Не возможно смотреть как кот умирает на дереве. А помочь нет возможности. Сидит высоко - примерно на уровне 3-4 этажа. Чей кот не известно, но видимо домашний, потому как залез на дерево от испуга (рядом собаки бегают и машины ездят). Четвертые сутки почти без движения, без еды и питья.
Может у кого-то есть возможность спасти кота.
Бабушка соседская забрала бы его, выходила. Но снять не можем. Вызывали СПАС - они бесплатно не снимают, а 900 рублей нет на это.
Если у кого есть возможность и жалость, то это на метро Гагаринская. Рядом с домом по ул.Линейная 37/1. В этом же доме живёт бабулька Раиса Сергеевна в четвёртом подъезде на первом этаже.
Сандра, пишу вам в личку сотовый телефон командира спасательного отряда. Скажите, что вы меня знаете, что это от меня, что я лично очень прошу его помочь. Он добрый, сделает, просто вы ему подробно объясните. куда подехать, может, с бабулькой его свяжете, иначе они будут там битый час крутиться.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Обычно кошки когда падают, могут развернуться так что падают на лапы.
Но... здесь уже другой случай. Кот уже сильно ослаблен. Боюсь что просто свалится камнем и всё.
Сандра, обязательно напишите о том, как прошли переговоры. Я переживаю.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Сандра, если СПАС согласится снять кота, я дам 900 рублей. Я тоже живу на Гагаринской, вверх по Кропоткина, но у меня маленький ребнок и мне было бы удобно передать деньги где-нибудь у метро. Телефон свой скину вам в личку
Служба спасения предварительно согласилась. Перезвонитиь им надо через час. Оплату хотят 900 рублей.
Но уних нет своей машины, которая поднимет человека. А по дереву получится ли залезть, они сами ещё не знают.
Сейчас попробую просто в автомобильтных услугах узнать сколько будет стоить машина подъемник.
Может уже получится собрать и автовышку пригласить? Уже точно будет. На СПАС надеяться сложно. Там пожилая тётечка ответила и говорит: вот водитель подъедет (на обычной грузовой) и мы с ним вместе может посмотреть съездить. А кто полезет-то водитель. Сразу сказала, что на тополь опасно лезть, ломкий.
Командир отряда сказал что это неблагодарное дело - снимать кошек, типа их снимаешь, они залазят на соседнее дерево. Много отговорок. Вообщем отказался на отрез даже за деньги.
Он не просто сидит, он уже висит.
Лапы свисают и он их уже подобрать под себя не может. Шевелит только иногда, а подтянуть под себя не в состоянии.
Это видеть надо. Пока не видишь, кажется нормально - ну и что - кошка на дереве. Но она обессиленная и не может двинуться с места.
Пожарным сейчас работы в лесах полно.
я как-то по ТВ видела,как растянули под деревом тряпку и раскачали дерево(раз он уже висит,может удастся его таким образом скинуть?).Там главное,чтоб с перепугу не удрал.
Есть ещё люди, которые обрезают верхушки у аварийных деревьев.
Те тоже на таких машинай сейчас по городу рассекают. Если есть в районе такие рабочие - может, попробовать с бригадой договориться? Думаю, они без ведома начальства согласятся...
We are free to go where we wish and to be what we are
Мне кажется, каким бы способом его не пытались снять, все равно надо держать внизу растяжку (брезент или др.). Он же может испугаться человека, который будет его брать, и сорваться.
Скоро рабочий день кончится, а ничего непонятно
Sandra, я вам в личку свой мобильниук сброшу, если нужны деньги - звоните (только я в городке. т.е. мне время надо будет, что бы добраться)
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Резюме к концу дня:
СПАС отказал практически.
Пожарники тоже отвергли.
Командир спасательного отряда наговорил кучу отговорок - отказал.
Промышленные альпинисты - двое из четырёх ответили - один на завтра может быть согласится.
Автовышка - вариант реальнее, но дорого - минимально 2200 руб.
Других вариантов пока нет.
За неимением выбора... надо использовать последний шанс. Думаю собрать сумму реально, тем более столько человек переживает за котейку. Я тоже готова поучаствовать материально в спасении.
2200 пока не получается.
Yvette допустим 200 руб.
Deby - 900 руб
Я - 200 руб
Чернобурка - 200 руб.
Zai - координатов пока не скинула, может передумала.
Cvetok - тоже нет координатов для связи
Скай - тоже пока непонятно.
Если кто ещё может поучаствовать, то скиньте координаты, может на самом деле наберём и на автовышку.
Все я поехала, а то мне еще домой за деньгами забежать надо... Я в джинсах, темно-вишневом свитере с брошкой-собакой и Yaxовским значком, а еще сумка у меня сиренеевая ....
Всем спасателям-форумчанам удачи!!!!!
Если на месте возникнут денежные проблемы- позвоните мне 347-6900, я свяжусь со знакомым(он рядом живёт, он принесёт "мой вклад", иного выхода придумать не могу).
Итого мы смогли собрать 2000 р.
Yvette - 200
Marichka - 200
Chernoburka - 200
Sandra - 200
Скай - 300
Deeby - 900
Кажется никого не упустила. Коtas, скорее всего без вашей помощи нам не обойтись
Стелана - КОТАС помогайте.
Никак без Вас!
А вдруг ещё кто-то не подойдёт и не донесёт?
Я уже выхожу с работы и иду к Deby за денежкой (она сама не сможет прийти - маленький ребёнок).
Приду к метро с сыном в 18-30.
Да,мои 200 как раз нужны. Может,такой вариант-или буду со знакомым связываться,или кто свои вложит, а я завтра могу в центре встретиться и отдать?
Я вот ещё о чем подумала-как кота вызволите-не кормите сразу много,чтоб беда не случилась.У него сейчас,наверное,всё "затекло",пока он скрючившись сидит.
Блин,только что пришло в голову- можно было договориться с монтажниками баннеров-у них на машинах лестницы высокие,эх...
Только что освободилась!!! Если кто-то занял у кого-то, могу отдать -- 300, 400 рублей!!! Попробую подъехать к Линейной, может, застану. Если надо деньги, я дам!"!!
так поздно вошла на форум
Если финансовая помощь еще актуальна - пишите в личку...
Так хочется прочитать утром, что котик живой и уже живет в тепле у бабушки... Только еще такой момент - сейчас котика нельзя перекармливать, наверное нужно будет первые дни понемногу давать корм - наиболее оптимальным наверное будет Тихорецкое детское питание - петушок.
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Кота достали.
Все мы собрались у метро. Скинули денежки, даже какая-то посторонняя девочка скинулась на благое дело, добавила 100 нехватающих рублей. И пошли к этому дереву. А там уже машина поднимает корзину с тремя пацанами (хотя водитель предварительно предупредил, что когда деньги отдадите, только тогда буду снимать кота, а то типа потом кот убежит и деньги не заплатите).
Когда автовышка поднимала эту свою корзину на высоту, котяра изо всех последних сил полез ещё выше. На тонкие ветки, думали оборвётся - но пацаны вовремя подхватили его за шкирку.
Расчитались с водителем - 2200 руб. Котяра весь перепуганный, худой как велосипед.
Бабулька сразу начала отговорки - я не могу его взять, у меня и так девять кошек, кормить нечем.
Вообщем, я взяла к себе его до утра. Надо найти хозяина котьке.
Поднялась я к себе в квартиру - у меня то кошка-британка. Ребёнок её в спальню запер, я кота отпустила, он пошёл потихоньку - весь шатается. Боялась что не оправится. Весь вечер сусюкалась с ним. Не пил, не ел. Часа через два видимо немного поуспокоился, немногопогрыз сухого корма и попил молочка. Воду категорически не пьёт.
Вообщем нормально сейчас кот себя чувствует. Хороший, безпородный, не особо красавец (не такой как моя британка), но чистенький, глаза ясные большие. Ласковый - гладится мурлычет. Довольный, только худой конечно очень.
Очень благодарна добросердечным людям, которые поучаствовали в спасении кота - это Yvette, Чернобурка, Маришка, Скай, "постороння милая девочка", Deby (900 руб.), ... кого-то ещё упустила одного - 200 рублей ещё кто-то сдавал.
Девушки-спасительницы, поздравляю!
Теперь только остаётся пристроить котика!
Если он чистенький, скорее всего-домашний, удрал, с перепугу на дерево залез. Возможно,его кто-то ищет как раз в том районе.
Развешала несколько объявлений по нашему двору, может хозяева близко живут.
Кстати котяра явно домашний. Ласковый и с утреца сходил на горшок моей кошки. А она у меня ходит на горшок без наполнителя, просто пустой горшок с сеточкой. Уличные коты такого горшка точно бы не поняли.
Но себе точно не могу оставить, я ж не буду его постоянно в ванной комнате держать, что это за жизнь будет у кота.
УРА! Как я рада за пушистика!
Сандра, сфотайте нам "виновника". Надо ему искать хозяев, шанс найти старых мне кажется, не велик, нормальные люди сами за 4 дня должны были всю округу объявлениями завешать.
Уже хорошо, что и попил и поел и в туалет сходил, значит все не так страшно ...
Теперь надо пристраивать, я сейчас скину ссылку на эту ветку на к-9, и академ.орг и наверное на мау.ру.. Может его и старые хозяева ищут? Может стоит объявы раскидать в вашем районе? Далеко не у всех интернет есть...
Вот думаю кидать на к-9 или нет , впроочем, ну почему нет?!
Я кормила специальными лечебными
Хилс, потом делала анализ мочи, перешли на Роял,
бесполезно...
Может кому-то и ничего от них
но я - отказалась... нафиг, нафиг...
Сандра, а также все, кто принял участие в спасении - молодцы! Приятно было читать, что народ у нас такой отзывчивый. Пока держите кота у себя, также могу предложить немного денег на корм (порядка 100-200 рублей). Только дайте знать - когда и куда.
Ну слава богу! Также присоединяюсь -- если нужны деньги, готова помочь! По поводу пристраивания тоже поговорю с кем могу, но надо бы, конечно, фотографию. Не хотелось бы черт знает куда. в квартиру бы его... А у меня у самой кот и кошка.
Мне жалко что он в ванной сидит. Выпущу только вечером когда приду домой. И то только на время. Скорей бы хозяина найти. Может отдельной темой ещё кинуть на форуме?
Фотка наверняка будет не супер - он худой сейчас и пыльный.
Вчера в конце дня поступила ещё посильная финансовая помощь в пользу кота. Zaj предложила 500 рублей на корм коту.
Я на эти деньги купила горшок коту, витаминов и корма. И что самое важное - кот обрёл хозяйку!!!
Я уговорила бабульку (подружку той "многокотовой" бабушки) взять его к себе. Конечно с приданным -горшком, витаминами, кормом и оставшимися деньгами. И буду иногда ей помогать подкармливать котяру.
Сфотать даже вчера не успела. Ну да ладно - уверена что у бабульки ему будет значительно лучше чем на дереве.
Очень благодарна всем кто смог помочь.
С моей стороны тема закрыта.
Ура-ура-ура! Сандра, я написала вам в личку - могу тоже помогать подкармливать котейку. А как его назвали?