Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Прививки от бешенства на выезде.

• Помнится раньше на дверях подъезда вывешивали объявление, что будут ставить прививки от бешенства ВСЕМ желающим хозяевам собак/кошек и указывалось место. :улыб:На каждом жилмассиве.
    А щас такое уже не практикуется что ли?
    Или ещё по времени года рановато заинтересовалась я? :dnknow:

• Я аж расстроилась... :хммм:
    Чё никто не знает о предоставляемых услугах тАкого плана????
    Или это было оч давно и неправда? :а\?:

• К нам в городок (военный в Пашино), в вет клинику, приезжали и ставили такие прививки, с 20 марта кажись, но я слишком поздно увидела это объявление, сейчас видимо самим придется ехать с кисулей.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• А это тока в городской ветлечебнице делать можно?
    Я что-то слышала ещё про Евровет.
    А вы где будете ставить? :а\?:

• Мы поедем на Дачную.
    Вроде только гос. учреждения могут такие прививки ставить.

Я куплю голубой чемодан

• А когда вы туда приезжаете, там много народу в очереди стоит? :а\?:
    Мне сказали, что там живая очередь всегда...

• очередь живая, и обед у них еще..не помню сколько..
    У меня родители своим кискам прививку в марте делали, говорят сравнительно не долго, сейчас не знаю как.

Мы в прошлом году не меньше часа ждали..

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: Мы в прошлом году не меньше часа ждали..
    :eek: Сколько???? Офигеть!?!
    И это так всегда? :eek:
    Это совдЭповский идиотизм.... Я в шоке! :зло:

А сколько стоит это дОлгое удовольствие? :а\?:

• Я ставил прививки на Дачной 17 апреля после 18:00. Ждал около пяти минут.

Завтра поеду туда ставить очередную прививку.

Подпись на реконструкции

• В выходной день много народа. Причем чем ближе к дачному сезону - тем больше. Сама прививка, если только от бешенства стоит копейки, рублей 10.
    Может, если есть возможность, в рабочий день съездить - быстрее получится.

Я куплю голубой чемодан

• А их надо ставить сколько раз? Я имею в виду от бешенства....
    Какова стоимость прививки от бешенства?

Щас дозвонилась в Евровет. Они ставят - разрешение есть.
    Сказали, что перед прививкой нужно проглистогонить животное... Прививки до 500 рЭ, в зависимости от вакцины. :dnknow:

А как делали вы? Расскажите, плиззз....

• Харошие расценки... Мне в докторе Вете сказали, что 30 р. :dnknow:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Предыдущую ставила Симе в евровете - больше нигде не было Квадриката - все было тип-топ,справки на выезд брали без проблем .. Приехали в жару - всем нам было плохо, включая врача :безум:.. В этом оду сдвинула привику на 3 месяца. поехали на Ленина 18 в субботу перед обедом.. Ждали минут 10 :спок: - повещло нам.. Предпочитаю ездить и за справками и за привиками в рабочий день утром - никого там не бывает - в очередь не стоим, на других зверушек не шипим.
    Но вообще, мне все равно куда ездить - евовет ленина, дачная - все одинаково далеко от городка:улыб:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А на Ленина какова стоимость? Разрешение на перелЁт тоже они дают?

• Про все необходимые прививки мне разжевали вот тут.

Я уже поставил трикэт и бешенство, обошлось в 350 рублей.

Подпись на реконструкции

• А про "выгон глистов" расскажите? :а\?:
    Мне в Евровете сказали: после глитогонА через 10 дней на прививку можно. :dnknow:

Нам нужна ТОКА от бешенства, чтобы потом осуществить перелЁт, т.е. сменить город жительства. И всё.... :dnknow:

• Про глистогонное не подскажу... Мне заводчица вместе с котенком выдала таблетку и инструкцию. Инструкцию выполнили:улыб:

Лучше спросите на сайте АЛКБ, там все расскажут.

Подпись на реконструкции

• А разве глистогонное раз в жизни употребляют?? :eek:
    Или вы ещё маленькие?

• Регулярно глистогонят.

А моему кошачку на днях 5 месяцев будет:улыб:

Подпись на реконструкции

• Мой Хантер с "боем" принимает ЭТО лекарство.
    А как давать эти таблетки? Выплёвывает... аж вырыгивает, блин... :dnknow:

• Как-как... У Вас здоровый кот - замотать в полотенце его, пасть открыть, положить таблетку, пасть закрыть, ждать...

У меня многолетний опыт кормления таблетками здорового ризена...:улыб:

Подпись на реконструкции

• СОбака - это другое...
    А Хантер выплёвывает. и не глотает... :dnknow:

А почему такой срок: 10 дней? Можете объяснить?

• Да все глотают... Просто на успех настроиться надо. А не теряться перед упрямым животным:улыб:

Мой тоже много чего выплевывать пытался. И глистогонное, и витамины поначалу. Но у меня нашлись убедительные аргументы:улыб:

Какие 10 дней?

Подпись на реконструкции

• В Евровете сказали, что прививку ставят после того, как проглистогонят животное, т.е. через 10 дней после приёма таблетки. :dnknow:

• настроилась я на успех....
    пыталась в своего таблетку запихнуть.... дурно аж стало... вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....

последний раз глистогонила жидким препаратом, так IN его раскритиковала:хммм:
    теперь вот в раздумьях...
    потому как глистогонить нужно будет двоих... а Пашку в больнице трое держали чтоб лапу посмотреть, и то вырывался.. а у Каси весовая категория поболее будет:хммм:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Да 2224607, так и есть - все прививки и пр. через 10 (я делаю не меньше чем 14 ) дней после проф.глистогона.
    Вы сами представьте: таблеточка глистогона довольно "сильная" и следом прививка / вакцина - это кто ж такое выдержит?

Да и ещё по поводу, как глистогонить: на кошачьих сайтах есть все теоретические инструкции, фото, даже видео - советы полезные, поищите (прям сейчас не могу ссылками помочь: то ли внешка барахлит, то ли ссылки устарели, странно, не все же стразу).
    Вы же были в клинике? Не догадались попросить сразу коте таблетку закинуть?
    Самый оптимальный вариант: купили рекомендованный препарат и в клинику (хотя, как правило купить можно там же, в аптеке клиники), вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов :yes.gif:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (29.04.08 14:31)

• Ой-йёй-йёй!... :хммм:
    Я чуть позже из дома напишу. Хорошо?

• ОК ! :улыб:

• В ответ на: вот уж там котя за пол-сек проглотить и без выкрутасов :yes.gif:
    Главное - ихние секретные приемчики подсмотреть!:улыб:

Подпись на реконструкции

• Глистогоное - надо один раз увидеть, как его запихивают, но не факт, что у вас с первго раза раза после мастер-класса получиться... Но зато потом уже в любую кошку сможете любую таблетку запиахть :).
    Главно попасть таблеткой на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меня не выплевывал талетку).

• В ответ на: вырывается с жуткой силой... изо рта пена лезет... зубы оказывается дюже острые....
    Потому и предлагается в полотенце заворачивать. А зубы... Зевать тут нельзя...
    В ответ на: а у Каси весовая категория поболее будет:хммм:
    А у Вас поболе ее - вне сомнения:улыб:И она должна понимать, кто главный.

Подпись на реконструкции

• пена полезла - не глубоко таблетку запихнули
    я сначала тоже мучалась
    теперь приноровилась
    зажимаю кота между коленями, сама сижу на полу
    поднимаю голову вертикально вверх, открываю пасть, кладу таблетку - поглубже, на основание языка, чтобы горечи не чувствовал
    потом пасть закрываю и некоторое время держу голову приподнятой, чтобы он заглотил таблетку
    если таблетка крупная, то уже в закрытую приподнятую пасть втискиваю кончик шприца и лью немножко водички
    тогда вообще проглатывает быстро и без проблем

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Главно попасть таблетко на корень языка, потом закрыть пасть и провести рукой по горлу (еще никто после этого действа у меян не выплевывал талетку).
    *лихорадочно конспектирует*

О! Провести рукой по горлу... А все остальное и так знал, только собаке в глотку как можно глубже пропихивать приходилось.

А мне заводчица присоветовала - воды в рот вслед за таблеткой налить из шприца без иглы. Таблетку, конечно, котенку скормить удалось, но вода помогла не очень:улыб:

Подпись на реконструкции

• да, когда по горлышку гладишь - они начинают сглатывать )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Меня ещё научили - чуть-чуть на нос дуть, когда горлышко глажу: коти начинают облизываться, слюнки, быстрее сглатывают.
    У меня,как правило, по глистогону счёт следующий: 7:3 иногда 7:2 в мою пользу :ха-ха!: это означает, что двоим-троим всё-таки не удалось с первого раза, пена, слюни, крики ... Успокаиваемся, играем, ходим с бубном, и что только (обрабатываем руки обжеванные) и повторяем.
    Таблетки всегда покупаю +3 штуки.

• У меня кот слюну пускал (почти пену), когда я ему в глаза закапывал. Первый раз напугал меня изрядно... Потом я просто сразу запасался салфеткой:улыб:

Подпись на реконструкции

• Это он и так понимает что я сильнее и главная... а потому вырывается как смертник которому не на что надеяться...
    пыталась ему воротник надеть после обработки (когда второй болел) рвался не на жизнь а на смерть.... закатив глаза и выкинув мысли.....

Так что на одеяло большой надежды нет. Пашка при мне увернулся из одеяла в которое его врачи закатали. Буду пытаться корень языка найти :улыб:

чую после процесса будет длинный рассказ "Как я котов глистогонила"

Исправлено пользователем Clare (29.04.08 16:19)

• Корень языка ищется просто - широко открывается псть (одной рукой) и второй поглубже в глтку прпизивается таблетка :улыб:..
    Ну, все же это надо показывать. потому что "открывается пать" это иной раз такой экстрим, так как животное привыкло, что окрыли пасть - сейчас будет гадость, от которой надо отбиться... И тут главно все делать ловко молниеносно, что бы кошка потом сказала "Ой, чей то было?!!"

• где-нить через недельки две буду глистогонить....
    а то они у меня только-только от лишая курс пропили, организмы пока не в форме

а там и бешенство привью.

• А с вкусняшкой какой нибудь не пробовали давать ? Я своему только так могу, в фарш засуну и вперед..)) А когда маленький был пытались его жидким глистогонным напоить...но такая пена пошла, я ажно сма испугалась. Потом только таблетками глистогонила.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• посмотрю... если не получится "чистую" таблетку запихать, буду во вкусняшке

• Вчера запихивала своему Хантеру таблетку - это было ЧТО-ТО!?! :eek:
    Замотали в одеяло... пихали, пихали... Он как в ракушку голову запихивает, плюётся, пену пускает.... Это была жуть!!!:yes.gif:
    Водой в глотку заливали, так всё одеяло мокрое...
    Короче - УЖАС! - не нравятся мне тАкие процедуры. :хммм:

• Да... сурово...

А я сегодня съездил, спокойно поставил лишай (поливак).

Подпись на реконструкции

• Да и кот в шоке был... :dnknow:
    А ещё у него после тАких стрессовых ситуаций (уже не в первый раз замечаю! :-y) шибко аппетит просыпается... Кушать начинает за двоих... :1:
    Я представляю ЧТО у него проснётся после перелёта - ???? :хммм:

• Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.

• Хм... Вот скажите - почему такие простые мысли сами по себе в голову не приходят??? :eek:

:live: :live: :live:

Подпись на реконструкции

• Я тоже не сама догадалась)) Это мне мама идею подсказала, за что я ей страшно благодарна. Никаких мук нету. Открыл пасть животному, всыпал и даже ничего держать не надо. И метиться прям в глотку не надо. Куда всыпалось - туда и хорошо, все проглотит)

• супер!!!!!
    :live:

спасибо за совет
    теперь то уже точно накормлю своих обормотов:улыб:

• В ответ на: Элементарно таблетки раздавить, раскрошить на небольшой бумажке и порошком всыпать в пасть. порошок сплюнуть животное не сможет.
    КОШМАР!
    Дорогие мои ! А ВОТ так делать НЕЛЬЗЯ!
    Животное может в этот момент вздохнуть и порошок попадет в легкие !
    И привет аспирация и отек легких! :eek:
    Также многие таблетки горькие и будет обильная саливация!
    И мне будет жаль Вас и Ваших животных.!

Только таблетки ( на корень языка) и суспензии или еще есть капли на холку - *Стронгхолд* и согласно инструкции!

Выезды по ЖЭУ и ТСЖ проходят согласно плану и заявкам от них!
    Звоните на Дачную 62 т 225-84-54 и узнавайте расписание вакцинации в своем районе!

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• кошмары какие то рассказываете)) Не, ну я понимаю, что у вас больше опыта, но таблетка - не 200 грамм порошка) от силы 1 грамм. Ничего никогда ни одному животному не было)

• 20 лет вет. практике :смущ:и общения с любителями животных
    :спок:

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• Верю) У меня конечно нет вет. практики, но... почти ровно 22 года любительского опыта ухода за разными и многими своими и не своими животными. Право, никогда ничего никому не было. Ни рвотных рефлексов при насильном глотании таблеток, ни слюны, ни вырывании из рук, ни проблем с легкими. Ничего)

Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спорить не имею права и не буду)

• Опыта общения с кошками у меня нет - но собакам я всегда давала таблетки так: Раздавить в порошок двумя ложками, смешать с вкусным паштетом или плав сыром, пасть открыть и закинуть. Сначала возмущаются, чего им пасть открыли, потом вкус почувствуют - и ам-ам, нет таблетки:улыб:

А Фаню и вовсе просто оказалось глистогонить: кусочек консервы нашпиговала двумя таблетками, и в миску с кормом положила. Съела все в мгновение ока!:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Знаете, порошком я пробовала в прошлом году... Ещё хуже было. :yes.gif:У него ТАКАЯ пена изо рта пошла, что я перепугалась... :eek:
    По мне уж лучше тЭблой. :yes.gif:

• Ну и зверюга у Вас... Никак с ним не управиться. Видать, настоящий курилец, из тех, которых и собаки остерегаются:улыб:

Подпись на реконструкции

• Алин, тут выше очень многие описывают пену и обильное слюноотделение
    так твой совет - прямой путь к этому
    разные способы могут быть опробованы, но не нужно говорить, что он универсальный и всем котам подходит
    если была слюна и пена от таблетки - то от порошка тем более будет

• Да, он у нас парень с характером. :yes.gif:Дочь его котопёсом зовёт. :улыб:Теперь убедилась,что порода курильский бобтейл два в одном: собака и кот в одном лице.. :спок:

• Света, я нигде не сказала,что этот способ универсальный. Не надо мне приписывать то, чего я не думала и не говорила. Я сказала, что лишь есть один из способов элементарного решения проблемы.

• порошок сплюнуть животное не сможет
    это далеко от истины

• Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:

• у моих животных такого не было. пусть этот способ поможет владельцам животных, у которых тоже животные порошком плеваться не умеют.

• В ответ на: Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:
    Ну, тогда Вам остается только со зверюгой к ветеринару идти...:улыб:

Подпись на реконструкции

• гы
    надо наших котов познакомить
    и мой твоего научит плеваться ))))

• С порошком - это было в прошлом году. :улыб:
    В этом году таблетку запихивали с Боем. :dnknow:
    Запихнули....:улыб:
    Просто могли бы таблетки этого профиля малость поменьше делать... :ухмылка:

• пожалуй я придумала универсальное решение - разрежу таблетку на части:улыб:и не вдохнет, но и мелкие....
    буду в четыре захода тренироваться:улыб:

• Я разломила на 2 части... Но растянуть в несколько этапов - это жесть. :хммм:
    В один этап отмучивались... Так он потом ещё сидел и как-то сухо кашлял, как будто подавился чем-то... :dnknow:
    Мне ужасно не нравятся тАкие процедуры. :death:
    Могли бы уже чё-нибудь полегче в "глистогонении" придумать, ведь животное обижается... :dnknow:

P.S. Не знаю у кого как, но у нас Хантер - член семьи. :спок: Любимец! :улыб:

• подозреваю после мы втроем будем себя приходить... кто валерьянкой (или чем крепче), кто баюном

• А у вас ЭТОТ процесс будет проходить в первый раз? :а\?:

• с Пашкой первый...
    с Касей третий.
    Первый раз он таблетку так и не стал глотать. Покусы долго не заживали.
    Второй раз я ему жидкий шприцом вливала. Но тоже не полную дозу, т.к. приложенный шприц был меньше чем нужно а наполнить шприц второй раз и снова поймать кота не вышло.
    Так что устрою тройной "подарок" на 9 мая, т.к. хочу до лета сделать обоим прививки

• нпп
    Похоже в битве "скорми таблетку" всем нравится участвовать.
    Я не вижу ничего сложного в этом. Если территориально недалеко от меня живете (бер роща или пединститут), то могу помочь, показать на практике так сказать...
    И ещё. Сейчас во всех зоомагазинах есть такие шприцы, гордо называются "таблеткодаватели" :улыб:стоит рублей 40, многоразовый. Для многих проблемных в этом плане животных реальная помощь.

• А вы не могли бы описать принцип действия "таблеткодавателя"?

• Живу аккурат по середине пути:улыб:

Присоединяюсь к высказаному уже вопросу: опишите пожалуйста принцип работы?

• Попробую. Выглядит и размером как раз как 10 кубовый шприц, механизм такой же. В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается. Но что б осуществить надо всё-таки животное правильно зафиксировать.

• зафиксировать все же проще, если зубы будут "шприц" кусать а не пальцы.
    Спасибо, за подсказку!
    Поищу в магазинах:улыб:

• Угу - и видео (процесса) в студию!

( можно без цензуры - все поймут :ха-ха!: )

• договорились.... :ха-ха!:
    надеюсь, что если и забанят, то не на вечность:улыб:

• В ответ на: В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается.
    Сегодня на выставке такие девайсы продавались валом...

Подпись на реконструкции

• Ой ! Ну похвастаться все горазды - а вот фоточку вето-чуда прикрепить? :nea.gif:

Что это? В руках подержали? Прокусят? А допустимый размер таблетки?

• Я не хвастаюсь.

Мое дело сообщить.

А разбираться в деталях у меня ни нужды, ни времени не было.

Фотку сегодня может быть сделаю... Не больше.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 1.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 2.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 3.

Подпись на реконструкции

• спасибо!
    теперь буду искать, пользовать и выкладывать видео-шоу:улыб:

• Ой sharkie , вот спасибки!!! Большущее :respect:

теперь хоть представление (и ещё какое:миг:) есть. Бум приобретать :yes.gif:

• Прошло время после глистогона. Сёдня едем к ветврачу за прививкой от бешенства на ул.Дачную 62.
    Врач принимает с утра до вечера. Обед с 13 до 14. Стоимость прививки 10 рЭ.
    Как приедем оттуда, напишу как всё прошло. :улыб:

• Мне на выставке немного не до рассамтривания девайса было - там таблетки разного размера можно вставлть?

PS У них там еще полезная штучка была - для сбора мочи у кошек ...

• Приехали мы на прививку. Народу не было ваще. Записали нас. Прививку поставили и отпустили. Теперь перед отлётом ещё появимся и получим справку. :улыб:
    10 рЭ прививка от бешенства.
    Есть комплексные прививки - на выбор хозяина. :миг:

• Не подскажеет номер телефона этой вет.клиники на Дачной 62? А то в Гисе нет данных:хммм:И точно со скольки до скольки доктор принимает, и как в выходные?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: