Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Послезавтра забираю котенка. Нужно приданое. Где купить недорого все, что нужно? Лоток, миски, наполнитель, корм, переноску, когтеточку. Я без машины, поэтому недалеко от Маркса или метро.
    Котенок ест Екаунубу. Это хороший корм? Если нет, что лучше купить? Сушку пока не ест. Кормят кашей с мясом. Какую кашу лучше? Может, детское питание?
    Наполнитель хвойный - нормально?
    Витамины для котят. Какие?
    Дали телефон ветеринара - Наталья Сергеевна. Может, кто-то знаком? Коту 2 месяца, скоро прививки. В какую клинику лучше нести?
    Шерсть пушистая. Чем расчесывать?
    Может, что-то упустила :umnik:

• В муниц. клинику за прививками, каши ИМХО заморочно, проще корм, Хилс, Екануба, Ямс и тд. класса премиум, по магазинам... на Студяге есть Любимчик.:улыб:
    А вообще спрашивайте у отдающего, он же лучше кисябрика знает ...

• Хозяева отвечают с удовольствием, но мне консилиум нужен :улыб:

• Каши надо каждый день свежие или можно замораживть?

• Каша с мясом - это покупная, фирму Икаонба, или сами варят? Что-то я не поняла.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Сами варят

• там столько нужно соблюсти моментов.... если потянете такой гемор, зайдити в тему про кормление натуралкой...

• Кхм. Тогда опять не поняла. Вы в первом посте написали ,что кормят Иканобой. Потом - что сушкой пока не кормят, а варят кашу с мясом. Как это понимать?... Или его одновременно и сушкой, и кашей кормят? Это в корне не верно.

Вот тут - подробно расписано по кормлению натуралкой. И учтите, что одновременное кормление натуралкой и сушкой испортит коту желудок, почки и печень. А МКБ (мочекаменная болезнь) и ХПН (хроническая почечная недостаточность) не лечатся.

• Екануба - хороший корм.
    Каша с мясом для маленького котенка - это в принципе очень даже неплохо, потом лично я бы посоветовала все-таки на сушку переходить.
    Для расчесывания наверное металлическую антистатичесую расчетку с редкими зубьями можно прикупить, единственное - смотрите, чтобы зубья не острые были.
    Наталья Сергеевна (Грецова?) - я знакома, мнением если хотите - в личку поделюсь, не люблю конкретных врачей обсуждать на борде.
    за прививками - в госудатсвеную, от Маркса наверное которая на Титова ближе всего, или на Ленина 18 можно.
    Наполнитель - кошкам в принципе обычно без разницы в чем рыться, для котенка хвойник оптимален в том плане, что даже если будет грызть - неопасно. А потом уже смотрите что Вам лично будет более приемлемо, я вот силикагель люблю и ни на какой другой менять его не согласна, а кто-то на хвойнике много лет - и очень довольны.
    Насчет покупки - дешевле все-таки где-то в оптовых закупках, в магазинах цены более менее одинаковый на мой взгляд.

• Это хозяева так сказали. Я то в кормах пока не разбираюсь. Поэтому и подстраховываюсь здесь.

• Зоомагазины с хорошим выбором:
    Любимчик на Карла Маркса 55 ( это ближе как кинотеатр Аврору пройдете )
    и на Горский , 61 -это на трамвае от м.Карла Маркса 4 остановка в сторону Горского
    там то же неплохой выбор и норм цены. Рядом кстати клиника приличная , работают круглосуточно и есть отдел зооветтоваров.

Попрививкам смотрите сами-ближайшая госклиника на Титова 121 , не знаю как туда доехать на транспорте ( ездила на машине ) , или на Ленина 18, это от метро Ленина в сторону Урицкого 5 минут. Лучше позвонить и в гос и коммерческие и узнать что и сколько стоит, оценить разницу. Может будет и несущественная разница.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Повторюсь - либо Вы его будете кормить натуралкой, либо сухим кормом. Допустимо с сушкой сочетать влажник, но обязательно - того же производителя, и не одновременно, а утро влажник, вечером сушку, к примеру. Это связано с тем, что желудок вырабатывает разные ферменты для переваривания сушки и натуралки.

• на Титова - это СибВетЦентр?

• На Титова гос. вет.клиника- Отдел профилактики и лечения болезней животных Ленинского района, Титова, 121, тел. 341-41-00. Транспорта с Маркса немало ходит, нормально можно добраться.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Исправлено пользователем Manik44 (05.01.10 17:35)

• В ответ на: Рядом кстати клиника приличная , работают круглосуточно и есть отдел зооветтоваров.
    ИП Ерова?

• Натуралка отменяется. Почки жалко. Что безвреднее: сушка или влажник? Одним влажником можно?

• Вопрос лучше поставить иначе - что Вам по финансам окажется посильнее. Кормить ежедневно влажником - очень дорогое удовольствие. Влажник или сушка - не имеет значения. Только и влажник, и сушка, должны быть хорошего качества, не ниже класса премиум. Это - Роял Канин, Хилс, Проплан, Иканоба и пр. Ни в коем слуаче ни китекет и не вискас.

От натуралки почкам ничего не будет (а вот от смеси натуралки и сушки - может быть), если ее правильно балансировать, что затруднительно для человека. не находящегося дома. Впрочем, если Вы не работаете - Вы вполне можете кормить кота натуралкой. В ссылке, что я Вам дала, под таблицей приведен оптимальный рецепт. Не забывайте только комплекс витаминов добавлять.

• Я работаю. Финансы не безграничны. Натуралка не подойдет. Если одной сушкой кормить, это полезно? У меня почему-то сушка с кириешками ассоциируется.

• Напрасно. Качественный корм премиум и супер-премиум класса идеально сбалансирован. У меня и и собака и кот питаются сушкой. Собаке месяца полтора назад сделала биохимию крови - все показатели в норме.

• А вы коту предлагали разную сушку? Или сразу стал есть, что дают? Чем кормите?

• Кот попал ко мне в возрасте 4 мес., после сложнейшей операции. В реабилитационный период я кормила его такой смесью - фарш из вареной индейки, запаренный геркулес, вареные морковь и горошек из хортекса. Все это перемалывала в комбайне и кормила, плюс витаминки. Когда он оправился после операции, стала постепенно переводить на сушку роял Канин. Перешел без проблем и ест с аппетитом. Сначала ел котеночью, теперь взрослую.

Собакак у меня тоже на сушке. Ее я привезла из гор.приюта в возрасте 1,5 мес. Поставила ей на выбор 2 миски - с творогом и с сушкой Роялки. Она стала есть сушку. так и ест до сих пор, уже 2,5 года. Недавно перешли на Проплан - Роялка немного поднадоела.

• В ответ на: на Титова - это СибВетЦентр?
    Это место лучше стороной обходите,

Да, ИП Ерова. на Горском.

Еще возьмите на заметку Евровет на Станиславского и Энималз на Трикотажной ( К Козлову Е.М ) , клиника при НИИТО. Это все достойные в которых вы получите действительно квалифицированную помощь. Но это коммерческие, поэтому если вам просто прививки ( кстати какие вы ставить будете ? ) , то лучше обзвонить все и узнать.
    Котю проглистогонили уже ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вот тут можно изучить состав кормов.

• Двухмесячного котенка достаточно 2 раза в день кормить? Или можно корм оставлять?

• Кота надо глистогонить и прививать. Надеюсь, хозяева вес знают. Тогда ведь я смогу сама проглистогонить? Чем? Через 7 дней нести на прививку?

• Оставлять корм не нужно, если есть возможность лучше кормить чаще... мои едят то что насыпаю, и на роялке сидели, сейчас кушаем про пак, все в нормальном состоянии шерсть и тд.:улыб:
    Глистонку я даю в табл. сама без проблем!

Исправлено пользователем дымка (05.01.10 18:27)

• Двухмесячного - вряд ли. Об этом спросите заводчицу, у меня нет опыта кормления таких мелких.:улыб:думаю, что 3 раза в день. Для 4-х-месячного - вполне подходит 2-х-разовый режим.

Лучше всего кормить по режиму - положили корм, через полчаса убрали. Поел, не поел - это его личное дело. К режиму котята привыкают быстро.

• Есть еще гос.ветеринарный участок Кировского р-на на Сиб-Гвард. 64, вторая остановка от пл. Кирова, с Башни лучше туда, чем на Титова, ближе и народу меньше.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• По поводу зоомагазинов, открылся на Ватутина за пл. Маркса в сторону Меги по левой стороне (на цокольном этаже здания) неплохой магазин, точного адреса не помню, пешком от Маркса можно прогуляться.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Котенок уже у меня. Поел влажника и спрятался за диван. Как скоро они оправляются после еды? Вылез, обследовал квартиру, все углы. Периодически то шарахается, то подойдет. посмотрит, помяукает. Что-то просит ? На лоток высаживала, ничего пока. Завтра будем диван отодвигать :umnik: Теперь часто придется, наверное, мебель двигать?

• В ответ на: Завтра будем диван отодвигать :umnik: Теперь часто придется, наверное, мебель двигать?
    ИМХО, проще временно забарикадировать укромные уголки. и котейке проще приучаться будет к лотку, когда количество вариантов уменьшится до одного, и вам сюрпризы не выискивать.

• Котенок долго искал в лотке клад, судя по глубине раскопок. Потом присел ненадолго. наблюдаю издалека. Посмотрела - ничего не видно. Взяла совок, просеяла - ура! заработало! Сейчас спит на диване. У заводчиков другой наполнитель, но ведь сообразил же! Может, он мяуканьем в туалет просился? Я несколько раз садила в лотк. Ничего. А тут сам ушел.

• :superng:
    поздравляю с первыми кошачьими радостями! :rofl:

• Спасибо большое! Это мой первый кот! Провода грызет, зараза!

• провода, если нет возможности спрятать под плинтуса, протрите корочками цитрусов. обычно кошки не любят этот запах. вообще такие игры лучше сразу запрещать, отвлекать игрушками.

• Я ему сразу грозно: нельзя и оттаскиваю. Какие игрушки? Махалочку что-то не очень. Маленький мячик немного погонял. Мышку мятную не грызет. Есть брызгалки-отпугиватели, они работают?

• Самая лучшая игрушка всех времен и нардов - бумажный бантик на нитке. Никто еще не отказывался))))

• Я помню это фото: Дарсик, вот бантик! И че?

• Спасибо за таоке внимание к Дарсику.:улыб:Это только на фото так. На самом деле - гоняет за ним в любое время, только покажи)))

• У нас была любимая игрушка - шарик из золотинки от шоколадки, неплотный такой. Легкий и шуршит.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Показала бантик. В котенке проснулся хищник. Вцепился зубами и поволок в убежище. Носится за ним как наскипидаренный

• Если провода спец. спреем обрызгать, поможет?

• У меня тоже дома уже 2 дня двухмесячный котенок- сфинкс.
    Это я на выставку кошек схлдила)))
    Кошки у меня были больше 18 лет.
    Но эта кошечка просто нечто :respect:
    По квартире- летает.Очень смелая и ласковая одновременно.
    Даже большого попугая жако уже 2 раза пыталась поймать. :ха-ха!:
    Я думала, он то такой наглости говорить перестанет. :шок:
    А кормить таких малявок раза 4-5 в день до 4мес,после до 8 мес - 3разав день,после 2 раза.А вообще,конечно, от кошки зависит.Я стараюсь не перекармливать,чтобы всегда при фигуре быть))). Ну и баланс,естественно.

Не будите во мне стерву!...Она и так, бедненькая, не высыпается.
    MAZDA ... да-да-да !!!

• Еще хорошая игрушка-шарик на веревочке из фольги от шампанского.Очень легкая и плотнее,чем от шоколадки и ЗВУК ОЧЕНЬ ОСОБЕННЫЙ))) :respect:
    А ПРО СПРЕЙ - кошаки очень умные и понятливые.
    Просто Ваше терпение , чтобы объяснить , время для повторения закрепленного и Ваша любовь... :heart:
    А на спрей у такого малыша может быть реакция индивидуальная , да и пыль на него лучше оседает.Тоже не АЙС.)

MAZDA ... да-да-да !!!

• Мой из рук вырывается. Надо когти подстригать, глазки протереть - исцарапает, наверное. Как лучше - строго или уговаривать?

• Так возьмите его в полотенце))) такого зверя страшного:бебе:
    А зачем коготки подстригать хотите? :eek:

MAZDA ... да-да-да !!!

• Да,насчет КАК строго или ласково....
    Ласку ВСЕ ЛЮБЯТ, КОШКИ ОСОБЕННО.
    Вам это все вернет Ваш котенок,только вырастет немножко... :heart:

MAZDA ... да-да-да !!!

• В ответ на: Если провода спец. спреем обрызгать, поможет?
    50 на 50. Если Вам повезет - то поможет.

• внесу свои 5 коп... если я с каждым сюсюкаться буду при стрижке когтей, мойке, стрижке, глистогонке...я всех за неделю не осилю, у меня все спокойно и строго, хто дома главный!? ИМХО.:улыб:

• Я тоже при стрижке когтей и расчесывании не церемонюсь: на руки и без всяких возражений - 20 минут и маникюр сделан 9 кошакам. Да они и не возражают, т.к. привыкли к этой процедуре. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: