В соответствии с федеральным законодательством система выражения административных штрафов более не привязана к величине минимального размера оплаты труда (МРОТ). В Кодексе РФ об административных правонарушениях штрафы уже указаны в рублях. Аналогичную норму в закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» внесли депутаты комитета. Изменения в законе будут рассмотрены на ближайшей сессии сразу в двух чтениях.
Так, за совершение любых действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 22:00 до 6:00), надо будет заплатить от 1000 до 1500 рублей. За выгул собак без поводка и намордника в общественных местах – от 500 до 2000 рублей.
Как пояснили в пресс-службе облсовета, переход на новую систему выражения штрафов должен сделать ее более понятной для всех граждан.
Ну и что? И кто услышал разумные доводы собаководов? Кому они нужны эти наши обсуждения, брызганья слюной? Главное в нашей жизни - установить размер штрафа. Это сейчас, в отсутствии реальных площадок, общественным местом можно любое место назвать! Закон почти принят!!! У меня 12-ти летний чауш почти совсем не ходит, гуляем перед домом, какает, извините, где идет или лежит, и кого волнует, что я сразу за ним убираю. И вообще он без намордника и часто без поводка, когда лежит ждет, пока я с младшей чаушкой "круг почета" даю. Теперь любой собаконенавистник может мне штраф припаять??? Штрафовать за кучи неубраные - это дело. Также как штрафовать "свиней", которые разбрасывают всякие банки, бутылки, пачки из-под сигарет, мешки и прочую гадость. Но об это почему-то речь не идет.