Погода: −3 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Добрый день.
    Сегодня вечерм едем с женой забирать бездомного щенка. Встал вопрос о кормлении. Чем кормить думаю посоветует ветеринар, к нему заедем сразу как возьмем щенка, а вот сколько раз в день. Щенку 2-3 месяца, на различных ресурсах пишут, что кормить надо 4-5 раз. И всё бы ничего, но физически у нас не получится больше 3-х раз, утром перед работой, днём я могу вырватся на часок с работы и само собой вечером. Подскажите возможно ли 3-х разовое питание или надо что то придумывать?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• 3-х-разовое питание вполне возможно - Вам просто нужно будет делить суточную норму на 3 порции, а не на 5. В Вашем случае лучше всего будет кормить щена сухим кормом и влажником одной и той же фирмы. Утром и вечером - даете влажник, что не съел - убираете, чтобы не портился. А на день насыпаете сушку. Месяцев с 7-8 можно уже переводить постепенно на 2-х-разовое питание сушкой.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо за столь быстрый ответ:улыб:успокоили :respect:

• только имейте ввиду, кормить сухим кормом одной фирмы, а влажником - другой врачи-ветеринары категорически не рекомендуют. Можно испортить весь ЖКТ. Вот довольно разумный сайт о собаках - там и кормлении щенят есть. Обращайтесь, если будут еще вопросы, что знаю, все расскажу.:улыб:

• Насколько я знаю Роял Конин относиться к кормам премиум класса, думаю им кормить, естественно послушаю, что ещё скажет ветеринар.
    Покрайней мере для кота нам ветеринар рекомендовал именно Роял Конин и на крайнем обследовании кота никаких проблем с ЖКТ найдено небыло.

• Мои кот и собака едят Роял Канин и отлично себя чувствуют. :agree:

• присоединюясь - тоже Роялкой кормлю, вроде тьфу-тьфу-тьфу :улыб:

• Ну вот и забрали мы щенка. Шмель оказался Пчёлкой:улыб:Крупная девочка, 3300кг. в возрасте 2-х мес. Отвезли к ветеринару, осмотр не выявил никаких болезней и лишаёв. Очень активная девочка, дружелюбная. С котом пока держат нетралитет, хорошо что никто ни на кого не стал рычать и кусать, обнюхались и разошлись. Аппетит у Пчёлки очень хороший, махом смолотила кошачий корм из миски:улыб:пытаюсь отучить воровать еду у кота.
    З.Ы. ездили за щенком в академ, попали в грозу с градом, пришлось минут 20 пережидать апокалипсис на обочине. Короче мы усталые и довольные :улыб:

• счастливое пчелячье личико! как повезло малышке, что вы обратили на нее внимание! спасибо.

• Большой респект Вам! :respect: 3300 в 2 мес - это еще не слишком большая. Моя в 1,5 весила 4 кг, а выросла средней. Думаю. и Ваша Пчелка не больше средней будет. *Имя-то какое славное! :)*

• Мордаха какая симпатичная и имя такое клевое:хехе:

• Девушки, выручайте!!!
    Кот совсем перестал есть и совсем мало пьёт, сегодня ночью его вырвало тем немогим что сьел вечером. Я так понимаю, что у него стрессовая ситуация, жил себе два года спокойно и тут такие изменения. На контакт с щенком почти не идёт, но помойму стал привыкать и начал ходить не только по верхам, но и по полу.
    Как вести себя в такой ситуации, как вернуть аппетит коту или само всё наладиться??? Очень переживаю за кота:хммм:
    З.Ы. У щенка всё хорошо, аппетит как у слона, очень активный, игривый и уже начинает слушаться:улыб:но только меня, жену не слушается совсем.

• Такое бывает. Конечно, у кота стресс. Для собственного спокойствия - померяйте ему температуру, если она в пределах до 38,5, то это нормально. Если выше - значит, идет где-то воспалительный процесс, надо к врачу. Умеете измерять кошкам температуру?

• Нет не умею, всегда когда были подозрения на здоровье вез кота к врачу.
    До того как привезли щенка он хорошо кушал, пил, рвоты небыло (ну кроме шерстяных комочков, он пушист весьма).
    З.Ы. можно я в этой теме буду задавать вопросы? Все таки у меня раньше небыло опыта содержания собак, да ещё и совместно с котом.

• купите капельки "кот-баюн"(на травах, имеют накопительный эффект, так что однократным употреблением делу не поможете), возьмите одноразвый шприц без иглы и поите кота с недельку (по инструкции).
    котя и сам скорее всего скоро успокоится и привыкнет, а капельками вы ускорите этот процесс.

• Купите электронный градусник. Кота с лапами вместе замотайте в полотенце - на всякий случай, вдруг выдираться начнет и исцарапает всех. Один крепко держит - другой буквально на 1 минуту вставляет самый кончик включенного градусника в анальное отверстие. Все.

• Ну как то так я себе это и представлял:улыб:
    Завтра весь день буду дома, понаблюдаю за котом, если улучшений аппетита не будет, то придётся вставлять:улыб:

• Кот начал привыкать, стал есть, пить, передвигаться по квартире. Правда на прямое общение со щенком не идёт, но уже и не бегает от него.
    Со щенком всё хорошо. Правда имеет место быть глистовая инвазия, пару раз отказывалась от еды и был жидкий стул. Но мы каждый день ездим в ветеринарку на уколы (ещё два раза осталось) и даем прописанные врачём лекарства. Сейчас ест хорошо и в туалет ходит как надо:улыб:

• Девочки, посоветуйте хорошую вет.клинику? Щенок снова стал плохо есть и стул так себе. Почитал форум и понял что клиника Энималс неплохая, так ли то?

• Ооочень правильно поняли.
    Еще есть Евровет ( на станиславского и ф-л на Каменской )
    На Горской 61
    НИИТО ( но пока не работает)
    Выбирайте, что вам ближе территориально.
    :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кота возил всегда в НИИТО, но она сейчас не работает. А на Горской 61 мы сразу как только взяли щенка были и потом ездили туда ставить уколы ей, они ничего сказать нам не могут толком....
    Эх....ну скатаемся сегодня ещё раз на Горскую......
    А вообще как долго может быть такая реакция организма на глистогнное? Дали препарат 01.09., и с тех пор переодически жидкий стул и отказывается иногда от еды. Ставили уколы 5 дней подряд, для имунитета, давали лекарства прописанные врачём, не помогает. Вирусной инфекции говорят что нет, температура нормальная, щенок активный....

• Кушает что ? Сушку, натуралку ? На дисбактериоз анализы сдали ?
    Что назначали ?

• может быть дизбактериоз? и попробовать подавать биовестин щенику? это в качестве размышлений, не руководтво к действию.

• При дисбактериозе коту очень помог Pro-kolin, советую, но, конечно, сначала с врачем проконсультироваться.

I don't eat my friends I love them.

• такой долгой реакции на глистогонное быть не должно. тоже когда-то был такой вопрос, врачи сказали, что нет.
    а вот на дисбактериоз очень похоже.

• Кушает сухой корм, роялку.
    Врач нам прописал давать энтеросгель и отвар коры дуба, что кололи не помню (надо смотреть в карточке) Анализы не сдавали. Странно как то получается, в клинике говорят: "Привозите, посмотрим....", весь осмотр это измерили температуру и всё, про то что нужно сдать анализы молчат..... Ну ничего, я им сам сегодня напомню :злорадство:

• Еще лучше уточните до скольки часов какшки принимают и свежее с собой захватите.

Кстати, на РК в этом году у меня все 3 коши кал какой попало с кровью выдавали-несколько месяцев, мы то же лечились, правда анибиотики не ставили. Но это не значит, что у других так же
    Так вот корм сменила -у всех трех прошло.

Возможно корм не подходит, не пробовали сменить на другой ?

• Может и правда дело в корме, ну не похожа собака на больную, всегда активная, весёлая, не угомонить её. Посоветуйте хороший сухой корм.

• тут только пробовать. Никто Вам не скажет - этот корм однозначно хороший. Кому-то РК хороший, кому-то - Хиллс, кому-то - Проплан. Надо пробовать.

• Ну я имел в виду хорошего производителя, изготавливающего качественный корм. Я вполне допускаю, что их может быть несколько :улыб:
    Спасибо за советы девочки :роза: :роза: :роза:
    побегу искать корм....не поможет - анализы.....

• Только по-тихонечку пробуйте. Там на пакетах написано в течении недели , подсыпая новый корм в тот что кушал.
    Я вот думаю даже дело не только в производителе , а и в составе корма. Там некоторые ингридиенты очень отличаются-возможно непереваривается какой-то.
    Есть для чувствительного пищеварения корма.

Энтеросгель уже закончили принимать ?
    Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное принимал?

• Энтеросгель закончили уже принимать, Биовестин, Про Колин или что-нибудь аналогичное не принимали.
    Побегал сейчас по городу, купил корм Eukanuba, попробую перейти на него, спасибо что предупредили о постепеном переходе на другой корм, но я знал :улыб:
    Думаю заодно сдать всё таки анализы, пускай посмотрят, лишним не будет.

• Ооо, анализы никогда лишними не бывают :biggrin:, особенно у животных (они ж нам сказать то не могут ничего)

• Анализы показали наличие яиц глистов (ну куда без них:улыб:) и не усвоение чего то там, забыл :улыб:Прописали Pro-kolin, и прям через день всё нормализовалось!!! Скоро поедем на прививки, уже скорее бы, а то девочка поправилась до 5,5 кг и тяжко её на руках носить по улице ))

• Девочки, а где можно сделать жетон для собаки с гравировкой?

• В Багире на Депутатской под заказ, а во второй Багире (склероз - не помнь улицы) вроде как за полчаса делают...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Исправлено пользователем Yvette (25.09.09 11:57)

• Вторая Багира это случайно не на Кошурникова?

• На Кирова, 27

• Спасибо!!!

• Девочки, вот такой вопрос возник. А как отучить пса покусывать руки во время игры? Если захотите послать в интернет за поиском, то лучше сразу ссылку на статью, инет я рыл и ничего толком не нашёл.
    В остальном девочка растёт умная, шкодит не сильно, послушная, основные команды начала выполнять.

• а сколько красотке по возрасту? :улыб:

• Месяца три, может чуть-чуть больше...... а может и меньше :улыб:подобрашки мы :улыб:

• ага, я читала, очень славная собанька, повезло ей с Вами:улыб:просто в этом возрасте они, по-моему, все оч любят погрызть - свою когда брала, ей месяцев 8 было и то грызла. я руки убирала и говорила "нельзя" (это слово она хорошо понимает :улыб:) и игрушки, палочки ей подсовывала.

• В ответ на: А как отучить пса покусывать руки во время игры?
    не играть руками, ногами и тапками. соба четко должна знать, чем можно играть (специально предназначенными игрушками).

Исправлено пользователем elvalia (30.09.09 10:50)

• Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...:смущ:
    Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.

• Я расскажу как мы пытаемся отучить, а вы скажите правильно мы делаем или нет. Руками не играем, играем мячиком, косточкой (не настоящей конечно:улыб:), ещё сообака есть у нас огромная плюшевая. Просто в момент игры бывает прикусывает руки и когда гладишь тоже может прикусить. Говорим ей "нельзя" и вместо рук подсовываем игрушку.

• В ответ на: Мне еще с первым щенком посоветовали очень действенный способ. Может кому-то он покажется жестоким...:смущ:Во время кусания рук очень ощутимо наносим шлепок по заду - резко и быстро. Главное, чтобы щенок не видел замаха руки хозяина (рука хозяина только ласкает и дает лакомства). Эффект неожиданности плюс болевые ощущения довольно быстро отучают щенка кусать за руки. Моим хватало 5-8 раз.
    Ой ну не знаю, она во время игры такая активная, боюсь я промахнусь мимо попы :). Да и не привык я шлёпать животных...
    Я вот читал в инете, что если в момент когда щенок кусает издать резкий звук похожий на взвизг, то щенок перестаёт кусать, ну типа понимает что больно сделал. Пробовал, помогает, но не очень:улыб:

• ну вот я так и делала, нам помогло :улыб:
    а вот правильно или нет, девочки щамс скажут, у меня опыт не оч большой в плане собак :улыб:

• Если помогло - значит действует! :yes.gif:

• В ответ на: :). Да и не привык я шлёпать животных...
    Можно подумать я привыкла. :biggrin:
    Это была временная мера. А вообще я со своим псом разговариваю в основном тихим и ласковым голосом. Поэтому когда я громко называю его полным именем - можно даже не добавлять "Сэр" - уже все внимание будет только на мне!

• Решил проблему с покусываниями. Шлепки не помогали, она со второго раза просекла, что тут что то не то и стала сначала садиться на попу, а потом уже покусывать ))) Повизгивания, как я уже говорил, не сильно помогало.
    Лимон и чеснок рулят:улыб:намазываешь руки этой ацкой штукой (но без фанатизма), шенок пытается прикусить, но чует всё это дело и решает не связываться:улыб:Хватило пары дней, теперь не кусает.
    Сейчас занят другой проблемой, как отучить лаять по пустякам, пока безуспешно:улыб:

• А мы по дурацки, но решили . В прямом смысле почти орешь "Тихо" -если замолкал-получал вкусняшку. Так же пасли, выходя за входную дверь, а то была мода скулить.

• ОООО !!! За кусочек сыра мы мать родную готовы продать :biggrin: Как только чует вкусняшки, сразу становиться неуправляемой, забивает на команды, вообще вокруг себя ничего не слышит. Прям на лбу написано: " Дай, дай, дай.....":улыб:

• Да у них вечный голод на морде всегда написан :ха-ха!:
    А не давать просто так. Выполнит команду, пусть получит.

• У нас тоже война с козявочкой (щенку уже 7месяцев, но ещё детёнок глупый) С детства приучила, что мои руки это табу, нельзя кусать, но вот муж разбаловал его к своим и даёт волу покусать, но стоит мне в лезть в игру, то понимает, что нельзя, но к этому тяжело приходили, словами и жестами. Но всё же иногда заиграется и может прикусит с рыком, это вот и пугает...... И вот с гавканьем у нас тяжело, слова и жесты уже не помогают :(не знаю, что даже делать. Его тоже можно понять, что голос подает, когда слышет шум в подъезде или на улице, тем самым оповещает нас и может даже защищает:хехе:

• Да конечно за просто так не даю :улыб:и к миске с едой не подпускаю пока пару команд не выполнит.

для Аннушки.
    Когда лает на стук в дверь, на шум на улице это я считаю нормально. Но когда начинает лаеть для привлечения внимания к своей несомненно важной особе, это я считаю не нормальным. Особенно если это происходит в семь утра:улыб:
    Я вот подумал если в семь утра к лаю щенка ещё добавится мой рев "ТИХО" )) соседи наверное дурку вызовут:улыб:

• Девочки, пара вопросов появилось.
    Где у нас в городе, на правом берегу, есть площадки для выгула собак?
    Вечером кормить лучше до прогулки или после?

• По второму вопросу - я всегда кормлю после прогулки.

• Кормление всегда только после прогулки! До прогулки можно, но тогда прогулка должна быть спокойная, без беготни.
    С площадками что на правом берегу, что на левом одинаково плохо. Лично я, например в Калининском, не знаю ни одной.

• по поводу площадки. вы где живете?

• В ответ на: по поводу площадки. вы где живете?
    Я на Есенина живу, но я мобилен и могу проехаться в пределах правого берега вечерком.

• на Кропоткина есть площадка. но там довольно много местных кандидатов на прогулку и большей частью это те собаки, которых просто на пустыре опасно отпускать. ехать вам все же далековато и непонятно сколько в очереди придется стоять:улыб:если хотите попробовать - адрес в личку скину :)))

Исправлено пользователем elvalia (11.10.09 11:36)

• Ёмаё:улыб:ещё и в очереди стоять, у меня и свой пустырь есть, возле речки Каменки:улыб:Я просто подумал, что собаке общение же нужно с сородичами.....
    Скиньте адрес в личку, пусть будет.
    Спасибо вам!!!

• Лучше на пустыре гуляйте. Навреняка там будет еще кто-то гулять кроме вас. По поводу общения с сородичами - оно нужно, но будьте осторожны, особенно, если собака еще не четко выполняет команды.

• Растём как на дрожжах :улыб:

• Нафаня какая-то:улыб:Смешная:хехе:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Пчёла подкинула нам проблему. Поехал днём кормить и обнаружил что она скребясь в дверь закрыла её на щеколду:хммм:Вечером меня ждёт занатие альпинизмом.....

• Ой мамо... А высоко?

Все по прежнему, пишите в личку.

• Придётся спускаться с четвёртого на третий этаж. Проверю новый трос для буксировки авто:улыб:

• Ничего себе... Вы там это... поосторожнее... мы ж тут все испереживаемся....

• ой-ой :eek: может, не надо лучше? мы пожарников просили - мальчишки прям молоденькие совсем приезжали, от денег наотрез отказались. мы им потом всяких вкусностей накупили и отнесли в часть :улыб:

а собаня-то лапа какая :wub1.gif:

• А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...

• Спокойно девушки, у меня имеется полугодовалый опыт в промышленном альпинизме, вот тока страховочной системы нет:улыб:всё будет хорошо.
    Я больше переживаю за то, что собака голодная сидит.

• вот-вот! да их еще не дождешься... помню, звонили с мамой, чтобы кота с дерева снять, за деньги, естесно - "мы такой ерундой не занимаемся"

• В ответ на: А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...
    В СПАСе сказали что могут тока дверь срезать за 2500руб. В ЖЕКе вообще послали подальше....

• а мы вот за Вас переживаем :улыб: и собаню жалко, но до вечера точно ничего не случится - ну вроде как неожиданная диета :улыб:

• Алексей, если вдруг сами не полезете, то в пожарку точно можно попробовать позвонить. У родителй часть прям рядом, мы туда сходили, объяснили, что вот так случилось :улыб:нормально восприняли.

• Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!
    Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.

• Спасибо, про пожарку я как то совсем забыл, попробую позвонить им, если откажут полезу сам.

• В ответ на: Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!
    Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.
    Завтра напишу, дома Пчёла кабель перегрызла инетовский, всё руки не доходят починить:улыб:

• Если система (обвязка верхняя и нижняя)понадобиться обращайтесь.Только карабинов по-моему нет. Есть веревки старенькие 40 м. Живем в Октябрьском. На Гаранина

Исправлено пользователем julia_t (22.10.09 13:44)

• Lacmus, кину вам тел. в л/с , молодой человек помогал кота снимать ( была тема на акорге) , еще можно позвонить в фирмы, занимающиеся высотными работами. МЧС, СПАС, пожарка на такие вызовы отказывается приезжать.

• микс, julia_t
    Спасибо, если что обращусь.
    Но думаю сам справлюсь, не зря же учился, вот и пригодилось:улыб:

• Лен, насчет пожарки - это из собственного опыта. Так что это не факт, что наотрез откажутся. Если есть возможность, то лучше к ним сходить, если есть подразделение недалеко.

• У них вызовы отмечаются, если не найдут где машина -по балде получат.

• я и говорю - лучше лично. нам не отказали

• Все живы здоровы, дверь открыли. Правда не сами, так как соседи с верхнего этажа уехали на дачу, а моего троса не хватало что бы спуститься с пятого на третй этаж. Вызвали пром. альпенистов, они спустились и открыли. Щеколду я удалил :улыб:
    Всём спасибо за внимание :улыб:

• ну слава Богу!! :respect: Пчела не напугалась из-за такого поворота событий? :улыб:

• Да она помойму спала :улыб:вид у неё был заспаный, мы три часа ковыряли дверь, она один раз голос подала, потом услышала голос жены и успокоилась:улыб:

• Фух... перепугали нас тут всех... хорошо, что все обошлось.

• Lacmus, прочитала Вашу темку! вот статья про то, как отучить собаку чрезмерно лаять : http://www.dog-training.ru/lib.php?page=23 еще у меня есть ссылки, как учить собаку разным командам (правда там для декорашек, но думаю что не имеет значения), если нужно будет напишу!

• Спасибо!!!!
    Но я уже практически справился с лаем :улыб:Помогла изоляция, когда Пчёла лаяла я ей говорил "Тихо" и выпроваживал в коридр, иногда забирал игрушки. Теперь она понимает, что когда говорят "тихо" то лучше замолчать и не испытывать судьбу.

З.Ы. Пчёла растёт хорошо, весит уже 11-12 кг (когда взяли - 3300 весила), выросла до колена :улыб:Начали гулять. Ведёт себя на прогулке хорошо, на команды реагирует, такие команды как "ко мне", "сидеть", "фу *** нельзя":улыб:выполняет исправно, сейчас учим команду "рядом". Активная очень на прогулке, играет с другими собаками, вообще звезда двора :улыб:

• Девочки, вопрос у меня созрел:улыб:
    А как понять когда сменились зубы у щенка, в каком возрасте это происходит? Пчёле сейчас четыре месяца где-то.
    Что-нибудь можите сказать о дресировочном центре на ул. Учительской? Хотим в субботу побывать там, посмотреть что да как....

• а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки? :смущ:

• 3-5 месяцев.

• Можно )) сегодня на прогулке сфотаю и завтра выложу:улыб:
    Мы сильно выросли. Она сейчас такая смешная когда гуляет, купили ей комбез тёплый, в нём прям смешная очень. Кстати такая общительная оказалась, играется со всеми собаками во дворе, все её любят, никто не обижает )))

• Их же видно - или мелкие реденькие щенячьи зубки, или уже сурьезные взрослые зубы :biggrin: И во время игры выпадают, или где-нибудь на полу попадаются. У меня долго несколько Ладиных зубиков лежали...

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Ё-маё ))) они выпадают :eek: не, не встречались ещё на полу мне зубы :улыб:будем знать теперь...

• В ответ на: а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки? :смущ:
    Как и обещал, новые фото. Правда не на прогулке, я забыл если чесно, жена нас дома сфотала пока мы играли:улыб:
    Вот тут смешная получилась и кошак ещё на заднем плане.

• Играем....

• Позируем на камеру :улыб:

• оо, барышня просто прелесть!!! :wub1.gif: глазки хитрющие, как у всех щенят, а мордашка уже меняется, такая кокетливая девушка становится! :миг:
    фото отличные! :respect: :роза:

• Замучился в конец уже. Пчёла хватает с земли всё что плохо лежит. Хитрит зараза, скажешь ей "фу" "нельзя", отдёрнешь, она отойдёт, но при первой же возможности несётся обратно к этому месту. Прогулки без поводка превращаются в увлекательную игру - успел забрать или нет...
    Кто как боролся с этой напастью, может дадите какие-нибудь советы???

• Хорошенькая какая..... :wub1.gif:

• товарищи! очень рада, что нашла этот форум :agree:
    подскажите пожалуйста, где у нас можно купить хиллс, акану или ориджин? :help.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Хиллс можно прикупить в коллективной закупке )))) темка есть отдельная

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: товарищи! очень рада, что нашла этот форум :agree:
    подскажите пожалуйста, где у нас можно купить хиллс, акану или ориджин? :help.gif:
    Купить вообще или купить подешевле? Потому как хилс продаётся во многих зоомагазинах.

• Акана продается в Багире

• Акану еще видела в Сибирской Кошке на Красном проспекте. А уж Хиллс, по-моему, во всех магазинах есть.

• в настоящий момент ее там нет! у них проблемы с поставщиками :not_i:
    завтра позвоню в сибирскую кошку:yes.gif:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Девочки, нужны реальные примеры из жизни. Статей я уже начитался, в них однозначно говориться, что так делать нельзя.
    Ситуация такая, что в последнее время завал по работе и не всегда я могу днём проведать Пчёлу, покормить и выгулять. С прогулкой особых проблем нет, она терпит до вечера, а вот то что днём она не ест мне не нравится. Уже неделю получается, что ест она в восемь утра, в семь вечера и после вечерней прогулки в десять вечера:хммм:и конца этому пока не видно. Пчёле сейчас пять месяцев.
    Вопрос в том сильно ли это плохо для неё??

• Она ест 3 раза в день, так? В принципе - нормально.

• по-моему, ничего особо критичного в вашей ситуации нет. если есть возможность досыпать в миску немного корма после утреннего кормления, то вообще хорошо. то есть так, чтобы соба наелась, а потом вы ей горсточку сыпанули. или все сметает, что положено?:улыб:

• Она все сметает без разбора, хоть сколько насыпь:улыб:Я как раз кормлю её и на работу улетаю.

Я вот даже не знаю как быть, график приёма пищи нестабильный получается. То я могу днём приехать и покормить её , то не могу и кормлю в семь вечера. Как бы может и не ездить днём тогда, но она же ещё маленькая, сидит голодная и без прогулки...... прям не знаю как быть.

• не уверена, но мне кажется, лучше тогда днем не кормить вообще, чтобы стабильный режим был, животине проще будет адаптироваться.
    а еще бывают игрушки-головоломки. внутрь которых насыпается корм и соба по штучке выковыривает. в глаза не видела, тока по рассказам знаю. может попробовать подобную забаву - ну чтобы не совсем с пустым пузом она сидела...

• Переводите постепенно на 2-х-разовое кормление. Т.е. суточную норму делите пополам.

• В ответ на: Переводите постепенно на 2-х-разовое кормление. Т.е. суточную норму делите пополам.
    Думаете уже можно? Вроде как с года рекомендуют.

А ни у кого в жизни подобного небыло? Может кто с таким сталкивался, соба уже выросла, как она перенесла такую несправедливость?

• Алексей, я свою девицу взяла примерно в 8-месячном возрасте и мне сразу сказали, что кормить мадмуазель только 2 раза - утром и вечером, ибо они-с могут поправиться :хехе:Мы так и кормимся - ест хорошо, вес не меняется, кто видел - говорят, что выглядит весьма аппетитно :бебе::хехе:

• В принципе - да, рекомендуют с года. Мы Фаню с 10 месяцев уже перевели, довольно легко.

• нет, 5 месяцев - слишком юный возраст для двухразового питания.

• В ответ на: нет, 5 месяцев - слишком юный возраст для двухразового питания.
    Вот и я думаю, что рано ещё. А такой график пойдёт:
    1 крмёжка в 08-00
    2 крмёжка в 19-00
    3 кормёжка в 22-00 и спать:улыб:

• не идеально, конечно, но куда деваться:улыб:
    и игрушку, наполненную кормом, я бы попробовала.

• а моему 5 мес... тойчик маленький... так мы только 2 раза в день кушаем... но кушаем мало и без аппетита и только в присутствии хозяев:yes.gif:
    один все равно не ест, даже если с утра не съедает, еда весь день в мисочке лежит...
    так что мне кажется, что здесь все зависит от щеночка - все индивидуально :nom:

• кровку бы сдать на общий анализ... не хорошо, что растущий щенок без аппетита ест дважды в день...

Исправлено пользователем elvalia (02.12.09 13:51)

• да ест то он с аппетитом, но просто гиперкомпанейский... не может в одиночестве.
    у вета были недавно, вроде все нормально:yes.gif:ттт
    видимо особенность породы..
    а еще похвастаюсь! сегодня купила кликер :live: будем учить нужные команды по правилам:yes.gif:

• Что есть кликер? Для чего это?
    Моя Пчёла ест как пылесос, со скоростью звука, потом отрыжка мучает, ходит икает ))) прям как не барышня вовсе :улыб:

• простите за оф, но меня удивляют люди, которые пишут "ест мало и без аппетита" и тут же "да ест-то с аппетитом"...

Исправлено пользователем elvalia (02.12.09 14:09)

• В ответ на: но кушаем мало и без аппетита и только в присутствии хозяев:yes.gif:один все равно не ест, даже если с утра не съедает, еда весь день в мисочке лежит...
    я имела ввиду что один ест без аппетита или совсем не ест, а с нами очень даже хорошо кушает :nom:

• кликер - это специальное приспособление для дрессировки, имеющее неповторимый звук (щелчек)
    судя по отзывам очень действенное:yes.gif:
    я вам сейчас ссылку скину:yes.gif:

• отдам за фруктик почти полную упаковку корма для щенков мелких пород - Проплан :nom:

• А может "за так" отдадите для бездомышей? В Помощи животных сейчас много щенят нуждаются в помощи :смущ:
    Сейчас девочки пытаются пристроить 20 маленьких щенков, и помощь любая очень нужна! Доброе дело сделаете

• к сожалению, уже отдала... :хммм:

• есть правда еще один маленький пакетик педигри для щенков... лежит без дела, выкинуть жалко, но разве такой пакетик погоды сделает? если да, то могу отдать на пл Ленина.:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: