если вкратце, то просто впервые столкнулся с 2 ситуациями:
1. В компьютере есть несколько дисков, 1 из них, видимо, не исправен (не тот на котом виндовс), компьютер не запускается. Я думал, что если поставить в него рабочий жесткий диск с системой - он должен запуститься, далее "поврежденный диск" - может отображаться, может нет, в зависимости от того, что именно с ним не так. Но компьютер запускаться должен, так как есть системный диск и прочие компоненты - исправны.
2. Еще больше удивило. Есть комп при 3 дисках. Вынимаем один из дисков, опять же - не системный - комп не запускается, просто вылетает в биос. В моем понимании, просто должен был пропасть диск который я изъял и все.
ЗЫ: Компьютеры 1 и 2 - разные. Для целей ремонта компьютера 1, я изъял из своего полностью рабочего компа жесткий диск, думал на месте поставить винду и дальше уже смотреть по ситуации. Если комп 1 не запускался из за поврежденной винды, думал перекинуть данные на свой диск из комп 2, отформатировать диск комп 1 и восстановить систему.
Завершить мероприятие не удалось в первый же вечер, в силу чего и оставил свой диск из комп.2 "в гостях", где находился комп.1. Придя домой был сильно удивлен тому, что мой комп - 2, без этого диска не запускается.) :улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Исправлено пользователем Баристер (05.10.16 21:31)