Сейчас я с родителями не живу. У них сейчас во дворе живут две собаки, повторюсь, обоих подобрали. Так вот на днях мама говорит, хотим кошку взять, что бы мышей отпугивала, поищи нам, что бы была стерилизованная. Из всего выше сказанного понятно, что люди не относятся к животным «как к очередной мышеловке». Заботятся о животных, прививки и т.д. С собаками, кашка сталкиваться не будет, они огорожены.
Я обрадовалась, ну думаю, будет возможность пристроить кошку. Которой нужен дом.
Кстати, частный дом, всегда, считала преимуществом. Видя как наши кошки и коты любят погулять. Посидеть в огороде, погреться на солнышке. Поесть травку. Кот о котором писала выше, за 28 лет – это первый случай, такой любви к гуляниям. До этого были тоже коты, но все было в меру. Гуляли, но не дрались, спокойные были.
Так вот уже два раза, наткнулась на отказ, на просьбу отдать кошку, которые якобы бездомные кошечки, нуждаются в хозяевах, а услышав про частный дом, говорят: - фи, в частный дом, очередная мышеловка. Не когда не думала, что быть кошке без дома, жить на улице, в подъезде или на тех же передержках – это лучше, чем жить в доме, пусть и частном. К тому же инстинкты не кто не отменял, и половить мышей я думаю любой кошке за радость. Вы видели, как они их ловят, они играют с ними.
Почитав все, что вы тут пишите, стожилось впечатление, что вы не животных любите, а самих себя, через заботу о этих животных. Вот какая я молодец, сердобольная такая, подбираю, ухаживаю. А вы хоть раз подумали нравится ли кошкам сидеть в ваших домашних приютах, по 20 кошек в четырех стенах. Это тоже самое, что посадить своего ребенка дома и не куда не выпускать, ведь в школе, на улице можно научиться материться, наркотики, сигареты и т.д. Так пусть теперь дети постоянно дома сидят, не куда не выходят, так что ли?