Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • С самого детства хочу собаку. Постоянно кто-то отговаривал. Сил терпеть больше нету, посему решила заводить. Встал вопрос о породе. Мне очень нравятся ротвейлеры. Но как у них с характером?сложно ли будет воспитать адекватного ротвейлера девушке? И слышала,что до года ротвейлеры болеют часто..
    Может кто-нибудь даст совет по выбору породы. Собака нужна: уравновешенная, неагрессивная,но с охранными качествами;не злопамятная, совместимая с наличием детей в доме.
    Помогите,пожалуйста определиться с породой :а\?:

You can see in her eyes that no one is her chain

• Можно задать ряд встречных вопросов, все равно они ввозникнут
    1) Какие у вас жилищные условия
    2) ваше материальное положение - как-то на k-9 люди из разных стран рассказвали во сколько им обходится содержение собаки в месяц, так цифра по всему миру (включая Россию) был $200
    3) как часто вы сможете выгуливать собаку
    4) планируете ли вы шоу карьеру (участие в выставках) - дело в том что можно купить недорогого щена пет класса, но эта собака не сможет участвовать в выставках и в дальнейшем разведении (по хорошему)
    А ротвейлеры неплохие собаки и как любая собака требуют воспитания внимания и любви. О болезнях можно сказать, что наверное возможны проблемы с тазобедренным суставом, но если у родителей есть тест на дисплазию, то вероятность большой степени дисплазии резко снижается.
    Кроме того если вы еще на 100% не определились с породжой (да даже если определились) не торопитесь звонить по объявлениям - ваш щенок от вас никуда не денется - сходите на выставки посмотрите на собак, поговорите с хозяевами с заводчиками, заведите знакомства в собачем мире, это поможет избежать массы ошибок. Еще есть породные сайт, думаю их тоже необходимо посетить.
    PS А девушка воспитает адекватного ротвейлера - было бы желание и щенок с нормальной психикой.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Жилищные уловия стандартные-квартира, материальные, прогулочные - это все решаемо,если есть желание. На счет выставок-однозначно-нет,не хочу. Я хочу собаку-друга, шоу-карьера не интересует. За щенком пока не собираюсь, хочу 100% определиться с породой. На счет разговоров с заводчиками..Мне кажется каждый будет хвалить ту породу,с которй имеет дело..А я хотела бы какое-то подобие объективности и выбор именно по критериям, присуствиеи которых в собаке необходимо мне.
    По породным сайтам походила. Если честно,то ОБЪЕКТИВНОСТИ не нашла..каждый описывает набор почти стандартных характеристик...только возникает вопрос..КАК можно писать практически одно и то же описывая боксера, немецкую овчарку,ротвейлера..многие вопросы так и остаются ВОПРОСАМИ.
    А как часто у нас в городе проходят выставки собак?

• Заходите на k-9.ru на форум там народу побольше помогут обязательно, только зарегестрируйтесь сразу, там "клоуны" переодически появляются и народ это очень не любит.

• Может Вам взять не крупную, а мелкую или среднюю собаку.
    Крупная требует более ответственного отношения.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Если Вы предполагаете, что в дальнейшем Ваши дети будут гулять с этой собакой, то ротвейлер - это не совсем удачный будет выбор. Если собакой планируете заниматься только Вы, тогда другое дело. Я имею ротвейлера, по содержанию мне собака обходится не в 200 $, а раз в 5 меньше, не считая занятий. Девушка может воспитать ротвейлера прекрасно, но то, какая будет собака - спокойная и уравновешенная или темпераментная и агрессивная зависит не только от воспитания, но и от выбора собаки, поэтому рекомендую брать щенка от хороших родителей с родословной, может быть от внеплановой вязки, это поможет избежать различных заболеваний, присущих этой породе. Кстати, дисплазией тазобедренных суставов сейчас страдают все молоссы, также немецкие овчарки.
    Чтобы воспитать такую собаку необходимо иметь достаточно воли, силы и времени. Баловать такую собаку, которая в год начинает пробовать свои силы, никак нельзя, собака очень серьезная. Для девушки я бы посоветовала брать самочку, ее легче воспитывать и она более спокойна в сравнении с кобелем.
    Если с собакой будут гулять дети, тогда может быть стоит завести другую породу, лабрадора, например, если нет опыта воспитания собак, хотя моя ротвейлерша прекрасно гуляла с детьми моих родственников, отлично их слушалась и охраняла от алкашей.

• Спасибо большое :роза:. Кинула клич туда...надеюсь,помогут

• Дело ведь не в ответственности. Любая собака-это ответственность. Желание оптимально подобрать собаку именно по характеру и по нужным мне качествам. Бультерьер ведь тоже небольшая собака... :ухмылка:

• Нет, дети с собакой гулять не будут. Я имела ввиду поведение собаки при их возможном появлении.. В том и дело..что опыта в воспитании собак нет..нравится ротвейлер..но бездумно брать то,что нравится не делая скидки на свои воспитательный потенциал глупо..Вот и советуюсь-получить представление о породе, навыках,нужных для ее воспитания..Или чтобы подобрать более "легкую"..
    Спасибо огромное :роза:

• Более "легкая" - это точно не служебная и не бойцовая, не далматин и не спаниель.

• Ротвейлер - прекрасный выбор, собака с очень уравновешеной психикой, в меру активная, в меру агрессивная, относительно не шумная, хорошо дрессируется. Спокойные, в доме их незаметно. При некоторых условиях - собака должна происходить от нормальных по психике и здоровью родителей, хозяин должен сразу и достаточно жестко заняться дрессировкой, и в целом, не баловать и относиться к собаке серьезно.
    Берите суку - кобель сильно сложнее.
    К детям ротваки относятся хорошо.
    Из недостатков - при неправильном воспитании оччень сложная собака, агрессивная ко всему, зачастую. Несколько упрямые. Склонны к ожирению. И слишком мало осталось хороших собак - безродика с хорошей психикой мне еще не попадалось. Среди собак с родословной - половину легче придушить, чем воспитать. Увы, это последствия популярности породы.

Еще хороши бывают и другие породы, перечислю некоторых с охранными качествами.

Немецкая овчарка - хорошо, просто отлично дрессируется, "всегда готова", в меру агрессивна (можно воспитать и вообще добренькую). Очень контактна, очень управляема, очень подвижна. Из недостатков - ну оччень подвижна, линяет, разговорчива (подскуливания и лай - никуда не денешься, общается), линяет. Основная сложность - темперамент.

Азиат - для квартиры годится только сука, кобель весь двор построит. Умны невероятно, сами думают, зачастую сами решают - очень самобытная личность. Одни из лучших охранников. С детьми редкостно аккуратны. Спокойны как удавы - собаку ни слышно, ни видно, несмотря на размеры. С азиатом мало какая собака сравнится в плане понимания хозяина. Недостатки - понимание-не всегда послушание. Излишние мозги позволяют принимать самостоятельные решения, что при недостатке воспитания чревато. Надо сразу ставить на место щенка, как овчарку, месяцев в 7-8, уже не исправишь. Линяет.

Боксер. Темпераментный, живчик этакий, смелый, хороший защитник, прекрасно дрессируется. Недостатки - мерзнет зимой, опять же, темпераментный и упрямый. С кобелем лучше не связываться. И слюни.

Доберман. Собака, которая всегда рядом. Уйма энергии, море любви, "всегда готов к труду и обороне". Недостатки - иногда хочется и просто посидеть, а не играть с собакой. Холерики - на вкус и цвет. Меня раздражает их неуемная энергия. При недостатке воспитания агрессивны. Мерзнут.

Молоссы (мастино, бордосский дог, бульмастиф). Спокойны, уравновешены, смотрятся так, что просто желания не возникнет подойти, тем более ограбить или еще чего. Дома ласковые, общительные, игривые в меру. Недостатки - болезни суставов, малый срок жизни. Мерзнут. Чемпиона по дрессировке вряд ли из такой собаки сделаешь - но вот воспитать не очень сложно. Зато если не воспитать - такая туша не то что девушку, мужика здорового унесет. И СЛЮНИ!

Шнауцеры и терьеры. Умны, заразы, не линяют, веселые и игривые. Темпераментные, активные. Хорошо дрессируются. Недостатки - с кобелями сложно, агрессивными бывают излишне. Борода всегда в каше. Или еще в чем-нибудь. Темперамент на вкус и цвет - меня, опять же, их активность раздражает малость.

По основным породам вроде прошлась, всех не перечислишь:) А ротвейлеры - отличные собаки, надо только тщательно выбрать щенка. И - учиться, учиться и учиться...

• В ближайшую субботу обязательно сходите на собачью выставку (в субботу большие, в воскресенье - мелкие собаки). Проводит "Актион". Где, во сколько - пока не знаю. Звоните им 56-14-02. Удачи!

• на самом деле $200-300 это ВСЕ не только корм - складывается сума на вет. обслуживаение, дрессировщика, витамины, игрушки, амуниция, некоторые считали даже с учетом оплаты выставок (но в этом случае мне сумма кажется даже несколько заниженной) - сложите за год все что вы потратили на животинку, а потом разделите на 12 я думаю сумма будет несколько меньше, чем 200 баксов, но все же не на порядки, да еще инфляция будь она неладна .

• Не еще есть кавказюки!
    А еще из редких бурбули, пули, боссероны, комондоры , но это я так ерундицию проявляю, не принемайте меня всерьез :heart:

Исправлено пользователем Yvette (08.02.05 09:51)

• А про стаффов что скажете? Интересно компетентное мнение.

• А можно я скажу - они такие лапочки такие лапочки, только воспитывать их надо как и любую другую собаку, а социализировать, так пожалуй даже побольше, что бы потом вообще никаких претензий к собаке не было, а то сами знаете какое в обществе к этим собакам отношение их же всех поголовно монстрами считают.

• Вот у меня от общения с одной сукой стаффа осталось точно такое же мнение! Правда, первые полгода очень настороженно относились друг к другу, особенно когда наедине оставались... А однажды я ее покусал (не в полную силу, конечно, играя:улыб:), и с тех пор отношения просто чудесные, даже ревнует к своей хозяйке :ха-ха!: А умней собаки я в своей жизни вообще не видел. Другое дело, что видел я немного:улыб:

• Котька я там вашу веточку на k-9 почитала, если что непонятно спрашивайте здесь, там так бурно за вас взялись, что наверное не на все вопросы ответили :миг:

• О еще вспомнила есть БЕЛЬГИЙСКИЕ овчарки, но они кажется все "шило в попе" им работать надо иначе дом съедят.

• Спасибо,что отправили, очень информативно. Вроде отбилась:)).
    Сделала для себя определенные выводы. Обязательно нужно сходить на выставку, уже начала "шевелить" знакомых на пердмет проникновения в круг любителей и заводчиков собак:).
    Очень советуют бордосского дога..Говорят, что охранник хороший, но спокойный как удав, к детям прекрасно относится и т.п. Короче говоря расхвалили. :а\?:
    Еще не подскажете, как и где можно узнавать о предстоящих выставках?..

• Спасибо за такой содержательный ответ! Как я уже написала, уже удалось поговорить с некоторыми заводчиками и любителями собак..Советуют вместо рота -бордосского дога..Говорят,что очень спокойная собака, не такая сложная в воспитании и, если не растравливать, будет замечательной семейной собакой и хорошим охранником. Очень бы хотела услышать Ваше мнение на этот счет :роза:

• Спасибо огромное!Обязательно схожу:)
    Если увидите девушку проводящую допросы с пристрастием-это я :ухмылка:

• Бордосы порода номера в последнем "Друге" - купите почитайте, про выставки вот самой хотелось бы знать , на киносибе не было обновления...
    Хотя, сейчас спрошу у знакомой , опс не выдеть только что была он-дайн и пропала:хммм:

Исправлено пользователем Yvette (08.02.05 13:29)

• Обязательно почитаю:). Я уже всех окружающих на уши поставила со своей будущей собакой:). Жаль,что раньше июня завести не получится:(....

• Ничего , получше поготовитесь, а пока читайте, общайтесь, изучайте ближайшие ветклиники (без них все рано не проживешь хотя бы медосмотры да потребуются), потом не так страшно будет:улыб:

• Кавказюки классные. Но вот в квартиру даже суку не посоветую брать, особенно новичку.

Да много еще кого! Я вот стаффов забыла, а еще есть доги, бельгийцы, бультерьеры, южаки...

• Своеобразная порода. Умные, ласковые к своим, очень прыгучие, игривые и темпераментные, без растравки нормальный стафф к людям добр, как котенок. Просты в уходе, слюней особо нет. Веселые. Дрессируются относительно легко, а при умении - так вообще великолепно.

Но недостатков хватает. Агрессия к собакам - практически неизбежна, особенно у кобелей, стремление поймать всякую мелкую живность. Бешеный темперамент! Многим нравится, но себе я такую собаку не заведу - достанет. "Клин" на апортировке - почти у всех стаффов, что снижает их эффективность как охранников (повис пес на рукаве - тут его и убить можно, не отцепится). Хитрые - очень умело игнорируют неопытных хозяев. Если у владельца не хватает силы воли, чтобы поставить себя явным лидером - оппаньки. "Я тебя хозяин люблю, вот щас туда сбегаю и вот кошечку догоню, и обязательно подойду по команде!". Не самая простая собака, в общем.

• Бордосы хороши, но по моему мнению, ротвейлер проще. Даже разница в габаритах - суку ротвейлера удержать можно, а сука бордоса унесет.
    Они спокойные, уравновешеные, доброжелательные - это все да. Но более упрямые, чем ротваки (смотрите историю породы - ротвейлер выведен в помощь человеку, настроен на контакт, бордосс все же караульщик, то есть изначально в менее тесном контакте с человеком). Более самостоятельные, так наверное будет вернее.
    Еще я не очень люблю больших молоссов за СЛЮНИ и большое количество болячек. Суставы, кожа, позвоночник, пищеварение - это все проблемно. Плюс мерзнет зимой и из-за укороченой морды перегревается в жару. Ротваки, кстати, тоже перегреваются - окрас темный. Тяжелые молоссы меньше живут.
    В общем, на вкус и цвет. Когда я вела группу, ротваки показывали лучшие результаты, чем бордоссы, но у ротвейлеров чаще встречается агрессия.

• Сходите. Можете попробовать меня найти:) Я буду обязательно около рингов немецких и среднеазиатских овчарок, в немцах выставляю щенка суку Зильбер Вассерфаль Акулу (она единственная зонарно-рыжего окраса), суку в промежуточном классе Птарси, в азиатах - суку в открытом классе Шумлах из Тихого Дола, и вне ринга юниорку Жади. Возьмите каталог - по номерам экспонентов определите.

• А где будет проходить выставка и в какое время?А то почему-то данный выше телефон не отвечает:((..
    Обязательно приду и постораюсь Вас найти!

• Извинитеизвинитеизвините! Правильный телефон 56-04-12
    :роза:

• Не берите ротвейлера! Знаю, меня щас тапочками закидают, но это оччень сложная и тяжелая собака. Говорю по собственному опыту. Взяли с мужем щенка-кобелька, после того, как у нас ограбили квартиру. Я эту... скотинку с рук кормила, кальцинированный творог для нее варила, марковочку со свеколкой терла, растительным маслом заправляла, ну мясо - само собой. Что-то вот сухих кормов я не помню - не было их еще в то время что ли? Выгуливала каждый день, кучки убирала, лужи подтирала. А эта... зверюга выбрала себе в хозяева моего супруга! Ротвейлер признает в доме только одного человека, все остальные для него не существуют! Он ел мою обувь! Всю! Открывал шифоньер и доставал оттуда новенькие в коробочки упакованные туфли - МОИ! А рядом стояли в таких же коробочках туфли-ботинки мужа. Так вот, эта скотина их не трогала!!!! На прогулках убегал от меня, пользуясь моей неповоротливостью (у меня тогда на фоне беременности ноги отнимались) и гулал сам по себе по нескольку часов, а потом как ни в чем не бывало, возвращался! Он меня ненавидел! За что? Ну и я естественно стала отвечать ему взаимностью! А ведь изначально брали этого садиста по моей жгучей инициативе! В общем, расстались мы с ним. в один прекрасный день я этого всего не выдержала и сказала мужу: или он или я. Муж выбрал меня:)) Собак ушел на воспитание к нашему свидетелю. И жили они после этого долго и счастлива, но врозь.
    На самом деле, порода очень непростая! Упрямые как бараны, твердолобые и агрессивные. Наш просто силу еще не почувствовал. Где-то в полгода мы с ним расстались. А если бы до года дожили? Он бы съел меня вместе с ребенком!
    Да еще - правда, ротвейлеры склонны к ожирению! Они ж едят все, что видят! Их вообще можно на подножном корме держать, как свиней. Бывалыча, почистишь яблочко, не успеешь отвернуться, он уже кожуру вместе с сердцевинкой и хвостиком съел! А перец болгарский хоть в дом не приноси - вместе с пакетом стрескает! При этом пищеварительная система слабенькая! Наш энтеритом в детстве переболеть успел, а его родной братец не выжил:(( Подумайте еще раз! Может, все же лабрадор?

• Уф,только добралась до форума. Сходила я на выставку:). СТОЛЬКО ВПЕЧАТЛЕНИЙ! :eek: К сожалению, ИМЕННО на время рингов бордосов необходимо было уехать :(Настолько жаль,что не смогла полюбоваться! Зато точно решила,что лапы ротвейлера в моем доме не будет! Из всех пород за 2 дня по-моему только они постоянно пытались устроить грызню,из все представленных собак,а их там было много-хозяев слушались только единицы. :зло:Короче говоря угнетающее впечатление. Больше всех понравился какой-то мега-чемпион БУЛЬМАСТИФ.
    Немцев пропустила к огромному сожалению,освободилась и приехала около 11-30 :(.Тех,что на тот момент оставались, мой друг назвал очень мелкими..У него 13 лет был какой-то мега-породный немец..говорит,что больше был..
    Выделили породы,которые ПОСТОЯННО виляют хвостом :ха-ха!:-долматинец,ретривер,лабрадор и (как ни странно) амстафф.
    У меня была просто буря эмоций! Бульмастиф -это супер..я даже телефон взяла у хозяйки..но по-моему,как-то слищком серьезно...или вид у него просто такой?
    Решила еще съездить к заводчикам бордосов:поговорить-посмотреть-потрогать:)). А вообще влюбилась в лабрадоров:) Вот:)
    Так что из всего списка пород остались две:)-бордос и лабрадор :роза:

• Ротвейлеры - очень умные собаки, но это не игрушка, которую забрось на полку и пусть валяется! Я и говорю, что воспитанием собаки надо заниматься, любой собаки!
    А девушка, которая взяла ротвейлера не подумав, просто потому что ограбили квартиру, сама виновата, поставила бы сигнализацию. Я думаю, что собака была отличная, а вот про хозяев того же сказать не могу. И судить о породе из-за таких вот горе-хозяев было бы опрометчиво.

• Вам отлично подойдет лабрадор, бордосы спокойные, но трудности в выращивании и содержании.

• Я и не говорю ничего плохого конкретно о породе. Я убедилась,что это ОЧЕНЬ серьезные и сильные собаки..и то,что люди говорят,что "у меня рот и все нормально"-этого еще мало...Единицы могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспитать. Я не хочу,чтобы у меня вырос неуправляемый зверюга,тем более я новичок..Именно поэтому я так серьезно подхожу именно к ВЫБОРУ породы.

• Котька, может вам фоточек лабрадоров скинуть,у меня как раз четверо подрастают и нуждаются в хозяевах:о))))
    Любая собака требует воспитания, и "тяжелый" ротор и добродушный умница лабрадор и мелкая чихуашка, иначе на шею сядут моментально.
    А бульмастифа того я знаю лично,в одном вагоне в Казахстан ездили- действительно впечатляющая собака и очень обаятельная. Кстати, очень добродушен к людям и терпеть не может мохнатых собак, даже сук:о)

• Кстати, в свое время лабрадаора, как новичек в собаках, брала в первую очередь из за того,что если не хватит сил воспитать бесприкословно, то по крайней мере собака не будет агрессивная ни к людям, ни к другим собакам (что так оно и есть на самом деле). В качестве охраны лабрадора никогда не рассматривала, но размерчик и весьма басовитый лай отпугивает желающих "пошалить", так что в какой то степени охранную роль лабрик выполняет.

• Я бы поостереглась насчет "горе-хозяев", ахха. И то, что ротвейлеры с ума сходят чаще других пород (кто там еще в том же ряду? - доги, були...) - известный факт. Где Вы в моем посте "горе" увидали?

• В кои веки поддержу kitten.
    Откуда у вас такой факт,что ротвейлеры чаще других с ума сходят? Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева, которые неправильно выбрали для себя породу и как следствие не смогли воспитать должным образом собаку. И не надо валить всех в кучу..доги..були.. по статистике чаще других кусают,в том числе и своих хозяев, коккер-спаниели, если что. А самая лучшая охрана квартиры-это сигнализация.

• Спасибо,но я уже,кажется писала,что смогу завести собаку не раньше начала лета...:((((Так что ближе к делу кину клич по конкретной породе,чтобы выбрать достойного представителя:)
    Я ,кстати,тоже заметила.что этот бульмастиф очень расположен к людям:). На счет мохнатых собак-когда он попытался "позвать поиграть"(подпрыгнув и припав на передние лапы) среднеазиата на выставке-я думала под ним пол деревянный проломится:))). А мохнатей среднеазиата трудно что-то представить:).

• Вот и у меня примерно такие мысли в голове сформировались:)) :роза:

• В ответ на: В качестве охраны лабрадора никогда не рассматривала, но размерчик и весьма басовитый лай отпугивает желающих "пошалить", так что в какой то степени охранную роль лабрик выполняет.
    Я ходила на занятия по ЗКС со своей собакой, и к нам ходил лабрадор, который очень даже неплохо выполнял все нормативы по ЗКС, не хуже, а может даже и лучше некоторых овчарок. При желании всего можно достигнуть.

• В ответ на: А мохнатей среднеазиата трудно что-то представить:).
    Комондор, например, или ньюфаундленд, или кавказ.

• Опять двадцать пять, ну зачем лабрадору ЗКС??? Для охраны существуют определенные породы. А лабрадор-это НЕ охранная собака! Он не для этого предназначен! Это изначально собака, которая любит всех, особенно людей и малейшая агрессия-это выбраковка! Растравливать лабрадора-ломать ему психику. Почему никому не приходить в голову ходить на охоту за уткой с кавказкой овчаркой, а?

• Котька, летом я вам других щенков порекламирую:о))) Мягкошерстных пшеничных терьеров - прекрасный компаньон и на охрану поставить можно запросто-работаю собачки отлично:о))))

• Очень хочется Инге ответить - то что вы описали это проблемы социализации и доминирования, возможно вы впервыеслышите эти термины, и в этом , извините уж ваша вина, вы не поставили собаку на то место, которое она должна занимать в доме ее место последнее в иерархии. Увы это проблемы многих начинающих собаководов, многих, но не всех, мне лично кажется, что автор топика избежит этих проблем, во всяком случае у Котьки очень с моей точки зрения правильный подход. Еще очень хочется посоветовать и Инге и Котьке начать читать , начните с Лоренца - "Человек находит друга " эта та книга которую должен прочитать каждый грамотный человек. Сейчас найду ссылку и выложу :).

• Лайса, а я видела вашего шенка - на Дачной в декабре, стыдно признаться , но спросила не эрделька ли это :o, а потом мы с хозяйкой щена на к-9 познакомились, кстати в ветке Кисули. А щен очень понравился очень :respect: :роза:

• Итак ссылки
    Лоренц:
    Человек находит друга
    Джон Фишер "О чем думаейт ваша собака"
    Карен Прайер Не рычите на собаку
    Ну и Мычко and Ko Агрессия
    И вот еще только что начала читать, но как в тему !
    Как остаться хозяином в собственном доме

Исправлено пользователем Yvette (18.02.05 10:22)

• Yvette, а чего стыдно то, порода то новая, не знакомая. Это сейчас у нас в городе уже 4 таких собаки, уже даже узнавать стали (правда, в основном только собачники), а по началу нас и эрделями называли , и керри с бракованным окрасом. Видно ,что терьер- а какой понять не могут:о)

• Ну, если учесть,что я уже лет десять жесткошерстнми ирландцами брежу (вот все никак жизнь не устаканится, что бы завести себе), да и по ваших собак много слышала, просто стриженый малыш совсем на фотки из интернета не был похож, а живьем все не получается мне на выставках посмотреть:улыб:. (А кошка про щенка сказала что он зверь страшный, на что я ей сказала, что вот заведем себе такого никуда не денется придется воспитывать :ха-ха!:)

• В ответ на: Опять двадцать пять, ну зачем лабрадору ЗКС??? Для охраны существуют определенные породы. А лабрадор-это НЕ охранная собака! Он не для этого предназначен! Это изначально собака, которая любит всех, особенно людей и малейшая агрессия-это выбраковка! Растравливать лабрадора-ломать ему психику. Почему никому не приходить в голову ходить на охоту за уткой с кавказкой овчаркой, а?
    Я не говорю, что ЗКС лабрадору нужно. Я говорю, что можно. Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.

• В ответ на: Лайса, а я видела вашего шенка - на Дачной в декабре, стыдно признаться , но спросила не эрделька ли это :o, а потом мы с хозяйкой щена на к-9 познакомились, кстати в ветке Кисули. А щен очень понравился очень :respect: :роза:
    Думается мне, что это была не Лайсина собака. :улыб:

• Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.
    Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики... Так что ОКД - рулит, с ЗКС экспериментировать не стоит.

• Ну, в смысле, что щенок был из питомника Лайсы :ха-ха!:

• У меня нет питомника, да и вряд ли будет когда нибудь:о) Просто я первая привезла в город пшеничника, и так уж получилось, что через меня, через мои "связи", приехали в город еще три собаки. И по счастью, все мы четверо владельцев довольны дружны и не собираемся что-то "делить", как частенько бывает в породах, а скорее уж собираемся все вместе работать с породой дальше. А щен, скотрым вы познакомились, родной племянник моей собаки:о))))

• Кхм!
    Немцы были не мелкие, а нормальные! Некоторые даже несколько переростки. Смотрим стандарт: суки 55-60 см, кобели 60-65 см.
    У вашего друга был восточник, вероятнее всего. Порода называлась немецкая (восточноевропейская) овчарка, хотя по сути с немецкой овчаркой имела мало общего.
    Вечно у нас всех стараются укрупнить, типа чем больше, тем лучше. А в результате слабые связки, нарушение пропорций и низкая функциональность.

• Я не хотела обидеть Вас и Ваших питомцев-я ведь написала,что приехала уже намного позже окончания ринга, и овчарки уже почти все разошлись:). А у друга был именно немец, сын чемпиона России

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка, да и немцы старого типа были куда лучше. И не укрупнение портит собаку. Нынешние немцы стали меньше ростом, но почему-то с более слабыми связками и лапками, все больше у них дисплазия появляется. А раньше, поди, такого не было. :ухмылка:

• В ответ на: Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики...
    Сдается мне, что у лабрадоров психика покрепче будет, чем у овчарок.

• Она не покрепче, она просто совсем другая, т.к. предназначение собак совершенно разное. Если взять овчарку и лабра с правильной психикой, то для овчарки ЗКС-это норма, а для лабра -может быть и не сломаная психика, но это не нормально, т.к. он по природе своей просто не должен никогда нападать на человека, ни по команде. ни самостоятельно. Лабрадор должне любить всех людей без исключения, поэтому и не предназначен для охраны, даже собственного хозяина.

• Да причем тут обидеть, что вы:)
    Дело в том, что оччень мало людей видят разницу между немецкой и восточноевропейской овчаркой, и очень мало у нас хороших немецких овчарок, тогда как раньше было много хороших восточников (ныне практически вымерших). Привыкли к восточникам - а потом появились венгерские "немцы" - в основном истеричные, светлые и тонколапые. Которые вязались с восточниками, такими же "немцами" - с кем попало. Нормальные немецкие овчарки появились у нас в городе хоть и давно, но их было мало, основная масса "овчарок" у нас в городе - далеко не лучшие экземпляры, потомки того разведения. Сейчас вроде хороших собак становится побольше, "среднее" разведение выходит на относительно приличный уровень, по крайней мере, ублюдков стало очень мало.
    В общем, типичный случай, когда порода дискриминирована безграмотным разведением. В глазах обывателя немец проигрывает восточнику - потому что нормальных немцев мало.
    А что касается выставки прошедшей - взрослых собак там было 5 штук, остальное - щенки и подростки младше полутора лет. Так байки и рождаются...

• Мое ИМХО в Новосибирске сейчас вообще нет нормальных ВЕО, по крайней мере я не видела - то что ходит по улицам это как правило ВЕО-образные метисы, причем практически все собаки в фенотипе обладают признаки ГДРовских и чешских немцев - в стране вообще есть восточники, судя по фоткам очень даже ничего собаки, но как они в работе и по поведению сложно сказать. А вот немцы новосибирские мне очень нравятся, даже те что попроще - гармоничные собаки, красивые с таким пообщаешься тянет бежать за щенком :), но я очень люблю любых овчарок.

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка
    Лучшей для чего? А какая сейчас лучшая? Просветите пожалуйста, а то держу всяких немцев да азиатов, хочу завести себе лучшую породу.

да и немцы старого типа были куда лучше.
    Немцы старого типа - это какие? В какие годы, в какой стране, в каких городах, можно пару представителей породы "немец старого типа"?
    Или имеется ввиду немецкая овчарка, какой она была в году так 1905-1910 в Германии? Вот такая http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html ? Насколько старотипная? Вот например победитель всегерманской выставки 1925 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html А вот победитель той же выставки 1951 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/rolf.html Которая из этих собак достаточно старотипна, чтобы быть лучшей?

И не укрупнение портит собаку
    Спросите любого эксперта, или селекционера - любое отклонение от стандарта, в большую или меньшую сторону, изменяет физиологию организма. При стремлении к увеличению роста - ослабление связок, снижение выносливости, болезни суставов, крепкая конституция превращается в рыхлую - следовательно, болезни кожи и глаз. Это если сохранять силу костяка при увеличении высоты в холке. Если силу костяка не сохранять, то: плоское ребро, узкая грудная клетка, слабые связки, крепкая конституция переходит в сухую, темперамент меняется в сторону холеричности.
    Уменьшение высоты в холке приводит к инфантилизму - но с этим как раз проблем нет, потому как в служебных породах нет тенденции к снижению роста.

Нынешние немцы стали меньше ростом,
    Относительно чего они стали меньше ростом? Если восточников - то это две разные породы.
    Это утверждение голословно. Смотрим стандарт породы: сука 55-60 см в холке, кобель 60-65 см в холке. Нынешние немцы все соответствуют этому стандарту (к сожалению, не в нашей стране - у нас появилась тенденция к переросткам. Часто встречаются суки 60-62 см и кобели до 68 см. Чем это выходит породе - писалось выше). Этот стандарт не менялся много десятилетий, и во всем мире немцы не стали ни ниже, ни выше. Подтверждаю: Альф ф. Нордфельзен (родился 23.07.49) 64 см, Ялк ф. Фоленбрюннен (родился 19.03.57) 63,5 см , Лидо ф.д. Винерау (родился 20.05.62) 64, 5 см. И Чемпион Мира 2001-2002 года Яско ф. Фарбеншпиль - 63.5 см. Вывод: немецкие овчарки если и стали ниже, то в какой-то альтернативной реальности.

но почему-то с более слабыми связками и лапками
    Слабые связки - большая проблема разведения немецкой овчарки с момента ее появления в нашей стране. Это связано с тем, что к нам завозились не лучшие представители этой породы. Нормальная немецкая овчарка имеет прочные связки, в этом можно убедиться на любой крупной выставке, посмотрев на победителей рингов.
    А что вы имеете в виду под слабыми лапками? Слабый костяк? Бывают такие представители, ходят с хорями и очхорами в конце рингов.

все больше у них дисплазия появляется
    Приведите, пожалуйста, статистику по дисплазии в породе восточноевропейская овчарка.
    И опять же, "все больше" - это по сравнению с чем? Просмотрите вестники РКФ и журнал "немецкая овчарка" - там публикуются списки собак, не допущенных в разведение с диагнозом "дисплазия". Это количество относительно постоянно. А вот как выяснила проверка документов, лет этак десять-пятнадцать назад, когда тест на дисплазию не был обязательным, к нам пачками завозили плем.брак Германии и Венгрии по дисплазии. Так что с определенностью можно сказать - процент дисплазии в поголовье немецких овчарок России не увеличивается.
    Кстати, никто и никогда не проверял на дисплазию бордоссов, догов, кавказов...

А раньше, поди, такого не было
    Естественно. Никому и в голову не приходило тащить собак под рентген.
    Да что уж говорить! Раньше и трава зеленее была, и собаки больше и лучше, а щас...

• Я видела пару ничего таких восточников. Оба безродики, но экстерьер, нервы - все на месте. И еще одна сучка у меня в дрессировке была - экстерьерно очень приятная девочка, но с нервухой что-то жуткое - трусливо-агрессивная, истеричная... В основном да - наполовину немчачьи крови.

А немцев у нас хороших мало все-таки. И с психикой много проблем, и с костяком (это если брать "среднее" поголовье, включаяя безродиков). То, что идет в плем.разведение - уже очень неплохого качества стало. Но надо лучше:)

• sorry, вторая ссылка неправильная. Чемпион 1925 г здесь: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/klodo.html

• Я имела в виду, немцы старого типа - это без скошенного зада и без горбатой спины. А сейчас на овчарок немецких просто смотреть страшно. Я не говорю, что все такие, таких в основном я вижу. На выставке мне только один немец понравился, а остальные все, как написано выше. Да Вы на свою аватару посмотрите.
    В академе есть один очень классный восточник, кобель, здоровенный, с огромной головой, хозяин его привез из Москвы, жаль только, что собачка оказалась крипторхом, так что деток у него не будет.

• Ну, что же крови Ингула (если я не путаю кличку) - не только крипторхизм выдавали, но неустойчивую психику, трусость, так что слава богу, что у этого кобеля щенков не будет. А большая башка и огромный рост это не главное у ВЕО, я видела массу кобеляк лагерного разведения которые были несколько ниже тех 72, которые прописаны в стандарте, но с тяжелым костяком, выглядели они очень крупными, с большими башками, широкой грудью, но "лесенка" и "барьер" это было не для них - рысить они вообще не умели в галопе могли пробежать некоторое время, но для них это было очень тяжело, хотя по психике песы были супер, агрессия в норме, и в то же время весьма доброжелательные. Щенка от такого кобеля я бы не хотела. Кстати вот ссылка на один питомник - во-первых многие ВЕОшники говорят, что подобные собаки с их точки зрения и являются ВЕО, а во-вторых это уже ИМХО - это то поголовье от которого можно "плясать" в работе над породой, а то что работы предстит много это очевидно, опять же ИМХО:улыб:А их Варгун Лютар очень похож на нашего первого Абрека, толко Варгун несколько массивнее.
    http://www.alvas.ru/lutar.htm

• ahen, не знаете а педигрдатабаз опять не работает? У меня не грузится ни одна их ссылка:хммм:

• Я думаю вряд ли я буду источником каких-то баек ;), т.к. сразу заявляю о своей некомпетентности:)

• 12-13 марта будет выставка-пойду знакомиться с бордосами:)). И заодно смотреть на всех остальных:). НЕ подскажете, как это делается-вот,например, мне понравилась осбака-не важно какой породы,на выставке.Я могу подойти к хозяину и спросить на счет щенков и т.п.?..Или так не делается?.. :а\?:

• Похоже на то. В выходные грузилось без проблем - а сейчас вот опять:(

• А, блин, проехали... Не люблю просто, когда мою породу хают:)
    Вы приходите на выставку 13 марта, на сибирской ярмарке - там будет много немцев хороших. Во-первых, две выставки в один день будет - региональная и монопородная, во вторых - Поливанов судит, эксперт хороший и очень уважаемый. Посему под него много желающих выставится:)

• Вот это я понимаю, вот это - восточники!

• Мелковатые какие-то восточники. И носы узкие, мне такие не нравятся.

• без скошенного зада и без горбатой спины
    Что такое "скошенный зад" я не понимаю. Бывает скошеный круп, это серьезный недостаток в любой породе. Горбатая спина - это очень серьезный недостаток. Спину и круп можно рассматривать как части линии верха, но никак нельзя их рассматривать отдельно от поясницы, холки и шеи. Располагаются эти стати так: шея, холка, спина, поясница, круп. "Зада" я что-то не вижу.

На выставке мне только один немец понравился
    Оччень интересно, какой.

Да Вы на свою аватару посмотрите
    Смотрю. Приятный пятимесячный кобель моего разведения, Патрик. Не без недостатков, конечно. Недостатки - немного коротковато прямовато плечо, немного коротковать чуть скошен круп (что есть то есть). Сильный, костистый, яркий, с красивой сильной головой, прочными связками. Глубокая хорошо развитая грудная клетка. Хорошие углы задних, очень хорошие углы передних конечностей. Спокойная ровная линия верха, прочная спина, прочная поясница, чуть коротковат чуть скошен круп. Не звезда, но вполне достойный представитель породы. Здесь вот он взрослый:www.ahengard.narod.ru/ , в разделе "немцы".
    И что?

Все же мне очень интересно, что за порода такая великолепная "старотипный немец". Может немцы ГДР-овских кровей, какие были в 80-е годы? Навскидку пара фотографий: http://ns.sitecity.ru/users/l/lugansk-dog/storage/stext_1912052215.lobo.jpg , http://ns.sitecity.ru/users/l/lugansk-dog/storage/stext_1912052215.lotta.jpg . Это Лобо и Лотта, победители выставок 80-85 годов. Они?

В академе есть один очень классный восточник, кобель, здоровенный, с огромной головой, хозяин его привез из Москвы, жаль только, что собачка оказалась крипторхом, так что деток у него не будет.
    "Классный" и "крипторх" - слова-антонимы.

• Что-то у меня эти ссылки не работают. А классный - это то, что огромный, крепкий, здоровый, каким и должен быть восточник. А крипторх - это очень обидно.
    В Друге была статья про немцев, что улучшали породу, улучшали, хотели вывести очень быструю и легкую собаку, вот и получили скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает.
    А старотипный немец, это немец без скошенного зада или крупа, как хотите, с прямой спиной и здоровыми конечностями, не хромой, естесственно, и не тявкающий без причины и без удержу.

• Что-то у меня эти ссылки не работают.
    Косяк, да. Вот ссылка на страницу полностью, собаки на верхних четырех фотах - типичные ГДР-овцы http://lugansk-dog.sitecity.ru/stext_1912052215.phtml

В Друге была статья про немцев, что улучшали породу, улучшали, хотели вывести очень быструю и легкую собаку, вот и получили скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает.
    В каком Друге? С тех пор, как он перестал быть серьезным журналом и превратился в глянец для барби, я его не читаю.
    И гляньте еще раз на фото чемпионов Германии 1906 года и 2001. Еще раз посмотрите на развитие породы. Как, с годами все облегчается?
    "скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает." Аргумент на уровне "ваши собаки все мясо съели, а что не съели, то понадкусали". Вернемся к моей аватаре. Драгоценный Патрик работает на розыске наркоты с 11 месяцев, его сестра Пайпер - патрульная собака в ВОХРе, полусестра по матери Джана обучается в ВОХРе, только Томском, ее сестра Джаки готовится к спортивной карьере по ИПО, их мать Брикса - призер соревнований ОКД-ЗКС и многоборья.
    Толи проводники у нас такие быстрые, что за "нынешними немцами" поспевают?

старотипный немец, это немец без скошенного зада или крупа, как хотите, с прямой спиной и здоровыми конечностями, не хромой, естесственно, и не тявкающий без причины и без удержу.
    То есть делаем выводы, что "нынешние немцы" сплошь со скошеным крупом, провисшей или горбатой спиной, с больными конечностями, хромые, тявкающие без причины и без удержу. Так? Остается гадать, как эти физические и моральные уроды работают, выигрывают соревнования и многоборья, выдерживают длительные физические нагрузки (мои за лошадью часами бегают, как не сдохли - непонятно).
    Кстати, я вот Вам кучу ссылок на фоты разные надавала, а Вы не могли бы найти в инете фотку нормальной немецкой овчарки? Мне интересно.

И вот еще: если немец "нынешний" со скошеным крупом, провисшей или горбатой спиной, с больными конечностями, хромые, тявкающие без причины и без удержу, то как он может быть скоростной собакой за которой ни один проводник не успевает?

• Мне тоже не нравится такой скошенный круп. Кажется, что собака на полуприсяде, как будто приготовилась бежать. А быть в такой позе готовности постоянно- это тяжело, устаёшь.

• Мне тоже нравяться именно Восточно-европейские овчарки. Я давно заглядываю на сайт питомника "Лютар" полюбоваться на настоящих овчарок. Ноги и спина у них правильные. Странно почему Вам морды их не понравились.

• ...сыграли решающую роль в дальнейшем становлении популяции и формировании взглядов собаководов на более прогрессивный тип немецкой овчарки - очень понравилось это высказывание. Вот когда стали портить овчарку. А старотипный немец - это нынешние восточники(в смысле роста), восточники сейчас очень напоминают старых немцев, которых я запомнила.
    По-моему, породу надо улучшать, а плембрак не раздаривать подешевке, а уничтожать, чтобы не плодить горбатых, психическинеуравновешенных, хромоногих уродов, которые потом еще дадут потомство. И этим должны заниматься заводчики и клубы. А у нас все можно за недорого продать, поэтому, наверное, сплошь и рядом вижу уродов и мнение мое о породе очень меняется. А почему у немцев дисплазия? Потому что нагрузка на задние лапы очень большая. Я понимаю, когда у молоссов дисплазия, но когда у овчарок! И вижу щеночка, который ходит на занятия, который побегает чуть-чуть и хромает, без конца тявкает, с родословной щеночек, все, как положено. Это уже какие-то собаки - инвалиды получаются, а не хорошая рабочая собака.

• У на столе меня лежит книга "немецкая овчарка" изденная в Берлине в 1990 годк - книга это о ГДР-овских немцах, котрых вы kitten и называете старотипными (картинку иллюстрацию завтра отсканю, выложу). Стандарт суки 55-60 см, кобели 60-65 - этот стандарт на рост существует чутьли не с 30-х годов, при это у ВЕО года с 28 в стандарте типа 65-71 для сук и 68-72 для кобелей. Скажите КАК c такими стандартами "старотипные" немцы могут быть похожи на ВЕО. Я уже молчу об угле который образует скакательный сустав задних ног. Вы просто привыкли к УРОДАМ, которые у нас в стране получились в результате попыток свести ВЕО к НО ГДРовского типа, да еще и прошедшими "домашнее разведние.

• Скошеные крупы не нравятся никому и ни в какой породе.

Породная особенность немецкой овчарки - ровная, плавно ниспадающая линия верха. Спина прямая, поясница прямая и упругая, круп длинный чуть наклонный. Поэтому говорить "мне не нравятся немецкие овчарки из-за скошеных крупов", ну, мягко говоря, некорректно. Потому что "скошеный круп", я повторяюсь, это недостаток, и очень серьезный, в ЛЮБОЙ породе, и для любого владельца выставочной собаки будет оскорблением, если Вы так скажете. Имейте ввиду просто.

Любая порода может нравится, может не нравится. Это нормально - мне шарпеи не нравятся. Это не значит, что я лезу в каждую дыру с воплем "ваши шарпеи - больные ублюдки!" "то ли дело старотипные шарпеи!".

То, что вы чаще всего видите на фото - выставочная стойка. Это не значит, что собака вот так всю жизнь и ходит. Напряженная выставочная стойка не только у немецких овчарок - у всех пород с "двойным хендлингом" - боксеры, доберманы и т.д. Опять подтверждаю фотографиями - боксер: http://boxerkonkyrs.chat.ru/club/vanbox.htm и немецкая овчарка: http://www.geocities.com/Heartland/Plains/4825/odint.html . Кстати, это один из моих любимых кобелей, такой тип я и люблю - невысокий, плотный, головастый, в меру растянутый. Честно говоря, лень рыться и искать немцев в свободной стойке - будет интересно, скажете - найду, не вопрос.

Естественно, немецкая и восточноевропейская овчарка - две разные породы. Мне нравятся и те и другие, только вот нету у нас хороших восточников. А немцы - есть.

• С 1899г. - с момента основания породы высота в холке не менялась. Собаки на тот момент только были сильно суше и легче:)

Скажите КАК c такими стандартами "старотипные" немцы могут быть похожи на ВЕО.
    Как-как... Очень просто - в альтернативной реальности для альтернативно одаренных:)

• Вот когда стали портить овчарку.
    Где? В нашей стране? Ага, то есть до этого она у нас была неиспорченная. А как же мировое разведение? Когда там начали портить овчарку?

А старотипный немец - это нынешние восточники(в смысле роста)
    Да ну? Можно я еще раз Вас отошлю к моему первому Вам комменту, где я давала Вам ссылки на немецких овчарок разных годов с указанием высоты в холке. Учите матчасть.

По-моему, породу надо улучшать, а плембрак не раздаривать подешевке, а уничтожать
    А ее и улучшают. Работаем помаленьку. Если сильно интересно - выложу фотки лучших собак Новосибирска сейчас и десять лет назад. Сканить лень. Могу сказать, что дибильные венгерские крови постепенно уходят, сильно улучшился пигмент и костяк, нервная система у лучших собак в норме. А кто покупает "по дешевке" - чтож, по хозяину и собака. Хорошая собака и стоит хорошо.
    Плембрак в разведение не идет, на то он и плембрак. В разведение идут зачастую хори и очхорики - это опять же, проблема тех, кто этих щенков покупает. Нефиг жмотиться. Вообще-то, в каждой породе есть собаки дешевые (то есть не очень качественные) и дорогие (с нормальным экстерьером, здоровьем и поведением).

орбатых, психическинеуравновешенных, хромоногих уродов,
    Это Вы на последней выставке таких видели? То есть все были такие, кроме одной собаки (Вы, кстати, так и не сказали, кто же из немцев Вам понравился. А мне интересно).

А почему у немцев дисплазия? Потому что нагрузка на задние лапы очень большая.
    Да ну? Как ветеринарный врач заявляю - чушь полная. Тест на дисплазию введен в Германии в 1966 году (по Вашему мнению, овчарок ведь начали портить чуть позже, все таки?). У ротвейлеров и среднеазиатских овчарок проблем с дисплазией не меньше (азиатам дисплазию в обязательный тест не ввели, но результатов обследования новосибирских собак за последние год-полтора хватило для того, чтобы убедиться - дисплазии у САО и КО не сказать чтобы сильно меньше, чем у НО). И мне очень интересно - а если сделать снимки всем поголовно восточникам? Боюсь, результаты будут более плачевные, чем у немцев.

И вижу щеночка, который ходит на занятия, который побегает чуть-чуть и хромает, без конца тявкает, с родословной щеночек, все, как положено. Это уже какие-то собаки - инвалиды получаются, а не хорошая рабочая собака.
    Аааа, все понятно! Девушка увидела щеночка, на основе наблюдения за щеночком построила мнение о породе и пытается мне доказать, что я уродов и инвалидов развожу. Как и все остальные заводчики немецких овчарок. А про этого щеночка одно могу сказать - надо покупать нормальных собак за нормальные деньги. А хромую овчарку (с дисплазией) я видела за свою жизнь одну - безродик, как раз ГДР-овского типа. Пока среди собак новосибирского разведения выбраковок по дисплазии среди классных собак не было - несколько весьма посредственных животных (венгерских кровей) выбраковали, да и к лучшему.

Кстати, я просила Вас найти мне фото старотипной немецкой овчарки. Вы меня игнорируете?

• Нет, я сужу не по одному щеночку, а по тем собакам(овчаркам немецким) которых вижу на площадке. Из них только одна имеет более менее правильную форму и отличную психику, но она маленькая, низенькая, плоскенькая. И помню немцев, которые были с родословной, клубные, уже померли, заведены были еще в совке, совсем другие.
    Про немца напишу чуть позже, из головы вылетела кличка. Вы говорите, что в Новосибирске десяток хороших собак, но на выставке более менее сносный был только один, может быть найду его фотку.
    Пока не искала старотипного немца, но как только найду, обязательно напишу.

• Если восточников не проверяют на дисплазию, значит в этом нет необходимости, видимо, нет такой хромоты, как у ротвейлеров и немцев. Но ротвейлерам и положено быть такими, это тяжелая собака, чего не скажешь про немецкую овчарку.
    Вспомнила кличку немца с выставки - Дарьян.

• В ответ на: В разведение идут зачастую хори и очхорики - это опять же, проблема тех, кто этих щенков покупает. Нефиг жмотиться. Вообще-то, в каждой породе есть собаки дешевые (то есть не очень качественные) и дорогие (с нормальным экстерьером, здоровьем и поведением).

А про этого щеночка одно могу сказать - надо покупать нормальных собак за нормальные деньги.
    А люди не виноваты в том что они покупают. Люди покупают то, что им предлагают. А предлагают и дешевых, и дорогих, а разницы они не видят. А задача заводчиков и клубов, чтобы не было таких "дешевых" породистых собак, чтобы никто и не хаял эту породу.

• Нет, я сужу не по одному щеночку, а по тем собакам(овчаркам немецким) которых вижу на площадке
    А я сужу по всему поголовью города Новосибирска, Новосибирской области и страны в целом. Мировые тенденции в разных странах тоже отслеживаю. Поголовье Новосибирска знаю полностью, всех ведущих собак лет так за 12-13. Ситуацию в породе еще лет на 10 раньше знаю не так хорошо - но все же знаю, документы многие того времени храню.

И помню немцев, которые были с родословной, клубные, уже померли, заведены были еще в совке, совсем другие.
    Годы, годы какие? Свою первую собаку я купила в 91 - наследие восточников, венгров и гдр-овцев. Мама мия, а не собачка. Только долгая и упорная работа сделала из истерички собаку. До этого был небольшой период времени, когда завозили собак из ГДР. Немного их было, но были. Собаки были очень неплохие - но вот рост в холке, хоть убейте, стандартный - суки 55-60, кобели 60-65. Выше ростом были только восточники и помеси восточников с немцами (тогда, видите ли, не разделяли эти две породы). Посему "старотипный немец, похожий на восточника" - миф, появившийся в период бесконтрольных вязок но и вео. Обычно "старотипными" называют немцев гдр-овского разведения - на них и были дадены ссылки в прошлом комменте.

• Если восточников не проверяют на дисплазию, значит в этом нет необходимости
    Да проверять некого. Поголовье похерено вязками с немцами разных типов, а метизация до добра не доводит, плюс совершенно неконтролируемое разведение долгие годы. Только сейчас пытаются что-то восстановить. А восстанавливать особо не на чем - поголовья почти нет, то, что осталось - несет в массе своей крипторхизм и неполнозубость. Но народ в Москве той же вроде занимается, вроде что-то получается. Посмотрим.

Необходимость исследования на дисплазию есть в любой крупной породе. Любая собака, габаритами крупнее волка и имеющая тяжелый костяк, будет подвержена дисплазии. Для азиатов, например, собираются ввести обязательный тест, и это правильно, ибо среди них тоже много носителей дисплазии. И, заметьте, это аборигенная порода, азиатов до сих пор вывозят из отар! Уже не получится списать дисплазию на "идиотов-заводчиков".

Но ротвейлерам и положено быть такими, это тяжелая собака, чего не скажешь про немецкую овчарку.
    Ротвейлерам положено иметь дисплазию??? Прэлэсть какая!
    Кстати, восточники потяжелее ротвейлеров. По Вашей логике, они поголовно дисплозными в степени не выше С должны быть. А если вспомнить догов? Как они бедняги ходят - у них, таких тяжелых, вообще клиническая дисплазия должна быть.
    Знаете, я бы на Вашем месте не стала бы настолько уверенно высказываться о механизмах возникновения, наследования и развития ДТБ. Я, знаете ли, ветеринарный врач, и дисплазию клиническую лечила (насколько это возможно), и спец.литературу читаю, но не могу претендовать на абсолютное знание этого вопроса. Ваше уникальное открытие того, что дисплазия нормальна для ротвейлеров, потому что это тяжелая порода, ставит в тупик науку - а как же быть с часто встречающейся ДТБ у лабрадоров, которые в одной весовой категории с немцами, а то и легче?
    А еще ведь бывает дисплазия локтевого сустава - как быть с ней? Ведь по Вашему, ДТБ у немцев связана с излишней нагрузкой на тазовые конечности?

Вспомнила кличку немца с выставки - Дарьян.
    Мы про одну и ту же выставку говорим? Актион, проходила на Ватутина в спорткомплексе 12 февраля? Кенсити Дарьян там не выставлялся:) Наверное, это была какая-то другая выставка.
    А вообще - вот он, Дарьян: http://kensity.narod.ru/top_foto.html Что-то я не вижу разительного отличия Дарьяна от остальных неплохих немцев. Столь нелюбимая Вами ниспадающая линия верха (то, что Вы называете почему-то "горбатой спиной") у Дарьяна присутствует в полной мере - тип у него такой. Очень высокая холка, не очень длинный корпус, достаточно прочная поясница, коротковатый излишне наклонный круп. У того же Патрика (на аватаре), хотя он и сильно проще Дарьяна (да в общем и за счет этого:) линия верха более спокойная, ровная, менее крутая и "гнутая". Тип другой, прямоватый он, Патрик. У Дарьяна очень выраженные углы задних конечностей, рычаги длинные - все то, что Вам так не нравится, до отвращения, прямо таки. У Дарьяна слабоватые связки как передних, так и задних конечностей, он не особо хорошо воспитан - швыряется на собак в ринге, базлает за рингом. Весь набор недостатков "нынешних немцев", которые Вы упорно перечисляли - так почему же Вы именно его назвали немцем, который Вам понравился? Или Вы его плохо рассмотрели? Тогда выходит, что остальных Вы и вовсе не видели, раз запомнившуюся Вам собаку так плохо, извините за каламбур, помните. И при этом беретесь давать оценки породе в целом, на основании каких-то слухов, личном предпочтении громадных собак и виденных как-то где-то случайно парочки мнэээ... не самых лучших представителей. Мало того, что давать оценки, так и трындеть еще на каждом углу об этом!

Кстати, Дарьян-то классный пес. С красивой головой, выраженным типом, мужественный, с совершенно роскошным окрасом, темпераментный, породный. А недостатки... Недостатки я перечислила выше, кроме одного - Дарьян на верхней границе роста. Еще чуть-чуть - и переросток был бы. Отсюда и связки, ибо немецкая овчарка изначально и поныне - суки 55-60 см в холке, кобели 60-65. А увеличение роста ведет к слабым связкам и снижению функциональности. Ууупс. Вернулись к началу. Вы сами себя туда привели.

В общем, могу сделать выводы: Вам на самом деле просто нравятся крупные собаки, чем крупнее, тем лучше. Прекрасно. Многим нравятся, это дело вкуса. Но за габаритами Вы не видите других достоинств или недостатков - пример с Дарьяном очень наглядно это показал. Это тоже ничего страшного. Если Вам не нравятся немецкие овчарки - это только Ваше дело, никто Вас уговаривать, что они лучше всех и что владельцы других собак - сущие дураки, не будет. Но если Вы начитаете поливать грязью породу, в которой не разбираетесь - Вас макнут в эту же грязь, простите, носом, как кутенка. Учитесь делать разницу между "мне не нравится" и "объективно плохо".

В любой породе есть достоинства, и есть недостатки. И есть люди, которым нравится эта порода или не нравится. Мне лично не нравятся шарпеи, тойтерьеры и бульдоги - но максимум, что я позволю сказать - это то, что они МНЕ не нравятся. Хаять породу в целом некорректно, вульгарно и просто по идиотски глупо. Особенно - когда знаний недостаточно.

P.S. А на фото "старотипного немца" все равно интересно посмотреть.

• А люди не виноваты в том что они покупают. Люди покупают то, что им предлагают. А предлагают и дешевых, и дорогих, а разницы они не видят.
    Кому надо - видят. Ищут, консультируются, смотрят собак, выбирают. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и плясала" - так это их проблемы. Бывают хорошие телевизоры, а бывают дешевые. Так же и собаки - бывают хорошие, а бывают дешевые. Дело хозяйское.

чтобы не было таких "дешевых" породистых собак, чтобы никто и не хаял эту породу.
    1. Они были, есть и будут. Пока люди будут стремиться взять "че подешевле" (а они всегда будут) - ничего не изменится. Общий уровень породы может расти - он и растет.
    2. Почему именно эту породу? Во всех так. Мне приходилось исправлять в меру возможности таких же купленных "по дешевке" ротваков, лабров, боксеров, доберов. То трусость, то агрессия, то еще что нибудь. Больше всего, кстати - ротеры, лабры и стаффы. Немцы за ними. А восточников (не помесей не понять каких, а именно восточников) было всего два - один нормальный по психике, но беззубый, вторая беззубая, но вдобавок и истеричка трусливо-агрессивная.

А задача заводчиков и клубов
    Каждый заводчик сам себе хозяин. И каждый клуб тоже. Что хочет - то разводит, за сколько хочет - за столько продает. В рамках плем.допуска, естественно. А оценки "хорошо" и "очень хорошо" являются племенными, и указывают на то, что собака имеет кучу недостатков, но тем не менее дворнягой и плембраком не является. Многих устраивает. Опять же - их проблемы. Если человек хочет хорошую собаку - то ищет. Мне надо было хорошую собаку - ниче, в Петрозаводск скаталась за свежими кровями, пигментом и отличной психикой. И людям (новичкам, кстати, ничего не знающим и не разбирающимся) отличного кобеля привезла. А если за две тыщи - вон, безродики в соседнем подъезде.
    И вообще, в чем проблема? Регистрируйте клуб и разводите что хотите и как хотите. Поднимайте, так сказать, с нуля испорченную породу, раз всей душой за нее так переживаете.

• Да почему же? Вполне нормально, делается. Только старайтесь отловить владельца ПОСЛЕ ринга, а то до выхода в ринг все нервничают:) Могут грубо послать, потом будут сожалеть - но поздно:) Выставка - дело нервное в основном для владельцев.

• А резве восточников не проверяют на дисплазию? Мне казалось в РКФ это тест требуют и с ВЕО - хотя могу ошибаться конечно.
    А вот и картинка - книга называется "Der Deutsche Schaferhund" Peter Brehm 1989 Berlin - Hamburg

• Не знаю точно:) Да даже если и проверяют собак с родословной - большинство восточников, которые обычным владельцам в руки попадают - безродики. Да вообще тяжело с породой - считай, заново создают.

А картинка - ага, помню, ходили по рукам ксерокопии с этой книжки:) Да и я ссылки первые почти на этих же собак давала. С небольшой разницей в годах:)

• "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Насколько я в курсе, проверка на дисплазию-это практика зарубежных заводчиков, причем проверяют они практически всех собак, у которых возникает хоть малейшее подозрение на эту бяку. У нас же до недавнего времени было не так уж и много пород, которым обязателен был тест для разведения. Да и сделать приличный снимок в какой нибудь провинции- тоже проблема. Вот и не делали ничего подобного, возможно даже просто не задумывались на эту тему, пока не доразводились ...Сейчас вот,знаю, пытаются этот тест сделать обязательным и для ретриверов (причем давно нужно было это ввести в обязательном порядке), чернышам грозят ,что без теста Чемпиона не закроют.

• Дарьян мне не очень-то понравился, я сказала, что это более менее сносная собака на всей выставке была. Выставка была 14 ноября. Спина у него более менее прямая, не горбатая, но зад тоже скошен, но не так заметно, как у остальных собак.
    Чтобы у собак не передавалась по наследству дисплазия, то нужно тщательно отбирать собак для племенного разведения, а Вы говорите, что каждый сам себе хозяин, что хочет, то и разводит и продает. Я даже больше скажу, что можно на собаку сделать родословную, можно подставную и продавать щеночков. Потом эти щеночки будут участвовать в разведении. не являются ли все недостатки породы результатами имбридинга? В одном городе живут собачки, где им пару искать? Я понимаю, если улучшаешь породу, то ищешь какого-то хорошего производителя за границей, например.
    Передача недавно была на первом канале, Собачий бизнес называлась. Так вот, говорилось в ней о том, что родословные печатаются очень просто, подделать родословную очень легко, и хорошую породистую собаку можно купить только за границей.
    А вот у меня к Вам вопрос, Вы продаете щеночков подешевле?

• Дарьян мне не очень-то понравился, я сказала, что это более менее сносная собака на всей выставке была. Выставка была 14 ноября. Спина у него более менее прямая, не горбатая, но зад тоже скошен, но не так заметно, как у остальных собак.
    Разуйте глазки и еще раз гляньте на фото Дарьяна и на фото других немецких овчарок, я в достаточном количестве ссылок повыкладывала. Если Вы не видите собак и не знаете породу - лучше не спорьте со специалистами, глупо выглядите.

Чтобы у собак не передавалась по наследству дисплазия, то нужно тщательно отбирать собак для племенного разведения, а Вы говорите, что каждый сам себе хозяин, что хочет, то и разводит и продает.
    Разуйте глазки. Читайте внимательно. В рамках плем.допуска. Собака с недопустимой степенью дисплазии в разведение не идет.
    И второе. Хочет человек разводить дерьмо - да как угодно. Только через годик-два никто у него собак брать не будет. Я ж Вам сказала уже - регистрируйте клуб и разводите кого хотите и как считаете нужным. А советы дилетантов в духе "как нам обустроить Россию" выглядят по идиотски. Школьный курс генетики проштудируйте для начала. Хотя для разведенца этого недостаточно.

Я даже больше скажу, что можно на собаку сделать родословную, можно подставную и продавать щеночков.
    Расскажите как. Я знаю - мне Ваше мнение интересно. Вы меня веселите.
    Ну и какой идиот будет этих щенков покупать? Когда весь город знает, что суки с такой кличкой не существует и отец щенков никогда такую суку не вязал. Вы в курсе системы марок при регистрации вязок? Системы клейм и номеров родословной?

не являются ли все недостатки породы результатами имбридинга?
    Философский вопрос. Кинологи всего мира решают вопрос, в какой степени и каких комбинациях инбридировать, и надо ли инбридировать, и какие последствия бывают у инбридинга, лайнбридинга и ауткросса - а юзер Киттен из Академа знает ответ! Вот все идиоты, верно? Кстати, еще раз откройте учебник биологии, раздел "генетика". Найдите слово инбридинг. Напишите 10 раз. Должно помочь.

В одном городе живут собачки, где им пару искать? Я понимаю, если улучшаешь породу, то ищешь какого-то хорошего производителя за границей, например.
    Правильно! У буржуев - все лучше!
    Видите ли, бывают хорошие производители, бывают плохие. А вот где они живут - как-то по барабану. Лучше повязать в городе подходящим по типу и кровям кобелем, чем свозить к чемпиону другого типа, не продумав те самые инбридинги и лайнбридинги.

Передача недавно была на первом канале, Собачий бизнес называлась. Так вот, говорилось в ней о том, что родословные печатаются очень просто, подделать родословную очень легко, и хорошую породистую собаку можно купить только за границей.
    Я вас умоляю - не читайте перед обедом советских газет и не ешьте на ночь сырых помидоров.
    Специалист по всем породам, черпающий информацию из глянцевых журналов и первого канала телевидения - Вам самой не смешно?

А вот у меня к Вам вопрос, Вы продаете щеночков подешевле?
    Дорогая Дарья, думаю, вы знаете цены на моих щеночков. Я Вам письмом подробно все рассказывала.
    Вы спрашивали у меня про цены на щенков азиатов. Цитирую Вам еще раз свой ответ:
    "Щенки в наших питомниках (Ахенгард и Тихий Дол) есть всегда. Цены разные, зависят от
    выставочного уровня и качества выращивания щенков (относительно
    алиментных щенков) - от 2-4 тысяч рублей (мелкие либо с недостатками
    алиментные щенки) до 400-700 долларов (собаки отличного выращивания и
    выставочного уровня). На данный момент недорогих щенков нет, но Полом
    повязано несколько сук, алиментные щенки ожидаются. Сейчас имеются:
    алиментная сука от Пола и Айры из Тихого Дола, 4 месяца, палевая с
    белым, очень крупная и с великолепным экстерьером, 500 долларов, и
    щенки от Пола и Шебы из Тихого Дола - полтора месяца, сука 500
    долларов (будущая чемпионка, безупречная собака) и два кобеля по 200 и
    300 долларов, также очень хорошего уровня. Всех щенков можно
    посмотреть на сайте: http://ahengard.narod.ru/prod.html . "
    Как видите, если я продаю щенков недорого, то предупреждаю владельцев о их недостатках. Цитируем переписку далее. Ваш ответ:
    "DK> Мне бы хотелось, конечно, собаку без недостатков, чтобы посещать
    DK> выставки. Не знала, что хорошие собаки стоят так дорого. Я рассчитывала на сумму
    DK> до 250$."

Думаю, тема о цене на моих собак исчерпана.

• В ответ на: Расскажите как. Я знаю - мне Ваше мнение интересно. Вы меня веселите.
    Ну и какой идиот будет этих щенков покупать? Когда весь город знает, что суки с такой кличкой не существует и отец щенков никогда такую суку не вязал. Вы в курсе системы марок при регистрации вязок? Системы клейм и номеров родословной?
    Если Вы не знаете, как продаются щеночки по подставной родословной, то спросите в клубе Кинос. Я знаю целый помет проданный.
    Вы любите породу, вот и прекрасно. Главное, чтобы Вам она нравилась. Я имею в виду, что я такой породой никогда заниматься не буду, лучше уж восточником, жаль, что их сейчас нет нормальных.
    Не вижу связи - улучшать породу и продавать по дешевке не совсем удачных щенков.

• Если Вы не знаете, как продаются щеночки по подставной родословной, то спросите в клубе Кинос. Я знаю целый помет проданный.
    Если Вы обладаете такой информацией и можете ее подтвердить документально - тогда надо отправлять документы в РКФ, это дело серьезное. Виновных наказывают - лишают права племенной деятельности сроком от года до пожизненного, были случаи в нашем городе, и не один. В случае, если информация на уровне слухов - то это не информация, а клевета. Если не секрет - какой породы помет был?

Вы любите породу, вот и прекрасно. Главное, чтобы Вам она нравилась. Я имею в виду, что я такой породой никогда заниматься не буду, лучше уж восточником, жаль, что их сейчас нет нормальных.
    Вот такое построение фразы мне нравится больше. Именно это я и пыталась до Вас донести - нельзя путать личные предпочтения с объективными реальностями, и навязывать свои предпочтения всем окружающим в агрессивной и оскорбительной форме. Вообще-то фраза "восточников нормальных нет" тоже не совсем корректна. Их очень-очень мало. Надеюсь, будет больше.

Не вижу связи - улучшать породу и продавать по дешевке не совсем удачных щенков.
    Хм. Вы предлагаете уничтожать всех щенков ниже уровня чемпионов? Так не бывает. Попробуйте подумать логически: человеку нужна собака. Дом охранять, квартиру, просто хочет собаку определенной породы. Но на выставки ходить не хочет, вкладывать деньги в тренинги, показы, хендлеров, вязки и прочее - тоже не хочет. Хочет чтобы собака была овчаркой, пуделем, таксой - кем угодно. Не дворняжкой, но и не чемпионом, чтобы порода узнавалась. Не хочет он и 300-700 баксов за собаку отдавать. Таких людей - очень много. Именно они и покупают этих дешевых щенков, необязательно плохих - всего лишь экстерьерно проще. Или зуб не вырос, или пятно не там где надо - человеку все равно. Он отдает свои 2-5 тыщ рублей и радуется всю жизнь. Это раз.
    Два: генетика и селекция - вещь весьма сложная, разведение собак зачастую непредсказуемо. Вам не приходило в голову, что можно повязать двух классных собак, Чемпионов, а получить нечто среднее или даже хуже. И наоборот - от средних родителей вдруг рождаются звезды. Если бы все было очень просто, по улицам одни чемпионы ходили бы, под копирку. Так не бывает.
    Про ценообразование (для себя) я Вам уже писала. Вот возьмем тот самый мой текст - сука 500, кобели 300 и 200. Почему? Сука - звезда. Сука роскошна, сука, на которую можно смело вешать табличку "Чемпион". Гарантия. Кобели - у них выше конкуренция в принципе, и гарантировать племенного кобеля и Чемпиона я не могу. Но щен за 300 потенциально способен на это - дальше зависит от владельцев. Кобель за 200 - нормальный крупный азиат, красивый, оценка "отлично" обеспечена - но вряд ли будет племенным и Чемпионом. Даже если приложить усилия - это не суперзвезда. Но при этом хорошая собака.
    Далее - алиментные щенки от Пашки. Цена зависит от экстерьерного уровня (все тоже самое - мать может быть шикарной, средней и ублюдиной. и щенки рождаются лучше матери, как правило, но экстерьерный уровень может быть разный), от выращивания (одни владельцы сук хорошо кормят, другие не очень, а алиментный щенок забирается в 45 дней). Также цена на породу в среднем зависит от спроса и предложения - цена на азиатов сейчас сильно упала из-за большого количества добротных средних пометов (в которых, тем не менее, вероятность рождения Чемпиона невелика). Спрос превысил предложение.
    Примерно понятно, почему никогда не получится разводить только отличных собак? Может колебаться общий уровень породы - САО и кавказов у нас уровень очень приличный, азиаты одни из лучших в стране - великолепных собак много, добротного среднего поголовья много, ублюдки встречаются, но редко. Немцы на среднем уровне - отдельные собаки великолепны, среднее добротное поголовье есть, но надо больше, ублюдки встречаются достаточно часто. Восточники на нуле - великолепных собак я пока не видела, добротное среднее поголовье вроде где-то присутствует в количестве единиц, ублюдков дофига - в этой породе сейчас очень мало собак с родословной. По остальным породам я не возьмусь судить - не специалист. Да и восточников более поверхностно, чем свои породы знаю.

Я тут распинаюсь, а мне вот что пришло в голову - может, Вы спорите не для того, чтобы что-то узнать и понять? У меня тут с Вашей помощью идея для статьи возникла - тема актуальная: почему получаются плохие собаки, почему от хороших собак рождаются плохие щенки, что такое "дешевая собака", обязательно ли это моральный и физический урод, как купить собаку за недорого, но нормальную, как выбирать чемпиона, почему среди лучших собак встречаются неполноценные и так далее. Но что-то мне подсказывает, что Вам это неинтересно.

Кстати, еще раз о недорогих собаках - Вы ведь сами хотели себе недорогую? Так?

И еще - я Вам отвечаю на все вопросы и все пункты. А Вы почему-то игнорируете некоторые, даже, можно сказать, большинство:)

• Какая прелесть:). Опасибо большое :роза:
    В моей коллекции фоток бордосов пополнение :спок:

• Если Вы обладаете такой информацией и можете ее подтвердить документально - тогда надо отправлять документы в РКФ, это дело серьезное. Виновных наказывают - лишают права племенной деятельности сроком от года до пожизненного, были случаи в нашем городе, и не один.
    ------------------
    Да, и я была свидетелем таких случаев в тырнете - человек из РКФ помог сразу нескольким людям приструнить своих заводчиков.

• Вот объявление о продаже щенков, эта сука не вывезена из Германии, она куплена в г.Бердске, у алкашей. А помет уже распродан.

Вот текст из объявления:

Продаются щенки американского стаффордширского терьера
    От клуба .

Очень редкого голубого окраса.

Отец: Вита Кенбо Церон. Рост 48 см. Чемпион России.
    Дед: Финварс Виски Джек - лучший производитель России 1997 года.
    Чемпион Америки, России, Украины, Беларуси, Урала, Поволжья
    (импорт США).
    Бабушка: Толк О, Зе Таун Пиджи (импорт США).

Мать: Эльза. Вывезена из Германии в 2002 году.
    Имеет диплом с оценкой отлично

Отвественный за племенную работу Хохлова Елена Петровна

Г. Новосибирск
    Тел. (3-832) 30-37-85 в рабочие звонить с 18 до 23, в выходные с 10 до 23

Исправлено пользователем kitten (02.03.05 19:15)

• А вот моя собака.

• Всем привет!
    А у меня пара немецких догов. И знаете как-то смешно наблюдать за тем, что у моих псов ДОЛЖНА быть дисплазия... Они среди догов весьма тяжелые... К теме поста, дог порода замечательная, но я думаю вам будет тяжело с ним справиться, живет мало. Они весьма спокойные в поведении (но не в играх и прогулках- поноситься они тоже любят). А вот кушают и внимания требуют много...
    Ротер... у меня были ротеры. Здесь надо смотреть на родителей. Но если один раз по рогам настучать (можно с помощью инструктора) все ок:улыб:
    Есть у меня и амстафф. Опять же собака серьезная- по рогам стукнуть обычно приходится, но моя псина с очень устойчивой психикой и хорошим хар-ром.
    К теме (где-то было) я для нее все, а она...
    Хм, товарищи! НЕ НАДО сюсюкать с собакой!!! НЕ НАДО!!!
    Вот вы и получили... Хм...
    Что еще сказать??? По поводу немцев... Вы знаете, может ВЫ еще маленькой совсем были, вот ВАМ и показалось???
    А вот по поводу спины и самой интересно почему линия спины у современных овчарок изменилась. Хотя с другой точки зрения, сейчас смотря на старых псов- дворянга овчарообразная...
    Я скорее по мастифам и борзым рассказать что-то могу.
    П.С. всем что-то нравится, что-то не нравится... зачем о этом кричать, а тем более спорить??? Глупо, и на деЦЦкий сад похоже:хммм:
    Хотя СПРОСИТЬ почему так и какие причины для того или иного можно конечно...
    Все, ушла! НО я еще вернусь:миг:

• kitten, я не поняла а в чем проблема - у алкашей не могло быть суки вывезенной из Германии? Ей не могли потавить оценку отлично? Я загод на к-9 такого начиталась про хозяев, что людей тихо ненавидеть начинаю. Ведь возможен вариант, когда собу купили в качестве игрушки "на диван", а она сволочь оказалась живой, гадит, обивку портит. Вот и отдали родственникам с сомнительной репутацией, а алкаши им что подумаешь собака, может загнать можно, А ведь и впраду можно, посмотрим на это дело с точки зрения человека, заинтересованного в породе. Встречаешь у алкашей суку, вполне приличную, да еще и с клеймом, да я бы ни секунды не думала бы - хорошая собака должне в ринге блистать и детей хороших рожать, а не у алкашей прозябать. Я бы на месте такого породника ее купила, не получится выставочной карьеры - на диван к хорошим людям лечь всегда успеет.

• Очень сомневаюсь, что Хохловой Е.П. нужны проблемы с подложной родословной. Плюс ко всему , сведения о том, откуда вывезена собака - целиком ложаться на рекламодателя, в данном случае на владельца суки, в рекламе иногда такого понапишут... Вообщем, я бы не стала бросаться подобными обвинениями, особенно,если они не доказаны.

• Слушайте, они ее купили и пошли на выставку, чтобы получить первичку, это знает еще одна девушка из СКЦ, которая занимается породой стаффордшир, она их видела и все это знает. На выставке их смотрели отдельно, получили оценку "очень хорошо", а собака тогда уже была беременная. А щеночков предполагали продать сначала в Москву, но потом хозяева эти решили сами их продавать, последнего щенка они продали еще совсем недавно.
    Я же не говорю, что не было такой собаки вывезенной из Германии. Скорее всего была.

• Короче, сарафанное радио - одна кума другой сказала..... У меня складывается ощущение, что это разборки между заводчиками.

• уфф.. а вы вообще в курсе как получается реестровая родословная, а? Одной выставкой тут совсем не обойтись. Другое дело, когда собачку повязали,а оценки с выставки для оформления помета нет, вот тогда и тащут чуть чуть беременную за этой оценкой, и делается это повсеместно, в любом клубе.
    Действительно сарафанное радио, одна написала в обьявлении,что щенки от клуба Кинос, другая видела беременную суку на выставке.. и понеслось..

• Не было у собаки клейма. Может сейчас уже есть. А сейчас у собаки этой есть первичная родословная, это как? А людей я этих знаю, рядом со мной живут. Рассказывают иногда кое-чего. Вот и задумаешься после этого, в каком клубе брать собаку. Странно, что какие-то родственники передали собаку алкашам, а документы оказались у Хохловой Е.

• В ответ на: 2. Почему именно эту породу? Во всех так. Мне приходилось исправлять в меру возможности таких же купленных "по дешевке" ротваков, лабров, боксеров, доберов. То трусость, то агрессия, то еще что нибудь. Больше всего, кстати - ротеры, лабры и стаффы. Немцы за ними. А восточников (не помесей не понять каких, а именно восточников) было всего два - один нормальный по психике, но беззубый, вторая беззубая, но вдобавок и истеричка трусливо-агрессивная.
    Исправлять отдельно взятую собаку и породу в целом - тоже две абсолютно разные вещи. Ведь в разведение такие собаки не идут?

• В ответ на: Кому надо - видят. Ищут, консультируются, смотрят собак, выбирают. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и плясала" - так это их проблемы. Бывают хорошие телевизоры, а бывают дешевые. Так же и собаки - бывают хорошие, а бывают дешевые. Дело хозяйское.
    А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак. И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$? В нашем городе Новосибирске несколько питомников среднеазиатских овчарок, у всех самые лучшие, естественно, чемпионские крови, столько разных собак и все чемпионы, удивительно, как это? И цена у всех разная. А еще есть питомник в Искитиме, там тоже щенки от чемпионов, только всем почему-то не меньше 5 месяцев. И еще в г.Бердске продаются, как минимум у троих щеночки азиатов, у одних тоже чемпионы. Откуда берутся столько чемпионов? Я думала, что чемпион бывает один. :шок:

• Ну, без клейма собаке действительно только регистровую родословную могут сделать, тогда документы вообще не нужны (т.е. с точки зрения РКФ их просто не существует). А если регистровая у собаки есть (что такое первичная родословная я не знаю - есть щенячья карточка, международная родословная, регистровая и российская родословная) выставку она тогда не одну уже прошла - ее видели и оценили как минимум три эксперта.
    Я не поняла какие люди живут рядом с вами - те кто вам эту историю рассказал или хозяева? Документы на собаку не хранятся у человека отвечающего за плем. работу клуба - они всегда находятся у хозяина собаки или одного из хозяев (за редкими печальными исключениями, когда хозяев недобросовестный заводчик развел). Вообще у меня уже появился стимул спросить о собаке того человека, который почти ГОД назад вывесил эту объяву на академовском форуме.
    А что бы не пролететь с заводчиком надо сначала выяснить основы разведения собак т.е. хотя бы знать, что в России действует несколько крупных кинологических ассоциаций, который между собой "не дружат". Выбрать ту что вам больше подходит по ментальности, искать их питомники. общаться с заводчиками и четко знать что вам вместе со щенком должны отдать. Еще не хило заключить с продающей щенка стороной договор купли-продажи, где обговариваются все условия продажи собаки (редко, но такое бывает). Ну и конечно знать как можно больше о породе - обязательно внимательно прочитать стандарт, той организации, которую вы выбрали. Для себя я еще знаю, что надо знать хотя бы основные линии и типы собак, а так же историю породы. Так что собаку не в клубе покупают (клуб конечно вам поможет, но не ждите от функционеров многог).
    PS. А алкашам часто отдают классных собак, просто если "богатенький буратино" собирается все равно избавиться от надоевшей собаки он не будет выяснять поднаготную человека - заберут и ладно и пофиг что будет дальше.

• Господи, kitten сходите на сайт служебное собаководство в России найдите правила проведения выставок и присуждения титулов и поймете откуда столько чемпионов.

• мдя.. человек то,оказывается, не знает простейшего... а какие дискуссии..

• Да, а потом оказывается, что все заводчики жулики, и хорошо если человек признает, что надо было не отдавать деньги "разводчику", а искать того кто отвечает за свои действия ....
    Вот более точная ссылка на документы: Официальный сайт РКФ Документы
    PS Не даю ссылок на СКОР и "Добрый мир", так как с моей точки зрения РКФ, хоть и не "сахар", но все же за племенной работой построже следит ИМХО.

Исправлено пользователем Yvette (03.03.05 16:26)

• Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.

• Спасибо за ссылку. Теперь стало понятно.:улыб:

• В ответ на: Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.
    Простите, если кого-то обидела, честно, не хотела, просто у меня такая манера вести разговор. Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак. Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.

• Да с породой-то все в порядке. Если Вам ее внешний вид не нравится - это не значит, что разведенцы всего мира и отдельно взятого города должны под Вас подстраиваться.

Ведь в разведение такие собаки не идут?
    Наивная Вы.

• А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак.
    Всяко бывает. Но среди дешевых сильно больший риск взять собаку с недостатками экстерьера, психики или с хреновым выращиванием.

И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$?
    Почему-почему... Спросом обусловлена цена. Чем экзотичней порода, тем выше цена. Даже в совке разные породы по-разному стоили, что Вас удивляет?

Ну, про чемпионов Вам уже поотвечали. Добавлю только, что поголовье азиатов у нас, пожалуй, самое сильное по всей стране - соответственно очень много хороших собак. Плюс сейчас "затоварка" - очень много пометов в городе, предложение превысило спрос. Вот и сидят искитимские щены до 5 месяцев, потому что в Искитим ехать далеко. А собаки там одни из лучших.

• просто у меня такая манера вести разговор
    Может, стоит поменять манеру, а? Глядишь, люди потянутся.

Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак.
    Мне Вас жаль. Что такое любимая работа, Вам, видимо, не удалось в жизни своей испытать.

Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.
    Списки вместе с фактами, подтверждающими непорядочность - в РКФ. Иначе - пустобрешество и клевета.

• А Вы знаете про щенков, которых продают в Бердске? Щенки азиатов по 3 т.р., тел.33-72-42, они хорошие или плохие?

• Этот телефон вряд ли бердский - в Бердске пятизначные. Из бердских и академовских заводчкиков никого не знаю, соответственно и о качестве щенков судить не могу.

• Книга "Пособие по собаководству", 1973 г., составитель Заводчиков.

• Это ВЕО, а не НО, это же просто очевидно, что бы там авторы не писали, тем более, что в 1973 году в СССР не разделяли эти две породы - были восточники, которых где-то в те же времена начали гибридизовать с немцами из ГДР, ВНР (Венгрия) и ЧССР (Чехословакия). У моей подруги в была сука в , роденная в середине 80-х - я не так давно видела ее родословную, так у собаки половина предков были немцы разведения ЧССР, и две трети из отавшейся половины ГДРовские немцы, и только несколько собак, которых собственно можно назвать ВЕО по происхождению, собака была записана как ВЕО, по экстерьеру она из себя представляла нечто промежуточное. Так, что может лучше для поиска немцев 70-х обратится к аутоэнтичным (немецким) источникам (наприме, в этой ветке была ссылка на самую большую базу родословных немецких овчарок).

• Еще раз посмотрела, ну восточник это, кстати, мне его передние конечности не очень нравятся - такое ощущение, что пясть коротковата, и углы все слишком тупые (хотя это может просто фотка такая), но я не эксперт-породник, так что это может просто мои субъективные впечатления :безум: (Да и уши у него коротковаты - я зайцев люблю, что бы ухи как пропеллеры :ха-ха!:)

• Для первой Вашей собаки, я бы не посоветовал. ОЧЕНЬ серьезная собака. Имел опыт, я ладил, но домочадцев иногда "строила". А, учитывая и размеры и сУрьезный характер, это страшновато, А у друга был кобель спортивного типа. Пришлось избавиться, так, как он совершил нападение на жену. Хорошо, что дочь успела закрыться в комнате.
    Обратите внимание на ретривера. Добродушный, но может быть подготовлен на охрану при желании.

Ветер все сильнеееей!!!

• Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком... И вообще ретриверы собаки охотничьи.....
    Кстати, Котка, ау щена вы уже приобрели?

• Прочитала весь пост и задумалась хотела купить чау а теперь вся в сомнениях: хотела девочку без "белых штанишек" и красного окраса - посмотрела на фотки бордосов и теперь не знаю кого взять чау или бордоса (уж такие миленькие мордочки на фото прям за душу берут :)). Помогите в выборе. Мне нужна собака для дома - на выставки ходить и вязать ее такой цели нет и скорей всего этого делать не буду.

• Ой, можно я по поводу "для дома для души выскажусь" - вот тоже раньше думала собака для дома, для души - нафига выставки? А потом на пару выставок сходила (без собаки с фотиком) и все теперь хочу собу с, которой хотя бы пару раз можно будет сходить на выставку (ну если фигны выйдет с оцнками, то и ладно, но хотя бы попробовать)... В общем сходите на парочку выставок до приобретения щенка, а то купите пет-класс, а потом захочется выставок...... А еще там можно знакомства завести с хозяевами потенциальных родителей :миг:

• К сожалению пока временно изменились жилищные условия:). Так что приобретение отложили немного. Зато однозначно решили,что это будет бордос:). Ни одной выставки не пропускаю-присматриваюсь, выбираю родителей. Так что небольшая задержка только,я думаю,добавит осознанности приобретения:).
    А ротвейлеры ...Полное разочарование. Особенно после того,как они на последней выставке в "Радуге" драку прям на ринге устроили..И после этого этой бешеной парочке сук выдали первое и второе место..Я конечно,не специалист и не знаю множества тонкостей..но,по-моему,это не правильно :а\?:

• А я наоборот насмотрелась на эту суету и хочу себе именно пет-класса, реально представляю,что некогда будет заниматься звездной карьерой питомца:). Только вот почему-то все заводчики бордосов в нашем городе,которых я встречала, раздувают щеки и говорит,что щенки бордоса пет-класса у нас отсутствуют :)) и во всех пометах все мега-чемпионы :ухмылка:. Кстати,может быть есть у кого адекватные в этом плане знакомые?

• По-моему, собаку надо выбирать не только "по милой мордочке".. Ведь междй бордосом и чау разница колоссальная..и в предназначении,в характере. Вы пчитайте о породах,людей поспрашивайте об особенностях и поймете что именно Вам ближе.

• Не знаю может они так говорят потому, что собак в городе еще немного и каждая идет в счет... Кстати, у меня недалеко от дома месяцев пять назад бордосик появился - взрослый кобель - такой весь из себя молосс - рысит с таким достоинством и на хозяйку все время косится :). Но с хзозяйкой я не познакомилась, как-то все время их с утра встречаю и я тороплюсь и она чувствуется ждет, что бы песа дела сделал и они ушли...

• А что такое пет-класс? и как отличить щенка для выставки и не для выставки.
    Сейчас читаю на k-9 форум про чау и весело и грустно неужель они и вправду такие пофигисты.
    а еще прочитала про белок которого у чау меньше чем у других собак как это выражено от них меньше запаха?

• Даже если и немного..(хотя их предостаточно). в ЛЮБОМ помете рождается пет-класс. Просто дело в том,что этот пет-класс выдается за мега-чемпионов. Мне не денег жалко у меня их хватает.Просто я считаю в высшей степени нерационально отдавать допустим 700$ за щенка,который (даже если я его и решу вдруг выставлять,наслушавшись про то,что он "супер-пупер" от заводчика) выше чем хорошо за всю жизнь на выставке не получит. Может быть это мнение дилетанта..но я сразу признаю-это лично мое мнение.

• Пет от Pet - домашний любимец - собака, которая по ряду причин никогда не получит приличной оценки на выставке... Например (свежий пример с k-9 же от людмили скоч) у чкрных шотландских терьеров запрещены белые пятна, но такие щенки переодически рождаются и их продают за меньшую цену, чем потенциальных шоу-собак. Если дисквалифицирующий порок не отражается на здоровье и поведении собаки, то пет собака (кошка) очень хороший и более дешевый выбор для большинства людей желающих животное "не для разведения и выставок".

• Спасибо :роза: теперь мне понятно про пет-класс если что-нибудь еще можете рассказать про чау буду оч благадарна

• Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком...
    ----------
    На охрану можно и пуделя подготовить. По поводу агрессии. По настоящему подготовленная собака выполняет команды хозяина без агрессии. Как ни странно это звучит. Пример тому - выполнение команды хозяйки одного знакомого ротвейлера. В роли "преступника" - муж этой хозяйки, то есть хозяин собаки. Она, тем не менее с азартои выполняла команды, показывая это "ученикам" - курсантам с их хозяевами. До тех пор, пока не получила команду "фу". После этого "преступник" подошел к собаки и никакой агрессии. Обоюдно)
    Мало того, нормальный кинолог, ответственный за свое дело, сообаку, обладающую излишней агрессией, готовить на охрану не станет, ибо собака в таком случае превращается в неуправляемое оружие (теоретически, да и практически тоже бывает). Так, что ретривер вполне может быть подготовлен на охрану. Вполне.

Ветер все сильнеееей!!!

• Зачем готовить на охрану собаку,которая для этого не предназначена???!!! Не проще ли завести соответсвующую породу? Почему никому в голову не приходить дрессировать, например, кавказкую овчарку по подаче дичи из воды???

P.S. А пудель,кстати сказать, прекрасная служебная порода, по крайней мере большой пудель, и вообще одна из самых умнейших и дрессирующихся пород, это сейчас из них декорашек сделали, а вообще пудель способен если не на все,то на очень многое. так что пример с пуделем не совсем удачен.

• Знаете, я подозревала, что именно так вы и ответите.... Да и зайца курить можно научить, только вот пуделя легче поставить на защиту защищать хозяина, чем ретривера, так как отбор у ретриверов идет на абсолютную лояльность к человеку.. Некоторое время назад в среде продвинутых собаководов была небольшая буча ожин из украинских питомников предлагал щенков от суки ретривера, так среди ее достижений было написано IPO-1, так вот главный вопрос был кто же это такой судья, принявший такой эказамен ... И очень ответственные дрессировщики ответили, что это ерунда, кто принемал тест они не знают, НО все лабры и ретриверы с которыми они работали разделы "послушуи" и "следовой" делали отлично, НО на защиту их обычным методм не поставить (в массе, тех которые не психованные), можно лишь показать этот раздел в игре, т е собачка играючи берт ухватку - нормальной хватки от нее не добьешься.... И потом почему вы считаете, что воспитанием собаки занимается кинолог? Кинолог это вообще проводник в милиции, или начальник питомника в армии, и т.д... Собаку же воспитывает хозяин под руководством дрессировщика, иначе как правило ерунда получается, как раз " собака превращается в неуправляемое оружие", как правило у новичков, которые считают. что за них дресс. все сделает. Прежде, чем спорить почитайте стандарты и мнения людей не один год, разводящих и дрессирующих собак.

• Добрый день! Извините, если не в тему, но очень заинтересовалась дискуссией. У меня вопрос к ahen: а где находится Ваш питомник? Точнее, где Вас можно найти? Дело в том, что у нас так называемая ВЕО :улыб:(без документов, естественно...). Интересно было бы услышать мнение специалиста по поводу этой собачки. Сразу уточню, что я без претензий по поводу чистопородности и т.д., просто очень нравится эта порода, узнать бы еще людей, у кого есть "среднего уровня" ВЕО. Может, еще про еще одного щенка бы задумались...
    А вообще все овчарки - замечательные собаки. И, главное - такое разнообразие, каждый найдет подходящий вариант именно для себя.

• У нас есть ВЕО и с документами, Правда, до хорошего уровня Новосибирск еще не дорос, но какие наши годы! :улыб:

• Вообще ahen, как-то говорила, что она по ВЕО не спец... У нас немчатники востарями не интересуются... Вообще, можете скинуть фотки, если есть - могу я глянуть - уровень не оценю, но дифференцировку ВЕО - НО смогу сделать. В Сибири, вообще, нормальных востарей очень мало. На последней выставке , на которой я была - двух выставляли на регистр - один немец на "уд", а вторая сука у меня было ощущение метис лайки. Тот, о котором говорит Nan - парень с красивой головой, но мне кажется, черезчур растянут, хотя, этот пес лучший из всех ВЕО, которых я и на выставках и во дворах в последнее время видела...

• А я все грежу собаками Минас Галадриеля. :)))
    Хотя Бай - да, неплохой кобель. Вчера на прогулке видела очень достойного ВЕО. Б\р-шного конечно.....

• Я еще один питомник нашла:улыб:- Рус Сандрас. Пара кобелей на нашего первого похожи - маме ссылку дала, так она расплакалась ... Суки, правда, попроще показались , а в Минасе мне как раз суки нравятся ...

• Точно!:улыб:В Минасе классные суки! Как минимум одна просто шикарная - она на рекламном буклете у них.

• Кстати, раньше они еще и азията рекламировали, а сейчас только востарей ... Видно, не покатили азиаты.

• Спасибо, обязательно постараюсь научиться вывешивать фотографии и покажу всем нашу красотулю! :улыб:Кстати, насчет дифференциации ВЕО и НО: я, конечно, не специалист, но эти породы вроде различаю. Но вот что касается нюансов... Так что мнения очень хотелось бы услышать.

• А "тот пес, о котором говорит Nan", он откуда? Из питомника?

• Честно говоря, не знаю откуда именно. При случае спрошу у его хэндлершии:улыб:

• Добрый день!
    А покажите, правда что, фотки. Если псинка достойного внешнего вида и с хорошим характером - то ничего не мешает Вам выставиться, получить первичку и поучавствовать в восстановлении породы)

• Сегодня-завтра фотографируемся, в субботу покажу фотки. Пока трудно выбрать фото, где собака хорошо видна сбоку. Не приучена она в стойке стоять:хммм:

• В ответ на: Сегодня-завтра фотографируемся, в субботу покажу фотки. Пока трудно выбрать фото, где собака хорошо видна сбоку. Не приучена она в стойке стоять:хммм:
    ну вот зато есть к чему стремиться.:улыб:Было бы желание!!

• скажу так , в жизни имела дело восновном с двумя породами: немецкая и восточноевропейская овчарки и ротвейлер.Ротвейлер ,честно, тяжелая порода, сильно болеют, в частности рахитом!!!кожные заболевания, ушной клещ,ожирение и т.д. и т.п.Очень умные, преданные собаки, обучаемые, но злопамятные, и с характером. Он может быть хорошо воспитан, дрессирован, не агрессивен, но никто не знает, и нельзя со 100% гарантией предугадать его действия и сказать что он сделает в следущую минуту, его отличие от овчарки в том , что он не предупредит, не пригрозит рыком, если ему что то не понравится. он просто укусит!!!Это порода не предсказуемая.А хозяин ей нужен с твердым характером.
    С овчарками в этом смысле попроще, никаких минусов найти у этой породы не могу!!!!!
    Легко обучается, преданная, умная , сдержанная, устанавливает четкую грань между своими и чужими,охранные качества на 5, ухода большого не требует, как и упорной дрессуры,все схватываает на лету, полностью копирует характер и повадки хозяина.Меневосприимчива к хроническим заболеваниям!!!
    Вообщем мой совет, берите овчарку , :respect:не пожалеете!!!
    Жила со мной 8 лет овчарка, умнее человека честное слово, когда умерла (рак) ощущение что не стало рядом брата :cray-1: !!!!!

• У современных овчаров есть другая распространенная "болезнь" - холеричность. Честно говоря, это очень сильно подорвало мою любовь к породе... Сейчас уже снова обращают больше внимания еще и на психику, но большинство собак в моем окружении как-то не заслуживали моего доверия. :хммм:Правда, это касается больше немцев....

• Топику около двух лет :улыб:У Котки очаровательная щенка амбулька.

• Я вообще считаю, что при разведении собак, которые позиционируются как служебные породы, в первую очередь надо обращать внимание на психику и на рабочие качества! А только потом на экстерьер! Правда, я дилетант в этом :(, заводчики, наверно, считают по другому...

• Молодец Котька!
    А топик я подняла, так как тема показалась мне интересной. Наверно, надо было новую тему создать, но я как-то не сообразила. Слабо ориентируюсь на форуме в плане, как отвечать, как цитировать и т.д. Так что извините, если пишу не по правилам!! :dnknow:

• У меня самая лучшая на свете амбулька Оджи Атланта. И, в свое время, мне эта веточка очень помогла определиться и понять что же я сама хочу от своей собаки. Ну а все остальное-наша с Джунькой любовь с первого взгляда:улыб:

• Неверный подход. Обращать внимание нужно в равной степени на все!!! Имхо, иметь недостатки в экстерьере пдопустимо для суки. Но и только.Порода, кстати, значения не имеет...

• В ответ на: Я вообще считаю, что при разведении собак, которые позиционируются как служебные породы, в первую очередь надо обращать внимание на психику и на рабочие качества! А только потом на экстерьер! Правда, я дилетант в этом :(, заводчики, наверно, считают по другому...
    Ну, заводчики разные бывают. Есть же заводчики рабочих линий немцев - там экстерьер не на первом месте. Только в ринге такие собаки "оч. хоры" часто получают. А есть такие, которые с шоу работают . Просто, проблема в том, что есть мода на породы. Когда порода становится многочисленной появляются случайные люди, которые повелись на престиж, рекламу, что-то там себе придумали. Эти люди часто вяжут собак "для здоровья" и о каком отборе может идти речь?

• Ань, это мне? :а\?:

• Не-е, это я просто тупо нажимаю на последнем посте "ответить". :)))

• Вот это наша псина!

• Понимаю, что фотки не очень удачные, поэтому вывешиваю еще.

• Голова мне понравилась - не очень нравятся передние лапы, но я думаю дело возможно в кондиции шерсти... Добавте витаминов собаке .. Без сомнения, если и есть подмес немцев, то небольшой, думаю вам имеет, смысл записаться на описание эксперта. Только, собаку в кондицию надо приводить. И еще, не сможете зубы сфотографировать?

• И еще. Нет пока нормальных фотографий сбоку. Она либо "в полете", либо сидит. Будут еще фотки - вывешу.
    Ну, что скажете? :а\?: На кого больше похожа собака?

• Если честно, мне моя собака ужасно нравится!:улыб:Такая красотуля, смотрю - не нарадуюсь (ттт)
    Но это, конечно, мои эмоции как владельца :спок:
    А если по существу:
    1. Чем именно не понравились лапы?
    2. Витаминок добавили уже по рекомендации ветеринара (сказали, кальция маловато...)
    3. А КАК фотографировать зубы??? В каком ракурсе? :а\?:
    Спасибо большое, что помогаете нам советом :роза: И еще: а как записаться к эксперту?

• Последняя фотка, которая в наличии на данный момент.

• Это без сомнения ВЕО, в не очень хорошей кондиции, и в линьке, возможен подмес немцев (мне так кажется, что рыжий на границе чепрака это он немцев). Если зубы в комплекте и прикус нормальный есть смысл получить описания экпертов и сделать регистр... Правда, насколько я знаю в РКФ для допуска в разведение этого сейчас недостаточно, надо сдать Т-пробы и кажется сделать снимки на дисплазию.
    А сколько ей сйчас?

• Собаке 9 месяцев. По поводу линьки... Мне кажется, что она еще и не начинала линять толком. Я даже беспокоюсь по этому поводу, т.к. жарко ведь уже, а у нее шуба зимняя (живет на улице)..
    Все-таки не поняла, как фотографировать прикус :а\?: Может, проще привести псину куда-нибудь, где есть знающий человек и очень-очень попросить этого человека посмотреть ее зубки? :ха-ха!:

• В ответ на: А если по существу:
    1. Чем именно не понравились лапы?
    2. Витаминок добавили уже по рекомендации ветеринара (сказали, кальция маловато...)
    Мне кажется углы старанные, но если у вас проблема с кальцием, то неудивительно. А какие препараты прописали? Опять же какой у нее возраст ?
    В ответ на: 3. А КАК фотографировать зубы??? В каком ракурсе? :а\?:
    И еще: а как записаться к эксперту?
    Зубы - если сможете, то в "профиль" - приподнять брыли и сфотографировать, когда челюсть сомкнута, ну можно еще такой "веселый" оскал ...
    На экспертизу - узнаете про выстваки и записываетесь на описание, учитесь стоять в стойке и не кушать чужего дядю(тетю), который собачку в всех местах трогать будет...
    Но, повторюсь, думаю ближайшая задача все же привести собаку в кондицию . Я так смотрю собака болела да?

• А где вы живете?

• Кстати, на лапах выстрижено, т.к. ставили капельницы в процессе лечения пироплазмоза.
    "В живую" рыжины на ней почти не видно - видимо, на фото такое освещение.
    Еще мы ее вчера измерили и взвесили. До стандарта ВЕО она не дотягивает - всего 60 см. Не знаю, вырастет еще или нет. А весит 28 кг. Вот такой маленький щеник.

• А живем мы на Бронных переулках - это между С.-Чемским и Затулинкой. Там частный сектор, а кругом поля, поля... Видимо, на этих полях мы того клеща и поймали, который нам так жизнь подпортил... :безум:

• В ответ на: Еще мы ее вчера измерили и взвесили. До стандарта ВЕО она не дотягивает - всего 60 см. Не знаю, вырастет еще или нет. А весит 28 кг. Вот такой маленький щеник.
    В стандарте нижняя граница для сук 62, но ни разу не видела, что бы собак в ринге меряли :), это во-превых, а во-вторых может еще подтянится (да и может вы немного ошиблись при измерении) - важнее, то что собака должна выглядеть гармонично, свободно двигаться и :
    В ответ на: быть уравновешенной, уверенной в себе, недоверчивой к посторонним, обладать ярко выраженной активно-оборонительной реакцией
    .
    Еще вот :
    В ответ на: Высота в холке для кобелей 66—76 см, для сук — 62—72 см.
    Длина корпуса на 10—17% превышает высоту собаки в холке.
    Длина головы составляет примерно 40% от высоты собаки в холке.
    Индекс костистости 18—19.
    Индекс высоконогости 50—53.
    Верхний предел для кобелей фантастические :ха-ха!: 76 в холке - како-то мастиф уже....

• Там, где-то Nan недалеко от вас живет, если я ничего не путаю..

• В ветеринарке какого-то конкретного препарата с кальцием не назначили, поэтому взяла то, что посоветовали в аптеке. Там хорошая доза кальция и витамины с микроэлементами. А названия не помню, надо дома посмотреть.
    А в кондицию, я думаю, она потихоньку придет: закончится восстановительный период после пироплазмоза, попьем витаминки, потихоньку начнем бегать. Солнышко, травка опять-таки:улыб:Там и подумаем, что с ней дальше делать. Хоть никакие выставки в наши планы и не входили, но тут вдруг стало жутко интересно:улыб:

• Вы еще можете какой-нибудь дрессировкой позаниматься... В принципе, вязать ее, если и имеет смысл, то только к 2-м годам - не раньше, сл-но времени у вас вагон, и можете повыставляться и поискать жениха хорошего, а вдруг вас так дрессировка захватит, что еще и в каких соревнованиях поучаствуете..

• У моей мамы в молодости был кобель-восточник 75 см в холке. Очень породистый, очень дрессированный, невнроятно умный и послушный. В общем, не собака, а миф:улыб:Но он, видимо, на самом деле таким был, потому что воспоминания о нем до сих пор чуть не со слезами... Но при своем росте он действительно был очень гармонично сложен.
    Так что наша совсем "мелкая" (я, кстати, ее так и воспринимаю) :спок: Но она родилась предпоследней из 9 щенков и была одной из самых мелких в помете, как сказали хозяева. Может это как-то повлиять? А так она выглядит очень ладной (на мой взгляд) собачкой со свободными движениями.
    А Nan живет на Затулинке. Я знаю, т.к. она откликнулась на наш призыв о совместных прогулках с собаками. Правда, мы туда так и не собрались, далековато.

• А с дрессировкой мы позорно отстаем. До сих пор не дошли на площадку из-за банальных материальных проблем, а потом еще болезнь... Но по общему послушанию хотим обязательно позаниматься. А дальше еще как-нибудь подрессироваться.. но пока про это рано говорить. Посмотрим.

• Для овчарки нормально:улыб:В 4 месяца щена овчарки дрессировать сложно - все понимает, но ни фига не может :))) Так что возраст у вас как раз самый дрессировочный - собака уже умеет себя контролировать, так что навыки хорошо лягут:улыб:
    У меня периодически появляются мысли на предмет прогулок на лесополосе за переездом.... Но там, конечно, клещей навалом (хотя где их нет?), да и мы обычно по выходным дома не сидим - на даче обитаем.:улыб:Так что только в будни вечерами. Но от Северо-Чемского все равно делко до переезда, так что маловероятно, что удастся гулять вместе...

• Переезд от нас в общем-то недалеко - остановки 4, можно даже, наверно, пешком дойти по полям, как раз и разминка получится. А клещей, точно, везде полно. Я, с одной стороны, теперь всего боюсь после собакиного пироплазмоза, с другой - не будешь же дома сидеть. Так что "сжимаем зубы в кулак" и вперед в поле!

• Кстати, посмотрела название препарата, который даем собаке. SANAL Calcium Plus называется. 15,8% кальция, 11 с чем-то% фосфора, 50 витаминов и микроэлементов. Кто-нибудь слышал про такой? Нормально он идет собакам молодым и крупным? А то кроме него ничего не даем. Только Карсил курсом после пироплазмоза и 1-2 дольки гематогенки в день (сказали, чтобы кровь лучше восстановилась). :а\?: Но вроде собака не аллергик, так что, наверно, можно.

• Про этот препарат никаких ярких отзывов не слышала, ни положительных, ни отрицательных - видела кошачьи витамины и все. В принципе вы можете сдать кровь на кальциевый обмен и просто отследить усваивается или нет кальций в такой форме ...

• Спасибо, попробуем. Я бы еще на биохимию кровь сдала (или на общий анализ ) - что именно лучше отражает общее состояние собаки? А то у нее нос постоянно сухой. Мне это как-то странно. У нашего прежнего пса нос был до того мокрым и холодным, что мы аж подскакивали, когда он им (носом) неожиданно куда-нибудь тыкал:улыб:

• И биохитмию и общий - она разные вещи показывают ... Там, возможно станет понятно почему нос сухой... А нос все же большую часть времени должен быть прохладным и влажным.

• Вот это новость для меня! У моего Дэна нос, чаще всего, сухой и не холодный, с самого, можно сказать, детства! Это признак нехороший :шок: ???!!! При этом пёс ведёт себя нормально!

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Лен, лечится нам надо, да?
    Или анализы какие сначала присоветуете?

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Поставить холодный компрес :ха-ха!: - вылечиться..
    Там собака болела только.. Хотя и правда, если нос при том что сухой не терескается - может ничего страшного... Я вот прям теперь задумалась - у наших всегда был влажный, как сейчас помню зимой утром в воскресенье ледышкой в бок, а когда родители перехали и стали жить в теплой квартире вроде, и впраду, не такие у них и холодные носы были...

• Лена! Издеваетесь!!!
    Я поначалу вообще-то напрягался по поводу сухости, но потом чёта забыл совсем про это! А почитал - и вздрогнул! Но компресс поставлю. Точно. Себе. Коньячный :tease:!!!

• Рекомендую эрдельтерьера ,сам держал, только положительные эмоции,очень добрая,игривая,и в то-же время может защитить хозяина,т.к. отваги этой породе не занимать.:yes.gif:

• В ответ на: Рекомендую эрдельтерьера ,сам держал, только положительные эмоции,очень добрая,игривая,и в то-же время может защитить хозяина,т.к. отваги этой породе не занимать.:yes.gif:
    Это смотря для чего собака нужна и кому!? Если человек не готов много времени уделять собаке, вряд ли это подходящая порода. Я вот души не чаю в НО- это универсальная собака, но вот сколько нужно сней заниматься :злорадство:

• Ничего что теме уже почти 3 года? Наверняка автор уже давно определился с породой...

детские площадки для дачи

• А мы так о своем.... это же не еденичный случай, когда человек мучается проблемой выбора :ха-ха!:

• Это точно! Я уже второй год мучаюсь. За это время обзавелась кошкой и свинкой. На собаку пока еще только настраиваюсь. А с породой вообще полный мрак - нравятся все или почти все. Причем я хочу служебную собаку, а муж и дети - пэта. Я - крупную. Они - среднюю или маленькую. Но в течение 2-х лет я обязательно созрею и обзаведусь еще одним пушистым счастьем.

P.S. Еще есть планы на счет крысы и попугая. Но они по уже сложившейся традиции, наверняка найдут меня сами :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Служебная собака-это одна категория, пэт- это и у служебников есть и у декорашек (не выставочные значит).
    Вот по поводу служебной собаки...1,5-2 часа в день занятий... готовы ли Вы к такому!? Но сколько кайфа :eek: :злорадство: :respect:

• :улыб:Моей американской бульдоге уже четвертый год:улыб:Приятно было увидеть эту темку:улыб:
    Хочу сказать, что не зря целый год собирала информацию и так долго выбирала породу:улыб:Сейчас у меня самый лучший в мире пес :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: