|
Ответ на сообщение СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя nsk_kgb
Исправлено пользователем Merigold (27.10.09 19:32)
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Merigold
Исправлено пользователем Merigold (27.10.09 19:35)
надо оценить риски. если все серьезно, то лучше сделать операцию. а не дожидаться пока кошечка сама "отмучается". Делать ли операцию?
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя elvalia
Операция по удалению матки называется стерилизация. Смею предположить, что у кошки пиометрит, при диагнозе "вряд ли поможет" скорее всего запущенная стадия. Если предположение верно, то без операции кошке остаются считанные дни. Я бы рискнула... кошке нужна операция по удалению матки, но "вряд ли поможет"
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Лия
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Рашка
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя fedorka
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя McAlexFer
а вот и телепаты пожаловали! простите, с каким "таким" диагнозом? может кому-то жестоким покажется, но может с таким диагнозом проще усыпить?
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя McAlexFer
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя El_Mira
меня больше удивляет, что смерть от пиометры может показаться "спокойным уходом". когда в пузе разрывается мешок с гноем - на спокойную смерть это мало похоже. разве что особо заботливым хозяевам спокойно: спряталась в шкаф, а через неделю "спокойно" умерла. ни по врачам бегать не пришлось, ни дорогие лекарства покупать, ни на операцию тратиться, ни с работы отпрашиваться пораньше, чтоб животину из клиники забрать, ни за швом потом неделю ухаживать. если можно спасти только с помощью операции, то ее нужно делать, а не дать ей уйти спокойно.
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя elvalia
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Sawfish
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя El_Mira
да-да, я прекрасно поняла, что это вы не свой взгляд транслировали, а предыдущего "оратора". Я не считаю, что спокойно уйти - это в прямом смысле спокойно (я цитировала предыдущее высказывание)
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Bagira_09
Это не стать мудрее. Это вполне обычный психологический эффект. В связи с частыми душевными травмами психика блокирует источник боли, образно выражаясь в месте потери на душе образуется мозоль. Это одна из разновидностей так называемой "душевной инвалидности". Но только не нужно данную хроническую болезнь ставить в ряд "а так и надо". Вообще когда многих теряешь, становишся другим, кто то назовет это "равнодушием", а я бы назвал это "стать мудрее"
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Лия
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Рыжинка
я тоже не знаю с чего вы решили что там пиометра, ТС дали диагноз "вряд ли поможет" поэтому и написал то что думал по этому поводу.только не надо говорить что все ошибаются, ошибаются и все кто тут пишет могут ошибатся так же одинаково предлагая бороться до последнего. Представте что сделали ей операцию и она все равно умрет на руках в муках и боли (тьфу три раза), да хозяйка себя потом корить будет что пошла на это. не знаю, с чего вы решили, что операция при пиометре - есть мука несусветная
может с таким диагнозом проще усыпить?
Исправлено пользователем elvalia (28.10.09 15:31)
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Так это ж Вы сказали, что с возрастом развивается более спокойное отношение к потерям - не я. А то, что она не плакала - ни о чем не говорит. Некоторые переживают молча, внутри. а может все таки видел?я даже больше скажу, знал одну бабушку, которая "держалась жизнью" за своего кота, потому что была ответственность, не стало кота (от старости умер) не стало и бабушки. Она не плакала, она просто сказала что теперь может умирать спокойно и умерла через некоторое время, совпадение? думаю нет.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Рыжинка
Здесь должна быть подпись
Эх, если это пиометра - главное чтобы выдержала наркоз и перитонита не случилось, тогда все будет ок автор, отзовитесь! как дела у кисы?
I'm breakin' all the rules i didn't make
Если вы не в курсе - в любом животном заложена внутренняя программа, направленная на выживание любой ценой, соот-но животное которое не хочет жить - это нонсенс. Они все ХОТЯТ ЖИТЬ, не волнуйтесь вы об этом, и с хозяевами не хотят расставаться, и потому просят у них заботы и зашиты в самые серьезные моменты. Это двуногий хомо сапиенс, чересчур обремененный интеллектом, способен делать выбор между жизнью и смертью. И это холодно-циничное понимание может запросто отобрать у маленького и беззащитного хвостатого существа шанс прожить еще несколько счастливых лет с любимым хозяином... По поводу болезней - да боритесь Вы конечно, никто не запрещает, только не факт что этот самый ребенок хочет того же самого, это человек после сложнейшей операции может лежать неподвижно месяцами и питаться из трубочки и справлять нужду с помощью уток и катетеров, он понимает, а что понимает кошка или собака, когда в его глазах только боль и мольбы "хозяин избавь от этой боли, я больше не могу"...
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя nsk_kgb
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Merigold
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя nsk_kgb
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя superfest
Что за черный пиар? Нормальная клиника на Титова, всегда там своих животных лечим. Своих кошек прошлой зимой там оперировали, тоже матка воспалилась - удаляли. Все сделали очень профессионально, животные через две недели уже бегали почти здоровые. И еще ругались что со второй кошкой поздно обратились(но просто мы симптомы поздно заметили, т.к. с первой возились). Прием бесплатный. Операция дешевле чем в других "евроветах". Кстати были в разных клиниках, квалификация ветеринаров на Титова ничуть не хуже. Послеоперационный уход тоже бесплатный, мы даже лекарства почти не покупали. Операцию сделали обеем кошкам хорошо, все без осложнений. Про "усыпить" вопорос даже не стоял. Чем вам клиника не угодила? Ну да, может там ремонт давно не делали и запашок в коридоре стоит - но ветеринары там нормальные.Даже лучше многих педиаторов, которых я встречала. Первый шаг к спасению кошки - не обращаться больше на Титова! Это не черный пиар, просто посоветуйтесь со знакомыми, наверняка они посоветуют Вам нормальные клиники, где спасали, а не калечили, их животных!
-А мне принц звонил!!!!!!!!!!!!!
-Ошибся номером?
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Маринчиг
Все по прежнему, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя lev_koshka
Ответ на сообщение Re: СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать? пользователя Маринчиг
Исправлено пользователем Merigold (29.10.09 13:49)