторожностью, на дочь вообще не прыгает - хотя и рада.
а мама или внучки - чувствует что слабы, она и старается.
мне уже советовали - за лапа и вниз, пока не помогает - не понимает она.
Исправлено пользователем Bagira_09 (29.09.13 10:22)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Ютка К.
Я не волшебник, я только учусь.
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Katen
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя InnesGirl
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя _wolfram_
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя vengelena
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя asiuhka
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
не нужно забывать что результатом этой "отлучки" стала смерть собаки. И пусть Аврасин даже отлучился (круглосуточно никто не наблюдает за каждой собакой)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя magog62
Человек, прошедший угрозы "минимум побоями", смотревший на лжесвидетельские показания в полиции, закрывавший собой женщин-волонтерок (в прямом смысле, когда на них швырялись "представители РОО"), может позволить себе написать правду...даже если она не вписывается в чье-то благополучное мировоззрение и кажется из-за этого гадостью. Человек,который позволяет себе написать гадость о женщине,которая не только в матери,а м.б и в бабушки (по возрасту)годится... ничего хорошего о таком не скажешь(как-то все банально написАлось)
В дневнике пишут обе стороны. И даже не только стороны. Он же немодерируемый, политика администрации в гласности и демократичности, поэтому комменты не вычищаются принципиально, чьи угодно. стороне, представленной пишущими в дневнике, нельзя опускаться до стихов, самые цензурные слова в которых были "Клебче с Рейзвих, подлым тварям"...
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Yuldus
Происшествия которого из?.. За долгие годы деятельности Аврасина их десятки, повторюсь. Просто тут есть хитрая фишка: люди, отдающие собаку "чтоб ее там всему научили", как правило, на кинологических форумах не сидят. И впечатлениями, соответственно, не делятся, за безграмотностью в этой области считая "побочные эффекты" нормой. Поэтому систематизировать информацию сложно, хотя оно там в порядке вещей. Тот же дратхаар Норд, пес друзей хозяина Согры, которого он забрал оттуда сразу после гибели собаки, отощавший и перепуганный, с прокусанным ухом. Я не знаю Аврасина, не буду судить о нем как о кинологе. Нужно знать все обстоятельства происшествия для того, чтобы судить.
Цель - именно Аврасин. Потому что его "самодеятельность на крови" уже коробит, и то, что появилась возможность уберечь от него хоть часть приводимых наивными владельцами собак, - это очень хорошо. Но такое усиленное распространение информации в интернете я встречаю впервые. Потому что цель - вовсе не Аврасин.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Bagira_09
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Кинолог не учел таких очевидных вещей? Вы в это действительно верите? По вине Аврасина. Она бесспорна. Поместил собаку с тремя другими сучками.......
не учел, что собаки могут проявить агрессию.
Вы и в это верите? каждая из них была меньше погибшей лайки в полтора раза (втроем они ее и загрызли: собачка Лены со Звездной, собака с переломанными лапами и собачка с ОбъГэса, все небольшие).
Слава Богу, в это верите. По вине Аврасина. Она бесспорна.
Хозяин пусть идет до конца. Я бы размазала. Умолял простить. Хотя, конечно, погибшей собаки это не вернет. Хозяин, кстати, на взводе до сих пор, сегодня звонил и обещал сладкую жизнь Аврасину. И хозяина можно понять. Но это не повод искажать факты и называть Аврасина живодером.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Если я правильно поняла, вы утверждаете на полном серьезе, что 3 маленькие собачки, одна из которых со сломанными лапами (!!!), загрызли насмерть сильную, работавшую по зверю крупную лайку. втроем они ее и загрызли: собачка Лены со Звездной, собака с переломанными лапами и собачка с ОбъГэса, все небольшие
Не учел, что маленькие собаки смогут проявить агрессию против большой и загрызть ее до смерти.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Метелица
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Ютка К.
По-моему , Таня объяснила очень доходчиво. Верю. Почему я не должна верить, что три сдружившихся собаки могут загрызть одну, чужую?
А я и не за свою тоже. Я бы тоже - за свою собаку.
Вот охотно верю. Если бы тоже провозгласили себя кинологом, так же мало понимающим в поведении и дрессуре собак. Хотя умом понимаю, что могла бы оказаться на месте Аврасина
Исправлено пользователем Метелица (28.09.13 22:49)
Елена, я вот читаю и диву даюсь. Верю. Почему я не должна верить, что три сдружившихся собаки могут загрызть одну, чужую?
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя musi
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя musi
Исправлено пользователем vengelena (28.09.13 23:32)
Исправлено пользователем musi (28.09.13 23:34)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя musi
Исправлено пользователем vengelena (28.09.13 23:34)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя vengelena
Исправлено пользователем musi (28.09.13 23:46)
а ГИ присутствовала при гибели собаки и может уточнять обстоятельства случившегося? А по поводу накаливания обстановки и целей передачи ГИ... Я позвонила ей, чтобы уточнить обстоятельства гибели собаки и попросила ее прокомментировать случившееся. Что-то не так?
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя musi
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя elvalia
Ну-ну. Затем, что этот бред - правда. Но ГИ сейчас уточнила у Аврасина. Это четыре собаки были, маленькие. Все живы, практически не пострадали.
Две из них - собаки, оставшиеся у Аврасина (в том числе инвалидка).
А зря. Роль святого мученика - сладкая роль, конечно...но было б за что страдать. Еще раз, прежде чем я навсегда уйду с этой темы и с форума
Ну, кинологу Артёму я верю. Который на кинологических форумах Закусай. Хотя, конечно, это может быть страшный сговор кинологов и собачников против Аврасина . Я не знаю про добермана. Вы лично видели этого добермана в мороз в будке?
Гм. Зашла в ЖЖ. О ГИ там упоминание в 2-х предложениях (а пост огромный, на 3 вордовские страницы потянет). Про экспроприацию баночек с деньгами и про запрет волонтерам лечить глаз псу Грею. Ну и что из этого "ложь о смертном грехе"? У данных конкретных фактов есть и доказательства, кстати... Почему Вы считаете, что лжет она, почему ее можно обвинять здесь во всех смертных грехах, безнаказанно обвинять?
Ну еще бы. Бонни и Клайд в приюте уже 3 года сидят, и останутся там, видимо, пожизненно (тогда, послепожарной зимой, вы, помнится, обещали по весне регулярно приезжать и их социализировать...ну-ну...ходить на поводке их учили волонтеры, да Катерина Петровна). И теперь вот Вита, чуть меньше года в приюте...жаль, хорошая ведь собака. Мне больно, что на этом форуме могут выставлять в таком свете уважаемого мной человека - Галину Ильиничну. Для меня то, что делает она, - подвижничество.
1. Этого нельзя не учитывать, когда ты помещаешь новую собаку к уже сжившимся вместе. И делается это не так, что посадил и ушел, а сначала познакомил и потом наблюдаешь в течение нескольких часов за тем как собаки общаются и только тогда можно сделать вывод, можно ли их оставить вместе или нет. По вине Аврасина. Она бесспорна. Поместил собаку с тремя другими сучками, правда, каждая из них была меньше погибшей лайки в полтора раза (втроем они ее и загрызли: собачка Лены со Звездной, собака с переломанными лапами и собачка с ОбъГэса, все небольшие). Отлучился из дома, в этом вина, не учел, что собаки могут проявить агрессию.
Не сомневалась, что дальше будет этот ход с Вашей стороны. Это на вас так похоже. Виту пиарила постоянно, как и Бонни с Клайдом. Прекращала пиар Виты только на время, когда ее бронировали потенциальные хозяева, которые хотели взять (как и сейчас, но, похоже, очередная ложная надежда). Звонков по ней практически не было, даже когда я размещала везде платно объявления. Все просмотры заканчивались ничем. Про Бонни и Клайду аналогично. Что здесь невероятного? По-Вашему, в приюте мало достойных собак, которые так и остаются в приюте? И ГИ сказала, что будет отдавать Бонни и Клайда только вместе. Кстати, Вы прекрасно знаете, что "мои" они только потому, что я участвовала в их коллективной поимке и других, кто тогда назвался бы их куратором, просто не нашлось. О проблеме щенков мне сообщили женщины, а потом о них случайно узнала ГИ, не от меня. Наверное, нужно было, чтобы они погибли там от отравы. Когда я их ловила, стояла на коленях на снегу больше часа, обострился артроз, два месяца была на больничном (справки нужны?) и никак не могла их социализировать. Помогаю приюту финансово (когда могу, долгое время была безработной, жила на 7 тыс. в месяц с семьей) и в интернете. Ну еще бы. Бонни и Клайд в приюте уже 3 года сидят, и останутся там, видимо, пожизненно (тогда, послепожарной зимой, вы, помнится, обещали по весне регулярно приезжать и их социализировать...ну-ну...ходить на поводке их учили волонтеры, да Катерина Петровна). И теперь вот Вита, чуть меньше года в приюте...жаль, хорошая ведь собака.
Ну то есть вы спокойно относитесь к тому, что Вита, как и Бонни с Клайдом, может пожизненно остаться в приюте? По-Вашему, в приюте мало достойных собак, которые так и остаются в приюте?
Ну да. В теме на форуме 3 страницы, вы топикстартер: Вы прекрасно знаете, что "мои" они только потому, что я участвовала в их коллективной поимке тык
По этой логике нужно всех встреченных на улице собак в приют упихать. Нельзя же, чтобы они погибли от холода-голода, отравы, под колесами машин и т.п.. "Не можешь помочь - пройди мимо..." (с) Наверное, нужно было, чтобы они погибли там от отравы.
Да я на память не жалуюсь пока что, помню. Вы ж про это мне тогда мно-ого писали. Вместе с обещаниями приехать по весне, по весне же выстроить на микрорайоне будки и выпустить собак, ну ладно пока будут в приюте но обязательно пристроить, и всё прочее. обострился артроз
жила на 7 тыс. в месяц с семьей)
А то, что форумские собаки в приюте сидят - это разве компромат? Бегите, ищите на меня еще какой-нибудь компромат.
Позвонила. По словам Игоря, было это так. По поводу денег в виде 24 тыс. на щенка. Если бы сейчас не было больше часа ночи, я бы уже набирала телефонный номер. Завтра же с утра позвоню ему.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Ютка К.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Я не инициировала поимку Бонни и Клайда ГИ, не инициировала то, что их забрали в приют. На меня насели соседки, чтобы я создала тему. Из темы узнали другие, которые сообщили ГИ. ГИ пожалела и забрала в приют. Я искренне верила, что найду возможности забрать на передержку и их. Но мои финансовые возможности исчерпывались только 3 тыс. в месяц за Виту. Будки в микрорайоне? Да у нас будочных всех потравили, будки сожгли. Приют был для меня платной передержкой. И, позвольте, какие же они форумские, если я не собираю на них деньги на форуме? А то, что форумские собаки в приюте сидят - это разве компромат?
По весне я как раз и болела. Ловили собак в марте. А как только выздоровела - приехала. Да я на память не жалуюсь пока что, помню. Вы ж про это мне тогда мно-ого писали. Вместе с обещаниями приехать по весне, по весне же выстроить на микрорайоне будки и выпустить собак, ну ладно пока будут в приюте но обязательно пристроить, и всё прочее.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (30.09.13 05:37)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя ИришкаМ
Исправлено пользователем vengelena (29.09.13 08:52)
Я постараюсь это выяснить. Чтобы чисто для себя понять, что за человек хозяин лайки. Кто врет? Мне все равно...
Да, с какой стати этому место в беседке? Ну побурлите вы здесь, через сутки-двое рассуждения уйдут на несколько страниц назад. А через неделю и след простынет. Очевидно, что нужно переносить все написанное в персональную ветку и далее желающие могут дискутировать там. в любом случае после того как во всеуслышание было заявлено о том что хозяин убитой собаки взял деньги от того по чьей вине случинось убийство, об этом стоит писать именно в беседке.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Ютка К.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Лена, еще раз: эта тема исключительно про ситуацию в зоогостинице у Аврасина. На Г.И. внимание акцентируешь ты сама. Я открыла ссылку - пост про Аврасина. По остальным ссылкам я не ходила и не хочу. Все эти фразы про разборки уже поперек горла всем. Но кому это интересно - прочитает и без ссылки здесь, т.к. ЖЖ и Вконтакте доступны всем и все там могут отписаться, заступиться и пр. Еще раз, прежде чем я навсегда уйду с этой темы и с форума (кроме отчетов в теме про Ванду, в остальных не собирались деньги). Я не знаю про добермана. Вы лично видели этого добермана в мороз в будке? Я не знаю Аврасина. Я вступилась за ГАЛИНУ ИЛЬИНИЧНУ, которой НА САМОМ ДЕЛЕ был посвящен пост Сергея. Пост, с которого все началось, на который ссылку дала Таня.
Ответ на сообщение Re: Очередная собака погибла у Аврасина. пользователя Starka2010
У моего отца были знакомые охотники с рабочими лайками. Видела их вживую. Поняла, что это собака, как и ВЕО, работает осмысленно и в партнерстве с хозяином. Собаки самостоятельные, сильные. Конечно, дворняги, тем более размера Айзы, им просто не ровня. Хочу поддержать. Сама ситуация очень двусмысленная. Рабочая лайка, а работают они по всему многообразию зверей от белки до медведя, обладает иными качествами, чем обычные дворики. Собаки думающие, оценивающие, достаточно четкие и да, агрессивные. Слабо даже четырем дворикам справится с разъяренной сукой. Были бы ещё трупы, рваные раны. Мне кажется, что здесь более чем безответственное отношение, здесь скорее всего собаку в оглушенном состояние (без сознания) поместили в вольер, либо уже труп подкинули к голодным собакам, что бы замаскировать иное действие. Это моё предположение, иной ситуации не могу представить.
Безумно жаль Согру, соболезнование хозяевам.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя govor
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя igory
< п. 5 >, рано или поздно все получают по заслугам. Так наверняка будет и в этот раз.Здравствуйте. Хотим поделиться и нашей историей, к счастью, закончившейся не так печально. Искренние соболезнования хозяину погибшей собаки. Мы обратились к Аврасину 2.5 года назад, прочитав на его сайте, что он специализируется по бэби-дрессировке, т.е. начальным азам хорошего поведения щенка. Марсу на тот момент было 4 месяца (амстафф), встретившись с ним у него дома и обговорив все интересующие нас вопросы, оставили щенка. На тот момент и мне и мужу нужно было уехать в командировку в другой город, если бы не это обстоятельство, вряд ли конечно бы мы решились оставить щенка незнакомому человеку. Планировался наш отъезд на 2 недели, но слава богу, мы вернулись через 5 дней. Естественно сразу же поехали к Аврасину. То, что я увидела, не поддается никакому здравому смыслу.... Наш 4-х месячный щен был привязан железной цепью к ножке комода, лежа при этом весь грязный на какой-то тряпке. Я, как девушка очень эмоциональная, естественно потребовала немедленных объяснений, в очень грубой форме. Ответ просто меня убил... Вы, говорит, купили себе той-терьера или стаффа? Вы из него диванную собаку хотите или охранника?! Стафф должен спать, где и как придется, а лапы мыть после прогулки-это удел карманных собачек.На этом моменте меня просто понесло, мои крики, думаю, слышал весь Шлюз! Так я и не поняла, где связь и логика в его словах и действиях. К счастью, у нас всё обошлось. Сказалась железобетонная психика нашего Марса. Его чудесная натура не претерпела никаких изменений, ни психологических ни физических. Своей историей мы очень хотим оградить всех владельцев пёс от этого
«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно
Исправлено пользователем Bagira_09 (03.10.13 16:18)
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Лия
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Лия
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя лола3
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя igory
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя лола3
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя igory
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя igory
Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Исправлено пользователем Bagira_09 (07.10.13 00:03)
Ответ на сообщение Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Ютка К.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Starka2010
Совершенно согласна. Но применение этих методов должно быть обоснованным. Собак тренируют, натаскивают, притравливают совершенно по разному и далеко не всегда это гуманные методы.
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Ютка К.
Вот это ключевой момент. При дрессировке хозяйской собаки она точно знает: вот это хозяин (его полагается безмерно уважать и слушаться), вот это посторонние люди (которых слушаться не нужно, и, возможно, даже доверять им не нужно, - это уже как хозяин скажет). При дрессировке собаки, хозяина у которой нет, с которой каждый раз гуляют и общаются разные люди (с разной манерой поведения с животными, с разными требованиями) нужно быть намного осторожнее. Скажите, вы готовили собак на сдачу ОКД? Знаете как их отучают не брать корм из рук постороннего человека?
Я согласна, что несколькими фразами (адекватный, ласково-доверчиво, дружелюбный, вменяемый, к поводку приучен) собаку не передашь. Из ошейника он, кстати, вывернуться не пытался. Чтобы оценить фото, надо знать собаку - характер, темперамент, хотя бы приучена ли к поводку.
Ответ на сообщение Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Ютка К.
Согласен, но изначально вы использовали термин "издевательство", что можно понять как ваше недовольство применением методов физического воздействия вообще. ...При дрессировке собаки, хозяина у которой нет, с которой каждый раз гуляют и общаются разные люди (с разной манерой поведения с животными, с разными требованиями) нужно быть намного осторожнее.
Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя ektv
Исправлено пользователем Bagira_09 (09.10.13 15:13)
Ответ на сообщение Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Метелица
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя микс
Ответ на сообщение Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Метелица
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Yuldus
Ответ на сообщение Re: Аврасин ИП: отдавать или нет пользователя Risha