Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Горшки и кормушки для двух котов

• Утро доброе!
    Планируем переехать к родителям в феврале, вот и задумалась, как нам обустроить туалет и питание своего и родительского кошаков.

6-летний Марс у родителей ходит в лоток с решеткой, без наполнителя и газеток, ест натуралку (со стола) и сосиски-колбасу, наш 5-месячный Дымча ходит в лоток с Сибирской кошкой и кушает сушку от Хилс.

Теперь вот вопрос: как обустроить им туалет и кормушку? Можно ли поставить лотки по разные стороны унитаза или надо в разные помещения разнести (места реально нет, только мебель двигать если)?
    И что делать, если Марся будет у Дымки еду кушать? Наш же котенок, есть ему надо чаще, поэтому сушка в миске всегда есть, а Марся в основном сразу съедает все, что дают.

В общем, переживаю :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• С туалетом проще разобраться, вернее котярки сами могут разобраться куда ходить - где больше понравиться, лишь бы не совсем стесненно было.
    Могут пойти куда-нибудь в один туалет. Вам еще будет проще.
    А вот с едой посложнее с такой разницей в возрасте. Если только на кормление через каждые 3 часа маленького отдельно закрывать в комнате или кухне. По другому не получится. У меня один кот совсем не ест сухой корм с детства (ему уже 4 года будет). А ест он только баночный корм и чтобы другие коты у него не отнимали еду, мы горе-едока изолируем на время кормежки, как только он голосом начинает подавать знак, что хочет есть.
    А что если вам и родительского кота перевести на сухой корм той же фирмы постепенно. Возможно тогда он не будет лезть в миску к малышу.
    Может кто более дельное подскажет, если у кого есть большая разница в возрасте животных и в рационе питания. Я пока вижу выход только в изоляции на кормление малыша.:бебе:

• Спасибо за ответ.

Дело в том, что мои родители категорически против сушки и всяческих наполнителей (основной довод - финансы, второе - любой корм вреден, вон от Китекэта как дохнут, третье - сосиски это наше все :bad:), поэтому переводить Марсика на не очень дешевый Хилс никто не будет, если только мы ему еду не будем покупать (на крайняк, думаю, будем).

Мы с 8 до 8 на работе, потому, видимо, придется нашего Дымчу кормить 2 раза в день и ему придется отвыкать от ночных трапез (часа в 3 ночи обычно "хрустит").

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я своего Дарсика примерно в этом возрасте как раз начала приучать есть 2 раза в день. Привык на раз-два, без проблем.

Правило № 1. Суточная доза делится на 2 равные части.
    Правило № 2. Поел - корм убрать. Корм не должен быть в миске постоянно.

Дарсик ест 2-3 раза в течение часа, потом я корм недоеденный в пакет обратно высыпаю. Утром кормлю с 6-6:30, вечеро в 18-19. Днем есть не просит, ему хватает. Когда доест все, а когда и оставит.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Про убирание корма из миски - мне ново.
    На упаковке корма вроде написано, что животное должно иметь свободный доступ к еде и воде :dnknow:

Думаю, надо будет попробовать, а то кушает Дымча, наверно, раз 10 в день: подойдет, погрызет, отвлечется, убежит, потом опять и опять...

• на упаковке корма расписанны суточные дозировки корма (в зависимости от веса и возраста)
    а так же, что у животного всегда был свободный доступ к воде.
    о свободном доступе непосредственно корма я там не видела.

мои тоже на порционном питании. Сложно первые две недели, потом привыкают все и животные и люди.
    Если животные едят еще и разную пищу, то между мисками нужно какое либо загрождение, и опять приучение каждого есть из своей. Переучиваются - все. Главное терпение.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: на упаковке корма расписанны суточные дозировки корма (в зависимости от веса и возраста)
    В этой дозировке и насыпаем.
    В ответ на: о свободном доступе непосредственно корма я там не видела.
    Хиллс для котят, там точно есть, вчера смотрела.

В остальном согласна, так проще будет для нас, если приучать. Наверно, сегодня и начнем экспериментировать, а то переезд не за горами.

• В книге Д.Тейлора "Все о кошке" приведен примерный рацион кошки. Там приведено, что котенка 4-5 месяцев нужно кормить 4-6 раз в день. Количество пищи в граммах 275. Но это как я понимаю не сухой корм, а приготовленная еда. Маленькие котята не могут ест за один раз много, поэтому и едят часто. Два раза кормить 5 мес котенка это заморить его голодом или испортить желудок.. Вырастит хиляком.
    Еще автор советует домашних кошек не путать с выставочными, которые нуждаются в поддержании формы для выставок. А домашних кошек советует кормить как следует, ну не съедят они лишнего.

Ну, не знаю, у моих котов сушка стоит в свободном доступе, воду меняю иногда два-три раза за день ( скачут ведь как лошади, шерсть может попасть в воду). Среди 10 котов и кошек с избытком веса только двое. Но они как ни странно довольно шустрые.
    Рыжинка убирает, скорее всего от того, что Фаня может съест корм Дарсика. Моя сестра тоже изолировала кота в комнате, когда уходила на работу, иначе овчарка все подъедала у котика.

• Не согласна. У меня перед глазами пример трех кошек, которых кормят "когда попросят". У всех троих - ожирение сверх меры, из-за чего всевозможные болячки. Кормить надо нормированно, я в этом убеждена.

И если отмеренную на день сушку можно оставлять в миске (что тоже не гут, т.к. она выветривается), то приготовленную пищу - нельзя, она испортится за день в тепле. ИМХО.

Фаню я также кормлю 2 раза в день. Хотя на ее корм никто не покушается.

• В том-то и дело, что котенка изолировать негде, т.к. кормить и запирать 4 раза в день его некому, а в свободном доступе - Марся может подъесть калорийный корм для котенка.

К слову, у нас котенок ожирением не страдает, есть помаленьку, но часто (за вечер раза 3-4 подходит к миске, ночью еще), думали, что когда подрастет, то приучить к 2-разовому питанию (как у Марсика и получается).

• У моих родителей похожая ситуация. Одной кошке 4 года, другой - 15 лет. Посоветовались в Энималз и перевели обеих на Роялку Метьюр, т.е. для кошек старше 7 лет. И теперь кошки едят столько сколько нужно когда им захочется. И если старший кот не склонен к полноте - то можно так же взять и начать кормить обоих "юниорским" кормом который от 3 мес и до года. Это не смертельно, с учетом того что сейчас старший кот ест такую напичканную тяжелыми плохоперевариваемыми жирами гадость, что котячий корм покажется ему соломой. Если есть в линейке корм от 6 мес до года - вот это и будет оптимум. Ведь стоит помнить, что обмен веществ у каждой кошки все равно индивидуален, и причесывание всех под одну гребенку как делают производители кормов - не всегда оптимально. Попробуйте корм котенка подавать коту, пойдет - значит пойдет, все равно это временная мера, котенок же растет. Кстати, далеко не факт что кот вообще будет есть сушку, очень часто натуральщики с рождения не считают сушку за еду. Тогда проблема отомрет сама собой. Но даже если и нет - то в любом случае эти манипуляции с кормами ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ чем кормление "по часам"! Когда у меня собака была дитем, то тоже приходилось кормить так кошку т.к. щенку было сложно объяснить, почему нельзя есть из кисиной миски. В итоге кошка начинала жадно есть как собака, и 1 из 3-х кормежек заканчивалась рвотой. А когда я принесла кошку перед стерилизацией на анализы в Энимазл, у нее диагностировали недостаточность функции и зачаточное воспаление поджелудочной. И сразу строго-настрого сказали сменить режим кормления! Обязательно давать еду мелкими порциями и как можно чаще! Сейчас собака выросла и отучена есть из кошачьей миски. И я "с глубоким удовлетворением" замечаю, что киса подходит к миске до 10 раз в день. Для кошек такая система питания естественна, ведь она же одиночный хищник, и в природе, поймав добычу, она прячет ее и походит поесть когда захочется, понемногу. А вот к примеру собака хищник стайный, и при дележке добычи она должна жадно заглотнуть столько сколько успеет. Поэтому для собаки правильно быстро и жадно очищать свою миску, а для кошки - смаковать по кусочку. Так что всем кто кормит своих зверьков "по-солдатски" - советую сходить на анализы, чтобы не доводить до сильного заболевания пищеварительной системы. Автору: проконсультируйтесь в хорошей клинике, в том же Энтималз, думаю там вам посоветуют "компромиссный" корм, который подойдет обоим котикам.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Но даже если и нет - то в любом случае эти манипуляции с кормами ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДНЫЕ чем кормление "по часам"!
    вы сами же выше писали, что ВСЕ индивидуально? какой то у вас избирательный индивидуализм
    мои кошки обе склонны к полноте, через полгода кормления едавсегдавчашке, будут похожи на пуфики, нехай, лучше ожирение, что ли?
    кормление по часам, как раз одобряется ветеринарами.
    НО это не говорит, о том, что съест, они должны, все за 2 минуты. Миски стоят около часа утром, и около 1,5 часов вечером. Нет никакой жадности, совершенно, она была в процессе приучения, сейчас нет.

а, кормить одинаковыми кормами котов 4 и 15 лет? жуть просто.

• В ответ на: вы сами же выше писали, что ВСЕ индивидуально? какой то у вас избирательный индивидуализм
    мои кошки обе склонны к полноте, через полгода кормления едавсегдавчашке, будут похожи на пуфики, нехай, лучше ожирение, что ли?
    Я имела в виду что для каждой кошки индивидуальна потребность в пит. веществах, т.е. процентное соотношение может "плавать", но режим питания - это совсем другое, это видовая особенность если угодно. К тому же речь шла о здоровых животных, не склонных к полноте. Если ваши кошки объедаются и толстеют - значит у них конкретные проблемы с эндокринкой, и вам нужно держать их в строгости на ветдиете. Так что ваш случай из ряда вон.
    В ответ на: кормление по часам, как раз одобряется ветеринарами.
    Если речь идет о собаках - то да. Но это не касается кошек. В основном на всех пакетах сушки ясно написано, что еда и вода должна находиться в постоянном доступе. Случайно ли? :dnknow:
    В ответ на: а, кормить одинаковыми кормами котов 4 и 15 лет? жуть просто.
    И в чем же конкретно заключается "жуть"? :dnknow:

• Спасибо за развернутый ответ :роза:

Степень полноты кота у родителей оценить сложно - шерсть см 10 длиной, но мальчик прыгает, бегает, в общем, не лежебока.
    На даче кормится мышами и прочей живностью.
    Сушку пробовали в свое время (РК) - полный игнор.

Я тут подумала, что у Марси сосиски постоянно остаются кусочками и если у Дымки корм его убирать, он ведь сосиски кушать начнет:хммм:Поэтому, наверно, пусть лучше Марся кушает Дымкин Хиллс, чем наоборот (Дымка к сосискам и прочей пище равнодушен, если есть что повкуснее).
    К тому же где-то с мая по октябрь Марся живет безвылазно на даче, потому "терпеть" осталось в принципе недолго.
    А потом и у Дымки будет "взрослый" корм, т.к. ему год уже исполнится.

Да, в линейке кормов Хиллс не видела корма от 6 месяцев до года, только от 3 до 12. Хотя в общем корм всем устраивает.

• В ответ на: В основном на всех пакетах сушки ясно написано, что еда и вода должна находиться в постоянном доступе.
    :yes.gif:Значит, мне не почудилось...

• Если ваш старший котик сразу не пожаловал Роялку, то тогда вероятно он если и будет есть сушку котенка - то только из чувства конкуренции, ну слопает пару гранул - не беда. В любом случае все это гораздо лучше колбаско-сосисков.

• можно я цитатой из своей же собственной статьи отвечу?

С/к действительно влечет за собой увеличение аппетита и, вместе с тем, уменьшает энергетические потребности. Поэтому с/к животным следует предоставлять меньшее количество корма, либо он должен быть менее калорийным. Тяга к еде у к котов увеличивается на 26% , у кошек – на 18%. Соответственно, вес питающегося в прежнем режиме (до кастрации) кота может увеличиться на те же 26%.
    (кол-во процентов, взяты из большой энциклопедии кошек» )

И это совершенно здоровые животные, а при таком режиме, как советуете вы они очень быстро станут больными.
    Мой случай совершенно обычен

О том, что ЕДА должна быть в постоянном доступе, я не видела ни разу. Про воду - да. Про еду - нет.
    Ну собственно на Вискасе тоже было написано, что взрослому животному, нужно пять пакетиков в день.

жуть в чем? в том, что потребности организма 5-летнего и 15-летнего кота совершенно разные. и там где нужно "усиление" для молодого животного, нужно "послабление" пожилого.

• Да, наверно, и есть не будет, в любом случае он с детства предпочитал колбасно-сосисную диету разным кормам (пробовали Вискас, Фрискис и потом сушку РК).

Меня только волнует, что сушка для котят такая жирненькая в отличие от взрослой сушки (которую я когда-то старшему пробовать давала), так что есть вероятность, что соблазниться.

• В общем, общий смысл про дробное питание поняла. В случае необходимости будем переводить обоих (вдруг младший после кастрации растолстеет, у старшего это на вес не повлияло).
    А то получится, что мы сушку упрячем, а сосиски - "на тебе" будут дальше лежать. С родителями по переводу на сушку их кота практически бесполезно (надеюсь, хотя бы не будут пытаться Дымку сосисками кормить - уже радость будет).

П.С. А на упаковке корма нашего точно про свободный доступ к еде есть.

• Мне опять же тот же Е.М. сказал, что проблемы с эндокринкой у стерилизованных кошек случаются в 30% случаев, так что ваш случай обычный для этих 30%. А у меня пример - 3 стерильных кошки, 2 родительских и 1 моя. Корм всегда стоит в мисках, у моей мисочка грамм 150, и она выедается примерно за сутки, да еще и хоря к ней частенько подваливает. Никакого ожирения нет ни у одной, немного толстовата только 15-летняя Маська, но до ожирения ей ох как далеко. Фиска после стерилизации набрала оптимальную форму и остановилась, как была по сути глистой в корсете (комплекция у нее такая), так и осталась. Никакого увеличения потребности в корме на 18% я не замечаю.
    В ответ на: жуть в чем? в том, что потребности организма 5-летнего и 15-летнего кота совершенно разные. и там где нужно "усиление" для молодого животного, нужно "послабление" пожилого.
    Что ж, тогда не поленитесь и сравните состав 2 видов кормов: Роялки для молодых стерилизованных кошек и Роялки Мэтьюр Индор. И уверена - вы удивитесь насколько он похож. Не идентичен конечно, но по основному составу: белки-жиры-углеводы - достаточно схож. Ведь по сути у стерильных кошек так же как и у пожилых замедляется метаболизм и уменьшается потребность в пит. веществах. Что в этом такого шокирующего - не понимаю :dnknow:

• Здравствуйте всем! Почти 2 месяца сражалась с НГСом за право выходить под старым ником (Елисей), но тщетно.. Пришлось зарегистрироваться по новой.
    Поздравляю всех с прошедшими праздниками: Новым годом и Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! :superng:

• Наташа, здравствуйте! Вас можно под новым ником узнать, что здесь Елисей по аваторке!
    Вас тоже с прошедшими длинными-преддлинными зимними каникулами. :snegur:

• А Елисей на аватарке вдруг исчез :dnknow:

• В ответ на: Наташа, здравствуйте! Вас можно под новым ником узнать, что здесь Елисей по аваторке!
    Вас тоже с прошедшими длинными-преддлинными зимними каникулами. :snegur:
    Ну и слава Богу, что не забыли нас еще. :хехе: Мы к Новому году украшали квартиру и Елисея за одно. :смущ:

• Тему у сообщений смените :secret::миг:

• В ответ на: А Елисей на аватарке вдруг исчез :dnknow:
    Ничего не понимаю.. :безум:У меня тоже исчез. Нажала "обновить" - появился.

Исправлено пользователем ANV (12.01.09 12:39)

• есть есть Елисеюшка ))))))

с праздниками вас со всеми :superng:

Наталь, а ты "кукисы" чистила?

Исправлено пользователем Джули (12.01.09 12:43)

• :смущ:Я даже таких слов про "кукисы" не знаю...
    А как мы в теме о "Горшках.."оказались? :eek:Форум чудит или у меня глюки?

• Нет, надо при наборе сообщения тему поменять на Болтушку:улыб:

Это я не хотела топ новый про горшки открывать и здесь вопрос задала :смущ:

• эт я тему не поменяла :смущ:

мы в "болтушке" все в порядке :biggrin:

• Юль, напиши мне в личке про кукисы? Где их искать и чистить?

• Кукисы, это "временные файлы" (не точное название)

найти их можно в "инструментах" -> "подолнительно" -> Cookies
    открыть и удалить все что всязано с NGS

• Юль, а "инструменты" где искать? В своем компутере?

• Лично я не вижу Елисея. Нетути :dnknow:

• Наталь, позвони мне как нить вечером, я попытаюсь объяснить ))))

• :хехе:Юль, а у тебя аватарка тоже меняется интересно: то девушка-красавица, то пейзаж. Это ты так придумала?

• А к нам на Новый год милиция приезжала. Специально, чтоб с Есей сфотографироваться. :бебебе:

• ННП

Хочется совета спросить.. У меня кошка дерет обои, дома все углы уже поободраны.. а сейчас в силу семейных обстоятельств нам предстоит переезд. Я беспокоюсь что в другой кваритре она тож все углы подерет.. Может кто подскажет чем их можно закрыть?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Прозрачной самоклеющейся пленкой, которая продается в рулонах как обои. По скользкому материалу не больно-то охото точить когти. Коготки покороче обрезайте и пилочкой можно подточить.
    Это не юмор, а вполне серьезно. Читала где-то об этом.

• Наташа, а за что вашему Елисею такой почет и уважение от нашей доблестной милиции? Помогал бандитов ловить?:хехе:

• Еся красавец! :respect::улыб:

• не нужно ничего закрывать. Нужно приучать кошку к когтеточке.
    приносите ее на "опорный станок" :biggrin: хвалите, когда она дерет когти там где нужно , ругайте когда, это делает в неположенном месте, и опять несите на "станок"
    делать это нужно, не один-два раза *ааааа...ничегонеполучается, тьфу*
    а долго и настойчиво...

• С августа месяца бьюсь. Тщетно. Чуть начнет диван драть - я его тут же к когтеточке, его лапой по ней, хвалю. А когда по дивану - ругаю. Бесполезно. Дерет 2 дивана и 2 косяка. На обои мне вообще поровну, все равно ремонт делать. И один диван тоже старый. Но тем не менее - когда-то же будут и обои новые, и диван новый... А он все дерет и дерет... Может, когтеточку чем-то типа валерьянки пропитать?

• Кошачьей мятой :бебе:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• О, спасибо:улыб:Че-то не додумалась. А она в жидком виде продается?

• А у нас примерно точит валенковую когтеточку в течение вечера в нашем присутствии дабы похвалу снискать, но обоям в коридоре и туалете иногда достается, когда нас дома нет. Пару раз замечала гарцевание на диване (хоть и говорят, что флок кошкам не нравится). :зло:

Сейчас обои на съемной квартире, подклеил и ладно, а вот у родителей делаем ремонт, чтобы заселиться, обои не дешевые, будет очень жалко. И диван купили из иск.замши, сердце заранее кровью обливается:хммм:

• Я так и сделала, вокруг макушки помазала валерьянкой, так кошара очень любит теперь свою когтеточку! Лизал-лизал ее, потом спал на ней :biggrin: Ничего больше не дерет кроме нее :бебебе:

• Вроде, да.
    Я сухой справлялась: нашоркала ее хорошенько, обтряхнула и вэлком! Запах долго сохраняется :yes.gif:

• Маша, можно валерьянкой или кошачьей мятой. Я когда валерьянкой мазала, то коты прямо на когтеточке висели ( она у нас угловая, прибита к стене) и старались слизать все. У свекрови не было обоев, я вот тоже думаю как мои коты будут себя вести после ремонта, когда обои будут. Когда пристраиваются к мягкой мебели, то пугаю брызгалкой. Но в мое отсутствие я же не знаю, что они делают. Наверное оттягиваются по полной. Но пока сильно не подрали ( выдранные нитки кое-где обрезаю время от время).

• а что это за подранный ковер? на заднем плане :biggrin:

• "Драние когтей" - это все та же разновидность метки территории. У кошаков как и у собак на лапках есть пахучие железы. Собы тоже часто шаркают о землю лапами с той же целью. А Дарсик понятно почему дерет диван - это же его территория, которую он хочет закрепить за собой, ведь он же там спит. Присутствие Фани на том же диване только усиливает желание пометить. Так что по логике диван спасет только нахождение Дарсиком более привлекательного места для сна и игр, например, горячо любимого персонального домика, желательно из ворсистого мат-ла и на высокой подставке, чтобы все было видать, как это кошки любят. Если он переселится туда - то дивану ощутимо станет полегче. Знакомый народ этим и спасается. А все эти валерьянки - это ничего не даст, к когтетке кот будет ходить из чисто наркоманских побуждений, а все остальное - метить когтями как всегда. Хотя нарно особо чувствительных кото-личностей привлекающие вещества и могут отвлечь на какое-то время %-)

• Со всем согласна. Сама про это читала. Но хозяевам все неймется, хотим, чтобы было по нашему. :ха-ха!:

• Эээээ... Ыыыыыы... Это паласик свернутый, его собачка подрала! :бебебе:

• "И диван купили из иск.замши, сердце заранее кровью обливается "

Приедется тогда выбирать между диваном из замши и котом, если не совместите приятное с полезным. Для меня живое существо дороже материального, хотя деньги тоже с неба на меня не сыпятся и деревяшки жалковато.:хммм:
    Будете приучать, что же делать....

• Ну, дык, и говорю, что к когтеточке приучен, дерет ее постоянно и нещадно, но и дивану периодически достается (по настроению, если оно исключительно шкодное, приходим с работы: валяется ВСЕ).

Муж хочет домик своими руками построить (когтеточка тоже его рук дело), тот, который на понравился, стОит несусветно (почти как диван), решили своими силами.
    Надеюсь, что успеем раньше, чем диван пострадает.

Еще печально, что родительский Марся про когтеточку вообще не слышал и старый мой диван разодрал до той еще степени непотребности...

Думаю, в наше отсутствие просто будем закрывать дверь в комнату и когтеточку с домиком в зал поставить для двоих.

• Интересно, все так все дерут?
    У меня как то тихо все прошло, и обои целы, и диван по большому счету :dnknow:
    Теперь читаю и задумываюсь, какие оказывается проблемы могут быть

• Да вообще все индивидуально, у меня с детства было много котов, в квартире вот 3.
    Первый (ранее уличный, к лотку год приучали) драл ковры.
    Последние 2 усиленно домогались к старым обоям в коридоре, как только сменили (причем такие мягкие наклеили, вроде бы наоборот должно нравиться) - Марся стал к ним равнодушен.

Также Марся драл мой старый диван, у него ткань такая старинная, матерчатая. Поэтому при покупке нового дивана отвергли такую ткань, как шинилл, она тоже очень кошкам нравится (не от одного продавца слышали).
    Еще дерет офисное кресло, там тоже ткань со структурой наружу.
    Флоковые диваны в большой комнате кот не трогает, ну, или только тогда, когда совсем разбесится.

Наш дымка... очень гиперактивный, когда он в ударе, включаются торшер, муз.центр и компьютер (до сих пор загадка, как он до компа добрался), летят с разной высоты подсвечники, подставки и прочие вещи, включая когтеточку, поэтому клочок бумажных обоев (вроде самые кошачьи любимые)- такая мелочь.

• Чем больше читаю, тем больше удивляюсь)
    По всему выходит у меня был уникум)
    Обои не драл, лоток нашел сам и сразу, на центр не реагировал, еду ел сколько нужно ну и т.д.
    Будить меня не будил, ждал пока сама глаза открою.
    Эх, где теперь такого взять?
    А сегодня, когда еду отдавала, попыталась играть с кошкой, живет у вахтеров посменных.
    И вахтерша такая ничего, а потом говорит-ну как и многие-надо бы кошке кота.
    Зачем спрашиваю ей кот?
    да вот, а котят утопим.
    А летом в сад отвезем, там много бегает, по 2 раза за сезон рожают.
    Я про стерелизацию заикнулась-зачем спрашивают.
    Я просто представила сады эти. И толпы кошек в зиму:хммм:

Исправлено пользователем Kirochka (13.01.09 10:39)

• У нас бывало с ковра на стене сигали на карниз со шторами, и на кухне не раз была такая же история, только уже запрыгивали с холодильника на кух.гарнитур, а с него на карниз. Кухню закрываем теперь, а зал проходной - его не закроешь. Но они сами так напугались падающих штор с карнизом, что больше не стали прыгать. Дерево-когтеточка у нас стоит тоже в зале, а другая прибита на углу двух стен. Уже прилично поистрепали ее.

• Полностью подтверждаю про шенил, у нас из этого проклятушшего материала весь мягкий гарнитур. Фиска из угла кресла уже сделала "взрыв на макаронной фабрике", там такие тостые волокна идут поверх основы, их очень удобно выдергивать когтями. Периодически стригу кресло под ноль и заштопываю многострадальный угол, из которого уже паралон начал торчать. Кстати, после стерилизации склонность к "дранию" существенно поутихла, угол уже месяца 2 стоит нетронутым:улыб:

• нет не у всех ))))
    я ж мачеха, мои с самого детства знают тяжелую руку.
    на зубок выученная команда "нельзя" не подвела еще ни разу :миг:
    буть то цветы, обои, ковры, шторы, столы, человеческие руки....

• О, у нас Тимоха тоже отучился по шторам бегать после того, как на него вся гардина с 7 м штор упала :ха-ха!:
    У Марси привычки такой нет, слава Богу. Он только по стоящему в рулоне ковру забирается на стенку в зале, а потом сигает на диван, ковров на стенах нет.

А вот то, что муж закрепил гардину, которая вываливалась, до Дымкиного появления, я жалею до сих пор, он бы много опыта мог приобрести после лазания по шторам :зло:

• Гм, характер Марси после кастрации вообще не изменился, потому не знаю, уменьшится ли Дымкина склонность к шкодничеству после кастрации (ему еще рано) :dnknow:

А про шинилл (в разных магазинах по-разному) хорошо, что консультанты предупредили, а то бы мы как раз такой диван и прикупили.

• Ну...Я тоже могла иногда.
    Когда в кусты на Советском шоссе выскочил, а я не знала что делать.
    И арбузник продавал арбузы, все бросил, пошел помогать и говорит-ну вот сейчас бы человек 20, окружили б и поимали.
    Это был ужас какой то))
    Я думала если честно уже все.
    Сяду и буду там жить.
    Причем машины, шумно, я его вижу, а ко мне не идет.
    Но выловила!
    Продавцы и покупатели арбузов умоляли не бить кота, когда поймаем(
    Так, чуть чуть все таки отшлепали:смущ:

• Научи, Джули.
    Моя Шаня любит цветы - вернее рыть землю в горшках! От одной пальмы мне просто пришлось избавиться - начала рыть. ругалась, знает зараза, что нельзя, но когда меня нет или ночью - роет. Дошло до того, что только отвернусь, роет, повернусь, сразу удирает! помню день, когда я 5 раз за ней землю убирала! явно, ей в кайф было. ладно, увезла пальму! к цветам в маленьких горшочках равнодушна - там не пороешься. Но вчера пришла, горшок один на полу, все стебельки погрызаны и земля по всей квартире. Явно Шаня скинула (нечаяно, когда пыталась рыть землю), а там уже все остальные сделали своё грязное дело!!!
    а не пойман - не вор! кого ругать! хотя всем досталось!
    у меня этих цветов - уйма. Если сейчас начнут мне по горшочку скидывать? :eek:
    Пуся тоже любила цветы трогать - пульверизатором отучила! сейчас равнодушна!
    цветы ни за что не увезу - надо бороться с шаней! как?

• Да, еще вспомнила Дымкины "подвиги": за этот НГ 2 раза елку ронял, либо ночью, либо когда мы на работе.
    После того, как муж во второй раз ему сильно наподдавал, елку не трогает.
    Да и вообще папка для него "авторитет", меня вот не боится вообще, каким бы грозным голосом ни говорила, как бы ни шлепала, все равно для него это как игра.
    Правда, зато он ко мне и ласкается, и спит тоже под бочком.

• Ласкается это здорово)
    Меня кот всегда в дверях ждал, ходил и хныкал, пока разденусь и на руки возьму, потом минут по 20 урчал и гладился.
    Не отставал иначе никак :friends:

• пугать :улыб:сильно

*я ж говорю, мачеха*

я своим даже ловушки расставляла, и в засаде сидела :biggrin:
    а потом кааааак выпрыгну,
    ну и опять же команда "нельзя",
    но они с такой дрессурой с самого детства,
    в смысле дрессировались до полугода где то, а сейчас я довольно пожинаю плоды ))))

был случай, когда у меня муж, посадил Маньку на шкаф. Она посидела, спрыгнула... А Маня мадам у нас совсем не "детского" ума, сидеть ей там понравилось, и буквально через часик, она решила залезть обратно, сама. по ковру...
    ну первого конечно, я чуть не прибила мужа :зло:
    потом сняла Маньку со словами "нельзя" она посмотрела на меня и полезла снова, ну тут уже я "кинулась" защипела, зарычала и.т.д...
    Маня еще раз посмотрела, покрутила лапой у виска, и решила с этим психом не связываться :biggrin:

• Ага, он мне раздеться не дает, лапками на колени мне встает и в глаза заглядывает, муж озвучивает: "Мама! На ручки!" :wub1.gif:

Уверена, ваш котейка к вам обязательно вернется, не переживайте :friends:

• В ответ на: ну тут уже я "кинулась" защипела, зарычала и.т.д...
    :ха-ха!:

На самом деле пыталась и шипеть, и хлопать, и брызгать, но все мои действия воспринимались как игра. Котик не из пугливых, а может, просто уже достаточно взрослым к нам попал.

Помню, у Тимохи один вид щетки-сметки вызывал смертный ужас и шипение, потому отучить от дурных привычек его было на раз-два.

Марся с Дымкой вот не пугливые попались, Дымка два раза в воду в ванной падал, а все равно туда забирается и ищет, что бы сбросить.

• :ха-ха!:
    Так я вчера, как умолешенная шипела на кошек. Самый малый пугался не на шутку. После нескольких шипений дал мне спокойно помыть пол. А то я мою, а он играет, прыгая по земле, и опять по всей квартире мне её разносит!

• ННП

Спасибо всем за ответы.
    Когтеточка у нас есть, Мы ее дерем исправно, а так же повадились драть чемодан. сумку из под ноута..
    Вариант с валерианкой может не пройти.. у меня кошка к ней как то равнодушна :шок:
    Вот пленкой углы если обклеить.. это вариант..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: Наташа, а за что вашему Елисею такой почет и уважение от нашей доблестной милиции? Помогал бандитов ловить?:хехе:
    Ага! Жди! Дождешься от него! :ха-ха!:Еся из тех собак, что бандитам тапочки принесут и чаю предложат.
    Просто к нам домой все, как в зоопарк ходят: медведя посмотреть. Вот 1 января папу нашего с работы привезли (он в ГУВД работает) и как водится решили с медведЁм сфотографироваться на память. :хехе:

• Ясненько. Дядькам приятно с таким собакевичем отменным сниматься!:хехе:

• А то! Он на снимке прям как Мухтар - тока волосатый слегка :ха-ха!:

• нпп
    Поскольку давно я не была на форуме! Пусть и с опозданием,но хочу всех поздравить с прошедшими праздниками! Здоровья ,любви и удачи всем!
    :роза: :роза: :роза:
    ну и покажу мое чудо на прогулке сегодняшней утренней.

• Животинки все прелесть, давно не была.. обсмотрелась)))
    А у нас Новость!!! Наш Кроша настолько обнаглел, что попытался погрызть коробку, теперь дрессура жесткая.. :ха-ха!: Бедняга не знает куда деваться, пытался "уползти в кусты" сломал цветы.. опять отругали.. но вроде понял, что где.. уже полегче..
    у нас новое перо растет на левом (его левом), но неправильно :(, опять вылетит моментом((, так и будет наверно.. Хорошо хоть его не беспокоит..
    на фото видно край крыла изнутри, вот такую бяку исправить не можем((

Живу не в городе...

• :respect: классный попугай! У меня у подруги есть, самочка желтенькая! Степанидой кличут! :хехе:Несется бесконечно, уже хозяева не знают что с ней делать? Степашка устает от этого,а хозяева не знают чем ей помочь...

• А вот наша Марточка!

• Фаня вчера ремня схлопотала. Прихожу - матрас на диване перевернут, разгрузен и ваты из него громадный клок вытащен... Красотища... Морделью натыкала, ремнем пару раз по заднице, а она заранее уши прижала, паршивка, знала, за что! Потом сидела в коридоре весь вечер, чтоб мне на глаза не попадаться. Только перед сном помирились.

• В ответ на: Фаня вчера ремня схлопотала. Прихожу - матрас на диване перевернут, разгрузен и ваты из него громадный клок вытащен... Красотища... Морделью натыкала, ремнем пару раз по заднице, а она заранее уши прижала, паршивка, знала, за что! Потом сидела в коридоре весь вечер, чтоб мне на глаза не попадаться. Только перед сном помирились.
    Маш , что правда прям ремнем ребенка ?
    Возьми газету сверни , тогда шлепай .Эффект тот же будет , но не так больно

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Маш, а у нее не гормональный ли сбой, как при ложной беременности? Она ж стерилизована? Может меры какие принять надо?

• Ого, а что - у стерилизованных бывают глюки типо ложных беременностей?? А у кошек? Расскажите поподробней плз :eek:

• нет. не бывает.

• В ответ на: нет. не бывает.
    Это вы про кошек или собак? Или про все разом? :смущ:

• ))) все разом
    некоторые именно намучившись с ложняками, стерилизуют.

• Я это к тому, что ложная беременность ведь тоже основана на сбое гормонов. Извиняюсь, если не понятно написала, мне то самой было все понятно. :dnknow:

• Газета ей пофигу, Лен, 20 кило веса, попа такая... Ей и ремнем-то скорее не больно, чем обидно. Да я ж не со всей силы. Ну мне ж тоже обидно было - ладно бы щенок маленький, а то здоровая тетя, ей через 4 мес. 2 года будет! (офигеть, как быстро летит время! :eek:)

• Вот какая дефка у нас стала!
    ее история :)

• еще

• +

• :superng:

• и еще

• :улыб:

• последняя

• Блиииин, ну какая же она красотка стала! Я все никак не налюбуюсь. А какая страшная была, кто бы мог подумать... Прям как в сказке про гадкого утенка :хехе:

детские площадки для дачи

• Очень красивая кысь! :wub1.gif:

• Ludmitl, ANV пасиб:смущ:

• кто такая? почему не знаю? :biggrin:

• Ох и хороша:улыб:Таня, у нее правда глаза золотые? :wub1.gif:

• Очень красиво)
    Я вообще люблю, когда лежат на спинках диванов так с лапками, как плюшевые :heart:

• Мамина кошь :улыб:

• Ага, золотые. Глазищи-золотищи :tease:

• В ответ на: Я вообще люблю, когда лежат на спинках диванов так с лапками, как плюшевые
    И начинает возникать на любое посягательство ее спинки (диванной) :ха-ха!:

• Нет)
    Не начинает)
    У меня есть тоже похожая фотка, я на нее часто смотрю.
    Долго ловила, пока сфотала в таком положении

• А чем Степаниду кормят? и что за вид? может тогда уже самца завести в пару))):смущ:

Живу не в городе...

• В ответ на: А чем Степаниду кормят? и что за вид? может тогда уже самца завести в пару))):смущ:
    Кормят вроде кормами специальными..Точно не знаю,не спрашивала..и вид..ну вроде просто волнистый попугай..Я в птичках ваще не разбираюсь.. :а\?: Про самца я тоже спрашивала..Не хотят говорят..Почему? Они вроде ей приносили попугая от сестры..и чет они не подружились.. Вроде так.. :dnknow:

• Вот это усы! Прям королевские усищи! :appl:

• В ответ на: Нет)
    Не начинает)
    У меня есть тоже похожая фотка, я на нее часто смотрю.
    Долго ловила, пока сфотала в таком положении
    Похож на мою Марту? :улыб:

• Чуть чуть)
    ВИдно сразу, что у вас девочка:улыб:
    Они другте какие то, тоньше что ли:улыб:
    Но очень милая.
    А про усы-вот никогда не замечала, пока не сказали вы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: