Оказывается, уже 8 лет я бок о бок живу с таким АГРЕССОРОМ . Единственное,где он себя так ведет,это если нос к носу столкнется с другим кобелем,не важно какого размера. Так я стараюсь избегать таких встреч,чтобы собу не провоцировать и себе лишних хлопот не заиметь. А так ничего подобного больше не замечала.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Фигня всё это, главное - воспитание!!!У нашей председательши кооператива такса живет, милейшее создание, как-то зашла к ней домой, таксенок меня раньше не видел, но был очень рад и полизал руку. Маленькие собачки гавкают много без дела, это да, но мож это тоже невоспитанные!
ИМХО, всё логично: мало кто рискнёт фамильярничать с чужой овчаркой или ротвейлером, а тут - "ой сюси-пуси какая смешная собачка", а собачка-то не в курсе, что она смешная и А-АМ.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
В ответ на: Такса вроде как славный друг, отличная "нянька" для детей и всё такое прочее. Нет?
Наш маленьких детей боится,поэтому если малыш начинает лезть к псине,сразу начинает облаивать, и чтобы не напугать ребенка, если это на улице- просто обходим стороной, и домой стараемся малышей не звать. Зато к детям постарше,лет так с 10 начиная,очень любвеобильно себя ведет.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
В ответ на: Так может Вам к инструктору по дрес. обратиться!?
Счас уже сильно не надо,просто за такой срок уже так собаку изучили,что просто стараемся не создавать ему таких "комфортных" условий для брехунства и пресекаем на корню.
может быть. Но самое интересное, что я за ним заметила, как только он позврослел, он перестал играть на улице с другими собаками, ему нравится уединение. типа "ботаник" такой,главное -изучение окружающего мира, и чтобы никто из сородичей не лез.
Такса это маленький домашний деспот. Из за размера ее редко кто воспитывает. Сия участь иметь деспота постигла и меня, смутили милые глазки и размеры собачки, вот знала ведь, что положено ее определенно дрессировать, но не стала. Для меня лично и для семьи- это маленькая, капризная собачка, для окружающих -наглая, невоспитанная такса. Дома она народ не кусает, на улице легко может вцепится, потому гуляет только на поводке. У соседей такса Лиза, соответствует кличке, оближет всех и вся.
А вообще замечаю, роттов опасаются из за размеров и дурной славы, а вот к таксе рученки тянут, а зря, хоть таблички на собак вешай кто покусает, а кто нет.
Точно-точно, иной раз есть желание ходить с табличкой: " НЕ ПОДХОДИТЬ!" Нет,до такого конечно мы не дошли! Людей вообще никогда не кусали. Зато замечаю за ним другое,с возрастом по отношению к нам он становится все более ласковым лизуном
Ну народ моя тоже не кусала никогда, кто бы ей позволил, успеваю вовремя на ручки схватить или подвесить, потенциально она могла бы вцепиться. А вот насчет табличек все же думаю, к роттам тоже руки канечно тянут, но ротты не тяпнут, а вот такса... Вчера в подьезде пришлось пенделем волшебным воспользоваться, отпнуть таксу от дяди, дядя к ней ручки тянул, а ее твердое намерение скушать дядю(мяска запасти на зиму видать решила), пришлось предотвратить доступным на тот момент способом, ногой.
В ответ на: Такса вроде как славный друг, отличная "нянька" для детей и всё такое прочее. Нет?
Наш маленьких детей боится,поэтому если малыш начинает лезть к псине,сразу начинает облаивать, и чтобы не напугать ребенка, если это на улице- просто обходим стороной, и домой стараемся малышей не звать. Зато к детям постарше,лет так с 10 начиная,очень любвеобильно себя ведет.
А Ваша собака по-морде от Вас не получает ,когда детей маленьких облаивает ?
Как на кошек реагирует ?
У нас один товарищ в доме без поводка гулял и его такса
3 котят загрызла ,а им по 1 месяцу было .
А когда в другой день муж со стафом подошли , такса сразу визжать начала .хотя ее никто не трогал .
Надо хотя бы немного собаку воспитывать .
Надо хотя бы немного собаку воспитывать .
Поверьте, поведение собаки контролируется, и бывает,наказываем,если уж заслужил! Но НЕВОЗМОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ поведение взрослых,идущих с детьми. При сближении собе сразу дается команда "рядом" и уж поверьте,он ее выполняет, поводок тоже делается максимально коротким. Но некоторые "мамочки" не утруждают себя умственной работой, что живая собака,хоть и маленькая - это не ЧЕЛОВЕК, а зверь,соот-но нельзя отпускать от себя ребенка,который в это время бежит на всех парах с воплями "аф-аф" . С кошками ведет себя как и положено таксам, дома нормально сосуществует, на улице подвальных гоняет ,если увидит. Было такое на прогулке,одна сидела в метре от него, он так всю прогулку и не заметил и не учуял
А Ваша собака по-морде от Вас не получает ,когда детей маленьких облаивает ?
Поверьте, поведение собаки контролируется, и бывает,наказываем,если уж заслужил! Но НЕВОЗМОЖНО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ поведение взрослых,идущих с детьми. При сближении собе сразу дается команда "рядом" и уж поверьте,он ее выполняет, поводок тоже делается максимально коротким. Но некоторые "мамочки" не утруждают себя умственной работой, что живая собака,хоть и маленькая - это не ЧЕЛОВЕК, а зверь,соот-но нельзя отпускать от себя ребенка,который в это время бежит на всех парах с воплями "аф-аф" . С кошками ведет себя как и положено таксам, дома нормально сосуществует, на улице подвальных гоняет ,если увидит. Было такое на прогулке,одна сидела в метре от него, он так всю прогулку и не заметил и не учуял
Не поняла ,что значит как и " положено " таксе -подвальных гоняет ? Вы позволяете ???
Знаете моему стафу то же может , что и "положено", только Кто ему это разрешит ?
Никто спец-но не ходит не гоняет кошекНо если кошка попала в поле зрения собаки и он начинает скакать и облаивать ее,конечно берется на поводок. Просто и в книгах про такс и на многих форумах это озвучивается,что таксы - любители кошек погонять,потому как они по-видимому их ассоциируют с теми же лисами и барсуками, а гены охотничьи у кого больше,у кого меньше,но вылезут.А на подвальную кошку можно в любой момент и в любом месте натолкнуться.
Не вижу ничего удивительного в такой славе такс. Многие просто почему-то забывают что по своему предназначению такса - не просто охотничья, а ТРАВИЛЬНАЯ НОРНАЯ собака, т.е. ее предков веками отбирали по способности победить и выволочь из норы дикое животное в полтора раза крупнее себя! Ну какой тут может быть еще характер? Конечно же настырный легко возбудимый, склонный к укусам. Такс с ярко выраженным охотничьим инстинктом (равно как и рабочие линии мелких норных терьеров) вообще не стоит держать как декоративную собаку. Да кста и у диванных шоу-собачек иногда таакое вылезет...
Так что советую быть поаккуратней со своим таксиком, я прекрасно понимаю что вина не ваша в том что мамаши не следят за детьми, но если уж укусит - то все равно собаковод виноватВ людных местах можно и кожаный намордник носить, ради безопасности вашего же песы. Они кстати есть в зоомагах такого размера. Ведь если б например на ребенка рыкнул тот же ротти - то никто бы не полез с ним счеты сводить, а что такса - маленькая собаченция. Был у нас на Молодежке случай: такса на поводке длинном прыгнула на маленькую девочку и порвала ей платьце, так ее папа схватил собаку за ноги и головой об дерево
Так что внимания вам желаю и бдительности, ведь жалко и малыша покусанного или просто испуганного, и бедную собачку которая по сути без вины пострадала из-за своих инстинктов.
У нас во дворе такс живет, задира жуткий В субботу этот такс, чуть моего стаффа не сожрал
Я свою собаку держу, то ей то только челюстью клацнуть и нет такса, а так не унимается норовит за задние лапы цапнуть. Зверь вообщем,а немилый котртконожка
Вообще таксы собаки небольшого размера и им противопоказана "народная селекция". У нас в городе (лда, и в стране) очень много обак "хочу быть таксой". У них несбалансированная психика, гормональный дисбаланс и часто еще и проблемы позвоночника - результата у собак сорвана крыша с самого раннеого дества. нормальная такса это конечно очень активная собака (это все же охотник, а не диваннай пуфик), но агрессия для них, особенно к людям не очень характерна - это опять же все таки охотники. К моему щенку с агрессивными намерениями росались в основном таксоиды - породно выглядящие собаки , как правило ведут себя очень достойно. Исключение вчера было - на нас шваркалась стандартная такса неплохая анатомически , но довольно трусливая. При этом я бы не сказала, что шваркалась стервозно - так себя ведут очень многие суки других пород...
Исследование, которое цитируют в газете вообще очень некорректно (если оно вообще проводилось, да и ИМХО все эти исследования грешат некорректностью) - такс вообще говоря шесть пород и о какой из пород шла речь в исследовании?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Мы некоторое время года 2 назад живя на пл. Маркса,часто гуляли (единственное исключение моего пса) в парке около телевышки с таксом, который по характеру флегматик. Он никогда ни с кем не задирался, спокойно чкувствовал себя в компании собак разных пород, вплоть до роттов,стаффов и других. Но и в тоже время совершенно не был таким подвижным,любознательным,лезущим своим носом во все дыры. Никогда я не видела,чтобы он отбежал от хозяйки метров на пять,только рядом. Сама она говорила,что на поводке его водит,если через дорогу перейти и еще в некоторых случаях.Не знаю,но флегматизм данной породе, мне кажется, тоже не свойственен.
Вот-вот, мне всегда так казалось, что такса - это мелкая, но жутко вредная собаченция, тихушница и задира. Короче никогда не любила такс и никогда им не доверяю. Какие-то мне недобрые попадались, наверное...
Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)
У нас во дворе много такс, и ни одной вредины. Разная степень приветливости, доброжелательности. И мальчики, и девочки...Фомочка, Бонни, Сонечка, Гера и ещё собачки 3-4. Потявкают иногда чуть-чуть, не без этого. Вчера к нам домой ворвались сразу две ( пришел мальчик-сосед, пригласить моего Сенечку на прогулку). Поели сухой корм, из под носа у него покрали кусочки замороженного рубца, всех поцеловали... Симпотяги, умницы, смелые и добрые созданья. А тем, кто выставил такс на первое место по свирепости, "надо поучить свою жену щи варить", как говорил В.В.П.
Абсолютно не согласна со статьей, все зависит от воспитания!
Мой никогда и ни к кому не проявлял ни капельки агрессии, со всеми собаками во дворе дружит
Да ну, такса - классная собачка, или мне просто повезло. Дрессировалась по минимуму, лает очень редко, только на даче охраняет периметр, поводок надеваю, когда течка, люди ей в принципе неинтересны. Да детей не любит, она их воспринимает как дружбанов, может в игре и прикусить.
Очень уравновешенная и умная собака. Одно напрягает - не для сибирского климата песик, зимой стараюсь откормить, чтобы поменьше мерзла. Весной диета.
Везет вамТолько часто лает или нет,все-таки от темперамента конкретной собаки зависит, ИМХО. Вот если бы я знала, что мой собакин-потенциальный брехун, в свое время прошли бы курс дрессировки.А то большую часть жизни прожили без балкона, так и не слышно его было, а теперь вот живем с таким "удобством", так мало того,что нашего старичка с него не вытянуть в любое время суток, так и он полюбил всех строить сверху, а теперь вот научился у кота запрыгивать на спинку дивана, и смотря в окно, занимается "воспитанием" проходящих мимо.И несмотря на это, другой породы,кроме таксы мне не надо
Боже , как мне это знакомо. Нам для того чтобы воспитывать окружающих не надо даже в окно смотреть, реагирует на любой звукА в остальном это самые умные и доброжелательные собаки.
Я всегда всем гостям говорю, осторожно ......собака-убийца.....зализывает насмерть
Эх и я к вас зайду на больную тему.
Моя карликовая такса Кнопка, была чертенок с ангельскими глазками, на людях или с нами, добрая, хорошая, ласковая, но только остается одна, сразу главный принцип «все - грызть, рвать, уничтожать», а ну и облаивать всех через окно с подоконника начиная с 6 утра.
Моя такса Дезька наоборот, обладая весьма крупными и внушительными размерами, на людях – зверь, уже построила всех дворовых собак, даже овчарки стали стороной обходить, но для дома идеальна собака, гавкает редко, но метко (по звуку добермана напоминает), ласковая и пока ничего не сгрызла.
Люблю я такс
Хм. Судя по тому что собака типо построила всех дворовых собак - и с этой гуляете без поводка? Видимо ждете когда эта собака отправится в никуда следом за предыдущей, или одна из дворовых собак почему-то не захочет быть построенной и неожиданно перекусит вашу прелесть пополам К сож среди владельцев такс очень часто стали попадаться "блаженные", которые считают что выгул без поводка в любом месте для их собачки не преступление потому что она такая сюси-пуси, а то что лает и бросается на более крупных поводочных псов - так это даже весело, повод для гордости, боевая! Не даром их собаки часто гибнут или теряются - все закономерно, увы
Мы гуляем только с поводком - рулеткой, для собак от 50 кг., с ней без него вообще нельзя, она у меня как-то вырвалась, я еле догнала, теперь ошейник покрепче облегает шею, рулетка из 5-ти метров превратилась в 3-ку.
«Построила» т.е. она, даже если мимо проходим, вырывается, лает, скалится, рычит «матом», пытались ее познакомить с нашими местными собачками (Кнопкиными подружками), как бы мягко сказать, плохо мы идем на контакт, все дворовые собаки в шоке.
Нет, мы все еще ищем (нас перенесли в раздел «Помощь животным»), просто пока ее ищем, нашли, тоже потерянную душу, щенка таксы возраста 8-10 «тинейждер», решили от себя искать хозяева или новые руки, сейчас привыкли, новые руки не ищем, вернем только хозяевам.
вернем только хозяевам.
------------------------------------
Если она к тому моменту еще их вспомнитМолодая ведь,мало с прежними хозяевами пожила Посмотрите за ней,понаблюдайте,может курс послушания на основные команда пройти, чтобы и на улице не убегала (раз вы длину рулетки уменьшили), и на соседних собак так рьяно не реагировала,кто его знает,как соседская отреагирует,могут и схватиться.
Я надеюсь, со временем приучим, я на нее пока сильно не наседаю, пускай освоится, к нам привыкнет, даже на новый год планы меняю, не знаю, как поведет себя при скоплении большого количества подвыпивших «бычков», «зайчиков» и «прочих» людей.
А хозяева, я думаю не родные, брать не будут, она настоящая, большая такса, с первого взгляда ничего милого не вызывает, кому кроме родных и нас такая нужна.
В ответ на: А хозяева, я думаю не родные, брать не будут, она настоящая, большая такса, с первого взгляда ничего милого не вызывает, кому кроме родных и нас такая нужна.
странное утверждение у меня вот карликовые собаки ни с первого, ни со второго раза "ничего милого не вызывают", а обычные таксики нравятся.
Ну может быть, просто после карликовой таксы, обычная, да еще в возрасте подростка, это что-то с большой головой, длинным, но тонким телом, большими передними и маленькими задними лапками, довольно смешное зрелище я вам сказу.
ПривыкнетеТакой потом красоткой будет казаться, что сами станете удивляться,как могли раньше написать такое . Я так просто сильно обижаюсь,когда моего пса проходящие мимо "кадры" сосиской называют, притом,что самим до Ален Делона очень далеко. Никогда он сосиску не напоминал,очень такой мускулистый,крепенький товарищ,даже талию наблюдаю,МАЧО короче.
Совершенно согласна. Сосиску напоминает разве что раскормленная такса, но это вообще больное животное, как впрочем и ожиревшие представители других пород собак.
Моя первая такса тоже была зашибись. Она в два года подралась с овчаркой (потом как нибудь напишу, тоже еще та история), но с того времени возненавидела все чепрачное. А так как была слепая почти как пень, то стартовала с диким криком и на эрделей, потом правда почти у них под брюхом тормозила и мирно отходила. Эрдели оставались с выпученными глазами и в шоке. Воще ее любимая хохма была влететь под овчарку, упасть вверх ногами и начать голосить как будто конец света пришел. Все сразу думали, что с нее минимально кожу живьем сдирают. Делала она это не часто, я блюла обстановку и этот спектакль у нее получался так раз за пол-года, но меня, овчарку и овчаркиных хозяв трясло минимально пару месяцев после этого. Самое главное НИ ОДНА овчарка не смогла преодолеть шок и действительно ее цапнуть во время этого безобразного акта.
Один раз эта паразитка мне так влетела в наряд милиции с проводниками и служебными собаками. Райончик у нас был буржуйный, посольские дома всякие + Интурист, так одно время по ночам у нас патрули с собаками ходили. Мы с подругой вышли гулять так пол-первого ночи (тихо, никого, красота). Моя Ласочка завернула за угол и понеслось: рев, визг, матюки и многоголосые какие-то. Я туда и вижу: кольцо рвущихся с поводков овчарок, которых менты себе на грудь натягивают а в середине моя идиотина пытается разводящему штаны оборвать. Ужжжас.!
Разводящий на меня орет: Ваша такса??? Отцепите ее от меня!!!
А я туда в кольцо из беснующихся овчарок и лезть боюсь... Кишмар. В конце концов менты своих собаков растащили, я свою тварь от разводящего отвинтила (штаны и мент были целые, но вздрюченные), менты с перепугу меня даже убивать не стали, так разошлись на трясущихся ногах.
Главное, что моя сволочь на поводке не писала/не какала, поэтому гуляла без поводка. Первая собачка, чудо воспитания...
Вот и у нас "любовь" к ротам, уже который год, как перебезчик через границу :D, при прогулках с собакином,озираюсь, не дай бог,моя псина раньше меня ротвейлера увидит Причем тоже заметила,если с поводка не спустить,по большому может не сходить,бяка такая.
А мой Чак любит всех, и детей и взрослых. С собаками правда не любит общаться (в детстве играл с боксером и повредил лапу). Долго лечили. Но у мамы в деревне небольшой пес и с ним у него полное взаимопонимание. Лает правда много, но когда скажешь, что нельзя - тогда только рычать начинает. А вообще они лают всегда. По поводу и без повода. Ветеринар нам сказал, что это особенность породы. Без охоты такса начинает охранять дом и хозяина с утроенной силой. Чаще вывозите на природу, чтобы было где ямки порыть, поискать какую-нибудь мышку. Да и с кошками уживаются вполне прилично. У меня две кошки. Одна стерва такая и он прекрасно об этом знает и никогда к ней не лезет. А вот с котом носятся по всей квартире. Умильное зрелище. Кто не любит таксу - просто не знают, что это за собака. С характером конечно - а кто без характера?! Хотя у каждого свои вкусы и спорить какая порода лучше можно до посинения. У меня свекровь вообще не хотела собаку, а когда мы с мужем втихушку привезли таксенка, просто сразу в него влюбилась. А вообще это не конфликтная собака. Причину ее агрессии в отношении других собак нужно искать не в воспитании. Возможно как у нас, повредила ему большая собака лапу и теперь он с ними общаться не хочет. А может просто в детстве мало общался с собаками, а теперь они ему и не надо. Вообщем, просто принимайте своих питомцев таких, какие они есть. Ведь у них как у людей - свой характер. Их просто нужно любить и ВСЕ!!!
Дорогие любители такс, задаю еще раз вопрос, как вы справляетесь с шерстью, может, есть особые щетки?
Я «тихо плачу», от карликовой таксы шерсти почти не было, а от Дезьки, черная и по всему дому.
Купила 2 щетки и варежку, толку «0»
А скажите, как долго таксюша приучается к уличному туалету? Нашей красотуле уже 9 месяцев, но очччень неохотно писает, а по большим делам домой спешит со страшной силойОна вообщето очень умная и сообразительная - в семье живет еще старый кот, который приучен к лотку, и вот эта умница просекла, что ходит в ванной комнате на лоточек - это хорошо и правильно, и с самого днтства пристривается по большой нужде рядом с котовским. Как отучать - ума не приложу!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: как вы справляетесь с шерстью, может, есть особые щетки?
Кото-владельцы хвалят турбо-щётку, которую можно дополнительно купить к пылесосу (сейчас, как правило трубки одинакового диаметра, или есть переходники), посмотрите в Белом Коте.
Это помимо всех уже написанных советов
Еще хочу добавить что для гладкошерстиков есть суперполезная вещь для удаления отмершей шерсти с самого зверя - называется скребница. Выглядит как инструмент садиста: этакая пила-ножовка с 2 ручками по бокамЯ ее даже брать не хотела сначала, но когда попробовала - в общем это просто спасение! Берем пилу да ручки, сажаем собаку/кошку спинкой к себе и под отрым углом бреющими движениями начинаем шкрябатьУдаляет всю отмершую шерсть за 2 прохода! А уж кайф-то какой - мой собак просто падает без сил от кайфа, морда осоловелаяДаже вредная кися не смогла противостоять этому ощущению: сначала попыталась поугрожать лапкой но хватило ее только на 2 взмаха: вскорости на коленях снова лежал осоловелый батонЕще бы - ведь эта штука кроме удаления шерсти еще и чешет шкурку зверя, а это не только море удовольствия но и польза. Ну и шерсть с пола пропала, раньше по 2 раза в день приходилось подметать. Только чесать нужно тоже регулярно - хотя бы раз в 2-3 дня. Стоит в Багире около 250 руб, рекомендую!
Татьяна, я бы купила, но для моей Дезьки пылесос и огонь (странно) самое страшное оружие, я за пылесос, все Дезя исчезает, нашла тайный ход под ванну.
Massya учту, значит, скребница, а вообще сейчас шерсти поменьше, я купила витамины (спасибо Рыжинке, я не точно такие купила, но содержут те же витамины).
Нет, это просто особая щётка для пылесоса, Вы же всё равно его включаете, ну минимум раза 3 в неделю
А щетку эту оч хвалят, у наших друзей у всех есть, мы вот пока ещё не обзавелись, но в работе её видели - облизнулись
Прячется от пылесоса - вот прям киса маленькая, а не охотничья собанька
Я ее прекрасно понимаю - в такие то морозы.Главное будьте последовательны. Хвалите за пописы/покаки на улице и давайте вкусняшку. Ругайте за это дома. Только после, как поругали, ни в коем случае не сюсюкайте с ней и на руки не берите. Иначе все воспитание насмарку. Морозы спадут - она довольно быстро сообразит, что к чему. Я думаю, она бы и раньше сообразила, да вот морозы эти - все испортили.
Кстати, как вариант - поставьте ей лоточек рядлом с котовыским.И за то, что в лоточек ходит - не ругайте.
Мы когда в декабре новый пылесос покупали. Смотрели именно с турбощеткой!! Весч!! Во
Мне очень нравиться. Правда нитки с неё счищать... не оч. удобно. И когда в воздухе... гудит как вертолетка!!!