Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

собираюсь завести собачку!

• Начинаю собирать информацию, чтобы заранее подготовиться к заведению собачки. Пожалуйста порекомендуйте, что самое необходимое надо купить на первое время для щеночка. Ссылки на сайты можете не давать, я уже много где читала, лучше своими словами - что самое необходимое и какое лучше выбрать. Может конкретные зоомагазины посоветуте, где есть большой ассортимент. Не знаю покупать корзинку или домик для щенка.Какие мисочки - металлические или пластиковые. Поводок как правильно выбрать. В общем любая информация пригодится

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• еще может кто знает, из чего можно сделать щеночку вольер

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• В квартиру? Большую собаку хотите?

• в однокомнатную квартиру. Йоркширского терьера

• Вы йорка берете у заводчика? Если да, то заводчик наверняка порекомендует и косметику, и какие расчески купить .
    Вольер, как мне кажется, имеет смысл покупать только в том случае, если потом Вы будете заниматься разведением и будут щенки. Потому как хороший разборный вольер и стОит недешево.
    Опять же - можно у заводчика поинтересоваться - где купить, или как смастерить удобное для щенка и при этом огороженное пространство.
    Как мне кажется - самые большие магазины зоотоваров у нас в городе - это Джуманджи (в здании Купеческого Двора на Центральном рынке, 2 этаж), и Багира - на Депутатской, 48.

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Зачем заводить вторую тему об этом? Вот первая.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• дак я не об этом. то я искала собаку, а теперь уже ищу что для нее нужно

• Очень часто вольер покупают владельцы щенков, чтобы обезопасить квартиру от маленького разрушителя, уходя на работу. :хехе:И соответственно обезопасить самого маленького разрушителя от опасных случайностей: удара током от погрызенных проводов, отравления от погрызенных нежелательных предметов и т.д.
    Вот пример . :хехе:Перед уходом из дома.

• Через 3 часа после возвращения. :eek:

• отлично поработал ребенок :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: вот это приборочка!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Называется "Найдите 10 отличий" :rofl:
    я только не поняла - а креслице он тоже изорвал? Это же ризька?

• день прожит не зря! :ха-ха!:
    лежит еще такой самореализовавшийся!

• умереть - не встать :rofl: :rofl: :rofl:
    да, мне вот тоже интересно - а креслице-то где? :biggrin:

• В ответ на: Через 3 часа после возвращения. :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ой, кого то мне этот собакин напомнил :biggrin:

• видимо, от креслица вообще ничего не осталось :ха-ха!:

• блеск! лежим всем офисом:)
    а не фиг было бедную собачку в клетке запирать:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Через 3 часа после возвращения. :eek:
    ой ё :rofl:
    и так каждый раз?

Верю в чудеса))

• Девочки, должна признаться, что первое фото сделано в первый день покупки вольерчика. А второе через несколько дней. Креслица уже не было в живых.... :biggrin:
    Это цвергшнауцер. Собака моей дочери. Сейчас он уже большой и умный мальчик, поэтому в квартире все в целости и сохранности.

• я угадала! :ха-ха!:

• у меня сейчас щенок гриффона 8 месяцев, от заводчицы взяла его в 2 месяца, сразу купила вольер (в м-не Близнецы-Сибирь на Дуси Ковальчук 266 кажется) за 2000 рублей и НИ РАЗУ!!! не пожалела! Щенок ночью спал в вольере и днем когда уходила его там закрывала (не на целый день конечно!), но зато щенок быстро приучился к дисциплине, ничего не сожрал, ничем не подавился, ничем не отравился, ничего не испортил! К вольеру относился спокойно и даже днем шел сам в него спать (днем когда была дома его не закрывала!), в вольер он "жил" около 3х месяцев, потом мы посчитали что он нам больше не нужен! Кстати, вольер потом можно продать по объявлению! У меня был без поддона, купили кусок линолеума и поставили на него, щенка ни разу не попытался выбраться оттуда. Очень советую вольер!!! Чтобы туда вмещались: подстилка, пеленка для туалета и миски, ну и игрушки

• Ага! Про кусок линолеума Вы точно подметили. Мы тоже подкладывали.
    И вольер действительно можно купить б\у. Это дешевле, чем новый.

• а где можно приобрести б/у?? и еще никто не подскажет какого размера примерно по высоте нужно вольер для йорка?чтоб не выпрыгивал

• Нашла тему на Академорге. Там делают вольеры на заказ. Срок изготовления 3 дня. И цена недорогая - 2000 р.
    А в высоту они все примерно стандартные около полутора метров или чуть ниже.
    Еще там же есть б\у за 1700. Но красивый. Фабричный. :yes.gif:

Исправлено пользователем ANV (05.02.10 12:08)

• Вольеры делают отличные, и они дешевле фабричных чуть ли не вдвое. Мы купили такой в Томск, очень хорошее качество и ценник. Рекомендую.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• я в Томск пока не собираюсь...

• извините, а Академорг это что(где)?

• Да они в Академе делают, я просто грю, что мы в Томск покупали для собаки.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Вам ЛС.

• подскажите пожалуйста - как правильно выбирать ошейник собачке и сколько раз в каком возрасте его менять?

• Приходите с собачкой в ветмагазин да выбирайте - чтоб и не туго застегивался, и чтобы голову она из него высвободить не могла. Менять вообще не нужно - если сам не износится, или колечки какие не выпадут.

• а как же она будет расти? или надо уже во взрослом возрасте выбирать, а пока щенок гулять без поводка?

• Как Вы себе представляете прогулку без поводка!? :безум: с не дрессированым щеном?
    Менять по мере износа или вырастания

• Выберите ошейник с дырочками, как на человеческом ремне. Щенок растет- дырочку меняете на дальнюю ( по принципу поправился- ремень перестегнул на следующую).

• Вы хоть раз ошейник видели? В нем несколько дырочек пробито.

• да я видела...просто там предел же тоже ограничен, вот я и засомневалась

• блин, вы меня простите, детский сад.
    а как вы думаете, покупают ошейники щенам крупных пород типа НО или кавказца?
    думаете, на 2-3 месячного щена одевают ошейник взрослой собаки?
    пока щен мелкий - купили ему тонкий и легкий ошейник по размеру - подрос - заменили на другой - более подходящий по возрасту.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• У вас же йорк будет. (Кстати, в некоторые зоомагазины не пускают с собаками :шок: ) На маленьких собачек есть и шлейки, и ошейники. Походите по магазинам, поспрашивайте, Вам там должны подобрать. А вообще, обычно ошейники на маленьких собак почти одной длины, и на упаковке указано бывает на какую собачку ошейник. Да, в нем всегда несколько отверстий. У маленьких собак не такая разница между щенком и взрослой собакой в объемах шейки, как у собов больших пород. Но, на сколько я знаю, щенка маленьких пород обычно водят в шлейке, дабы предотвратить повреждения нежной шеи. А поводочек нужен, так как щеночек может потеряться, бегая свободно.

• спасибо, поняла, буду признательна, если вы объясните, что из себя представляет шлейка...

• Guinda пишет:

ТС, Вы же писали, что у Вас была собака. Я поражаюсь, почему, когда женщина хочет ребенка, она читает книги и ходит на курсы по уходу за детьми, а когда человек хочет животное завести, то малейшего не знает. Шлейка - это то, что надевается на грудку щенка. Может видели на маленьких собах? А сейчас и на кошек, и на кроликов, и на хорьков надевают. Ремешочки такие, скрепленные между собой, через которые просовываются передние лапки щеночка, а на спине ремешки застегиваются или просто надевается через голову щенка и просовываются лапки передние. К ней на спинке крепится поводок. Прочитайте литературу по заведению щенка и зайдите в зоомагазин.

sungirl4u пишет:

собака была, но собака жила во дворе, если вас интересует, на прогулки ее не водили и шлейки ей не покупали, она была сторожевая, у нее был ошейник, поводок - водили к ветеринару, но гулять мы ее не водили, она бегала по двору

я читаю литературу, спрашиваю тут - что такого что я ничего не знаю. Если бы я знала - то зачем бы я спрашивала?? а в зоомагазин еще успею сходить - буду хоть немного знать, что к чему ,а то ассортимент то большой, должна же я ориентироваться хоть

Guinda пишет:

Я понимаю, что Вы правильно поступаете, стараясь узнать. Но тут такое дело, что я уже ни одну книгу прочла по поводу щенков, собак и их приобретению, и во всех подробно расписано и рисунки приводят того, что нужно купить. Кстати, обычно для такой собы разнообразие ошейников и шлеек от простых(кожа, синтетика стандартного цвета) до разноцветных и в стразах-блестках. Так что здесь сложно сказать. Что понравится именно Вам. Может Вы захотите, чтобы Ваша малышка была в разноцветном ошейнике или шлейке, а не в простом. Просто нужно смотреть на качество и удобство щеночка в этом. И заводчик Вам всё должна рассказать, если она адекватная и уважаемая. Кстати, обязательно поможет Вам в выращивании щеночка (опять таки, если заводчик нормальный).:миг:

sungirl4u пишет:

да конечно мы выбирать будем непосредственно с собачкой, просто думала может есть какие то рекомендации почему тот или иной материал предпочтительнее, вот и пыталась спросить...про шлейки, я почему то считала, что это для кошек, а оказывается и для собак

дымка пишет:

Лучше заводчика, может быть только хороший заводчик, она ж спородой не первый день, так шта...

Guinda пишет:

Да, шлейки просто не травмируют суставчики шейки нежной. Поэтому предпочтительнее. Собак мелких пород некоторые водят постоянно в шлейке, а некоторые переходят на ошейник. У больших и средних пород после 4 месяцев желательно перейти на ошейник. А у маленьких, так как собачка декоративная, то это не обязательное условие, но, думаю, ошейник лучше надевать по мере роста. А материалы, чем натуральнее, тем лучше(соответственно и цены разные). Присмотритесь, походите по магазинам, потрогайте, представьте, как будет собачке в этом:удобно ли? не будет ли тереть? Возможно, заводчик скажет Вам как лучше именно для этой породы.

sungirl4u пишет:
    все поняла, спасибо, так и сделаю

ANV пишет:

Относительно вопроса о шлейке могу сказать только то, что неоднократно слышала от заводчиков чихов, что нельзя им шлейку - что-то не так у них будет с костяком (сорри, не помню).
    Поэтому необходимо выяснить у заводчиков йорков, можно ли им это дело или лучше ошейник.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• вот мой бывший собак, дворовый

• вопрос такой сегодня. Как выбрать лежанку для собачки? что предпочтительнее - мягкая или пластиковая с подстилкой или домик. просто наверное все перегрызет в клочья

• А не подберете Вы заранее. Купите какую-нибудь - посмотрите, нравится собачке или нет. Насчет "перегрызет" - это уже от Вас зависит, от Вашего воспитания. У хорошего хозяина собака ничего неположенного грызть не станет.

• Я так понимаю, что владельцев йорков здесь нет и на Ваши вопросы здесь вряд ли кто-то ответит. :yes.gif:

• а что, для других собачек не покупают лежанки :dnknow:

• прекрасно на полу моя спит. Лежанку, сделанную из ПУХА ей не надо. Более того жарко собакам на лежанках.
    Собака:немецкая овчарка

Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ

• согласен...))

• В ответ на: а что, для других собачек не покупают лежанки :dnknow:
    Я купила своей собаке обычный коврик, т.к. размерами она не маленькая, и ей удобнее без бортов. Узнать ее вкусы было невозможно, все равно когда меня нет, она на диване :улыб:
    Я вот единственное не могу понять - для Вас в чем трудность выбора той же лежанки? Мне кажется, такие вещи лучше покупать, когда уже у Вас пес будет дома.

• У меня тоже немка старается приткнуться к щели под дверью или к лоджии. Сначала таскала за ней подстилку по всей комнате, потом плюнула на это дело - пусть лежит, где хочет. Когда надоедает об нее спотыкаться - отправляю на место. "Место" знает. Уходит туда, лежит и вздыхает горестно.

El saber no ocupa lugar

• Моя собака отказалась от лежанки в пользу дивана.:улыб:Но и на полу иногда тоже очень любит поспать. На диване ей жарковато.

• Присоединюясь - мне кажется, для начала лучше за песой понаблюдать. Некоторые вообще эти лежанки не воспринимают. Подстилки еще куда ни шло, а вот лежанки с бортиками - очень редко. Так же как котофеи - домики. Кто-то с удовольствием, а кто-то вообще и близко не подходит.

• В ответ на: а что, для других собачек не покупают лежанки :dnknow:
    - ну почему же, в полном распоряжении моего такса - большая двуспальная кровать из натурального дерева:улыб:

• Мой пес предпочитает просто спать на полу. Никаких лежанок. Даже на полу жарко, скребет лапой иногда.
    Поэтому, присоединяюсь ко всему вышесказанному, без пса лежанку не подобрать, т.к. все очень индивидуально.

Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)

• а как с ним то подобрать - в магаз взять с собой??и он сам выберет? все равно придется тестировать покупая разные(

• Сами знаете ответ, тады за чем задавать вопрос!? :tease:

• Да, так сразу не подберёте, смотря что собе понравится... :а\?:Моя лабродорша единственную подстилку не стала рвать - это набитую этой...гречишной шелухой. А прочие и пары дней не выдерживали... в клочки разлетались...:смущ:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• скажите плиз кто где покупал домики мягкие для щеночков?где выбор большой?

• А смысл? Щенок вырастет,новый покупать будете? Я бы сразу по размерам взрослой собы брала.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Мне кажется самый большой выбор всего кошачье-собачьего в Багире на Депутатской.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: