Погода: −24 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• жуть! не понятно кто и как будет определять агрессию у животного!!?:хммм:

• а если и определят, как убивать будут?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• «Мы звонили в городской приют, — рассказали НГС.НОВОСТИ в Координационном центре помощи зоозащитным организациям. — Так там председатель отказался участвовать в конкурсах и заключать договоры, у них там и без того 200 собак и 80 кошек. Если мэрия выделит дополнительно землю, будки, вольеры — не дадут деньги, а именно построят и будут платить за содержание этих собак, тогда еще возможно о чем-то говорить».

Там председатель не отказывается участвовать. Председатель городского приюта сказала, что первый раз слышит, о том, что собаки будет передаваться к ним в приют. А если будет выделана дополнительно земля и пр.. они будут забирать, это уже мое личное мнение. Возможно у представителей городского приюта мнение другое.
    Написано с моих слов. Мда..

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юля, ты видела хотя бы одного журналиста, который не искажает информацию? А статья в целом в правильном направлении написана (хоть и в нейтральном тоне), на агрессию против бездомных собак не провоцирует - и на том спасибо. Хотя некоторые сторонники отлова уже отписались в комментах.

• У меня аж душа сжимается, когда про собак тАкие речи ведут... :cray-1:
    Кошмар какой-то.... :cray-1:

• Ещё ночью прочитала "статью", оставила до утра - отношение не изменилось.
    Вопросов по каждому предложению, не то что абзацу оч много.
    Начиная от названия - "мягкая эвтаназия" :bad: всё равно убьём/забьём, но мягкими палками? или в яме с мягкой хлоркой?

Я не смогла понять: это помощь приютам? Нет? А что это? Новый "Новосибирский центр по проблемам домашних животных" и что? А чем НЕ устроили уже существующие? А уже РАБОТАЮЩИЙ давно и эффективно Координационный Центр помощи зоозащитным организациям (Джули, исправьте, если название не точно написала)?

У домашних (на самом деле домашних) проблем то поменьше, чем у бродячих животных - там проблемы с "содержателями-разведенцами-выбрасывателями".

Штат - 35 человек, что им там вменили: "вести учет, собирать информацию о ветеринарном освидетельствовании домашних и безнадзорных животных. Кроме того, в обязанности этой организации будет входить и отлов безнадзорных животных, который до сих пор выполнялся МУП «Спецавтохозяйство». Для уменьшения популяции животных будут стерилизовать..." Это 35 человек то? :eek:
    В ответ на: В течение пяти календарных дней они будут содержаться в приемнике Центра для выявления состояния здоровья и агрессивности.
    появились новые площади/клетки, откуда? Если планируют делать - почему не привести хотя бы относительный порядок уже существующие? Что можно выявить за 5 дней - наличие всех лап... Сколько у бешенства и дерматомикозов инк. период?
    В ответ на: Информацию обо всех отловленных собаках и кошках предполагают сделать доступной и открытой.
    а вот это вообще убило - а сейчас что ЗАКРЫТАЯ?!! Да автор (или кого цитируют) заходила в форум сюда или в академ.орг, или сайты приютов? А в темы передержек (которые давно уже в статусе частного временного приюта, только название подлиннее - а вот суть-то намного лучше).

В общем - сделали дополнительную структуру, заранее мертворожденную (и несущую *мягкую эвтаназию*) будут показывать общественности деньги, выделенные на избавление от "ужасных и кусучих" стай, а остальные уже работающие и задыхающиеся в потоке "выброшенных" котей и соб - тут уж как прогнутся, может и им какую кость не нужную кинут "...в зависимости от вида и объема заказанных Центром услуг..."
    Заказанные услуги: имхо - мы поездили в оранжевых жилетках, а ваши *услуги* мягкая эвтаназия и содержание до неё...

Может быть я не права и на самом деле что-то изменяется к лучшему в проблеме выброшенных животных , не нашла я подтверждения в статье, а искала и очень!

• Татьяна, скорее всего, Вы правы на все 100%, но "мутность" в статье, по словам самого журналиста, от того, что ему все так мутно и преподали.
    Я журналисту посоветовала проконсультироваться со специалистами (с Джули), чтобы они помогли набросать список примерных вопросов. Не знаю, помогло ли это, ответил ли Каркавин (или с кем там общался Владимир?)
    Вот про это же на сайте мэрии:
    http://www.novo-sibirsk.ru/news/17458

• У меня все больше складывается впечатление, что в Москве то ли изначально больше финансирование, то ли что... Собаки живут большими стаями, как правило, в метро. Их никто не трогает. Собака может развалиться посредь лестницы и ее люди обходят, поверьте. Не видела ни разу, чтобы кто-то обижал этих собак. Ероме того, ни разу в этих больших стаях не видела щенков. И вообще ни разу в Москве не видела бродячих щенков. Мне кажется, что все же работает программа по стерилизации. А по поводу агрессивности этих же собак - никогда, ни одна собака на меня даже не рыкнула. Напротив, как правило, это абсолютное равнодушие спящей собаки, либо довольный мокрый нос, тянущийся к косточкам.

• Сейчас почитаю ссылку, спасибо vengel ! Негативно реагировать *теоретически* вроде бы неправильно - а то будут речи деятелей: а вот ничего не делали - плохо, начали что-то делать - опять плохо. Только что начали? В общем пытаюсь найти что-то положительное, но...

• в Москве раньше задумались:миг:тот метод который описан в статье предлагался представителями городского приюта 10 (!!!) лет назад.
    нет. сказали им тогда, твердо. Будем отлавливать и усыплять. Прошло 10 лет. и теперь, власти согласились с доводами зоозащитников.
    Только теперь приюты уже переполнены и взять ДАЖЕ одного это проблема...
    представьте сколько нужно сварить каши, что только (!!!) накормить 200 собак?
    а два раза в день? а прогулять? а убрать?

• Ребят, вот мое мнение, писала коментарий к статье в Косомолке:

"План действий, предложенных центром, вызывает у меня ряд встречных вопросов.
    Предполагается, что найденные на улицах животные, невостребованные хозяевами, будут содержаться в приютах или в случае принятия решения о "невозможности их дальнейшего использования" будет проводиться эвтаназия (усыпление).
    Лично мне становится страшно от возможной перспективы. И я объясню почему:
    - Имеющиеся приюты Новосибирска, уже невозможно переполнены. Они не в состоянии принимать новых животных. И чтобы принять туда животное из центра, нужно будет либо пристроить, либо убить старожила приюта. Последнее, безусловно, недопустимо, а первое практически невозможно. Ибо желающих отдать, в разы больше, чем желающих взять Попросту говоря, подавляющие большинство горожан либо уже "окошачены", либо сами находятся в поиске "куда бы пристроить котеночка" и звонят в те же приюты, с желанием отдать свой приплод. И на практике, в квартиры из приютов попадают редкие счастливчики, а подавляющие большинство встретит свою старость в приюте.
    - Надеяться на то, что найдется прежний хозяин кошечки/собачки, я бы тоже особо не стала. Наверняка, какая-то часть животных найдет своих прежних хозяев. Вернее хозяева, пожелают найти своих питомцев. Но личная практика, показывает, что из 20 найденных мною животных, прежнего хозяина удавалось найти лишь одному. Ну, не считает нужным, наш российский люд, искать потерянных "любимцев", ведь куда проще завести нового.
    Исходя из этого, мы получим следующую действительность: большая часть животных окажется невостребованной людьми, а городские приюты не смогут принять всех желающих.
    И что тогда? А не получим ли мы очередную бойню, коей была служба отлова МУП "Спецавтохозяйство"?
    Учитывая еще и тот факт, что часть работников центра - это бывшие работники "Спецавтохозяйства". Т.е. получается, что решать судьбу животных, ухаживать за ними поручается бывшим "Шариковым"? Способны ли эти люди сострадать, быть неравнодушным к тем, кого они десятки лет истребляли? Или же им будет проще принять решение о "невозможности дальнейшего использования" и приговорить животное к эвтаназии?
    Да, без сомнения, необходимо обращать внимание на проблему бездомных животных. И мы очень ждем этой помощи от властей. Но делать это все нужно, более продумано, что ли, учитывая все возможные перспективы. Что бы не вышло: хотели как лучше, а получилось как всегда+
    На данный момент, как воздух, необходим центр по льготной стерилизации животных (в помощь имеющемуся в Нижней Ельцовке), где бы проводилась стерилизация, как уличных, так и хозяйских особей (давайте не забывать, что размножение домашних животных, одна из основных причин пополнения армии бездомных животных).
    Да, городу требуются новые приюты.
    Но прежде всего необходимо нравственное воспитание общества. Все-таки: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Так вот из ссылки, которую vengel указала:
    В ответ на: муниципальное бюджетное учреждение «Центр по проблемам домашних собак и кошек», ... В их обязанности также будет входить информирование граждан и юридических лиц о потерявшихся домашних собаках и кошках
    выделять "социальное время в ТВ или радио?
    В ответ на: А также временное размещение безнадзорных животных с последующим их распределением ,
    распределением куда?
    В ответ на: очень агрессивных и опасных будут подвергать эвтаназии
    какая соба или котя побыв в уличных передрягах, после отлова, в клетке ласковая и шелковая?
    И вот это ОЧ заинтересовало:
    В ответ на: «Наш центр будет заниматься многими проблемами, которые касаются домашних животных.
    со штатом в 35 человек? Почему не говорят, что будут обращаться, взаимодействовать, сотрудничать с уже работающими общественными организациями?
    В ответ на: Кроме этого, в обязанности сотрудников учреждения будут входить следующие функции: организация выставок собак и кошек , дрессировка животных, работа с племенными питомниками.
    т.е. сейчас все владельцы клубов сначала им денежку принесут, а затем получат разрешение провести выставку?

имхо, Много, слишком много задач. ВСЕ нужные - конкретики нет .
    Если планировалось разделить всё по оч взаимосвязанным блокам: работа с "беспризорниками" + работа с владельцами домусиков (просвещение о Правилах содержания, учет, прививки, кастрация, содержание...) = то да, результат может быть. Не будет безответственности у "содержателей-разведенцев" уменьшится и число "беспризорников". Ну и + поступление денег с выставок, дрессуры (на ту же зарплату привлечённым специалистам).

Но куда они уже сейчас планируют размещать уже отловленных? А куда деть тех, которые уже сейчас в приютах?

• кстати да
    у нас так же :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Прочитала, сколько смогла.
    Юля, ты прекращай это читать, придурков везде полно. Меня подтряхивает, честно, сколько придурков, и это ещё мягко сказано.. Но слова я для них подобрать не могу..нет такого слова, чтобы их назвать :зло:., одни маты.

• НПП Я комментарии не читала (решила, что все равно в них ничего полезного не напишут), а вот статью перечитала на два раза... Мне иногда кажется, что лучше бы власть и не начинала заниматься некоторыми проблемами, чем начинала вот так... Хотя очень хочется верить в лучшее. Сегодня после прочтения статьи ко мне подошла коллега и спросила не знаю ли я контакты приюта, видимо на сайте (у них ведь есть сайт?) нашла той-терьера и хочет его пристроить...
    А вообще, если уж начали говорить о стерилизации, то лучше уж сделать ее обязательной для неразведенческих животных, которых люди дома держат.

• Про адреса (контакты) приютов и способах помощи много кто в комментах спрашивает. Раза 4 (может больше) пыталась добавить сообщение, в которых указала на темы:
    " Помощь приютам" в этом форуме + ссылка и
    название целого раздела в АкадемОрге "Приюты и помощь животным" + ссылка.
    И что вы думаете? Их попросту НЕ добавили! Ни одно!!!
    Хорошо, что кто-то из девчонок про предстоящую выставку написал, про стенд приютский.
    И как в эти комменты добавить? Х$$нь всяческую (сжигать, стрелять, убивать) - пропускают без проблем, а вот показать людям где почитать, какая работа уже идёт и много лет и ежедневно; чем и как помочь; и найти адреса ящичков, контакты - эт низзя :bad:

• Не ну бред, создали хз что и с боку бантик. Мне через день звонят насчет "собачку забрать", да не абы какую, а какого нить ротта. Че нить агрессивное и неуправляемое. Я чую буду брать и отвозить в их "центр". В мою преполненную квартирку уже некуда. Еще вот стаффика завтра забирать, я че рыжая что ли, им там бабло платит муниципалитет, а я как дура за свое, да еще и передержки тут оплачиваю. Посмотришь на все это и подумаешь, а оно мне все надо? Их целых 35, а я одна.

Исправлено пользователем VIKA87 (20.05.08 18:20)

• Таня, моё сообщение с намёком на форум НГС тоже не добавили! Vika, так там много таких умников, кто считает, что все остальные должны быть такими дураками, всё своё продать, всех к себе забрать.. а стерилизовать мы не будем, это наше право!! Му..чьё.

Исправлено пользователем Merigold (20.05.08 18:28)

• Merigold так вот в этом и дело!
    Одно из моих добавили, ( хоть и без ника Татьяна и КОтята ), и только в ответе к одному из комментов.

И вот интересно - почему игнорируют / не добавляют? Это же ссылки "местные", НГС-овские!!!

Добавьте наши комментарии и ответы к комментам!!!

p.s. сейчас смотрю из стольки моих комментариев и ответов на комменты один нашла и один "безымянный" - мож лимит, как в 7 чудесах выбрала?
    а жаждущие расстрела и советчики (продать квартиру и жить в клетках, раз такие добленькие) вот просто все по "зелёному" свету идут
    :зло:

• Фигу, ниче не добавят, как задолбали эти "умники" насчет "бойцовых пород" черт, так охото их по башке атласом по породам стукнуть, чтоб читать научились.

• VIKA87 да этож расхожая модненькая фразочка: опасность от бойцовских собак :зло: и для этих писателей комментов, все, кто крупнее кисы - бойцовские (зато слово то какое звучное! "...ой-ёй на меня напал БОЙЦОВСКИЙ пёс..." ).

Нашла в ответах на коммент сообщение от Джули и ещё о теме про ящички (не своё, не важно) - хоть что-то, хоть и спрятанные в ответы (открывает ли их кто?)

• Не мне нравится, коменты всяких м......в вешают, а нормальный содержательный и информативный для некоторых комент не добавляют, че за тупизм то.

• Мое тоже не добавилось...:хммм: А ведь столько комментариев... Проблема задела...
    Хотя нашла сообщения и о выставках и комментарии ИришкиМ и Джули... Хоть что-то...

Исправлено пользователем DrLee (20.05.08 19:12)

• Ну, вероятно, политика комментирования новостей / статей в НГС - чем больше грязи, злости, негатива = тем лучше

Для кого?

Я посматриваю - просмотры темки про приюты добавляются, может на самом деле люди заметят? Помогут?

• Ребят, комменнтарии не сразу отображаются. А через час примерно.
    Мои все отобразились.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Что-то последний комментарий датирован от 17.57, более поздних нет. :безум:
    У всех так?

• Да вот речь то именно о комментариях, которые были написаны до 17 часов!
    В ответ на: Что-то последний комментарий датирован от 17.57
    да, так же - рабочий день, видимо, закончился :хммм:

• я почти слово в слово писала про выставку, как у ТТТ, но моё сообщение не опубликовали тоже......:(

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• НПП
    Да все опубликуют, там у них проверки идут модераторами.
    Уважаемые, если кто озаботится и напишет статью или заметку про приюты, про необходимость стерелизации, еще про насущные темы - берусь пристроить в хорошую газету. Сам к сожалению писательским талантом не наделен, а те из моей семьи, кто наделен - не в теме:хммм:
    Пришлите пожалуйста dimka71@inbox.ru, для Дмитрия.

Сам по себе...

• Поражаюсь:хммм:
    Даже тема про мужика, порубившего топором иномарку не набрала такого кол-ва комментов. Такое ощущение, что у людей нет в жизни других проблем кроме животных, которые всяко им угрожают своим существованием и нарушают их незыблемые человеческие права. Общество Шариковых выросло? Дальше наверное уже свежеподросшие детишки возьмут в руки пневморужья и будут устраивать сафари....
    И большинство людей волнует только одна задача: "Чтобы они все сдохли, а мы ничего за это не заплатили". Кто прочитал все 400 с лишним комментов - завидую вашему терпению :eek:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• не опубликовали пока. Думаю, что уже не опубликуют. Даже мой ответ одному из писавших не опубликовали. ) Свобода слова, йопть!

• Марина сознайся ТТТ там в коментах это ты? :миг:

• Нет, ТТТ - это я.

• Кстати, еще утром было 418 комментариев, а сейчас уже 517. И сколько уродов, боже ты мой!

• Уже пишу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ребята, почитайте, может, что добавить/убрать? Про все не напишешь в одной статье, но я постаралась максимально.

• Мне в целом нравится, но я бы добавила что-нибудь о пользе стерилизации, например, что она продлевает годы, жизнь питомца становится счастливой, избавляет от многих болезней, просто по невежеству многие об этом не знают... Так, вскользь, буквально одно предложение. Об этом статей много написано, просто чтобы лишний раз отослать небезразличных владельцев животных к поиску литературы.

• Маш, вот цели и задачи КЦ
    Основные задачи:

1. Координация людей в направленности помощи (кто-то хочет помочь деньгами, кто-то – пообщаться с животными, кто-то – помочь своими руками в повседневном уходе за ними).

2. Поиск людей, желающих и готовых стать любящими хозяевами для животных.

3. Поиск спонсоров, и распределение средств по приютам, исходя из первоочередных потребностей или пропорционально количеству животных.

4. Пропаганда среди населения стерилизации и кастрации домашних животных (т.к. чаще всего детей, внуки и правнуки вашего питомца и становятся в итоге бездомными животными).

5. Информирование населения о жестоком бизнесе и опасности перекупщиков.

наши цели отличаются от целей озвученных Центром по проблемам...
    мы только пропагандируем, и аккумулируем средства и распределяем по уже существующим приютам.
    Основная цель центра по проблемам, стерилизовать и отвезти в уже существующие приюты. А куда там везти то? Сами то они не собираются у себя их держать…т.е. получается, в приют отловленных ими животных взять не смогут и? куда их?
    отпустят? убъют?
    мы возвращаемся к тому, что это опять будет "спецавтохозяйство" :хммм:
    а в целом :respect:

• Подредактировала, гляньте - есть еще идеи?

• Наша страна прошла трудные годы. Многим людям нелегко живётся. При этом из истории известно, что в трудные годины люди сплачивались, помогали друг другу и совсем чужим людям. Почему же сейчас люди озлобленные и жадные? Куда делось милосердие, сострадание, понимание, помощь? Не только отношение к старикам и детям определяет здоровье общества , но и к животным. Не может человек, ненавидящий животных любить людей. Не бывает любви наполовину. Она или есть, или нет.
    Растёт новое поколение детей и от нас зависит в какой стране и среди каких людей мы будем жить в будущем. Мы сейчас создаём своё будущее сами. Дети берут пример со взрослых. Так что же плачет старушка, которую сын выгнал из дома бомжевать, если она сама, когда он был ребёнком, безжалостно выкидывала на улицу принесённых им котят и щенят.

Я вообще не понимаю как эвтаназия может быть мягкой? Убийство оно и есть убийство.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Хорошая статья. Осмелятся напечатать?
    И один экз тправить в администрацию.

• Спасибо. Не знаю, попробуем, Диман вон обещал помочь.

Девчата, третий вариант:улыб:

• отлично!

• Здорово!
    Еще бы опубликовали! (зажимаем кулачки, очень хочется, чтобы Дмитрий помог...)

• Замечательно. Третий вариант короче, легче читать. Только я бы убрала вот это:
    "Многие люди даже не представляют себе, насколько болезненен и неприятен для их питомцев акт случки. "
    Потому что люди не поверят. И это их оттолкнёт. Тогда и всё остальное они будут читать скептически.
    Вы пишете ДЛЯ людей. Попытайтесь посмотреть с ИХ позиции.

• А можно вариант - без привязки к статье на НГС? А то не очень многие знакомы с ресурсом НГС.

Сам по себе...

• В ответ на: Поражаюсь:хммм:Даже тема про мужика, порубившего топором иномарку не набрала такого кол-ва комментов. Такое ощущение, что у людей нет в жизни других проблем кроме животных, которые всяко им угрожают своим существованием и нарушают их незыблемые человеческие права. Общество Шариковых выросло? Дальше наверное уже свежеподросшие детишки возьмут в руки пневморужья и будут устраивать сафари....
    И большинство людей волнует только одна задача: "Чтобы они все сдохли, а мы ничего за это не заплатили". Кто прочитал все 400 с лишним комментов - завидую вашему терпению :eek:
    Так это же хорошо :улыб:Намного хуже если ответом на подобные темы станет полное равнодушие. Кстати как минимум половина коментов была написана именно в защиту животных.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Дима, пожалейте меня - это ж все заново переписывать надо! Я все-таки думаю, что с Интернетом многие в наше время знакомы, даже пожилые люди. И, если приведена сссылка - каждый может зайти и почитать.

• В ответ на: Замечательно. Третий вариант короче, легче читать. Только я бы убрала вот это:
    "Многие люди даже не представляют себе, насколько болезненен и неприятен для их питомцев акт случки. "
    Потому что люди не поверят. И это их оттолкнёт. Тогда и всё остальное они будут читать скептически.
    Вы пишете ДЛЯ людей. Попытайтесь посмотреть с ИХ позиции.
    Джули, что ты об этом думаешь?

• Ладно:улыб:Суть проблемы обрисовать всегда можно:улыб:

Сам по себе...

• поддерживаю Елизавету
    даже я в это не совсем верю :yes.gif:
    человеку, считающему секс одним из наивысших удовольствий, сложно признать то что кому-то он неприятен

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Наша страна прошла трудные годы. Многим людям нелегко живётся. При этом из истории известно, что в трудные годины люди сплачивались, помогали друг другу и совсем чужим людям. Почему же сейчас люди озлобленные и жадные? Куда делось милосердие, сострадание, понимание, помощь? Не только отношение к старикам и детям определяет здоровье общества , но и к животным. Не может человек, ненавидящий животных любить людей. Не бывает любви наполовину. Она или есть, или нет.
    Растёт новое поколение детей и от нас зависит в какой стране и среди каких людей мы будем жить в будущем. Мы сейчас создаём своё будущее сами. Дети берут пример со взрослых. Так что же плачет старушка, которую сын выгнал из дома бомжевать, если она сама, когда он был ребёнком, безжалостно выкидывала на улицу принесённых им котят и щенят.

Я вообще не понимаю как эвтаназия может быть мягкой? Убийство оно и есть убийство.
    Замечательно написано!
    В комментариях на нгсе уже есть?

• Ребята, не поверите - вчера еще сомневалась, убирать ли строку о неприятности секса для животных. Дала прочитать свое творение сыну, и он сказал то же самое, слово в слово! Это меня убедило окончательно. Строку убрала.:улыб:
    Диман, думаю, что еще до след. понедельника будем кое-что править с Джули. А потом вышлю Вам окончательный вариант на почту, ок?

• Ребяты, мы с Джули основательно подредактировали текст, выкладываю окончательный вариант на ваш суд. Если кто заметит какие где несостыковки и пр. - прошу, сообщите, чтоб все исправить до публикации.:улыб:

• написала в личку

• Спасибо, все замечания учла) Насчет филолога - было бы неплохо. Как скоро она сможет это сделать?

• Пробую достучаться, он (а это он) на экзаменах сейчас кажется... Надеюсь, что в ближайшее время получится связаться. А брать для редакции последний вариант, который прикреплен?

• Давайте лучше этот. Я там уже поправила.

• Отредактировала немного, исправила ошибки.
    Правда, сейчас посмотрела - корректору там еще есть, где

Исправлено пользователем vengel (22.05.08 08:58)

• Огромное спасибо! :роза:

• Да не за что!
    Рыжинка, для верстки абзацы не нужны, там в программе все задается автоматически. Но в Wordе так читать легче, это Вы правы.
    Сейчас глянула - есть еще легкие огрехи, пройдусь во время обеда, выложу окончательный вариант где-то часа в три. Успеем в очередной номер?

• Маша!!!!
    я очень прошу

нет не так

Дима!!!! я очень прошу не подписываться мною в статье!!!!
    Статья полностью написана Рыжинкой, я только запятые ставила

• Ну вот, прошлась еще на раз. Вроде бы не вижу больше огрехов. Но если время терпит, то завтра посмотрю еще раз, а сейчас взгляд уже замыленный.

• Неправда! Ты мне несколько абзацев отредактировала!:улыб:

• Моя двоюродная сестра тоже постоянно твердила, о том, что нельзя лишать кошку "счастья материнства", и обвиняла меня в том, что я своего Василька кастрировала. Все, блин, достойного котика для своей, Мальвины искала. Причем кошка к котикам абсолютно равнодушна, а хозяйке "внуков" подавай. В конце концов, я её спросила: каково её кошке будет с детьми раставаться? Ну и описала к моя Черри рожала и потом по котятам убивалась :cray-1: Уж не знаю что на неё подействовало, но передумала она Мальвине супруга искать.
    Я вот думаю в двенадцать лет кошку непоздно стерилизовать, а то боюсь я за неё. А то она когда второй раз рожала одного котенка мертвым родила, и болела потом долго. Я вроде слежу, но вдруг не догляжу.:смущ:

• Как правильно - подвигла или сподвигла?

• Сподвигла, конечно. В этом случае. Это я нечаянно "с" затерла.

• Девочки, я отправила статью на редакцию, но только Машин последний вариант. Обещали завтра посмотреть. Нужно ли это еще? И как у нас со временем?

• Конечно, нужно! Я так понимаю, что когда будет готова - тогда и отдадим Диману. Зачем сырой материал сдавать, верно?

• Машин последний вариант - это уже после моих правок?
    Отправьте самый последний. Зачем человеку лишняя работа? Хотя я тоже филолог.

Исправлено пользователем vengel (22.05.08 12:10)

• Я поэтому и спрашиваю нужно ли это, не читала просто обсуждения и не видела, что Вы правили. Тогда отправлю Ваш последний, пусть будет!:yes.gif:

• Да, как мне кажется, материал изначально был нормальный, а теперь и вовсе не сырой, а "вареный". Главное - "не переварить".

• Милые женщины!
    Мне пожалуйста скажите - каков окончательный вариант!!!
    Я запутался...... :шок:

Сам по себе...

• В ответ на: Ну вот, прошлась еще на раз. Вроде бы не вижу больше огрехов. Но если время терпит, то завтра посмотрю еще раз, а сейчас взгляд уже замыленный.
    там опять "щенки" в рассказе о полуперсе:улыб:
    — за то, что они предлагают стерилизовать любимца. «Ну и что, что он полуперс или вовсе беспородный? Зато какой красивый… Да у меня масса желающих получить от него котенка!». Но вот эти щенки или котята рождаются, и где они, желающие, ау

• Убрать этих щенков, заменить "подвигла" на "сподвигла" - и можно было отдавать. Или пусть еще знакомая DrLee посмотрит, если время терпит. И я потом посмотрю еще раз.

• Статья «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» :respect: ! Полностью поддерживаю :yes.gif:

Если вернуться к статье НГС и непосредственно к теме "... муниципальное бюджетное учреждение «Центр по проблемам домашних собак и кошек»..."

Те задачи, которые вроде бы как вменены центру однозначно не выполнимы, и все это знают:
    * "... Отловленные животные будут содержаться в соответствии с нормами и правилами ,..." -
    держать НЕГДЕ, кормить не чем!

* "... Для уменьшения популяции животных будут стерилизовать ..."
    не где, не кому и не на что!

* ... и так по КАЖДОЙ, из представленных и озвученных *задач*.

Что имеем в сухом остатке?
    Вот это:
    * "... очень агрессивных и опасных будут подвергать эвтаназии ..." -
    имхо, все непристроенные (а куда их пристраивать?) отловленные собы и кошки будут признаны "агрессивными, опасными, больными" и
    подвергнуты "...мягкой эвтаназии..." и всё!

Бумажно-словесная шторка для массового уничтожения выброшенных животинок!

• Диман, все в порядке - окончательный вариант после правки филолога мы Вам вышлем на мыло:улыб:

• Может быть, дополнительно к выходу этой статьи,
    организовать и выход статьи в НГС, сделанной в виде интервью с создателями Координационного Центра помощи (Джули, Натальи ...)

Может обратиться к Владимиру Иткину, автору статьи "м.эв"?
    Кто что думает?

• К Иткину можно обратиться. Возможно, он согласится написать, тем более что "Мягкая эвтаназия" набрала столько комментов. Но вот согласится ли Беленький?
    Если согласится, нужно будет обязательно просмотреть статью перед выходом, чтобы не было передергивания информации.

• В ответ на: Если согласится, нужно будет обязательно просмотреть статью перед выходом, чтобы не было передергивания информации.
    :yes.gif:похоже, не просто ДОсловно, а ДОбуквенно просмотреть

• Прочла "Ты всегда в ответе за тех, кого приручил", и что-то на меня так творчество напало. Вот и решила написать, так сказать, не корысти ради, а токмо волей пославшего мя кота.:смущ:

Он лежит на диване и делает вид, что спит: пушистые лапки раскинуты в блаженной истоме, но прищуренные зеленые глаза зорко следят за мной. Ау, хозяйка, взгляни на меня! Вечный ребенок! А я смотрю на него и в который раз задаю один и тот же вопрос – правильно ли я поступила «сделав это».
    Тогда, много лет назад, мне привели столько доводов против, что если бы не боязнь инцеста (а в доме, как ни как жила его мать), Василька так бы и остался «полноценным котом», а я бы никогда не узнала, о том, что «котишки» – лучше.
    – Не вози его сама, – говорили мне «знатоки», – а то он обидится, и будет мстить.
    Какая глупость, я сидела рядом с ним, после операции, а он прижимался ко мне серым лбом…
    – Он станет ленивым, толстым и потеряет вкус к жизни. Не лишай его главной радости, – призывали другие. – Заболеет и умрет. Стерилизованные кошки долго не живут!
    Они говорили так убедительно, но…прошло восемь лет – упитанный жизнерадостный котишка носится по моей квартире, распушив хвост. Ему все любопытно, что бы ни делала хозяйка, он крутится по близости, пытаясь повторить, помочь. Не стоит в его присутствии пересаживать комнатные цветы – он проведет всю ночь «помогая хозяйке» и к утру в горшочках не останется ни одного зеленого листа.
    Бабочки и птички, тоже занимают его внимание, но он твердо знает границы «своего участка» и не выбегает за ограду дачи. «Желающие познакомиться» кошки могут сколько угодно ходить мимо – инстинкт размножения более не властен над ним. Он не выскочит в порыве страсти за калитку, на встречу машинам, собакам, злым людям и… смерти.
    Был бы он счастливей, если бы я не «сделала это» – не знаю! Знаю одно: двух его братьев, которых любящие хозяева не пожелали стерилизовать, уже давно нет в живых, а он….
    Он лежит на диване – вечный ребенок. Он больше не спит – он сердится: как, он так старался, вытягивал лапки, демонстрировал пушистый животик, почти уснул, в конце концов! А хозяйка не смотрит на него – всё сидит за своим столом и стучит на компьютере! Нет, так дело не пойдет!
    Два прыжка и рассерженная невниманием фигурка занимает стол, зеленые глазищи пытливо глядят на меня: «Ну, какой ерундой ты тут занимаешься, вместо того чтобы поиграть со мной? Печатаешь? Я помогу!». Когтистая лапа осторожно трогает клавиши.
    Мой серый котишка, всё-таки хорошо, что восемь лет назад, не послушав доброжелателей, я кастрировала тебя.

• Чудесно написано! Вы молодец! :роза:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• А главное - легко и весело. И доходчиво)

• Веринея, браво :live:.
    Замечательно написано.
    Такой статьи еще не было: все жизненно, понятно, без излишней научности.

• Красиво:улыб:Вы молодец:улыб: :respect: :роза:

• Маша, я Вам на почту файл отправила.

• Лия, большое спасибо!

Диман, отправила Вам статью на почту.

Информируйте нас, пожалуйста, как будут продвигаться дела.:миг:

• К ним в газету уже сегодня звонила какая-то женщина :eek:, рассказывала про приют и пункт льготной стерелизации.
    Все, кто в теме, отпишитесь мне, пожалуйста, ставить, или нет телефон пункта льготной стерелизации в объявлениях?

Сам по себе...

• В ответ на: К ним в газету уже сегодня звонила какая-то женщина :eek:, рассказывала про приют и пункт льготной стерелизации.
    Все, кто в теме, отпишитесь мне, пожалуйста, ставить, или нет телефон пункта льготной стерелизации в объявлениях?
    А почему нет то?
    Кстати, на льготную стерилизацию очередь конечно большая, может обмолвится, что например, в гос.вет.клиниках стерилизация тоже относительно доступна (1300 руб.).

• Спасибо всем :flowers: Мы с Васей старались :смущ:

• Диман сообщил, что статью напечатают в бесплатной газете, которая распространяется в Кировском районе. :respect: Спасибо Вам, Диман!

• Да пока еще не за что

Сам по себе...

• нпп

Вчера прочитала вот эту статью в Комсомолке... Я ничего понять не могу... Я регулярно читаю различные сайты разных московских приютов. Там тоже девчонки бьются за этих животных... И помогают здорово.

Мне кажется, что в статье многое преувеличено. Прочитайте, скажите мнение. Мне кажется, что это какая-то заказуха. В пользу кого и зачем - вот это мне непонятно

• Это? А вот это и будет, если откроется хоть один государственный приют, мне вчера Вика это доступно объяснила.
    Лучший выход по-моему, оставить приюты в частных руках и выделять из бюджета деньги на содержание, чем пытаться создать государственный приют для животных. Где госструктура - там всегда коррупция. Не удивлюсь, если директором Государственного приюта поставят всем известную Ларису.
    Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!

Сам по себе...

• В ответ на: Это? А вот это и будет, если откроется хоть один государственный приют, мне вчера Вика это доступно объяснила.
    Лучший выход по-моему, оставить приюты в частных руках и выделять из бюджета деньги на содержание, чем пытаться создать государственный приют для животных. Где госструктура - там всегда коррупция. Не удивлюсь, если директором Государственного приюта поставят всем известную Ларису.
    Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!
    Полностью согласна. у нас обворовывают детдомовских детей и все молчат, а тут какие-то бездомные собаки, которые мешают жить "добропорядочным" гражданам. :bad:

• Вы еще комментрии к этой статье почитайте. Люди не понимают, что дело не в собаках вовсе и не они реально мешают жить и тем более не они обворовывают государство.

• В ответ на: Иногда приходят крамольные мысли: да лучше бы они не лезли!
    +500! моя первая мысль после прочтения статьи о мякгой эвтаназии: "лучше бы ничего не делали, чем делали вот так":хммм:

• Алин ну почему же заказная?
    ЯРКО описан "приют" перекупщицы ларисы...
    я тебе даже больше скажу, одна из самых ярких представителей городского приюта,
    когда начала заниматься животными (в прошлом она читала лекции в медецинском институте)
    начала именно с лариса и какое то время у нее работала (лет 13 назад)
    потом, когда вышла и нашла городской приют, ездила к ларисе и воровала у нее животных...
    у председателя городского приюта до сих пор живет одна жертва разведения ларисы, и это насколько я знаю, практически единственный кого удалось спасти.

• Читал. Думал. Плюнул.
    Что делать?

Сам по себе...

• Прочла и сразу вспомнилось, как мы лет тцать назад с подружкой её пропавшего пса искали. Вот и отправились мы за Гусинобродское кладбище. Адресок то счас не припомню, а тогда долго шли.
    Ну нашли в конце концов: домик такой одноэтажный живностью забит, и тишина - только мертвых с косами не хватает. Ну поорали мы, вышел к нам на встречу добрый молодец бомжеватого вида, говорит: никого нет, мол, гуляйте отсюда. Благо с нами бутылка была, показал он нам своих подопечных. Любкиного, слава богу, там небыло, а вот остальные... Сколько денег с собой было - все мужику отдали... Я тогда впервый раз поняла, каково это, решать - кого ты оставишь умирать. Мы тогда двух щенков забрали на овчарат похожих, и еще одного,маленького совсем, даже определиться не смогли - что за зверь. Потом оказалось - гончая. У нас её через три месяца охотник забрал - чуть не плакал от счастья.
    Вот мы с этой троицей обратно и отправились Меня потом чуть мать не убила - когда узнала где её дочка одна шлятся изволит. А Любкина мать всех трех щенков "приняла" - только говорит чтоб в квартире было чисто, и кормежка за ваш счет.
    И вот что поразительно - ведь щенки нас не видили никогда, а бежали за нами как пристегнутые.
    Граф, потом реально овчаркой оказался, а Фрея - непонятным науки зверем. Мы потом перед её новым хозяином извинялись, даже деньги вернуть хотели, а он - нет, говорит, мне вместо неё и чемпиона не надо. Она одна меня понимает и любит.
    Так что, выходит я тоже, "перекупщик" в прошлом - только такое варварство мне бы и в голову не пришло....

• В ответ на: Читал. Думал. Плюнул.
    Что делать?
    Тут уже не раз писали что нужно делать - добиваться того, чтобы все обещанное гос. финансирование направлялось в приюты, созданные при добровольных обществах защиты животных, а не тратилось на возведение новых живодерен, которые ничем не будут отличаться от старых "спецавтохозяйств", потому что созданы будут на базе такой гнилой структурки как мэрия...
    Но мэрины и им подобные чиновники будут до последнего сопротивляться. Потому что с защитниками животных нельзя будет договориться о том, чтобы половину животных уничтожить "по болезни", а высвободившиеся деньги поделить и пустить "в оборот". А с Ларисами - можно.
    Думаю нужно собраться всем неравнодушным (а таких будет немало - уверена) и начать планомерно давить на мэрию, на обладминистрацию или куда там еще нужно. Что, Россия у нас - демократическое правовое гос-во? Вот пусть чиновники стараются делать так, чтобы наша страна соответствовала этому статусу ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!
    А если все же не удастся убедить чиновников в том, что создавать новые госприюты не нужно, то хотя бы пусть они обеспечат защитникам животных право постоянного контроля деятельности этих приютов. Это же так логично - городское общество защиты животных контролирует деятельность приюта для животных. Пусть сделают официальным представителям общества (или Координационного центра - так вроде правильно?) круглосуточный свободный доступ на территорию, с правом просмотра условий содержания животных, пусть заставят регулярно отчитываться перед защитниками об использовании выделенных субсидий. Тогда хотя бы Ларисы и им подобные мрази-недочеловеки не пойдут туда "работать". Им это просто станет невыгодно. А у зверюшек появится хоть какой-то шанс выжить в этой мясорубке и получить билетик в нормальную жизнь :cray-1:

• Еще нужно (ну это уже хорошо бы в масштабах всей страны - чтоб по центральным каналам пошло) начать пропагандировать тему милосердия к бездомным и брошенным животным в массовых СМИ. А то у нас куда ни глянь - одни передачи про собак-убийц. Вот и формируется в залитых водкой заскорузлых мозгах наших с вами соотечественников образ собаки - "неконтролируемого хищника", которого нужно обязательно застрелить, чтобы он тебя не сожрал.
    Вот еще раз на всяк случай повторюсь что не люблю нахваливать по поводу и без повода Штаты, но куда деваться - у них работа по защите животных поставлена так, что порой хочется бросить здесь все и...
    Особенно мне нравится то, что у них на центральных окружных каналах не жалеют эфирного времени на освещение деятельности приютов. А в конце идет предложение кошек и собак с фотками и краткими историями жизни. И вдалбливают вдалбливают людям в голову то, что взять зверика из приюта - это не только проявление милосердия, но еще и престижно, это акт проявления гражданского самосознания и любви к собственной стране. И что же - берут кошек и собак, и еще как! Не всех конечно, но большинство! И потом попадают на экраны тех же самых каналов со счастливыми историями обретения семьи. А на что существует вся эта немаленькая и достаточно могущественная структура? На пожертвования предприятий, отдельных граждан, производителей товаров для животных и т.д.! Потому что субсидировать приюты ПРЕСТИЖНО! А у нас это дело "идиотов, ненормальных" и т.п. ПРОПАГАНДА НУЖНА! На тех кто сейчас пишет на форумах и в комментах к статьям "убить расстрелять" это нарно уже не подействует, но на их детей - должно!
    Эх, в наших реалиях добиться даже доли того что есть в Штатах невозможно конечно, но может стоить попробовать? Организовать хотя бы на местном ТВ еженедельную передачу "О жизни приютов", показывать собак и кошек, рекламировать их? Может быть тогда не только цепочка желающих взять зверя потянется, но и придут новые волонтеры, которые и сейчас хотели бы, но стесняются "непрестижности" этого дела? Может быть, и предприятия желающие себя пропиарить протянут хрустящие бумажки? Тогда и волонтеры возможно будут работать не только за "спасибо"...
    Вот такие вот мысли нахлынули...они не новы конечно, но иным способом помочь животным в нашей стране просто не получится имхо....

• В ответ на: Особенно мне нравится то, что у них на центральных окружных каналах не жалеют эфирного времени на освещение деятельности приютов.
    Да, правильно у них.
    Вот у нас сейчас включен Bloomberg (типа, финанасового радио США).
    Так там столько социальной рекламы :eek:.
    И пропоганда волонтерства (помогите старикам, если Вы умеете рисовать, позанимайтесь с соседскими ребятишками) сдайте кровь, проверьтесь на рак прямой кишки, берегите природу.... Да полно всего. Постоянно крутят.
    Уж как бы Буша не ругали, но он не стесняется озвучить ролик: "Я Дж. Буш, президент США... сдайте кровь... помогаете соседу, вы помогаете нации".
    Прям, так все патриотично :respect:.

• Вот полностью согласна с Massya , к тому же, нужно помнить, что из окон мерии бездомных / выброшенных котей/соб не видно!
    И по поводу пропаганды и социальных реклам - тоже :yes.gif:
    Ну не в почёте в России милосердие с каких то пор стало, а почему вдруг?
    Почему считается помочь котятам "психическим" заболеванием? Почему тут же найдутся :bad: , которые завизжат: а дети голодные! а вы о скотинах думаете! :bad:

И знаете, что странно - ведь у нас Президент, который был - собо-владелец; действующий - кото-владелец. И что?
    Никогда не видят / не слышат о реальном положении, причём совсем катастрофическом?
    А почему бы не обратить внимание на эту проблему?
    Ведь если будет целенаправленная работа с жителями нашего города - по поводу, что коти и собы уже есть, и им сейчас нужна помощь (и однозначно действенные меры по содержанцам-разведенцам), то и гос.финансирования то нужен будет минимум или вообще не нужно.

• Смотрю канал Анималпланет.. Рыдаю - у них зоозащитные организации облечены определённой властью и им помогает полиция!!! Надо войти на частную собственность, конфисковать животное - пожалуйста, представитель спецотдела полиции города или депертамента выезжает с ними на место, или даёт разрешение.... АРЕСТОВЫВАЮТ!!! ЖЕСТОКИХ ХОЗЯЕВ!!! СУДЯТ!!! Я в ауте. Представьте, как у нас милиция отреагирует...если им подобные задачи поставят. Ментелити у нас другая...Адназначна..

• В ответ на: нужно помнить, что из окон мерии бездомных / выброшенных котей/соб не видно!
    Это точно.

А вот одна томичка, видимо, заставит тамошнюю мэрию заняться проблемой.

"Жительница Томска, пострадавшая от укуса бродячей собаки, через суд взыскала с мэрии города более 100 тысяч рублей. Согласно материалам дела, полтора года назад в районе переулка Лазо на женщину набросилась большая беспризорная собака и дважды укусила за ногу. Женщине пришлось пройти медикаментозное лечение, а также лечение у пластического хирурга.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение Октябрьского районного суда отменила и приняла новое решение: взыскать с администрации города Томска в пользу пострадавшей за счет казны муниципального образования в возмещение причиненного ущерба более 100 тысяч рублей", - сообщил представитель суда. Он пояснил, что суд пришел к выводу, что администрация города, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, должна была предпринять все необходимые меры по защите населения города от чрезвычайной ситуации.

"В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных", администрация города была обязана установить порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования, который бы исключил возможность нападения безнадзорных собак на людей", - уточнил собеседник."
    Источник

Caveant consules!

• Да, я видела несколько раз репортажи об это случае по ТВ.
    Только что после этого предприняли?
    В последних репортажах сообщали - при детях (да и не каждый взрослый такое выдержит), стреляли какой-то тормозящей гадостью; грузили;
    свозили и ещё живых и бросали в ямы с хлоркой... :зло:

• нпп

Отправила письмо на НГС с просьбой напечатать статью. Жду ответа.

• Девочки, по поводу НГС. Я просила Володю Иткина вернуться к теме, так как статья "Мягкая эвтаназия" вызвала так много откликов. Но он сказал, что у них новостной сайт и нужен заметный новостной повод.
    И что пока он к этой теме возвращаться не будет. Так что, думаю, Беленький также ответит.

• Жаль...

• Ребята!!! Поздравляю с первой состоявшейся победой на территории СМИ!!! Только что прочитала в нашей кировской бесплатной газете статью Рыжинки!!! Она конечно совсем без привязки к статье на НГСе, но вот например моего толстокожего мужа тронула, он даже мне предложил обратиться в приют за малышом (или уже не очень малышом :)). Лично мне статья тоже понравилась, конечно в идеале вообще бы целый номер посвятить этой проблеме, но пока хоть так... А если учесть, что эта газета очень тесно сотрудничает с депутатами Областного и Городского Совета, которые (именно эти несколько человек) довольно чувствительно реагируют на мнения жителей района, то стОит надеяться, что дело может сдвинуться с мертвой точки, и помощь придет откуда не ждали. Очень хочется надеяться... А я даже верю в это.
    Вы все молодцы!!! И боретесь за правое дело! Осталось только вложить это в головы злых непутевых граждан...:хммм:

• ПАЖАЛУСТААА!!!!
    Ну отсканьте кто-нибудь в хорошем качестве и залейте куда-нибудь - ну очень охота почитать!!! :help.gif:

Девчонки, ну и МУЖЧИНЫ, естессно, так постарались - да и все остальные морально поддерживали!

• Большое спасибо за такой отзыв:улыб:я старалась:улыб:

[b]Татьяна3[/b, на след. неделе мне Диман_Хороший передаст газету, и я постараюсь отсканировать статью. Потерпите немного. Ее сильно урезали, выбросили все про НГС - но основные вопросы оставили.

• Какой мне там хоть псевдоним-то придумали?

• В ответ на: Какой мне там хоть псевдоним-то придумали?
    Веснушка :yes.gif:

p.s. шутю :ха-ха!:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (06.06.08 18:58)

• Спасибо, что и про мужчин вспомнили:улыб:

Сам по себе...

• ННП
    Поднимаю тему, всех она затронула, никого не оставила равнодушным.
    Вчера, Телестанция МИР в "Новосибирск в деталях" показали сюжет.
    Открывается приют для бродячих собак

Или почитайте текст сюжета в прицепленном Word-овском файле (кстати, а в ТВ-версии текст был другой!)

• Почитала, по-моему, в целом в ТВ-версии текст был тот же... У меня вот возник вопрос, а если служебный питомник попросит обратно свою территорию? А еще позвонила по горячей линии вчера, долго было занято, а потом не брали трубку:хммм:Всё для людей!!! :зло:

• "горячая" линия для отвода глаз! Но все равно хорошо что Вы позвонили, все теперь точно знают разговора с властью нет!

• Если честно, разговор есть, но не там и не в то время. А на приюте знаете сколько денег можно натырить? Так что не будут они ВООБЩЕ разговаривать.

Сам по себе...

• Да я в принципе звонила, не имея особой надежды, что дозвонюсь и ответят... стыдно становится за город:хммм:

• Добавлю, что разговор есть, но не там и не в то время, и не с теми (то есть нами)... обидно

• Поднимаю тему.

Все прочитали интервью с Каркавиным?

Корреспондент молодец, правильные вопросы задавал, мне кажется.

• Согласна, вопросы задал "то чо надо". Но вот ответы... не радуют мягко говоря. Такое чувство, что катимся опять в "живодерню"... :безум:

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я все-таки попробую с ним лично пообщаться. С меня кусочек не отвалится.

• НПП
    Штат 44 человека? Отличное списание средств! И сколько там миллионов на постройку?
    А на деле - будет не лучше существующих приютов, а бюрократии и бардака больше.
    Да когда уже наши чинуши поймут, что любить животных - это не профессия. Гораздо лучше было бы списаться с уже существующими приютами и спонсировать их, вот тут был бы толк. Впрочем, что тут говорить.....им лишь бы отписаться: Вот, мы сделали. Сами сделали, падите ниц!!!!!!!!!!!!! :шок:

• Ага! Прикольно 44 человека и ни одного ветеринара!!? :eek: Бред!!!!!!! У них наверно бухгалтера, офис менеджеры, помошники руководителя, зам. директора, зам.зам. директора, зам. зам. зама директора

Исправлено пользователем дымка (04.08.08 07:39)

• Я там в комментариях отметилась. Девочки, надо и вам туда. Надо хоть как-то объяснять, что это не панацея, а концлагерь. Народ ведь сюда далеко не весь ходит. Там всяко больше прочитают.

Мой текст:

Я отвечаю не тем, кто трясётся от ненависти при виде бездомных животных.
    Я отвечаю тем, кто их любит и жалеет:

Ребята, вы настолько слепы, что не видите очевидного? Знаете такую поговорку "Мягко стелет, да жестко спать"? Что бы вам сейчас не рассказали, это реинкарнация САХа. А уж как списывать по бумажкам животных, они умеют. Поверьте, большая часть будет неизлечимо больна (Тем же лишаем, который, как любят утверждать врачи, излечению не подлежит, смертелен и выход один - усыпить. Хотя, на самом деле, лечится он за месяц). Часть будет очень агрессивна и ее тоже только усыплять (а теперь вы представьте вашего милого пёсика в состоянии стресса: кинется на любого, независимо от собственных размеров). Ну, а оставшиеся будут "пристроены в деревни". Вы поедете проверять? Вот то-то. Если в подобной организации всё чисто, она не откажется от общественного надзора зоозащитников за контролем своей деятельности.

А суммы, выделенные на это, вас не смущают? Ведь речь идёт не о содержании приюта, а о деньгах на его открытие. Содержание теперь отдельная статья бюджета. А вот для того, чтобы открыть, учитывая, что вольеры и всё остальное уже были в наличии (и оплата их аренды таких денег не стоит, а если стоит, то КАКУЮ же сумму надо было запросить за аренду?!), т.е. строительства не требовалось, то на что пошли эти деньги?

Ребята, не будьте так наивны.

• Ребят, я в ШОКЕ от комментариев. Дай бог, чтобы из 100 человек один с сочувствием относится к бездомным животным.

• Мой ответ Чемберлену:

Статья вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Хотя - респект корреспонденту, вопросы задавались очень правильные и очень неудобные для г-на Каркавина.

Что хотелось бы узнать мне лично (а также всем зоозащитникам и волонтерам, с коими г-н Каркавин почему-то до сих пор не связался):

1) Как планируется разыскивать тех, кто выбрасывает животных? Повальная регистрация с помощью участковых - хорошо, и дай Бог, чтоб она завершилась к концу года. В чем я сомневаюсь. Так все участковые и побежали квартиры проверять на предмет отсуствия вет.паспортов. Значит, розыск хозяев будет возможен ТОЛЬКО после осуществления этой процедуры.

2) Как таких людей будут наказывать? Какой существует для этого механизм? Полагаю, что отделаюьтся штрафом.

3) Что за учетные знаки, кем как и где они будут выдаваться?

4) Найти новых хозяев за 20 дней - не всегда реально. Т.е. кому не повезло - в расход?

5) Почему из 44 человек нет ни одного ветеринара? Как сможет человек без вет.образования определить болезни или агрессивность животного? Тут ведь к гадалке не ходи - зарычал, значит агрессивный, места нет для тебя - значит, больной - и опять в расход. Ой как гуманно.

6) Почему не выделяются деньги уже существующим приютам, а их 4? Почему на годовой бюджет офиса 8,5 млн, а на одну собаку в день 8 руб. отведено? Уважаемые собако-владельцы, ваши домашние питомцы съедают на 8 руб. в сутки? В приютах, между прочим, на кошку в день уходит 10руб., а на собаку 20руб.

7) Интересно, с какими клиниками была достигнута договоренность о стерилизации? И сколько она там будет стоить?

ИМХО - этот "Центр" не справится с озвучиваемыми задачами. ИМХО - это еще одна возможность отмывания денег ради галочки. Люди, снимите вы шоры с глаз - ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ!

Я позвонила по указанному телефону, сообщила, что хочу пообщаться с г-ном Каркавиным, и оставила свои координаты от имени "Координационного центра помощи зоозащитным организациям", представителем коего являюсь. ЧТо-то мне подсказывает, что г-н Каркавин не захочет со мной встречаться.

Наташ, я сама в шоке...

• Незнаю, как Вам, а мне лично было смешно читать интервью, особенно, когда дело дошло до конкретных цифр и дат.
    Неужели никто ничего не понял?!!!
    Какое к чертям сотрудничество с льготной стерелизацией? Операции будут проводиться там, где побольше списать можно, соответственно и все закупки.
    Офис собрались персонально себе строить....наверное будут венецианским мрамором выкладывать, и ручки на туалетах из чистого изумруда! Да элементарно снять две комнатки, туда координатора на телефон и интернет, и бухгалтера. Остальным просто в офисе делать нечего, уж поверьте.
    Работа менеджеров: откуда забрать и когда привезти. Остальные в приюте работают, там и ветеринар, там и повар, там и рабочие.
    Уж простите мои подсчеты, но у меня 44 человека не получаются. И годовой бюджет тоже завышен, мягко говоря.
    На те деньги, что государство выделило под развор....извиняюсь, постройку приюта - в остальных четырех можно вольеры ковролином выстелить и кондиционер в каждую будку подвести.
    Дорогая редакция, я офигеваю.......

• Не забывайте, на комментариях не все появляется, что пишут. Очень жёсткий ценз..неугодное выссказывание не публикуют, причём без мата и оскорблений.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Во-во. А если еще представить, что цензуру не прошло... :шок:

• Слов у меня уже нет, одни маты... дэбил какой-то написал, что собака - это дикое животное, и ей место в природе. :зло: :зло: :зло: Кстати, мой второй комментарий не пропустили, хотя матов там не было.

• я пока свое сообщение в коментариях не увидела... Но прочитала и в очередной раз "шипю, кипю и пизирюся" :зло: :зло: Ну сколько же можно воровать, нагло и без намека на совесть????
    44 нахлебника!!!! Штат в первую очередь укомплектовали кадровиками, экономистами!! Ни одного вет.врача!! Состояние собак будут "определять! санитары................ Сволочизм и неприкрытое воровство бюджета.............. :зло: :зло:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Комменты не сразу публикуют, там задержки большие

Сам по себе...

• Неа. Два моих комента, еще часов в 11 отправленные, не пустили. Хотя там ничего особого не было. Опубликовали уже парочку более поздних и пожестче.

• Я их утром один за другим отправила. Первый есть, второго нет.

• Там вообще странная логика у модераторов...Из моих комментов в лучшем случае парочку опубликовали...

• Зато, судя по всему, им очень нравятся коменты тех, кто за усыпление и отлов.

• Угу, "в поддержку" статьи

• А есть ли какие либо законные основания потребовать с них фин. отчет предьявить общественности!? Просто я знаю, что за бугром, каждый налогоплательщик может спросить куда пошли его деньги, и ему обязаны распечаточку выдать!:смущ:

• Ну-ну... об этом остается только мечтать:хммм:

• дебил пишется через Е.:улыб:
    но он в чём то прав, мне лично по весне все собачьи кучи под окнами и во дворе на детской площадке не нравятся. Что же любители собак эти кучи не собирают как на западе?
    Я не понимаю людей, которые держат к примеру овчарку дома в квартире-это адинамия у собаки и укорочение её же жизни. О каком нормальном содержании может быть речь?
    ЗЫ мой коммент не пропустили в очередной раз. :ухмылка:
    модеров на мыло.. кто интересно определяет жить или нет сообщению...

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Всё. Я оттуда ушла. Нет предела человеческому мракобесию.

• Я такие темы давно не комментирую. Публиковать как ни странно мои комменты публикуют, но в ответ на них поднимается такой визг, что становится понятно - бесполезно, не достучишься. Очень показательный в этих комментах срез общества. Вот как можно было написать: "ой, собаки у меня под окнами ночью так лают, а можно их чем-нибудь отравить или по-другому убить?" (по мотивам одного из комментов). Это голос инфантильного отродья, для которого нет ничего важнее его самого, его квартиры и его игрушек. И таких к сожалению чем дальше - тем больше. Да что там собаки - то что вчерась про детей горе-комментаторы написали - до сих пор не могу забыть. Ребенок - это оказывается непосильная и бесполезная обуза, "комок соплей" (С), а мы тут про собачек толкуем.
    Как говорится, "вот так они все и вымерли" (С).
    Ах, воистину вредно читать за завтраком советские газеты...

• ННП
    Мда... жесть (комменты к статье и всё остальное). Продышусь, успокоюсь, отпишусь, пока только :зло: :bad:

• Зарекалась не единожды лезть в подобное. Сегодня не удержалась. Не из-за тех. кто визжит "убить, усыпить, отловить, расстрелять". На них я давно махнула рукой. Из-за тех, кто реально верит в пользу подобного "приюта". Если мы и сейчас смолчим и не объясним людям что это такое, они так и будут верить в это "хорошее дело". Многие, не смотря на то, что читают НГС, до форума не доходят и до сих пор не знают, что есть у нас приюты.

ЗЫ. Уйти так и не удалось. Сижу в этом д...ме по уши.

• Да, ZOSIA, всегда как то странно, даже из других разделов Форума люди просто НЕ знают, что есть приюты и им нужна помощь, что есть передержки и им тоже нужна помощь!
    И что создан Координационный Центр - ну кроме нас - кто прочитал?
    Да там на любой "нормальный" коммент нужно написать крупно: зайдите, почитайте, помогите!
    (если захотят - заметят...; хотя отписываться в комментах - одно, а вот хотя бы почитать и рассказать, что есть, работают, нужна помощь - это совсем другое...)

• Может быть имеет смысл запостить в комменты ссылку на ветку приютов с пояснением на тему, что приюты уже есть, и люди в них энтузиасты и готовы работать, и нужны только спонсорские вливания? И что ЭТИ ЛЮДИ будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы и отчитываться перед общественностью ОФИЦИАЛЬНО о потраченных ср-вах, и готовы (и не только готовы - но и уже во всю занимаются) постоянно поддерживать просветительную работу на тему этики содержания и разведения домашних животных, готовы неистово заниматься пристройством животных? Ведь думается что большинству комментаторов понятно, что главная цель того заведения, о котором идет речь в статье - это просто очистить улицы от живого "мусора" любым способом, а все остальное - это бесполезная и неоплачиваемая трата сил. И если всяких недалеких умом живодеров это вполне устроит, то тем, кто действительно сочувствует изадумывается, это поможет понять, чем отличается настоящий ПРИЮТ для животных от банальной живодерни.

• А меня еще бесит, когда считают, что раз не можешь всех и разом облагодетельствовать, то можно даж попу не чесать...
    Ну не можешь/не хочешь - ну сиди и не жужжи, зачем придумывать какие-то нелепые истории?:хммм:

• В ответ на: Может быть имеет смысл запостить в комменты ссылку на ветку приютов с пояснением на тему, что приюты уже есть, и люди в них энтузиасты и готовы работать, и нужны только спонсорские вливания? И что ЭТИ ЛЮДИ будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы и отчитываться перед общественностью ОФИЦИАЛЬНО о потраченных ср-вах, и готовы (и не только готовы - но и уже во всю занимаются) постоянно поддерживать просветительную работу на тему этики содержания и разведения домашних животных, готовы неистово заниматься пристройством животных? ...
    Massya по опыту "комментировани прошлой статьи" - ни одну из указанных ссылок не добавили, даже ссылку на темы в этом же форуме, не говоря об академ.орг :хммм:

• Ничего, девочки. К концу августа запустим свой сайт. И начнем пиарить его ВЕЗДЕ. Не гнушаясь даже спамом.

• zosia да уж совместными то усилиями :friends:
    Тех же маек/трусов с логотипом-адресом наштампуем да торговать пойдём, машины разукрасим, да что только...(хотя думать уже сейчас нужно :umnik: как бы при минимуме средств, да максимум отдачи) ! :agree:
    ( на фик спам не нужен будет ).

• Да, не густо аргументов у господ противников :ха-ха!:
    В основном один - лучше бы детям и старикам помогали!
    Я уже задолбалась Соловьева цитировать :безум:

• А меня сейчас будут давить аргументами, что типа волонтеры помогают животным (в отношении передержки) за счет своих соседей :ха-ха!: Они там ничего не попутали насчет старушек с 20-30 кошками в однушке? этих несчастных и самих спасать надо от старушек...

• Прошу прощения за оффтоп.
    Девочки, это Чапаев с академорга. Видимо, здесь ник Чапаев занят, тк. зайдя на комменты к статье про Каркавина, увидела, что кто-то отвечает
    Чапаеву.

04.08.2008 15:17

to Чапаев
    Как вам не стыдно так про девушку говорить, если человек любит животных значит у него в личной жизни не все в порядке? Не хамите!
    Я тоже люблю животных, при этом замужем и уже достаточто долго. При возможности всегда помогу какойнибудь брошенке (хоть кошке, хоть собачке, хоть букашечке)."
    Судя по ответу, чел кого-то оскорбил.
    Пишу, что бы откреститься от ТОГО Чапаева. А тут пришлось зарегистрироваться как Чапаев_ака

• Так напиши: " Настоящий Чапаев"!
    (а по тому бреду, который написан под чапаевским ником, естессно, все поняли - чужой и плохой)

• В ответ на: по опыту "комментировани прошлой статьи" - ни одну из указанных ссылок не добавили, даже ссылку на темы в этом же форуме, не говоря об академ.орг
    Ну что же, это только доказывает то, что между некоторыми ньюсмейкерами и новостным ресурсом НГС существуют вполне определенные договоренности, возможно еще подкрепленные финансами. Отсюда и потрясающая точность совпадение тематик статей с читательскими (т.е. коментаторскими) настроениями, и жесткая модерация комментов и т.д. и т.п. Что тут скажешь - не может быть новостной раздел НГС рупором правды, у его содержателей несколько иные цели...
    Хотя, честно говоря, я думала что уж до запрета публикования ссылок на СОБСТВЕННЫЙ форум они не докатятся...совсем уже конфузно получается, ппц :шок:

• Уже 17-00 . Скоро комменты вообще добавоять перестанут (до завтра оставят):хммм:

• тьфу!
    плюна в сердцах.
    нехочу больше комментировать

Хорошая фраза:Животные в нашем обществе _самая_ незащищенная часть. Приравнивают людей и животных. Дети, старики, животные. Почему животным пенсию не назначат раз они часть нашего общества. Почему львы людей в свое общество не пускают, а пожирают. Почему стаи собак загрызают людей? Почему одна собака может человеку отгрызть руку и порвать лицо? Беззащитному, ребенку. И никто не воззовет к ее совести. Потому что нельзя проводит паралель между людьми и животными. Так же как нет параллели между насекомыми и рыбами. Параллель можно провести только между теми у кого мышенеие одинаковое.

• В ответ на: Почему стаи собак загрызают людей? Почему одна собака может человеку отгрызть руку и порвать лицо? Беззащитному, ребенку.
    Надо этому громогласному плакальщику подкинуть парочку статей и темок из форума про то, как эти "беззащитные дети" выкалывают глаза, вешают и поджаривают на кострах еще более беззащитных котят и щенков. И вся его плаксивая логика после этого пойдет коту под хвост.

• Предлагаю плюнуть на них и не отвечать. Вменяемые люди, до кого сказанное вами может дойти и так прочтут ваши сообщения. А упертые тупицы, которым лишь бы поорать - пусть орут в пустоту, их уже не исправить.

• Я уже ушла. На этот раз точно и насовсем.

• В ответ на: "беззащитные дети" выкалывают глаза, вешают и поджаривают на кострах еще более беззащитных котят и щенков. И вся его плаксивая логика после этого пойдет коту под хвост.
    Не пойдет, потому как их плаксивая логика заключается в том. что ничего страшного нет в том. что "детишки немного развлеклися". а вот лупить таких развлекающихся детишкаф низяя, даже если они по живым кошкам и собакам из ружью пуляют. Мамы энтих детишкаф еще и в претензии изволят находится, когда у них имушчиство, ввиде ружья, гадкие тетки портят.

• Больше всего меня возмущает когда некоторые видимо вполне здоровые люди пишут: гуманнее их усыпить, не, ну как надо рассуждать, чтобы заявить что убить, здоровое (может и не совсем здоровое, но отнюдь не страдающее дикими болями или находящиеся на краю неминуемой смерти), напуганное существо - это гуманнее? Не дешевле. не проще, а именно Гуманней? Или назвать все своими словами им нежная организация психики не позволяет?
    Жалко мне днем не до писания было.Мои посты только завтра напечатают. если конечно напечатают.

• ННП

Сегодня в утренней новосибирской программе на СТС гостем приглашали г-на Каркавина, вопросы ему задавали про приют новый. Говорит, отлавливать будут только тех собачек, которые сбились в стаи и нападают на людей, а одиноко бродящих трогать не будут, дальше, говорил, что со всяких предприятий (типа ПАТП, АТП, УМ, стоянки и иже с ними) будут забирать собак, стерилизовать и возвращать обратно, ну и всё в таком духе, полностью не запомнила все вопросы и ответы, но ответы всё-таки отличаются от тех, что на НГСе в статье были. На сайте телекомпании интервью нет пока еще. А вот, вспомнила, говорил еще, что спокойные, здоровые собаки, которых не будут забирать из приюта, останутся там жить. Уже поступило очень много обращений за собаками от жителей... Телефон указал еще, куда звонить, задавать вопросы, я на работу спешно собиралась и тоже не запомнила. Надеюсь, завтра уже на сайте будет.
    В связи с этим интервью затаилась во мне всё-таки надежда, а может, всё не так уж плохо? Может, хоть что-то позитивного принесет работа этого Центра?

• Да полное лицемерие какое-то ни слова про действующие приюты, сказал куча звонков от граждан желающих взять собак!!! Ну дык где же эти желающие??? Почему их в действующие приюты не отправить??? Говорит к сентябрю будет инфа про площадки для выгула, проекты и условия эксплуатации...

• А как Вы думаете, реально будет туда съездить и посмотреть, что да как? не сейчас конечно, а потом попозже, когда фунциклировать всё это будет? пустят?

• Ну если только под видом поиска потеряшки, либо "хочу собачку"...

• Можно. Только что вы в этом случае увидите? Потёмкинскую деревню?

• Не видела, странно, вчера даже анонс "утренних гостей" пропустила.:хммм:
    В ответ на: Уже поступило очень много обращений за собаками от жителей...
    хм... уже готовятся списывать сОбо-души
    Тут все форумы, газеты кишат объявлениями, приюты переполненны собакиными и какими только, весь город объявами-макетиками заклеен с регулярным обновлением "возьмите самого-самого" и где? Очередь то? Видел кто?
    А тут телефон в статье НГСа опубликовали - и линия перегрелась от "неиисякаяемого потока" желающих.
    Млин, ну не все же обыватели лохи, в конце то концов!!! Ну что уж целый город идиотами то поверившими всех такими заявлениями о шквале звонков выставлять

• Почитайте:
    Бездомные собаки: центр по проблемам...
    Текст интервью "прицепила", обсуждение по ссылке можно почитать.
    Ну и здесь, естественно, свои написать.

И правда, что с Координационным Центром общались?

• В ответ на: Да полное лицемерие какое-то ни слова про действующие приюты, сказал куча звонков от граждан желающих взять собак!!! Ну дык где же эти желающие??? Почему их в действующие приюты не отправить???
    Ну так гражданам поди породистых надо, а породистых в приютах как бы ноль одын.:смущ:А ему поди насдают кучу породистых..

• Вот и порадовал господин Каркавин общественность отчетом о свовей бурной деятельности. И опять спорят с зажитниками животных те кто желает себе покоя любой ценой. Одна девушка даже заявила. что не желает, чтоб её налоги шли на содержание каких-то там собак. А вот тариф 6000 за убийство одной собаки, она очевидно считает вполне приемлемым.

• ну собственно сбылись страшные опасения, государство взялось за проблему именно так как и предполагалось, в итоге имеем живодерню с полным арсеналом средств для отмывания бабок. У меня просто слов нет :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Читаю, чуть не плачу... Складывается впечатление, что у нас в городе ЛЮДЕЙ по пальцам пересчитать, остальные НЕЛЮДИ, откуда такая озлобленность??? В одном комменте написано про укол усыпляющий, он правда такой? Но ведь это кошмарное живодерство!!!

• В ответ на: Я все-таки попробую с ним лично пообщаться. С меня кусочек не отвалится.
    А можно от имени представителей приютов официальный запрос в Мэрию отправить:

1)Как это получается,что умудрились отловить и уничтожить на 95 % агрессивных,больных животных-в живодерню иначе не скажещь,ясновидящие сотрудники рабротать пришли?Или этот Центр решил в книгу Гиннеса попасть почти 2 месяца работы и попались одни опасные собаки (20 пристроенных в расчет не брать,так как капля в море)
    2)Если не захотят объяснить ,можно рассмотреть вопрос по-другому:
    Центр существует на деньги налогоплательщиков и в цивилизованном обществе за такое гуманное обращение последовало бы массовое возмущение.Вряд ли кто из любителей животных добровольно пожертвовал бы на уничтожение животных 1 коп.
    3)Собрать подписи в защиту животных от беспредела официальных лиц или действовать автономно ,направить письмо в общественнцю приемную Мэрии и ждать оф.ответа.

Комментарий на НГС написала сразу же как появилась статья (конечно негативный) комментариев был 0 ,до сих пор ком. не вижу.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Странно, мои негативные комментарии пропускают.........
    Я там под ником "Шершень":улыб:

Сам по себе...

• Можно. Все что угодно можно. Только ответа не будет.

• Странный какой-то вышел "разговор" на тему Центра по проблемам домашних животных на НГС :dnknow: И дело не в громадном количестве агрессивных комментариев. Это как раз обычно и привычно. Удивило меня другое. Из моих комментариев напечатали едва ли треть. Причем. будь я цензором - эти комментарии я бы не пропустила. Написаное в стиле "сам дурак!" - напечатали. А комментарии в которых я пыталась передать, чесно списаную с листовок информацию о работе приютов - нет. Та же участь постигла сообщение о том. что по статистике лишь 4% псов являются агрессивными, и статистику покусов, которая ясно говорит о том, что в большинстве случаев нападают на людей именно домашние собаки.
    Госпожа Мадам и иже с нею кричат, требуя ответов на поставленные ею вопросы, а я не могу дать ответ - его просто не печатают! :dnknow:

• /собирает вещи и мажет лыжи в Новую Зеландию/ :зло:

• Это как всегда :yes.gif:Вы посмотрите, на других страницах - сколько уже по этому поводу сказано.
    И, ктому же, сообщения модерируются и публикуются только в течении рабочего дня, сегодня навряд ли чего то ещё добавят!
    Имхо, странно всё это, так ведь (по пропускаемости сообщений)?

• Я писала их не сегодня. Просто сегодня не найдя очередного вполне адекватного "ответа". Я перечитала свои посты и с удивлением поняла, что комментарий с энным количеством околоцензурных выражений имел гораздо больше шансов увидить свет, чем статистика собачьих покусов. Не знаю, может это политика такая? Получилась очень интересная игра в одни ворота. Охваченые праведным гневом граждани требуют от зоозащитников не мешать убивать собачек. А адекватный и спокойный ответ им дать нельзя - не печатают. Зато что-нибудь типа "я люблю собак и ух. не навижу человеков" - пожалуйста. Вот и получается беседа "адекватных" сторонников "хоть перебейте, но чтоб я не видила и мне не мешали" и "не адекватных" зоозащитников.

Исправлено пользователем Веринея (06.10.08 18:04)

• Ну так вероятно, всё именно для этого всё и делается заказано? ):
    В ответ на: Вот и получается беседа "адекватных" сторонников "хоть перебейте, но чтоб я не видила и мне не мешали" и "не адекватных" зоозащитников.

• И я так думаю :зло:

• Тем,к кого есть вопросы по итогам рабоы Центра по Проблемам Домашних Животных предлагаю ознакомиться с темой на http://forum.academ.org/index.php?showtopic=366127&pid=5801057&st=0&#entry5801057
    и принять участие в формировании запроса.

• Ой, там так интересно на вопросы отвечают, по принципу: "Кто похвалит меня лучше всех - тому отвечу". :beee:
    На все остальные вопросы ответ один - "безкомментариев!". Мол не корректные они, запрещено на их задавать. :зло:
    Не понятно только зачем тогда топик заводили. :dnknow:

• В ответ на: Не понятно только зачем тогда топик заводили. :dnknow:
    Раздел проплачен центром. Модератор раздела, сотрудник центра, отвечает только на "уместные" вопросы, остальные игнорирует/сносит... а людей, задающих неправильные вопросы банят.

• а-бал-деть... то есть не просто на мои налоги животных убивают. но еще и платят за то, что бы я не могла получить ответы на вопросы... за мои же деньги... офигеть...

• Ага. Народ, похоже, понял, что вопросы задавать бесполезно. Второй день там тишина. Интересно, когда это поймет представитель Центра.

• А Центру эти вопросы были и не нужны.Сначала они информацию о пристраиваимых животных разместили .С таким восторженным описанием.А затем народ вопросы задавать начал,тогда Цент давай темки создавать .

Предложение сделать запрос делаю и здесь.Есть готовые подписаться ?

• есть!

• С удовольствием! Где подписи ставить?

• Присоединяюсь!

• Готовых подписаться Ваши Ф.И.О. адрес в л/с.
    А вопросики только у меня возникли?
    Там не только расход денег,там и элементарное несоблюдение Закона НСО между прочим.(Будем стирилизовать-выпускать,а по факту г.Каркавин -это нецелесообразно.И еще куча нестыковок.

• У меня куча вопросов!!! Толькоя вижу по акорговскому форуму, что отвечать на них никто не будет. Мои вопросы из закрытых для форума тем.

• Вот и давайте эту кучу сюда.Я уже составлять буду.
    Только со статьями ознакомтесь,плз.Дело в том,что там модератор Каркавина отвечал,сайт неофициальный,вообще все что угодно там ответить можно,А когда запрос в Администрацию поступает так уже не получиться отмахиваться.

• Ой, вопросы сначало сформулировать надо. Дело то серьезное. скандычка не решается.
    Адрес для заполнения нужон или Вы нас объезжать будете :смущ:Просто меня гхыр дома застанешь :dnknow: Мне куданить подъехать проще.

• Адрес и Ф.И.О. нужны для заполнения ЛЮБОГО
    официального запроса (письма).
    Объехать,к сожалению,не смогу,нужно будет где-нибудь в удобном месте встречаться и подписываться.
    Зоозащитные организации уже встречались с депутатом Горсовета в присутствии г.Каркавина,свои претензии высказывали, а мы как посторонние только на форумах побуянили и кого это из создателей Центра волнует?Никого.Кстати,по информации Г.И. на сессии горсовета,когда Каркавин отчитался о проделанной работе,депутаты наши остались довольны???!!!
    Так что чем больше человек подпишется,тем лучше для животных будет.Могу и от одной себя сделать,но резонанса то не будет и никто из Мэрии из-за одного человека напрягаться не станет.

• Я продумываю вопросы, завтра выложу.

• В ответ на: АКстати,по информации Г.И. на сессии горсовета,когда Каркавин отчитался о проделанной работе,депутаты наши остались довольны???!!!
    Я думаю он в основном о деньгах отчитывался, о целевом использовании...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Да не только о деньгах,но и по работе.Г.И.сказала.что они ему то же вопросы задавали,но ответить г.Каркавину нечего было.Жалко в ПРЕССЕ данное событие никак не осветили.
    Может Горсовет такой расклад то же устраивает.Галочку как обычно поставили и все.Нужно уточнять будет есть ли у Центра план по усыпленным животным и что за "санитарные сотрудники" (где такую специальность выкопал ) определяют агрессивность.

• Скажите, а может быть выложить сюда форму, в которой будут собираться подписи, чтобы каждый мог распечатать и знакомых подписать, потому что у каждого получится хотя бы штук пять подписей собрать (а то и больше) и они не будут лишними.

• В ответ на: Скажите, а может быть выложить сюда форму, в которой будут собираться подписи, чтобы каждый мог распечатать и знакомых подписать, потому что у каждого получится хотя бы штук пять подписей собрать (а то и больше) и они не будут лишними.
    Формы как таковой нет.

Обычно правый верхний угол-кому адресовано,от кого
    Далее примерно так

П И С Ь М О или (З А П Р О С)

Просим Вас разъяснить некоторые моменты по рузультатам работы Центра по проблемам Домашних Животных.
    1) Как и какими именно специалистами определялась агресссивность отловленных животных?
    2) Какое время на это потребовалось ?
    3) Почему переданные новым хозяевам животные не были стирилизованы/кастрированы?

Примерно так и еще ссылочки сразу на сатьи.
    Все волнующие вопросы перечислили ,дата.
    Затем уже подписи.Можно конечно на нескольких листах Ф.И.О.,адрес,подпись.

Только я пока Вопросов не вижу?
    Если 25 октября собираемся,то же приду с письмом,вдруг желающие появятся?:yes.gif:

• Ну ,и куда все провалились?
    Придется мне с чистыми листиками 25 приходить ?:yes.gif:

• Я все пытаюсь сформулировать вопросы... Но он у меня один и неконкретный: "КАКОГО ЛЕШЕГО???"
    Это самое цензурное :смущ:

• В ответ на: Я все пытаюсь сформулировать вопросы... Но он у меня один и неконкретный: "КАКОГО ЛЕШЕГО???"
    Это самое цензурное :смущ:
    Ну у меня еще похлеще и не один,но мы же оффффцально,поэтому господа политкорректность.
    необходима и выдержка -выдержка (вот у....а бы этих специалистов,определяющих агрессию без наркоза,медленно так ..)

• Я тож еще формулирую, у меня списочек!

• В ответ на: Я тож еще формулирую, у меня списочек!
    Сегодня или завтра к 1 пол.дня постарайтесь мне переслать,а то я не успею к 25.

• Сегодня постараюсь обязательно!!! :agree:

• Вот, вчера не успела, выкладываю сегодня.

• В ответ на: Вот, вчера не успела, выкладываю сегодня.
    Вот и славненько.Не против некоторого редактирования?

• Конечно не против! Я, в принципе, и думала, что правка может понадобиться! :agree:

• Там п.4 "Собачье сердце" по моему... Где вопрос какими методами и на каком основании устанавливается агрессивность. Я бы добавила - кем? Он же говорил, что у них в штате нет ветеринаров...

• В статье написано кинолог...

• Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Что случилось!? Как так? :eek:

• Я тоже в шоке, теперь весь день глаза на мокром месте:хммм:Что же теперь будет... Как этому можно противостоять... И куда животинушек... :cray-1:

• Запросы отправились в Мэрию и Горсовет ,Через месяц получу письменные ответы.

• Будем ждать!

• В ответ на: Запросы отправились в Мэрию и Горсовет ,Через месяц получу письменные ответы.
    Ответ из Мэрии получен . Очередной бред .
    Внизу подписано мелко Каркавин, анекдот.
    сканера подрукой нет , попробую фото выложить .

Пока наши вопросы

Исправлено пользователем микс (23.12.08 10:45)

• Прочитала - просто БРАВО, отлично составленный док, вопросы точнее не придумаешь! С нетерпением жду ответов Каркавина :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: