Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Нашлась кошка. Чего с ней теперь делать?

• Кошка именно нашлась. На Горском ж/м в нашем доме появилась кошка - пушистая, типа сибирской, обычного кошачьего окраса - чёрно-серо-рыжая, между ушами небольшое рыжее пятно. Мы её пару дней подкармливали на лестнице, а потом она "переехала" к нам домой. Бабушка-соседка хотела её взять себе, но та сбежала от бабушки и выбрала нас.
    По виду и по зубам судя, совсем молодая - на вряд ли больше года. Кошка (мы её Машкой назвали - кошка Машка :D) чистенькая, не отощавшая, ласковая, очень скромная и воспитанная, на редкость умная и послушная. Жена, которая всю жизнь с кошками прожила не нарадуется на Машку эту - прям, говорит, золото, а не кошка.
    Судя по всему раньше жила или в частном доме или где-то на первом этаже. Лотка ни разу не видела, а в туалет когда приспичило ломилась дурниной в дверь или в окно. В итоге всё-таки сообразила для чего этот прибор нужен и напрудила чуть не до краёв (полтора суток до этого терпела). Если хозяева не найдутся, мы с удовольствием её оставим себе, но вдруг кто-то её ищет и тоскует по ней. Видно, что кошку любили и баловали. Никто не терял сие чудо?

А теперь вопросы по существу: куда бы её стаскать на предмет мед. осмотра? Мало ли чего она за время вольной жизни насобирала. Да и глаз у неё слезится чего-то. И ещё, глядя на то как она уплетает свою пайку и постоянно просит добавки, есть мнение что у нас в доме скоро будет не одна а много кошков, хотя пуза не видно ещё, но подозрения нас уже терзают. Где-нибудь УЗИ или что-то подобное делают чтобы понять ждать нам прибавления в семействе или можно уже готовить кошку к стерилизации?

Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

• Свозите ее в любую вет.клинику. Пусть проверят на все - глисты, лишай, УЗИ и пр. В Дубль ГИСе их полно, найдите ближайшую к дому и выспросите все по телефону (УЗИ не везде делают). Проснуться кошковеды - подскажут Вам поконкретнее.

Если хотите попытаться найти хозяев - дайте объявления с фото в бесплатные газеты, в бегущую строку. Поклейте в округе объявы с цветным фото. Удачи!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Лучше не ждать на авось, порой даже УЗИ не помогает. Помню была у меня ситуация, когда моей кошке беременность ставили, а она кота в глаза не видела. И рассказывали, что котята чуть ли не шевелятся. И помню совсем недавнюю кошку, которая, не смотря на все уверения врачей оказалась беременной и родила 4-х котят. Вы бы стерилизовали ее скоренько и решили сразу две проблемы. Потому как, если кошка вольная (а то, что она лотка не знает - скорее всего, в частном доме живет и на улице часто бывает), то во время очередной течки она либо удерет, либо вас со света сживет.

• Займусь-ка я плагиатом:улыб:
    "Это - вариант профилактических мер для животного-подобранца( здесь - для кошек) 1. Витафел - 1 доза подкожно (обязательно!!!), даже если нет клинических признаков заболевания (сопли, чихи, вялость, расстройство стула). Сразу, как только взяли зверя в дом. Если вышеозначенные признаки уже есть, консультация с грамотным ветеринаром по поводу лечения. 2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более дешевые, но и менее эффективные, и более токсичные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом. 3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться с специалистом. 4. Через час после обработки Стронгхолдом можно искупать (если нет подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются, искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" - выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не нализался шампуня. 5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно измерить температуру (норма 38 (у некоторых, правда 37,5-норма) - 39). Как правило, повышенная температура (40) свидетельствует об инфекции, с пониженной температурой может протекать глистная инвазия, длительный голод, переохлаждение."

А теперь собственные комментарии.
    Витафел мне в свое время нигде не продали, поэтому целесообразнее отвезти кошь к ветам, там просветить лампой вудда на предмет лишая (на всякий случай, даже если нет внешних признаков), ну и желательно сдать анализ крови.
    Стронгхолда сейчас в городе нигде нет (это системник от паразитов), реально найти фронтлайн, по крайней мере от блох.

По поводу УЗИ абсолютно согласна, не дает оно правдивой информации... Стерилизовать - и никаких проблем.

• Фронтлайн Комба есть в магазине "38 попугаев" в МЕГе.( звонила 10 минут назад туда). 5мл стоят 319 руб. Это одна пипетка. Если цена устраивает, то можете туда съездить. Если нет, то есть другие средства подешевле от блох, но ни чуть не менее действенные.:хехе:

• Стерилизовать уже беременную кошку (если она, конечно, беременна) это как-то странно звучит. Это вроде как с абортом уже совмещается.
    Опять же если она беременна, то как вся вышеназванная химия отразится на её здоровье и здоровье маленьких кошаков, находящихся внутри.
    Короче, я понял главное - надо её по быстренькому в ветеринарку тартать и там уже выворачивать на изнанку.

• стерелизация беременной кошки- по сути аборт.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Лотка не знает, это точно. Но зато она отлично знает,что такое холодильник и для чего он нужен :бебе:
    Очередной течки мы конечно же не допустим. А котёнков, если вдруг они появятся, я думаю мы распределим - на работе уже коллеге одного на новоселье пообещал, тот не против. Теперь даже неудобно как-то будет, если кошка не родит :ха-ха!:
    Кстати, я вдруг подумал, что наверно во время течки она могла из дома-то и смыться, нагуляться и заблудиться и уже потом поселиться у нас. Наверно так и было. Ещё и глаз этот слезящийся... Тёщина кошка последняя тоже вечно со свиданий с глазами подбитыми возвращалась :безум: Мазохистки хреновы...
    Да, и она постоянно спит! Просто постоянно! Я даже её сидящей с распахнутыми глазами сфотать не могу. А будить жалко - уж так сладко и уютно дрыхнет.

• Во-во, я об этом и говорю. А мне как-то уже даже и жалко абортировать её. Вот если бы ничего не было, тогда всё просто - свозили, прооперировали и всё. Или уже пусть родит, поняньчимся все разок с детворой, раздадим всех, а уж потом и к хирургу. А так... ну как-то жалко...
    Я помню, тёщина кошка, ранее упомянутая, котят когда рожала иногда, так все, включая нашего далматина, эту стаю пасли и воспитывали. Сколько эмоций!!! Сколько радости!!! :tease:

• На всякий случай почитайте эту тему , это к вопросу о пристройстве котят.

А за то что пригрели подобрашку :роза: :respect:

Если же кош не беременная, обращайтесь, коллеге котенка подберем. Малышей, к сожалению, на пристройстве сейчас очень много

детские площадки для дачи

Исправлено пользователем Ludmitl (03.07.08 10:53)

• Да, аборт. А вам не жалко бездомных котят? А вам не жалко котят у перекупщиков? А вы не боитесь, что ваши пристроенные котята рано или поздно пополнят эту армию?

А как, по вашему, можно регулировать армию бездомных беременных кошек? Или пускай плодятся?

• Задам всего один вопрос. Вы пообщеали ОДНОГО котенка. А если их родится ВОСЕМЬ? Что Вы будете с ними делать? Одного пристроить - еще туда-сюда. А восемь - архисложно. Знакомый хочет котенка? - обращайтесь к нам, в Координационный Центр, он сможет съездить посмотреть и выбрать себе любого котенка из тех, что УЖЕ ищут хозяев. Чем не вариант? Вот тут - смотрите, какие красавцы!

...даже если Вы найдете 8 хозяев (во что я не верю), 90% вероятность того, что как минимум 4-5 рано или поздно избавятся от котенка. ИМХО, разумеется.

• Риск того, что даже взрослая кошка пополнит армию бездомных беременных кошек есть всегда. Одна из рисковавших сейчас дрыхнет у меня в кресле.
    Перекупщикам котят не отдам ни-ког-да и ни-за-что! Тёщиных котят, вернее котят её кошки (опять про неё!) я пристраивал по знакомым - все как сыры в масле катаются и хозяева ими более чем довольны, одного, правда, китикетом до смерти закормили. И на этих ПРИЛИЧНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ хозяева найдутся - один уже точно есть.
    Ну да это всё лирика, а вопрос-то изначальный был по поводу того, где в районе Горского есть заведение в котором кошке можно полный анамнез устроить? Нашёл по 2Гису клинику на Титова, 7, зооцентр "Сириус" на К.Маркса, 37 и вет. центр ИП Ерова Л.М. - этот вообще чуть не в соседнем доме. В какой из них сунуться лучше? Или лучше сунуться вообще в какой-нибудь другой?

• Ёлы-палы, да понимаю я всё это. Чего вы меня уговариваете. Это, я ж говорю, лирическое отступление про котят и прочее. Давайте сначала определим чего там внутре у неё, а потом и будем решать по ситуации.

• Из перечисленных рекомендую в Сириус
    На Титова,7 даже и не суйтесь, там просто ужОс

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (03.07.08 11:12)

• Так я с чего и начала. УЗИ может не дать полной картины и вы жестоко обманетесь. Например, вам скажут, что она не беременна. Вы ее глистогоните, поите какими либо лекарствами (мало ли от чего), а она, в результате, рожает вам котят. И какими они будут в будущем, после воздействия лекарств, никто вам не ответит. И скажет ли спасибо в таком случае ваш знакомый?
    Или другой пример: кошка беременна, ничего делать нельзя. Вы ждёте, а у кошки оказывается в результате отсутствие котят+сильно запущенный хронический процесс. Например, хламидиоз (см. текущий глаз). Или глистная инвазия. Да много чего может быть.

• А можно вопрос от дилетанта? :смущ:

Ну вот не знаем мы - беременная кошь или нет, раз определить на 100% нельзя, то значит нифига мы не знаем...несем ее на стерилизацию, а там в процессе обнаруживается, что кошь того, мамой могла бы стать

не нанесет ли такой вот подход вреда кошке, ведь наверняка стерилизация с котенками в пузе и без них проводится немного по-разному?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Ничем не отличается стерилизация беременной кошки от небеременной, за исключением бОльшей дозы наркоза для беременной.
    Был опыт стерилизации глубоко беременной кошки, кошь весела, довольная жизнью и замечательно выглядит.

• Я понимаю Ваш энтузиазм и неразбитые еще в этом плане розовые очки, но поверьте на слово - выкидывают котят/котов/кошек и самые-пресамые казалось бы надежные и замечательные хозяева... не угадаешь тут, как грустно это бы ни звучало.
    А стаю кошачей мелочи для выпаса и выгула хотите насобираем? хоть еще сотню к вашему одному далматинцу:миг:

И zosia абсолютно права, УЗИ на кошачьих слишком несовершенно, аппаратура не той точности, чтобы реально и наверняка делать какие-то выводы. Доподлинно узнать беременна ваша подобрашка или нет Вы сможете только отсчитав 65 дней с дня ее подобрания Вами: родит до 65го дня - значит была беременна, не родит - значит не была.

• Кстати, еще один момент: бесконтрольная вязка. Никто не знает, кто папаша будущих котят. В результате можем иметь в потомстве кучу болезней. Думаете, откуда берутся коты в возрасте до года с МКБ?

• Блин!!! И чё делать-то мне?!!! :безум:

• Стерелизовать однозначно :yes.gif:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Короче, пойду в понедельник с ней к фельдшеру какому-нибудь. Раньше некогда. Чё-нибудь-то он мне скажет про скотинку мою...

• Я вот тоже свою подобрашку отвезла в субботу на льготную стерелизацию. Ну у меня случай конечно более конкретный, моя кисуля точно была беременна. Звонила в понедельник, все в порядке. Кушает, все свои делишки начала справлять. Так что думаю ничего страшного в этом нет.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Ну только могу посоветовать исключительно исходя из собственного опыта и мнения:
    1) от блох и глистов обработала бы сразу, еще ушки надо обязательно посмотреть - клещ это такая зараза, лечить долго, если таки есть
    2) отнесла к ветам посветить лампой и на осмотр
    3) сделала бы стерилизацию без оглядки на возможную беременность
    4) ну и лечила бы от болезней, если бы они вдруг обнаружились ветами

• В ответ на: Стронгхолда сейчас в городе нигде нет (это системник от паразитов), реально найти фронтлайн, по крайней мере от блох.
    Стронхольд точно есть в вет.аптеке на Советской. Вчера звонила.
    Мне тоже сказали, что его нет в городе. Но звонок в первую аптеку оказался положительным (есть препарат и для котят, и для кошек). Поэтому остальные аптеки обзванивать не стала.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• УЗИ есть в Евровете на Станиславском жилмассиве, на Титова нету. Самое неприятное,что УЗИ действительно не даст гарантии, что кошка не беременна..

• В ответ на: Короче, пойду в понедельник с ней к фельдшеру какому-нибудь. Раньше некогда. Чё-нибудь-то он мне скажет про скотинку мою...
    1 - :respect: Вам и Вашей семье, что не прошли мимо кото-девочки! Она стократ отплатит Вам добром, лаской и преданностью! Все подобрашки-найдёныши оч благодарные, слишком уж у них в памяти "цепляется" ЧТО с ними было...
    2 - Езжайте в Евровет, от вас недалеко, например в Станиславского, 31 (343-07-11) ну или дальше - Каменская, 45 (224-32-11), персонально к Черноморец Сергею Анатольевичу.
    Про Сириус - отзывы слышала, были и положительные, но сами не были - ничего сказать не могу.
    Да и лучше бы прям сразу ехать - многие клиники до поздна работают - просто позвоните/узнайте (понедельника ждать не нужно).
    Вам её сейчас уберечь от улицы, приучить к лотку-туалету, свозить в клинику (проглистогонить, ну и пр. см. выше).
    А там уже видно будет, что дальше делать.
    Кстати, а где фоты кото-героини темки?

• Какое-то странное чувство при общении с ещё практически чужой и уже взрослой кошкой - непонятно как себя с ней вести. Дважды брал котят, с ними всё ясно - вот он маленький кусок пластилина, лепи из него что хочешь. Тут же какой-то уже сформировавшийся характер, к нам она ещё не привыкла, скромничает (правда не в момент открывания холодильника :ха-ха!:), к лотку не привыкнет никак - замечаем метания по углам, сажаем в лоток этот и начинаем уговаривать. Ест хорошо, но ни разу за два дня ещё не покакала, извините за подробность:смущ:Берёшь на руки - пугается. Сегодня впервые пыталась поиграть со мной, но опять же очень скромно и деликатно. Короче привыкаем друг к другу, но отношения ещё натянутые.
    Щас прям ехать к врачам не могу - до понедельника просто ни минуты свободной, выспаться некогда. Так что только в понедельник.
    Фотки? Ну нащёлкал я её на телефон. Но, я ж говорю, дрыхнет она всё время как будто месяц до этого глаз не сомкнула - на всех фотках она как киргизка прижмуренная и лёжа в разных позах. Выложу при случае.
    Кстати, нашли мы её прежнюю владелицу. Оказывается кошка сначала приблудилась к этой женщине, потом её (в смысле кошку эту) выпросила подруга этой женщины, а буквально через два дня кошка уже сидела в нашем подъезде. Одиссея какая-то, блин!
    Короче, кошка ищет сама себе хозяев. И что-то мне подсказывает, что уже нашла...

• Нашла - отдала "подруге" - подъезд...
    Выбрасывали и всё!

Вот и сейчас котя в ожидании - а что дальше? также дадут вкусного, а всегда, погладят или побьют?
    Не делала "больших дел" в лоток - контрольте по полной, 2 дня это конечно, долго, но ЕДА то *хотела наисать сменилась* появилась и много. Кефирчика нежирного. Завтра посмотрите, что и как. Самое главное - первые сутки не ропустить с лоточком, дальше всё образуется.

Ктати, а наполнитель в лотке какой? Если просто лоток с сеткой-решёткой, то нужно бы наполнителя (чтоб поскреблась, покопалась).
    Да всё отлично будет - котя просто боится - как будет дальше. так как с котёнком играйте, и контрольте, и приучайте - кстати, на мой опыт - вот никаких отличий, правда!
    Был как то у меня найдёныш, не просто оч большой, а здоровенный рыжий котяра - вот просто огромный. В клинике сказали: лет 9-10. Ну с таким *суровым-грозным* характером, аж жуть. Ничего, "отогрелся" отъелся, успокоился, привык к НАШЕМУ распорядку, потом как начал носиться с моими, кто уже был (они младшенькие совсем тогда были) - вот как котя-подросток.
    И вот если веты тогда казались правы по поводу возраста, то сейчас ему прим. лет 19, живёт у сестры коллеги по бывшей работе (они нахвалиться не могли - ну какой воспитанный кот! да такой чистюля, да заботливый, а уж разговорчивый какой!).
    Так что - имхо, воспитывать в разном возрасте нужно и можно. Для себя и со *слепыми-грудными* котями и со врослыми разницы не видела.

Уже ведь играет? На ручки идёт? Уже гут.
    Кстати, а вы её хотя бы шампунькой от "всяческих" намыли?

Что вот прям сейчас беспокоит ?

• Бред какой-то :шок: "Выпросила подруга"... Я вот свою Зоську никогда не отдам, даже если все подруги на коленях ползать будут :ха-ха!:

В соседней ветке (правда, по печальному поводу) очень хорошо написал Телепузъ № 5. Цитирую "На кошкораспределительном центре имени Баст есть, наверное, генератор случайных чисел. И в один прекрасный (однозначно прекрасный!) день Вас заведет котенка. Это они заводят нас, а не мы их. Имхо. Например, меня уже завело три кошки. И я у них есть. И Вы у кого-то будете. Точно-точно...". Похоже, всё именно так.

• не, ну по идее - почему бы и нет
    понравилась кошь -влюбилась (хотя тут по моему другой случай)
    я вот слабо представляю, чтобы подруга осталась мне подругой после такого - если бы принесла обратно - бывает, не сошлись характерами, а то - выбросить.... :зло:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Это действительно так, моя кошка меня также нашла. Кто-то выкинул на улицу...вылечила.. Очень ласковая киса :heart:

В мире все забываемо, заменяемо и посылаемо.

• Так и у меня такая же мысль, что это они нас выбирают когда в сознательном возрасте уже. Когда ещё щенки, тогда конечно мы их.

• Неа, это мы так думаем. А они хоть и щенки, но уже КОШКИ! :1:

• С шампунем выкупали. Правда не кошачьим, а тем который дома нашёлся понейтральней. Кстати, купали когда, видно было, что кошка недовольна - вырывалась, завывала, шары пучила, но НИ РАЗУ НЕ ВЫПУСТИЛА КОГТИ. Так мягкими подушечками и гладила меня по рукам пока жена её полоскала.
    А беспокоит отсутствие стула уже третий день (а живот уже как шарик стал), постоянное спаньё и слезящийся глаз. Глаз промываем настойкой календулы и закапываем какие-то капли специальные глазные, которые в ветаптеке купили, но чего-то сильно лучше не стало. Короче в понедельник к врачу. Хотя может и в субботу время найду, если коновалы по субботам работают.

• Попоите ее биовестином-лакто. Кошки его с удовольствием пьют.
    Спит постоянно потому, что на улице толком выспаться не могла, все время на стороже приходилось быть.
    А в глазки я бы еще на всякий случай интерферон покапала. Он в человеческих аптеках продается.

• Спасибо за советы :agree: Обязательно так и сделаю.

• В ответ на: может и в субботу время найду, если коновалы по субботам работают
    конечно работают. И не только по субботам, но есть и круглосуточно.

• Щас звонит жена (я-то сам на работе нахожусь), говорит, решила я выяснить как всё-таки зовут нашу жиличку. Называю, говорит, всякие имена: Машка, Глашка, Маруся и т.д. - реакции ноль. При имени Мурка кошка подняла голову, мявкнула и полезла ко мне на постель. Замурлыкала, прилобунилась, разулыбалась. Короче, она теперь Мурка.
    Охренеть можно - кошки теперь не только хозяев сами себе выбирают, они теперь ещё и выбирают себе имена. Скоро они, я так чувствую, будут участвовать в выборах различного уровня вплоть до выборов президента России :eek: :tease:
    Вон в Штатах, судя по их президенту, они уже давно этим и занимаются:хехе:

• Кстати про туалет... Может у нее стресс? Мы свою кису когда как то на дачу вывозили она тоже в туалет не ходила дня 2 наверно, причем ни по мленьким делам ни по большим, хотя ела и пила вполне исправно и обычно дома по-большому ходит 2 раза в сутки!!!

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• в лотке есть наполнитель?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Для кошек нормально по большому ходить один раз в два дня. Реже - уже надо беспокоиться.

• А когда чаще? Говорю же моя 2 раза в сутки ходит..

Я куплю голубой чемодан

• Я имела ввиду, что когда раз в два дня и чаще - это нормально. А вот реже - уже плохо.

• Наполнитель есть. Название на вскидку сейчас не вспомню - что-то типа "BioCAT" для длинношерстных кошек.

• Кстати, если кому интересно, отчитаюсь о походе к врачу.
    В пятницу выкроил часок и понёс кошку в Сириус на Студенческой.
    Выяснилось много чего интересного:
    Во-первых, оказалось, что нифига я не эксперт по определению кошачьего возраста. Кошка действительно молода и вполне здорова, но не так молода, как мы думали - сказали, что ей около четырёх-пяти лет, просто она небольшенькая сама по себе и сохранилась неплохо.
    Во-вторых, кошка практически здорова. Коньюктивит болезнью можно не считать. К тому же мы его почти победили уже. Глазки стали ясные и чистые.
    В-третьих, даже если когда-нибудь найдутся её настоящие хозяева, хренушки они получат кошку обратно. Такая корова нужна самому. Как её не крутили и не шкамутали в больничке - ни крика, ни вопля, ни одного когтя не было выпущено, ни одной царапины ни у кого. Все участники осмотра остались целы и невредимы. Кошка - само воплощение деликатности, спокойствия и нежности. Жена говорит, если бы я никогда живых кошек не видела, подумала бы что так и надо.
    В Сириус привезли новенький аппарат УЗИ и девочки тамошние предложили его на нашей кошке испытать, причём безвозмездно, то есть даром. Испытания, не смотря на то, что светили кошку через шерсть (чё-то я не захотел её брить), прошли вполне успешно. Хоть я, честно говоря, нихренашечки не увидел в мониторе как ни таращился в него, девчёнки увидели там сердцебиение ещё одной маленькой кошки. Стало быть кошка-таки беременна. Кошка-матрёшка, блин! Сколь внутри детёнышей осталось неразгаданным. Сказали, что явно не много. Теперь опять стоим перед выбором: если котят два-три - оставим, если больше - резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов! Но склоняемся, как это ни печально, всё же к стирилизации в ближайшие дни.
    Кстати, в Сириусе есть и стационар для отходняков от наркоза - 20 руб./час или 480 в сутки. А вот за операцию запросили 2-2,5 тыщи. Не дорого?
    А сегодня кошка наша устроила номер. Пришёл я с работы утречком, жена встала меня встречать, кошка же потеревшись об ноги, залезла на постель и давай передними лапами топтать одеяло и мявкать. Супруга моя, которая с кошками выросла, говорит: "У неё уже когда-то были котята - это она так детей в гнездо зовёт." Теперь вместо котят у неё мы. Легли спать (время ещё седьмой час утра был), кошка залезла между нами и так счастливо замурлыкала, как будто сбылась её самая заветная мечта. Короче, она нас сегодня официально усыновила и удочерила. Ураааа! Мы больше не сироты!!!
    Кстати, и в туалет сегодня она, наконец-то, сходила. Похоже, жизнь налаживается.

• 2-2,5 тыс.рублей - это офигенно! :зло:
    Есть дешевле на 1 тыс.руб.
    Рассказ о кошечке и ваших похождениях с ней в клинику прочитала с огромным удовольствем!:хехе:
    Киске с вами явно повезло. :respect: Всем бы хвостатым так везло.

• Вас ОЧЕНЬ приятно читать :хехе:
    Чтобы мужчина ТАК писал о КОШКЕ?! :respect:

По цене, действительно, можно найти дешевле. А стационар - нужен ли он вам? Что-то мне подсказывает, что лучше, чем вы с женой, ее никто няньчить не будт.

• Слайды то где? Охота на счастливицу посмотрть:смущ:

Я куплю голубой чемодан

• Хорошо сходили, замечательно написали! :live:

По цене на операцию - я считаю, что для такой операции и сравнивая цены по Н-ску - это не высокая цена.
    Полностью согласна - лучше, чем вы сами никто о котьке после операции не позаботится, полежит после операции пару часиков, и домой.
    С УЗИ - прям удачно всё сложилось! (всмысле, что сразу и ещё без денег - котьке на вкусняшку сэкономили :миг:).
    Топтала, "месила" одеялко - ну так они выражают высшую степень удовольствия (это похоже, как маленькие котята кото-мамкино пузико массируют), так что и вас "месить" будет, от большой радости от усыновления и удочерения!

• 2500 - это недорого... я за 3000 свою подопечную подобранку прооперировала в Сибветцентре.
    Стационар по-моему тоже нафиг не нужен. Отойдёт кошка от наркоза и под вашим присмотром превосходно. ИМХО, лучше оперироваться с утра, тогда к вечеру животина будет уже более-менее нормальная, и даст вам поспать ночью.

Исправлено пользователем Merigold (05.07.08 23:20)

• Что-то в последнее время я повторяюсь, но тем не менее, на ВАСХНИЛе за 1500 рублей оперируют. Причем, хорошо.

• Мы свою на Дачной стерелизовали, там вообще что то около 1200 отдавали.. правда это было чуть больше года назад.. Но не демаю что разценки на операцию настолько выросли. :dnknow:

Я куплю голубой чемодан

• Ага, только нам ждать было нельзя(течка "на носу"),протому и понесла быстрее...туда, где поближе, Боляхина-то в отпуске была..

• В ответ на: Что-то в последнее время я повторяюсь, но тем не менее, на ВАСХНИЛе за 1500 рублей оперируют. Причем, хорошо.
    А еще есть клиника на Ленина 18, где за 1200 операцию делают и тоже весьма хорошо.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Там до сентября все хирурги в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: