Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • В понедельник утром, проходя по ул. Октябрьской, заметила лежащего прямо на асфальте, забившегося в угол маленького котенка. Если помните, погода была просто ужасная - его поливало дождем! Мимо проходили люди, и никому не было до него дела. Я сама долго колебалась, потому что живности дома многовато уже (кошка и хорек), к тому же финансы поют романсы. Но, блин, не выдержала. По мере возможности, отпросилась с работы пораньше и пошла смотреть, как коотенок (думала, может хозяева все же хватятся и найдут его, ведь он явно упал откуда-то), но он так и лежал, поливаемый дождем, и смотрел такими глазами...:хммм:Ну что делать, положила его в сумку и бегом по врачам. Обошла пять клиник - результат примерно один и тот же. У него сложный перелом лапки, нужна операция, которая стоит в самом недорогом месте 5,5 тыс. руб. :хммм:У меня таких денег нет... К тому же оставить котенка в итоге у меня не получится, потому что моя кошка его явно не принимает, да и муж категорически против, из-за мы чего уже всерьез разругались :хммм:Засада полная. Сегодня пойду расклеивать объявления о своей находке в том районе, где нашла бедолагу, очень надеюсь, что найдется хозин, который в состоянии позволить себе оплатить операцию... Что еще можно сделать в этой ситуации??? Сердце кровью обливается просто :(((

• могу взять на себя часть расходов на лечение (от 2 до 3т.р.). К себе малыша к сожалению взять не смогу, т.к. мои взрослые кошки неадекватно относятся к подобранным зверятам, а изолировать их нет возможности :хммм:По поводу фин. помощи - пишите в личку. А котенок сейчас у Вас?

• написала в личку :роза: :роза: :роза:

• up
    Давайте общими усилиями поможем! Гоп до кучи!
    Взять, к сожалению, пока не получается у меня, денюжкой помогу.

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (23.07.08 09:43)

• Могу помочь деньгами. Как Вам передать их? Я тоже рискую серьезно поссориться с мужем, если заберу бедолагу себе.:хммм:

• спасибо всем за отзывчивость! А то мои знакомые отреагировали примерно так: "усыпить будет дешевле и ЛУЧШЕ" (интересно, для кого?! точно не для котейки!) :зло: А еще наслушалась отзывов вроде "сестра милосердия нашлась!" (произносится как ругательство, я в шоке...) :eek: После таких выпадов серьезно призадумалась насчет с того, как испортились люди. ... А сейчас возвращается вера в человечество! :flowers:

• Котенок пока предварительно назван Кузей:улыб:Очень ласковый ребенок, очень! Только больно ему пока, но животные - они как дети, мне это врач как-то сказала: что животное, если боль не резкая, а постоянная, как и ребенок, воспринимает ее как должное... Думаю, у Кузи как раз то же самое. Лапка болтается беспомощно, а он урчит каждому прикосновению.. :heart:

• Можно попросить помощи здесь
    http://forum.academ.org/index.php?showforum=223(зарегистрироваться), там общество более "специализированное", да и народ отзывчивый бывает. Только нужно быть готовым отчитаться потом по расходам собранных денег(сканы чеков). Пока более ничем помочь не могу, у самой денежная "засада".

• А врачи не посоветовали пока его обезболивать?
    Всё-таки постоянная боль - не есть гуд.

• Поверьте, я не собираюсь притыривать ничьи деньги, сама никому не доверяю (к своему стыду), и потому в шоке, что люди верят мне на слово.. Конечно готова отчитаться. Более того, любой желающий может присутствовать непосредственно при осмотре котенка сегодня в 19-00 в Центральной Ветеринарной Клинике при НИИТОили завтра на операции (котенка привезу к 9-00 утра, забрать сказали вечером). Всем откликнувшимся огромная благодарность!!!

• насчет обезболивания - нет, врачи ничего не советовали. Они вообще как-то прохладно отнеслись к котенку, услышав, что я его подобрала. Очень скептически отнеслись, не веря в то, что его будут лечить....:хммм:

• в клинике на Фрунзе мне прямо сказали: "Ну если собираетесь все же его лечить, то это будет стоить..." и т.д. Я ответила: "А естьварианты?". На что врач скептически усмехнулся. Как и на мои слова о том, что найдется хозяин котенка...:хммм:

• Я написала не из недоверия, а потому, что на Акорге в правилах форума такой пункт есть.
    Даже если и не найдётся хозяин, всегда можно найти животному нормальный дом. А кучей искать всегда легче, чем одному. Зарегистрируйтесь, если есть возможность, девчонки, конечно, и здесь шустрят, но если пристраивать надо будет -лучше, если будет охвачена бОльшая аудитория.

• Желаю Кузьме удачной операции. Вам - поклон до земли). Надеюсь, всё пройдёт удачно.

• Отпишитесь пожалуйста как прошла операция. Очень переживаю за малыша, да думаю не я одна.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• обязательно отпишусь! Котя оживился немного, но все равно подозрительно пищит. Уже сама жду не дождусь операции...

• Итак. Уточняю: сегодня везу Кузьму к доктору в Центральную ветеринарную клинику при НИИТО на пересечении Фрунзе и Каменской в 19-00, на осмотр и консультацию. Завтра на 9 утра запланирована (если все получится) операция. Приходите все, кто хочет поглядеть на карапуза или помочь, буду рада. (923)107-19-32 Оксана

• Знакомьтесь! Это Кузя. :yes.gif:

• Вчера было просто потрясающе увидеть столько неравнодушных людей в клинике! Делегация, споровождающая Кузьму, была самой большой! :heart:

• Собираемся с утра на операцию. Операция начнется примерно в 10 утра сегодня. Держите за него кулачки! Кузя держался молодцом. Правда, пищал от голода, но что поделать - пока нельзя... Ничего, скоро все закончится хорошо :flowers:

• Удачи вам!!! :flowers:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Удачи! Держим за Кузю пальцы)))))

Сам по себе...

• РЕБЯТА!!! У меня была такая же ситуация - сейчас живет трехлапая кошка Муська. Хорошо живет, даже не помнит, что лапы было четыре. Могу тоже помочь и денежкой, и порекомендовать отличного доктора. Пишите в личку! Более преданого животного у вас не будет точно - моя Муська без меня никуда. Но как было сначала страшно: жуткий перелом, ампутация, кризис, перевязки, снятие швов...

• Упс... уже опоздала.
    Но все равно держу за вас кулачки:)

• Хотела сказать всем огромное спасибо за помощь, отзывчивость и поддержку! Собранных денег нашему Кузьме-сыну полка хватит и на послеоперационное лечение, и на снятие скоб и на полноценный корм для восстановления :flowers: Не знаю, видно ли это по фотографии, но Кузя - очень симпатичный, пушистый малыш. И , когда поправится, вы его просто не узнаете, этого красавчика! :роза: :роза: :роза:

• Ну, мы надеемся что Кузе лапку прооперируют и будет она как новенькая!!! :улыб:

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.07.08 07:06)

• Звоните мне: 8-913-987-1636, Яна. Я сегодня разговариваю с друзьями, которые помнят историю Муськи, может, получится пристроить!!

• а что за история с Муськой?

• Главная по Кузе вообще-то lutsk :улыб:

• ой как на моего кота из детства похож, прям сердце кольнуло, до чего ж Мотя... Жалко, что уже две кошкоморды дома. Удачи малышу. Если что смогу помочь передержкой (конечно если нужно будет), но только недели через три :(, когда мама уедет, а то она и так в шоке от двух кошек в квартире. Хотя думаю у такого славного мальчишки хозяева быстро появятся.

• Он не только симпатичный, но сильный и смелый малыш. :live:
    Я утром заезжала в клинику, спросить, не нужно ли посидеть с котей после операции, так это чудо со смотрового стола чуть не прыгнуло на стул рядом - и это несмотря на больную лапу. Чтобы больше таких попыток не было, Кузя сидит в переноске и "переваривает" необходимые для операции лекарства. Кстати, Олег Анатольевич сегодня сказал, что вопрос об удалении или неудалении штифтов пока открытый. Будут смотреть по состоянию. Иногда есть возможность их оставить. Тогда малышу не придется переносить второй наркоз.

• Давно это было, почти 8,5 лет назад.
    Мы с подругой возвращались из гостей, услышали жалобный писк - обнаружили, что так же в углу на асфальте лежит маленький трехцветный (белый-рыжий-чертный) котенок и горько плачет. И слабый такой - что шевелится не может. Пройти мимо я не смогла. У котенка был перелом лапки - при том, относительно давний, неправильно сросшийся - кости срослись НАРУЖУ крест-накрест. Усугублялась ситуация, что день, когда мы нашли Муську, был воскресный, время приближалось к 9 вечера...
    рассказывать о том, как мы искали клинику и как нас там встречали - бессмысленно. Скажу, что было тяжело. Очень помог мой близкий друг, который приехал по первому звонку, и начал возить меня по клиникам...
    На Трикотажной доктор Евгений Матвеевич (как сейчас помню имя) сказал, что необходима будет ампутация, которая стоит 500 рублей. Мне как раз выдали стипендию за несколько месяцев - 600 рублей.
    Несколько дней готовились к операции, потом оперировались, потом был очень тяжелый период восстановления - а в ночь кризиса, когда мы все по-очереди (я, подруга, приехавшая мама) качали кошку на руках, а она тихо плакала от боли, была вообще жуткая. Помог опять же Евгений Матвеевич, который консультировал нас по телефону.
    Потом на встречу пошли мои преполды, потому что активная группа студентов рассказала на кафедре, что я вожусь с котенком.. а все это было во время сессии - и мне перенесли ЭКЗАМЕНЫ, которые приходились на время операции, перевязки и т.д.
    Перевяки, кстати, потом делали сами - научились.
    Сейчас Муське уже почти 9 лет.
    Это самое любимое и любящее создание:)
    Вот примерно так.

• lutsk Вы молодец! :роза: :роза: :роза: Кузьме - скорейшего выздоровления! Посмотрела на фотки - он так похож на мою стршую кошку Заю - просто одно лицо! :бебе:Если что-то понадобится (лекарства, корма и т.п.) - звоните мне обязательно!

• :flowers: здорово! Хорошо, когда истории со счастливым концом! :yes.gif:
    Если Кузе не понадобится удаление штифтов - тогда он у нас будет с приданным! :миг:Кстати, он очень ласковый котенок! Лишний раз не пищит, не вопит. Кушает хорошо! (скрытая реклама :злорадство:)

• спасибо большое! Сегодня после операции послушаем, что скажет врач по поводу лекарств и питания, все потом расскажу :yes.gif:

• он, похоже, будет изящным, но мускулистым таким котом, длинноногим, длиннохвостым... и пушистеньким :улыб:

• lutsk , большое спасибо за киса :роза:.
    Вы очень добрый человек, настоящий ч-е-л-о-в-е-к!
    Молюсь за Вас, Кузю и всех людей, которые оказывают помощь в этой ситуации :роза:.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Звонила в клинику. Операция уже закончилась, Кузька пока спит :yes.gif:

• доктор сказал, что лапка у него будет пока голенькая, никаких гипсов на нее накладывать не будут. Надо будет шовчики промывать.

• да, еще в клинике сказали, что он должен обязательно проснуться под их чутким присмотром, чтобы они понаблюдали за его состоянием. Жду - не дождусь, когда его увижу! Знал бы он, сколько людей за него переживает... :friends:

• В ответ на: lutsk , большое спасибо за киса :роза:.
    Я так понимаю, у Вас тоже кисенок - подобрашка находится? :роза: :роза: :роза: Спасибо за теплые слова, и за то, что не прошли мимо несчастного!

• Очень переживаю за котенка.. Самые верные коты - именно те, которых когда-то спасли. Хоть и говорят, что у котов недолгая память - это неправда. Все они помнят и благодарны за свое спасение. А еще я знаю - если подберешь какую-нибудь несчастную скотинку, к тебе в дом вместе с ней придет, может быть очень долгожданное, счастье. Проверено на себе, у меня живет уже сын когда-то так же спасенного котенка. И сама бы с радостью взяла Кузю, только квартиру пока снимаю, и хозяйка будет не в восторге, с одним котом и то с трудом разрешила. Люди, помогите Кузе, возьмите себе в дом маленькое рыжее счастье!:улыб:

• Ну что, ребеночек еще не проснулся? как он там? прям волнуюсь вся!!!

• В ответ на: Ну что, ребеночек еще не проснулся? как он там? прям волнуюсь вся!!!
    В клинике говорят: проснется, перевернется на другой бок и дальше спит :wub1.gif:

• согласна полностью по поводу того, что подобрашки самые преданные. Моя прежняя кошечка прожила со мной 19 лет! Я подобрала ее на улице, и она почти всю мою сознательную жизнь была самым нежным и преданным существом, которое навсегда останется в моем сердце...эххх... Я бы и этого пацанчика с удовольствием оставила, если бы моя нынешняя мадемуазель-киса вела себя скромнее и дружелюбнее! Сама будучи год назад мелким блохастиком, подобранным с улицы, не испытывает никакой терпимости к собратику по несчастью! :nea.gif:

• Прочитала ваш топик и в шоке, не могу поверить что есть ещё такие добрые люди...вам памятник надо поставить...:бебе:Очень рада за котейку, надеюсь после операции будет быстро идти на поправку... :улыб:Если нужна помощь обращайтесь, помогу чем смогу, корма и послеоперационный уход... :friends: Вы умничка...:бебе::heart: А где котик будет жить, а если правильно поняла, то вы не можете его себе оставить???:смущ:

• спасибо большое! :роза: Он поживет у меня сколько потребуется до того момента, пока не найдет хозяина, тем более, что после операции ему нужен покой, и лишний раз заставлять его нервничать не хотелось бы. Дома у нас у него отдельная комната, где его все мое зверье не тронет. Просто ему там скучновато одному. Но после операции, думаю, в самый раз - выспаться и набраться сил... Кстати, вот и мои аборигены, знакомьтесь: Анфиса!

• а вот и Хоря... Спит в своем гамаке :yes.gif:

• упс...еще разок:

• а глаза то какие у котейки замечательные...красавица...Вот давно меня хорьки интересуют...задам вам нескромный вопрос :смущ:он сильно плохо пахнет, или от него вообще запаха нет...и куда он ходит в туалет?в лоток дома или вы с ним на улицу ходите гулять ???:улыб:

• Хорька маленький пока, то есть периода гона у него еще не было. Шкурка, действительно, пахнет своеобразно, но мне даже нравится:улыб:В туалет ходит в лоток, но с ним надо немало повозиться, чтобы приучить его, потому что хори очень настырные и делают все по-своему, подлецы:миг:И главное: они такие игривые и милые, что им немедленно все прощается! Гулять мы будем с ним ходить попозже, как подрастет, а то он из поводка выпадает:улыб:
    Кстати, к Кузе Хоря отнесся весьма доброжелательно сразу. Как и к Анфисе, кстати. Он сразу со всеми начинает играть! Очень веселый неугомонный зверек. Я где-то читала, что они спят по 20 часов в сутки. Не верьте! Это вечный двигатель! Если с ним непрерывно играться, то уснешь первым! :хехе:
    Мне предстоит весь мой зверинец от ушного клеща лечить. Доктор сказала, что у Кузи клещ. А раз в доме есть еще животные - придется лечить всех скопом, до того эти клещи заразные

• Это не страшно, вылечивается. Своим можно закапать капли сейчас, Отоферонол, отоферонол голд, Анандин, анандин плюс, что-нибудь из этого. Если случай у Кузьмы не сильно запущенный, то пролечите,и всё. А свои могут и не заболеть, зависит от их личного иммунитета. Но капнуть надо. И капать, пока есть источник заболевания в доме.
    Я тоже приятно удивлена таким количеством откликнувшихся))). И таким пристальным отношением врачей(контроль после операции).

Исправлено пользователем Merigold (25.07.08 12:26)

• Хорьки очень ну очень они забавные зверюшенции...вот тоже хочу ещё завести какую-нибудь живность домой (уже есть собак)...думала вначале шиншилу завести, но, что то уход за ними очень дорогой, одна клетка в районе 10-14 тысяч стоит, зверек и то меньше... :tease: а вашему хорю сколько месяцев??? дорого покупали, и где их вообще продают :dnknow:

• :flowers: это Вам за человечность и ваше сердце. Если все у нас получится с покупкой дома ( держу кулачки), то заберу Кузю. Со дня на день ждем ответа.. что то ломаются продавцы :хммм: В нынешние условия взять не могу, есть кошка ( сиамка) , которая вообще никого не принимает, на даче гоняет даже собак :), а еще проживают у нас крыса и попугай... Опыт по содержанию и выхаживанию котенков после операций имеется.

• Мама только что звонила. Говорит, что у них в массиве висит объявление о пропаже рыже-белого котенка 4-5 месяцев (!!!) Интересно, совпадение просто или нет? Надо будет позвонить. Сомнения только берут потому, что объявление висит около Березовой рощи, а нашла я котейку на Октябрьской...

• ОФФ
    Как-тораз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
    - Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    - Конечно, что случилось?
    - Пап, а сколько ты получаешь?
    - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
    - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    - Ну, вообще-то, 500. А что?
    - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
    Пап, тыможешь занять мне 300?
    - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
    Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
    - Ты не спишь, сынок? - спросил он.
    - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
    - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
    - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
    Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
    - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
    - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
    - ответил ребенок.
    - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь.

З.Ы. Котенку - здоровья, верю что все у него будет хорошо.
    Оксане - большой привет и :роза: :роза: :роза: Не теряй веры в людей:улыб:

People don't change (c) House M.D.

• мало ли судьба занесла. я тоже это объявление видела - надо позвонить, проверить

• lutsk ну как у вас дела? Как котёнкий?

• в шесть часов забираем котейку из клиники. Уже совсем скоро!!! В выходные не смогу зайти на форум. Могу отписаться смсками всем желающим! :yes.gif:

• В этом случае - отработанный алгоритм действий, под кодовым названием "телефонограма от..."
    Вы или Вам кто-нибудь звонит и новости о самочувствии - в тему.
    Мои телефоны в личных данных. Инет Безлимитный, как дома буду в ближайшие дни - пока не знаю.

• :agree: договорились! Вы на выходных бываете в инете?

• Смотрите л/с.

• ок. Посмотрела Ваш фотоальбом... А сколько у Вас кошек? :eek:

• офф - конечно, котей у меня 7: трое чисто-чёрных, трое белоснежных и Малюсенькая :beee:
    Счастливое число, правда?
    Могу аватарки всю неделю каждый день менять:миг:

Оксана, в общем, договорились - как только будут новости, звоните, я Ваши сообщения сразу в теме размещу.

• Оксана прислала смс:
    "Кузя наркоз переживает тяжко и беспокойно. Пытается снять повязку и до крови расчесал ухо."

Пока все новости.

• Доброго всем дня! Позвонила Оксана.

Кузю вчера прооперировали, поставили "спицы" в лапку. Сейчас котька чувствует себя получше, чем вчера(ттт). Назначили ранку промывать, обрабатывать. Обезболизающего не назначили, врач сказал, что сейчас, со спицами Кузя испытывает меньше боли, чем до операции, поэтому пока не нужно.
    Завтра на приём, вечером.

Ну вот, пока всё.

• Позвонила Оксане.
    Кузя больше лежит, валяется;
    но мурчит, как трактор при малейшем внимании к своей махонькой персоне :wub1.gif:
    Пьёт, покушал. По поводу туалетных дел: Оксана с ним были на даче, он там в доме был, так что пока не понятно. Но вроде от наркоза уже (ттт) совсем отошел (ну раз и пьёт и кушает).
    Хорь не оч доброжелательно реагирует на Кузю, но Оксана оберегает "от контактов".
    Завтра лапку в клинике обработают, что-нибудь вето-врачи скажут: как дела.
    Я вечером позвоню Оксане и новости сообщу.

• Таня, спасибо за телефонограммы))

• Ну хоть какую пользу кото-миру принести...
    Да вот сижу на телефон поглядываю, сама не звоню, вдруг именно сейчас Оксана с Кузькой уже в клинике.
    Сразу отпишусь, как они там.

• Ну вот, позвонила Оксане. Новости от Кото-Кузеньки:

Были в клинике, осмотрели их, пока прогноз хороший (ттт), вкололи котьке антибиотик, обработали ранку. Сказали, что может быть, после выздоровления будет чуть прихрамывать, а может и не будет (хоть бы!!!). Лапка уже неплохо сгибается, разгибается пока хуже.
    И ещё - ушного клеща нет, просто ушки не ухоженные. Оксана будет промывать, красоту наводить, так что хоть лечение от клеща ушного можно вычеркнуть, всё котьке меньше страданий и Оксане хлопот.
    Прописали питание, витаминки, покой, лапку-ранку промывать/обрабатывать ежедневно. И если не будет ничего беспокоить, то через 8 дней приехать на снятие швов.
    Кузя кушает, пьёт водичку, туалетные дела в норме.
    Пока все новости, а завтра Оксана сама подробнее напишет.
    Оксана, спасибо Вам огромное за котьку :flowers:
    и низкий поклон всем, кто помогает и будет помогать Кузе поправиться и найти Свой Дом:
    и форумчанам и врачам :роза: :роза: :роза:

• Всем привет от Кузьмы! Это мы у доктора, спасаемся от уколов бегством :yes.gif:

• Поправляемся и хорошеем с каждым днем! :heart:

• Лапотуля маленький :wub1.gif:
    Выздоравливайте! Подлечитесь, помоетесь, вообще красавец будет! :flowers:
    Оксана, а УЗИ делали? или не было необходимости?

• Кушает Кузька хорошо, я бы сказала - за троих. Лапки у него запачканы битумом (тяжело кошкомордикам в нашем, человеческом обществе), но доктор сказала, что вместе с шерткой потихоньку сойдет. На прооперированную лапку Кузька уже пытается опираться. Сегодня с кровати сиганул вниз, как горная лань, увидев, что я ему намешиваю корм с витаминами :хехе:Очень ласковый, очень благодарный, очень терпеливый зверек! Хорь не то, чтобы недружелюбен. По-своему он весьма доброжелателен. Просто у него понятие игры расходится с Кузькиным: Хорь пытается Кузьму погонять в догоняшки по квартире (а тому все же больно пока), и еще покусывает малого за хвост, что Кузьме категорически неприятно. Вот и прячу их друг от друга.:миг:

• Про УЗИ я спрашивала у врачей - сказали, что нет необходимости, потому что котя хорошо кушает и исправно ходит в туалет... :dnknow:

• Ну и славно! :улыб:

• Скорейшего выздоровления Кузенку !!! :роза:

• Спасибо! :роза: Как у Вас дела с покупкой дома? (вопрос с подвохом;)

• :улыб:Разговаривала с риэлтером и одновременно получила от вас сообщение ... Вроде как документы собственники из юстиции получили еще в пятницу, вроде как намерены продавать, НО почему то нам не звонят :хммм: Сейчас риэлтер будет им звонить и разговаривать... Как только получаем согласие, котейку сразу заберу , влюбилась в него с первого взгляда. Только увидела сразу поняла - это мой :смущ:... Только бы все получилось...

• :respect: Буду очень рада, если у Кузьки появится такая любящая хозяйка!
    А у меня старшая котя приболела что-то :(( Всю ночь сегодня похрипывала и кашляла, как будто ее вот-вот вырвет, но ее не рвало. Рассмотрела внимательно рот и горло (похоже, что что-то застряло и мешает), но так ничего и не разглядела. Муж повез котейку к ветеринару... Сижу на работе, переживаю, жду результата. :cray-1:
    А хорик мой уже совсем большенький стал (растет как на дрожжах). Умничка

• внимательно наблюдайте за старшей, вирусов сейчас много, лучше перебдить

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Хорька у вас - чудо :respect: .. Самое главное забыла сказать, согласие на котейку у главы семьи получено :), в обмен на мое согласие что он себе собаку ( лайку хочет) заведет .

• У меня с самого начала мысли были на тот счет, что принеся с улицы котенка, могу подвергнуть опасности свою живность, но, блин, выхода другого не было. И так стараюсь, чтобы они не пересекались Посмотрим, что сегодня врачи скажут. Очень надеюсь, что все обойдется... :not_i:

• Опасность всегда есть
    я тоже за старшего переживала

Но мы справились, и вы тоже справитесь:улыб:

• В ответ на: Хорька у вас - чудо :respect: .. Самое главное забыла сказать, согласие на котейку у главы семьи получено :), в обмен на мое согласие что он себе собаку ( лайку хочет) заведет .
    :))) Это очень хорошая новость! Надеюсь, лайки хорошо уживаются с котейками?:миг:

• Лайка будет жить на улице :улыб: в вольере. Так что все будет ок. :wub1.gif:

• В ответ на: Но мы справились, и вы тоже справитесь:улыб:
    Спасибо! Будем надеяться:улыб:На словах (без осмотра животного) мне врач сказала, что симптомы похожи еще на отравление хлоркой (!!!), но у меня ее даже теоретически нет в доме! :eek: Или похоже на то, что кошарик съела рыбу и кусочек кости застрял где-то в горле. Вот это более вероятно, так как рыбу она, действительно, ела накануне. Правда, я все кости вытаскивала, но могла какую-нибудь крохотную и коварную проглядеть... Вот свинство какое!

• Есть новости о старшей котейке??? Что доктор сказал??

• Инородного тела не нашли (делали даже рентген). Сказали одно из двух: либо она так пытается откашлять комок шерсти (надо поить смектой), либо котенок мог заразить ее каким-нить вирусом (сам может не болеть, а являться только носителем). И вроде как вирусы в Новосибирске никто не диагностирует (?!?!?!). Пытаюсь сама дозвониться до доктора, пока безуспешно, она на операции. Я в шоке и ужасе. Набрала полную сумку смекты, только не знаю, поможет ли :((( Хоря тоже начал кашлять...

• у подруги приемный котенок оказался носителем вируса, у старшего были язвы на морде, отек легких. Ставили уколы. Вылечили.
    Младший даже не чихнул
    Название вируса точно не помню, лечили в Энималз на Артиллерийской

Исправлено пользователем Clare (28.07.08 11:21)

• :eek: я первый раз про вирус слышу... Кошатине моей уже 14 лет. У меня есть новости от риэлтера... документы наши собственники не получили :хммм: Еще приблизительно на месяц в лучшем случае у них продлится оформление. :хммм::хммм: Сейчас разговаривала с мужем о том что бы забрать Кузенка... он немного против, потому как живем мы с родителями и они мягко сказать не будут в восторге. Вы как настроены если мы его заберем сегодня- завтра??? Думаю что еще пару ласковых словечек и мой папик будет не против. :wub1.gif:

• а носитель вируса как то лечится? я просто первый раз такое слышу... :eek:

• Есть прививки от вирусов. Они не обязательны, на усмотрение хозяев. Советуют, обычно, поставить, если кошка гуляет на улице (в частном секторе или на даче). В свете таких событий, надо своей срочно делать прививку.

• Спасиб, значит будем прививаться.. :улыб:

• А от приемного котенка подобное собачке может передаться? :eek:

И вообще кто-нибудь знает, опасны ли какие-то кошачьи болячки для собак?

Исправлено пользователем Sweeetty (28.07.08 12:21)

• В конкретном случае носителя никак не лечили, сказали что это вирус не излечим, только поддержание иммунитета для забивания вируса в латентную стадию.

• По идее собака и кошка разные виды, но точный ответ думаю только врач сможет дать

• Да я сегодня к ветам приемыша повезу, спрошу. В принципе так и хотела, спросила просто так, вдруг кто-нибудь знает :улыб:Вот муж мне второй день доказывает, что собачкины блохи это совсем другие блохи, нежели кошачьи. Неужели это всё-таки правда?

• гм....
    теоретически должны бы быть разными, но с другой стороны скорее всего одинаковые - блохи-любители густой шерсти

• Тогда получается, что у каждого животного свои блохи? Ой, прям узнаю у ветов, если не забуду! Интересно стало!

• В ответ на: :eek: я первый раз про вирус слышу... Кошатине моей уже 14 лет. У меня есть новости от риэлтера... документы наши собственники не получили :хммм: Еще приблизительно на месяц в лучшем случае у них продлится оформление. :хммм::хммм: Сейчас разговаривала с мужем о том что бы забрать Кузенка... он немного против, потому как живем мы с родителями и они мягко сказать не будут в восторге. Вы как настроены если мы его заберем сегодня- завтра??? Думаю что еще пару ласковых словечек и мой папик будет не против. :wub1.gif:
    Смотрите, как Вам удобнее. Я могу в принципе Кузенка приютить еще на месяц. Могу отдать и завтра, если Вас с ним на улицу потом не попросят вдруг:миг:По поводу моей кошатинки доктор сказала, что есть подозрение либо на застрявший ком шерсти (самое вероятное), либо на 2 вида вирусов. Лечить от вируса без подтверждения не стоит, поскольку лекарства сильно садят иммунитет. Так что сегодня отпаиваем смектой и меряем кисе температуру. Завтра будет видно результат...:хммм:

• и нам потом отпишитесь...

• так....
    только сейчас уловила
    шерсть смектой выводят? а как его поить? у моего старшего явная проблема по этому поводу

• карточка из клиники дома, я все подробно завтра напишу

• буду очень признательна!:улыб:

• Конечно! Думаю, это многим интересно!

• В ответ на: :respect: Буду очень рада, если у Кузьки появится такая любящая хозяйка!
    А у меня старшая котя приболела что-то :(( Всю ночь сегодня похрипывала и кашляла, как будто ее вот-вот вырвет, но ее не рвало. Рассмотрела внимательно рот и горло (похоже, что что-то застряло и мешает), но так ничего и не разглядела. Муж повез котейку к ветеринару... Сижу на работе, переживаю, жду результата. :cray-1:
    Знаете, у нас точно так было, когда я подобранца домой принесла. Через пару дней заметили, что старшая кошка кашляет, как будто у нее что-то в горле застряло, и голос пропал почти совсем. Я ее тут же отнесла в ветеринарку, мы на Ленина ходим, там сказали, это вирус. Сказали, что котенок, вполне возможно, является носителем. Кошку мы на лечение дней 5-10, если не ошибаюсь возили, уколы ставили - вылечили, к счастью. Котенок при этом даже не чихнул ни разу. Причем нам сказали, что мы вовремя пришли - прождали бы пару дней - и могли котю потерять. А вот с третьей подобрашкой уже таких неприятностей не было - то ли она не была носителем вирусов, то ли у моих кошаков иммунитет выработался. Так что хорошо, что вы к вету вовремя обратились - а то всякое бывает.
    Здоровья вам и вашим животинкам! :улыб:

• ну вот, теперь я переживать начала еще сильнее. Ведь Кузю я нашла еще в прошлый понедельник... И Старшую котю пока от вируса лечить не начинали...:хммм:

• Вот поэтому лучше сразу, как взяли котейку с улицы, кольнуть его и своего питомца витафелом...

• Я поила со шприца - разводила как в инструкции. Хоть котя мой и болел в этот момент, съел на ура.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Доброе утро, друзья мои! Спешу Вас порадовать, что наш Кузя нашел любящую хозяйку в лице Светланы (она же КаПлЯ поZитиVа)! И хоть мне очень грустно было расстаться с ним... :cray-1:, но я за Кузьму очень рада. Такой славный малыш должен был обязательно найти свое счастье :yes.gif:

• насчет Анфиски. Вчера вечером звонила доктору. Возможны три варианта:
    1. Застрявший комок шерти. На этот случай поим смектой (развести пакетик на полстакана воды и по 3-4 ч.л. раствора в день)
    2. Может быть вирус. На этот случай меряем температуру, следим за полостью рта (должны быть высыпания), за стулом (должен быть понос), нет ли рвоты.
    3. Может быть бронхиальная астма, если первые два варианта отпадут. Тогда будем лечить гормонами.
    Смекту даем (хуже от нее не будет), а вот вирус и астма лечатся противоположными методами. То есть, если начать лечить вирус, то иммунитет будет сильно подорван, а если окажется, что это была астма, то лечить гормонами будет уже поздно, и котейка погибнет... Так что следим за ее состоянием...Пока температуры нет. Кушает помаленьку, правда, но все-таки... Рвоты нет. Только позывы к ней :dnknow:

• КаПлЯ поZитиVа обещала выкладывать фотки растущего и хорошеющего Кузенка :улыб:

• Доброе утро! Как Ваше зверье??? Огромный привет Вам от Кузьмы. Все у нас отлично :улыб:Конечно бояка он еще тот, но это и понятно, не из легких жизнь у него была. Помыли вчера половину туловища, даже не сопротивлялся, глазки почистили, обработали швы, перевязку сделали ,покушали , ну и с туалетом все в норме :улыб:Фото № 1 - это мы после мытья :улыб:

• Фото № 2 , после ванны можно и покушать... не пугайтесь , я еще не совсем обсох, а кушать хочется:смущ:

• фото № 3... перевязка... "Дохтор, я нисколечко не боюсь, мне даже очень прияно на ваших руках" :ха-ха!:

• фото № 4... ну и после всех процедур - просто кайфую....

• какая прелесть! :cray-1: Спасибо Вам большое за него! Как Кузеньке повезло! :yes.gif:

• На последнем фото такая мордаха умиротворенная и даже улыбающаяся :улыб:
    :flowers: :flowers: :flowers:

• И еще хотела сказать! Огромное спасибо всем, кто помог Кузе деньгами или просто участием в его судьбе! Вот видите, как общими усилиями удачно сложилась его судьба! Я просто счастлива от одной мысли об этом! :heart:

• какой малыш все-таки славный! скорейшего выздоровления ребенку!!!

• Переписываемся с новой хозяйкой Кузи в аське. Она с такой нежностью и теплотой о нем рассказывает, что я николько не сомневаюсь в том, что Кузька уже совсем скоро нас порадует отменным здоровьем, упитанным тельцем и хорошим настроением :yes.gif:

• Доброго дня всем! Небольшой отчетик по Кузеньке... Все у нас отлично. Кушаем ОЧЕНЬ хорошо, корм, витаминки, курочку, кефирчик с удовольствием пьем, водичку. Вчера осваивали лоток с наполнителем .. с удовольствием в нем порылись, но дела свои сделали рядом :улыб:А сегодня утром я увидела что и лоток за ночь наш ребеночек освоил. От нас не отходит :wub1.gif: Вот сообственно и все. Хочу огромное спасибо сказать всем кто принимал участие в судьбе Кузьмы :роза: :роза: :роза: Ну а Оксане низкий поклон и восхищение :wub1.gif: Спасибо Вам люди :роза:( это от Кузьмы) . Ну и маленький фотоотчетик : сладко спится под бочком у папы:улыб:

• Вот такой я красавец :)..( ушки правда не почистили еще, подскажите кто знает, чем можно почистить)

• я в нирване :tease:

• Почистить можно барсом для отчистки ушей
    Ребенок прелестный :heart:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Спасибо! Сегодня проведем эту процедуру :улыб:

• КОтенок -- чудо!
    Вырастет, совсем красавцем будет.
    (А мое чисто субъективное мнение, рыжики -- самые лучшие и самые умнички. :))
    Удачи Вам и Кузе!

Всем до свидания.

• Поскорее вам выздороветь! :flowers:

• Фотки ужимайте пожалуйста...

Все по прежнему, пишите в личку.

• сорри :umnik:, следующий раз буду внимательнее.

• :heart: :heart: :heart: Славный Кузька малыш! Вот вычитала: "Купите в аптеке таблетки фурацилина, стоят рубля 3, разведите в водичке и ватными палочками аккуратно, без нажимов почистите..
    А если у вашей кисы воспаление в ушках, т.е. жуткий запах, покраснение кожи, киса их расчесывает, то таже самая процедура плюс закапывать в ушки отобиовин (ветеринарный препарат), чтоб снять воспаление. ну и желательна консультация ветеринара".

...надо мне, кстати, и своим аборигенам ушки почистить...

• :flowers: спасибо за фотки! Прям бальзам на душу! :yes.gif:

• Спасибо! :улыб:

• Оксана, вы рассказали своим знакомым, которые говорили, что котенка "проще усыпить", как сложилась судьба Кузи! Если нет, обязательно это сделайте. Может, они хоть что-то поймут.

• на работе все просто шокированы :yes.gif:Так что эта история явно пошла на пользу. Муж мой тоже ОЧЕНЬ удивлен:миг:Но на него явно оказывала давление свекровь в плане "съезди и усыпи сам, в тайне от Оксаны, а то зачем вам это нужно...". Слава Богу, я вовремя это раскусила и предотвратила. Со свекровью пока не общаемся. Не могу что-то я себя пересилить...

• надеюсь, это пойдет им на пользу - хотя бы чуть-чуть!

• КаПлЯ поZитиVа я бы не стала чистить барсом (ну нехорошее у меня отношение к их продукции, и это не только моё мнение, как много-кошачьей мамашки). Зайдите завтра в любую ветаптеку и спросите бальзам для чистки ушек. Сразу скажите, что просто грязные, а не клещ (в клинике же об этом сказали). Будут предлагать салфетки - не берите, дорого, и не нужно. А вот бальзамчик (или может по другому называться) очень просто применять. Намотали на зажим ваточки, намочили, отжали, чтобы не капнуть, но в то же время ватка должна быть достаточно влажной; и потихоньку, помаленьку.

Затем, Вам же с Кузенькой в понедельник в клинику? Так вот помимо всех основных вопросов, попросите ушки прочистить и (важно!!!) чтобы Вам показали как именно лучше/правильно чистить, посоветуют чем хорошо данную процедуру проводить (сейчас же такой ассортимент), кстати в ЦВК неплохая аптека, может сразу там и купите.

Фоточка :cray-1: маленький, славный котуська, ну вот за что ему так!
    Такой валяется довольненький и лапка раненая :cray-1:
    Я очень рада и благодарна, что Вы так заботитесь о кото-мальчишке, ну такой славненький :wub1.gif:
    Мы с котятами желаем самого скорейшего выздоровления :friends:

• КаПлЯ поZитиVа пишет, что Кузя вчера был вялый, кушал плохо и не выходил никуда, лежал :хммм:Сегодня в обед посмотрит на него. Если что - внепланово ко врачу...

• А сейчас как? Вы звонили?

• Доброго дня всем! Вчера была ложная тревога :), возможно магнитные бури :tease: или просто Кузьке хотелось поспать :). Все у нас отлично, кушал вечером замечательно, даже более того. Едим все: корм, витаминки, молочко, мяско индейки, плавленный сыр. Очень любим спать и что бы нам на лапках пальчики перебирали :улыб:Ходим по мелкому в лоток, крупные дела делаем рядом :umnik: Сегодня разбудил в 5 утра... играться захотел :улыб:Ну и как всегда небольшой фотоотчетик : помогаю делать мамочке макияж :tease:

• принимаю солнечные ванны и дышу свежим воздухом, а заодно слежу за передвижениями мамочки по кухне , может что вкусненького даст:бебе:

• Спасибо ВАм за консультацию и советы :flowers:

• Вы молодцы! И вам поскорее залечить лапку! :flowers:

• :роза: :heart: :flowers:

• Скорейшего вам опушистивания лапки...ребенок замечтальные...вырастет будет красавиц мужчина :heart: А это лична вам Капелька :flowers:

• Ну и славно, хоть маленько "от души отлегло":улыб:
    Да он же ещё и слабенький, да наркоз, да болит лапочка, боль она же столько сил отнимает:хммм:

Поправляйтесь и фоточками и рассказами радуйте!
    Котюске приветик :чмок: в нОсу

• Вернулась из отпуска, прочитала про счастливую судьбу Кузи - улыбка с лица не сходит. Спасибо огромное Вам и Оксане за этого славного малыша!
    После таких рассказов начинаешь верить, что чудеса случаются. Потому что есть люди, которые эти чудеса делают своими ежедневными поступками. Нет, правда, хороших людей все-таки гораздо больше, чем принято думать.
    Низкий вам поклон! :роза: :роза: :роза: :respect:

• Спасибо Вам огромное за теплые слова. Хотя я считаю что ничего особенного не сделала , а вот Оксана действительно совершила ПОСТУПОК :улыб:. И думаю что каждый из нас сделал бы намного больше в этой жизни, если бы не обстоятельства, которые порой сильнее нас:хммм: Немного о Кузеньке напишу: растет малыш, кушает отлично, уже наели немного мяска на лапках :). Швы с лапки сняли, наступает на нее, но немного прихрамывает , и в основном держит ее на весу. В ушках все таки был клещ, мы его лечим , так что ушки уже чистые. Проглистогонились. Очень резвый мылый, носится по квартире. Отзывается на имя. Очень "полюбил" попугая, не отходит от клетки :ха-ха!: . А Кеша принял его за друга и очень рад когда Кузька возле клетки, разговаривает с ним. К туалету приучился дня за 4. Вот вообщем то и все. ФОтки выложу чуть попозже ( дала погонять фотик и не могу назад его получить)

• ))Умнички). Попугая всё-ж таки поберегите..Бывает, что через прутья клетки лапкой достают..

Исправлено пользователем Merigold (20.08.08 08:01)

• Как и обещала немного фоток Кузьмы : Привет друХ!

• Во всей красе :улыб:( если едешь на кавказ - солнце светит прямо в глаз :ха-ха!:)

• Люблю нежиться на ручках :бебе:

• Высший пилотаж ! А Вам слабо?

Исправлено пользователем КаПлЯ поZитиVа (21.08.08 07:53)

• Он у Вас прелесть:улыб:Я правильно понимаю ,что тему можно закрыть, а Вам с Кузькой переместиться в Болтушку? )))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• да конечно :улыб:

• Осваиваю инет :umnik:

• Тогда закрываю. До встречи в болтушке!:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: