Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Пишу от желания выспаться :help.gif: Каждую ночь кот начинает кричать - уже ругалась, кричала, бесполезно.

В 7 еще нормально - кормить просит. Но раньше ... часов в 5 - жуть :шок:

Да, кот кастрированный.

• Может ему скучно одному или у него что-нибудь болит, а обострение в утренние часы. Какой породы? Если тайчонок, то они говоруны еще те :ха-ха!:

• Британец.

Есть гипотеза, что днем отсыпается, а ночью наступает пик активности

Активные игры на ночь не помогают

• Я бы к вету свозила. Мало ли.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Не сочтите за ерничество - купите беруши и спите спокойно. (Если конечно уверенны что кот здоров). Я пыталась бороться с утренними скачками котоморд, и в ванной их запирала, и швыряла всякимим предметами, и водой брызгала. Ничего не помогает. Сейчас привыкла и сплю как солдат-срочник, при любом оре и топоте. Смиритесь :dry:

детские площадки для дачи

• У нашего тоже были подобные загоны. Со временем все само прошло.
    Иногда спасалась тем, что открывала коту одну створку окна. У него любимое занятие - сидеть между рам.
    Есть у Вашего любимца любимое дело ? Попробуйте на что нить отвлечь..Или просто выгнать из комнаты

• у меня британец, тоже орет по утрам...
    ему почти год, не кастрированный.
    кошек просит?

One life. Live it well. (c)

• У вас однозначно кошку просит. :1:

• Без вариантов даже.

• ну маленький же еще.. так рано! :безум:

• Коты становятся половозрелыми начиная с 6 мес и уже в этом возрасте могут повязать кошку.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Блин, че делать-то? :eek:

• КАСТРИРОВАТЬ. Ответ, по-моему, очевиден. Если, конечно, ваш кот не представляет исключительной племенной ценности, имеет кучу титулов и породные невесты стоят в очередь. О пользе кастрации читайте тут - для вас второй пост. А тут можно прочитать мнения десятков людей, избавивших своих котеек от старадний и себя от мучений:улыб:Удачи :respect:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (12.01.09 21:59)

• а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?

• Я поправил свой предыдущий пост, почитайте вторую ссылку - там объктивный опыт многих людей. С какой целью вы хотите дать коту кошку - наплодить кучку очередных беспородиков - так ими забиты все приюты и теплые подвалы. А то что ни будут фенотипично похожи на британов - дык теперь каждый 5-ый уличный котенок похож на британца. Не берите грех на душу - производство беспородных котят, кастрируйте кота - будет вам счастье, а коту здоровье. Почитайте еще здесь - доходчиво объяснено про принципы разведения породных животных.

• В ответ на: а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?
    Кот который единожды познал что такое секис будет просить кошку гораздо яростней и возможно еще и начнет метить, если до сих пор он этого не делал. И кошечек ему будет нужно ох как много. К востребованным племенным котам бывает и по даме раз в неделю приносят, а они знай продолжают орать, ненасытные. Такие уж кошки гиперсексуальные существа. Поэтому единственный выход - кастрация. Кот из вечно расстроенного и обиженного на суровую жисть секс-маньяка снова превратится в кота, и хозяевам будет спокойствие. Так что в вашем случае сомнения неуместны :бебе:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Кот будет просить кошку порядка 4-6 раз в году. Оно Вам надо? Он еще при этом, если не получит кошку, может начать метить в квартире ВСЕ - мебель, обувь... Оно Вам надо? Не говоря уже о том, что воздержание от секеса для котов крайне вредно и чревато последствиями для здоровья. Оно Вам надо?

Моему Дарсику 9 месяцев. На днях кастрировала. На утро чувствовал себя уже отлично и потребовал свою обычную норму сушки. Чувствует себя отлично, носится как конь и (!) - не мешает мне спать по ночам. Прекратил будить в 5 утра и требовать еду:улыб:

Если у Вас нет возможности катрировать кота в вет.клиниках - есть варианты льготной стерилизации, могу рассказать.

• В ответ на: а вот интересно, если раз кошку дать, а потом кастрировать - так можно? Или он всегда будет просить?
    у меня встречный вопрос, а зачем?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А я думала у меня кот сумашедший, про беруши я тоже думала, тогда я будильник не услышу! у нас вроде щас притих! я думала уже отдать его кому нибудь мозг выносил конкретно!

• В ответ на: я думала уже отдать его кому нибудь мозг выносил конкретно!
    какая прэлесть! что бы мозг выносил конкретно! комуб отдали?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Огромная просьба - не нужно в моем топики рассуждать о пользе - вреде кастрации. На этом форуме и так много топиков понаписано:улыб:
    А то тема теряется.

Вопрос по - прежнему актуален.:хммм:

• Вы в больничку свозили кота?

• Бабушке в частный дом! мы летом вывозили их так сказать в отпуск, вот и зимой задумалась! У меня кот и кошка поэтому им всегда весело, а тут поссорились что ли, вот кот и начал орать не понятно до сих пор! :dnknow:

• В ответ на: Кот будет просить кошку порядка 4-6 раз в году. Оно Вам надо? Он еще при этом, если не получит кошку, может начать метить в квартире ВСЕ - мебель, обувь... Оно Вам надо? Не говоря уже о том, что воздержание от секеса для котов крайне вредно и чревато последствиями для здоровья. Оно Вам надо?

Моему Дарсику 9 месяцев. На днях кастрировала. На утро чувствовал себя уже отлично и потребовал свою обычную норму сушки. Чувствует себя отлично, носится как конь и (!) - не мешает мне спать по ночам. Прекратил будить в 5 утра и требовать еду:улыб:

Если у Вас нет возможности катрировать кота в вет.клиниках - есть варианты льготной стерилизации, могу рассказать.
    Посоветуйте хорошую клинику, чтобы кастрировать кота.
    И еще, 3/02 исполнился год. Еще не поздно?

• Я лично предпочитаю не хорошие клиники, а хороших врачей. Очень уважаю доктора Тетерина, центр.вет.клиника при НИИТО. В год - не поздно. Точнее - поздновато, в том смысле, что лучше бы до начала гона это делать. Но и не поздно - бывает, что и в 12-13 лет котов кастрируют.

• на Титова нормальная вет.клиника, мы там своего кастрировали пимерно в возрасте вашего кота, оч.быстро и без осложнений и проблем и не дорого!

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Мы тоже двух котов кастрировали. Марсю - без проблем, у Грейси сестры пришлось полостную операцию делать - особенности такие.
    Дымчу, наверно, тоже туда повезем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а стоимость скажите,
    На Титова наверное поедем

• кстати, это СибВетЦентр?

• чето позвонила в сибвет - стоимость 500 рэ.
    как-то мало, я думала, тыщи 1500-3000.. Это нормальная цена или там лекарства нужны?

• ничего там не нужно,нормальная цена

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Мы 5 лет назад за 200 рэ Марсю чикали, ничего дополнительно. По телефону объясняли, что делать до и после операции.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• При кастрации отрезаются яички? :улыб:а жаль, если да, у котиков хорошо они смотрятся. А так как кошка, он же не пушистый :хммм: покалеченное животное

Исправлено пользователем Jasmine (16.02.09 14:53)

• Не отрезаются, а, если не ошибаюсь, делается надрез и железы выдавливаются (простите за подробности).
    Потом уже ничего не видно. Марся у нас пушистый, итак ничего не видно было, а вот Дымка в красоте потеряет:улыб:

• В ответ на: А так как кошка, он же не пушистый :хммм: покалеченное животное
    Не майтесь ерундой.
    Вам в коте яйца больше всего нравятся, Вы только туда и смотрите, других "интересных" мест у кота нет?
    Яички уберут, мошонка останется, может это Вас утешит.:миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• мне все нравится, конечно.
    но хоть что-то останется, уже радует

• У нас кот, полгода, пока не кастрировали, ночью спать не дает. Начинает по нам прыгать, драть одеяло, лезть в лицо мокрым носом. Закроешь от него комнату, начинает орать протяжно под дверью и скребтись! Что делать-то, кошку ему не надо, потому что когда с нами находится не орет, а бесится

• а бывает так, что после кастрации железы восстановились? (ну может не до конца удалили)

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Бывает, что железы расположены не в мошонке, а в брюшной полости, тогда надо делать полостную операцию.
    Во всяком случае так было с котом сестры - ветеринары из клиники на Титова это заметили во время кастрации и назначили котику еще одну операцию.
    Вполне, наверно, вероятно, что ветеринары могли и не сказать хозяевам о такой особенности.

• в смысле "не сказать": сделали операцию обычную, а про то, что еще в брюхе осталось не сказали. Вы это имели ввиду?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Да, именно это.

Кота сестры привезли на кастрацию, после операции сказали, что одно яичко удалили, а второе в полости и спросили, будут ли делать операцию.

• у меня кот странно стал себя вести.
    Кричит по ночам, и моча чего то сильно пахнуть начала.
    А кот кастрирован год назад. и все было нормально. За исключением последней недели.
    Не пойму, что с ним

• Свозите к врачу. На всякий случай.

• ой, надеюсь, что это не с моим Толстым. почему то боязно второй раз операцию делать

• Удачи вам! :роза:

сегодня зайду в клинику

• Всем здравствуйте!!!!
    Подскажите, пожалуйста, когда лучше котика кастрировать.Обязательно дожидаться, когда он начнет проявлять свой мужской характер :смущ:Или можно месяцев в шесть отвезти?
    Ему пока еще 4 нет, но стал какой-то неуправляемый. Может прыгнуть в лицо дочке и исцарапать, хотя раньше такого себе не позволял и она его никогда не обижала (сразу ей запретили его тискать и на руках таскать), нас стал за руки кусать и на ноги охотиться...Может у него уже началось?так рано?И как его воспитывать?Вообще он умненький, сразу в лоток куда надо ходил, когти где надо точил, знает, что на стол на кухне лезть нельзя...

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Мне кажется, у него зубки резаться начали. У нас в 4 месяца котя совсем окрысел...

А так - присоединюсь к вопросу: нашему 6 месяцев, характер мужской пока не проявляет (только на кастрированного Марсю, мне сказали, пытался забраться, но, может, просто играли).

Марсю кастрировали в 10 месяцев после первого и последнего гона.

• Лучше - до первого гона. Это примерно 7-8 мес. Можно и в 6. не раньше 6, во всяком случае.

• Будем надеятся, что зубки...а как долго они их беспокоят?На дочу уж очень жалко смотреть - все лицо поцарапанное и его наказывать жалко....Щас вот пришел, на колени залез и мурчит как ни в чем не бывало... :wub1.gif:

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: