В ответ на: Его надо на сервачок, пусть даже виртуальный ставить.
Ну как бы если дело касается больших, распределенных систем и крупных объектов то да, имеет смысл именно таким образом систему строить.
В моем конкретном примере дело касалось дома и семьи, вряд ли кто то будет для этих целей отдельную машину покупать, хотя конечно уже пришли времена когда одной или несколькими камерами можно без всяких серверов обойтись, а архив либо на флеш закидывать, либо в облако.
Опять же, вспоминаю системы с которыми приходилось иметь дело, trassir, macroscop, axxon, интеллект, AceCop, VideoNet, линия и т.д в общем то у всех была возможность непосредственно с сервера картинку смотреть, про регистраторы вообще молчу, VGA у всех в наличии.

В ответ на: Это быстро и совсем не страшно. Я очень люблю по RTSP из них иметь поток.
Да этим то меня не напугаешь, после того как я камеру от vesta ухитрился в "Орион-про video" засунуть, пришлось правда на производителя наехать, чтобы новую прошивку выслали, т.к. на сайте они их почему то не выкладывают.
А из протоколов, предпочитаю работать с нативными, в этом случае реализуются все заложенные возможности оборудования, RTSP это когда на штатных вариантах фантазия заканчивается.
Кстати, по строке инициализации для китайских камер, для любого нонейма как правило имется вполне себе зарегестрированная торговая марка, типа Dahua, как правило что-нибудь да подойдет, все равно на практически на одних и тех же фабриках все штампуют.

Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky