Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Добрый день.
    Сегодня вечерм едем с женой забирать бездомного щенка. Встал вопрос о кормлении. Чем кормить думаю посоветует ветеринар, к нему заедем сразу как возьмем щенка, а вот сколько раз в день. Щенку 2-3 месяца, на различных ресурсах пишут, что кормить надо 4-5 раз. И всё бы ничего, но физически у нас не получится больше 3-х раз, утром перед работой, днём я могу вырватся на часок с работы и само собой вечером. Подскажите возможно ли 3-х разовое питание или надо что то придумывать?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• 3-х-разовое питание вполне возможно - Вам просто нужно будет делить суточную норму на 3 порции, а не на 5. В Вашем случае лучше всего будет кормить щена сухим кормом и влажником одной и той же фирмы. Утром и вечером - даете влажник, что не съел - убираете, чтобы не портился. А на день насыпаете сушку. Месяцев с 7-8 можно уже переводить постепенно на 2-х-разовое питание сушкой.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо за столь быстрый ответ:улыб:успокоили :respect:

• только имейте ввиду, кормить сухим кормом одной фирмы, а влажником - другой врачи-ветеринары категорически не рекомендуют. Можно испортить весь ЖКТ. Вот довольно разумный сайт о собаках - там и кормлении щенят есть. Обращайтесь, если будут еще вопросы, что знаю, все расскажу.:улыб:

• Насколько я знаю Роял Конин относиться к кормам премиум класса, думаю им кормить, естественно послушаю, что ещё скажет ветеринар.
    Покрайней мере для кота нам ветеринар рекомендовал именно Роял Конин и на крайнем обследовании кота никаких проблем с ЖКТ найдено небыло.

• Мои кот и собака едят Роял Канин и отлично себя чувствуют. :agree:

• присоединюясь - тоже Роялкой кормлю, вроде тьфу-тьфу-тьфу :улыб:

• Ну вот и забрали мы щенка. Шмель оказался Пчёлкой:улыб:Крупная девочка, 3300кг. в возрасте 2-х мес. Отвезли к ветеринару, осмотр не выявил никаких болезней и лишаёв. Очень активная девочка, дружелюбная. С котом пока держат нетралитет, хорошо что никто ни на кого не стал рычать и кусать, обнюхались и разошлись. Аппетит у Пчёлки очень хороший, махом смолотила кошачий корм из миски:улыб:пытаюсь отучить воровать еду у кота.
    З.Ы. ездили за щенком в академ, попали в грозу с градом, пришлось минут 20 пережидать апокалипсис на обочине. Короче мы усталые и довольные :улыб:

• счастливое пчелячье личико! как повезло малышке, что вы обратили на нее внимание! спасибо.

• Большой респект Вам! :respect: 3300 в 2 мес - это еще не слишком большая. Моя в 1,5 весила 4 кг, а выросла средней. Думаю. и Ваша Пчелка не больше средней будет. *Имя-то какое славное! :)*

• Мордаха какая симпатичная и имя такое клевое:хехе:

• Девушки, выручайте!!!
    Кот совсем перестал есть и совсем мало пьёт, сегодня ночью его вырвало тем немогим что сьел вечером. Я так понимаю, что у него стрессовая ситуация, жил себе два года спокойно и тут такие изменения. На контакт с щенком почти не идёт, но помойму стал привыкать и начал ходить не только по верхам, но и по полу.
    Как вести себя в такой ситуации, как вернуть аппетит коту или само всё наладиться??? Очень переживаю за кота:хммм:
    З.Ы. У щенка всё хорошо, аппетит как у слона, очень активный, игривый и уже начинает слушаться:улыб:но только меня, жену не слушается совсем.

• Такое бывает. Конечно, у кота стресс. Для собственного спокойствия - померяйте ему температуру, если она в пределах до 38,5, то это нормально. Если выше - значит, идет где-то воспалительный процесс, надо к врачу. Умеете измерять кошкам температуру?

• Нет не умею, всегда когда были подозрения на здоровье вез кота к врачу.
    До того как привезли щенка он хорошо кушал, пил, рвоты небыло (ну кроме шерстяных комочков, он пушист весьма).
    З.Ы. можно я в этой теме буду задавать вопросы? Все таки у меня раньше небыло опыта содержания собак, да ещё и совместно с котом.

• купите капельки "кот-баюн"(на травах, имеют накопительный эффект, так что однократным употреблением делу не поможете), возьмите одноразвый шприц без иглы и поите кота с недельку (по инструкции).
    котя и сам скорее всего скоро успокоится и привыкнет, а капельками вы ускорите этот процесс.

• Купите электронный градусник. Кота с лапами вместе замотайте в полотенце - на всякий случай, вдруг выдираться начнет и исцарапает всех. Один крепко держит - другой буквально на 1 минуту вставляет самый кончик включенного градусника в анальное отверстие. Все.

• Ну как то так я себе это и представлял:улыб:
    Завтра весь день буду дома, понаблюдаю за котом, если улучшений аппетита не будет, то придётся вставлять:улыб:

• Кот начал привыкать, стал есть, пить, передвигаться по квартире. Правда на прямое общение со щенком не идёт, но уже и не бегает от него.
    Со щенком всё хорошо. Правда имеет место быть глистовая инвазия, пару раз отказывалась от еды и был жидкий стул. Но мы каждый день ездим в ветеринарку на уколы (ещё два раза осталось) и даем прописанные врачём лекарства. Сейчас ест хорошо и в туалет ходит как надо:улыб:

• Девочки, посоветуйте хорошую вет.клинику? Щенок снова стал плохо есть и стул так себе. Почитал форум и понял что клиника Энималс неплохая, так ли то?

• Ооочень правильно поняли.
    Еще есть Евровет ( на станиславского и ф-л на Каменской )
    На Горской 61
    НИИТО ( но пока не работает)
    Выбирайте, что вам ближе территориально.
    :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кота возил всегда в НИИТО, но она сейчас не работает. А на Горской 61 мы сразу как только взяли щенка были и потом ездили туда ставить уколы ей, они ничего сказать нам не могут толком....
    Эх....ну скатаемся сегодня ещё раз на Горскую......
    А вообще как долго может быть такая реакция организма на глистогнное? Дали препарат 01.09., и с тех пор переодически жидкий стул и отказывается иногда от еды. Ставили уколы 5 дней подряд, для имунитета, давали лекарства прописанные врачём, не помогает. Вирусной инфекции говорят что нет, температура нормальная, щенок активный....

• Кушает что ? Сушку, натуралку ? На дисбактериоз анализы сдали ?
    Что назначали ?

• может быть дизбактериоз? и попробовать подавать биовестин щенику? это в качестве размышлений, не руководтво к действию.

• При дисбактериозе коту очень помог Pro-kolin, советую, но, конечно, сначала с врачем проконсультироваться.

I don't eat my friends I love them.

• такой долгой реакции на глистогонное быть не должно. тоже когда-то был такой вопрос, врачи сказали, что нет.
    а вот на дисбактериоз очень похоже.

• Кушает сухой корм, роялку.
    Врач нам прописал давать энтеросгель и отвар коры дуба, что кололи не помню (надо смотреть в карточке) Анализы не сдавали. Странно как то получается, в клинике говорят: "Привозите, посмотрим....", весь осмотр это измерили температуру и всё, про то что нужно сдать анализы молчат..... Ну ничего, я им сам сегодня напомню :злорадство:

• Еще лучше уточните до скольки часов какшки принимают и свежее с собой захватите.

Кстати, на РК в этом году у меня все 3 коши кал какой попало с кровью выдавали-несколько месяцев, мы то же лечились, правда анибиотики не ставили. Но это не значит, что у других так же
    Так вот корм сменила -у всех трех прошло.

Возможно корм не подходит, не пробовали сменить на другой ?

• Может и правда дело в корме, ну не похожа собака на больную, всегда активная, весёлая, не угомонить её. Посоветуйте хороший сухой корм.

• тут только пробовать. Никто Вам не скажет - этот корм однозначно хороший. Кому-то РК хороший, кому-то - Хиллс, кому-то - Проплан. Надо пробовать.

• Ну я имел в виду хорошего производителя, изготавливающего качественный корм. Я вполне допускаю, что их может быть несколько :улыб:
    Спасибо за советы девочки :роза: :роза: :роза:
    побегу искать корм....не поможет - анализы.....

• Только по-тихонечку пробуйте. Там на пакетах написано в течении недели , подсыпая новый корм в тот что кушал.
    Я вот думаю даже дело не только в производителе , а и в составе корма. Там некоторые ингридиенты очень отличаются-возможно непереваривается какой-то.
    Есть для чувствительного пищеварения корма.

Энтеросгель уже закончили принимать ?
    Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное принимал?

• Энтеросгель закончили уже принимать, Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное не принимали.
    Побегал сейчас по городу, купил корм Eukanuba, попробую перейти на него, спасибо что предупредили о постепеном переходе на другой корм, но я знал :улыб:
    Думаю заодно сдать всё таки анализы, пускай посмотрят, лишним не будет.

• Ооо, анализы никогда лишними не бывают :biggrin:, особенно у животных (они ж нам сказать то не могут ничего)

• Анализы показали наличие яиц глистов (ну куда без них:улыб:) и не усвоение чего то там, забыл :улыб:Прописали Pro-kolin, и прям через день всё нормализовалось!!! Скоро поедем на прививки, уже скорее бы, а то девочка поправилась до 5,5 кг и тяжко её на руках носить по улице ))

• Девочки, а где можно сделать жетон для собаки с гравировкой?

• В Багире на Депутатской под заказ, а во второй Багире (склероз - не помнь улицы) вроде как за полчаса делают...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Исправлено пользователем Yvette (25.09.09 11:57)

• Вторая Багира это случайно не на Кошурникова?

• На Кирова, 27

• Спасибо!!!

• Девочки, вот такой вопрос возник. А как отучить пса покусывать руки во время игры? Если захотите послать в интернет за поиском, то лучше сразу ссылку на статью, инет я рыл и ничего толком не нашёл.
    В остальном девочка растёт умная, шкодит не сильно, послушная, основные команды начала выполнять.

• а сколько красотке по возрасту? :улыб:

• Месяца три, может чуть-чуть больше...... а может и меньше :улыб:подобрашки мы :улыб:

• ага, я читала, очень славная собанька, повезло ей с Вами:улыб:просто в этом возрасте они, по-моему, все оч любят погрызть - свою когда брала, ей месяцев 8 было и то грызла. я руки убирала и говорила "нельзя" (это слово она хорошо понимает :улыб:) и игрушки, палочки ей подсовывала.

• В ответ на: А как отучить пса покусывать руки во время игры?
    не играть руками, ногами и тапками. соба четко должна знать, чем можно играть (специально предназначенными игрушками).

Исправлено пользователем elvalia (30.09.09 10:50)

• Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...:смущ:
    Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.

• Я расскажу как мы пытаемся отучить, а вы скажите правильно мы делаем или нет. Руками не играем, играем мячиком, косточкой (не настоящей конечно:улыб:), ещё сообака есть у нас огромная плюшевая. Просто в момент игры бывает прикусывает руки и когда гладишь тоже может прикусить. Говорим ей "нельзя" и вместо рук подсовываем игрушку.

• В ответ на: Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...:смущ:Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.
    Ой ну не знаю, она во время игры такая активная, боюсь я промахнусь мимо попы :). Да и не привык я шлёпать животных...
    Я вот читал в инете, что если в момент когда щенок кусает издать резкий звук похожий на взвизг, то щенок перестаёт кусать, ну типа понимает что больно сделал. Пробовал, помогает, но не очень:улыб:

• ну вот я так и делала, нам помогло :улыб:
    а вот правильно или нет, девочки щамс скажут, у меня опыт не оч большой в плане собак :улыб:

• Если помогло - значит действует! :yes.gif:

• В ответ на: :). Да и не привык я шлёпать животных...
    Можно подумать я привыкла. :biggrin:
    Это была временная мера. А вообще я со своим псом разговариваю в основном тихим и ласковым голосом. Поэтому когда я громко называю его полным именем - можно даже не добавлять "Сэр" - уже все внимание будет только на мне!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: