А чем плох сухой? А чем же еще его кормить не сухим же кормом!
Исправлено пользователем Hilda (22.10.04 13:20)
|
А чем плох сухой? А чем же еще его кормить не сухим же кормом!
Исправлено пользователем Hilda (22.10.04 13:20)
Ответ на сообщение Сухой корм для кошек пользователя Анонимный пользователь
Да не плох сухой корм просто kitten противник кормления любой сушкой, вот и все. Предлагаю не развивать здесь тему про кормление, так как она не есть предмет данного топика . А чем плох сухой?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Yvette
Нет, я не то чтобы противник, просто животные от него болеют и умирают, да и гадость все-таки, животных жалко! Да не плох сухой корм просто kitten противник кормления любой сушкой, вот и все. Предлагаю не развивать здесь тему про кормление, так как она не есть предмет данного топика .
Исправлено пользователем Hilda (22.10.04 13:15)
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя kitten
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Hilda
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Живчик
Факты есть, и много. > просто животные от него болеют и умирают
-----------
А у вас есть факты, которые подтверждают эти слова? Дело в том, что у нескольких моих знакомых кошки питаются исключительно сухим кормом. Животные уже в возрасте, им по 7-8 лет, но чувствуют себя прекрасно, никогда ничем не болели.
У меня кошка ест тоже в основном сухой Royal. Выглядит - просто супер!
Так что мне кажется, такие утверждения слишком категоричны...
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Lulok
The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Лора
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение как выбрать корм пользователя Yvette
А вот как выглядят пакеты с этими кормами (для тех кто ищет корма определенной фирмы)Официальный сайт IAMS & Eukanuba
Iams
http://iams.narod.ru/iams/
Ответ на сообщение Re: как выбрать корм пользователя Rustymusty
п.3
Исправлено пользователем Martochka (01.11.04 08:01)
Потому как сухой корм содержит аттрактанты. И вообще, а почему тогда у меня кошка ест сухой корм, а натуралку не ест вообще, сколько бы ей не предлагали?
п.3
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Olga2004
Согласна, если кот ест сухие корма он должен выпивать не менее 120мл воды в день, а если он этого не делает это опять же очень плохо влияет на почки, печень. Еще нужны истории? Как, например, у британской кошки в год уже печень посажена?
Сухие корма требуют большого количества воды, это большая нагрузка на почки.
п.3
п.3
И про влажные корма говорят, что они содержат аттрактанты. Но почему-то кот у меня ест только влажные корма.... а кошка предпочитает сушку. Потому как сухой корм содержит аттрактанты.
Неужели Вы думаете, что он ест сухой корм и не ест натуралку просто потому, что считает последний менее полезным.
Насильно не заставлялаА от предложенной натуралки кошка просто отказывается, в отличие от кота. Вы наверняка с детства кормили ее сушкой, вот он и не ест ничего другого.
п.3
п.3
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя kotas
п.3
Все они одинаковые. И кстати, если уж говорить о мясных консервах, то нужно отличать "Ваську", в котором содержится немало соли, от Вискаса и уже тем более от какого-нибудь Хиллса...
Наверное был кастрированный, кастратам вообще показано особое питание, да и подорванное здоровье. У моих знакомых, правда, живет кот кастрированный, 16 лет уже, питается натуральными кормами, бодрый и веселый. ... Летом вот усыпила кота, которого всю жизнь кормили только натуралкой и который по воле случая последний год жизни прожил у меня... Мама моя, сколько там было болячек... Коту посадили все, что можно... Вот вам и парная говядинка. Во всяком случае уверена, что на лечебном корме при таким проблемах с годков этак 8-10 он бы протянул еще не один год, так как сердечко у него было отменное. Еще раз повторяю - все ОЧЕНЬ индивидуально.
Ссылочку можно. Так что как ни крути, статистика все же на стороне сушки, качественной сушки...
п.3
п.3
Hilda вот это кошку колбасит прилагаю фотку кошки, загибающейся от сухих кормов Качество шерсти видно на фотографии. А шерсть, как известно, индикатор состояния здоровья у животных.
The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.
Не обобщайте . А вообще все ветеринары в один голос говорят о их вреде и это касается не только так называемых массмаркет, но и премиум класса.
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Valmyr
п.3
Нет, не кастрированный, о том и речь. ... Летом вот усыпила кота, которого всю жизнь кормили только натуралкой и который по воле случая последний год жизни прожил у меня... Мама моя, сколько там было болячек...
-----------------------
Наверное был кастрированный, кастратам вообще показано особое питание, да и подорванное здоровье. У моих знакомых, правда, живет кот кастрированный, 16 лет уже, питается натуральными кормами, бодрый и веселый.
Исправлено пользователем Hilda (03.11.04 13:24)
Исправлено пользователем Hilda (04.11.04 08:51)
Бывших чемпионов не бывает! Это пожизненное звание, титул и у людей и у животных! У одной девушки есть собака известная, бывший чемпион
п.3
Ну, с такими болячками - кому он нужен, такой чемпион? Бывших чемпионов не бывает! Это пожизненное звание, титул и у людей и у животных!
Исправлено пользователем Hilda (04.11.04 08:51)
Любящим хозяевам, владельцам!!!!!!!! Ну, с такими болячками - кому он нужен, такой чемпион?
п.3
???????? - это вы о чем, если линия ценная никто не посмотрит на благоприобретенные болячки, а если так себе - у кобелей конкуренция огромная - будь он хоть суперчемпион, но если это чемпионство получено в борьбе с самим собой, т.е., когда в ринге выставляется одна собака, то на него и здорового никто не позарится. Ну, хозяевам-то он может и нужен, но уже по выставкам ему не ходить - зрелище плачевное, и невесту уже не найти. Да, а был красавец - пес.
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя devon rex
Именно по этому поводу был ответ, если Вы не поняли. Лечить зверушку вовремя? Да, будете лечить, после кормления сухими кормами, потому что у зверушки появится столько болячек, сколько от нормального корма никогда не будет. Сами и признались, что готовить вам лень, зато можно травить зверей. А из чего делаются эти корма тоже, наверно, не знаете? Единичные случаи, приведенные здесь, это одна сотая из того, что я знаю. Если бы я также верила в рекламу всех приборов, которые нынче выпускают немеренное количество или в чудо-лекарства, как вы в рекламу кормов, я бы наверное уже скупила бы все препаратики и аппаратики, сидела бы дома и думала, что вот как сейчас я здорово вылечусь.
-------------------------------
Я не могу верить в рекламу кормов хотя бы потому, что корм которым я кормлю кошку кормом который не рекламируют по TV, а рекламу в журнале "Друг" увидела где-то через год кормления кормом - мне внешний вид кошки о корме говорит гораздо больше , чем реклама. Кроме того образование позволяет оценить практичекски все что написано на сайте корма - я вообще человек весьма скептично относящийся ко всему что могу оценить с профессиональной точки зрения, так вот производители профессиональных кормов не говорят НИЧЕГО особого - они кстати не говорят, что все животные питающиеся этим видом корма будут супер-здоровы - скорей речь идет о том, что выбор корма не простое дело, в то время как сторонники натуралки говорят - кормите кошку так-то и будуте в шоколаде - мне ближе позиция подбора корма с наименьшими затратами - я не противник натуралки, НО готовить каждый день для животного у меня просто нет времени, и я выбрала свою линию поведения и пока что не пожалела, так как у меня нет проблемы с нелдовольством кошки от качества мяса, и я свободна от подсчета того сколько надо клетчатки кошке, сколько протеина и какие балансирующие добавки надо еще купить, да еще сколько таурина и витамина B кошка недополучает. Возможно, что если бы у меня было много денег и свободного времения я бы и занялась бы практической диетологией кошачьих :), а сейчас не хочу и не могу, поэтому доверяю одному из производителей профессиональных кормов.
--------------------------------------
Может быть видели по телевизору лохотрон - когда психологически обрабатывались целые залы людей и люди сами отдавали деньги.
У одной девушки есть собака известная, бывший чемпион, в 4 года у него после сухих кормов 4 операции на желудке.
--------------------------------------
Пример замечательный - ничего в анемезе кроме чемпионства - марка корма не указана. Между прочим собаки на выставках очень волнуются и нервничают, а как это приводит в первую очередь в проблемам ЖКТ - шоу собак необходима кормить не просто кормами, а кормами для шоу собак. А вообще одна собака не статистика - наберите мне статистику из хотя бы из 20 собак (кошек), ведущих одинаковый образ жизни, питающихся данным конкретным, сухим кормом и только им, не переболевших в детстве энтеритом, гепатитом и чумкой, и не имеющих радственников с подобними заболеваниями, и соберите приблизительно такую же контрольную группу, собак питающихся натуралкой - сделайте стат. обработку выборки я так полагаю модифицированного метода хи-квадрат будет достаточно для первичной оценки и потом можно будет говорить о вреде/пользе данного конкретного корма. А то все примеры, - единичные случаи в которых белые и пушистые хозяева и страшные вредные производители кормов - просто злодеи, обманывающие бедных людей. Может не надо а? Может все же эти хозяева не такие белые и пушистые, да признаться себе боятся, что упустили момент, когда можно было вылечить животное без проблем? Как правило хороший хозяин болезнь любимого животного на начальной стадии, когда еще почти ничего не говорит о том, что животное болеет и когда справится с болезнью можно малой кровью. Все мои примеры когда животное уже было невозможно спасти сводятся к тому, что хозяева думали, что обойдется, что зверушка еще потерпит, либо к ошибке вет. врача (это буквально один или два случая на фоне 20 других).
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя лайса
Исправлено пользователем Yvette (04.11.04 15:20)
Если внимательно топик почитаете, то вынесете главную мысль - каждый имеет право на свое мнение и волен кормить своих животных так, как считает нужным. Значит этот владелец питомника для себя решил, что ему больше нравится натуралка. И тем не менее, его мнение о сушке - никак не последняя инстанция и кроме чисто субъективного мнения никакой нагрузки не несет. Странно, почему же тогда владелец питомника, сам ветеринар по образованию кормит своих собак
только сырым мясом, а не сухими кормами.
Типичная реакция на бастрый переход с одного типа корма на другой - я даже с одного названия корма на друго перевожу кошку в течении не менее двух недель - последний раз с киттена переходили месяц - нам так удобней было и понос был у нас лишь однажды, когда я по неопытности дала Симоне (еще котенку) на фоне питания Роялом сухое лакомство от Вискас, что является грубой ошибкой с тех пор поноса у нас ни разу не было. Так, что киттен, как бы вам сказать так помягче, вот если вы не читаете инструкций и не считаете, что их надо выполнять, то не надо думать что в плохом результате виноват кто-то кроме вас и здоровье животных тут не причем . У моих животных на сухие корма реакция однозначная - рвота и понос
Это сколько ж гнилых зубов надо, чтобы бесперебойно мог работать хотя бы 1 комбинат по изготовлению сухого корма А корма эти изготавливают из жуткой дряни : гнилые зубы, копыта, рога.
п.3
Для моих тоже Вискас, Фрискис, Китикэт и подобные корма эконом-класса являются слабительными, а вот Хиллс, Ройал, Бош- помогает им поддерживать великолепную кондицию, в любой момент можно показывать на выставке великолепный внешний вид! У моих животных на сухие корма реакция однозначная - рвота и понос
п.3
п.3
п.3
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: кот и младенец пользователя Elizaveta
Эконом. Я своих кормлю Доктором Пепперсом - это какой класс?
п.3
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сухой корм для кошек пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сухой корм для кошек пользователя Fatima
Абсолютно согласна! Ведущую роль играет наследственность! Да, в природе кошки не едят сухие корма, но ведь изначально персы, сфинксы, прочие экстремальные породы в природе не встречались! Эти породы- продукт творчества человека, как и сухие корма. неужели вы как ветврач не знаете, что связь МБК и сухих кормов по большому счету не доказана, доказано лишь, что МБК наследственно предетерменированное заболевание......
п.3