Опишу для начала ее питание: Мне кошку отдали в возрасте 1 месяца. Сначала у нас с ней получились проблемы с питанием - молочного она не ела, с детским питанием видимо вышел перебор (еще и недавно умер котенок взятый с рынка) поэтому мы сразу же были у ветеринара. Нам назначаили влажный гипоаллергенный корм от РК на 3 месяца и потом сушку от РК для самых маленьких. Влажный корм она ела нормально, к сушке долго не могла привыкнуть.
Потом я пробовала ей давать все самые хорошие влажные корма - но она их пробовала,а второй раз уже не хотела. Сушку мы с возрастом нашли - Хиллс, ест с удовольствием, сейчас у нее два отделения - одно Хиллс с тунцом, другое Хиллс с курицей. В зависимости от настроения выбирает и ест. Как то родители принесли детский сухой РК - она его стала есть с огромным удовольствием. Но продавец в аптеке сказала что для нее он уже не подходит.
Сейчас кошке 2,4 года. Есть сушку Хиллс и влажный гипоаллергенный РК, иногда ест маленькие консервы Хиллс.
Влажный корм она приучилась кушать утром и вечером, когда я дома. Совсем совсем немного - чуть больше чайной ложки. хотя иногда случались приступы "обжорства" - и она съедала по 3 ложки.
Из человеческой еды очень любит сырую хорошую рыбу, свежее сырое мясо, консервированный горошек и кукурузу (свежий хлеб, зефир, шоколад, мед - в небольших количествах). Раз в неделю я ее угощала сырой рыбой.
Неделю назад после очередного ужина сырой рыбой кошка объявила бойкот влажному корму. Так продолжалось три дня, сушку ест, влажный нет. При этом постоянно указывает на холодильник и нервничает - будто голодная, требуя рыбу.
Рыбу она получила, но влажный корм все равно не стала есть. Так продолжается неделю. Наедается рыбой - животик кругленький и довольная как слон:)
Я сомневаюсь - нормально ли будет кормить ее рыбой вместо влажного корма? будет ли ее питание сбалансированно?
Еще туда же: у кошки легкая особенность - обожает шнурки, ленточки, лямочки подгрызать. Если что томоментально не убирать - все будет подгрызено, иногда даже постельное белье:(
Сегодня еще звонила бабушка - ей соседка сказала (у которой пять кошек) - что если кошка грызет вещи - ее нужно кормить рыбой.
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!