Ответ на сообщение Windows 10 пользователя InterS
У меня возник следующий уровень вопроса, так сказать.
Есть лицензия на 8.0
Было давно установлено, после автоматически обновилось на Win10.
Так вышло, что винда вааще накрылась.
Есть желание переставить с нуля, но Win10.
Насколько я смог понять сайт MS, вроде как можно поставить чистую Win10 на это железо (верной редакции) - и лицензия должна подхватиться автоматически после подключения к интернету.
Вопрос: проделывал ли кто-нибудь такое? в самом ли деле это работает?
PS
Кстати, может кто подскажет по самой проблеме, может её можно починить:
Куда-то делись сетевые адаптеры, хотя в списке устройств сетевая карта есть. Рецепты из интернета - не помогают. Подозрение, что не запускаются нужные службы про сеть Windows. И не только про сеть (evens log тоже посмотреть не удаётся).
Подозреваю что случилось это после удаления папки Windows.old, пишут, что в ней типа только старая винда, но похоже - обман, в ней лежат и куски работающей ОС Win10. Но это лишь гипотеза возникшая из того, что некоторые файлы не удалялись из Windows.old "заняты системой".
Есть лицензия на 8.0
Было давно установлено, после автоматически обновилось на Win10.
Так вышло, что винда вааще накрылась.
Есть желание переставить с нуля, но Win10.
Насколько я смог понять сайт MS, вроде как можно поставить чистую Win10 на это железо (верной редакции) - и лицензия должна подхватиться автоматически после подключения к интернету.
Вопрос: проделывал ли кто-нибудь такое? в самом ли деле это работает?
PS
Кстати, может кто подскажет по самой проблеме, может её можно починить:
Куда-то делись сетевые адаптеры, хотя в списке устройств сетевая карта есть. Рецепты из интернета - не помогают. Подозрение, что не запускаются нужные службы про сеть Windows. И не только про сеть (evens log тоже посмотреть не удаётся).
Подозреваю что случилось это после удаления папки Windows.old, пишут, что в ней типа только старая винда, но похоже - обман, в ней лежат и куски работающей ОС Win10. Но это лишь гипотеза возникшая из того, что некоторые файлы не удалялись из Windows.old "заняты системой".