У меня британская кошка, возраст 7 месяцев. Очень агрессивно ведет себя по отношению к незнакомым людям! При этом если в доме находятся посторонние - кидается на меня тоже, никого не подпускает к себе. В обычное время, когда чужих нет, агрессия у нее никогда не проявляется.
В принципе, ограничить ее общение с нашими гостями мы можем. Огромные проблемы возникают когда необходимо идти к ветеринару (до настоящего времени ходили туда на прививки, планируем еще стерелизацию). Она там ТААААААКОООООЙ концерт устраивает! это просто ужас! Даже ветеринары - я думаю видавшие на своем веку всякое - и то в шоке! Хорошо что пока нам туда только раз в год ходить - на прививки, а если заболеет?! Ее даже осмотреть-то толком нельзя будет, порвет на тряпочки! Сегодня сходили на прививку - в результате у меня руки прокушены в двух местах (кровь остановила кое как), про царапины я вобще молчу.
С одной стороны жалко ее очень - я понимаю что ей просто страшно, с другой стороны не могу же я ее вобще к врачу не водить..Подскажите что делать?!
С чем может быть связано такое поведение, можно ли его как-то скорректировать?
в результате кот начал на всех бросаться и кусать - защитная реакция.
Дома вся перекисью облилась. Мне кажется ничего тут не сделаешь, уж если характер такой. Тем более для домашних вообще выход на улицу - стресс, а тут еще запахи эти и экзикуции....Хотя до нас смотрела на кота - лежит себе спокойно на столе, зевает. Все-таки, наверно, от характера. Правда дома он со всеми рубаха-парень, хоть со своими, хоть с чужими, только привыкнуть маленько надо дать. И, кстати, маленький когда был - тоже спокойнок ветеринару относился.
не пискнул ни разу! т.е. реакция обратная
Ну хоть не одни мы такие тигры! А то врачи сегодня так ахали и охали - какой у нас скверный характер - что мне аж стыдно стало. Говорят, наверно вы уже успели бешенство подцепить 
завтра мужа отправлю, уж он-то его в чувства приводить умеет. одного взгляда обычно достаточно
В любом случае - спасибо за советы!
Поэтому и реагирует так - почему это я должна делать точ что мне не хочеться
?! Иногда думаю что разбаловали мы ее.. надо было побольше гонять, может покладистее бы была сейчас..
).
кстати порода шотландская вислоухая(скоттиш-фолд).
)