В ответ на: Display в нем 2 пункта с кучей информации, если по русски то один Intel VGAсовместимый контроллер и nVidia 3D контроллер, драйвер i915 в общем в винде попроще, дается название чипсета видеокарты без кучи всяческих подробностей
lspci и консоль вам в помощь.

В ответ на: Файловая система была выбрана BtrFS, гулять так гулять, раз линукс, так уж во всём линукс.
А чегонить более поэкзотичнее ненашлось ? В линухах отродясь ext(X) родной была, что помешало ext4 использовать ? Ну и автоматической установе, лично я, никогда недоверял. Выбор размеров раздела, точек монтирования и типа файловой системы, только вручную.

В ответ на: появлялось окно приветствия, далее начиналось загрузка ядра и усё, так мой бедный ноут не вис никогда, на каком то месте загрузка останавливалась
Нужно отключать сплеш заставку и смортреть чего он в консоль пишет, очень информативно кстати пишет.

В ответ на: А вот телевизор, подключенный к сети, тут пока даже не знаю в какую сторону копать.
Ваш телевизор DLNA потдерживает судя повсему, вот туда и копать.

В ответ на: но есть трабл, некоторые заголовки отображаются кракозяброй, как устранить пока не знаю.
Кракозябры разные бывают, но в общем случае, помогает игра со шрифтами/кодировками.

В ответ на: надо что-то делать по ходу проблемы с flash анимацией.
Скачайте с офсайта пакет и установите в систему.

В ответ на: Хотел музыку послушать. Проигрыватели Amarok и Kaffeine не имеют декодеров mp3.
Эт потому, что вы выбрали SUSE. Там отродясь, по лицензионным соображениям, mp3 кодеков, и не только, небыло. Вопрос решается подключением альтернативных репозитариев, вот там тот еще рассадник мультимедии. :миг:

В ответ на: Кино пока не пробовал смотреть.
ТУт аналогично предыдущему пункту.

В ответ на: Пока вчера с браузерами баловался система у меня три раза перегрузилась сама
Отключать нужно автоматическую перезагрузку и оставить только уведомления.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)