Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Сегодня в газете "Соседи" от 14 декабря прочитала такую вот статью: В Советском районе оштрафовали хозяйку собаки за то, что её питомец гадил в общественных местах. В статье указано, что это первый подобный штраф в истории административной комиссии, наложившей его.
    Вот мне интересно: это останется единичным случаем или станет началом подобных акций? будет ли в таком случае город принимать какие-то меры по созданию площадок для выгула? Или всё сведется к обязательству хозяев животных ходить с пакетиками и совочками (не отрицаю этого метода и сама стараюсь гулять с собакой, взяв пакетик... Только забываю иногда (часто)... придется полтыщи с собой в кармане таскать, видимо, на всякий пожарный - на случай очередной забывчивости или, если вдруг помимо одного раза за прогулку, пёса ещё раз того... кучку сделает...)
    Скан статьи прикрепляю.

• я думаю. что это бред и маразм. Собачинское г, разлагается и превращается в удобрение для растений. А вот человеченское г очень длого воняет и не подвергается паспаду. а еще стены плача, особернно на маркса когда существо мужского пола идет идет, тыц растегнул - поссал, простите. У меня дом на башне был, окна во двор, так вот из подкуста под балконом так воняло, что глаза слезились я и воду туда ведрами лила, и яйца кидала))) и собаку отпускала из за угла показывая на шевелящиеся кусты и говорила - кошка кошка!!)) собака в наморднике ясен перец)) от сколько оттуда голож.. опых подвыпивших девиц я вытурила.. страшно подумать)) Я сейчас пишу это не от лица владелицы собаки.. моей собы больше нет(( А от лица человека.. который против не справедливости - елси за кучу 500 р... то всем и 300 за лужу)) а за лужу на стене 1300))) Вообще никогда не понимала этих истерик по поводу собачьих писекак. тем более что как раз домашние животные, как правило, здоровые и привитые и их экскременты опасности не несут. а вот бедные бездомные животинки могут и какулю с глистами положить или еще чем похуже.. а платить за за них некому) поэтому попадать будут нормальные собики. А учитывая как у нас народ любит экономить.. думаю стоит ожидать всплеска в ветлечебницах желающих отправить своего пса в мир иной(( В общем.. Я против)) когад акция протеса?) я учавствую))) :tantrum:

• В ответ на: то всем и 300 за лужу)) а за лужу на стене 1300)))
    а за презервативы выкинутые с окон и стеклянные разбитые бутылки (там же, под окнами) по 1000

Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

• И я против... совсем ох... а где гулять, спрашиваю я, хотя нам и своего двора вполне, но ведь иногда нужно выходить... только нет таких мест!?
    Вот у меня тогда вопросик... а не оштрафовать ли, любимый Центр, за то шо неисполняют свою присловутый устав...ХДЕ площадки!?
    Ежели буде акция недовольных...я с Вами! :спок:

• Уважаемые собаководы, а вы никогда не приглядывались, ЧТО вообще весной оттаивает, когда начинает сходить снег? Или вы к такому зрелищу уже привыкли? Я вот нет... Так что если сподобились завести собаку, будьте добры выгуливать псину на пустырях. Если вы живёте в центре и у вас нет мест для выгула, но собачку "очень хоцца", переезжайте на деревню к бабушке. Или на окраину города. Я думаю, что со мной согласятся многие, у кого начинают шевелится волосы по весне от вида сплошного жёлтого дерьма в городе.

Teramont. Tiguan. SGV.

• demien, думаю, что не стоит всех стричь под одну гребенку, верно?

Уверена, что никому, и ответственным собаководам в том числе, не нравится по весне ходить по кучкам. Только вот, ИМХО - обычный пакетик или два в кармане куртки прекрасно решает эту проблему. Особенно - там, где поблизости нет ни пустырей, ни леса, ни площадок для выгула (которых, как я понимаю, пока еще нигде нет).

Насколько я знаю завсегдатаев форума "Домашние животные", имеющих собак - все так и делают. При наличии пакетиков в кармане совершенно не важно, где собака покакала, ибо экскременты сразу убираются.

ИМХО, даже если в каждом районе лет через десять будет по 2-3 площадки для выгула - они не решат эту проблему более эффективно, чем пакетики в кармане.

А значит, нужно работать с населением, пропагандировать эту идею. причем со школы еще. Это будет намного эффективнее.:yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• demien, где вы живете? весной похожу, пофотаю ТО ЧТО оттаивает у вас весной. хоть каждый день! :улыб:чтоб динамику исчезновения видеть! Проверим - что быстрее растворяется дождем - бычки с балконов? или палки с гвоздями после ремонтов.

Продукция ООО АПК «МаВР» (Абакан) - мясные консервы, деликатесы. Без сои.

• Ага! я тоже за пакетики. Весной всегда перед выбором: или в лужу, или в кучу Г. :bad: А еще и с ребенком руке. Так что уважаемые собачники, прибираем за своими собаками!

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• В ответ на: совсем ох...
    Тань, ты чо? А какшки за любимцем собрать не судьба? В пакетик и выкинуть в ближайшую помойку... Сейчас куча различных девайсов продается типа контейнеров герметичных, цепляющихся на ошейники, т.е. собака покакала - хозяин собрал какашки, в контейнер сложил, повесил на ошейник собаке - и так до ближайшей мусорки. Неужели все это НЕПОДЪЕМНО сложно? :шок:
    Трындец, 21 век, цивилизааация, а какашки за собственной собакой собрать - ужас-ужас... Вот уж воистину мы имеем то государство, которое заслуживаем...

• Эээ, спокойнее, деффки! Таня и так за своими все собирает, брэк! :yes.gif:

• Да круглый год какашня лежит на улицах, на пешеходных дорожках, потом это все растаскивается и мы удивляемся откуда это у наших питомцев, живущих только дома, глисты и прочие заболевания, причем у нас на горском некоторые оборзевшие выводят гулять своих псин на детские площадки, как утро так толпы собачников ходят срать куда поближе, а не куда надо, и ни одного не видел с пакетиком. Я за то чтобы такие акции проходили постоянно, может собачники задумаются и будут хотя бы пакетики брать. По поводу спец мест для выгула - да их действительно мало (но вот например у нас на горском есть и идти до этого места 3 минуты), но тут я думаю основная причинна - отсутствие элементарной культуры у большинства людей, где живут там и гадят. В лифт иной раз войти не возможно. Везде мусор, бутылки пивные валяются, по весне под балконами оттаивает куча бычков, и прочего..
    В европейских странах за порядком следят бдительно, выбросил окурок - плати штраф, а у нас такое ощущение что одно быдло вокруг живет.
    У моей мамы сами собачники из окрестных домосв пошли в жэк, инициировали создание площадки для выгула, и своими силами не без помощи жэка сделали такую площадку, поставили барьеры, бревна и т.д для обучения и псам интересно и хозяевам польза для фикалий выкопали ямку и совочком складывают их туда. Вот почему одни могут а другие не хотят и предпочитают гадить где придется, а потом возмущаются, что с них штрафы берут?
    Я не обобщаю, есть масса людей понимающих и делающих как надо, а для тех кто игнорирует элементарные правила гигиены, нужны такие штрафы.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• да я поэтому и спросила "Тань, ты чо"
    а все далее написанное - в тему топа и по поводу акции протеста.
    Прошу прощения, если выглядело, как наезд на Таню лично :biggrin:

• Каки таки наезды :friends:.
    Не, я про то шо.. мы нашему любимому гос-ву вечно должны.. а оно!? Тютю...
    :злорадство:

• ну как бэ это отдельный вопрос...
    мне все-таки кажется, что мы в первую очередь себе должны, сами же ходим, между прочим в красивых модельных сапогах... просто менталитет у большинства наших граждан такой, что пока рублем не накажешь - думать не начнут, никакой сознательности *кряхтя и скрипя суставами*

Просто строительство площадок для выгула вещь куда более объемная и нуждающаяся как в административно-организаторских, так и в финансовых ресурсах. А соблюдать чистоту на улицах - это если каждый с себя начнет - вот уже и готово.
    Вот давай представим, отделили площадку для выгула собак - ты представь что на ней через месяц будет, зас..ут как пить дать, хорошо если только органическими экскрементами, а то и бутылки от пивасика там появятся и бычки и много прочих разностей... В общем думаю понятно о чем я.

• Разруха она в головах (с)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• воооот!!! именно! а я эту фразу вспоминала, но не вспомнила! :biggrin:

• плюспицот

я на своём жилмассиве тоже ни одного собачника с совком и пакетом не видела!
    и даже знаю таких собо-владельцев, которые выгуливают собак путем открытия входной двери из квартиры- а дальше беги, собачка, сама. назад дорогу найдешь.
    :зло:

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• Я готова за площадку платить 200р. в месяц, и убирать раз в месяц, на пример...при всем при том что посещать оную чаще раза в неделю в ряд ли буду... а толку!?
    За своим епстественно убирать-энто дажеж не обсуждается. :biggrin:
    Кста... кады идем в намордашке, на поводоке... да еще и кака.. убираем, люди прям в шоке :rofl:

Исправлено пользователем дымка (15.12.09 09:25)

• Да уж точно забавно. Если уж отлавливают собачников то уж пусть и постоят под многоэтажками, половят тех кто гадит из окон. А то видимо некоторые думают что если какашки исчезнут - то у них во дворах чисто станет. 10 раз бугага. Но думаю что массовый отлов нарушителей - утопия. А дабы свести встречу с блюстителем порядка к стремящемуся к нулю минимуму - не надо выводить гулять собак во двор. Двор вообще это скопление людей - что там делать собакам? Собака любит дебри, пустырики, пространство, где ее можно отпустить на длинный поводок без всяких идиотских намордников, а самых послушных и добрых - вообще в свободный полет. Ну нет же - прутся во двор или в другие обильнопосещаемые сильнообщественные места, порождая визги из окон и общее народное порицание. Вот таких пусть и отлавливают, в следующий раз будут умнее.
    З.Ы. Площадки обсуждаемому здесь делу не помогут т.к. далеко не все собаки в силу характера способны гулять в компании себе подобных.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• А меня удивляют собачники с нашего микрорайона. У нас за домами , начинаются дачи , а с двух сторон от дач лесополосы. НО все собачники почему то гуляют именно во дворах, на территории школы. Пройти всегда сложно, и в пакетики ни кто не убирает, по крайней мере я не вижу что бы убирали. Самое смешное, когда им делаешь замечание и просишь уйти за дом, отвечают: мы ушли за дом. Они то ушли за свой дом , а что там двор нашего дома, и им на это наплевать!
    Правильно сказано, пока сознание не изменится, ни какие штрафы не помогут!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: кады идем в намордашке, на поводоке... да еще и кака.. убираем, люди прям в шоке
    вооооо :шок: А по идее в шок должно приводить когда люди этого НЕ делают

• В ответ на: пока сознание не изменится, ни какие штрафы не помогут
    а вот позвольте не согласиться. оштрафовать человек сто, по сарафанному радио слухи по городу разнесутся, после этого народ осторожничать начнет.
    воззывать к сознанию дохел номер, у кого оно есть - и без штрафов прекрасно все делают. А тем, у кого сознание никак не просыпается штрафы должны помочь, ну хотя бы какой-то части

• почему то не штрафуют тех, кто пьёт и курит в подъездах, аж в квартире дышать нечем. Даже обращение в ЖЭУ не помогает, а тут надо же. С себя начните господа НЕсобаководы, вести себя как цивилизованные, а не б..ло.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Ваши слова да богу в уши! Скоро весна, начнем скакать между го-ми, а самое страшное уборка территории начнется, придется в этом го-не еще и возиться!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• как-то фотала место наших прогулок (в общественную приемную мэрии отправляла, чтоб на пейзажи полюбовались), но не могу найти. в общем, гуляем без пакетика:улыб:
    правда, в других местах собака не будет делать свои дела. даже в морозяки скачет на замерзших ногах на наш пустырик (минуты 3-4 быстрого хода), быстро какает и скачками же назад несется.

• Согласен на все сто, в нашей стране культуру только "палкой" можно привить, возьмем например Латвию, где добрая половина русских. После введения поголовных штрафов за окурки, газонохождение и т.д. сознание быстро изменилось в правильную сторону:миг:
    В первомайском сквере постоянно ходит милиция и штрафует тех кто с пивом и это правильно.
    Еще пример из автомобилевождения. В 2004 году посетил Томск на своем автомобиле, и в первые 10 минут пребывания в городе, чуть прохожего чуть не задавил :o. Потому что у них гайцы стали штрафовать за непропуск пешеходов, водители быстро усвоили "культуру вождения" - только пешеход наступил на дорогу все тут же останавливаются, пешеходы же перестали бояться - просто идут и даже не смотрят на дорогу! для Новосимбирска с его оголтелыми водилами - тогда дикость! Это только сейчас все меняется в лучшую сторону, а у них это было 5 лет назад... Мне тот адреналин стал хорошим уроком (пешеход жив здоров, может только испугался чуток), тут же перестроился, и стал ездить как положено, и езжу до сих пор. Так что штрафы великое дело. Никому деньги свои терять не хочется, а значит будут делать так как надо, а не как хочется.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: demien, думаю, что не стоит всех стричь под одну гребенку, верно?

Уверена, что никому, и ответственным собаководам в том числе, не нравится по весне ходить по кучкам. Только вот, ИМХО - обычный пакетик или два в кармане куртки прекрасно решает эту проблему.
    Конечно есть ответственные собаководы, я не спорю... они "где-то там", но я что то у нас ни разу не видел собачника, собирающего какашку своего питомца в пакетик. Поверьте... Пару лет назад я жил на окраине города, за моим домом была тропинка и детская площадка, дальше уже пустырь и Советское шоссе... так вот я постоянно наблюдал, куда именно какают ВСЕ местные домашние собаки. Я думаю Вы догадались...
    Когда у меня дома жила маааленькая собачка размером с маленькую пони, я гулял с ней в километре от дома в лесополосе, т.е. практически за городом в лесу. И пакетики мне, само собой не треба, а собачка эта между прочим опражнялась как хорошая лошадь. То что я вижу сейчас - это п@#ец. Охота взять такого собаковода и ткуть его рыло в какашки своего питомца. Но, блин, я ж законопослушный.... больно.... :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Я обеими руками ЗА пакетики. Гулять все равно негде... Последние пустыри ушли под точечную застройку... Площадку нам никогда не построят - линия метро, земля дорогая. :хммм:

• Да бросьте вы, у вас там целый сад Мичуринцев под боком, кто бы жаловался :хехе:Там целые лесопосадки есть с кустарником, высокой травой и прочими лесными атрибутами, соба там покакает и никто этого никогда не заметит.

• Верю охотно, сама таких вижу и делаю замечания. Я сама собачница. И мне ходить с пакетиком не трудно. Просто - на этом форуме не стоит уж так уж всех под одну гребенку-то, верно?

• Ну уж поныть не дадут...:хехе:

• ой вэй, все таки в сознании людей надо откладывать то, что каждый должен убрать за собой, а не чтобы никто не увидел:миг:

• Моё обращение было к тем, кто своё распи@#йство оправдывает тем, что городские власти, видите ли, не смогли предоставить им место для выгула собак. Я вот бигимотика маленького хочу завести, и требую, что бы городские власти предоставили мне большой вольер для выгула моего питомца.
    ...Люди из-за парковочных мест на АФ готовы шею друг другу перегрызсть, какие нафик места для выгула собак? Живёте на окраине - повезло, живёте в городе, будьте добры, или собирайте какашки или не заводите псину. Я не прав?
    ПС: Это не только к участникам форума ДЖ, это ко всем... Дошли до маразма, ей богу - "какашки собирать не буду, потому что они всё равно разлагаются и служат удобрением". Ещё и человеческие фекалии в сравнение поставили... Нет... некоторым явно нужно поправить психическое здоровье. :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ну уж поныть не дадут...:хехе:
    Не дадим! :бебебе: Вы ваще буржуи в плане выгула, и вроде эту территорию никто трогать пока не собирается, во всяком случае нет информации:улыб:Единственный там минус - это обилие здоровых бесповодочных хозяйских псин, жаждущих подбежать к нам повыяснять отношения. А так при соблюдении мер предосторожности гуляй-не хочу. Мы туда тоже иногда с Гаранина доходим:улыб:

• Вы уж простите... я так о своем... я убираю какашки , и что!? Власти наши вообще творят бесчинства, ГОСТы строек какие, у каждого дома должна быть парковка, место для детской площадки, для зеленых насаждений и для выгула животных, а у нас шо... были не давно на Галащука.. :безум:, машину приткнуть некуда, из окна опа соседа видна...
    Ну мож я канешна и не права...:смущ:

• В ответ на: ой вэй, все таки в сознании людей надо откладывать то, что каждый должен убрать за собой, а не чтобы никто не увидел:миг:
    Не вижу никакой необходимости убирать за собакой в лесу (не в парке!), на пустыре или к примеру в кустах под забором промзоны. Потому что эти какашки никто никогда не увидит и тем более в них не вляпается. А в таких местах мы и гуляем. И кстати сие у нас не так то близко от дома, помоек рядом нет, и топать пару кварталов с гуано в руках как-то не хочется. Мой муж объездил пол-европы , к примеру месяц жил в Лондоне и пару месяцев в Париже. Так вот в Париже собаки какают прямо на тротуары на бетон (газонов там нет, даже подножия деревьев накрыты решетками) и никто за ними не убирает т.к. везде есть служащие, следящие за чистотой. В собачьей мекке Великобритании в том же Лондоне есть огромная куча парков со знаменитыми английскими газонами, так вот во все эти парки разрешен доступ с собаками. Какашки там владельцы обязаны убирать, но при этом на каждом углу стоят контейнеры с надписью "Dog waste", так что практически собак накакал - тут же смахнул и выкинул, и не надо маршировать с гуано в руках полквартала. Вот это цивилизованный подход к содержанию животных. Нужно не только тупо требовать от собаководов чего-то но и самим идти им навстречу, создавать какие-то условия. А в нашем обществе последнее время собаководы достойны только порицания, пишутся дебильные статьи в газетах, накручивается "образ врага". В ответ на такое хочется сделать единственную вещь - послать всех моралистов на 3 буквы. Вот такие вот мысли.

• Вот она, философия русского: "Вокруг бардак, а я что, лох чтоль? Я тоже добавлю... от себя..." :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Уважаемые собаководы, а вы никогда не приглядывались, ЧТО вообще весной оттаивает, когда начинает сходить снег? Или вы к такому зрелищу уже привыкли? Я вот нет... Так что если сподобились завести собаку, будьте добры выгуливать псину на пустырях. Если вы живёте в центре и у вас нет мест для выгула, но собачку "очень хоцца", переезжайте на деревню к бабушке. Или на окраину города. Я думаю, что со мной согласятся многие, у кого начинают шевелится волосы по весне от вида сплошного жёлтого дерьма в городе.
    Я вот да, себя и других уважаю - 2 пакетика с собой и вперед. Выхожу вот сегодня и вижу прекрасную картину - две 5-ти этажки и под окнами по 3-4 воняющих (!) пакета с мусорными отходами!!! Аж собака к ним не подходит :bad: И что-то я ни разу не видела, чтобы мусорки собирали под окнами эти пакеты- я вообще такое впервые вижу. Лень же до помойки дойти, зато удобно - выкинул прям из окна и все отлично, бомжи пообедают! Идем дальше - прекрасный отрок в 11 утра писает на стену трансформаторной будки! Идут дети в школу, идут люди на работу. Не, что Вы - он совсем не стесняется :спок:
    Вот ответьте мне, пожалуйста - Вы конкретно про какое уважение говорите? Бесит уже, честное слово. С тех пор как у меня появилась собака, я с первого дня хожу и убираю за ней. И с первого дня месяц я выслушивала, как какое-то быдло орало мне из окна, что запустит мне в голову камнем, если еще раз увидит меня и собаку в поле его видимости.
    Пдозреваю, что это тоже от большого уважения ко мне.

• В ответ на: Выхожу вот сегодня и вижу прекрасную картину - две 5-ти этажки и под окнами по 3-4 воняющих (!) пакета с мусорными отходами!!! Лень же до помойки дойти, зато удобно - выкинул прям из окна и все отлично, бомжи пообедают!
    Наташа, это еще что! У меня в подъезде особо "чистоплотные" соседи даже не удосуживаются мешок с мусором в мусоропровод выкинуть! Просто ставят рядом :eek: я когда первый раз увидела, вообще в шоке была. На своем этаже, возле своего люка я эти мешки убираю, т.к. нюхать все это сил нет. А про себя думаю - вот люди! Сами же на этом этаже живут, и их же дети этой заразой разлагающейся дышат! Про курение и дым коромыслом в подъезде, а так же распитие пива великовозрастными дитятями, и периодические пописы между этажами умолчу (хорошо, что хоть не на моем этаже в углы гадят, хоть за это спасибо). Вобщем - куда мы катимся?

• В ответ на: Ещё и человеческие фекалии в сравнение поставили...
    простите, а ваши какашки фиалками пахнут? я живу почти в центре и места, куда ходит в туалет прогуливающаяся вечерами по красному молодежь, с закрытыми глазами легко определяю. а собаки зло, несомненно. в лес их. людям срать негде, а они тут, понимаешь, собак выгуливают.

• Ян, у меня соседи утром выставляли пакет с мусором на площадку, у своей двери. А вот выбрасывали ближе к вечеру. Представляешь, да, какая вонь за день? Зато дома не пахнет.
    Поэтому и противно слушать про это уважение пресловутое, когда люди сами себя не уважают. Что уж про других говорить.
    Летом шла опять же с собаней. Проходим помойку, рядом стоит машина и около нее 2 мужчин и женщина, очень хорошо одеты, вид такой интеллигентный. И тут мужчина достает сигарету из пачки и бросает эту пустую пачку мне под ноги (ну так получилось, не хотел он, наверное :спок: ) Рядом - это даже не 10 м, елки-палки!!! - помойка!!! :death:

• Меня вообще пожарают мужские особи, где захотели там поссали, и ни что их не смущает. Как к окну не подойдёшь полюбоваться видами - обязательно стоит какое то чмо и обоссывает чей-то гараж или дом. Даже мусор выносишь на мусорку, а он и там, как в кабинке туалета, противно аж :bad:
    А ещё меня поражают они же - идут впереди и курят и им пох*р что люди идут сзади, с какой стати я должна дышать этим его г**ном, а обогнать я его не могу, как не стараюсь. А потом и бычок выкидывают на землю.
    И вот я собираю собачьи фекашки, чтоб видите ли им было приятно по снежку чистому ходить, а они плюют на меня и делают чё хотят...

• Нет.. не так... в нашем ауле, в частности... помойные баки вообще убрали, представляете шо там твариться!? а между тем отдел по благоустройству мне предписания пишет, что номер дома не так висит, не видно им :ха-ха!:, а помоички кста... должны они по своим же правилам раз в 2 дня убирать. Вот я считаю раз они такие умные и требовательные... а я чем хуже !? с моего кармана как ни как з/п то получают.

• А быдляк который выкидывает из машин всякий мусор прям на землю: бутылки, бычки, пачки сигарет и т.д. , их то когда штрафовать будут?
    К ним боятся применять какие то санкции, потому как там полный неадекват, могут и в тарец заехать, а что, собачник, с него ведь легче денежку содрать.

• В ответ на:
    В ответ на: Ещё и человеческие фекалии в сравнение поставили...
    простите, а ваши какашки фиалками пахнут? я живу почти в центре и места, куда ходит в туалет прогуливающаяся вечерами по красному молодежь, с закрытыми глазами легко определяю. а собаки зло, несомненно. в лес их. людям срать негде, а они тут, понимаешь, собак выгуливают.
    Мадам, Вы в своём уме? Мало того, что вы меня сейчас просто оскорбили, вы ещё и утверждаете что в центре всё население срать ходит исключительно под открытое небо. :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• мне не понятно, почему вы считаете, что собачьи фекалии нельзя сравнивать с человеческими.
    а по поводу туалетов в центре - увы, это так. все дворы, примыкающие к красному проспекту, а уж тем более редкие клочки "нетронутой природы" ака "кусты" загажены двуногими. до массовой установки домофонов гадили в подъездах, теперь только на улице. я не говорила, что все поголовно гадят под открытым небом, но тех, кто так делает хватает, чтобы по запаху за 10 метров менять траекторию движения.

• Уважаемые не ссортесь, если 10-15 человек с весьма дружного форума не могут договорится и выработать общее мнение, то что говорить про всю страну? как гадили таки будут, тут нужен хороший экономический подьем в стране, изменение самосознания, общее окультуривание общества, может тогда будут сдвижки в лучшую сторону, в любом случае сейчас жить хоть менее страшно чем еще 10 лет назад.. надо ценить то что имеем и стремиться к лучшему

• Читала-читала я ваши сообщения, но так и не вынесла из них кто по идее должен добиваться наличия площадок для выгула, урн для какашек и прочих удобств - владельцы собак или те, кого эти собаки уже достали? А может и те и другие? Потому что честное слово, еще немного и я собак в нашем дворе отстреливать начну. Почему когда я гуляю с ребенком по детской площадке, там в это же время гуляют п. 5 собаковладельцы (ничего личного, просто я считаю, что содержание животных в городских условиях это полный бред и издевательство над вашими любимыми питомцами), которые ждут, когда их собачки нагадят и после этого довольные идут домой. Из всего нашего немалого двора только ОДНА!!! женщина убирает за своей собакой! :зло: Остальные гуляют прямо рядом с детьми и хоть говори хоть нет, они абсолютно не реагируют. Какой способ борьбы с ними? Куда писать, куда звонить, может кто знает, подскажите, пожалуйста. Ибо сил уже нет. А что касается остальных гадящих (бутылки, окурки и прочее), так этот мусор дворник частенько собирает в урны, в отличие от какашек. И по мне лучше пусть мой ребенок схватит бутылку пустую или даже окурок, домой придем, руки помоем, а вот если какашку схватит, я не представляю, как мне потом эти ручки отмывать и дезинфицировать, чтоб никакие глисты не прилипли и прочая гадость.

Исправлено пользователем Семицветик (15.12.09 20:06)

• Ага ... пусть Ваше чадо шприцы с подарочками.... хватает, ну бред, не сра... нужно всем, т.е. всем людям!:улыб:

• и еще:улыб:я ЗА штрафы. за штрафы за выгул собаки без поводка во дворах, за какахи в песочнице, за мусор на лестничной клетке, за мешки с помоями у соседской двери (у нас такая милая семейка живет на площадке. дома мусор им мешает, они выставляют в подъезд под нашу дверь - так он им не мешает. через 2-3 дня скандалов уносят), за бычки/гандоны на тротуаре, за смачное харканье в потоке пешеходов, за куренье в лифтах, за вопли под окном ночью, за обламывание веток у деревьев (идет мамочка с ребетенком лет двух - колобок в комбинезоне, дитятко "прутик" - осенью посаженную березку - шварк! отломил, идет дальше, по снегу полосочку чертит, как мило!), за пи-пи тех же деток летом на газончике (из них потом и вырастают уроды, способные расстегнуть ширинку или задрать юбку в 12 часов дня под школьным забором). за ежевечерний вынос 5-7 мешков мусора крупным ТРЦ в центре города не в свои контейнеры, а на пустырь в 50 метрах от них.
    и много-много еще за что надо вводить штрафы и, самое главное, реально штрафовать .
    пока же создается впечатление, что в виде собаководов нашли удобных козлов отпущения, все смертные грехи на них навесили и с плохо скрываемым наслаждением указывают другим, как себя вести. :death:

• В ответ на: (ничего личного, просто я считаю, что содержание животных в городских условиях это полный бред и издевательство над вашими любимыми питомцами
    позвольте ваш подход к вам применю:

знаете, деткам свежий воздух нужен, природа. нельзя их в городских квартирах заводить, да выхлопными газами дышать заставлять. в деревню, на лужок, к реке, в деревянной баньке париться. а кто в городе заводит детей - тот долбанный:улыб:
    здоровско, ага?:миг:

Исправлено пользователем elvalia (15.12.09 15:05)

• В ответ на: мне не понятно, почему вы считаете, что собачьи фекалии нельзя сравнивать с человеческими.
    Ни разу не видел на окраине, тем более в центре, что бы даже бомж "в дрова" сидел и срал на детской площадке или на газоне. Пописать... не спорю, это не отнять... повсеместно... в этом человек от животного недалеко ушел, к сожалению.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ни разу не видел на окраине, тем более в центре, что бы даже бомж "в дрова" сидел и срал на детской площадке или на газоне. Пописать... не спорю, это не отнять... повсеместно... в этом человек от животного недалеко ушел, к сожалению.
    а вот одна форумчанка (в соседних домах живем) видела:улыб:в песочнице вхлам бухой отрок сидел и писал. спасибо надо было сказать, что не какал. какают у нас обычно с другой стороны этого же дома.

• Я не имела в виду, что всем остальным можно и нужно гадить. Просто из наличия нескольких зол я на свой взгляд выбрала меньшее. Тут уж действительно вопрос личной порядочности, кто-то гадит, кто-то нет...

• Скажем так, дети - это необходимость нашей жизни. Хотя бы для того, чтобы не вымер род человеческий. Я не буду тут вдаваться в моральные аспекты и любовь в детям. А животные дома - это уже личная блажь каждого. А что касается меня, то мой ребенок как раз много времени проводит в деревне, на свежем воздухе, а когда приезжаем сюда и идем гулять, то видим то, что видим. А вообще сравнивать детей с собаками на мой скромный взгляд не очень корректно и вы сами должны понимать что то, что вы пытаетесь тут ко мне применить не является верным в принципе уже хотя бы потому, что я со своим ребенком гуляю в специально отведенном для этого месте, то есть на детской площадке.

Исправлено пользователем Ivanova_ES (15.12.09 15:26)

• В ответ на: долбаные собаковладельцы (ничего личного, просто я считаю, что содержание животных в городских условиях это полный бред и издевательство над вашими любимыми питомцами)
    Я представляю что вырастит из ребёнка с таким вот воспитанием и отношением к животным.

У нас в доме есть детские ясли, так вот детей, тётичка-воспитатель вывела погулять на газон летом, они раскидали бумажки, помяли газон с цветами и ушли довольные прогулкой. И скажите мне, кто это должен убирать? По поводу того что деревья ломают детки - это точно, и мамашки при этом такие довольные-е-е...
    Я согласна что владелец собаки должен за ней следить и убирать на улице (что я и делаю), но и мамы должны следить за своими детьми и не позволять им всё только потому что они маленькие. Вот и вырастают потом те кто гадит на улице, бросает всё подряд туда, справляет нужду на глазах у прохожих ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ, курит в лицо идущим следом и на остановках и т.д.
    Я со своей собой детей вообще стороной обхожу, что у Вас там за люди гуляют, не знаю.

• Я тоже за штрафы. Причем такие, чтоб мало не показалось. А еще хорошо бы список оштрафованных в еженедельной районной газете публиковать - за что именно был оштрафован.

McAlexFer, нам-то тут на форуме - о чем смысл договариваться? Подавляющее большинств форумских собаководов какахи за своими собами собирает. Их воспитывать не надо.

• В ответ на: вы сами должны понимать что то, что вы пытаетесь тут ко мне применить не является верным в принципе.
    нет, я не понимаю, почему к вам и вашем потребностям нельзя относиться так же, как вы относитесь к моим.
    правда, почему? от количества представителей рода человеческого планета задохнется уже буквально на следующем миллиарде - люди плодятся и загаживают планету молниеносно.

• Вы простите, себя корректной считаете, называя нас, владельцев собак - долбаными? :спок:
    Вот Вам и пример - культуры. Вашей личной. И дело тут не в собаке. Я не позволила себе ни одного хамского слова в чей-либо адрес. Хотя могу сейчас запросто взять и сказать, что Ваш муж/молодой человек такой же хам и простите, писает во дворе. А просто возьму да обобщу. Вот увидела вчера парня и буду говорить, что все такие.
    Вы как на это отреагируете?
    Так что давайте выбирать выражения и следить за корректностью не только Ваших оппонентов, но и своей тоже.

• А не надо представлять. Я своему ребенку не навязываю свою точку зрения на окружающий мир, я стараюсь быть объективной и у меня получается. Тем более, что у бабушки в деревне ребенок играет и с кошкой и с собакой и с прочими кроликами и я к этому нормально отношусь, там их каки под ногами не валяются.

• В ответ на: я стараюсь быть объективной и у меня получается.
    чета ниочинь :смущ:

• Я тоже за штрафы. И у нас во дворе, кстати, из 10 владельцев собак 8 убирают за своими. Но я также за штрафы и для остальных, потому что мне противно ходить по шприцам, презервативам и пр. дряни. И я не согласна гулять среди воняющих мусорных пакетов, когда в радиусе 20 м - 3 здоровых мусорки!!!

• Если бы вы, уважаемая, сочли за труд внимательно прочитать мое сообщение, то поняли бы, что слово "долбаные" относится исключительно к собаковладельцам нашего двора, да и то за исключением одной тетеньки, а моя личная культура уже начинает пасовать перед теми людьми, которые не реагируют на мои тактичные просьбы выгуливать собак хотя бы на другой стороне площадки. И еще, заметьте, что в скобках я попросила не принимать это на свой личный счет.

• Ну что вы в самом деле, не вырывайте слова из контекста, слово "объективной" относилось к воспитанию ребенка, а не к отношению к собачникам. К ним я не объективна. Но только к тем, которые не убирают за собой.

• воспитание по природе своей субъективно, вы не можете из процесса воспитания исключить личностный фактор, то есть оно по умолчанию не может быть объективным. но это жесткий офф-топ.
    снести к лешему:улыб:
    и эта... я не вырываю слова из контекста, меня просто приучили к правильному оформлению цитат, вот и приходится к одной фразе свой ответ сводить :а\?:

Исправлено пользователем elvalia (15.12.09 15:40)

• В ответ на: долбаные собаковладельцы
    Вы так тем кто с Вами в одном доме живёт, говорите. Напишите объявления на подъезды, поставьте таблички на детских площадках "выгул собак запрещён" для особо одарённых. Писать людям не имеющим к этому никакого отношения - бессмысленно.
    Действительно, те кто на форуме, адекватны в этом отношении и не выгуливают собак на дет.площадках.

• Ага, от темы оторвались, давайте все же про то, что с этим делать, от кого добиваться оборудования площадок для выгула и тэ дэ...

• Я считаю что форум - это место, где каждый может высказать свое мнение. Я пыталась поделиться с вами своей проблемой, крик души, так сказать, а вы прицепились к одному слову, ушли от темы, бред какой-то...

• В ответ на: А не надо представлять.
    Не говорите мне, пожалуйста, что надо, а что не надо.:хехе:

• Если Вы ко мне обращаетесь, то "Вы" пишется с большой буквы. Коли уж Вы ко мне с таким уважением.
    По поводу площадок - это не к владельцам обращаться нужно, а в муниципальные органы, т.к. без разрешения никто не будет строить никакие площадки. А наши власти не хотят этим заниматься.

• я не знаю от кого добиваться площадок. по моему разумению, от тех, кто ввел штрафы. то есть по-человечески если делать: сначала оборудовать площадки, а потом за непользованием ими штрафовать. а не штрафовать, мотивируя тем, что выгуливать надо в специально оборудованном месте :безум:
    и если ко мне вдруг кто-то подойдет и попытается штрафовать, я с того буду спрашивать, где эта самая оборудованная площадка. и если буду не в настроении, то так буду спрашивать, что он при мне забор ставить начнет и гравий разравнивать.

• Извините, Вы в такой агрессивной манере делитесь своим мнением, что получаете точно такую же реакцию.
    Вы пишете на форум, где как уже сказала Рыжинка, владельцы собак убирают за своими подопечными.

• По отношению к воспитанию своего ребенка я сама решу, что Вам нужно представлять , а что нет. Ничего личного. Я ж Вам не указываю, что Вам с Вашими делать. Давайте уже к собакам вернемся.

• Вы выплеснули свою отрицательную энергию на форумчан, т.к. злы на "долбаных собаководов" в своём дворе. Крик души - выглядит по другому. Вы обобщили всех у кого есть собаки. Но Я то собираю какашки своей собы, что ещё Вы хотите от меня, что б я пришла к Вам во двор и пособирала какашки других собак. Я и говорю что бессмысленно писать это тому, кто и так это делает.

• Вы же только что писали, что нечего заводить собак. Почему тогда Вы за нас решаете? Это Ваше сугубо личное мнение, что собаки должны быть только в деревне.

• А это уже не в первый раз. И я никак не могу понять, почему те, кто имеет претензии к собаководам по объективным причинам, пишут бесконечные гадости именно здесь.

• А потому что им негде больше писать! Надо же негатив выплеснуть!

• Сорри конечно, но не удержалась.
    В ответ на: Скажем так, дети - это необходимость нашей жизни. Хотя бы для того, чтобы не вымер род человеческий.
    ИМХО для меня, вы себя охарактеризовали. По теме опять же ИМХО. В нашем государстве "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Зависит в большей мере от неравнодушных людей к проблеме практически полного отсутствия специально отведенных мест для выгула.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да чего вы к местам-то прицепились?!!! В начале топа говорилось о том, что какашки надо убирать за питомцем! Это что, невозможно, или трудоемко очень? Почему-то кошатники и владельцы других "негуляемых" животных у себя в квартире убирают за питомцами, а на улице - не надо! ИМХО, правильно штраф взяли! И мужиков, что по углам ссут, штрафовать надо! Кто ж против? А отсутствие мест для выгула - это совсем другая тема.

• В ответ на: ничего личного, просто я считаю, что содержание животных в городских условиях это полный бред и издевательство над вашими любимыми питомцами
    Интересно, на что вы рассчитывали, придя с такой парадигмой на форум любителей животных? Где разум, где логика...
    В ответ на: И по мне лучше пусть мой ребенок схватит бутылку пустую или даже окурок, домой придем, руки помоем, а вот если какашку схватит, я не представляю, как мне потом эти ручки отмывать и дезинфицировать, чтоб никакие глисты не прилипли и прочая гадость.
    А вы в курсе, что предметы, на которых оставили следы своей жизнедеятельности люди, гораздо опасней для вашего ребенка чем все собачьи какашки вместе взятые? Собака может заразить через фекалии в основном глистами, т.к. самые распространенные собачьи заболевания, такие как чума плотоядных, парвовирус и др. вирусные энтериты - не являются болезнями человека. А вот человек кроме все тех же глистов (да да, если вы не в курсе - человек и без собак является успешным переносчиком всех распространенных гельминтов и самую большую опасность для ребенка с этой т.з. представляют другие дети, его товарищи по играм) может заразить через бутылочку или окурок сифилисом, гепатитом, человеческими кишечными инфекциями...
    Так что можете дальше продолжать бояться смертельно опасных какашек...
    З.Ы. На всякий случай - я резко против того чтобы собаки появлялись на детских площадках, и даже более того - за то чтобы их пинками оттуда гнать, но не столько из-за какашек (хотя это тоже очень неприятно и родителей детей отлично можно понять), сколько из-за того что соба может напугать ребенка. С объективной т.з. второе гораздо опасней.

• В ответ на: Да чего вы к местам-то прицепились?!!! В начале топа говорилось о том, что какашки надо убирать за питомцем! Это что, невозможно, или трудоемко очень? Почему-то кошатники и владельцы других "негуляемых" животных у себя в квартире убирают за питомцами, а на улице - не надо! ИМХО, правильно штраф взяли! И мужиков, что по углам ссут, штрафовать надо! Кто ж против? А отсутствие мест для выгула - это совсем другая тема.
    Вообще-то автора темы несколько понесло в выражениях. И те, кто здесь находятся, как раз не гуляют на детских площадках и убирают за своими собаками. Вот именно поэтому и непонятны выпады женщины. Да еще и советы, где можно заводить собаку, а где нет.

• Выпады мне тоже непонятны. Но люди разные, у каждого в голове свои тараканы, не мне судить. Наташ, я и не имею претензий к тем, кто здесь находится и не сомневаюсь, что они не гуляют на детских площадках! :улыб:Я говорил по конкретному факту и про аналогичные случаи.
    P.S. Жаль, что тут не находятся те, кто выгуливает собак на детских площадках и не убирает за ними.

Исправлено пользователем michh (15.12.09 18:39)

• В ответ на: Да чего вы к местам-то прицепились?!!! В начале топа говорилось о том, что какашки надо убирать за питомцем! Это что, невозможно, или трудоемко очень?
    Мне непонятна ваша реакция на моё мнение. Согласна, убирать надо, я этого и не отрицаю. Когда мест для выгула просто нет, выгуливать собу где придется (газоны, аллеи и т.д.) и собирать экскременты практически под ногами прохожих, или ещё вполне возможно, что через 5 минут после того как экскременты будут убраны, на том самом месте будет играть маленький ребенок. Альтернатива тоже не идеальная! Вот поэтому речь и заходит о специально отведенных для этого местах.

мы в ответе за тех, кого приручили

• нпп
    В том то и дело шо эти несчастные площадки быть ДОЛЖНЫ! И мне вот по идее должно быть глубоко на них наплевать, т.к. не пользуюсь оными, именно для того что бы завести собаку ( получилось как-то 2 :улыб:)пришлось переехать в частный дом. Я понимаю, сама не в восторге от кака..., но как штрафовать, ХДЕ условия для НЕ нарушения правил выгула!? :зло: :зло: :зло:

• А что тут непонятного? Я имею ввиду, что раз НЕТ отведенных мест, то ЛУЧШЕ УБРАТЬ за животным экскрименты, ЧЕМ НЕ УБИРАТЬ. На мой взгляд, все предельно понятно. И я не утверждаю, что хорошо, что нет мест специальных. ЭТО ПЛОХО! Но их нет. В общем, топ этот уже похож на что попало - все о том, да потому что, и ничего нового и конкретного. Так что я больше писать сюда не вижу смысла. :yes.gif:

• Я думаю владельцам собак надо объединяться и требовать от ТСЖ или Управляющих компаний, чтобы они выделяли места для выгула собак, хотя бы одно на несколько домов из придомовых территорий (если еще есть такая возможность) . Обустройство этих мест и содержание за счет собаководов.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• тогда и штрафы в пользу собаководов:улыб:
    а то вы должны гулять на специальных площадках, за нарушение - штраф в пользу бюджета. а площадки сделайте сами :ха-ха!:
    раз муниципалитет штрафы берет, то пусть и площадки предоставляет.

• Вы понимаете что вы сейчас написали? Давайте-ка около вашего дома сделаем место для выгула собак. Так сказать обживём "придомовую территорию". Бред какой то. Будь у меня около дома площадка для выгула собак, пристрелил бы любую, сунувшуюся туда покакать. :death:
    Ещё раз повторяю - место для выгула собак ЗА ГОРОДОМ или на пустырях. Если нет ни того ни другого и нет желания ходить с собакой и с пакетиками, нехрен заводить собаку.
    Вы можете себе представить "место для выгула собак" жителю дома допустим Кр. проспект 30? Я - нет.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Будь у меня около дома площадка для выгула собак, пристрелил бы любую, сунувшуюся туда покакать. :death:
    так это вам, простите, не на форум надо обращаться, а к участковому и психотерапевту на учет становиться.

• Спасибо, я обязательно воспользуюсь вашим дельным советом. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ещё раз повторяю - место для выгула собак ЗА ГОРОДОМ или на пустырях. Если нет ни того ни другого и нет желания ходить с собакой и с пакетиками, нехрен заводить собаку.
    Да хоть заповторяйтесь, только делайте это про себя пожалуйста. Потому как миллионы собаководов только в нашей стране имеют полное моральное право на такие категоричные фразочки начхать. Знаете как достали эти мелкошовинистские высказывания? К чему они? Они ни на что не повлияют кроме как на частоту посылов моралистов-антисобачников собачниками на все те же 3 буквы. Мне интересно - почему собаковод обязан выгуливать собаку только на пустыре (кстати что подразумевается под выгулом? прогулка на поводке бодрым шагом тоже выгул?)и убирать за ней каки, а вот например на островке посреди Красного проспекта он уже с совочком и пакетиком на поводочке мило и весело гулять не имеет права? Почему вы такому воспитанному собаководу отказываете в праве иметь друга? И вообще неужели не посещала вас мысль что собаковод, адекватно воспринимающий нормы общежития в городе, не доставит вам проблем с любой собакой, хоть с тоем, хоть с кавказцем? А быдло будет гадить в любом случае, отбери у него собаку - нагадит из другого отверстия? Зачем всех под одну гребенку и самое главное - зачем так настырно пытаться влезть в жизнь других людей, навести везде свои правила и порядки? Неужели непонятно что это приведет только к выяснению того, чье кунг-фу круче? Вот что мне никогда не было понятно, когда читала высказывания антисобачников в многочисленных топах похожего содержания :безум:

• В ответ на: Будь у меня около дома площадка для выгула собак, пристрелил бы любую, сунувшуюся туда покакать. :death:
    Ещё раз повторяю - место для выгула собак ЗА ГОРОДОМ или на пустырях.
    Ну грохнули бы, повестка в суд и потеря квартиры были бы Вам обеспечены. За какую нить мелкую шмокодявку заплатили бы тыщь 5 евров, они бывают и дорогие. А крупняк попадается и за 8000 евро. Так. что палить то горазды многие, только потом некоторые последних штанов могут лишится. Да и за стрельбу в общественном месте срок полагается.

Насчет места для выгула, вот Вам бы сортир дома забетонировали, а пописать предложили бы за 40 км от города, я б на Вас такого умного посмотрела бы. Или на пустыре предложили бы раскорячится и чеб пустырь подальше от дома с тремя пересадками.

Автомобилистам тоже между прочим тачки ставить негде, и машина личная- блажь, такая же как и собака, зайдите на форум автомобилистов и предложите тем, кому тачки ставить негде, за город переехать жить, узнаете о себе много интересного.

• В ответ на: Вообще-то автора темы несколько понесло в выражениях. И те, кто здесь находятся, как раз не гуляют на детских площадках и убирают за своими собаками. Вот именно поэтому и непонятны выпады женщины. Да еще и советы, где можно заводить собаку, а где нет.
    Простите, при чем тут автор темы, т.е.я, и куда меня понесло?! Меня сегодня целый день на форуме не было, только вот выбралась.
    Я даже не ожидала столь бурных дебатов в этой теме, а разместила лишь с целью "предупрежден - значит, вооружен". Т.е.я, например, больше пакеты перед прогулкой забывать точно не буду, что и другим советую. Потому как прецедент есть - теперь вполне могут жалобы (а соответственно, и штрафы) посыпаться как из рога изобилия.

• В ответ на: Уважаемые собаководы, а вы никогда не приглядывались, ЧТО вообще весной оттаивает, когда начинает сходить снег? .
    я! я присматривалась! оттаивают бутылки, бумажки, ган.. простите кандомы, бычки сигаретные, новогодние петарды, вырванные у женщин сумочки и кошельки, одноразовая посуда. мнооооого, дальше перечислять?? да.. кстати стеклянные битые бутылки тоже оттаивают. и среди них.. маааахонький процент собачьих какуль, который через неделю превращается в органическое удобрение для растений, которым и так в городе выжить не легко. Так что не надо.. ля ля.. по вашей логике то быдло, что все это раскидывает всю зиму вообще надо к стенке и очередью из автомата чтоли? а вы не опасаетесь что ваш мааахонькие ребеночек, будет бежать себе бежать и тыц упадет.. а там битая бутылка? не опасаетесь? а у меня до сих пор шрам на руке остался.. споткнулась.. зато когад я в дерьмо наступаю, ничего страшного - вытирается об травку и идется дальше - шрамов нет.
    з.ы. народ кстати примета есть клевая - на г.. не подорваться - к деньгам)) работает :tease: тока надо неожиданно подорваться))
    з.з.ы. а собачко это еще фигня, я как то коня своего перегоняла по городу.. и вот когда он задрал хвост.. мне хоетлось провалиться сквозь него куда нибудь под асфальт)) а куча была большаая пребольшая) долго терпел. Слезть и убрать - анриал, лошадь в незнакомом месте, может что угодно отжечь)) и мой на себя сесть точно быне дал)) сказал бы - довай я сам побегу, а ты как- нибудь так)) ггг) :biggrin:
    тема дерьма исчерпана?))

Исправлено пользователем Neakriss (16.12.09 02:47)

• У нас на ОбъГэсе по весне сплошное поле г-ва, не считая всякого мусора. Приходиться принимать это как данность, т.к. у нас тоже негде разгуляться хозяивам с собаками или собаки не вытерпят до ближайшей лесополосы.
    Я долгое время прожила в бывшей республике союза ( мусульманской). Там алабаи только у чабанов в частном секторе, и грубо говоря, 3 собачки и 3 кота ( у нас 1 в т.ч. был - с ним приехали оттуда) у русскоязычного населения. Поэтому на улицах какашек собачьих нет и когда мы вернулись в Новосибирск ( была поздняя осень), а по весне я увидела эти лепехи раскисшие, то честное слово меня тошнило первое время от их вида.
    Теперь, что называется, привыкла, если к этому можно привыкнуть. Но пристрелить мне никого не охота. :шок:

• В ответ на: Ага, от темы оторвались, давайте все же про то, что с этим делать, от кого добиваться оборудования площадок для выгула и тэ дэ...
    Говорением, увы, ничего не решить. Площадки, если и будут - то лет через 5 минимум, и их явно будет недостаточно. Занимается их организацией ЦПДЖ, депутаты их от него требуют, и к ним могут присоединиться все желающие требовать.

Единственный выход на ближайшую перспективу - работа с населением. Штрафы тем, кто не убирает за своей собакой; расклейка доходчивых листовок; личная беседа с соседями и т.д, и т.п. Пока будем площадок ждать - чище не станет. Да и - секрет открою - с площадками тоже не станет. :yes.gif:

• Действительно, как бы обидно не было, вариант, куда ни плюнь. Один... Носить мешочки.. А вот по поводу мусорок.. эт даа... Я на Снегирях одно время жила... Дык там нет мусорных баков, урны не всегда имеют место быть... Максимум у магазинов... И что? Какашки нести в подъезд в мусоропровод? Конкретно в подъезде моей свекрови, мусоропровод частенько заполнялся этажа до 5го, а по праздникам и выше... Да и представляю чего б со мной сделали соседи, ежлиб заметили за таким занятием... Благо у меня тогда собаки не было...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Так, ну Вам комментировать вообще не буду.. Антисобачники.. и.т.д. Вы не заметили по моим постам что у меня была собака, крупная очень собака, более 15 лет???? И я никогда не испытывал с ней проблем. И намордник и ошейник и веткнижка и воспитание и место для выгула за два километра от дома... всё у неё было. А вот подавляющему большинству собаководов почему то лень донести свой зад до пустыря... (далее читайте выше). :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: И что? Какашки нести в подъезд в мусоропровод?
    Мусорные баки сейчас есть везде.
    Не надо выдумывать проблему, где ее нет. А то, что твориться весной- это просто ужас. Ребятишки играют возле дома в полной антисанитарии.

• Уважаемый, а до какого пустыря мне нужно идти? :спок: Нет у меня пустыря около дома и даже в 15-20 мин. ходьбы тоже нет. Вы мне запретите завести собаку? Я за своей убираю, собака всегда на поводке, общественные места обходим стороной. Не раз слышала спасибо за то, что убираю.
    Странно слышать от собачника такие вещи. Неприятно даже.

• В субботу была на снегирях, нет там мусорных баков. Есть один на территории торгового центра и урны у подъездов (у некоторых). А мусоропровод как раз был забит, вонь ужасная. Зато цветочки и шторки на окошечках подъездных.
    У нас возле дома есть баки (на Левом берегу), туда и кидаем.

Все по прежнему, пишите в личку.

• У нас около дома сквер, природа, красота! И собак много, но гуляют все в стороне от детских площадок и людских лавочек. Конечно, весной всегда страшно.НО! Летом ещё страшнее после себя люди оставляют. Утром около скамеек всё загажено: пивные банки и бутылки - это самое безобидное. От каждого куста мочой прёт, упаковки от чипсов, шелуха от семечек, шприцы и презервативы кругом. Извините, но я свою собаку с прививками и вет.справками, проглистогоненную выгулять нигде не могу - противно. За своей собакой мне совсем не трудно убрать. И хозяев, которые по-настоящему любят своих животных, можно приучить следить за чистотой. А вот за людьми убирают тётки-киргизки, и когда в их непонятной речи проскальзывает "русские-свиньи", приходится с ними соглашаться, как бы это не коробило

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Полностью поддерживаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: