|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Кошку! Срочно! пользователя Darling
Счастье есть... это я
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Кастрируйте и будьте счастливы Моему сиамцу нужна кошка,
The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя Darling
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя Джули
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя zosia
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя Леви
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя MATPELLlKA
Анонимный пользователь
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя Marichka
Скажите пожалуста, сколько же у котика есть в запасе дней/недель/месяцев, прежде чем добрые и любящие хозяева, не желающие делать из кота больного кастрата "избавятся" от него? Кастрировать не дают, поставили условие - или найдешь кошку, или избавляйся от кота.
Для справки: кошки, живущие у подавляющего большинства людей (за исключением лишь цирковых дрессировщиков, которые содержат в своих домах львов, тигров и леопардов), относятся к виду "кошка домашняя" (Felis silvestris catus), живущему бок о бок с человеком на протяжении уже тысяч лет. Так что если уж осуждать человека за то, что он принуждает кошку жить в неволе, кастрирует ее и т. п., то давайте предоставим кошке полную свободу. Пусть сама добывает себе пищу, сама лечится в случае болезни, сама находит себе теплый кров в сибирский 40-градусный и т. п. В том, что кошки содержатся в неволе виноваты мы, их хозяева.
Исправлено пользователем ИришкаМ (14.10.07 19:17)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! *DELETED* пользователя Hoda
I'm breakin' all the rules i didn't make
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя Yvette
Все абсолютно верно говорите и по поводу отсутствия ответственности общества перед животными и по поводу того, что им некуда деваться. Только слегка не по адресу. Да потому, что если вернуться лет на 10-15 назад, то в нашем подвале жило много бездомных кошек. Их кормили, поили, брали котят домой. В доме не было мышей или крыс. В особо трудный год кошки округи отстояли дома от нашествия крыс. И что потом? Появились противники и борцы за "чистоту". Окна в подвал забили, кошек переловили и уничтожили. Появились мыши. Их слышно в стенах, видно по поведению кота. Выкинутым кошкам и котам (часто бывает, т.к. нет именно ответственности за взятое животное, а не из-за спаривания кошек и котов) даже приткнуться некуда и погибают они от холода. Где деятели, ратующие за благополучие кошек и котов? Никто не ходит по улицам, подъездам, не собирает их и не пристраивает. Не приходит в школы и не рассказывает об ответственности за принесенное животное в дом. Мало кто берет себе брошенных или пристраивает в приют. Нет у нас больше культуры ухода за животными. Нет у нас перед ними ответственности. Нет условий, в которых они смогли бы выжить, хотя бы самостоятельно!
А как Вы думаете, откуда в подвалах берутся эти кошки? Напомню, не дикие сибирские рыси, а представители вида «кошка домашняя». Вопрос конечно риторический. Берутся они из-за того, что очень многие люди содержат кошек безответственно – сбежал котик/кошечка и ладно, а то и специально «погулять» выпускают. Естественное следствие этого – многочисленные котята. Откуда берутся брошенные? Кто сказал, что у нас перенаселение животных? Взять котенка можно или в клубе (заплатив за бумажку), или у знакомых, или на улице у торговцев. Ну можно еще по объявлению. Только почему-то эти "по-объявлению" очень боятся похода в ветеринарку. И просто отказывают в таком случае от продажи. (Не по наслышке, столкнулась, когда родственникам покупала котенка и его нужно было отправлять в другой город). Хотя чего они боятся?! Ветеринар все равно, не осматривая котенка, выписывает справку о его здоровье и разрешение на вывоз животного.
Да кошки, собаки и вообще любые животные сейчас в цене. Есть спрос, есть дефицит, есть для многих неподъемная цена. А непородистые котята - это бросовый товар для продавцов (берут себе их за 100-200 рублей с отдающего, продают по своему разумению). Они доступны многим. Их потом и бросают. Либо они сами погибают из-за многочисленных болезней, с которыми их "отдают" в добрые руки.
Ужесточение ветеринарного контроля пошло бы на пользу всем животным. Но...этого нет.
Не надо всех примешивать в ряды торговцев живым некачественным товаром. Не надо желать зла животным и их хозяевам, которые о своих питомцах заботятся.
Спаривание - естественный процесс для ВСЕХ. А что естественно, то не безобразно. Регулировать нужно сейчас не столько процесс спаривания, сколько воспитание ответственности за последствия.
Вот вы, осуществляя сей естественный процесс, рожаете столько детей, сколько получится или все-таки как-то его контролируете? Спаривание - естественный процесс для ВСЕХ
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя ИришкаМ
I'm breakin' all the rules i didn't make
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кошку! Срочно! пользователя ИришкаМ
Извините, напоследок: Прочитайте тему. Умеете говорить по теме? Это не обсуждение деторождения, тем более моего. Для разговора про контролирование деторождения в нашей стране Вам нужно пойти в другой раздел форума. Вот вы, осуществляя сей естественный процесс, рожаете столько детей, сколько получится или все-таки как-то его контролируете?
Наверное прежде всего надо думать о естественных последствиях данного естественного процесса? Почему же? Это естественный процесс в целом (и не только для животных), если он не является принудительным.
Я просто призываю относится к данному процессу естественно.
У меня 5 кастрированных котов. Так не заглянув "туда" целенаправленно отличить от некастрированных невозможно. Порой кажется, что дома живет табун лошадей, такой топот стоит, когда разыграются (это к вопросу о ленивости). Но мне кота кастрировать не хочется. Только если по мед. показаниям.
А Вы в курсе, что в цивилизованных странах сам факт бесконтрольного разведения домашних животных противозаконен. Поэтому на действительно цивилизованных форумах с Вами никто и разговаривать не стал бы… Вы ни чем мне не можете помочь в конкретной ситуации - НУЖНА КОШКА ДЛЯ КОТА. Все Ваши сообщения в цивилизованных форумах считаются флудом и оффтопом.
Ну неужели Вам непонятен тот банальный факт, что тот человек, который согласится Вам дать свою кошку, безусловно будет относиться к категории безответственных людей по вине которых у нас стране столько несчастных бездомных животных? Я не собираюсь ставить на поток и плодить бездомных котят. я не собираюсь их продавать, но если есть те, кто этим занимается и у них есть кошка - милости просим. У каждого своя выгода: у меня спокойный удовлетворенный кот, у них - котята, которых они могут продать.
А Вам известно понятие «аналогия»? Извините, напоследок: Прочитайте тему. Умеете говорить по теме? Это не обсуждение деторождения, тем более моего. Для разговора про контролирование деторождения в нашей стране Вам нужно пойти в другой раздел форума.
Исправлено пользователем ИришкаМ (15.10.07 11:31)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Darling (15.10.07 11:38)