Ответ на сообщение Re: Чайнику перейти на Линукс. С чего начать? пользователя fedot1
А еще вы «автор статей, текстов и постов в интернете», и не смотря на наплевательское отношение не ровно дышите к темам о линуксе, и стремитесь высказать свое авторитетное мнение директора и соучредителя. В свои 47 лет являюсь директором одного предприятия и соучредителем ещё двух, по крупному счету мне вообще плевать как на виндовз так и на линукс, буду я знать минт или 8-ку на мою карьеру это уже вряд ли как то повлияет, изучение ОС и ПО это скорее моё хобби

Вот удивительная способность у человека при обсуждении глобальных вопросов скатываться на личности. (с)чья-то цитата. и на авторитет в кругу личностей подобных вам мне глубоко наплеват
Надо же, а я примерно так же о вас думал. А вот относительно ваших высказываний создается впечатление, что данный стиль общения позволяет себе либо юноша со взором горящим для которого 50 лет это уже пенсионный возраст конец карьеры и жизни в целом либо законченный 50-летний неудачник.
Только 50 лет в моем представлении это самый расцвет сил, потому и упомянул этот возраст. Но видимо для вас нет раз вы так зацепились за эту фразу.
Ну еще бы. Разве можно убедить человека зацикленного на своей сфере деятельности и рассматривающее вопрос в сфере применимости в оной. (сужу по следующей фразе) В гениальности решений на современных линукс системах, вы меня впрочем не убедили не разу.
Не пишут, я тоже работаю с системой на винде и подобные пока мало распространены на никсах. Но как это относится к теме? Тема о переходе дексктоп пользователя на линукс, а не о 47летнем директоре который считает одну систему лучше другой в глобальном плане, потому что под другие системы не нашел соответсвующего ПО. Трудно убедить человека, который с 2000 года для своей работы использует исключительно виндовз системы, причем использует даже не в силу своей упертости, а исключительно в силу того, что вот не пишут программисты для охранного бизнеса под юниксом, всё мало-мальски значимое под виндой.
Эту мантру вендофанатики твердят уже много лет. Но количество работоспособных вирусов под никсы на том же уровне, не смотря на рост количества пользователей (вирусов - самораспространяемых программ, а не зловредов устанавливаемых вручную) Насчет пенисов и прочей вирусни, под линуксы всё это удовольствие не писалось только в связи с отсутствием в широком пользовании этого самого линукса, что толку извращаться если до последнего времени на линуксе исключительно малочисленная группа фанатиков сидела.
При всем уважении, но вы просто безграмотны в этом вопросе и просто вторите мифы подчерпнутые из сети. Сейчас, впрочем, с развитием гаджетов под линуксом с прикрученными надстройками, жульё активно перестраивается под эти платформы и в плане безопасности линкус уже ничуть не лучше стал той же винды.
По моему опыту стоимость владения и обслуживания =0. Затраты как и с любой системой имеются только на этапе внедрения или разработки нового функционала. Та как они используют веб приложения, то затраты на новый функционал точно такие же каким они были бы на любой платформе. А внедрение думаю даже дешевле чем если бы они на винде сидели. По своему опыту, развернуть сервер LAMP+tomcat6 куда проще чем настроить уродище про имени IIS да и работает он стабильнее. Сам лично мучился с виндовым вебсервером с сервером приложений. А потом когда перевел все на убунту (которая не славится стабильностью) про проблемы просто забыл. Все работает как родная прошивка на телефоне Нокия, по полгода без перезагрузок. За "открытые технологии" я конечно рад несказанно, раз уж они на линукс перешли, стоимость владения и обслуживания данной системой хотелось бы узнать.
Это к ленности писателей дров для купюроприемников, а не к особенной феншуйности винды. Кстати в сбере основная система на sun серверах c солярисом крутится, а вот ПО банкоматов на винде, к чему бы это?
Хорошо, ваша фраза ранее, о том что вы работали под линуксами, тогда была о чем? В чем заключалась работа? А почта, интернет, киношки, музыка, скайп и т.д. - это вообще не работа, для этих целей я бы по крупному счету мак платформу выбрал всё красивенько под клиента, ничего лишнего.
Я когда работаю использую почту, интернет, скайп, и слушаю при этом музыку, захожу на удаленные сервера через реминну, работаю с вебприложениями через хром, иногда делаю ролики в kdenlive подготавливаю инструкции в Libre, а картинки для нее режу в gwenview. в линуксовом виртуалбоксе запускаю winXP и нужные приложения в нем. Это тоже не работа?
У меня WinXP на виртуалке с 2007 года и что? А домашний медиа сервер на линуксе с лета 2009 года без переустановок в режиме 24*7. До него стояла Win2003 которую приходилось раз в неделю перегружать, а последняя капля была когда она просто потеряла раздел NTFS полностью. Кстати насчет устойчивости 7-ки, без переустановок у меня на компе 5-й год, у жены на ноуте 3-й год, мой рабочий комп 2-й год.
Игрушки мне не интересны, видимо вышел из этого возраста. На том компе, где у меня 7-ка 5-й год одних игрушек только около сотни перебывало (причем достаточно серьёзных по требованиям к железу, масс эффект все три части, стар крафт II обе части)

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...