п. 9

Вообще где-то год назад после волны вирусов шифровальщиков тоже задумался о том чтобы попробовать Linux. Почитал отзывы, попробовал разные дистрибутивы и мне понравился Alt Linux при этом я использую дистрибутив не install версию, чтобы иметь флешку с которой можно загрузиться на любом ПК без установки или установить и работать. А так-же в Alt уже встроен VirtualBox (моя любимая игра на виртуальной машине Windows 95 OSR2 отлично завелась) а так-же встроен WinE вы даже Microsoft Office можете проинсталлировать и работать с документами как в Windows.
Для меня как для чайника - очень понравилось, так как допиливать дистрибутивы не из коробки у меня нет опыта.
Для корпоративного использования не подходит - из-за того что есть много специфического ПО с которым надо работать, например Exchange почта (по умоланию клиент не может корректно работать с тако почтой), так-желюбые программы которые работают с сетью в WinE работать скорее всего не будут и ссылки типа "\\computer\" - сетевые ресурсы надо предварительно монтировать - что неудобно и т.д. и т.п.

Исправлено пользователем АНОНИМ (07.05.18 02:14)