В ответ на: Попробовал поставить Окуляр на Виндоуз-7, потратил время, не получилось.
В окошках STDU Viewer юзаю, меня вполне устраивает.
В ответ на: С формулами в ЛибреОфис пробую разобраться.
Тут что под формулами понимается? Вообще формула в табличных процессорах в самом простейшем виде
= А1+В1, когда например в ячейку С1 помещается сумма двух ячеек А1+В1.
Все остальное ввод текста, каким бы он не был.

В ответ на: настроить стиль формулы (шрифт и кегль), чтобы каждая новая формула создавалась уже с этим стилем.
Простейшая задача.
Выделяются все ячейки на пустом листе, нажатием самой верхней и левой кнопки в таблице, после этого выбирается нужный стиль. После этого в меню Файл --> Шаблоны -->Сохранить как шаблон: Открывается таблица сохранения шаблона, выбираете имя, Мои шаблоны, установить шаблон по умолчанию. Шаблон сохраняется в папку /.config/libreoffice/4/user/template$ (обратите внимание .config скрытая папка).
И все будет вам счастье.
В ответ на: Вроде бы несложно, не сложнее, чем менять периодически шрифт, как я делал до сих пор, работая в Ворде. Вот – топик с моими вопросами об этом.
В этом топике я вам код на vba предлагал, нажатием одной кнопки все само ищется. В либроффисе не знаю, будет работать или нет, не проверял, скорее всего нет.
В ответ на: Ещё, сейчас мне очень не хватает возможности открывать меню «Файл» нажатием каких-нибудь клавиш.
Вообще элементарно. На русской раскладке только нажимаете alt смотрите какая буква в меню подчеркнулось, в частности в меню файл подчеркнется Ф, удерживая alt нажимаете Ф.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky