У меня британская кошка, возраст 7 месяцев. Очень агрессивно ведет себя по отношению к незнакомым людям! При этом если в доме находятся посторонние - кидается на меня тоже, никого не подпускает к себе. В обычное время, когда чужих нет, агрессия у нее никогда не проявляется.
В принципе, ограничить ее общение с нашими гостями мы можем. Огромные проблемы возникают когда необходимо идти к ветеринару (до настоящего времени ходили туда на прививки, планируем еще стерелизацию). Она там ТААААААКОООООЙ концерт устраивает! это просто ужас! Даже ветеринары - я думаю видавшие на своем веку всякое - и то в шоке! Хорошо что пока нам туда только раз в год ходить - на прививки, а если заболеет?! Ее даже осмотреть-то толком нельзя будет, порвет на тряпочки! Сегодня сходили на прививку - в результате у меня руки прокушены в двух местах (кровь остановила кое как), про царапины я вобще молчу. С одной стороны жалко ее очень - я понимаю что ей просто страшно, с другой стороны не могу же я ее вобще к врачу не водить..
Подскажите что делать?! С чем может быть связано такое поведение, можно ли его как-то скорректировать?