Собстенно существует ли и как обратиться в такую службу у нас в городе?
Проблема: стая из примерно 10 собак которая не даёт покоя району ни днём ни ночью.
|
Ответ на сообщение Отлов бездомных животных пользователя Lacerda
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя zosia
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя Lacerda
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя ИришкаМ
Анонимный пользователь
Можно подумать только у Вас такая проблема. Служба отлова не работает, понт туда звонить! Правда я и не звонила, но звонили другие люди, жаловались потом, что у них стая 25 собак и им никто не помог. Помогите сами себе, отловите сук, стерилизуйте их за 150 р и плодится ваша стая не будет, впрочем и кобелей не помешает "чикнуть". Пока будете искать помощи по форумам и в "службах", стая расплодится до огромного количества и тогда уж Вам точно будет совсем плохо. Можно прикормить стаю, чтобы привыкли и потихоньку отлавливать и отвозить на стерилизацию(я не думаю, что сильно накладно будет выделить раз в две недели по 200р) по две собаки в месяц хотя бы, на общественном транспорте, не так уж и плохо. И людей попросите помочь , кого уж сильно достала стая. Потихоньку, сообща, Вы избавитесь от приплода в стае, а там глядишь и стерильные собаки потише будут. Возможно не совем по тематике форума, но где лучше спросить не знаю.
Собстенно существует ли и как обратиться в такую службу у нас в городе?
Проблема: стая из примерно 10 собак которая не даёт покоя району ни днём ни ночью.
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя VIKA87
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (06.10.07 14:49)
Всем до свидания.
Исправлено пользователем Lacerda (06.10.07 15:44)
Анонимный пользователь
Читать умеете? Вам в любом случае придется САМОМУ потратить массу сил и времени, чтобы хотя бы отлов вызвать(сталкивались, знаем). Могу предложить другой вариант: Шантажом?! Нет уж, поверьте никакого шантажа. Но теперь просто я вижу что желания такого не наблюдается. Вашей репутации защитников животных это никак не угрожает, всем не поможешь даже при всём желании.
Теперь на все остальные вопросы:
1. > Как выйти из положения (гуманно) Вам написала VIKA87 .
самостоятельно я этой проблемой заниматься не хочу и не буду. видимо я всё таки недостаточно люблю животных.
2. > Но Вы то о чем говорите? О службе отлова? Да, она есть, сабак там убивают.
Да, я о ней.
3. > А гуманность автора заключается лишь в том, что он готов сообщить, что у него под носом есть стая собак?
Да. Если это для вас никчёмная услуга, извините.
Ситуация в общем ясна, спасибо тем кто отнесся с пониманием и предложил варианты решения проблемы.
Да, уж услуга . А Вы думаете, что мы без Вас не знаем, что в городе полно бездомных животных? 3. > А гуманность автора заключается лишь в том, что он готов сообщить, что у него под носом есть стая собак?
Да. Если это для вас никчёмная услуга, извините.
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
3. Поскольку я сам люблю животных, и человек гуманный, есть надежда, что эти люди будут готовы забрать этих животных в приют или иным способом содействовать в решнии проблемы.
самостоятельно я этой проблемой заниматься не хочу и не буду. видимо я всё таки недостаточно люблю животных.
Есть надежда, она не оправдалась, что, в общем, ожидаемо и нормально. есть надежда
И где тут всё-таки написано "Придите и заберите" ? самостоятельно я этой проблемой заниматься не хочу и не буду. видимо я всё таки недостаточно люблю животных.
Исправлено пользователем Джули (06.10.07 19:34)
Так если не Вы, то кто? И где тут всё-таки написано "Придите и заберите" ?
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя Джули
А еще лучше, попробуйте разделить с нами эту ответственность. И таки стерилизуйте этих собак... Потому когда ответственность пытаются на нас переложить...злится начинаем..
попробуйте понять
Анонимный пользователь
Отвечу по пунктам: Если не я лично то (если не очевидно):
1. общественные организации (при желании);
2. муниципальные организации.
Ни на кого я абсолютно не давлю, непонятно почему на место "кто-то" вы сразу ставите себя.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя MATPELLlKA
Специально для Вас повторюсь, боитесь собак, не разбираетесь в них, просто не хотите иметь их под "боком". Выход из ситуации есть еще один, займитесь им, не сталкиваясь с самой стаей. Поэтому, совет "сделайте все сами, как мы. приютите, стерелизуйте, прикормите", лично для меня равнозначен "аффтар убей себя ап стену". Т.е. пустой звук.
Моей скромной любви не хватает на всех собачек. Моих страхов достаточно, чтобы начать беспокоиться о безопасности жизни во дворе, при наличии неконтролируемой стаи.
Моих познаний о жизни хватило бы ровно на столько же, чтобы обратиться за помощью к тем, кто знает о собаках больше меня.
Полученные ответы побуждают меня на придумывание более простых и радикальных методов, только простите, озвучивать не буду. Потому как все негуманные.
Мне, как это не странно, моя жизнь и жизнь моих детей ценнее, чем некая абстрактная для меня гуманность и благотворительность по отношению к собачкам.
Умом и сердцем понимаю всех, кто принимает участие в жизни животных.
Но поймите и вы нас: некомпетентных, неумех, незнаек, трусих(это я о себе).
Наверное то, что проблему хоть так поднимают, пусть даже с попыткой переложить ее решение на чужие плечи, все таки лучше, чем предложение соседским мальчишкам потренироваться в стрельбе из воздушек по живым мишеням.
ЗЫ Я бесконечно благодарна судьбе, что она не столкнула меня и этих несчастных собачек лицом к лицу. Потому что, я сейчас, все равно не знаю, как поступить правильно в рамках своих знаний, умений и возможностей.
В принципе, схема действий понятна. Возьму на заметку. Спасибо. Выход из ситуации есть еще один, займитесь им, не сталкиваясь с самой стаей.
1)Жалоба в управляющую компанию по поводу неубранных контейнеров(мусорных).
2)Жалоба на управляющую компанию, в более высшую инстанцию "за несоблюдение порядка на придомовой территории(неуборка пищевых отходов например").
Уберите места прикорма стаи, стая уйдет САМА! Это гораздо проще, чем добиться вызова отлова
С уважением
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя aleks_p
ну-ну Обратитесь в СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО (муп). Они эту РАБОТУ выполняют за бесплатно. График работы есть в каженной районной администрации. В дубльГисе они есть.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя aleks_p
Года два назад, на меня и ребенка напал бездомный и злобный, местный пес. Покусать не покусал(пнула его я сильно,хоть и здоровенный был), но ребенок заикался месяца три. Я пробовала вызвать отлов на этого пса..пошла к участковому, ибо пес был охранник на стройке, так вот участковый мне рассказал, сколько нужно бумаг для оформления отлова и куда сходить, собрать и вообще написать все эти бумаги..я прокляла бюрократию и плюнула на вызов отлова . Отсюда мораль, хотите отлов побегайте по администрациям, побегайте по управляющим компаниям, заполните кучу бумаг, напишите заявы везде., обьясните почему должен быть вызван отлов, для чего и зачем, может быть, когда нить и приедет отлов! Ребята..дерзайте, звоните, пишите и будет вам счастье Обратитесь в СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО (муп). Они эту РАБОТУ выполняют за бесплатно. График работы есть в каженной районной администрации. В дубльГисе они есть.
Исправлено пользователем VIKA87 (07.10.07 23:46)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя sirius-vet
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя sirius-vet
Особо выделю выражение "ПРИ ЖЕЛАНИИ". общественные организации (при желании);
п.3
Ответ на сообщение Re: Отлов бездомных животных пользователя bastet
Вот пожалуйста. Все как всегда. Да, извините, нафиг мне оно не надо
Охренеть, какое сострадание! Отвезла в приют! А то, что у приютов нет денег кормить этих котят, то, что финансирования нет ни у одного приюта, то, что там перенаселение в 2-5 раз, то, что там эпидемии от перенаселения и животные просто дохнут - ЭТО вас не интересовало, сострадательная вы наша? Или, может, вы взяли на себя обязательства финансово содержать этих котят до их пристройства в хорошие руки, а в случае, если они застрянут в приюте, то и всю жизнь? Однажды мне троих котят подбросили в коробке.. Я их выкормила и отвезла в приют, т.к. у самой уже и кошка и собака жили.
Сдается мне, что в Ларискин "приют". Я их выкормила и отвезла в приют,
можно узнать в какой?
Никто тут никого гнобить не собирается. Нечего на меня тут гнобить.
Да, так оно и есть. Если видите котенка, единственный способ помочь ему - взять домой на передержку (помыть, проглистогонить, приучить к горшку). Параллельно даете объявления в газеты. Причем имейте ввиду, звонить будут разные люди (в том числе и те, кто выбросит котенка, если тот надоест), поэтому приходится разговаривать, узнавать что за человек потенциальный хозяин. Я не представляю конечно.. если мне сейчас котят подкинут их только самой устраивать самостоятельно придется. Приюты все забиты, все остальные - берут деньги и медленно убивают.
Прискорбно.. очень.
И я не хочу, никто не хочет. Поэтому у нас в стране есть стаи, поэтому мы все будем покушены. Действовать надо самим, за Вас это никто не сделает. как раз то, что под моим носом я делать стараюсь. Но собак диких и злобных я тащить на стерилизацию не хочу.. ну как-то не тянет меня быть покусаной, знаете-ли
Ну да. На Лебедевке. Лариска и есть. Я помню только что далеко эта баба жила.. Прям в микрорайоне каком-то.. У нее там приют в квартире типа был
Анонимный пользователь
Странно, каждый день нападают и ни че так, убивать их не собираюсь. А вдруг мой ребенок увидит бьющуюся в судорогах собаку, или как ей черепушку сносят палкой. На меня с ребенком нападали, на одну нападали и за ноги кусали, но не могу их убить, жестоко это. Хочу в порыве злости, но не сделаю. Они же живые, не мне брать на себя ответственность за их жизнь, не я ее дала и не мне забирать. Мне проще поводком хлеснуть или просто шугануть, чем отлов вызвать и прибить их. Они же не виноваты, что чей то дитенок поигрался и выбросил. Они не виноваты, что некоторых на рынке продали как породистых, а потом выросло что то не то..и это что то выкинули. И еще не они виноваты, что дебилы хозяева плодят безродиков, отпускают кобелей вязать бездомных сук(мальчику же хорошо блин), что вяжут для здоровья и помет потом бегает по соседней улице( а куда щенков, кому они нужны). Виноваты люди, темные, безграмотные и просто пофигисты, люди которым плевать на свою животину, которым собственные амбиции и выдуманные, очеловечивающие животное мысли позволяют плодить своих животных, а потомство жалко им топить и потомство отправляется гулять. Готова поспорить, вы, любители животных, совсем по другому заговорили бы, если б на вас и вашего ребенка напала стая собак или одна голодная псина.
а знаете почему процветает этот бизнес? Я тут читала, что она куда-то пропала, да? Раньше частенько видела ее фургон на пл. Калинина Увижу - ух плохо ей будет
п.3