В ответ на: Не знаю, что-то я пока очкую 10-ку устанавливать. При проверке приложений уже несовместимость с DAEMON tools обнаружилась.
Я вчера поюзал десятку. Ничем от семёрки не отличается, ни скоростью, ни дебильством интерфейса, ни политикой безопасности: всё надо так же настраивать и копаться в реестре.
Из минусов успел заметить частичную несовместимость 3-4 программ (из сотни установленных), непредсказуемость открытия окон (то слева откроется, то посредине, а второе окно открывается то рядом, с накладкой на первое, а то нормально, без накладки).

К интерфейсу так же нужно привыкать - порассовали всё по разным углам, иногда изменяя названия, например вкладка "Свойства папок" теперь называется "Свойства проводника", в общем-то ничего страшного вроде нету, но ведь надо до этого догадаться.
Корзину настроить на то, чтобы файлы удалялись без запроса на удаление и минуя корзину - нельзя, всё равно спрашивает.

В общем на мой взгляд десятка ещё хуже восьмёрки - семёрки.
В конце дня, когда вновь вернулся на семёрку, даже вздохнул с облегчением: шрифты, все программы, размеры окон и весь интерфейс - всё настроено и ничего искать не нужно.
Нее, такой десяточный футбол нам не нужен, мы уж как-нибудь на привычной семёрке.